Biopetrol Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Этот форум не общение реальных владельцев физ.точек (потому что никто не будет в здравом уме тут рассказывать о своих конкурентных преимуществах (о эксклюзивных поставщиках, о способах продвижения и т.д и т.п)), а скорее очень удобный механизм пиара поставщиков (забейте в яндекс спортивное питание оптом - наш форум на 3-ей позиции:)))))), и общаться тут скорее с поставщиками (опосредованно) нужно, так вот у меня вопрос к поставщикам, почему не работаете с отсрочкой платежа? Это же реально очень удобно и реально поможет развивать рынок спортивного питания (вот у меня появился партнер (поставщиков называть не буду т.к сам он не возит), который дал мне две партии с отсрочкой, насколько же это удобно! нет этого безумного поиска денег на расширение ассортимента или неожиданный приход (распродажу)), почему все работают только по предоплате? (т.е вы нам доверяйте и платите вперед, а вот мы Вам верить не обязаны) У Вас же есть и деньги и товар (вы же МОНСТР, а не маленький региональный магазин), поверьте вы нереально увеличите сбыт - это огромное конкурентное преимущество! Иначе зачем нам вообще поставщики не эксклюзивных брендов (которые не занимаются рекламой, не сертифицируют товары и т.п и т.д), давайте мы (владельцы региональных магазинов) объединимся и на тех же условиях предоплаты будем сами закупаться у производителя? Эта идея витает в воздухе (и по-любому реализована крупными магазинами), я общаюсь примерно с 5-ю владельцами магазинов и каждому она приходила в голову. Полностью поддерживаю. Рассрочка удобна. А по поводу объединения мне тоже только сегодня мысь приходила. Так что можно объеденить свои усилия в какое либо общество или союз и на прямую закупаться у производителя, думаю это даст толчок для размышлений действий оптовым крупным поставщикам когда их обороты начнут падать. Так что давайте собирать народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n1tros Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Мне интересно вот что. Вроде как все хотят свой контейнер питания. А вы узнавали ради интереса сколько он доставит вам гимороя? Сколько на него нужно денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Мне интересно вот что. Вроде как все хотят свой контейнер питания. А вы узнавали ради интереса сколько он доставит вам гимороя? Сколько на него нужно денег? Нет не узнавали, но интересно узнать, Вы видимо обладаете такой информацией? Расскажите? В чем - (минусы). Судя по объяснениям перевозчиков есть сборные грузы (не обязательно весь контейнер) и т.п, сумму называли что-то около 121 000 (доставки контейнера), но это опять же не проверенная информация. Однозначно есть такая практика у крупных магазинов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerinablg Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 доброго времени суток! ребята, помогите своими знаниями по поводу документов для реализации спорт.пита, в частности лицензий. сертификаты на продукцию высылает поставщик. может ещё что нибудь необходимо. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grumb1er Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Спортивное питание - товар подлежащий сертификации и каждую еденицу необходимо сертифицировать. Не знаю конечно, может подходят уже существующий сертификаты конкурентов, или самим придется. Цена если не ошибаюсь порядка 50-100тыс руб за сертификацию 1ед товара. Таможня. На таможне могут просто так вот взять и развернуть груз, или не пропускать его неделями. Сама доставка - мало ли что с этим питанием случиться при доставке или разгрузке/погрузке. Эти мелкие потери тоже в ваш карман. Это только что на первый взгляд пришло, а там наверняка еще больше ньюансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n1tros Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Спортивное питание - товар подлежащий сертификации и каждую еденицу необходимо сертифицировать. Не знаю конечно, может подходят уже существующий сертификаты конкурентов, или самим придется. Цена если не ошибаюсь порядка 50-100тыс руб за сертификацию 1ед товара.Таможня. На таможне могут просто так вот взять и развернуть груз, или не пропускать его неделями. Сама доставка - мало ли что с этим питанием случиться при доставке или разгрузке/погрузке. Эти мелкие потери тоже в ваш карман. Это только что на первый взгляд пришло, а там наверняка еще больше ньюансов. Мне интересно вот что. Вроде как все хотят свой контейнер питания. А вы узнавали ради интереса сколько он доставит вам гимороя? Сколько на него нужно денег? Сертификация одной позиии ОТ 100.000 руб. Может варьироваться от стоимости работы человека, эти занимающимся. Есть риск не получить сертификат. Эти риски конечно сразу обговариваются. Сборник везти выходит дорого, ибо: аренда склада там, работа грузчиков-погрузчиков там и тоже самое здесь и это всегда дороже по цене. Представьте вы его привезли на 10 человек, арендовали склад, а кто-то не может забрать, кто-то заболел или уехал отдыхать. Аренда склада под питание встанет в копейку. Таскать все на себе? Не дай бог вам такое увидеть. Видел как разгружали контейнеры своими силами... это реально ужас :) Цена контейнера выйдет около 150.000-200.000 долларов. Ещё гимор в том, что некоторые работают только в белую, соответственно нужны все документы, а кому-то все равно как завезли товар. Даже кое кто из поставщиков сюда не возит сборники. Его лучше забивать одним брендом. Занимался этим вопросом. Но так и не получил цифр на сколько % получается выгодней, чем тут. При небольших оборотах даже не хочу об этом думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 150.000-200.000$ по моему это преувеличенно для одного контейнера. По поводу проблем которые могут возникнуть они есть везде. Такое ощущение, что пишут сами оптовые поставщики, которые хотят убедить в том, что это дурацкая идея и у вас ребята ничего не получится :2_8_1: кстати все эти вопросы с таможней как улаживать можно же тут на форуме узнать в темах. Что касается белых и серых поставок есть один крупный поставщик который возит кучу новых не сертифицированных брендов, не думаю что они ввозятся в белую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 "страшилки" и "гадания" меня не интересуют (а вот наверное так и так, а кто-то уедет отдыхать. а кого-то не будет (ага зарядил 500 000 и уехал отдыхать)), если бы это было не выгодно то крупные магазины не возили бы "в складчину", что бы считать % нужно иметь прайс хотя бы одного поставщика с завода, выгодно - не выгодно забивать контейнер разными брендами - опять же нужно смотреть и общаться с транспортниками, которые такую услуг предоставляют (привезли в один день 5-ть брендов, загрузили в один контейнер и амба), n1tros я у Вас спросил т.к понял что Вы раньше работали в крупной сети магазинов спортивного питания (и по сей день работаете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerinablg Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 мальчики, вы на мой вопрос так и не дали ответа. лицензия нужна? какие ещё документы необходимы? :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 мальчики, вы на мой вопрос так и не дали ответа. лицензия нужна? какие ещё документы необходимы? :2_2_2: почитайте форум, этот вопрос задавался (и отвечали на него соответственно) неоднократно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 150.000-200.000$ по моему это преувеличенно ... не буду трогать ( видимо чувствительную для участников форума ) тему, смогут ли они действительно собраться из разных городов скинуться и сделать такой заказ производителям и тд и тп. Блажен кто верует - делайте. Удивительно что никто не затронул вопрос, ждут ли производители от вас заказ, готовы ли его отдать вам. Попробуйте напишите любому приличному производителю, это ведь несложно, это не 100-200тыс баксов Наврядли любой поставщик вам будет препятствовать и лихорадочно что-то сюда писать, пугать вас - пишите производителю, контакты есть в свободном доступе, можно даже позвонить 2Aiantis - никакие крупные магазины не скидываются и не делают заказов за рубежом, много лет назад отдельные крупные продавцы , Вам безусловно известные, чье славное время теперь в прошлом, так делали - но и то, не сбрасывались. Тот кто Вам это рассказывает про себя - просто Вас обманывает чтоб выглядеть крупнее и внушительнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 не буду трогать ( видимо чувствительную для участников форума ) тему, смогут ли они действительно собраться из разных городов скинуться и сделать такой заказ производителям и тд и тп. Блажен кто верует - делайте. Удивительно что никто не затронул вопрос, ждут ли производители от вас заказ, готовы ли его отдать вам. Попробуйте напишите любому приличному производителю, это ведь несложно, это не 100-200тыс баксов Наврядли любой поставщик вам будет препятствовать и лихорадочно что-то сюда писать, пугать вас - пишите производителю, контакты есть в свободном доступе, можно даже позвонить 2Aiantis - никакие крупные магазины не скидываются и не делают заказов за рубежом, много лет назад отдельные крупные продавцы , Вам безусловно известные, чье славное время теперь в прошлом, так делали - но и то, не сбрасывались. Тот кто Вам это рассказывает про себя - просто Вас обманывает чтоб выглядеть крупнее и внушительнее Зачем писать, мы позвоним. Я знаю как минимум четыре розничных магазина, которые возят сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Если речь идет, о 150 000 - 200 000$ надо ехать и обговаривать, заключать договор а не писульки писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Если речь идет, о 150 000 - 200 000$ надо ехать и обговаривать, заключать договор а не писульки писать. Вы правы! Езжайте прямо сейчас -)) Громко стучите ( лучше ботинком ) в ворота производителя и кричите - Здесь вам не тут! Мы вам писульки писать не будем! У нас в кармане 200тыс баксов - дайте нам на них чевонть ) Извините за перебор с юмором, но - есть причины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Извините за перебор с юмором, но - есть причины Причины например в том что пару дней назад тут весь форум откровенно потешался над новичком, который только собирается открыть магазин ( Адлаки? ) Но он то хоть достаточно серьезный бизнес-план имеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Причины например в том что пару дней назад тут весь форум откровенно потешался над новичком, который только собирается открыть магазин ( Адлаки? ) Но он то хоть достаточно серьезный бизнес-план имеет... Гаспари - Вы же поставщик (или представитель (работник) поставщика), правильно? (сужу по характеру сообщений на этом форуме), ничего удивительного что "первые блины" контакта с заводом, будут вызывать смех у тех кто возит годами, Вы совершенно верно привели пример с Адлаки, но право же не стоит из этого делать что-то нереально-проблематичное, этапы контактов озвучивать мы конечно же не будем (все по тем же причинам "нежелания развивать чужую розницу"), но о результате отпишемся:) P.S. Ищется человек, имеющий практический опыт поставок спорт.пита напрямую от завода (вот работал человек в оптовом отделе, контактировал с поставщиками, а потом вдруг взял и поменял работу:) опыт и знания есть, а их нам и не хватает), в качестве консультанта, конечно же стимулируем материально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Гаспари - Вы же поставщик (или представитель (работник) поставщика), правильно? (сужу по характеру сообщений на этом форуме), ничего удивительного что "первые блины" контакта с заводом, будут вызывать смех ... Аянтис, для того чтобы Вам ответить, не нужно быть работником поставщика. Вы понимаете , что такое эксклюзивный контракт? Впрочем , как раз я Вас не отговариваю - дерзайте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Аянтис, для того чтобы Вам ответить, не нужно быть работником поставщика. Вы понимаете , что такое эксклюзивный контракт? Впрочем , как раз я Вас не отговариваю - дерзайте ) Речь Выше шла о "неэксклюзивных" брендах, которые возят все кому не лень (и никто не развивает, не рекламирует, не переводит этикетки и много чего еще не). Пока рынок такой, что существует спрос на бренды у которых нет официальных поставщиков (или есть лишь "номинально", потому что невозможно назвать официальным того поставщика, который ничего не делает для развития бренда (понятно что это не только вина поставщика, но и бренда, который продает свою продукцию всем подряд)), подобные "прямые" закупки имеют место быть. Мне лично совершенно не нужен этот "геморрой" с прямыми закупками, я бы рад сотрудничать с поставщиком, который мне гарантирует что он является "единственным ценообразователем" оптовой цены, и все участники рынка ("розничные") находятся в контролируемых условиях (и бренды будут конкурировать между собой, потому что если я буду покупать БЦАА фирмы А за 500 рублей, а фирмы Б за 700 рублей (и другие участники рынка будут делать аналогично) и ставить на них одинаковую наценку, то адекватность заявленной цены в конечном итоге будет выбирать потребитель (за которых будет воевать бренд, объясняя что его бцаа это не просто китайское сырье, а наночастицы и кровь девственниц в одном флаконе (и понятие "позиционирования" в спортивном питании наконец-то будет оправдано (смотрим на алкоголь, сигареты, думаете там цена сырья и себестоимость продукции определяет конечную категорию?:) (эконом или элита))))), так как закупаются только у него, но ситуация такова, что розничные магазины зачастую находятся в неравных условиях, т.к кто-то закупается напрямую (и мы потом видим очень интересные розничные цены, называемые "Демпинг", или эксклюзивное наличие товаров, которые у поставщика непонятно когда появяться). А у нас получается, что "топы" играют по своим условиям (помнится Вы уже участвовали в обсуждении наличия у "тру поставщиков" своих розничных магазинов (и которые например позиционируют розничную продажу (!!!!) под слоганом "наша цена" (типа - дешевле не ищите), кстати кто-то писал мол вот есть поставщик очень известный, а у него нет розничного магазина вот он молодец, не будьте так наивны - посмотрите например на Питерского партнера данного поставщика), а мы мелкие (я мелкий, но год назад я был микромелкий, а через год хочу еще вырасти, и дальше хочу расти, а не наблюдать как растут "топы"), вынуждены "сидеть и не рыпаться". Рынок дикий, нецивилизованный (это конечно же временно) и т.п, я это прекрасно понимаю, именно поэтому тем кто хочет оставаться конкурентноспособным, приходиться "смотреть в рот" лидерам рынка и перенимать их опыт. Идеальная схема дистрибуции - есть бренд1, бренд2, бренд3, которые возит поставщик1, бренд4, бренд5, бренд6 - возит поставщик2, поставщик1 и поставщик2 продают только оптом (и показывают верхний потолок цен если хотите, хотя этот верхний потолок "нафиг не нужен", рынок знаете ли прекрасный ценообразователь (и не надо про то что кто-то будет ставить банки по 10 000 руб, ну не купит у него никто это за 10 000 , в условиях конкуренции (а если купит, значит правильно этот кто-то рынок свой понимает, молодец он))), стимулируя розницу на продвижение именно их брендов (смотрим на любую более-менее цивилизованную отрасль ритейла - все там уже есть), стимулируя условием поставок, наличием переведенных этикеток, сертификатов, рекламных материалов, самой рекламы, качеством продукции, дизайном упаковки и т.д и т.п. В таких условиях и себестоимость будет ниже потому что что бы продавать поставщик будет вынужден давать конкурентные цены, договариваться с производителем, делать свою работу короче ("если они не будут продавать в розницу, никто не будет покупать этот бренд вообще" - что-то в этом духе вы говорили, категорически с этим не согласен, ну кто у нас диматайз продвигает? кто его рекламирует или делает еще что-то? (кроме антирекламы и активного "засерания" причем и с Вашей стороны тоже) При этом как он продается? Потому что цены, цены в первую очередь устраивают покупателя, и пока поставщики допускают для себя розницу они и будут "вытягивать" свою норму прибыли на ней, при этом рынок так и будет развиваться со скоростью ползущей улитки (как известно - "за двумя зайцами"), я согласен что это вопрос зарабатывания денег и эти деньги идут куда надо (количество брендов растёт), и возможно ситуация поменяется в будущем, но лично мне кажется что логичным развитием подобного поставщика будет собственная сеть региональных розничных магазинов (что для нас микромелких - страшно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushashi Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Речь Выше шла о "неэксклюзивных" брендах, которые возят все кому не лень (и никто не развивает, не рекламирует, не переводит этикетки и много чего еще не). По большому счету нет "эксклюзивных" брендов. Все вопрос цены - только смотрите как часто некоторые европейские компании меняли своего "эксклюзивного" дистрибьютора. Я сам довольно неплохо знаю и производителей (некоторые так. наз "монстры", хотя и использовать это слово и не хохотать громко, правда сложно) и их дилеров. И по всей цыпочке все живут довольно не плохо, за исключением ритейлера. Начнем с "монстрами". Большинство из них, когда-то в 80-ых или 90-ых выпустили линейку и до сих пор процветают за счет того, что их покупателям лень лучше проинформироваться, не тратя особо сил чтобы создать что-то новое. Какие-то исследовательские отделы полный миф, так как большинство этих компашек насчитывают не больше 100-150 человек. К ним несколько лет спустя приходит наш товарищ и начинает закупаться по тихонько, а когда бренд более или менее раскрученный, приходит еще другой, который, наобещав золотые горы и светлое будущее отбирает у первого так. наз эксклюзив, а это все решает какой-то офисный планктон, который на карте не может отличить Россию от Бразилию. А новый герой живет себе славно, потому что ритейлеры странным образом внушили себе, что это мол "бренд", это мол "золотой продукт" и потом на самом деле так и получается. И получается абсурдная ситуация, когда дилера нужно "заинтересовать" работать с ритейлером, хотя и, по рыночной логике, все должно быть наоборот. Но все идет хорошо, пока дилер не слишком обнаглеет или рост рынка не замедлится. Тогда, и мы свидетели этого, некоторые дилеры начинают давить на среднее звено - мелкие оптовики, чтобы увеличить маржу. Но что будет потом, начнут ли дилеры вытеснять мелких ритейлеров тоже если да, зачем конечному потребителю покупать у мелкого интернет-магазина, когда можно напрямую у дилерского интернет-магазина. Это все вопросы, на которые пока нет ответа. По этому, Aiantis, я вполне поддерживаю Вас. Но Вас ожидают сюрпризы, о которых Вы даже и не догадываетесь и Gaspari7 прав, что никто не встретить Вас хлебом и солью и если не повезет, Вы потеряете не мало денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SportNutrition Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Добрый день мои коллеги и клиенты.Давно уже не был на форуме , так как заходил весной последний раз и тема почти затухла.Но сейчас смотрю народ оживился и это хорошо.На данном форуме есть много интересной информации , но так же здесь многие пытаются ввести в заблуждение своих коллег-конкурентов. Вопросы и темы как открыть магаз и где взять сертификаты , уже немного поднадоели, поэтому и не писал сюда очень давно. Но тема обьединения и ввоза в Р.Ф спортивного питания не через дистрибьютеров -это интересная тема. Обьединится будет сложно, так как многие из разных регионов.К тому же как только дойдёт дело до отправки денег кому-то одному и он уже потом отправляет их в Штаты, то думаю многие просто не рискнуть этого сделать. Aiantis есть человек , который возит сам спортивное питание из Штатов, но это пока не промышленные обьёмы, хотя суммы , на которые он возит, для некоторых будут достаточно большими. Скидываться 10 нет смысла , да и будет это слишком уж хлопотно.Реально скинуться достаточно 2-3 . Для нормального заказа нужно около 150-200 тыс. $ Я думаю есть такие люди на этом форуме. Все разговоры о сборных контейнерах , о проблеме всё это собрать в штатах -это просто ввод в заблуждение не знающих. В штатах есть компании , которые представляют по 20-30 брендов, а есть которые и более 100 брендов. Эти компании являются оптовиками в самих штатах и они рады любому новому сотрудничеству. Не стоит верить в мифы о нереальности закупки спорт. пита напрямую в штатах. Хочу отметить не у производителя. Закупать у производителя нет смысла , да и это может получится даже дороже , так как может не быть просто нужного обьёма.А вот закупиться на 150-200 тыс. у компании заинтересованной в этом и имеющей с этого не более 10% , то это другое дело . И такие компании есть в штатах. Я занимаюсь продажей спортивного питания относительно не давно, но за это время проделан просто гигантский шаг для того чтобы привезти спортивное питание самому. Если есть люди, которые хотели бы рискнуть и сделать этот первый шаг, то я готов вложить в это половину нужной суммы. Aiantis предлагаю тебе возглавить эту тему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trenerLis Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Уважаемы форумчане, очень важно узнать ваше мнение насчет питания фирмы "Актиформула". Что-нибудь из их ассортимента стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Добрый день мои коллеги и клиенты.Давно уже не был на форуме , так как заходил весной последний раз и тема почти затухла.Но сейчас смотрю народ оживился и это хорошо.На данном форуме есть много интересной информации , но так же здесь многие пытаются ввести в заблуждение своих коллег-конкурентов. Вопросы и темы как открыть магаз и где взять сертификаты , уже немного поднадоели, поэтому и не писал сюда очень давно. Но тема обьединения и ввоза в Р.Ф спортивного питания не через дистрибьютеров -это интересная тема. Обьединится будет сложно, так как многие из разных регионов.К тому же как только дойдёт дело до отправки денег кому-то одному и он уже потом отправляет их в Штаты, то думаю многие просто не рискнуть этого сделать. Aiantis есть человек , который возит сам спортивное питание из Штатов, но это пока не промышленные обьёмы, хотя суммы , на которые он возит, для некоторых будут достаточно большими. Скидываться 10 нет смысла , да и будет это слишком уж хлопотно.Реально скинуться достаточно 2-3 . Для нормального заказа нужно около 150-200 тыс. $ Я думаю есть такие люди на этом форуме. Все разговоры о сборных контейнерах , о проблеме всё это собрать в штатах -это просто ввод в заблуждение не знающих. В штатах есть компании , которые представляют по 20-30 брендов, а есть которые и более 100 брендов. Эти компании являются оптовиками в самих штатах и они рады любому новому сотрудничеству. Не стоит верить в мифы о нереальности закупки спорт. пита напрямую в штатах. Хочу отметить не у производителя. Закупать у производителя нет смысла , да и это может получится даже дороже , так как может не быть просто нужного обьёма.А вот закупиться на 150-200 тыс. у компании заинтересованной в этом и имеющей с этого не более 10% , то это другое дело . И такие компании есть в штатах. Я занимаюсь продажей спортивного питания относительно не давно, но за это время проделан просто гигантский шаг для того чтобы привезти спортивное питание самому. Если есть люди, которые хотели бы рискнуть и сделать этот первый шаг, то я готов вложить в это половину нужной суммы. Aiantis предлагаю тебе возглавить эту тему . 1.Насколько я помню Вы возили напрямую небольшой партией? Предтренировочники и т.п? Я у Вас спрашивал о цене одного протеина, но Вы мне так и не ответили 2. нам конечно же удобнее закупать у многобрендовой компании, но необходимо сравнивать цены, т.е нужны прайсы, если есть человек кто уже возил и возит - поделитесь информацией о ценах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 ...Скидываться 10 нет смысла , да и будет это слишком уж хлопотно.Реально скинуться достаточно 2-3 .Для нормального заказа нужно около 150-200 тыс. $ Я думаю есть такие люди на этом форуме.... Так может сразу и спросить: "Господа, есть у кого-нить свободные тысяч 70 долларов на пару-тройку месяцев - сделаем заказ?" Думаю, таких тут нет (со свободными то). Aiantis-у точно лестно принять от Вас такое предложение:-). А если Вы ему предлагаете возглавить это дело, Вас уже двое (при условии, что он такой богач). И Вам либо никто более не нужен, либо еще один... Никто на это не пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 "Aiantis-у точно лестно принять от Вас такое предложение:-)" - ни какие предложения я не тороплюсь принимать, Возможно СпортНутришн забыл о том что мы с ним общались в личке, но я об этом напомнил (пункт 1 моего сообщения), с тех пор СпортНутришн так и не объявлялся, что наводит на определенные сообщения. "И Вам либо никто более не нужен, либо еще один..." --- я в своем сообщении говорил о региональных магазинах (у них нет свободных 70К $), смысл в объединении до минималки и совместном закупе (кстати речь не только о забургорынх поставщиках, будем вести переговоры с нашими Российскими поставщиками готовыми идти на уступки при большой сумме (от 1 000 000) ежеквартального закупа ) Нас уже 6-ть человек, с разными возможностями, уровнем продаж и т.п и т.д, , я готов возглавить данную инициативу - чем уже активно и занимаюсь, но возглавить не значит "сделать все сам" (если я буду делать все сам, то я буду зарабатывать на этом (и это закономерно), а моя цель не заработать именно на закупке, а заработать на последующей реализации (в своем розничном магазине)и у каждого участника аналогично, в дальнейшем помимо совместного закупа у нас есть еще один путь взаимодействия о котором пока рано говорить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimPet Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Будьте осторожны. Питание само по себе скользкий бизнес. Потому что нужны сертификаты, проверки и т.д. А спортивное питание еще и свои особенности несет. Оно же содержит добавки, которые могут быть под запретом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения