Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте нужен ваш совет - живу в деревне развожу крс,  мрс, птицу и  кроликов. Деревня расположена в 300 км от Саратова, хочу сбывать мясо в городе, бес посредников, транспорт свой имеется. Могу ли я встать на рынке? статус ип отсутствует. какие документы нужны на мясо, и как действовать подскажите пожалуйста! 

p.s. официально регистрироваться не хочу т.к не знаю смогу ли раскрутится 

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте нужен ваш совет - живу в деревне развожу крс,  мрс, птицу и  кроликов. Деревня расположена в 300 км от Саратова, хочу сбывать мясо в городе, бес посредников, транспорт свой имеется. Могу ли я встать на рынке? статус ип отсутствует. какие документы нужны на мясо, и как действовать подскажите пожалуйста! 

Скорее всего придется регистрироваться, если самому стоять. Если кому нибудь перепродавать то условно "можно" не регистрироваться. Лучше искать площадь в магазине и чтобы конкурентов от этого магазина было не много, но надо уметь хорошо рубить мясо. Времени будет уходить на точку довольно много часов 8-9 минимум и найти хорошего продавца или двух если они будут работать посменно. Если мясо ваше деревенское то нужна будет справка от ветврача местного, он должен знать какаю. 

По-моему,нужна сравка о личном подсобном хозяйстве,её выдаёт сельсовет.Так же мед.книжка.На рынке должно быть социальное место,для тех,кто продаёт своё .Но вот какое дело.Стать продавать среди опытных мясников-риск.Много раз наблюдала на нашем рынке.Для успешной продажи нужен немалый опыт.Выход после продажи мизерный.Проще  было сдать скот живым весом и не заморачиваться.У нас так-есть закупщики.Они мотаются по станицам и скупают скот,а на рынок сдают разделаные туши.Вам может попробовать выйти на таких людей,или самому прощупать на рынке-может сами будете непосредственно сдавать мясникам.

Не знаю как в Саратове.но в Москве легко можно взять И.П. на прокат.

Это я по поводу "регистрироваться не хочу"

Nomad113, а крс и мрс постоянно выращиваете или от случая к случаю ? сейчас многие компании готовы сами забирать крс живком, в том числе и за наличку. но в любом случае им нужны документы на мясо будут. напишите в личку, если интересен этот вариант, подскажу как их найти.

Сопроводительные документы? Чтобы довезти куски мяса от места разделки до торговой точки нужны специальные сопроводительные документы?....

Согласно «Правил организации работ по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утв. Приказом Минсельхоза РФ от 16.11.2006 года № 422 перемещение сырья животного происхождения в пределах района (города) должно сопровождаться ветеринарной справкой. 

Добрый вечер, я готовлюсь к открытию мясного магазина( свежее, уже рубленое). Есть 3 витрины ,холодильник. В помещении есть туалет,мойка, входов - 1,площадь 36 квадратов. Что мне нужно что бы начать работу? Уведомление о начале я отправил в роспотребнадзор, нужно ли что ты посылать пожарным? И нужно ли их дождаться что бы начать или они придут в процессе? И что нужно соблюсти чтобы все было по правилам? Стенды с информацией, огнетушители, что ещё?Искал в поиске, все пишут по разному все запутано, в голове полная каша по этому поводу, подскажите пожалуйста, знающие.

Nomad113, а крс и мрс постоянно выращиваете или от случая к случаю ? сейчас многие компании готовы сами забирать крс живком, в том числе и за наличку. но в любом случае им нужны документы на мясо будут. напишите в личку, если интересен этот вариант, подскажу как их найти.

Да выращиваю постоянно, люди которые приезжают принимать к нам  мясо берут его за бесценок, не выгодно держать скотину.

Добрый вечер, я готовлюсь к открытию мясного магазина( свежее, уже рубленое). Есть 3 витрины ,холодильник. В помещении есть туалет,мойка, входов - 1,площадь 36 квадратов. Что мне нужно что бы начать работу? Уведомление о начале я отправил в роспотребнадзор, нужно ли что ты посылать пожарным? И нужно ли их дождаться что бы начать или они придут в процессе? И что нужно соблюсти чтобы все было по правилам? Стенды с информацией, огнетушители, что ещё?Искал в поиске, все пишут по разному все запутано, в голове полная каша по этому поводу, подскажите пожалуйста, знающие.

Здраствуйте.Я открывалась так.После уведомления в Роспотреб надо идти в ветуправление.Пришёл ко мне инспектор,осмотрел магазин,далее пишет акт приёмки и выдаёт ветеринарное регистрационное свидетельство.После этого начинаете работать.Проверка через три года .По пожарке.есть фирмы,которые вам "под ключ" всё сделают.Лучше обратиться к ним,чтобы вы не прокололись при проверке.У пожарников немалые штрафы.Нужен,конечно,второй выход.У меня один. А для пожарного входа по размерам подошло окно.Ветинспектор проверил-холодильники и к ним желательно паспорта; мойки-две в наличии; колода окрашена,стянута обручем,на подставке;Крючки из нержавейки;уголок потребителя; По СЭС требований немеренно.Узнаю в процессе.Проверка у меня через два года,подготовлюсь. Так навскидку-нужен пихрометр(прибор для определния влажности воздуха),правильно оформленые ценники,журнал учёта температурного режима камер,ножи с пластм.рукояткой и доски из цельного дерева-всё промаркировано,на мойке никаких моющих средств и щёток-только хоз. мыло,ветошь и диз.раствор (я купила какие-то хлорные таблетки, в вет аптеке),кастрюля для кипечения веьоши,для утилизации пищевых отходов-соответственно должна быть эл.печка.Уборочный инв. для торг. зала и туалета отдельно,промаркирован и находится в какой-нибудь кладовке.Для одежды шкаф.Да ещё,для дизенфекции рук раствор.Я в СЭС и купила.И ещё.С СЭС заключаете договор о дизинф. помещения и о производственном контроле. И договор с коммунальщиками о вывозе мусора.Какие будут вопросы-пишите.Сама работаю с июня.Все эти требования узнаю по ходу,всё решаемо.Не та страшен чёрт,как его малюют. А вот не пойму-почему мясо поступает разрубленное.Не в полутушах?? Ну и самое главное-должны быть документы на мясо.У нас в магазинах разрешена только промка,Домашнее только на рынках.Всё,пошла работать,некогда писать.

Добрый день мясники!! Подскажите пожалуйста почему при распиловке ленточной пилой замороженного мяса говядины, мясо начинает темнеть, в чем причина и как этого избежать, топором ох как не хочется рубить много мороки. 

Добрый вечер. Собираюсь открыть мясную лавку на крытом рынке. Отдельный павельон 60 кв2. два входа павельон получается проходной но нет воды и канализации разрешит ли сэс поставить умывальник и торговать мясом? 

Добрый вечер. Собираюсь открыть мясную лавку на крытом рынке. Отдельный павельон 60 кв2. два входа павельон получается проходной но нет воды и канализации разрешит ли сэс поставить умывальник и торговать мясом? 

Доброго времени суток. В данном случае было бы лучше не иметь два входа (одного может быть достаточно), но иметь канализацию и водопровод. Т.к. по нормам и требованиям к точкам реализации мяса,  эти две вещи крайне важны. Думаю павильон не пройдет и у СЭС и у Ветеринаров. Хотя  Вы всегда можете задать этот вопрос, позвонив в вет.управление или Роспотребнадзор.

Да выращиваю постоянно, люди которые приезжают принимать к нам  мясо берут его за бесценок, не выгодно держать скотину.

Бесценок - это сколько?

Свинина 100 рублей за кг, говядина смотря какого качества порой от 150 и до 180 рублей за кг.

.......Да не бесценок это!!!!!!!!!!А вы просчитайте.какой процент с туши уйдёт при разделке,сколько надо оплатить бойне.врачам,Я так поняла эта цена за живой вес? Я принимаю уже разделанную говядину,с документами от 150 до 180.(коровы-молодняк).От вырастившего скотину до продающего её на рынке много моментов.за которые надо платить.У каждого своя ниша в этом бизнесе.

.......Да не бесценок это!!!!!!!!!!А вы просчитайте.какой процент с туши уйдёт при разделке,сколько надо оплатить бойне.врачам,Я так поняла эта цена за живой вес? Я принимаю уже разделанную говядину,с документами от 150 до 180.(коровы-молодняк).От вырастившего скотину до продающего её на рынке много моментов.за которые надо платить.У каждого своя ниша в этом бизнесе.

Цена за разделанные туши свиней в Пензенской области кто занимается закупками у населения 100 рублей за 1 кг туша должна весить более 60 кг, если весит меньше то цена ниже. Привозят в торговые точки промка 125-143 рубля за кг свинина в полутушах категория 1, говядина приходит в точки 170-210 рублей за кг смотря какое качество, бычки подороже коровы подешевле.

Что касаемо средних оптовых цен на свинину и говядину (  я сам сейчас занимаюсь оптом, поэтому ситуацию знаю изнутри ).

Свинина полутуши цена сейчас 130 рублей и выше, в зависимости от категории, толщины шпика и тд.

Говядина :

корова 135 и выше

бык 180 и выше. 

Свинину, да. дешево у вас забирают, а вот говядину вполне, но это если  ориентироваться на оптовый рынок, розница однозначна должна быть дороже. 

привет всем скажите кто пользуется ленточными пилами

есть ленточные пилы такие как скажем КТ-Финляндия предназначенные именно для распила мяса но цена у них не маленькая

а есть обычные ленточные пилы продаются в строительных магазинах для домашних мастерских там досочку распилить итд и стоят копейки в приделах 15000 рублей

принцип пиления один -ленточные

скажите быть может кто то побывал есть ли какая разница между ними? стоит ли переплачивать за специализированную пилу по мясу или один хрен

пилить нужно говядину крупнокусковые п\ф на мелкие куски  такие как грудинка ребра толстый и тонкие края подбедерки

есть ли какие либо отличия в качестве распила можно ли на пилу из строй мага поставить ленту от пилы для мяса итдлее

заранее благодарю за ответы 

привет всем скажите кто пользуется ленточными пилами

есть ленточные пилы такие как скажем КТ-Финляндия предназначенные именно для распила мяса но цена у них не маленькая

а есть обычные ленточные пилы продаются в строительных магазинах для домашних мастерских там досочку распилить итд и стоят копейки в приделах 15000 рублей

принцип пиления один -ленточные

скажите быть может кто то побывал есть ли какая разница между ними? стоит ли переплачивать за специализированную пилу по мясу или один хрен

пилить нужно говядину крупнокусковые п\ф на мелкие куски  такие как грудинка ребра толстый и тонкие края подбедерки

есть ли какие либо отличия в качестве распила можно ли на пилу из строй мага поставить ленту от пилы для мяса итдлее

заранее благодарю за ответы 

Принцип то у них одинаковый, но ,ИМХО, мясная из пищевого алюминия, дюралия или НЖ, а вот по дереву, я думаю, все таки из черного металла(а так как работаем с влажным продуктом, тем более, ее надо каждый раз мыть, по дереву в скором времени начнет ржаветь), потом мясную нельзя(ненадо) смазывать, а вот вторая под вопросом,и в третьих, мясная пила спроектирована так, что легче убирать "опилки" нет потаенных мест, где будет скапливаться продукт.

Но с другой стороны, я меня есть товарищ, как он каждый год мясо пилит дружбой 2, для собственных нужд и ничего, все прекрасно)))))

Принцип то у них одинаковый, но ,ИМХО, мясная из пищевого алюминия, дюралия или НЖ, а вот по дереву, я думаю, все таки из черного металла(а так как работаем с влажным продуктом, тем более, ее надо каждый раз мыть, по дереву в скором времени начнет ржаветь), потом мясную нельзя(ненадо) смазывать, а вот вторая под вопросом,и в третьих, мясная пила спроектирована так, что легче убирать "опилки" нет потаенных мест, где будет скапливаться продукт.

Но с другой стороны, я меня есть товарищ, как он каждый год мясо пилит дружбой 2, для собственных нужд и ничего, все прекрасно)))))

дружба2-))жжжжет товарищ) спасибо за ответ но я так понял вы сами пилы не юзаете?

или я не прав?

хотелось бы услышать людей кто побывал быть может и тот и другой варианты

дружба2-))жжжжет товарищ) спасибо за ответ но я так понял вы сами пилы не юзаете?

или я не прав?

хотелось бы услышать людей кто побывал быть может и тот и другой варианты

))))Дружба-это круто. Мы пилим обычным лобзиком.Выбрала с большой мощностью,стоит он где-то 2 или 2,5 т.,пилка берётся по дереву,самая крупная,убираете с лобзика ограничитель. И...пилите,Шура ,пилите)))))))Если Вы сами не распускаете саму тушу,то пилить грудину легко. А вот распустить тушу лобзиком на части я  не знаю.....Тут либо топор....Вот как-то и не представлю,а как корову лентой пилить???? На рынке рубщик топором орудует. А в магазин с комбината приходят отдельные части.Короче,попробуйте лобзик.Мне нравится.

да ну какие лобзики))))

Была у меня мысль про пилу.Но стоит дорого,для неё место надо,а у меня магазин небольшой.Да и объёмы продаж небольшие.Пила нужна при больших продажах.А насчёт лобзика .....Работаем и пилим -нормально.Свинина на раз-два обрабатывается.В беконнках косточки))))))Говядину труднее,но справляемся.Просто я не представляю,как пилой распустить тушу на части-лопатки,задки,шея....А так-то,конечно,удобно.

• Создать...