buler Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Smart у тебя-ж опыт есть, шепнул-бы ченить на этот счет! Рубщицкое ремесло влияет на продажи (прибыль) или нет? Скажи пожалуйста свое мнение. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabludatel Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Всем привет!У меня небольшой мясной магазинчик (8 кв.м)в Казахстане.,9 месяцев как открыл,ассортимент:говядина,баранина,все охлажденка,ливер,куры и куриные запчасти(заморозка),пельмени вареники,манты.Когда открывал брал опытного мясника,по факту оказалось что это не так,выгнал,начал разделывать сам(опыта ноль было-пришлось учиться),продавщицу почти сразу взял,сейчас есть раздельщик и продавщица. Вопрос к Smartflowers: 1)вы с кафе,ресторанами работали,ну или другой какой-нибудь опт был? 2)кто у вас на ночь мясо в камеру вешал(продавцы или мясники),что использовали чтобы к утру вид не теряло(марли пленку)? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Коллеги! Подскажите где купить пень-колоду. Максимально что нашел 60 см, мясник говорит что желательно большего размера. Предлагают привезти из Краснодарского края, дуб. 80 см стоит 12 тысяч, 100см стоит 24 тыщи. Цены просто конские на первый взгляд. И ждать порядка недели. Может кто подскаже где их в москве берут? Тоже интересовался этим вопросом у знающих людей... :)Если страсть нужно деньги сэкономить, идете в ближайший лесхоз, если таковой в вашем городе имеется.И требуете у них комель (корень) сосны (600-1000 р.-шт.) высота на ваше усмотрение. За доставку отдельно.По радиусу верхнему нужно стругануть.Важно! Когда придет ветеринарка или сэс на открытие, чтоб колода спилена (свежак) была, окрашена и на подставках (крестовина или две паралельные доски прибитые к низу колоды). Обруча, как на коммерческих (стяжка вокруг не обязательна). Они в твердости пород дерева нифига не понимают (Да им оно по ходу и не надо, главное презентабельный внешний вид). Минус: после каждого разруба немного опилок придется с колоды вымитать, зато дешего. Ее на год, полтора хватает. Альтернатива понимаете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 symplex У вас цены странные , где Вы такие нашли?! Вот такие цены. Искали просто долго.могу дописать пополнился список.У нас оборудование все б.у. потому и дешево. Весь инвентарь новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 мне предлагали 85см высотой 110 стул разрубочный. Весил он по моим ощущениям около 450 кг. Мы его в шестером не смогли вытащить из подвала. Отдавали дешево за 3000, кому интересно могу дать телефончик и адрес где забирать. Дуб, по виду вроде не сильно использованный. На тему сосны у меня такие мысли, во первых порода не твердая, во вторых запах смолы должен присутствовать. Подскажите еще подажлста курсы мясников-обвальщиков. Хочу пойти научится, хотя смотря на работу своего мясника понимаю что ничего сложного там нет, но хотелось бы начать с теории. Сам нашел только вот это domrest.ru/php/content.php?id=495 но что то мне подсказывает что это немного не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gorodez Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 symplex а вы магазин в продуктовом магазине открываете или отдельный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 На тему сосны у меня такие мысли, во первых порода не твердая, во вторых запах смолы должен присутствовать. Я ж написал, что это альтернатива для экономных. Использовать ее или нет, решать вам.Тож интересуют различные, проверенные варианты (схемы) разруба мяса туш для магазина. Методы ускоренной обвалки и жиловки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Проверенных схем не сущетсвует. Существует только опыт с привязкой к определенному месту. Потому в зависимости от района люди покупают определенные категории товаров, в том числе и мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himsgresa Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Всем здрасте! Ко мне поставщик с Казахстана пришел,по хорошей цене,с его стороны с документами вроде бы норм.. Какие с меня требуются документы при переходе границы и последующей реализации. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nadirxan Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Всем привет,мы выращиваем в смоленской обл телят и кроликов,есть желание открыть м-лавку пр-вать своё мясо попутно и чужое.Стояли на ленинградском рынке места дорогие выручка у нас была мизерной т.к все берут у своих клиентов годами,простояли 2 месяца аренду и конкуренцию не потянули,перешли в зеленоградский рынок почти тоже самое,за эти 4 месаца Я научился рубить обваливать.ещё один сигмент "доставка" работал над этим.Если возить в мясную лвку из другой обл в Москву нужноли прохотидь ветиринарию в М-ве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Проверенных схем не сущетсвует. Существует только опыт с привязкой к определенному месту. Потому в зависимости от района люди покупают определенные категории товаров, в том числе и мяса. Да ладно, меня не основы маркетинга интересуют. А конкретно, различные схемы разруба туш мяса :?: . Может литературку кто с картинками для примера посоветует или опытом своим поделится. ;)С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 symplex а вы магазин в продуктовом магазине открываете или отдельный? открываем в продуктовом магазине. Но лучше бы там ничего больше не было ))) Ибо бакалеей (хлебом, молоком и прочим) занимается человек который торговлей не занимался вовсе, люди приходят и уходя, смотрят на него... Рядом стоит вино-водочный отдел у них выручка под 30 в день, у нас пока 1-3 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 symplex, если не секрет сколько дней уже работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 4 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Всем здрасьте)))Все прочел-для новичка-ничего нужного нет (да и вряд ли кто то захочет делиться).Учатся этому не в инете, (хотя я и сам порой заглядываю в такие темы))),здесь нужна практика,чего "интернет-теория" вам не привьетЯ в первые две недели после открытия,сбежал с объекта-тоже выручки были 1,3,5-в лучшем случаеА сбежал учиться работать,потом вернулся и ситуация улучшилась в разы (но второй магазин пока лишь в проекте,пока я сам и рубщик,и продавец,и директор).Дамы и господа,если Вам действительно более ничего в жизни не хочется,кроме работы с мясом,то дерзайте,а иначе-в этом сфере делать нечегоКак говорят арабы:В жизни есть лишь три удовольствия:-есть МЯСО-ездить на МЯСЕ-Совать МЯСО в МЯСО))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Понятное дело, никто коммерческой инфой во всех подробностях делиться не желает. :? Хотя основы и различные идеи по этому делу, для желающих этим заниматься полюбому на пользу. :P Насчет выручки не ясно. Вы хотите чтобы она у вас через несколько дней после открытия 100000 руб. в день была?По практике...Практика разных видов бывает:Например, когда кто-нить просто тупо берет и делает (дерзает), рискуя всем на свете (здоровьем, деньгами, временем и т.п.), получая взамен практический опыт. :roll: Ток вот каким он будет, хорошим или нет никто не знает! Хотя согласен, иногда прокатывает! :)И когда учаться на чужом, уже успешном практическом опыте! К примеру на вашем MafiK (кстати вы бы им могли любезно с нами поделиться). Знаю, знаю :dulya: (Шутка).Вопрос не в том, что учиться этому нужно не в Инете. А в том, что очень мало (наглядной и практической) информации по этому (продажа мяса в розницу) вопросу. Вот еслиб были полноценные курсы, но это врядли. Поэтому так и выходит.С уважением... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Всем здрасьте)))Все прочел-для новичка-ничего нужного нет (да и вряд ли кто то захочет делиться).Учатся этому не в инете, (хотя я и сам порой заглядываю в такие темы))),здесь нужна практика,чего "интернет-теория" вам не привьет Я в первые две недели после открытия,сбежал с объекта-тоже выручки были 1,3,5-в лучшем случае А сбежал учиться работать,потом вернулся и ситуация улучшилась в разы (но второй магазин пока лишь в проекте,пока я сам и рубщик,и продавец,и директор). Дамы и господа,если Вам действительно более ничего в жизни не хочется,кроме работы с мясом,то дерзайте,а иначе-в этом сфере делать нечего Как говорят арабы: В жизни есть лишь три удовольствия: -есть МЯСО -ездить на МЯСЕ -Совать МЯСО в МЯСО))) может проблема и есть в том что вы сами в одному лице и рубщик и продавец и директор??? И дела и пошли лучше потому что научились рубить-обваливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 О каких проблемах идет речь?Если только проблема с развитием.это ДА-проблема.А так,я в универсальном образе справляюсь неплохо,даже, скажем так,никто не сможет и не станет работать так,как работаю я.Одно "но",связанное с тем,что я один-физические возможности человека,а от сюда ряд нюансов:-у меня нет, практически, выходных(сами понимаете-охлажденка,ее на день-на два не оставишь,ее надо продать в горящие сроки...чтобы взять пару выходных-мне приходилось устраивать распродажу-все до копыт,только потом я уходил на выходной,но эта схема мне пришлась не по вкусу.Позже я наладил отношения с дамой,коея заменяла меня,когда я отдыхал,но для этого мне приходилось заготовить товар(разрубить,обвалять и упаковать так,чтоб сохранился вид,а это такой геммор-сил физически не хватает)-максимум моего заработка ограничивается моими физическими возможностями(я отказался от работы с говядиной по двум причинам:1-хранить ее негде.2-таскать и рубить такие туши(50-70кг кусок)в одиночку-я пас мне себя жалко...Работаю со свининой и заморозкой всяческой.Помощника не беру по одной простой причине-планирую по осени точку вторую открыть-иная квадратура,иное оборудование,иной товар-по-разнообразнее,тогда вся разделка будет производиться на новой точке и поставляться на старую,таким образом я обойдусь продавцом,а его найти проще,чем рубщика.Рубщика планирую воспитать(пусть на рульках,ножках,шкурках и костях тренируется,как и я когда то).По поводу развития-я до сих пор продумываю,как строить дело дальше,при этом до сих пор продолжаю учиться.Кстати Smart рассказал про желудки в фарше и воду,но забыл упомянуть о том,что станет с фаршем вне морозилки в таком случае,спустя три - четыре часа с момента приготовления-продажи...если класть замороженные желудки,то лучше либо сухой заморозки,либо отбитые обухом топора от льда,иначе фарш плавать в пакете покупателя будет,потом потемнеет и...,а про воду,так вообще забудьте-ваша задача в первую очередь-сделать так,чтоб покупатель не просто вновь вернулся,но и привел еще нескольких,а на таких вещах.схемы разделки я использую самовыгодные(когда люди заказывают шею на 4-5 кг,я совмещаю ее с карбонатом и пихаю как за целый кусок шеи;лопатка теннис,превращаясь в лопатку веер,предварительно должна быть прощупана острием топора на точки,в которые будет наноситься удар,ибо,если бить от балды-видно все кости,которые можно спрятать,ребра я вырубаю широко,так,что большая часть пашины и почти все хрящи канают как ребра и уходят в лет по неплохой для костей цене и так далее)))так что практика или наемный профессиональный персонал(только таджиков не берите-они ни чего не умеют))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabludatel Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Всем привет!Вижу много вопросов по разделке,да, тема обширная,и методов много,каждый что-то свое вносит. Вкратце о своем опыте:основные сложности у меня были с говядиной,в первый же день открытия я понял что мой мясник кроме кулинарной разделки ничего не умеет,это было первое жесткое столкновение с реальностью,вообщем, в срочном порядке поехал в ближайший мясной магазин и договорился чтобы мне нарисовали на схеме туши как рубить,благо мясники попались отзывчивыми и помогли,это была хоть какая-то подсказка,помогла конечно слабо,но справились.Второе столкновение с реальностью-оказывается топором мой мясник рубил только дрова!Неделя была страшной,как и куски мяса..Решил я крупные кости(задок и плечевую)пилить,на пилу денег не было,купил обычную ножовку по металлу,еще неделя фитнеса с ножовкой и когда руки уже не поднимались додумался купить электролобзик,и наступило счастье-за три -четыре дня практики куски стали получаться идеально ровными и нужной толщины.Есть свои минусы у лобзика конечно,но от мастерства и опыта мясника я перестал зависеть. Касательно самой схемы разделки-в нете,в книгах, я ее тоже не находил,поэтому общался с мясниками,просил помочь,показать,сам смотрел на базарах, в маркетах.Для дальнейшего развития решил свою схему задокументировать в виде технологической карты(каждый этап в виде фотографии с пояснениями),работа муторная ,но полезная.Пока она еще не готова.Но честно говоря не вижу смысла ее выкладывать в сеть,навязывать и говорить что вот так классно и выгодно,дело не благодарное,да и потом каждый сам решает как ему делать.Мне кажется надо общаться с коллегами на местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Спасибо за дельный рассказ Mafik! насчет воспитания рубщика хорошая идея :)Одному тяжеловато , да и бизнес не расширить. :( Основной персонал в этом деле всегда нужен.Ответьте пожалуйста, вы и на новой точке (когда откроетесь)говядиной торговать не будете? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 О каких проблемах идет речь? Когда я говорил о проблема я имел ввиду то, что ваша постоянная занятость не дает вам возможности подумать о том, как сделать ваш труд эффективнее. Нанять мясника-обвальщика, продавца, задуматься вплотную об открытии второго магазина.Кстати, предлагаю создать черный список мест, где торговля не идет ))) Могу внести туда свой магазин. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 symplex лучше опишите ваш магазин (отдел) в деталях. В смысле, район где он расположен (примерная численность населения), подьезд к нему, какие магазины рядом (мож конкуренты вблизи есть?), ваш ассортимент (как мясной так и вспомогательный) и т.д. Так мож хоть какие-то ошибки разглядеть :shock: получится.А от списка фигли толку. :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Могу дать советы 1. Не берите места где кто-то до вас уже занимался мясом (с хороших мест не уходят, не верьте рассказам арендадателей) знаю по себе с двух сторон и как арендатор и как арендадатель. 2. Учитесь сами разделывать-обваливать туши. 3. Не берите в долю бездельников, без денег и без мозгов ) 4. Покупайте хорошее оборудование (камера обязательна, хорошие ножи, хорошие, мощные мясорубки и т.д.) 5. Тщательно подходите к выбору места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Спасибо за дельный рассказ Mafik! насчет воспитания рубщика хорошая идея :) Одному тяжеловато , да и бизнес не расширить.:( Основной персонал в этом деле всегда нужен. Ответьте пожалуйста, вы и на новой точке (когда откроетесь)говядиной торговать не будете? :?: На новой буду,точнее на обеих,точнее постепенно и на родную первую введу ассорт пошире,но постепенно и не объемно,чтоб народ попривык,да и новые клиенты должны появиться,не всем свинина по вкусу Хотя говядину у меня не так часто уже спрашивают,но все же она пойдет,если постепенно ее ввести,но при этом надо будет отследить падение продаж свинины баранина-тема,которой касаться не хочу,наверное неделю уже никто ей не интересовался,да и работать с ней как?!Я вроде как не мусульманин,поэтому к баранине равнодушен,свиней и быков выращивал было дело и могу определить качество,примерный выход,свежесть и прочее,а что делать с данным сабжем ума не приложу,да и выгоды не вижу особой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Могу дать советы 1. Не берите места где кто-то до вас уже занимался мясом (с хороших мест не уходят, не верьте рассказам арендадателей) знаю по себе с двух сторон и как арендатор и как арендадатель. 2. Учитесь сами разделывать-обваливать туши. 3. Не берите в долю бездельников, без денег и без мозгов ) 4. Покупайте хорошее оборудование (камера обязательна, хорошие ножи, хорошие, мощные мясорубки и т.д.) 5. Тщательно подходите к выбору места. Было дело прошлой осенью: Решил я расширить дело,снюхался с одним молдованином,договорились, типа,я босс а он батрак(он денег торчал мне,да и вообще мечтал найти работу и готов был работать),арендовал точку на проходном рынке,завез партию,разделал,и с первого же дня торговля пошла неплохо.Все было так до четверга,в четверг открылась точка через одну от нас,невзрачный дядька (в дальнейшем именуемый-черт),худенький,низенький,только и успевал хватать и расшвыривать народу куски мяса и прессовать бабки в барсетке,очередь стояла в сорок человек и не убавлялась,к моему продавану в это время ни одна калека не подошла,хотя товар у нас выглядел шикарно,а черт вообще выкладки не делал,хватал из ящика что сверху лежит и пихал-мол не нравится,тогда пи*дуйте,вон у меня какая очередь,не вы так другой возьмет,и люди брали.Итог : конец дня,закрыта касса с близкой к нулю суммой,товар в таком виде,что без слез не взглянешь,а аренда за точку бешеная,а торгует этот чёрт 4 дня в неделю... Это только начало... Решили мы заняться чисто морожняком,ибо конкурировать с этим чертом бестолку.Завез я кучу коробок заморозки и свинину мороженую(на рынке это было ноу-хау-рубленая дисками мороженая свинина),порубил кое-как (заморозка и охлажденка совершенно по-разному рубятся и рубщики должны быть разные под эти товары и топоры и техника рубки другая) выложил эту шляпу,через шляпу на витрину-опять никакой торговли,что такое?Спросил я себя,вроде черт выкладкой не заморачивается,а мне оно на кой?Оказалось нет,выкладка важна,более чем-важно-"ЧТО" и "КАК" у тебя лежит на витрине,от этого целиком и полностью зависит судьба предмета.Но это тоже не финал-продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения