nishtyak59 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Знакомые в пригороде рубят коров. Тазобедренная часть 200р/кг, хочу взять 50кг для пробы, знакомым по 300р раскидать. Занимаюсь грузоперевозками, хочу попробовать мясом поторговать, интересно это мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кто Дальний восток, отзовись....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Да так одна женщина пишит Керимову письмо о том что бизнес у нее не как не идет просто Chibus писал об этом на 62 станице, дублировал письмо этой Татьяны, думая что это я .)))) А ты уже до Рязани дошел :) Все таки женщины рулят!! восхищаюсь такими!! а как же это грант и от службы занятости субсидия, там же вроде год надо отработать им отчет предоставить, как разрулили вопрос?? Ребенок на первом месте - вы молодец!! я через 10 дней вышла, душа не выдержала, точно про мышей и котов, на больше оставь, то все хана бизнесу будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Все таки женщины рулят!! восхищаюсь такими!! а как же это грант и от службы занятости субсидия, там же вроде год надо отработать им отчет предоставить, как разрулили вопрос?? Ребенок на первом месте - вы молодец!! я через 10 дней вышла, душа не выдержала, точно про мышей и котов, на больше оставь, то все хана бизнесу будет! Да действительно год мне надо отработать, это верно, но ведь никто и не говорит что я не работаю, ип на меня открыто, налоги плачу, лавка работает, отчет предоставлен.... А женщины конечно рулят))) вот только без мужчин это было бы намного сложнее))) Я восхищяюсь ими тоже!!! А у вас как дела вы уже в деле? или только собираетесь заняться мясом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Доброго всем суток, уважаемые мясники и люди им сочуствующие Начинается сезон шашлыков, соответственно вопрос, поделитесь рецептами готовки сие продукта, так же интересует, сколько хранится шашлык заправленный уксусом или лучше все таки на минералке? Буду благодарен за ответы. Хочу попробывать уже в конце этой недели, как никак праздник и погода так и шепчет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Доброго всем суток, уважаемые мясники и люди им сочуствующиеНачинается сезон шашлыков, соответственно вопрос, поделитесь рецептами готовки сие продукта, так же интересует, сколько хранится шашлык заправленный уксусом или лучше все таки на минералке? Буду благодарен за ответы. Хочу попробывать уже в конце этой недели, как никак праздник и погода так и шепчет... Мы делали шашлык в собственном соку т.е мясо, соль, перец, лук, потому что все остальные добавки на любителя, каждый сам добавляет, то что ему по вкусу, а шашлычек получается отменный и храниться долго, ой что то шашлыка захотелось мммммммммм)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Да действительно год мне надо отработать, это верно, но ведь никто и не говорит что я не работаю, ип на меня открыто, налоги плачу, лавка работает, отчет предоставлен.... А женщины конечно рулят))) вот только без мужчин это было бы намного сложнее))) Я восхищяюсь ими тоже!!! А у вас как дела вы уже в деле? или только собираетесь заняться мясом? неее, мясо не для меня, я по части продуктов, мини-магазин у меня!! я конечно хотела, но почитав вашу ветку и посмотрев на наценку, да ну его в баню, это мясо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 неее, мясо не для меня, я по части продуктов, мини-магазин у меня!! я конечно хотела, но почитав вашу ветку и посмотрев на наценку, да ну его в баню, это мясо! а я с продуктами как то не очень хотела бы работать наценка минимальная, а народ бегает ищет где подешевле.... не знаю может у вас по другому дела обстоят, вы сами товар закупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 а я с продуктами как то не очень хотела бы работать наценка минимальная, а народ бегает ищет где подешевле.... не знаю может у вас по другому дела обстоят, вы сами товар закупаете? не меньшей вашей наценка от 15-30 %, но крупы не портятся через 2 дня, конфеты тоже, да и колбаса минимум 15 суток! большую часть привозят, часть покупаю сама на базе. Везде ищут дешевле, куда ни ткни, кто в торговле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 про шашлык. я тоже не прибегаю ни к уксусу. ни к чему либо другому. смысл накачивать его минералкой ? псевдо мягкость и "сочность". выбираете хорошее свежее мясо, чем больше прослоек жирка, тем лучше. мариную так - режу полукольцами лук, мну его с крупной солью, чтобы он пустил сок. туда мясо потом закидываю. специи по вкусу. оставляю так часа на 4-5 в холодном месте. ну и на угли его. какое мясо выбрать решать вам, на вкус и цвет как говорится.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 про шашлык.я тоже не прибегаю ни к уксусу. ни к чему либо другому. смысл накачивать его минералкой ? псевдо мягкость и "сочность". выбираете хорошее свежее мясо, чем больше прослоек жирка, тем лучше. мариную так - режу полукольцами лук, мну его с крупной солью, чтобы он пустил сок. туда мясо потом закидываю. специи по вкусу. оставляю так часа на 4-5 в холодном месте. ну и на угли его. какое мясо выбрать решать вам, на вкус и цвет как говорится.. ) Это понятно, но я про шашлык на продажу и ИМХО с минералкой он будет "тяжелее" и срок хранения у него существенно увеличивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Извиняюсь, не так понял вас. Тяжелее то он может и будет, но вот вряд ли долго пролежит. Хотя, это только мои домыслы, на практике не проверял. И за счет чего. при использовании минералки, срок хранения увеличится ??? Но в чем смысл продавать такой продукт клиенту ?? То что он ненадлежащего качества, будет ясно довольно быстро. В итоге, перестанут брать не только шашлык но и все остальное мясо. Про шашлык на продажу есть такая идея - делать "базу", скажем так. Лук, мясо, соль, перец. Мариновать только с утра. И иметь в арсенале разные специи. При продаже уже вмешивать клиенту то. что он сам выберет или вы ему подскажете ( ежели разбираетесь ) и пока шашлык будет в пути до мангала, то они уже успеют проявиться. Но повторюсь - это пока в теории, до практики дело скоро дойдет. Рецептов вообще много, могу поделиться, если интересно. Как для себя так и для продажи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Извиняюсь, не так понял вас. Тяжелее то он может и будет, но вот вряд ли долго пролежит. Хотя, это только мои домыслы, на практике не проверял. И за счет чего. при использовании минералки, срок хранения увеличится ??? Но в чем смысл продавать такой продукт клиенту ?? То что он ненадлежащего качества, будет ясно довольно быстро. В итоге, перестанут брать не только шашлык но и все остальное мясо. Про шашлык на продажу есть такая идея - делать "базу", скажем так. Лук, мясо, соль, перец. Мариновать только с утра. И иметь в арсенале разные специи. При продаже уже вмешивать клиенту то. что он сам выберет или вы ему подскажете ( ежели разбираетесь ) и пока шашлык будет в пути до мангала, то они уже успеют проявиться. Но повторюсь - это пока в теории, до практики дело скоро дойдет. Рецептов вообще много, могу поделиться, если интересно. Как для себя так и для продажи ) Срок хранения в сравнении с маринадом в составе которого уксус, т.к. думаю, что мясо через пару дней привратится в кашу. Из практики: когда жил в другом городе и порой собираясь на природу, брали мясо маринованное на минералке, соответственно с приправами и луком, добавляли уксуса грамм 50/кг мяса, пока ехали, разжигали костер, проходило времени как минимум час, а то и два, шашлычок был изумительным, так, что не думаю, что минералка это плохо для мяса, а срок хранения, как минимум в 2 раза больше, чем на уксусе. Для себя решил, что буду делать на минералке со специями и луком, а дополнительно клиент пусть добавляет хоть уксус, хоть лимон, хоть киви, даже майонез :P А вот другим рецептам буду рад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizavetaARK Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Всем привет! Прочла ветку (правда выборочно. на всю времени не хватает). И теперь в замешательстве... Оса умница! Респект! Читала и восхищалась, поскольку сама я сдалась, не выдержала. Начала с нуля. Помещение арендовала, продавец - знакомая (работали вместе). Ремонт сделали косметический. Нашла поставщиков. Вечером делала заказ. Сама на ферму ехала и свиней рано утром забирала. Приходил обвальщик (троих сменила),сразу тушу разделывал и уходил. Поскольку точка нераскрученная, то туша уходила медленно, дня за три. По этой причине стала я работать с доставкой: обзвонила знакомых (я прежде в банке долго работала, банкиров знакомых много) и поехала - банки, больницы и просто инд.заказы. Но оставалось сало, шкура и некоторые куски мясные (лопатка, например, очень плохо уходила почему-то). Научилась перерабатывать остатки - сало на смалец или перекручивала с чесноком и солью, остатки мяса - на колбасу. В результате привожу свинью, сортирую по пакетам, отвожу заказы. Дошло до того. что еду в больницу, открываю багажник - через час двух свиней как и не было, все разбирают. Продавца уволила за ненадобностью. И через три месяца сдалась. Труд тяжеленный. Я всю жизнь тяжелее ручки не поднимала ничего, а тут мясо, кровь... Потом еще в гололед с дороги унесло меня. машину раскрутило. Хорошо водители народ дружный, вытащили меня из сугроба вместе с машиной. Короче. решила, что жизнь дороже, еще детей поднимать надо. А еще поставщики народ ушлый. От усталости бдительность чуть ослабишь - тут же норовят на весе надурить или фигню какую втюхнуть. Теперь отдохнула. Гололеда нет. Решила все по науке сделать. Обратилась в консалтинговую компанию. Помещение ищу. Но пока все не то. И вот думаю я, может ну его это мясо. Может придумать что-нибудь менее хлопотное и более прибыльное, но пока никакая идея в голову не приходит. Поделитесь, пожалуйста, может придумал кто альтернативу торговле мясом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 LizavetaARK, простите, а зачем вы решили заняться мясом вообще ??? ) на мой субъективный взгляд, для успешного дела, необходимы, как минимум, вера в него и сильная увлеченность. я лично, тоже попытался открыть сначала с нуля свою лавку, в виде небольшого отдела в уже существующем магазине. но ничего не вышло из-за отсутствия опыта. да и денег не было столько, чтобы держаться на плаву то время, пока не вникну во все. поэтому решил, что пойду работать по найму пока. нашел компанию, которая сейчас открывает супер-маркеты, работаю там продавцом в мясном отделе, все изучаю, смотрю как рубят, ну и т.д. морально - оооооочень тяжело, но я знаю к чему я стремлюсь. почему вы решили пойти в мясную сферу не очень понимаю. а заработать можно почти везде и на всем. если интересна именно продуктовая розница, то подумайте над обычным небольшим магазином, где преимущественно будет штучный товар - пиво, соки и всякое такое. выберите место с толком и вперед. слышал, что кондитерка весьма прибыльное и не особо прихотливое дело. или подумайте над тем, какое занятие приносит вам удовольствие и как на этом можно заработать =) Chibus - попробуйте крылья в соусе барбекю. делается он на основе кетчупа + клубничное, персиковое и абрикосовое варенье. да. именно варенье =) ну и специи конечно. пропорции напишу позже, ежели интересно. если торгуете бараниной, то сделайте кебабы. на кг мяса 300 гр курдюка и столько же лука, из специй соль, перец, зира и кориандр. все хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы белок схватился. потом уже порционно поделить его и на прилавок, но обязательно постоянно держать в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizavetaARK Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Episarev, я после банка поработала зам.директора супермаркета. Полтора года вникала в торговлю. Потом удалось взять ресторанчик у моря в аренду. Поработали на сезонах. Справились. А только после этого я занялась мясом. На сегодняшний день я вижу перспективу в этом бизнесе, но как дополнительный заработок, мясо будут кушать всегда. Но сначала должно быть что-то надежное и стабильное, хорошо отлаженное. А уже потом - мясо, полуфабрикаты. Так вот это надежное и стабильное я и пытаюсь для себя найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Всем привет! Прочла ветку (правда выборочно. на всю времени не хватает). И теперь в замешательстве... Оса умница! Респект! Читала и восхищалась, поскольку сама я сдалась, не выдержала. Начала с нуля. Помещение арендовала, продавец - знакомая (работали вместе). Ремонт сделали косметический. Нашла поставщиков. Вечером делала заказ. Сама на ферму ехала и свиней рано утром забирала. Приходил обвальщик (троих сменила),сразу тушу разделывал и уходил. Поскольку точка нераскрученная, то туша уходила медленно, дня за три. По этой причине стала я работать с доставкой: обзвонила знакомых (я прежде в банке долго работала, банкиров знакомых много) и поехала - банки, больницы и просто инд.заказы. Но оставалось сало, шкура и некоторые куски мясные (лопатка, например, очень плохо уходила почему-то). Научилась перерабатывать остатки - сало на смалец или перекручивала с чесноком и солью, остатки мяса - на колбасу. В результате привожу свинью, сортирую по пакетам, отвожу заказы. Дошло до того. что еду в больницу, открываю багажник - через час двух свиней как и не было, все разбирают. Продавца уволила за ненадобностью. И через три месяца сдалась. Труд тяжеленный. Я всю жизнь тяжелее ручки не поднимала ничего, а тут мясо, кровь... Потом еще в гололед с дороги унесло меня. машину раскрутило. Хорошо водители народ дружный, вытащили меня из сугроба вместе с машиной. Короче. решила, что жизнь дороже, еще детей поднимать надо. А еще поставщики народ ушлый. От усталости бдительность чуть ослабишь - тут же норовят на весе надурить или фигню какую втюхнуть. Теперь отдохнула. Гололеда нет. Решила все по науке сделать. Обратилась в консалтинговую компанию. Помещение ищу. Но пока все не то. И вот думаю я, может ну его это мясо. Может придумать что-нибудь менее хлопотное и более прибыльное, но пока никакая идея в голову не приходит. Поделитесь, пожалуйста, может придумал кто альтернативу торговле мясом. МДА.... Мы женщины легких путей не ищем))))) С банка и в мяса, я с тв ушла ради мяса))))а оно блин не благодарное такое, то портится, то салом завалишься))) Вот наврятли что то можно посоветовать человеку которого даже и не видел, все же от вас зависит то что вам больше всего нравится то и надо делать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zappo Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Здравствуйте Господа Мясники! Думаю попробовать открыть небольшой мясной отдел. Не буду задавать вопросов типа-У меня там то место пойдёт или нет, время покажет. Единственная просьба. Мясники -москвичи, т.е. с этого региона, скиньте пожалуйста поставщиков хороших, не хочеться с незнакомыми начинать и ещё: НУЖНО ЛИ В УПРАВЕ БРАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НА ТОРГОВЛЮ МЯСОМ или как то без этого обходитесь. Буду снимать отдел в магазине. Кстати можно ли как то перебиться на первое время витриной с температурным режимом 0-+7? Очень буду благодарен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Здравствуйте Господа Мясники! Думаю попробовать открыть небольшой мясной отдел. Не буду задавать вопросов типа-У меня там то место пойдёт или нет, время покажет. Единственная просьба. Мясники -москвичи, т.е. с этого региона, скиньте пожалуйста поставщиков хороших, не хочеться с незнакомыми начинать и ещё: НУЖНО ЛИ В УПРАВЕ БРАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НА ТОРГОВЛЮ МЯСОМ или как то без этого обходитесь. Буду снимать отдел в магазине. Кстати можно ли как то перебиться на первое время витриной с температурным режимом 0-+7? Очень буду благодарен за ответ. Витрина 0+7 не потянет летом... намучаетесь с ней, я сам на этом прокололся (пожадничал 10000 тыр) Настроил на контролере -6 а толку нет два раза в неделю полностью размораживал витрину и работала она на износ и доставляла головную боль; витрины +- летом не вывозят толкам... но жить можно... Мой опыт показал, лучше всего минусовая витрина (-18) с поднятой выкладкой но есть только один недостаток отсутствуют накопители.... Разрешение нужно брать... у меня нет и за полтора года еще не разу не сталкивался нескем ))) придут тогда и порешаю эти вопросы))))) а так высунешься и начнутся систематические проверки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zappo Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 sinnerkhv Спасибо большое за ответ. Просто думаю немного помучиться, и если пойдёт то уже разориться на ветрину получше. Просто место сдаётся с витриной и как бы не хочется лишний раз деньги выкидовать. А кто с Москвы ещё раз прошу за поставщиков. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 у нас ветринки тож старенькие, стоял на -2, а держат +2. но мясо уходит за день буквально, так что пока справляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerinatr Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Большая большая проблема. не могу найти выход по выделки мяса с туши говядины. ПОМОГИТЕ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianFalconry Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Приветствую Вас коллеги! Я владелец мясного магазинчика. У мня есть надежный и ответственный поставщик говядины РБ, свинины РБ, баранины, кур, ливера и суб продуктов. Есть б\у витрины, 3 шт. отдам за 65 000 при их стоимости 39 каждая. характеристики просите на почте, продаю т.к. мне их ставить уже некуда, витринам 7 месяцев, брал новыми, сейчас состояние не чуть не хуже работают на + \ -. тут появляться времени мало пишите на почту если есть вопросы, по мере возможности постараюсь заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Для тех кто в теме,,, конкретный вопрос: Можно ли в фарш молоть сало вместе со шкурой? И будет ли это заметно в фарше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambrrr Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Для тех кто в теме,,, конкретный вопрос: Можно ли в фарш молоть сало вместе со шкурой? И будет ли это заметно в фарше? это очень заметно при готовке и второй раз никто твой фарш не купит. Так что выиграв три копейки сегодня потеряешь тысячу завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения