Milana38 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Здравствуйте, форумчане! Будьте добры, подскажите, нужны ли какие-либо документы (ТУ, сетрификаты, разрешения от СЭС) для производства фарша, сырых шашлыков (если используется готовый покупной маринад, в который больше ничего не надо добавлять), разделки курпных кусков мяса на гуляшики и прочие мелкокусковые полуфабрикаты? И какие требования для разделочного цеха (4-5 кв.м)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Здравствуйте, форумчане!Будьте добры, подскажите, нужны ли какие-либо документы (ТУ, сетрификаты, разрешения от СЭС) для производства фарша, сырых шашлыков (если используется готовый покупной маринад, в который больше ничего не надо добавлять), разделки курпных кусков мяса на гуляшики и прочие мелкокусковые полуфабрикаты? И какие требования для разделочного цеха (4-5 кв.м)? Если официально, то разрешение надо получать на все!! даже на простой разруб и даже на торговлю мясом. Если не официально:Мне поставщики поставляют фарш с документами и прочею продукцию а я под эти документы продаю свой ))) Резюме; Если делаешь для себя то не заморачивайся с документами, Если для сторонних поставок то по любому документы нужны.... У моего знакомого на все документы ушло полгода.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milana38 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 И на шашлыки, даже если я просто по инструкции маринадик развела и с мясом смешала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 И на шашлыки, даже если я просто по инструкции маринадик развела и с мясом смешала? А вдруг ты это сделал возле помойки, грязными руками и ржавым ножом.... Кто знает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerinatr Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Когда сам сидишь на первой розничной точке контроль продажи мяса делать так тщательно не надо , но хороший руководитель-это тот кто может руководить процессом, а не выполнять все сам. да и хочу открыть не один магазин. подскажите, Госпада Мясники, как правильно контролировать своих продавцов и мясников, есть ли каой то метод. я понимаю, что воровство надо искоренять, но ни кто от этого не застрахован. в любом случае не хочу лишний раз давать какой то соблазн к воровству, и исскушать людей своим незнанием. И еще один момент. Прочитала много статей Каримова, мне очень понравилось, но теперь склоняюсь к покупке "Золотых секретов мясников" Если кто то пользовался, подскажите, стоит покупать? Спасибо. очень жду помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stef Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Когда сам сидишь на первой розничной точке контроль продажи мяса делать так тщательно не надо , но хороший руководитель-это тот кто может руководить процессом, а не выполнять все сам. да и хочу открыть не один магазин.подскажите, Госпада Мясники, как правильно контролировать своих продавцов и мясников, есть ли каой то метод. я понимаю, что воровство надо искоренять, но ни кто от этого не застрахован. в любом случае не хочу лишний раз давать какой то соблазн к воровству, и исскушать людей своим незнанием. И еще один момент. Прочитала много статей Каримова, мне очень понравилось, но теперь склоняюсь к покупке "Золотых секретов мясников" Если кто то пользовался, подскажите, стоит покупать? Спасибо. очень жду помощи Привет Катерина, я вот тожу подумываю, если как то свяжемся, может поможем друг другу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerinatr Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Подскажите пожалуйста, где можно найти законы, правила, или хоть какие-нибудь нормативные документы о торговле мясом и разделку мясом? Роюсь в интернете, но пока ни чего конкретного не могу найти! Нашла СНиП 2.3.6.1066-01, а в правилах торговли все размывчито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Когда сам сидишь на первой розничной точке контроль продажи мяса делать так тщательно не надо , но хороший руководитель-это тот кто может руководить процессом, а не выполнять все сам. да и хочу открыть не один магазин.подскажите, Госпада Мясники, как правильно контролировать своих продавцов и мясников, есть ли каой то метод. я понимаю, что воровство надо искоренять, но ни кто от этого не застрахован. в любом случае не хочу лишний раз давать какой то соблазн к воровству, и исскушать людей своим незнанием. И еще один момент. Прочитала много статей Каримова, мне очень понравилось, но теперь склоняюсь к покупке "Золотых секретов мясников" Если кто то пользовался, подскажите, стоит покупать? Спасибо. очень жду помощи Все считать чтобы не воровали в тишь и все подмечать что бы не торговали своим товаром да и другие хитрости продавцов.... Более подробно эти проблемы уже разбирали на этой ветке, не поленитесь найдите почитайте.... Про руководство сказано верно... но есть одна маленькое но очень существенная мелочь ))) что бы Хорошо руководить нужно очень хорошо знать свое дело от и до.... а иначе лапухнут тебя продавцы... Каримова , Базовый курс слушал, многое по сути.... Пример; Приезжаю на точку смотрю лежит на витрине некая поджарка.... спрашиваю что за хрень? ответ срезы утрам делала что бы не списывать продаю... предъявить нечего... наследующий день смотрю поджарки стало еще больше (даже дохера) тоже вопрос тоже ответ... Чувствую наеб а предъявить нечего... думаю по любому размороженный окорок продает вместо охлажденки.... это мелочи но не очень приятно, а еще всякое дерьмо передают по смене... цифры сходятся а товар убит а это деньги и прямые потери.... короче дохера моментов... Я придерживаюсь правила не работать с мутными продавцами даже если у них отличные выручки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stef Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Может есть кто из Уфы? опытом поделиться) поставщиками, я собираюсь открываться в конце августа, а летом все найти и оборудование и рубщика, место, надеюсь хоть один найдется ;) практити с мясом не было, только теория с этой темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Всех приветствую ! Коллеги, такой вопрос - кто сколько отдает за аренду (цена, квадратура ) ?? Исколько уходит на электричество. В основном интересны москва и область. Что касаемо продавцов и воровства. Много думаю над этим. Начну с небольшой предыстории. Когда ещё торговал стройматериалами, то, само собой. много общался со снабженцами. Как сами понимаете, снабжение - рай. Откаты были в 90% компаний. Но в одной крупной мировой компании N, после долгого сотрудничества, предложил этот вариант сотрудничества. Так вот мне люди отказали. На вопрос почему, ответили, что их и так все устраивает. У них хорошие з\п, корпоративная культура, премии и отношение к людям. Сделал вывод. что если обеспечить продавцам хорошие условия труда, достойную з\п, то и воровать особо повода не будет. И многое зависит от самих людей, конечно же. Надо искать людей. которым нравится их дело, от которого они получают удовольствие. Плюс продавать хорошее мясо. Ведь когда торгуешь качественным товаром. то и продавать его гораздо легче и приятнее ( по себе знаю ), чем когда заведомо знаешь, что впариваешь фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 если обеспечить продавцам хорошие условия труда, достойную з\п, то и воровать особо повода не будет Позвольте и мне рассказать историю из жизни. Увольняется с завода коптильщик. Перед ним выбор. Пойти на крупный комбинат с хорошей зарплатой или в компанию никому не известную с маленькой зарплатой? И туда и туда дороги открыты. Объем работ, обязанности, условия и должность одинаковая, приходи - работай. Как думаете, куда пошел? В никому не известную компанию. Там можно воровать. Почему? А не может он по другому. Как бы небыли хороши условия и достойная з/п, не будете следить и контролировать, будут воровать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerinatr Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Когда ещё торговал стройматериалами, то, само собой. много общался со снабженцами. Тоже раньше занималась стройматериалами, почему решил профиль поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerinatr Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 .... Более подробно эти проблемы уже разбирали на этой ветке, не поленитесь найдите почитайте.... приблизительно какая страничка на ветке? Зарание спасибо:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Позвольте и мне рассказать историю из жизни.Увольняется с завода коптильщик. Перед ним выбор. Пойти на крупный комбинат с хорошей зарплатой или в компанию никому не известную с маленькой зарплатой? И туда и туда дороги открыты. Объем работ, обязанности, условия и должность одинаковая, приходи - работай. Как думаете, куда пошел? В никому не известную компанию. Там можно воровать. Почему? А не может он по другому. Как бы небыли хороши условия и достойная з/п, не будете следить и контролировать, будут воровать. с этим Я полностью согласен... непорядочность деньгами не лечится.... Воровство это фигня для этого есть индивидуальный подотчет и еженедельные ревизии перед зарплатой и там сразу все недостачи видно.... воруют сами у себя... Проблема горазда хуже когда они наебывают покупателя и работают на свой карман, а ты об этом узнаешь ой как не сразу а выручки идут вниз а продавец жиреет ))))) у меня сменилось много продавцов.... и скажу так если человек по сути жулик... он тебе будет в глаза улыбаться делать довольный вид а как только ты выйдешь из своего магазина прицепит гири и буде народ дурить.... или товар подменять или на калькуляторе ошибаться или еще чего придумает... Не работайте с мутными продавцами и похер что ты не можешь нечего доказать продавцу, чувствуешь муть нутром в шею и нового продавца со временем найдутся нормальные..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerinatr Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 с этим Я полностью согласен... непорядочность деньгами не лечится....Воровство это фигня для этого есть индивидуальный подотчет и еженедельные ревизии перед зарплатой и там сразу все недостачи видно.... воруют сами у себя... Проблема горазда хуже когда они наебывают покупателя и работают на свой карман, а ты об этом узнаешь ой как не сразу а выручки идут вниз а продавец жиреет ))))) у меня сменилось много продавцов.... и скажу так если человек по сути жулик... он тебе будет в глаза улыбаться делать довольный вид а как только ты выйдешь из своего магазина прицепит гири и буде народ дурить.... или товар подменять или на калькуляторе ошибаться или еще чего придумает... Не работайте с мутными продавцами и похер что ты не можешь нечего доказать продавцу, чувствуешь муть нутром в шею и нового продавца со временем найдутся нормальные..... так кого же лучше брать на работу, молодую девушку или взрослую женщину, бойкого(как правило воруют, но выручка хорошая) или спокойного(не воруют, но и в верх не лезут) некоторые советуют возьми мать одиночку, будет за место держаться,не будет воровать. а может лучше продавца мужчину, по статистики у них лучше продается мясо. блин.!!!! знаю одно, первые месяцы придется самой стоять постоянно на точке, все надо знать из нутри. теория теорией, а практика практикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 .... Более подробно эти проблемы уже разбирали на этой ветке, не поленитесь найдите почитайте.... приблизительно какая страничка на ветке? Зарание спасибо:)) честно скажу... точно не помню, но эту тему мусолят постоянно с разной степенью интенсивности... посмотри от 45 стр и далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 так кого же лучше брать на работу, молодую девушку или взрослую женщину, бойкого(как правило воруют, но выручка хорошая) или спокойного(не воруют, но и в верх не лезут) некоторые советуют возьми мать одиночку, будет за место держаться,не будет воровать. а может лучше продавца мужчину, по статистики у них лучше продается мясо. блин.!!!! знаю одно, первые месяцы придется самой стоять постоянно на точке, все надо знать из нутри. теория теорией, а практика практикой. Вот правильная позиция, пару месяцев постой сама.... и тогда сама поймешь кто тебе нужен на что точка способна, знать будешь ориентиры на выручку и тп.... а если бы были железные правила при отборе продавцов у нас были бы все торгующие продавцы сплошное золото ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerinatr Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Господа, Мясники! А подскажите, на сколько выгодно торговать кроликом, как ассортиментным мясом? если есть у кого какая то полезная ссылочка кинте пжл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Тоже раньше занималась стройматериалами, почему решил профиль поменять? это была просто работа ради денег. потом понял, что так не могу больше. работать надо в удовольствие, чтобы была увлеченность, фанатизм, в хорошем смысле этого лова. после недолгих размышлений остановился на мясе, которое люблю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerinatr Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 это была просто работа ради денег. потом понял, что так не могу больше. работать надо в удовольствие, чтобы была увлеченность, фанатизм, в хорошем смысле этого лова. после недолгих размышлений остановился на мясе, которое люблю ) схожая ситуация больше не чувствую себя ломовой лошадью. раотаю в удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpomo3eka Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 .... Более подробно эти проблемы уже разбирали на этой ветке, не поленитесь найдите почитайте.... приблизительно какая страничка на ветке? Зарание спасибо:)) Не поленилась, ага ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerinatr Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Не поленилась, ага ))) прочитала почти всю ветку, столько подводных камней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 а вы как думали )) это вам не ветонит с LRом )) но ведь в удовольствие ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GogaN Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Друзья собираюсь открыть не большую мясную лавку, вопрос войдет ли в витрину длинной 1,5 метра разрубленная туша свиньи 60 - 70 кг или нужно 1,8 метра, поместится только одна витрина, поэтому выбор не большой. И какую витрину лучше брать универсальную или низкотемпературную, собираюсь торговать охлажденным мясом, свинина, куры. С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Друзья собираюсь открыть не большую мясную лавку, вопрос войдет ли в витрину длинной 1,5 метра разрубленная туша свиньи 60 - 70 кг или нужно 1,8 метра, поместится только одна витрина, поэтому выбор не большой. И какую витрину лучше брать универсальную или низкотемпературную, собираюсь торговать охлажденным мясом, свинина, куры. С уважением... Если витрина одна то покупай максимально длинную, на +6 -6 и шириной на 1.1 м в 1,5 м витрину войдет туша 50-60 кг но смотреться будет хренова... лучшие на 1,8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения