Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

А причем тут прекращение деятельности? Это вмененка и из 3-х месяцев в одном или двух может и не быть продаж - это недоказуемо, тем более при отсутствии кассового аппарата. И инсценирование проверки ничего не даст, они же придут в след. квартал, а если придут, то вы и сдадите нлоги, как положено, только вот уже за след. квартал. И этим пользоваться только в тяж. времена, не нужно ставить на поток.

Чесслово, лень ссылку на разъяснения искать, но темой этой интересовалась в ноябре, изучила досконально. Налоговую не интересует, как у вас бизнес прет. Невыгодно - закрывайтесь, но налог в полном объеме будьте добры заплатить. Были продажи, не были... Не было заявления, значит - были по умолчанию и доказательства никто искать не будет. Если не лень, то поищите в яндексе.

Если будете постоянно подавать в налоговую Форму ЕНВД-4 (о снятии с учета плательщика ЕНВД), когда у вас нет деятельности, чтобы не платить ЕНВД, а потом подавать Форму ЕНВД-2 (о постаовке на учет плательщика ЕНВД) когда вновь есть выручка, поверьте мне, налоговая очень скоро вами заинтересуется и будет постоянно держать вас на карандаше, а ещё может к вам нагрянуть с проверкой, а правильно ли вы берете для расчета показатель физический показатель - торговую площадь зала и сверит с договором аренды так ли там написано или нет.... вот тогда у вам геммор обеспечен....:)

на то он и налог на вмененный доход, а не налог на прибыль....

Если будете постоянно подавать в налоговую Форму ЕНВД-4 (о снятии с учета плательщика ЕНВД), когда у вас нет деятельности, чтобы не платить ЕНВД, а потом подавать Форму ЕНВД-2 (о постаовке на учет плательщика ЕНВД) когда вновь есть выручка, поверьте мне, налоговая очень скоро вами заинтересуется и будет постоянно держать вас на карандаше, а ещё может к вам нагрянуть с проверкой, а правильно ли вы берете для расчета показатель физический показатель - торговую площадь зала и сверит с договором аренды так ли там написано или нет.... вот тогда у вам геммор обеспечен....:)

Все правильно! Исключение есть - наш регион, у нас торговля и вообще деятельность сезонная, с 1 октября 90% кафе-ресторанов закрываются, и половина магазинов. Так и открываемся-закрываемся каждый год, для нас это нормально.

Много спрашивают лыжные костюмы, теплые штаны. Может кто продает их? По какой цене их выставлять и не видела я на базе теплых комбинезонов для нашей зимы. И вообще берут ли их на самом деле или только спрашивают? А то послезавтра поеду за товаром. Плиз, ответьте

Много это сколько? Если 3-5 человек, то вряд ли стоит голову морочить. Во-первых не факт, что подойдет по цвету-фасону-размеру, во-вторых - зима скоро заканчивается. У меня лично подростковые размеры зависают напрочь, а их около 1/3 в мешке. Целевая аудитория для лыжных костюмов и комбинезонов - уличные торговцы на рынках и работники автосервисов, но опять же требуются соответствующие размеры. Цена как всегда зависит от состояния, у меня варьировалась от 200 до 800 рублей.

Господа! Расскажите, пожалуйста про оригинал. Поняла, что многие магазины в нашем городе работают на нем, но посмотрев их ассортимент, пришла в ужас - рванье! Много вещей для моей бабули. Может конечно и было что хорошее,а я поздно пришла? Любопытство не дает покоя. наивно полагаю, что можно доставать от туда шубы и винтажные вещи. Видела на оптовке такой тюк с пальмой, дали посмотреть. Только залезла, а там какая-то страшная сумка и все в маленьких пакетиках лежит. Просто не было времени ковыряться. Выгодно ли брать, если выброс? Не проще ли брать сортировки? И не выйдет ли этот ОРИГИНАЛ по цене люкса? И вообще какая категория идет лучше всего?

Из Тонны оригинала килограм

50 будет винтаж, супер крем, новые сумки и проч. крутизна :icon_mrgreen:

остальное отбросы и первая полу-застиранная категория которая низами

завалится на несколько сезонв точно ;) Хотя если повезёт вы и из 200кг

можете найти 100кг реально хороших вещей кот можно продать с 200% накруткой и более,

всё зависит от места сборки и как долго он ехал из Англии))

я и не говорю о снятии с учета. Но если, например в сентябре не было продаж, то я подам декларацию только за июль и август. А это треть. У меня свадебный салон, он зимой не работает. Декларация может быть нулевка и налог не уплачивается.

Много это сколько? Если 3-5 человек, то вряд ли стоит голову морочить. Во-первых не факт, что подойдет по цвету-фасону-размеру, во-вторых - зима скоро заканчивается. У меня лично подростковые размеры зависают напрочь, а их около 1/3 в мешке. Целевая аудитория для лыжных костюмов и комбинезонов - уличные торговцы на рынках и работники автосервисов, но опять же требуются соответствующие размеры. Цена как всегда зависит от состояния, у меня варьировалась от 200 до 800 рублей.

Спасибо, буду иметь ввиду. А то хотела ориентироваться на спрос, но мешок, который я видела на базе, меня тоже не порадовал. Много детского и совсем не теплое. Может тогда подскажите, что пойдет лучше, а то я за 1.5 недели так и не смогла до конца понять, что людям нужно. Майки, топики смотрят. Шорты спрашивают. Вроде до лета далеко???

У нас хорошо пошли толстовки с капюшонами, брала отдельную сортировку. Женские юбки. Привезу футболки. Правда, что они во все сезоны уходят?

я и не говорю о снятии с учета. Но если, например в сентябре не было продаж, то я подам декларацию только за июль и август. А это треть. У меня свадебный салон, он зимой не работает. Декларация может быть нулевка и налог не уплачивается.

Нет, так не пойдет, декларация по ЕНВД должна быть заполнена за все месяцы, т.е. за весь квартал полностью и никого не волнует, были у вас продажи или нет, основанием не платить ЕНВД является снятие с учета плательщика ЕНВД (форма ЕНВД-4). Если бы вы были на сиситеме налогообложения ОСНО, то тут .....есть прибыль, платишь, нет прибыли - не платишь....

Вот мне интересно, как некоторые советы раздают! Вам это в налоговой инспекции устно разъяснили или письмо с печатью-подписью вручили, что можно так делать? Моежт, выложите его сюда?

Очень рекомендую перед тем, как давать советы, изучить вопрос досконально, чтобы краснеть потом не пришлось. И "имение" (с ваших слов) двух "вышек" - не критерий успешности Вас как бухгалтера-бизнесвумен.... А ведь люди могут и поверить в Ваши советы и наделать ошибок, за которые потом придется платить...

Привет из Латвии!Я тоже в этом хэндовском бизнесе.Хлебанула всего,особенно оригинала.Бывало как откроешь,одни "бабушкины приветы",сплошной кремплин.Надоело брать кота в мешке.

Привет из Латвии!Я тоже в этом хэндовском бизнесе.Хлебанула всего,особенно оригинала.Бывало как откроешь,одни "бабушкины приветы",сплошной кремплин.Надоело брать кота в мешке.Брала немецкую сортировку.Тоже не очень,еле себестоимость отбиваешь.Последний раз брала немецкий микс сортировку зимнюю.Намешанно там и лето,причём средней поршивости.Вот и думаю ,что сейчас брать?

Кто - нибудь встречал автсралийский секонд хенд? и есть ли он вообще?

В природе такой секонд существует, в России видел на сайте какой-то оптовки то ли в Екатеринбурге, то ли в Новосибирске.

Отзывы о нем хорошие в начале этой темы были, в Москве он точно есть, в Новосибирске, Казани и Екатеринбурге.

Я встречалась, но как покупатель. Брала своему малышу только австралию, могу сказать что вещи самые лучшие как по качеству так и моделям.

спасибо за ответы, хочу попробывать привезти из Австрали килограмм 10 посмотреть, скоро должны мне цену скинуть и доставку. может и в правду будет не плохо

Хай всем. кто работает сейчас, продается что нибудь вообще? У нас выручка раза в 3 упала мля пипец и все это дурацкие алко-праздники)!

Валер, ты не путаешь Австралию и Австрию)?последнее более реальней так как является европой.

нет не путаю, именно Австралия, у меня там брат двоюродный живет, возле Сидней, хочу его попросить прикупить мне 10кг и узнать цену, вот жду от него ответа

Хай всем. кто работает сейчас, продается что нибудь вообще? У нас выручка раза в 3 упала мля пипец и все это дурацкие алко-праздники)!

У меня сейчас примерно так же, как и ноябрь-декабрь: 1800-2800 р.в день, уже (слава богу) как до праздников. Хотя в зале остатки уже, ведь новая выкладка через неск.дней.

Сегодня съездили за новым товаром на новый склад. Понравилось, Оригинал Англия взяли Гринхаус и Манго, получилось даже дешевле, чем до этого брали. Всё еще не рассмотрели, но по первому подходу очень даже. Потом отпишусь в %-ном отношении чё было. Еще взяла миксы крем отдельно мужской и женский по 25 кг мешочки. ОЧЕНЬ интересные. Дали скидку 2%. Закупка получилась в итоге дешевле вся, чем раньше. :ac26: :13:

Томмик, Легенда, напишу вам в личку завтра поздно вечером, я завтра как раз работаю в секонде за продавца, посмотрю повнимательнее, что там и как в Оригинале.

Привет из Латвии!Я тоже в этом хэндовском бизнесе.Хлебанула всего,особенно оригинала.Бывало как откроешь,одни "бабушкины приветы",сплошной кремплин.Надоело брать кота в мешке.Брала немецкую сортировку.Тоже не очень,еле себестоимость отбиваешь.Последний раз брала немецкий микс сортировку зимнюю.Намешанно там и лето,причём средней поршивости.Вот и думаю ,что сейчас брать?

А откуда брали Оригинал? Англию брали?

Всем добрый день! Я из Екатеринбурга! Вчера осилила всю тему, сегодня решила зарегиться. Открываюсь 1.03, спасибо всем за советы, что межсезонье - это как раз то время для открытия. Сейчас оформляю док-ты на ИП. Опять же спасибо всем тут за разеснение о док-ах :!: Назрело пару вопросов, знатоки :). Кассы не будет, будет печать и товарные чеки, я так поняла покупателям чеки особо и не нужны. Я работаю на "дядю", но работаю раз в неделю, думаю совмещать получиться, поэтому сама сидеть не могу как продавец, придется нанимать -боюсь сильно, это же абсолютно чужого человека оставлять со своим детищем и запасом одежды. Как можно себя обезопасить? Площадь магазина 25кв.м максимум 30, у нас в городе по цене примерно это 15000р, думаю отобью)) Кстати вопрос, стоит ли открывать магазин в офисном здании, этаже на 8 например, большой зал, с окнами, но это офисное все-таки здание и этаж не первый и второй точно!? И оооочень интересно, что мне купить на первый закуп и сколько для открытия магазина хватит? (поправьте если не права, хочу купить около 80кг.:футболки, джинсы, миксы с муж. и жен. одежной пока все). Огрномное всем спасибо зараннее за ответы)

Кассы не будет, будет печать и товарные чеки, я так поняла покупателям чеки особо и не нужны. Я работаю на "дядю", но работаю раз в неделю, думаю совмещать получиться, поэтому сама сидеть не могу как продавец, придется нанимать -боюсь сильно, это же абсолютно чужого человека оставлять со своим детищем и запасом одежды. Как можно себя обезопасить? Площадь магазина 25кв.м максимум 30, у нас в городе по цене примерно это 15000р, думаю отобью)) Кстати вопрос, стоит ли открывать магазин в офисном здании, этаже на 8 например, большой зал, с окнами, но это офисное все-таки здание и этаж не первый и второй точно!? И оооочень интересно, что мне купить на первый закуп и сколько для открытия магазина хватит? (поправьте если не права, хочу купить около 80кг.:футболки, джинсы, миксы с муж. и жен. одежной пока все). Огрномное всем спасибо зараннее за ответы)

Печать не обязательна, я сейчас помимо ООО открыла ИП (рекламой занимаемся и р/сч. есть) и не стала печать делать. Она нужна только если часто груз получать )доставка автотранспортной) и не сама будете это делать (без печати только нотар. доверенность).

По поводу продавцов - некоторые спасаются хорошими программами учета товара. Еще нужен постоянный контроль (когда не на работе - быть в магазине.

В описанном офисном здании я бы не рискнула открыться.

На такую площадь товара мало, люди придут, увидят полупустой магазин и уйдут, потом еще говорить всем будут, что у вас ничего нет, потом их вернуть трудно будет. Запас товарный небольшой должен быть.

• Создать...