Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем. И я так говорю, что секонд-прибыльное дело., вклад то не очень большой , а выхлоп может быть ого-го. Вот у нас (западная Украина) очень близко граница, так у нас таких магазинов валом. И казалось-бы маленький город. А люди туда ходят не только среднего и малого достатка, но достаточно зажиточные.

все верно ходят разные люди.

сегодня ездил в наш секонд (Германия) разговорился с хозяйкой и тут к ней подошел мужичок, ее знакомый, и начил с ней разговаривать, в ходе разгавора я понял что он занимается продажей машин и за декабрь у него был плохой месяц отправил всего 9 автовозов куда то по европе, имеет яхту в шотландии, а сам собрал килограмма 3 секонда, чтобы приодеться. вот тут я удивился, что люди имеющие яхты и по 9 автовозов (а это 8-10 машин в каждом) продают в месяц и одеваются в секонд хенде :shock:

Ирина, да, по сути верно - товар не вживую выбирала, но мне повезло, наверное!

Валерио, а чему вы удивляетесь? Вы почитайте в инете, в секондах даже мировые знаменитости одеваются! Звезды кино, эстрады и шоу-бизнеса!

вообще, я думаю, это достаточно перспективный бизнес!

Валерио, а чему вы удивляетесь? Вы почитайте в инете, в секондах даже мировые знаменитости одеваются! Звезды кино, эстрады и шоу-бизнеса!

написать можно, что угодно. я в это не верю про звезды и акул шоу бизнеса,

и в этого мужика я если честно тоже не верю.

Здравствуйте. Читаю форум - очень нравиться. Открылись мы 28.12.2009 -на перекор всему (может зря, но мы пррвемся). Прибыль в день 3000-5000. Хорощо или плохо? Не знаю. Может, кто оценит? ......Выручка 3000-5000 в день. Как это хорошо? Плохо? Незнаю. Может, кто оценит. Площадь 40м в центре.

Вы пока еще путаете понятия прибыль и выручка, но это пройдет!

Много или мало? Для меня - много (свое помещение, 600 рублей в день зимой - работа "в ноль", летом 2200 рублей), а Легенда при ваших выручках бы закрылась, не раздумывая (при 10 000 выручки у нее магазин в ноль работает! такая арендная плата в Москве). А какая у вас аренда? Какой К2 на ЕНВД? Продавец есть или нет? Вы товара всего 205 кг закупили на 40 кв.м.? Не пустовато у вас?

написать можно, что угодно. я в это не верю про звезды и акул шоу бизнеса,

и в этого мужика я если честно тоже не верю.

И очень даже зря. У меня приятельница (моей бывшей начальницы дочь), у нее богатые родители (несколько квартир в Москве, дом в Индии, квартира в Чехии), у папы свой бизнес, мама главный редактор. Так вот она очень любила одеваться в секондах - смысл переплачивать за фирменную вещь в 5-10 раз? Лучше 5-10 вещей таких купить! Она страшно гордилась, что вот эта кофточка от какой-нибудь Прада ей досталась всего за столько-то рублей! Тогда в городе, где мы жили о секондах и не слыхали, а она всегда была одета просто супер!

И вообще, советую верить! Вы же этим на жизнь зарабатываете, как вы можете, если сами в это не верите? Вы должны всех убеждать в том, что и сами, и дети ваши, и внуки будущие, и правнуки только в секондах одеваетесь и будете одеваться! :13:

И вообще, советую верить! Вы же этим на жизнь зарабатываете, как вы можете, если сами в это не верите? Вы должны всех убеждать в том, что и сами, и дети ваши, и внуки будущие, и правнуки только в секондах одеваетесь и будете одеваться!

Стопудово!!!

А стиль одежды , во что одеваются "звезды" в секондах, называется - cesual :ac26:

Стопудово!!!

А стиль одежды , во что одеваются "звезды" в секондах, называется - cesual :ac26:

поправлю, справедливости ради - casual, но и не только в этом стиле они одеваются в секондах.

Добрый вечер всем!!!!!!

О себе-занимаюсь секондом с мая 2009, магазин-80квадратов, регион-Центральная Украина.

Поначалу все было просто супер, пока в нашем городе не начали открываться гипермаркеты секонда площадью по 3000 и 5000 квадратов ,двух и трехэтажные. Народ наш,падкий на все новое,повалил туда........Я пока держусь, но многие закрылись.

Товар беру швейцарский -2,35долл.\кг ,английский-3,35 долл.\кг.

Кстати, недавно была в Закарпатье-там цены вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!! низкие настолько,что у нас бы с руками рвали......хотя.....я уже и так сделала старт-80грн на новый завоз, и торг у меня уместен(в отличие от маркетов), а люди как люди))))

Всем удачи!!!!

Бонжорно:) Casual-переводится как повседневный стиль. А актеры и звезды скорее любят отвлечься в секондах-в Америке любит молодеж и кому не лень одеваться в секондах и дисконтах. Но качество другое. В Европе тоже, но уже больше охотники за брендами, маньяки сэконда и все кто хочет отличаться от толпы:хипстеры, панки, рейверы и проч.андеграунд и гламур в теме.

И очень даже зря. У меня приятельница (моей бывшей начальницы дочь), у нее богатые родители (несколько квартир в Москве, дом в Индии, квартира в Чехии), у папы свой бизнес, мама главный редактор. Так вот она очень любила одеваться в секондах - смысл переплачивать за фирменную вещь в 5-10 раз? Лучше 5-10 вещей таких купить! Она страшно гордилась, что вот эта кофточка от какой-нибудь Прада ей досталась всего за столько-то рублей! Тогда в городе, где мы жили о секондах и не слыхали, а она всегда была одета просто супер!

те богатые которые одеваются в секондах, это те люди которые жадные от природы, и стараются экономить на всем. так же те кому это нравится не из за экономии денег. а как хобби хождение по магазинам в поиске интересных вещей.

И вообще, советую верить! Вы же этим на жизнь зарабатываете, как вы можете, если сами в это не верите? Вы должны всех убеждать в том, что и сами, и дети ваши, и внуки будущие, и правнуки только в секондах одеваетесь и будете одеваться! :13:

я сам в секонде не одеваюсь, ребенок мой тоже оттуда вещи не носит. но это не говорит о том что я плохо отношусь к этим вещам, но я и не зарабатываю столько денег чтобы моя семья носила самые модные бренды. И обманывать людей, что я там одеваюсь считаю лишним.

Это знаете как наркотик если продаешь и сам употребляешь то лишних денег не будет. если я бы и мои родственники ее носили, то люди которые у меня покупают вещи, покупали бы лиш остатки, после того, как моя родня разобрала бы лучшее. :ac36:

я сам в секонде не одеваюсь, ребенок мой тоже оттуда вещи не носит. но это не говорит о том что я плохо отношусь к этим вещам. и я не зарабатываю столько денег чтобы моя семья носила самые модные бренды. И обманывать людей, что я там одеваюсь считаю лишним.

Это знаете как наркотик если продаешь и сам употребляешь то лишних денег не будет. если я бы и мои родственники ее носили, то люди которые у меня покупают вещи, покупали бы лиш остатки, после того, как моя родня разобрала бы лучшее. :ac36:

Отчасти согласна с последней фразой!Но: объевшишь лучших вещей из нового товара поначалу,сейчас и я и продавцы мои берем себе лишь то, что действительно нужно или оооооооооочень понравилось. Кроме того, сейчас так продажи упали,что только благодаря родственникам и знакомым выезжаем.Они приходят до открытия и ..............

те богатые которые одеваются в секондах, это те люди которые жадные от природы, и стараются экономить на всем. так же те кому это нравится не из за экономии денег. а как хобби хождение по магазинам в поиске интересных вещей.

я сам в секонде не одеваюсь, ребенок мой тоже оттуда вещи не носит. но это не говорит о том что я плохо отношусь к этим вещам, но я и не зарабатываю столько денег чтобы моя семья носила самые модные бренды. И обманывать людей, что я там одеваюсь считаю лишним.

А зря . Я и вся моя семья носим секонд

А зря . Я и вся моя семья носим секонд

это хорошо, но у каждого свое мнение на эту одежду. я несколько раз брал оттуда новые вещи и все.

всем доброго времени суток! Поздравляю с праздниками и желаю успехов во всех начинаниях!!! Давненько не заглядывал сюда, ушел с головой в работу, пока все отдыхали. Поменял в магазине политику, интерьер и полностью обновил ассортимент!!! Завтра первый рабочий день, многие покупатели беспокоились уж не закрываемся ли, звонили и завтра прибежать обещали! А вот конкуренты не выдержали декабря и закрылись, так что теперь до ближайшего секонда далековато!!!!!

всем доброго времени суток! Поздравляю с праздниками и желаю успехов во всех начинаниях!!! Давненько не заглядывал сюда, ушел с головой в работу, пока все отдыхали. Поменял в магазине политику, интерьер и полностью обновил ассортимент!!! Завтра первый рабочий день, многие покупатели беспокоились уж не закрываемся ли, звонили и завтра прибежать обещали! А вот конкуренты не выдержали декабря и закрылись, так что теперь до ближайшего секонда далековато!!!!!

добрэ ночи, с рождеством ;)

нормалёк, чем обновились что нового? :)

аренду на январь-февраль заранее вложили?

...

Уважаемые форумчане, кто уже работает, подскажите, пож-ста, часы работы Вашего магазина?

Собираюсь установить график - с 10 до 19, предполагая, что раньше вряд ли кто придет за секондом, а после 19 уставшие после работы люди тоже маловеротно, что пойдут за обновками (сужу по себе, вечером сил хватает только на что-то необходимое, в основном, в продуктовом магазине).

Бывают покупатели до 10 и после 7 вечера? В выходные думаю про график с 10 до 18.

Район у меня спальный

У нас так: будни с 10 до 20, в выходные с 11 до 19.

Провели эксперимент, открывали в течение двух недель с 8 часов утра в будни. Так вот, несколько продаж каждый день с 8.30 до 9 ч.!!! Потом до 12 тишина. А мы думаем, а что ж это утром тихо так? Бывает даже до полпервого тихо. Оказывается мимо нас ходит куча народа с 8 до 9 часов!!! Так что и Вам рекомендую провести эксперимент. Попробовать открыться несколько дней (не меньше недели) пораньше. Выводы сделаете быстро, надо Вам так рано открываться или как у Томми: с 11 часов самое раннее открываться.

Мы вовремя и закрыться не можем чаще всего, прям аккурат после 8ч.вечера несколько человек заходят. Так что мы до последнего клиента работаем. Бывает, что и на час-полтора позже закрываем.

Не считаю секонд хенд прибыльным занятием. что-то я не наблюдал, что бы в магазинах, по этому направлению, было много народа. И тем более толпились очереди.
не говорите глупости! где вы в последние годы видели очереди????? может, в мебельных? или в автосалонах? или за водкой!?

если в качестве критерия прибыльности взять очередь, то нынче самые прибыльные - это ЖЭК, Почта России и Сбербанк...

а сами вы в секонды ходите? если да, то средняя сумма покупки? если не ходите, то откуда вам знать, прибыльно это или нет?

Оксаночка! 5 баллов!!!! :2_2_2: Ааааабсолютно согласна! К тому ж, очереди реально бывают в день поставки! Я первый раз когда у нас очередь увидела за час до открытия, то прям обалдела! Куда потом они деваются - прям не знаю :1_7_2:

А товариСЧу Hapmanу скажу еще вот что: любое занятие может быть прибыльным при умелом и грамотном подходе. И на любой товар найдется покупатель и....критик :2_2_2:

Привет! Давненько Вас тут не видали! :2_2_2:

Если не секрет, в чем смена политики?

А товариСЧу Hapmanу скажу еще вот что: любое занятие может быть прибыльным при умелом и грамотном подходе. И на любой товар найдется покупатель и....критик :2_2_2:

полность согласен с вами, Lentochka и Оксана77, грамотный человек сможет и снег зимой продать :6: главное желание, и творческий подход, которого нам надо набираться :ac13:

ночь...а люди тут. всем привет ;)

Мы сегодня смс разослали часть штук 30 о новом завозе

-пришла сразу после новогодня мутная молодёж :icon_mrgreen:

"здароф Паш? у мня 200р в кармане вот зашёл глянуть...чо есть"

Вот всё думаю опять штли adidas микс привести как летом, для

полуспортивных))...не зато ушёл даже первак фут-ки по 200р стиранные

в лёт ваще...даж себе взял пару новых .ткань там такая толстая для морозов)))

ночь...а люди тут. всем привет ;)

Мы сегодня смс разослали часть штук 30 о новом завозе

-пришла сразу после новогодня мутная молодёж :icon_mrgreen:

"здароф Паш? у мня 200р в кармане вот зашёл глянуть...чо есть"

Вот всё думаю опять штли adidas микс привести как летом, для

полуспортивных))...не зато ушёл даже первак фут-ки по 200р стиранные

в лёт ваще...даж себе взял пару новых .ткань там такая толстая для морозов)))

это вам ответы такие пришли :) на смс? или это так молодежь выражалась в магазине?

.... это Томми размышляет так......

Ээх, Павлуша, нам ли быть в печали? :)

Скажи-ка мне, друг Паша, у меня в секонде сейчас вот такой расклад:

за трёхнедельный период из 327 кг закупочки продано 82 кг всего!!! Денежки закупочные в ноль вернулись, до следующей закупки(к 12 января) чуть-чуть будет больше нуля(это если не считать аренду и т.п.). Вот стОит ли брать опять оригинал по 3,5 евро, если тупо четвёртая часть продается(ну можт чуть больше) или лучше действительно купить экстры вдвое дороже и продать её 4/5 (если повезет), только тогда мало товару будет (по килограммам) и нельзя будет сильно снижать цены перед следующей закупкой, как мы делаем сейчас. И будут ли мои покупатели покупать товар качественнее, чем сейчас, но ДОРОЖЕ?? Вот в чём вопросец!

Ээх, Павлуша, нам ли быть в печали? :)

Скажи-ка мне, друг Паша, у меня в секонде сейчас вот такой расклад:

за трёхнедельный период из 327 кг закупочки продано 82 кг всего!!! Денежки закупочные в ноль вернулись, до следующей закупки(к 12 января) чуть-чуть будет больше нуля(это если не считать аренду и т.п.). Вот стОит ли брать опять оригинал по 3,5 евро, если тупо четвёртая часть продается(ну можт чуть больше) или лучше действительно купить экстры вдвое дороже и продать её 4/5 (если повезет), только тогда мало товару будет (по килограммам) и нельзя будет сильно снижать цены перед следующей закупкой, как мы делаем сейчас. И будут ли мои покупатели покупать товар качественнее, чем сейчас, но ДОРОЖЕ?? Вот в чём вопросец!

не знаю как вам ответит Павлушa, но мой вам совет, купить у меня секонд хенд.

Валера, а Вы только детский секонд присылаете? А как насчёт взрослого?

почти успел написать, пишите в личку или в аську стучите , какую вы бы хотели одежду.

дамы и господа! всех с праздником!

(когда они блин уже закончатся ?? )))

по поводу часов работы хотелось бы добавить - по моему абсолютно индивидуальная вещь, тк все зависит от места. у нас в одном магазине (около рынка) например с 8 до 12 час пик а в 15 уже тихо .. так как район не жилой. закрываем в 17 .... второй в жилом районе - с 10 до 18 работает, подумываю о смене на 11-19(20) потому как часто работаем "до последнего посетителя"

• Создать...