Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

У Пегаса Некст и обычного разница лишь в том что трубка металлическая и другая разцветка стакана...не под металл а белая.

А Эволюшн это таже безкартриджная система но в ней много пластика....так что если хочешь вечну безкртриджную систему.....это СТИЛ!

Стил.... Снят с производства

Всем привет!

В каком банке лучше открывать счет? Или в каком лучше НЕ открывать счет? :16: :16: :16:

Добрый день. Вы имеете ввиду расчетный? А для чего он Вам нужен?

Добрый день, прошу совета.

Судя по 3 абзацу нет требований по квадратуре помещения для торговли разливным пивом. Так ли это?

6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику. Указанное требование не распространяется на крестьянские (фермерские) хозяйства.

(в ред. Федеральных законов от 25.12.2012 N 259-ФЗ, от 31.12.2014 N 490-ФЗ)

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. Указанное требование не распространяется на крестьянские (фермерские) хозяйства.

(в ред. Федеральных законов от 25.12.2012 N 259-ФЗ, от 31.12.2014 N 490-ФЗ)

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.

(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 259-ФЗ)

Требования, указанные в абзаце третьем настоящего пункта, не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

Добрый день, прошу совета.Судя по 3 абзацу нет требований по квадратуре помещения для торговли разливным пивом. Так ли это?6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику. Указанное требование не распространяется на крестьянские (фермерские) хозяйства.(в ред. Федеральных законов от 25.12.2012 N 259-ФЗ, от 31.12.2014 N 490-ФЗ)Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. Указанное требование не распространяется на крестьянские (фермерские) хозяйства.(в ред. Федеральных законов от 25.12.2012 N 259-ФЗ, от 31.12.2014 N 490-ФЗ)Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 259-ФЗ)Требования, указанные в абзаце третьем настоящего пункта, не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

Если будешь торговать только до 23:00 то догда да. К тебе требование по площади не относится. А если хочешь нормально зарабатывать, тогда оформляется как бар и торгуешь хоть круглосуточно. А это уже общепит, соответственно все требования по площади тебя коснутся.

Че то я вообще в рознице разочаровался... может это у нас так в городе все плохо, у меня кондитерка в прикассовой зоне в супермаркете, на которой сидят пожилые женщины за 500р. смена, в любой момент уйти могут, доход с неё 10 тыс. в месяц, пивнуху открыл маленькую 8 кв.м. в магните, сам торгую 3 месяца в ноль, без выходных с 10 до 23, выручки по 3 000,хватает только за аренду заплатить, походу надо от продуктов отходить... хрень какая то... что бы на жизнь хватало надо хотябы 10 точек хороших, а хороших щас нет, везде продукты на каждом углу, пиво по 2 точки в каждом доме... надо на завод короче идти страну поднимать) бесит.......ск.......

Этот год не идёт ни в какое сравнение с прошлым. Продажи упали, и упали прилично. Пока хватает, но как и каждое лето начинают открываться как грибы новые точки. Отток идёт, хоть и незначительный, но всё же. Я вспоминаю, как сама влезла в этот бизнес, он казался таким притягательным, что деньги лопатой можно грести. На деле далеко не так. Если бы все новички об этом знали, может и не засирали бы нам лето. Впервые в этом году начали появляться мысли, а не продать ли всё к чёртовой бабушке.

Вот бы конкурент в соседнем доме бы у меня так подул! И съехал бы к чертовой бабушке от меня подальше!

Я конечно не жалуюсь, но все равно буду рад забрать перед сезоном пол района! ))))

Этот год не идёт ни в какое сравнение с прошлым. Продажи упали, и упали прилично. Пока хватает, но как и каждое лето начинают открываться как грибы новые точки. Отток идёт, хоть и незначительный, но всё же. Я вспоминаю, как сама влезла в этот бизнес, он казался таким притягательным, что деньги лопатой можно грести. На деле далеко не так. Если бы все новички об этом знали, может и не засирали бы нам лето. Впервые в этом году начали появляться мысли, а не продать ли всё к чёртовой бабушке.

Вы задайтесь лучше для себя вопросом, чем вы лучше конкурента который открылся рядом.....скорее всего да ничем! Поэтому народ и уходит.....и будет дальше уходить если вы ничем от него не будете отличаться.......у меня с точностью наоборот, работал один.....сейчас вокруг меня открылось 6 магазинов!!! Неповерите, но в этом году были такие выручки которых не было ещё за 5 лет! Реальный прирост при 6 открывшихся рядом конкурентах!

Правда и за месяц до сезона в эту ТТ на которой стояло 25 сортов я засунул 450 000! Не буду говорить на что они именно ушли, но ушли они на то, что бы при 6 конкурентах чувствовать себя более менее спокойно и ещё больше начать зарабатывать.....

P.S. Сделайте все что бы не быть такими же как ваш конкурент......что именно я уже писать не буду....

P.S. Сделайте все что бы не быть такими же как ваш конкурент......что именно я уже писать не буду....

пиши, чего тогда воду лить.

с продажами конечно беда. Пооткрывали в нашем район в каждом доме. И такие все красивые стоят..... Вывески модные, камеры, ассортимент закачаешься. Рыбы валом. Телеки метровые повесили. Толку нет. Да и гавно, если честно пиво стало..Нахавались.

с продажами конечно беда. Пооткрывали в нашем район в каждом доме. И такие все красивые стоят..... Вывески модные, камеры, ассортимент закачаешься. Рыбы валом. Телеки метровые повесили. Толку нет. Да и гавно, если честно пиво стало..Нахавались.

согласен

Вы задайтесь лучше для себя вопросом, чем вы лучше конкурента который открылся рядом.....скорее всего да ничем! Поэтому народ и уходит.....и будет дальше уходить если вы ничем от него не будете отличаться.......у меня с точностью наоборот, работал один.....сейчас вокруг меня открылось 6 магазинов!!! Неповерите, но в этом году были такие выручки которых не было ещё за 5 лет! Реальный прирост при 6 открывшихся рядом конкурентах!

Правда и за месяц до сезона в эту ТТ на которой стояло 25 сортов я засунул 450 000! Не буду говорить на что они именно ушли, но ушли они на то, что бы при 6 конкурентах чувствовать себя более менее спокойно и ещё больше начать зарабатывать.....

Знаешь, до смешного) у меня мало того, что пиво дешевле, ещё и акции, которые покупатели полюбили, по закускам конкуренты вообще отдыхают) И группами в соцсетях я занимаюсь, вот прямо полтергейст. Правда у конкурента работает продавцом знакомая, там выручки меньше моих сейчас (хотя на пиве наценка у них 100%), при любых раскладах количество покупателей у меня больше. Просто своих в глаза знаю, встречаю на улице (живу в соседнем от магазина доме), и у каждого своя история - реально пить перестали:у кого ипотека, кто-то работу потерял, кто-то в завязке, у кого-то просто денег не хватает - всё на продукты стало уходить. Вот пока дышим, а дальше как, не знаю. 

Знаешь, до смешного) у меня мало того, что пиво дешевле, ещё и акции, которые покупатели полюбили, по закускам конкуренты вообще отдыхают) И группами в соцсетях я занимаюсь, вот прямо полтергейст. Правда у конкурента работает продавцом знакомая, там выручки меньше моих сейчас (хотя на пиве наценка у них 100%), при любых раскладах количество покупателей у меня больше. Просто своих в глаза знаю, встречаю на улице (живу в соседнем от магазина доме), и у каждого своя история - реально пить перестали:у кого ипотека, кто-то работу потерял, кто-то в завязке, у кого-то просто денег не хватает - всё на продукты стало уходить. Вот пока дышим, а дальше как, не знаю.

Простите, но в предыдущем посте вы пишете про конкурентов которые открываются летом и засирают вам все продажи, а во втором посте оказывается что это уже не конкуренты а ипотека, завязка, нехватка денег у клиента и т.д.)))

А в итоге наверное окажется что все пиво которое у вас продаётся кислое......поэтому и нет продаж?))

Ладно......больше не лезу в этот разговор.......

беды нет, пиво пьют.... Открыла свой 150 метров, пока 5-8 тыс, работаю 5 дней. Сортов мало 15 всего, на следующей неделе будет 30. В моем первом стабильно а это радует, конкурент возле меня загибается пиво киснет у них, хозяин поменял дорогую машину на русскую.....

беды нет, пиво пьют.... Открыла свой 150 метров, пока 5-8 тыс, работаю 5 дней. Сортов мало 15 всего, на следующей неделе будет 30. В моем первом стабильно а это радует, конкурент возле меня загибается пиво киснет у них, хозяин поменял дорогую машину на русскую.....

Скинь фото то хотя бы нам)))

Простите, но в предыдущем посте вы пишете про конкурентов которые открываются летом и засирают вам все продажи, а во втором посте оказывается что это уже не конкуренты а ипотека, завязка, нехватка денег у клиента и т.д.)))

А в итоге наверное окажется что все пиво которое у вас продаётся кислое......поэтому и нет продаж?))

Ладно......больше не лезу в этот разговор.......

у меня кислого пива нет, слава Богу до этого не скатились... отток всё равно какой-то идёт, потому что люди все разные, кто-то привык к нам и идёт по привычке, кто-то зад свой поднять не может и идёт в новую точку в своём доме, ибо лень вперед них родилась...всех клиентов я опросить не могу. Но когда в новой точке лежит моя листовка со скидками и перепечатанным названием, просто диву даёшься, неужели мозгов своих не хватает у людей. рядом у меня "Магнит", общаюсь с директором. Так вот продажи пойла с названием "Толстяк" (если не видели - загляните) выросли по сравнению с прошлым годом. Люди пьют, но начинают экономить. Если раньше на шашлыки шли мимо меня и я им багажники загружала, то в этом году доля таких клиентов снизилась, при том, что шашлыки едят, но пьют уже вот такое пойло. Всё же на моих глазах происходит

у меня кислого пива нет, слава Богу до этого не скатились... отток всё равно какой-то идёт, потому что люди все разные, кто-то привык к нам и идёт по привычке, кто-то зад свой поднять не может и идёт в новую точку в своём доме, ибо лень вперед них родилась...всех клиентов я опросить не могу. Но когда в новой точке лежит моя листовка со скидками и перепечатанным названием, просто диву даёшься, неужели мозгов своих не хватает у людей. рядом у меня "Магнит", общаюсь с директором. Так вот продажи пойла с названием "Толстяк" (если не видели - загляните) выросли по сравнению с прошлым годом. Люди пьют, но начинают экономить. Если раньше на шашлыки шли мимо меня и я им багажники загружала, то в этом году доля таких клиентов снизилась, при том, что шашлыки едят, но пьют уже вот такое пойло. Всё же на моих глазах происходит

А я поставил Мурманское пиво.....называется Кольское Заводское....оно самое дешёвое у меня из всего ассортимента, по 105 за литр в продаже вместе с бутылкой.....так же рассчитывал что кризис и люди начали экономить......но прогадал. Эта самая мертвая позиция у меня.....продавцы говорят когда люди видят его цену то реально стремаются покупать, и берут другие сорта гораздо дороже.

А я поставил Мурманское пиво.....называется Кольское Заводское....оно самое дешёвое у меня из всего ассортимента, по 105 за литр в продаже вместе с бутылкой.....так же рассчитывал что кризис и люди начали экономить......но прогадал. Эта самая мертвая позиция у меня.....продавцы говорят когда люди видят его цену то реально стремаются покупать, и берут другие сорта гораздо дороже.

Меня тоже не впечатлило это пиво, да и вкус у него  на любителя .... 

У меня самое дешевое по 110 рэ с учетом бутылки, народ покупает ,но тоже без фанатизма, правда вкус у него  вода водой....

ниче се самое дешевое 110 р)) у нас самое дешевое 70 р с учетом бутылки)) а все что выше 100 народ считает нереально дорогим) 

Кстате кто нибудь льет Кронгейт?

есть такое, у меня самое дорогое 140, так вот пролив у него на втором месте, единственное пиво, где на цену смотрят это жигули, боремся как можем, привыкли люди, что жигули - это самое дешёвое, в прошлом году по 80 торговали, в этом 100. Но и производитель поменялся, и пиво вкуснее, но всё равно ноют

Из дешёвых брали Ржевское пиво, несколько видов. Ну не пьют его( 

есть такое, у меня самое дорогое 140, так вот пролив у него на втором месте, единственное пиво, где на цену смотрят это жигули, боремся как можем, привыкли люди, что жигули - это самое дешёвое, в прошлом году по 80 торговали, в этом 100. Но и производитель поменялся, и пиво вкуснее, но всё равно ноют

Из дешёвых брали Ржевское пиво, несколько видов. Ну не пьют его( 

у меня самое деш-60, дорогое-98

А аренда сколько? А на открытие полляма-лям? Ну чтобы не говнобудка. И сколько десятилетий это отбиваться будет?

Добрый день!

Что скажете по поводу ограничения продажи алкогольной продукции 25.05.2016?! 

Конкретно инетересует Москва. Все без исключений или в местах проведения массовых мероприятий?!

Как быть. работать завтра или ыходной продавцу устроить?!

• Создать...