Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Открыли мы тут пивной магазин, сорта нормальные подобрали на 16 кранов, третий наш объект, народу тьма ходит мимо, но это ключевое слово, пока на ум приходят только листовки в подъездах, возможно штендер, кто еще как раскручивал точку? Интернет думаю для этой цели будет не лучшим решением. На предыдущем объекте проходимость в разы хуже, а люди заходят и дела идут неплохо, целевая аудитория примерно одинаковая, район один и тот же, в первой точке аналогично.

а чего непонятного? все, где есть акцизная марка - фиксируется в ЕГАИС - остальное пивной чек, журнал продаж и отчет в ЕГАИС о закупке товара

Пивной журнал нужен ли есть ли учет в 1с розница? Я могу в любом момент его выгрузить по идее :) Правда не все поставщики через Егаис еще работают...

Всем привет. Открываюсь завтра. Есть тут ООО??? И Москва??? Начиталась здесь месяца два, как будто на раз два?? У меня ушло в Москве ,новостройка  4 дома, 13 кв.м -450т. И это эконом вариант.

опять ооо на пиве? зачем?

Что сделано, то сделано!! ООО так ООО!!! Меня интересует, как у кого прошел ЕГАИС ? У меня все схлопнулось, ничего сложного.. По пиву в ЕГАИС ОТЧИТЫВАЕМСЯ ТОЛЬКО ПО ЗАКУПКЕ??? Сегодня работал с нами программист, взорвал голову, что и по продаже тоже??? Запустили кассу сегодня только, выручка 500р :1_3_2: . Хотя пиво не подключали пока, Выручка на таб-ке и Дюшесе.. Пробный шар... Еще вопрос про торговый сбор??? Вопрос опять к ООО и Москве...

Господа подскажите. Нашел место хорошее под пивной магазин но напротив Университета, в окна можно будет видеть мой магазин прямо с яркой вывеской.  По закону же возле школ запрещено торговать. Там до забора универа 20 метров посчитал. Кто знает можно так открыться или проблемы будут? Спасибо

Какой город? В каждом городе могут быть установлены свои требования

Что сделано, то сделано!! ООО так ООО!!! Меня интересует, как у кого прошел ЕГАИС ? У меня все схлопнулось, ничего сложного.. По пиву в ЕГАИС ОТЧИТЫВАЕМСЯ ТОЛЬКО ПО ЗАКУПКЕ??? Сегодня работал с нами программист, взорвал голову, что и по продаже тоже??? Запустили кассу сегодня только, выручка 500р :1_3_2: . Хотя пиво не подключали пока, Выручка на таб-ке и Дюшесе.. Пробный шар... Еще вопрос про торговый сбор??? Вопрос опять к ООО и Москве...

по закупке до 01.07.2016

но видимо он имел в виду журнал продаж - его надо вести с 01.01.2016

Здравствуйте,прочитал всю ветку, и понял что 50% в этом деле это место и стоимость его аренды. Подскажите какая арендная плата является нормальной для 50-60 квадратных метров, чтобы не сьедалась вся прибыль, и какие можете дать советы по выбору места.

На что надо смотреть первым делом при выборе места?

Имеет ли смысл открываться в районе бизнес класса?

Монетка\Магнит\Пятерочка в одном помещении это плюс или минус?

Также немного расскажу о своем понимании пивного магазина, и жду критики от профессионалов .

Планирую делать все качественно

-вложится в разработку логотипа и общего стиля магазина .

-все оборудование купить новое.

-сделать скидочные карты

-вложиться в рекламу

Может еще что посоветуете?

Также есть вопрос по оборудованию от поставщика, стоит ли связываться,и имею ли я право при планирующихся 15-20 сортах пива работать с другими поставщиками,если одни мне уже предоставили оборудование? Можно ли совместить оборудование от 2 поставщиков?

Также немного расскажу о своем понимании пивного магазина, и жду критики от профессионалов .

Планирую делать все качественно

-вложится в разработку логотипа и общего стиля магазина .

-все оборудование купить новое.

-сделать скидочные карты

-вложиться в рекламу

Может еще что посоветуете?

Также есть вопрос по оборудованию от поставщика, стоит ли связываться,и имею ли я право при планирующихся 15-20 сортах пива работать с другими поставщиками,если одни мне уже предоставили оборудование? Можно ли совместить оборудование от 2 поставщиков?

У меня оборудование как своё, так и от 3х поставщиков. Вопросов никогда не было, что, где стоит. Но у знакомых на точку приезжают менеджеры и возмущаются, если на их кранах чужое пиво, даже штрафы предусмотрены по договорам. Так что советовать тут сложно, везде по-разному. Да, и город напишите, а то везде аренда разная

У меня оборудование как своё, так и от 3х поставщиков. Вопросов никогда не было, что, где стоит. Но у знакомых на точку приезжают менеджеры и возмущаются, если на их кранах чужое пиво, даже штрафы предусмотрены по договорам. Так что советовать тут сложно, везде по-разному. Да, и город напишите, а то везде аренда разная

На краны одних поставщиков не планирую пиво другого. Город Сургут ХМАО.

Город Сургут, аренда по цене очень разнится, вот я и не могу понять какая аренда приемлема.

аренда приемлема чтобы зарабатывать, а не кормить арендодателя

надо вывести для себя минимально возможную дневную выручку, при которой это все будет интересно

Также есть вопрос по кассе, посмотрел на сайтах есть POS кассы сразу с ЕГАИС, выбор огромен и цены тоже разные. Посоветуйте оптимальный вариант, лучшее решение по цена\функционал. 

Также есть вопрос по кассе, посмотрел на сайтах есть POS кассы сразу с ЕГАИС, выбор огромен и цены тоже разные. Посоветуйте оптимальный вариант, лучшее решение по цена\функционал. 

Я вляла ноутбук+фискальный регистратор+роутер +программа 1с+сопровождение= совсем недешево

Я вляла ноутбук+фискальный регистратор+роутер +программа 1с+сопровождение= совсем недешево

я нашел POS кассу с ЕГАИС за 43к  , думаю у вас немногим дешевле вышло?

может кто знает?

розничный магазин, продукты, водка, пиво розлив. 

На кассу поставили: комп, сканер с Qrкодом (по-моему) для водки, 1с с ассортиментом водки.

далее надо фискальный регистратор, у нас везде они стоят от 24 тр. На алиекспрессе такие же от 2,4 тр. 1с-ники сказали что надо атол-совместимые и китайские регистраторы у нас нельзя использовать. Так ли это?

и второй вопрос.

водка продается по лицензии поставщика, пиво по ИПушке, можно ли продажи вести с одним регистратором, 1 ПК?

может кто знает?

розничный магазин, продукты, водка, пиво розлив. 

На кассу поставили: комп, сканер с Qrкодом (по-моему) для водки, 1с с ассортиментом водки.

далее надо фискальный регистратор, у нас везде они стоят от 24 тр. На алиекспрессе такие же от 2,4 тр. 1с-ники сказали что надо атол-совместимые и китайские регистраторы у нас нельзя использовать. Так ли это?

и второй вопрос.

водка продается по лицензии поставщика, пиво по ИПушке, можно ли продажи вести с одним регистратором, 1 ПК?

Китайский регистратор вы не сможете использовать,так же как и продажи с одного регистратора!У меня тоже ООО и ИП 2 компа

Всем привет. Прошла неделя с открытия. Срок хранения пива в открытой кеге подходит к концу. И еще не все распродала. Вопрос-ЛЮДИ!!! Что делать с непроданным пивом???? Я так поняла, по ЕГАИСу по фиг, сколько я продала, сколько не продала?? Главное отчиталась по закупкам.. Просто тупо списываю, как просроченный товар, и возвращаю типа "пустые" кеги с остатками пива??? 

Добрый вечер.

Тоже есть вопрос: ставил ли кто-нибудь в магазине разливного пива холодильник с магазинным пивом (популярные сорта)? и как шли его продажи?

• Создать...