Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Кто нибудь устраивает акции к дню знаний? От моего входа, 20м вход в супермаркет. Сегодня многие попрутся ко мне. Раз торговать нельзя в магазинах. Вот и думаю как бы их заманить чтоб опять вернулись. Может какой нибудь акцией.

у вас общепит?

Поеду сейчас открываться, но очково как-то сегодня. У меня тоже вход рядом с Пятеркой. Попрут все подряд и свои, и новенькие. Как бы в этих лицах не пропустить контрольную закупку)

Vietik, франчайзер - хороший знакомый, у которого сеть из реально существующих магазинов (в нашем городе 4, + в других регионах еще 8). У него, как для сетевика, есть большие скидки на все - на пиво, на снеки, мебель хорошая ему поставляется почти за дёшево (дружеские связи с мебельными производствами), свой дизайнер, рекламно-производственная компания. Оборудование остальное будет от поставщиков под реализацию. С его слов, откроет хороший магазин под ключ с первым закупом за 200 000 рублей без каких-либо проблем. На плюс обещает вывести магазин с третьего месяца, но первые два - даже прописывает в Договоре - обещает выводить в ноль, без "минусОв".

Поэтому вот по двум продавцам и большим запасом денежек - можно подробнее? Хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение - почему сомнения по продавцам и на что еще могут понадобиться деньги на старте, если всё закуплено-открыто и франчайзер обещает отсутствие финансовых проседаний на начальном этапе? Кстати, один из продавцов - мой давний и хороший друг, хочу его оставить там за директора по совместительству - чтобы торговал и контролировал работу второго, а также весь процесс в целом (платить буду чуть больше, соответственно). Франчайзер уверен в регионе - говорит, что выручки будут очень хорошими и опеределенные потери не будут заметны за счет хорошего плюса.

Вы уже определились похоже и совет вам вряд ли нужен) А регион-то какой?

Veitik, и все же хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение - почему сомнения по продавцам (чего опасаться?) и на что еще могут понадобиться деньги на старте, если всё закуплено-открыто?:)

По поводу "нельзя продавать в магазинах" не совсем понятно. Впервые слышу про какой-то особый день в году, когда нельзя продавать алкоголь в супермаркетах. 

По поводу "нельзя продавать в магазинах" не совсем понятно. Впервые слышу про какой-то особый день в году, когда нельзя продавать алкоголь в супермаркетах.

Не знаю как у вас,в Тюмени таких "особых" дней много. 1 и 9 мая, день молодежи, день города, день трезвости, день защиты детей. И еще куча поводов.

у вас общепит?

Поеду сейчас открываться, но очково как-то сегодня. У меня тоже вход рядом с Пятеркой. Попрут все подряд и свои, и новенькие. Как бы в этих лицах не пропустить контрольную закупку)

Вообще оформлены как общепит, столиков нет, только барная стойка. Продаю в такие дни не закрывая бутылок.

У нас в Белгородской области вчера (1 сентября) все МРП были закрыты, алкоголь не продавали ни в одном из магазинов. В связи с законами на региональном уровне)

Всем доброго дня.

Долгое время читаю ветку. Хотел открыть свой МРП в Хабаровске еще пол года назад. Но прочитав о новом законе, запрещающем торговать пивом в помещениях , переведенных из жилое в нежилое, так и не нашел места для открытия, выбора нет, либо квадратов много, либо вообще строят без офисных помещений, либо без отдельного входа, ну и  в целом стройка встала у нас, основной застройщик временно банкрот. Не хочу открываться на сезон и портить жизнь таким пивнякам как Санчоус =) Не себе не людям - это не по мне =) Да и так или иначе негде было, только в соседних домах с другим МРП, где и так народу не много ходит. 

Деньги есть, желание тоже осталось. Собственно вопрос то какой, есть ли точные данные по этому закону? с 2017 года обещали вроде. Вы (владельцы) МРП в таких помещениях сами то что думаете об этом? Не боитесь, что придут и прикроют наработанную годами точку? Всех ли регионов коснется?

А где вообще информация о том, что закон вступит в силу в 2017 году? Что закон вообще вносился на рассмотрение для дальнейшего утверждения? Есть инфа о попытке внести такой закон в 2015 году лдпровцами, но я не нашел данных, что они его в итоге донесли и тем более что-то о 2017 годе. Подождем других комментариев уважаемых участников форума.

А сейчас кассовые аппараты разве не обязательны?

Смотря что за регион! В Москве как я понимаю они обязаловка, а будет теперь по всей России обязаловкой!

Приветствую!

Планирую открыть пивную точку в Москве, поэтому хотел бы посоветоваться. Подскажите пожалуйста, какую систему налогообложения нужно выбрать, нужен ли кассовый аппарат, нужна ли лицензия на продажу пива, какие приблизительные затраты меня ждут? и какие подводные камни у этого бизнеса?Если буду снимать помещение в супермаркете нужно ли получать заключения СЭС и прочее. Заранее благодарен за помощь

Вы хотьть что нибудь вообще читали?

1. Читайте всю ветку форума

2. Читайте закон о регулировании оборота алкогольной продукции.

3. Почитайте про егаис. Вы должны будете закупки подтверждвть онлайн. Затрат немного но повозиться надо.

4. Наверняка вы и ничего не знаете о оборудовании.. при очень небольшой точке 50-100к будет стоить то что нужно для розлива. Без мебели. Точка больше трат конечно больше.

открываю магазин разливного, есть второй этаж очень дешево 75кв, вход общий. У кого какие мысли что там можно открыть. Напротив Пятерочка, улица проездная с большим трафиком

парковка хорошая, большие панорамные окна

открываю магазин разливного, есть второй этаж очень дешево 75кв, вход общий. У кого какие мысли что там можно открыть. Напротив Пятерочка, улица проездная с большим трафиком

парковка хорошая, большие панорамные окна

Суши или под столики все оставить.....

Суши или под столики все оставить.....

если под столики то придется и на 2м этаже краны ставить. Суши не хочу, и думаю они там не пойдут так чтобы отбить все затраты

хотела шашлычку.... муж не хочет....хотела банкетный зал опять он не хочет, говорит занимайся сама.

аренда 15 тыс

У меня такой вопрос: можно ли продавать квас 1,2% алкоголя несовершеннолетним? И можно ли садиться за руль после употребления данного напитка? 

Здравствуйте, товарищи! Хотел магазин открыть с пивом на разлив, имею капитал примерно в 500 тыс. Хотел спросить, сколько примерно на открытие надо? Хватит этих денег? И со сколькими сортами пива начинать... Я думал 10-12 для начала. Еще по оборудованию тоже - свое покупать или в аренду у поставщика брать лучше? Как вообще сейчас дела в этой сфере обстоят? Заранее всем спасибо!

столкнулся с такой проблемой: захотел провести интернет в мрп (нежилое помещение), поставщик услуг говорит что обязательно подключать тарифы на юр. лицо (тариф минимальный 1500 за 250 кб, хотя владелец этого помещения физ. лицо, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как выходили из этого?

столкнулся с такой проблемой: захотел провести интернет в мрп (нежилое помещение), поставщик услуг говорит что обязательно подключать тарифы на юр. лицо (тариф минимальный 1500 за 250 кб, хотя владелец этого помещения физ. лицо, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как выходили из этого?

3G-4G модем.

это на крайний случай, хочется послушать о проводном интернете кто сталкивался

ХМ Это самый простой и доступный по цене вариант. Зачем вам на точке интернет? Для ЕГАИС? Или порнуху качать? Шутка))))

Мобильной сети хватит по самое не могу. Проводной провайдеры не дадут в магазин поставить на частника.

ХМ Это самый простой и доступный по цене вариант. Зачем вам на точке интернет? Для ЕГАИС? Или порнуху качать? Шутка))))

Мобильной сети хватит по самое не могу. Проводной провайдеры не дадут в магазин поставить на частника.

в магазине совсем нет сети телефонной, боюсь что не будет работать 

• Создать...