Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

а стационарный телефон есть? я подключался от ростелеком. плачу где-то 2500 за телефон+интернет. Интернет безлимитный. Но он мне нужен. я могу подключится в любой момент к рабочему компу удаленно, исправить цены, подтвердить поставку по ЕГАИСу, посмотреть видеонаблюдение, ну и просто выручку смотреть

а стационарный телефон есть? я подключался от ростелеком. плачу где-то 2500 за телефон+интернет. Интернет безлимитный. Но он мне нужен. я могу подключится в любой момент к рабочему компу удаленно, исправить цены, подтвердить поставку по ЕГАИСу, посмотреть видеонаблюдение, ну и просто выручку смотреть

нет телефона, изначально это помещение было офисным, потом решили сделать магазин, мне тоже нужен интернет для видеонаблюдения, ЕГАИСа и еще мелочи всякие. В ростелекоме заявили сегодня: договор составляем с физ. лицом, платить будете по тарифам для юр. лиц О_о меня поставило это в ступор...

....я провел интернет-линию в магазин по тарифу как на физлицо. Правда это было 3 года назад. В договоре указали как квартиру, типа 1-А

....я провел интернет-линию в магазин по тарифу как на физлицо. Правда это было 3 года назад. В договоре указали как квартиру, типа 1-А

и у мастеров по подключению никаких вопросов не было? Они видели что там магазин?

Простите, что влезаю. Подскажите нормальных поставщиком оборудования в аренду .Надо поставить 6 кранов в небольшое кафе в Мск.обл. В частночии Красногорск от МКАДа максимум 10 км по риге.Спасибо большое.

это на крайний случай, хочется послушать о проводном интернете кто сталкивался

10 мб за 200 руб в месяц для видеонаблюдения брал, знакомый мастер кто подключал, сказал что в квартиру на физика, а так переговорить подружиться с таким мастером я думаю проблем не составит.

Мастера видели все конечно. Просто при оформлении в офисе мне предложили оформить по комерч тарифу. Но я начал убалтывать по тарифу для физ лица. Уболтал ))))

Здравствуйте, товарищи! Хотел магазин открыть с пивом на разлив, имею капитал примерно в 500 тыс. Хотел спросить, сколько примерно на открытие надо? Хватит этих денег? И со сколькими сортами пива начинать... Я думал 10-12 для начала. Еще по оборудованию тоже - свое покупать или в аренду у поставщика брать лучше? Как вообще сейчас дела в этой сфере обстоят? Заранее всем спасибо!

Здорово, товарищ! Ты где открываться-то собрался? Просто от местоположения, ну всмысле город какой, многое зависит.

У меня точка с пивом в Первопрестольной. В павильоне 40 кв.м. Третий год уже.

Ну там тысяч 500 и надо для начала, пока зарплата, пока касса, пока стойка, другое оборудование, вывеска обязательно рекламная. Сортов пива у меня 12. По оборудованию можно почти бесплатно взять у некоторых поставщиков в аренду, если пролив будет больше 3000 литров. В идеале еще о том, чтобы закусь продавать типа снэков, подумай.

Ну вот так вот, если кратко говорить.

Простите, что влезаю. Подскажите нормальных поставщиком оборудования в аренду .Надо поставить 6 кранов в небольшое кафе в Мск.обл. В частночии Красногорск от МКАДа максимум 10 км по риге.Спасибо большое. 

Всем Доброго дня! Знающие люди, подскажите кому не сложно..... Имеется стационарный магазин по продаже пива, хочу увеличить аудиторию путем "прикручивания" доставки в пределах района. Как обстоят дела  с доставкой пива (с оплатой нал. при получении) с точки зрения законодательства РФ на практике?!

Кто нибудь практикует подобную деятельность? 

Всем Доброго дня! Знающие люди, подскажите кому не сложно..... Имеется стационарный магазин по продаже пива, хочу увеличить аудиторию путем "прикручивания" доставки в пределах района. Как обстоят дела  с доставкой пива (с оплатой нал. при получении) с точки зрения законодательства РФ на практике?!

Кто нибудь практикует подобную деятельность? 

Читаем п. 5 Правил продажи товаров дистанционным способом

Читаем п. 5 Правил продажи товаров дистанционным способом

Я читать умею......меня интересует  компетентное мнение людей, РЕАЛЬНО занимающихся подобными видами бизнеса.

Вам же объяснили, продавать пиво таким образом нельзя.

Люди занимающиеся подобным "бизнесом" нарушают закон и не будут писать об этом на форуме.

Добрый день ребята. Короче ..работе на "дядю" в течение 15 лет пришел конец, а вместе с ней и осознание, что сам себя не накормишь, никто не накормит. Подушка безопсности в виде пары сотен деревянных ... остатки былой роскоши в виде двух авто в семье решено сократить до одного .. итого имеем 500 000 рублей. Так как пишу здесь, я думаю понятно, чем моя семья решила заняться. Город полумиллионик, магазинов по моим подсчетам всего 70-80 штук более или менее равномерно размазанных по городу, но не без белых пятен, как по мне так маловато. В общих чертах в принципе все понятно. Место место и еще раз место. Франшиза или свое...сейчас в процессе обсуждения. Хотелось бы уточнить у реальных владельцев, как все таки по вашим ощуениям будет двигаться законодательство в плане ограничения в жилых домах продажи(сразу искать отделностоящие или супермаркет)? ... лицензирование...реально ??..или пугают. И самый главный вопрос сейчас...сильно ли критично открытие в осень...спешить или подождать до весны? В принципе у меня не горит, жить терпимо. Ну и вообще  буду искрене рад любым советам, напутствиям, помощи и пожеланиям в это нелегкое для всех нас (денег нет, но вы держитесь) время. Заранне спасибо.

Добрый день ребята. Короче ..работе на "дядю" в течение 15 лет пришел конец, а вместе с ней и осознание, что сам себя не накормишь, никто не накормит. Подушка безопсности в виде пары сотен деревянных ... остатки былой роскоши в виде двух авто в семье решено сократить до одного .. итого имеем 500 000 рублей. Так как пишу здесь, я думаю понятно, чем моя семья решила заняться. Город полумиллионик, магазинов по моим подсчетам всего 70-80 штук более или менее равномерно размазанных по городу, но не без белых пятен, как по мне так маловато. В общих чертах в принципе все понятно. Место место и еще раз место. Франшиза или свое...сейчас в процессе обсуждения. Хотелось бы уточнить у реальных владельцев, как все таки по вашим ощуениям будет двигаться законодательство в плане ограничения в жилых домах продажи(сразу искать отделностоящие или супермаркет)? ... лицензирование...реально ??..или пугают. И самый главный вопрос сейчас...сильно ли критично открытие в осень...спешить или подождать до весны? В принципе у меня не горит, жить терпимо. Ну и вообще буду искрене рад любым советам, напутствиям, помощи и пожеланиям в это нелегкое для всех нас (денег нет, но вы держитесь) время. Заранне спасибо.

Моё мнение, можно и сейчас, если решили! Но только если это сетевой супермаркет с хорошей проходимостью.

Я бы не вкладывал все 500k в точку,  а сделал бы все  с минимальными вложениями с арендой оборудования у поставщика, недорогим ремонтом и.т.п, что-то типа отдела  в предкассовой зоне, кранов на 10 (с возможностью расширения). Как выше посоветовали, надо искать аренду либо в сетевом супермаркете, либо в жилом комплексе на пару тысяч квартир, тогда трафик будет круглогодичный и не так сильно будет зависеть от сезонности.

Я правильно понимаю, что зимой могут принять некий закон, по которому выселят всех пивкников из жилых домов, даже если они арендуют в подвале?

Я правильно понимаю, что зимой могут принять некий закон, по которому выселят всех пивкников из жилых домов, даже если они арендуют в подвале?

Ну так ты почитай закон, там все разжевано......кого тронут а кого нет.

Добрый день, вот как 1.5 года у меня МРП на 17м2  в очень маленьком тц . Где я был первым Арендатором (не считая ресторана и фитнеса)  и занял место прям у главного входа. Жилой массив прям через дорогу ( в две полосы),  а за ТЦ парковая зона. 

В открытие вложил 360тр + первые пол года ещё 300 тр ушло в магазин ( на торговые сборы , рекламу , Аренду и всякие мелочи)

начал с 5 кранов  и холодильника с рыбой через 2 мес увеличил до 12 кранов и этой весной увеличил до 16 кравнов + холодильник под бутылки.

Работал кстати первые 4 мес сам, потом нанял продавца работать посменно так магазин работает и по сей день , но сейчас появляюсь в магазине 2-3 раза в неделю.

Макс выручка была в 2 летних месяцах  490тр с которых я имел 75-80тр за зимний период она составляла 250тр. и чистыми было 20тр. те работал за ЗП обычного продавца.

На данный момент Арендаторов стало больше но тц не заполнен даже на половину. 

А ещё в Августе магазин просел по выручке на 120тр и сейчас вроде тенденция сохраняется. 

Средняя накрутка на литр считая квас и дюшес 55руб

Есть идея взять кредит или найти инвестора открыть ещё магазин посерьёзнее + вложить чутка в этот на автоматизацию

Какие могут быть советы ? 

Как называется закон?

Я не помню где его сам читал, там не то что закон.....а то что планируют принять, и расписано кто именно попадёт под это все......

Его надо искать, а это время.......а его к сожалению нету, точнее лень тратить на это время.

Как называется закон?

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Вам нужна ст. 16

Коллеги, добрый день.

Поделитесь информацией, очень любопытно, у кого какие сейчас выручки и проливы за последние три месяца июль/август/сентябрь. Какой процентр выручки от оборота приносит снековая продукция и закуски к пенному?

Коллеги, добрый день.

Поделитесь информацией, очень любопытно, у кого какие сейчас выручки и проливы за последние три месяца июль/август/сентябрь. Какой процентр выручки от оборота приносит снековая продукция и закуски к пенному?

Будни 5-7 тыр, выходные 10-15 тыр. ((   Снеки процентов 20 от оборота.

• Создать...