Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки сферы продаж разливного пива :)  Тут в соседней теме, созданной Sanchous1978, отписавшиеся говорят, что такие магазины становятся убыточными и открывать их вообще не стоит. 
Почему обращаюсь к вам. 
Как вы считаете, есть ли такая тенденция? Действительно открывать такие магазины нет смысла? И как в целом обстоят дела на рынке разливного пива? 
Думаю не стоит брать в расчёт открытый где-то на окраине магазин, или где в радиусе километра ещё 3-5 магазинов. 

Граждане оптовики как я понял чем шире ассортимент тем больше прибыля, посоветуйте как русское (балтика, жигуль и еще парочка) разбавить импортным (хугарден и тд) и не очень дорогим, желательно поставщика сразу с оборудованием.

День добрый!

Хочу поменять одно поточные(от поставщика), на двух поточные!

Нужен совет, какие взять...WINTAP,PEGAS ?? Склоняюсь к Пеногаситель  WINTAP twin.

Граждане оптовики как я понял чем шире ассортимент тем больше прибыля, посоветуйте как русское (балтика, жигуль и еще парочка) разбавить импортным (хугарден и тд) и не очень дорогим, желательно поставщика сразу с оборудованием.

Ты из какого города что бы тебе ответить? Мухосранск или Урюпинск? В каждом городе свои поставщики.....

Привет всем!

Я новенькая у вас..

Начну кратко, есть небольшой бизнес, не связанный ни с пивом ни с какими либо продуктами..можно сказать выживаем, на хлеб.

Нужно расширять горизонты так сказать, чтобы хоть на масло еще..к тому хлебу..

Проанализировав ситуацию в рознице по своему населенному пункту (далее НП), поняла, что спродуктами (сетями бело-красными и прочими) тягаться смысла нет..

А в наше время люи что делают..жрут и пьют..Так как продукты отметаем, остается ПЬЮТ,

Есть большой алкогольный, и много всяких маленьких..Разливное пиво только 1. Помещение 3*3, вчера заходила 4 сорта..

Поставщик у них один- из столицы нашей РК. Численность 9 тыс . ситуация с работой- мужики , да и женщины многие по вахтам, деньги есть, но все меньше и меньше..

Почему пиво? -не надо лицензию..про ЕГАИС знакома..одному ИП сдаю алкодекларации...

Нужен совет, так скаать, какие подводные камни в этом бизнесе есть (понимаю, что сейчас тяжелое время для открытия и т.д и т.п), на что особенно обращать внимание, чтобы не профануться...

Вообще, поставщик сразу с оборудованием - это очень хорошая идея. Знаю, что многие компании предлагают такую услугу - в частности, Келлер. Она, кстати, и в регионах работает (хотя, товарищ Сергей, я так догадываюсь, из столицы нашей необъятной Родины). А насчет ассортимента, крушовицу и козла бери обязательно, вот что точно могу сказать.

Добрый вечер!

Хочу оставить офис и перейти в бизнес.

Живу в мск, в черте города открывать пивной магазин смысла не вижу.

Хочу попробовать в новых и строящихся ЖК (Первый московский, Рассказовка, Татьянин парк и тд), как считаете перспективу на новые ЖК?

На 2гис посмотрел расположение магазинов и, например, в Московском 6 минимаркетов, много мало для ЖК?

Ведь если их 1-2, то вероятно люди поедут в ашан и тд за покупками и ни в минимаркет ни в мою лавку они не зайдут.

Если примерная формула удачного кол-ва магазинов на ЖК или район ) Немного дико звучит, но у работающих в этой сфере людей наверняка свои наработки есть.

Как долго оформить ИП (ведь проще всего на нем?) из практики и полностью оборудовать помещение, пусть 20-30 метров.

С поставщиками договорюсь сам, но тоже наверно время потрачу, сколько?

Может кто в МСК сможет лично все разъяснить и показать за благодарность?

Начального бюджета 500 для ТЦ или магазина за МКАДом хватит?

Кстати вот еще хочу прежде чем свое открывать покататься посмотреть кто продает готовый бизнес и посмотреть документы по выручки и тд.

Для понимания окупаемости и перспективы. Подскажите пожалуйста какие документы проверять и как реально понять приносит точка прибыль или нет и сколько?

Зимой на сколько падает выручка и когда лучше открывать пивнушку? Понятно что летом самая жара, но насколько затянется оформление СЭС и тд я пока не в курсе.

Заранее спасибо

Ну поздравляю Краснодар с принятием закона о пиве на розлив. Теперь его продажа в домах, а так же в пристройках запрещена. Можно только ресторанам, кафешкам. Всё для народа.

В новых жк, где есть Комм недвижимость удобно открывать пивную или предпочтительнее у продуктового магазина?

Хотя Ведьма писала тут (ваш гуру)) не открывайте у таких магазинов.

Ну поздравляю Краснодар с принятием закона о пиве на розлив. Теперь его продажа в домах, а так же в пристройках запрещена. Можно только ресторанам, кафешкам. Всё для народа.

Ты бы ссылку с принятием закона скинул сюда......или инфу где вычитал это!

Закон вроде как еще не приняли, поэтому его и в списках законов нет. Но везде написано одно и то же

ссылку хотел прикрутить, но не дает форум. Достаточно погуглить о запрете пива в краснодаре за последнюю неделю

Закон вроде как еще не приняли, поэтому его и в списках законов нет. Но везде написано одно и то же

ссылку хотел прикрутить, но не дает форум. Достаточно погуглить о запрете пива в краснодаре за последнюю неделю

Ты бы ссылку с принятием закона скинул сюда......или инфу где вычитал это!

Вот инфа https://profibeer.ru/main/14140/

Чтоб переделать под общепит, что достаточно, подскажите. Вообще думаю продолжать торговать, как водкой из под полы некоторые, только своим

Начало с 01.01. То есть переходный период 2 месяца.

А вообще...чистой воды заказуха....хотят прижать местные пивзаводы....это как в свое время объявили, что вся домашняя скотина больна свиным гриппом, кроме свиней нынешнего министра с/х, ну и по переубивали, так и образовалась монополия по мясу

Что там нужно я хз, у меня то магазина нет.

Но: есть утвержденный список общепита и требования к нему - к кафе одно, к бару - другое. Соответственно списку этому нужно соответствовать. Ну и требование санитарные. Вода, канализация, количество входов. Но как посоветовали - правовой способ - дороже. И да, можно закон почитать, там понятно написано и не так много.

Всем привет!Есть кто из Самары?Хочу открыть точку с нуля, посоветуйте хорошего дизайнера для ремонта.Чтоб фальш стену сделали,стойку и тд. и тп.

Всем здравствуйте, нужна помощь, планируем мрп 20 кранов , всё таки лучше 20 одинарных кранов или 10 двойных (примерно разместив что берут больше/меньше) так же интересуют охладители , по фирме какие лучше , цена/качество, к тому же интересует какие брать лучше 2 охладителя по 10 потоков,  либо три, а может и 4ре охладителя? Спасибо

p.s. помещение 40кв.м

Список закусок кстати можно сделать довольно объемным..

Упакованное: чипсы, сухарики, орехи, кальмары/рыбы.

На развес - все тоже самое, плюс сушеная рыба поштучно, всякого рода копчености типа сыра мяса лишь бы не траванулся никто. А ну и семечки) и раков с креветками можно, хотя эт уже продукт скоропортящийся.

Коллеги, подскажите пожалуйста,  у кого сколько пива уходит на дренаж, переливы и т..п, другими словами с 30л. сколько денег недополучаете? Или же все под чистую продаете?

Кто как ведет учет? Делаю инвентаризацию периодически, путем взвешивания кег и закусок, с учетом слитого  в дренаж,  с учетом скидок по акциям, выпитого мной и прочих списаний, все равно процентов 5  -  недосдача! Не могу понять либо меня где-то нае....ют продавцы, либо оседает  в шлангах и переливают  в бутылки!  Шляпа какая то ((

• Создать...