Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Кто как ведет учет? Делаю инвентаризацию периодически, путем взвешивания кег и закусок, с учетом слитого  в дренаж,  с учетом скидок по акциям, выпитого мной и прочих списаний, все равно процентов 5  -  недосдача! Не могу понять либо меня где-то нае....ют продавцы, либо оседает  в шлангах и переливают  в бутылки!  Шляпа какая то ((

Сами стоять не пробовали? Я когда сама продавала, у меня недостача была больше, чем у продавца)

Пробовал поначалу, чуть печень не посадил за неделю ))

5% это нормально. У меня, например, в дренаж больше уходит, чем у продавца. Руки кривые наверное. Да и одно дело, когда сорта ходовые, там практически 100% выхлоп, а есть те, которые на любителя, их ещё и сливать из шлангов приходится. Короче, сложно это всё посчитать. Но мне наверное с продавцом повезло. Она мне звонит каждый раз, когда что-то сливает, да ещё и бутылки до моего прихода оставляет, чтобы показать. По закускам сложнее. % усушки у разных сортов рыбы разный, да ещё и не всегда получается посмотреть, какую привезли, бывает посуше, бывает повлажнее. Усыхает она соответственно по-разному. Поначалу я ставила план с прихода. 28 литров с кеги и 90% с закусок. Получалось так, что денег мне продавец сдавала больше, чем я запланировала. Сейчас уже так не контролирую, но могу приехать раз в 3-4 недели и выборочно завесить. Всё сходится.Желаю найти своего хорошего продавца. У меня её, кстати, пытались 2 раза переманить)

Повезло Вам!  У меня с 55000 запланированной выручки за период, получилось 52000 по факту. Вот ломаю голову, куда 3 рубля делось ))

Посчитал остаток на начало периода, прибавил приход, отнял списания и остаток на конец периода. Полученное умножил на цену продажи и получил ожидаемую выручку . Как-то так )) Если в чем то не прав - поправьте, т.к  я все таки не давно  в этом деле ))

Пробовал поначалу, чуть печень не посадил за неделю ))

Возможно переливают продавцы. Взвесь набранные бутылки. 5-10 грамм к бутылке, на тонну даст не хилый минус. 

Ну почему же. Знаю, что в некоторых сетях у продавцов есть мотивация и штрафы. Завешивают кегу, к примеру. 29 кг чистыми. Поллитра в шланге. 28,5 литров продавец должен продать. Продал 27, заплатил за 1,5литра из своего кармана)))) Продал 29,5, стоимость литра тебе плюс к зарплате. Продавцы сразу учатся недоливать))))

Ну почему же. Знаю, что в некоторых сетях у продавцов есть мотивация и штрафы. Завешивают кегу, к примеру. 29 кг чистыми. Поллитра в шланге. 28,5 литров продавец должен продать. Продал 27, заплатил за 1,5литра из своего кармана)))) Продал 29,5, стоимость литра тебе плюс к зарплате. Продавцы сразу учатся недоливать))))

В теории то оно так, но с практикой не сходится, т.к с ювелирной точностью не нальешь, да и в кегах, особенно в пластиковых еще 0,3-0,5 остается, когда выкидываешь )

Насколько я наслышана, этому сетевику это по барабану. Может поэтому он очень успешен, что идёт по головам и плюет на людей (работников). Я не призываю к такому ведению бизнеса, это не по мне.

Всем здравствуйте, нужна помощь, планируем мрп 20 кранов , всё таки лучше 20 одинарных кранов или 10 двойных (примерно разместив что берут больше/меньше) так же интересуют охладители , по фирме какие лучше , цена/качество, к тому же интересует какие брать лучше 2 охладителя по 10 потоков,  либо три, а может и 4ре охладителя? Спасибо

p.s. помещение 40кв.м

Доброго времени суток, все наверно слышали что с 2017г необходимо будет переходить на Онлайн кассы (у самого УСН 15%) актуально как никогда для меня.

Встал вопрос в выборе программы для учёта/торговли - кто чем пользуется (на данный момент пользуюсь сам тетрадкой - для анализа использую exel)

Товарищи, а подскажите пожалуйста на много ли в зимний сезон проседает продажа?

У меня в 5 раз . То есть , работаем по разливному пиву только для ассортимента .

5% это нормально. У меня, например, в дренаж больше уходит, чем у продавца. Руки кривые наверное. Да и одно дело, когда сорта ходовые, там практически 100% выхлоп, а есть те, которые на любителя, их ещё и сливать из шлангов приходится. Короче, сложно это всё посчитать. Но мне наверное с продавцом повезло. Она мне звонит каждый раз, когда что-то сливает, да ещё и бутылки до моего прихода оставляет, чтобы показать. По закускам сложнее. % усушки у разных сортов рыбы разный, да ещё и не всегда получается посмотреть, какую привезли, бывает посуше, бывает повлажнее. Усыхает она соответственно по-разному. Поначалу я ставила план с прихода. 28 литров с кеги и 90% с закусок. Получалось так, что денег мне продавец сдавала больше, чем я запланировала. Сейчас уже так не контролирую, но могу приехать раз в 3-4 недели и выборочно завесить. Всё сходится.Желаю найти своего хорошего продавца. У меня её, кстати, пытались 2 раза переманить)

о чем в тут пишете кошмар!!! С бочки 50л идет два литра плюс это всегда так было. В день с выручкой 12-15 тыс плюс тыс руб по деньгам!!!! какие усуш9ки, вас это меньше всего должно волновать, это проблемы продавца но не ваши

о чем в тут пишете кошмар!!! С бочки 50л идет два литра плюс это всегда так было. В день с выручкой 12-15 тыс плюс тыс руб по деньгам!!!! какие усуш9ки, вас это меньше всего должно волновать, это проблемы продавца но не ваши

Я бочки 50л не беру, а пэт 30л весит 30кг с упаковкой и бутылкой. Если усушку не считать, то нужно обвешивать, что я запретила, мне репутация дороже. У меня клиенты все уже хорошие знакомые, а кто и друзья. А магазинов как собак сейчас. Только в радиусе 200м 3 штуки, а идут ко мне.

Бутылки правильные покупай......)))

Думаю об этом ))

Я бочки 50л не беру, а пэт 30л весит 30кг с упаковкой и бутылкой. Если усушку не считать, то нужно обвешивать, что я запретила, мне репутация дороже. У меня клиенты все уже хорошие знакомые, а кто и друзья. А магазинов как собак сейчас. Только в радиусе 200м 3 штуки, а идут ко мне.

ПЭТ 30л весит 31,7 брутто.

У меня пэт 30 с упаковкой весит 31,5. правда грам 200-300 остаётся продукта.

• Создать...