Просто_Дмитрий Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 У кого ЕНВД в Пивном магазине? как рассчитывается площадь торгового зала конкретно у вас?! (у меня площадь 90кв, полезная в районе 60, но места для обслуживания клиента только у стойки и у холодильника, это всего максимум 10-12кв.) или считается общая площадь? (у меня сейчас УСН, для того что бы не покупать пока Онлайн кассу - хочу совместить ЕНВД и УСН) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 У кого ЕНВД в Пивном магазине? как рассчитывается площадь торгового зала конкретно у вас?! (у меня площадь 90кв, полезная в районе 60, но места для обслуживания клиента только у стойки и у холодильника, это всего максимум 10-12кв.) или считается общая площадь? (у меня сейчас УСН, для того что бы не покупать пока Онлайн кассу - хочу совместить ЕНВД и УСН) В площадь ЕНВД входит площадь для покупателей, а так же вся площадь, где представлен товар, место для работы продавца, место для расчетов с покупателями. То есть, грубо говоря, от двери до фальшстены, откуда пегасы торчат. И, соответственно, в ширину от стены до стены. А с 1 апреля все равно всем нам на онлайн кассы переходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Вчера обращалась в ФНС за разъяснениями по поводу кассы. Я на ЕНВД. Срок до 1 июля 2018г. Никаких других сроков для плательщиков ЕНВД нет. К тому же при приобретении новой кассы будет предоставлен налоговый вычет. Так что, товарищи, я запуталась). Да ещё и пенсионный фонд перед новым годом сюрприз приподнёс. Огромное количество ИП просто не смогли заплатить взносы, соответственно налоговый вычет сделать невозможно. Кто, также как и я, не успел? Какие действия предпринимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Вчера обращалась в ФНС за разъяснениями по поводу кассы. Я на ЕНВД. Срок до 1 июля 2018г. Никаких других сроков для плательщиков ЕНВД нет. К тому же при приобретении новой кассы будет предоставлен налоговый вычет. Так что, товарищи, я запуталась). Да ещё и пенсионный фонд перед новым годом сюрприз приподнёс. Огромное количество ИП просто не смогли заплатить взносы, соответственно налоговый вычет сделать невозможно. Кто, также как и я, не успел? Какие действия предпринимали? Милая леди, ФНС отчасти права. Действительно, для БОЛЬШИНСТВА плательщиков ЕНВД срок установки онлайн кассы - до 1 июля 2018 года. Это по закону 54-ФЗ. Но пивники здесь должны руководствоваться законом 171-ФЗ, где нам предписано установить до 31 марта 2017 года. 171-ФЗ является специальной нормой по отношению к 54-ФЗ, поэтому обязателен к исполнению. В налоговой просто этим не заморачиваются. Они начнут карать ЕНВДшников с 1 июля 2018 года. А нас будет бить ФСРАР с 1 апреля этого года. Это мое мнение в результате перелопачивания интернетовской помойки. Может, у других уважаемых форумчан иные соображения? Буду очень рад, если я ошибаюсь. Что касается пенсионных взносов - их еще можно оплатить и сейчас. Главное, чтобы это было до подачи налоговой декларации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 странно, что никто до сих пор не понял - онлайн кассы ставить придется ВСЕМ, кто торгует алкоголем, до конца марта 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 странно, что никто до сих пор не понял - онлайн кассы ставить придется ВСЕМ, кто торгует алкоголем, до конца марта 2017 + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Притом не просто кассы-терминалы, которые, в принципе, не такие уж и дорогие, а кассы, которые будут отправлять отчет о каждой покупке пива в ФСРАР. Насколько мне удалось узнать, цена за такую кассу (Эвотор) у всех поставщиков одинаковая - 41 т.р., но там плюс доп. вложения в виде JaCarta, квалифицированной электронной подписи, чтобы зарегистрировать кассу в налоговой, договор с оператором фискальных данных для собственно передачи данных в егаис, договор с центром технического обслуживания, работа установщиков... В общем, там счет уже прилично за 50 переваливает. То, что никого эта тема практически не волнует, весьма странно. Да ещё и пенсионный фонд перед новым годом сюрприз приподнёс. Огромное количество ИП просто не смогли заплатить взносы, соответственно налоговый вычет сделать невозможно. Кто, также как и я, не успел? Какие действия предпринимали? О каком сюрпризе идет речь? ИП платят фиксированных взнос. Если доход больше 300 тысяч, то + процент, в нашем случае он из того, что платим по ЕНВД рассчитывается. ЕНВД, как и патент, обеспечивает фиксированную стоимость и по этому налогу. Или у меня неверная информация? Исхожу из того, что мне бухгалтер рассчитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Притом не просто кассы-терминалы, которые, в принципе, не такие уж и дорогие, а кассы, которые будут отправлять отчет о каждой покупке пива в ФСРАР. Насколько мне удалось узнать, цена за такую кассу (Эвотор) у всех поставщиков одинаковая - 41 т.р., но там плюс доп. вложения в виде JaCarta, квалифицированной электронной подписи, чтобы зарегистрировать кассу в налоговой, договор с оператором фискальных данных для собственно передачи данных в егаис, договор с центром технического обслуживания, работа установщиков... В общем, там счет уже прилично за 50 переваливает. То, что никого эта тема практически не волнует, весьма странно. О каком сюрпризе идет речь? ИП платят фиксированных взнос. Если доход больше 300 тысяч, то + процент, в нашем случае он из того, что платим по ЕНВД рассчитывается. ЕНВД, как и патент, обеспечивает фиксированную стоимость и по этому налогу. Или у меня неверная информация? Исхожу из того, что мне бухгалтер рассчитал. чего?))) это кассы, которые работают с ЕГАИС должны быть подключены еще с 01.01.2016, тут речь про ФНС - туда через операторов будут уходить чеки на всю продукцию, не только на алкоголь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 чего?))) это кассы, которые работают с ЕГАИС должны быть подключены еще с 01.01.2016, тут речь про ФНС - туда через операторов будут уходить чеки на всю продукцию, не только на алкоголь Егаис должен был быть подключен с июня, но большинство работало без касс. В фнс нас никто не обязует отправлять отчеты до 18 года, если я правильно понимаю. А по пиву мы должны будем отправлять отчет в рар. Будет ли при этом отправляться отчет в фнс - не знаю, может быть имеет смысл сразу все это настроить. Факт тот, что с проверками к нам будут не из налоговой приходить. Как писалось выше - им нет до нас дела до 18 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Егаис должен был быть подключен с июня, но большинство работало без касс. В фнс нас никто не обязует отправлять отчеты до 18 года, если я правильно понимаю. А по пиву мы должны будем отправлять отчет в рар. Будет ли при этом отправляться отчет в фнс - не знаю, может быть имеет смысл сразу все это настроить. Факт тот, что с проверками к нам будут не из налоговой приходить. Как писалось выше - им нет до нас дела до 18 года удачи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 И тебе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 И тебе)) мне то чего, у меня все давно работает) кроме одной из 2х касс онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Притом не просто кассы-терминалы, которые, в принципе, не такие уж и дорогие, а кассы, которые будут отправлять отчет о каждой покупке пива в ФСРАР. Насколько мне удалось узнать, цена за такую кассу (Эвотор) у всех поставщиков одинаковая - 41 т.р., но там плюс доп. вложения в виде JaCarta, квалифицированной электронной подписи, чтобы зарегистрировать кассу в налоговой, договор с оператором фискальных данных для собственно передачи данных в егаис, договор с центром технического обслуживания, работа установщиков... В общем, там счет уже прилично за 50 переваливает. То, что никого эта тема практически не волнует, весьма странно. Вообще-то эта тема поднималась здесь ранее, просмотри пару страниц назад. Но полтинник за кассу - перебор. Я думаю, можно найти решение НАМНОГО дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто_Дмитрий Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 однозначно, просто ккм с онлайном от 17к. если готовое решение - Эвотор от 25к (если с ЕГАИС то от 35к) можно и ручками принимать. смотрю как раз в сторону Эвотор. тока сразу к 25 прибавляем - 1000р/мес обслуживание, + весь доп функционал за $. имеет смысл тогда купить облачную 1с (если есть ккм онлайн) там цены от 700р/мес. я вот пока тестирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Вообще-то эта тема поднималась здесь ранее, просмотри пару страниц назад. Но полтинник за кассу - перебор. Я думаю, можно найти решение НАМНОГО дешевле. Если я не ошибаюсь, мной и поднималась. Вот этот вариант, как все сделать намного дешевле, меня как раз интересует. Кстати, обладатели старых касс, проверьте, соответствуют ли ваши кассы новым требованиям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 POS с сенсором за 80 рулит.......будем тестировать в среду....сегодня оплатил ее...... а если понравиться и устроит.....то это еще 7 магазинов.......-560 000 а я еще так мелко плаваю.......кто то имеет и по 50 магазинов, правда другого формата.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher83 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 POS с сенсором за 80 рулит.......будем тестировать в среду....сегодня оплатил ее...... а если понравиться и устроит.....то это еще 7 магазинов.......-560 000 а я еще так мелко плаваю.......кто то имеет и по 50 магазинов, правда другого формата.... 80 колов, не многовато Сань ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 80 колов, не многовато Сань ???Да жесть конечно.....но Тирику не хочу, будет сенсор на 1С.Туда входит комп с сенсорным монитором, фискальник, сканер, 1с на домашний комп, 1с на саму систему, денежный ящик и ихнее обучение.....хз что за обучение, в общем уже оплатил))) будем обучаться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher83 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Да жесть конечно.....но Тирику не хочу, будет сенсор на 1С. Туда входит комп с сенсорным монитором, фискальник, сканер, 1с на домашний комп, 1с на саму систему, денежный ящик и ихнее обучение.....хз что за обучение, в общем уже оплатил))) будем обучаться)) Круто то что все одним комплектом, на Саяркине в итоге остановился ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Круто то что все одним комплектом, на Саяркине в итоге остановился ??? Ага, на нем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Ага, на нем) Сань, привет! Какие варианты еще предлагались и почему не Тирика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Сань, привет! Какие варианты еще предлагались и почему не Тирика? Я в ней не разобрался.....даже ключ купил за 3000 или 4000, пол года назад......могу тебе если надо его дать бесплатно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 а говорят бедно живут весь комплект так-то без тачскрина стоит тыщ 40, а тут аж 80 :ac28: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 а говорят бедно живут весь комплект так-то без тачскрина стоит тыщ 40, а тут аж 80 :ac28: Могу расписать)) 1) лицензия 1С центральный комп - 13 000 р. 2) денежный ящик - 4 000 р. 3) сканер 4 750 р. 4) POS система - 26 000 р. 5) принтер чеков - 9 000 р. 6) обучение - 14 500 р. 7) драйвера под весы - 2 500 р. (весы мои которые стоят min 10 000 р., в стоимость не берем......так как они в наличии) 8 ) лицензия 1С на саму POS систему 6 300 р. Итого 80 050.....готов выслушать где можно удешевить......честно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Могу расписать)) 1) лицензия 1С центральный комп - 13 000 р. 2) денежный ящик - 4 000 р. 3) сканер 4 750 р. 4) POS система - 26 000 р. 5) принтер чеков - 9 000 р. 6) обучение - 14 500 р. 7) драйвера под весы - 2 500 р. (весы мои которые стоят min 10 000 р., в стоимость не берем......так как они в наличии) 8 ) лицензия 1С на саму POS систему 6 300 р. Итого 80 050.....готов выслушать где можно удешевить......честно)) Было бы хорошо, если в эту сумму еще полная настройка входила. Саш, тебе настроят все это дело или это в обучение будет входить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения