Просто_Дмитрий Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Всем доброй ночи! Хотел бы поинтересоваться у гуру пивного бизнеса) Ребята, подскажите пожалуйста имеет ли моя идея место быть..Бизнесом до этого не занимался, хочу открыть магазин разливного пива,г.Саратов, бюджет до 350 т.р ; есть предложения по аренде , но везде есть конкуренты , в лучшем случае 1(если достаточно большой спальный район есть ли смысл вставать рядом с конкурентом?); Как Вы считатаете в связи с введением онлайн-касс можно ли сейчас с таким поздним стартом будет на этом заработать ? это вопрос 1. Вопрос 2 - при не огромных закупках на какие цену у поставщиком стоит расчитывать? Общался у нас с одним из самых известных скинули какие то не адекватные ценники пенза-80р, белоф -105р, минимальная позиция у него это 60р на непонятный сорт, т.е на наценку больше 30-35% расчитывать не придется , какая у вас в среднем наценка на пиво ? и стоит ли расчитывать в дальнейшем на другие цены в закупке? поделитесь опытом. Очень жду ответов и Ваших мнений, заранее очень благодарен кто уделит свое время моему посту. насчёт первого вопроса сложно сказать, конкуренты везде есть и всегда, 1 или 2шт это не страшно, можно сделать так что бы сорта не пересекались. В Саратове очень много поставщиков Пива, лично знаю 7 + областные, и в Среднем цены от 52р (могут быть ниже, от оборота зависит) Пенза по 82 (знаю кому отпускают по 64р). Самое дорогое 400+ у Б*лтки не помню какой сорт. Наценка от 50% до 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Цены, которые ниже розничных. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 По прежнему придерживаюсь мнения, что не надо ломать людям бизнес без веской причины, как-то ооочень хорошее место, где наверняка знаешь, что выстрелит твоё дело. Либо это реально интересная фишка. А если у тебя просто магазинчик среди 2-3 таких же в соседних домах, то и смысла нет, тем более если новичок и даже цен приличных не получил. По крайней мере, если надумаешь открываться, требуй с поставщиков скидки, сувенирную продукцию для акций, намекни, что тебе предлагают эти же сорта по более интересной цене и т.д. Вон, хороший пример выше с сортом за 82 р. для одних и за 64 р. для других. скажи давайте на 70 сойдёмся. Как только утвердишься на рынке, тебя поставщики закидают прайсами, скидками и пр., а пока требуй сам. Мы в своё время отказались от известного диста, потому что не давал скидки даже на ТС-й. А Ваську за 120 летом всучивал) В итоге мы ушли к прямым конкурентам, которые с радостью дали хорошие скидки. Ещё поставщики часто дают бонусные кеги, тоже уточни этот момент. Скажи, что это первый твой магазин, но вскоре ещё откроешь, поэтому ищешь поставщика с сотрудничеством на постоянной основе. Но пока ты только раскручиваешься, тебе нужны хорошие входные цены, и надо убедить поставщиков, что ты не подснежник очередной. Иначе каждый сочтёт святым долгом поставить тебе цены повыше. Оно и понятно - вдруг ты через месяц закроешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Цены, которые ниже розничных. а какие розничные? а то тут таранью и по 600 р торгуют :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey164 Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 насчёт первого вопроса сложно сказать, конкуренты везде есть и всегда, 1 или 2шт это не страшно, можно сделать так что бы сорта не пересекались. В Саратове очень много поставщиков Пива, лично знаю 7 + областные, и в Среднем цены от 52р (могут быть ниже, от оборота зависит) Пенза по 82 (знаю кому отпускают по 64р). Самое дорогое 400+ у Б*лтки не помню какой сорт. Наценка от 50% до 100% Ребят еще один вопрос, я правильно понимаю что вот такое заведение рядом с помещением которе предлогается в аренду не пройдет по закону...?"центр дополнительного образования для детей" Подростковый клуб. работает 3 дня в неделю.. жду Ваших ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey164 Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 По прежнему придерживаюсь мнения, что не надо ломать людям бизнес без веской причины, как-то ооочень хорошее место, где наверняка знаешь, что выстрелит твоё дело. Либо это реально интересная фишка. А если у тебя просто магазинчик среди 2-3 таких же в соседних домах, то и смысла нет, тем более если новичок и даже цен приличных не получил. По крайней мере, если надумаешь открываться, требуй с поставщиков скидки, сувенирную продукцию для акций, намекни, что тебе предлагают эти же сорта по более интересной цене и т.д. Вон, хороший пример выше с сортом за 82 р. для одних и за 64 р. для других. скажи давайте на 70 сойдёмся. Как только утвердишься на рынке, тебя поставщики закидают прайсами, скидками и пр., а пока требуй сам. Мы в своё время отказались от известного диста, потому что не давал скидки даже на ТС-й. А Ваську за 120 летом всучивал) В итоге мы ушли к прямым конкурентам, которые с радостью дали хорошие скидки. Ещё поставщики часто дают бонусные кеги, тоже уточни этот момент. Скажи, что это первый твой магазин, но вскоре ещё откроешь, поэтому ищешь поставщика с сотрудничеством на постоянной основе. Но пока ты только раскручиваешься, тебе нужны хорошие входные цены, и надо убедить поставщиков, что ты не подснежник очередной. Иначе каждый сочтёт святым долгом поставить тебе цены повыше. Оно и понятно - вдруг ты через месяц закроешься. К сожалению мне нужно оборудование в аренду , и сказать что могу достать дешевле не прокатит( за ответ большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 ПС начали первые отгрузки в Питере....в понедельник поеду за образцами к ним, в среду планирую первую отгрузку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Кто-нибудь сталкивался с борзыми конкурентами, торгующими после положенного времени, вплоть до часу ночи? Как грамотно их прищучить? Продавец мне сказала, что клиенты жалуются, что мы не торгуем ночью - брали бы мол пример с соседей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Кто-нибудь сталкивался с борзыми конкурентами, торгующими после положенного время, вплоть до часу ночи? Как грамотно их прищучить? менты+прокуратура = контрольная закупка если они сами не их же крыша :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 менты+прокуратура = контрольная закупка если они сами не их же крыша :icon_mrgreen: Как на практике это делается? Пишется заявление в полицию? Никакой там крыши нет, бедолаги еле концы с концами сводят однако гадить мне пытались определенными способами, к счастью, безуспешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто_Дмитрий Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Как на практике это делается? Пишется заявление в полицию? Никакой там крыши нет, бедолаги еле концы с концами сводят однако гадить мне пытались определенными способами, к счастью, безуспешно надо учесть то - что и они могут написать на вас в прокуратуру, и будут к вам ходить. До чего можно докапатся - найдут. (Долго тока эт всё, от написания до проверки от 1 до 4 месяцев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Как на практике это делается? Пишется заявление в полицию? Никакой там крыши нет, бедолаги еле концы с концами сводят однако гадить мне пытались определенными способами, к счастью, безуспешно я расскажу только о том как к нам регулярно ходят можно просто ментов пригласить из местного УВД, а можно еще с прокуратурой им план делать надо - они с радостью придут, если это не их точка конечно делается контрольная закупка ночная и все, изымается товар и административка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Спасибо за ответы. Да, серьезные дела. Уже задаюсь вопросом, так ли уж ранит меня ночная выручка в 2-3 к этих бедолаг, чтобы настолько серьезно им гадить. Ладно, поживем - увидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origgi Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Спасибо за ответы. Да, серьезные дела. Уже задаюсь вопросом, так ли уж ранит меня ночная выручка в 2-3 к этих бедолаг, чтобы настолько серьезно им гадить. Ладно, поживем - увидим Человек широкой души!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Ахахах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Кто-нибудь сталкивался с борзыми конкурентами, торгующими после положенного времени, вплоть до часу ночи? Как грамотно их прищучить? Продавец мне сказала, что клиенты жалуются, что мы не торгуем ночью - брали бы мол пример с соседей) Три хаха. Есть точки, торгующие ТОЛЬКО ночью - контрольные органы в это время спят, а точка за ночь имеет 5-значную выручку. Вывески нет, но всё местное население знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina74 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто нибудь торгует Бар/наульским (Искитим/ским) пивом, какие отзывы? и омское? За ранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina74 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 И еще про Белояр/ское? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Проб/лемы с кла/виатурой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina74 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Проб/лемы с кла/виатурой? Нет, наверное привычка осталась от прежней работы, шифрование) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 И еще про Белояр/ское? вы бы не только марки пива написали.....но еще бы и заводы добавили кто их производит. А то у нас на каждом заводе например Чешское варят..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 а какие розничные? а то тут таранью и по 600 р торгуют :icon_mrgreen: Тебе от себя самого не тошно?)))))) Таранка моя спать не дает)))). У конкурентов по 800руб. замороженная и страшная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Тебе от себя самого не тошно?)))))) Таранка моя спать не дает)))). У конкурентов по 800руб. замороженная и страшная) да нет, от себя никогда! просто завидую что по 600 продаешь :) вот :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 да нет, от себя никогда! просто завидую что по 600 продаешь :) вот :icon_mrgreen: Я по 700 продаю, и берут прекрасно )) Тьфу три раза )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Я по 700 продаю, и берут прекрасно )) Тьфу три раза )) так ребята я вот сам в Азове живу покупайте нашу тарань! надо делать поставки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения