Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем доброй ночи! Хотел бы поинтересоваться у гуру пивного бизнеса) Ребята, подскажите пожалуйста имеет ли моя идея место быть..Бизнесом до этого не занимался, хочу открыть магазин разливного пива,г.Саратов, бюджет до 350 т.р ; есть предложения по аренде , но везде есть конкуренты , в лучшем случае 1(если достаточно большой спальный район есть ли смысл вставать рядом с конкурентом?); Как Вы считатаете в связи с введением онлайн-касс можно ли сейчас с таким поздним стартом будет на этом заработать ? это вопрос 1.

Вопрос 2 - при не огромных закупках на какие цену у поставщиком стоит расчитывать? Общался у нас с одним из самых известных скинули какие то не адекватные ценники пенза-80р, белоф -105р, минимальная позиция у него это 60р на непонятный сорт, т.е на наценку больше 30-35% расчитывать не придется , какая у вас в среднем наценка на пиво ? и стоит ли расчитывать в дальнейшем на другие цены в закупке? поделитесь опытом.

Очень жду ответов и Ваших мнений, заранее очень благодарен кто уделит свое время моему посту.

насчёт первого вопроса сложно сказать, конкуренты везде есть и всегда, 1 или 2шт это не страшно, можно сделать так что бы сорта не пересекались.

В Саратове очень много поставщиков Пива, лично знаю 7 + областные, и в Среднем цены от 52р (могут быть ниже, от оборота зависит) Пенза по 82 (знаю кому отпускают по 64р). Самое дорогое 400+ у Б*лтки не помню какой сорт. Наценка от 50% до 100%

По прежнему придерживаюсь мнения, что не надо ломать людям бизнес без веской причины, как-то ооочень хорошее место, где наверняка знаешь, что выстрелит твоё дело. Либо это реально интересная фишка. А если у тебя просто магазинчик среди 2-3 таких же в соседних домах, то и смысла нет, тем более если новичок и даже цен приличных не получил.

По крайней мере, если надумаешь открываться, требуй с поставщиков скидки, сувенирную продукцию для акций, намекни, что тебе предлагают эти же сорта по более интересной цене и т.д. Вон, хороший пример выше с сортом за 82 р. для одних и за 64 р. для других. скажи давайте на 70 сойдёмся. Как только утвердишься на рынке, тебя поставщики закидают прайсами, скидками и пр., а пока требуй сам. Мы в своё время отказались от известного диста, потому что не давал скидки даже на ТС-й. А Ваську за 120 летом всучивал) В итоге мы ушли к прямым конкурентам, которые с радостью дали хорошие скидки.

Ещё поставщики часто дают бонусные кеги, тоже уточни этот момент. Скажи, что это первый твой магазин, но вскоре ещё откроешь, поэтому ищешь поставщика с сотрудничеством на постоянной основе. Но пока ты только раскручиваешься, тебе нужны хорошие входные цены, и надо убедить поставщиков, что ты не подснежник очередной. Иначе каждый сочтёт святым долгом поставить тебе цены повыше. Оно и понятно - вдруг ты через месяц закроешься.

насчёт первого вопроса сложно сказать, конкуренты везде есть и всегда, 1 или 2шт это не страшно, можно сделать так что бы сорта не пересекались.

В Саратове очень много поставщиков Пива, лично знаю 7 + областные, и в Среднем цены от 52р (могут быть ниже, от оборота зависит) Пенза по 82 (знаю кому отпускают по 64р). Самое дорогое 400+ у Б*лтки не помню какой сорт. Наценка от 50% до 100%

Ребят еще один вопрос, я правильно понимаю что вот такое заведение рядом с помещением которе предлогается в аренду не пройдет по закону...?

"центр дополнительного образования для детей" Подростковый клуб. работает 3 дня в неделю.. жду Ваших ответов.

По прежнему придерживаюсь мнения, что не надо ломать людям бизнес без веской причины, как-то ооочень хорошее место, где наверняка знаешь, что выстрелит твоё дело. Либо это реально интересная фишка. А если у тебя просто магазинчик среди 2-3 таких же в соседних домах, то и смысла нет, тем более если новичок и даже цен приличных не получил.

По крайней мере, если надумаешь открываться, требуй с поставщиков скидки, сувенирную продукцию для акций, намекни, что тебе предлагают эти же сорта по более интересной цене и т.д. Вон, хороший пример выше с сортом за 82 р. для одних и за 64 р. для других. скажи давайте на 70 сойдёмся. Как только утвердишься на рынке, тебя поставщики закидают прайсами, скидками и пр., а пока требуй сам. Мы в своё время отказались от известного диста, потому что не давал скидки даже на ТС-й. А Ваську за 120 летом всучивал) В итоге мы ушли к прямым конкурентам, которые с радостью дали хорошие скидки.

Ещё поставщики часто дают бонусные кеги, тоже уточни этот момент. Скажи, что это первый твой магазин, но вскоре ещё откроешь, поэтому ищешь поставщика с сотрудничеством на постоянной основе. Но пока ты только раскручиваешься, тебе нужны хорошие входные цены, и надо убедить поставщиков, что ты не подснежник очередной. Иначе каждый сочтёт святым долгом поставить тебе цены повыше. Оно и понятно - вдруг ты через месяц закроешься.

К сожалению мне нужно оборудование в аренду , и сказать что могу достать дешевле не прокатит( за ответ большое спасибо.

Кто-нибудь сталкивался с борзыми конкурентами, торгующими после положенного времени, вплоть до часу ночи? Как грамотно их прищучить? Продавец мне сказала, что клиенты жалуются, что мы не торгуем ночью - брали бы мол пример с соседей)

Кто-нибудь сталкивался с борзыми конкурентами, торгующими после положенного время, вплоть до часу ночи? Как грамотно их прищучить? 

менты+прокуратура = контрольная закупка

если они сами не их же крыша  :icon_mrgreen:

менты+прокуратура = контрольная закупка

если они сами не их же крыша  :icon_mrgreen:

Как на практике это делается? Пишется заявление в полицию? Никакой там крыши нет, бедолаги еле концы с концами сводят однако гадить мне пытались определенными способами, к счастью, безуспешно

Как на практике это делается? Пишется заявление в полицию? Никакой там крыши нет, бедолаги еле концы с концами сводят однако гадить мне пытались определенными способами, к счастью, безуспешно

надо учесть то - что и они могут написать на вас в прокуратуру, и будут к вам ходить. До чего можно докапатся - найдут. (Долго тока эт всё, от написания до проверки от 1 до 4 месяцев)

я расскажу только о том как к нам регулярно ходят

можно просто ментов пригласить из местного УВД, а можно еще с прокуратурой

им план делать надо - они с радостью придут, если это не их точка конечно

делается контрольная закупка ночная и все, изымается товар и административка

Спасибо за ответы.

Да, серьезные дела. Уже задаюсь вопросом, так ли уж ранит меня ночная выручка в 2-3 к этих бедолаг, чтобы настолько серьезно им гадить. Ладно, поживем - увидим

Спасибо за ответы.

Да, серьезные дела. Уже задаюсь вопросом, так ли уж ранит меня ночная выручка в 2-3 к этих бедолаг, чтобы настолько серьезно им гадить. Ладно, поживем - увидим

Человек широкой души!!

Кто-нибудь сталкивался с борзыми конкурентами, торгующими после положенного времени, вплоть до часу ночи? Как грамотно их прищучить? Продавец мне сказала, что клиенты жалуются, что мы не торгуем ночью - брали бы мол пример с соседей)

Три хаха. Есть точки, торгующие ТОЛЬКО ночью - контрольные органы в это время спят, а точка за ночь имеет 5-значную выручку. Вывески нет, но всё местное население знает.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто нибудь торгует  Бар/наульским (Искитим/ским) пивом, какие отзывы? и омское? 

За ранее благодарна. 

И еще про Белояр/ское? 

вы бы не только марки пива написали.....но еще бы и заводы добавили кто их производит.

А то у нас на каждом заводе например Чешское варят.....

а какие розничные?

а то тут таранью и по 600 р торгуют  :icon_mrgreen:

Тебе от себя самого не тошно?)))))) Таранка моя спать не дает)))). У конкурентов по 800руб. замороженная и страшная)

Тебе от себя самого не тошно?)))))) Таранка моя спать не дает)))). У конкурентов по 800руб. замороженная и страшная)

да нет, от себя никогда!

просто завидую что по 600 продаешь :)

вот  :icon_mrgreen:

да нет, от себя никогда!

просто завидую что по 600 продаешь :)

вот  :icon_mrgreen:

Я по 700 продаю,  и берут прекрасно )) Тьфу три раза ))

Я по 700 продаю,  и берут прекрасно )) Тьфу три раза ))

так ребята

я вот сам в Азове живу

покупайте нашу тарань! надо делать поставки :)

• Создать...