skropotova Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Да-а, начиталась я тут... Честно скажу, что осилила только 14 страниц. Я сама работаю продавцом 5 лет. Поменяла 3 места работы, чем только ни торговала... Правда непосредственно на хозяина работала на первой работе сразу после института. На первом месте сама накосячила - опыта не было...Зато хорошую школу прошла. Хочу вам сказать, что интерес у продавца к работе теряется, когда он перестает уважать своего начальника(неважно, хозяина или директора), ИМХО, я всегда уходила по этой причине. С последнего места ушла в декрет и открыла "будку на рынке". Теперь про продавцов. В 99% случаев работать никто не хочет, а хотят люди только бабла. У нас был хороший коллектив 6 чел. девчонок.Магазин ювелирный-крупная сеть. Первый год замечательно работали( при этом нам было сказано, что не нравится, скатертью дорога-на улице очередь),а потом понеслось: две тянут-остальные тупо сидят. Уволили одну, на ее место пришла из другого магазина той же сети и стала рассказывать как у них там...недовольство нарастало...дальше все разболтались, никто не работал- начались недостачи. потом трое ушли в декрет-директор там вообще слезы льет, т.к. очередь из желающих рассосалась еще до кризиса)) Дошла до того, что девочку, которая у нас год просидела в аське на телефоне и уволилась, она снова взяла. И такая беда с продавцами у всех. Народ работать не хочет даже в кризис. Начальник никогда для наемного работника хорошим не будет, почти всегда все соседние продавцы знают про начальника все или почти все, само собой з/п. Кстати, не гнушаются заглянуть в неубранный листок на столе директора или в случайно открытый документ в компе. Так что если у вас есть хороший продавец-вам повезло, т.к. чувствую дальше будет только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Дочитайте остальные весь смак дальше. Много раз было замечено ,когда к вам приходят наниматься на работу первый их вопрос (они даже вам еще слова не дали сказать) А какая у вас зарплата? знайте это продавцы ,которые хотят продать вам свое свободное время после этого вопроса я просто начинаю говорить о совершенно кабальных условиях и нагонять полную жуть, что бы они быстрей сдристнули .Потому что это 100% не работник это бездельник который хочет за деньги пристроить себя ,что бы ей или ему за безделье еще и платили деньги. Если кто не задумывался попробуйте взять такого работника и вскоре убедитесь в моей правоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skropotova Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Сейчас все умные стали, по крайней мере, в Москве и области. Только ленивый не читал "как пройти собеседование" и т.д. и т.п. Так что про з/п уже сразу не спрашивают- и так знают примерно. И место работы выбирают, уже зная з/п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Да я мечтаю найти умных .Беда в том что приходят "умники" после 10 класса с короной на голове и огромным самомнением что они чего то стоят.Спрашиваешь 5% это сколько и полный тупик.Вот в чем проблема. Если элементарно 50 умножить на 5 не могут им калькулятор подавай. А время свое хотят дорого продать вот только дураков мало желающих купить оттого мы не можем найти работников а другие сетуют на то что работы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russ88 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 1-ое правило н когда не брать на работу родственников!!! Не все родственники одинаково полезны!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len1n100 Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Давно и с самого начала читаю эту тему, к сожалению пока я не бизнесмен а простой наёмный рабочий, даже не продавец, но не в этом суть. Вот все пишут как нам не хватает нормальных продавцов, неужели так остро стоит проблема, решил очередной раз проверить всё на себе. Вчера пошёл покупать микроволновку, время было 7 вечера. Захожу в магазин Меркурий, всегда в нём покупаем обычно технику, они до 8 работают, говорю мне нужна микроволновка, то что куплю её 100%, надо только подобрать модель подходящую. Так называемому менеджеру вообще пофигу, он их даже характеристики не знает, ни мощность ни комплектацию просто ничего. Благо я в этом немного разбираюсь, вроде выбрал модель, говорю дайте мне инструкцию по эксплуатации посмотреть. Он сделал круглые глаза, но потом всё таки протормозил и принёс мне упаковочную коробку и сказал она там. В общем я ушёл из этого магазина и пошёл в Берингов. Захожу, подхожу к витрине с микроволновками, тут как тут продавец. Мужчина лет 30, внешний вид на 4+, дабы не тратить ни его время ни моё были поставлены условия. 1) Панель управления микроволновкой должна быть кнопочная, а не сенсорная 2) Объем не более 20 литров 3) По возможности с грилем, но не обязательно. Сразу выбор пал на несколько моделей, про эти модели продавец знал практически всё. Даже частоту микроволн микроволновки (я потом по паспорту проверил)! Ни говоря о её мощности, комплектации и функциональности, знал всё. Так же нам была нужна и посуда, которую он тоже помог нам выбрать. Далее 2 огрызка бумаги которые нам он дал с ними пошли к выдаче товара, пока они по этим бумажкам доставали товар со склада я пообщался с кассиром при оплате покупки. Вроде приятной внешности девушка, слова Спасибо за покупку и Добрый день говорит с таким отвращением, что лучше бы не говорила. Никакой дополнительной информации по скидкам у неё получить не удалось. Ладно покупка оплачена, подхожу к выдаче товара. Проверка микроволновки - это целый номер! Они мне в ней скотч зажарили, в прямом смысле. Скотч сунули в микроволновку, запустили её. Потом вытащили и сказали смотрите скотч горячий и с наружи и внутри. Я говорю а гриль как, проверили? Я представил как они буду его проверять и сказал ладно дома проверю. Хотя ребята весёлые с чувством юмора, но думаю не всем бы понравился их номер, хотя я был не против пожарить их скотч. Вот так я благополучно купил микроволновку. Так что народ разный бывает, есть те кто хочет и может продавать, а есть те кому на всё насрать в прямом смысле. Да по поводу контроля тут много чего пишут, сейчас в сбербанках есть такая фишка, оценить работу банка, есть либо купончики которые надо кидать, либо электронные терминалы. Думаю не плохой способ оценки своей деятельности можно получить организовав такое голосование. Вот ещё что хотелось бы написать по поводу продавцов. Очень часто наблюдаю хамское отношение в сети магазинов Пятёрочка к пожилому населению со стороны кассиров. Стараюсь как то заступится за пожилых, но так сказать одному с этим не справиться. Хотя вот какая со мной история была. В магазине Пятёрочка постоянно покупаю, не потому что мне там нравиться, а потому что он близко. Очень часто попадал на кассира которая постоянно была не довольна, постоянно срывалась на покупателях. И тут пришёл моё черёд, обычно я захожу в магазин после работы в цивильной одежде, а тут поехали на рыбалку, все в комуфляже и сапогах, надо было купить воды газировоной и белого хлеба. Стою в кассе она мне дает сдачу железными десятками, я ей культурно говорю не могли бы дать мне купюрами. И тут слово за слово, она мне говорит что у вас никогда мелочи нет, я ей что не обязан её носить с собой и т.д. И сказал ей в конце что сейчас у меня нет времени разбираться и жаловаться на вас, так как меня ждали, а позже зайду и получите с полна при каждом удобном случае. Так как я часто общался с менеджером этого магазина, ввиду наличия просроченных продуктов на полках, всегда говорил и их убирали не делал записи им в книгу и не звонил в роспотребнадзор. Буквально прошел месяц с того случая, но этого кассира не стало. ПО какой причине мне не известно. Так что уважаемые работодатели что бы знать об истинном положении дел, нужно иметь обратную связь с покупателем, как именно не важно, но чем проще и доступнее тем лучше. Не ленитесь, это Ваш бизнес , это ваши деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Давно и с самого начала читаю эту тему, к сожалению пока я не бизнесмен а простой наёмный рабочий, даже не продавец, но не в этом суть. Вот все пишут как нам не хватает нормальных продавцов, неужели так остро стоит проблема, решил очередной раз проверить всё на себе. Вчера пошёл покупать микроволновку, время было 7 вечера. Захожу в магазин Меркурий, всегда в нём покупаем обычно технику, они до 8 работают, говорю мне нужна микроволновка, то что куплю её 100%, надо только подобрать модель подходящую. Так называемому менеджеру вообще пофигу, он их даже характеристики не знает, ни мощность ни комплектацию просто ничего. Благо я в этом немного разбираюсь, вроде выбрал модель, говорю дайте мне инструкцию по эксплуатации посмотреть. Он сделал круглые глаза, но потом всё таки протормозил и принёс мне упаковочную коробку и сказал она там. В общем я ушёл из этого магазина и пошёл в Берингов. Захожу, подхожу к витрине с микроволновками, тут как тут продавец. Мужчина лет 30, внешний вид на 4+, дабы не тратить ни его время ни моё были поставлены условия. 1) Панель управления микроволновкой должна быть кнопочная, а не сенсорная 2) Объем не более 20 литров 3) По возможности с грилем, но не обязательно. Сразу выбор пал на несколько моделей, про эти модели продавец знал практически всё. Даже частоту микроволн микроволновки (я потом по паспорту проверил)! Ни говоря о её мощности, комплектации и функциональности, знал всё. Так же нам была нужна и посуда, которую он тоже помог нам выбрать. Далее 2 огрызка бумаги которые нам он дал с ними пошли к выдаче товара, пока они по этим бумажкам доставали товар со склада я пообщался с кассиром при оплате покупки. Вроде приятной внешности девушка, слова Спасибо за покупку и Добрый день говорит с таким отвращением, что лучше бы не говорила. Никакой дополнительной информации по скидкам у неё получить не удалось. Ладно покупка оплачена, подхожу к выдаче товара. Проверка микроволновки - это целый номер! Они мне в ней скотч зажарили, в прямом смысле. Скотч сунули в микроволновку, запустили её. Потом вытащили и сказали смотрите скотч горячий и с наружи и внутри. Я говорю а гриль как, проверили? Я представил как они буду его проверять и сказал ладно дома проверю. Хотя ребята весёлые с чувством юмора, но думаю не всем бы понравился их номер, хотя я был не против пожарить их скотч. Вот так я благополучно купил микроволновку. Так что народ разный бывает, есть те кто хочет и может продавать, а есть те кому на всё насрать в прямом смысле. Да по поводу контроля тут много чего пишут, сейчас в сбербанках есть такая фишка, оценить работу банка, есть либо купончики которые надо кидать, либо электронные терминалы. Думаю не плохой способ оценки своей деятельности можно получить организовав такое голосование. Вот ещё что хотелось бы написать по поводу продавцов. Очень часто наблюдаю хамское отношение в сети магазинов Пятёрочка к пожилому населению со стороны кассиров. Стараюсь как то заступится за пожилых, но так сказать одному с этим не справиться. Хотя вот какая со мной история была. В магазине Пятёрочка постоянно покупаю, не потому что мне там нравиться, а потому что он близко. Очень часто попадал на кассира которая постоянно была не довольна, постоянно срывалась на покупателях. И тут пришёл моё черёд, обычно я захожу в магазин после работы в цивильной одежде, а тут поехали на рыбалку, все в комуфляже и сапогах, надо было купить воды газировоной и белого хлеба. Стою в кассе она мне дает сдачу железными десятками, я ей культурно говорю не могли бы дать мне купюрами. И тут слово за слово, она мне говорит что у вас никогда мелочи нет, я ей что не обязан её носить с собой и т.д. И сказал ей в конце что сейчас у меня нет времени разбираться и жаловаться на вас, так как меня ждали, а позже зайду и получите с полна при каждом удобном случае. Так как я часто общался с менеджером этого магазина, ввиду наличия просроченных продуктов на полках, всегда говорил и их убирали не делал записи им в книгу и не звонил в роспотребнадзор. Буквально прошел месяц с того случая, но этого кассира не стало. ПО какой причине мне не известно. Так что уважаемые работодатели что бы знать об истинном положении дел, нужно иметь обратную связь с покупателем, как именно не важно, но чем проще и доступнее тем лучше. Не ленитесь, это Ваш бизнес , это ваши деньги. а я не ленюсь я просто внезапно одеваю униформу и встаю вместе с ними работать-сразу все видно..кто любит лишний раз наклониться ,а кто нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aktivnastrekoza Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Да я мечтаю найти умных .Беда в том что приходят "умники" после 10 класса с короной на голове и огромным самомнением что они чего то стоят.Спрашиваешь 5% это сколько и полный тупик.Вот в чем проблема. Если элементарно 50 умножить на 5 не могут им калькулятор подавай. А время свое хотят дорого продать вот только дураков мало желающих купить оттого мы не можем найти работников а другие сетуют на то что работы нет. из-за задержки груза и нехватки товара уволила одного продавца,другая ушла сама.но думаю,что это только плюс мне,что увидела,что эти люди не могут продавать любой товар,а не только то,что только пришло ,значит они слабые продавцы.я права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Абсолютно в основном большинстве когда приходит новый товар 20% улетает сразу это так называемые хит. У меня сдельшина и раньше большинство продавцов старались именно это продать и на этом сделать зарплату сдельную. И многим это удавалось долгое время работать. Дальше они опускали руки и ждали когда другие я их называю тягачи вытаскивали деньги на закуп. Когда привозился товар он поровну распределялся между всеми продавцами. И для улучшения и ускорения сбыта у меня было движение товара между точками естественно под запись. И естественно они продавали хит у себя потом бежали забирали с другой точки этот же хит и на этом зарабатывали прилично. Когда я ввел раздельное распределение и по сумме и по ассортименту ,что бы в разных точках был разный ассортимент а не одинаковый. Всё ,все ихние заработки полетели к черту. А у тягачей это те которые продают все подряд поднялись минимум в два раза. Теперь выручка не изменилась даже стала чуть побольше зарплата также 5% от выручки аренда таже. Только у некоторых стало хреново они потом ушли. Остатков стало меньше после сезона оставаться . Это можно было увидеть наглядно по складу. Если раньше все стенки были забиты в коробах .После этих новаций в два раза меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 С новым товаром у меня всегда уходит старый-это у меня всегда так.Продавцы должны даже черта продать-таким и премию не жалко))).Итоги по зиме на остатке 3 артикля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M31 Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Прошу совета у бывалых. Пришли две девчонки по объявлению, оказалось подружки и соседки, вроде неплохие на первый взгляд, с одной стороны плюс - подменят друг друга в случае чего, а с другой стороны, если начудят чего-нибудь, то тоже на пару и выгонять тоже вместе придется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Ни в коем случае нельзя брать это неформальная группа а с ними нужно бороться и уничтожать. Это маленькая группа где будет всё и сговор и круговая порука. Если брать то одну если они не захотят значит ,то о чем я писал выще правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lility Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Прошу совета у бывалых. Пришли две девчонки по объявлению, оказалось подружки и соседки, вроде неплохие на первый взгляд, с одной стороны плюс - подменят друг друга в случае чего, а с другой стороны, если начудят чего-нибудь, то тоже на пару и выгонять тоже вместе придется.... Я бы не связывалась. Это хорошо, когда люди хорошие, но: 1. Они быстро договорятся, в результате ты можешь недополучать прибыль. Иногда существенную. 2. Эта работа поставит рано или поздно точку на их дружбе. Если хочешь - можешь взять. У меня так подруги детства разошлись. Работали не продавцами, но вместе. 3. Договориться о заменах и т.д. смогут два абсолютно незнакомых человека, если они адекватны по своей природе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Осведомители в российских компаниях. Виталий (имя изменено) — профессиональный информатор, проще говоря, стукач. Он занимался этим в трех компаниях — крупной торговой сети бытовой техники, в банке и теперь в большой нефтяной компании. Началось все пять лет назад, когда я работал продавцом-консультантом в торговой сети. Мои коллеги и начальник сговорились с руководителем одного из складов и придумали схему, как украсть небольшую партию пылесосов и соковыжималок. Все это обсуждалось за выпивкой после работы на протяжении двух недель. Ребята даже не особенно скрывались от меня. Предлагали войти в долю, и я даже согласился», — рассказывает Виталий. Он испугался, что история может кончиться серьезными проблемами, и рассказал о готовящейся краже сотруднику СБ. «Никакого скандала не было, просто мои „подельники” через два дня узнали, что завскладом уволен с работы», — вспоминает он. «Операцию» отменили, а в течение нескольких месяцев всех, кто участвовал в плане, уволили по вполне производственным причинам. Мне заплатили квартальную премию в размере трех моих зарплат. Позвали в СБ, провели собеседование и предложили стать информатором — сообщать обо всех похожих затеях сотрудников. За это размер моей премии увеличивался с 5–10 тысяч рублей до 15–20», — вспоминает мужчина. За два года из рядового продавца Виталий превратился сначала в старшего продавца, а потом в замруководителя отдела закупок. «Таких информаторов, которые приходят сами, потому что слишком честные или испугались наказания, не очень много, обычно приходится самостоятельно искать себе „сотрудников”, — комментирует Владимир (имя изменено), заместитель начальника службы безопасности крупной отечественной компании, занимающейся добычей полезных ископаемых. — Схема старая, она и у милиции в ходу, и Контора (КГБ, ФСБ) ею пользовалась. Ловишь человека за руку на воровстве или попытке воровства. Запугиваешь уголовным делом, увольнением с волчьим билетом. Предлагаешь забыть о проступке, если будет сотрудничать и сообщать о других ворах в компании. Поначалу, первые три месяца, „сотрудник” работает подгоняемый только страхом. Если дает результат — сообщает о готовящемся хищении, то его переводят уже на „зарплату”, чаще всего платят дополнительные премии, которые равны 30–70% его зарплаты в зависимости от эффективности». Тихо! Идет вербовка Как рассказали «Труду» эксперты из служб безопасности различных компаний, существует несколько схем набора «информаторов». Первый — «советский»: когда собеседование пройдено и кандидат уже готов приступить к работе, его ждет беседа с сотрудниками службы безопасности. Такой подход встречается в госкорпорациях, бюджетных учреждениях или компаниях, где остались «красные» директора. «Отголосок кагэбэшных времен. Со мной такое было, — вспоминает Юрий Гусев, директор экспертного центра „Управление”, ранее курировавший проект „Совершенствование корпоративного управления”. — Мне сказали: „Нам потребуется вся информация, в том числе этического характера, которая будет проходить по линии твоей работы”. Я отказался». В этом случае согласие сотрудничать — это условие получения работы. В крупном бизнесе подход иной: информатором становится тот, кого поймали за руку на воровстве, либо амбициозный новичок, готовый на все ради повышенной премии и карьерного роста, либо профсоюзный активист, работающий на освобожденной основе и нуждающийся в деньгах. Не всегда их мотивируют деньгами, чаще — возможностью более быстрого продвижения. «К нам кто попадает? Те, кому сложно сделать карьеру самостоятельно, — уточняет Владимир. — В человеке должно сойтись несколько черт: амбициозность, нужда в деньгах, здоровый страх (должен же быть на него рычаг воздействия), средний уровень профессионализма и ума (те, кто сильнее и сами всего добьются, им и без нас дел хватает, да еще и на принцип идут). А дальше ты просто дергаешь за нужные тебе ниточки в таком персонаже и управляешь им». По словам Владимира, стимулировать можно еще и карьерным ростом. Как правило, «стукачей», или, как их называют специалисты из СБ, «сотрудников», ставят заместителями руководителей отделов и департаментов. Чаще всего тех, где возможно воровство или иное мошенничество. «В отделах закупок, продаж, логистики, транспорта, снабжения всегда есть наши люди. Причем о том, что они „сотрудники”, знаем только мы. Ни их непосредственные начальники, ни подчиненные, ни другие „сотрудники” не в курсе, кто работает на нас, а кто нет», — рассказывает Владимир. «Сотрудники» сообщают о том, что узнали, по электронной почте или в личной беседе, но она происходит во внерабочее время. Ценным информаторам полагаются бонусы: страховка не только для него самого, но и для членов семьи, путевки в санатории, принадлежащие предприятию, оплата бензина или мобильной связи. Озлобленных на сослуживцев в «сотрудники» не берут. «Тут вместо полезной информации о людях и их поступках будешь получать кляузы, кто что сказал да кто на кого как посмотрел, а это пустая и бесполезная трата времени, сил и денег. Кстати, как только у нас „сотрудник” начинает писать доносы на коллег, мы его сразу стараемся от дел отстранить или вообще в другое место перевести», — рассказывает Владимир. Агентов тянут за собой «Стукачи» редко меняют работу. Имея регулярные доплаты от СБ, они довольны своей жизнью. «Я бы так и оставался в торговле бытовой техникой, — вспоминает информатор Виталий, — сейчас был бы уже каким-нибудь начальником, но решил уйти вместе с нашим главой службы безопасности». Его позвали на такую же должность в один из крупных банков, а он предложил перейти вместе с ним: такой ценный «сотрудник» ему и там пригодится. «Это распространенная практика, — говорит Николай (имя изменено), начальник службы безопасности иностранной добывающей компании, работающей в России. — Если у руководителя СБ есть своя налаженная сеть „сотрудников”, то при смене работы он старается забрать с собой наиболее ценных специалистов». Когда он устраивается на новом месте, то потом договаривается с начальством, чтобы взяли несколько новых работников. Но не в СБ, а в обычные отделы: например, если мы говорим о банках, в отдел кредитования физических лиц — там махинаторов много, и нужны свои люди, чтобы за ними приглядывать. Если «сотрудника» раскрывают коллеги, но он действительно ценный кадр для СБ, то его тоже не бросают на произвол судьбы, а пытаются пристроить на новое место по своим каналам. «Мы же (руководители СБ разных компаний) общаемся между собой, со многими работали вместе еще до бизнеса — в органах. Вот и сватаем своих провалившихся „сотрудников” друзьям-коллегам. Терять такие кадры нельзя, потом новых искать замучаешься. А так устроишь его на работу, да еще с хорошей зарплатой, он только надежнее становится», — раскрывает схему Владимир. Например, «сотрудник» Виталий ушел из банка в нефтяную компанию именно из-за провала. «Меня вычислили: кто-то увидел ведомость с премиями, а я тогда получал примерно столько же, сколько руководитель кредитного отдела, это при том, что был простым менеджером! — вспоминает Виталий. — Ну и пошли разговоры, мужики мне руку перестали подавать, вспомнили, кого и за что из отдела увольняли после того, как я появился. В итоге бойкот объявили, а начальник начал придираться по мелочам. Я сообщил в СБ своему патрону, он обещал все уладить. Через месяц я уже перешел в нефтянку, где и сегодня работаю». Виталий не видит в своей работе ничего зазорного. «Да идите вы! Почему мне должно быть стыдно?! Не воруй — не попадешь ко мне на заметку. Я в банке занимался только тем, что смотрел за левыми схемами выдачи кредитов, когда через менеджеров и „своих” людей в СБ мошенники пробивали кредиты на крупные суммы. Почти год угрохали на то, чтобы вскрыть всю цепочку. Я горд, что мы это сделали. Вычислить и сдать вора — это не стукачество, а гражданский долг, а оттого, что у нас в стране этого не понимают, мы и живем в суверенном дерьме по самые уши. Мне нечего стыдиться, я и дело делаю, и воровать мешаю», — заявил Виталий. Уйти только в подполье Соскочить с крючка службы безопасности можно, но для этого придется уволиться с нынешней работы и самостоятельно устроиться в небольшую фирму. Пересидев там два-три года, можно вновь пытаться искать счастья в больших компаниях. «Мы не преследуем людей, которые от нас уходят, — говорит Николай, — но кто-то может и обидеться. Тогда про бывшего „сотрудника” могут слить массу негативной информации в крупные компании, куда он попытается устроиться. Поэтому лучше спрятаться где-то в малом бизнесе на пару лет, а потом возвращаться. Мы же не КГБ, личные дела бывших информаторов редко храним дольше года». Плюсы и минусы работы стукачом • Повышенные ежемесячные и квартальные премии. • Путевки в дома отдыха и санатории. • Оплата мобильной связи. • Расширенная медицинская страховка для «сотрудника» и членов его семьи. • Стабильное положение на работе — «сотрудника» не уволят из-за кризиса или профнепригодности. • Служба безопасности будет продвигать ценного кадра по карьерной лестнице. • Если «сотрудник» будет раскрыт, то СБ подыщет ему новую работу с похожими или лучшими условиями по своим каналам. • «Сотрудник» никогда не станет топ-менеджером — его выгоднее держать на позициях заместителей отделов или департаментов. • Раскрытого осведомителя коллеги и начальники песочат в своих ЖЖ и на форумах в интернете. С такой славой найти новую работу самостоятельно будет трудно. • Чтобы перестать быть информатором, придется уволиться из крупной компании и на пару лет уйти работать в небольшую фирму. • Раскрытых «сотрудников» на заводах нередко колотят коллеги. Кто руководит стуком Те, кто хочет поработать осведомителем, должны быть готовы к тому, что ими будут руководит-ь бывшие силовики. «Труд» определил три типа таких начальников. Офицер ФСБ/КГБ. С этим начальником вам будет легко. Он щедро станет снабжать «сотрудника» конкретными поручениями. Будет учитывать ваше мнение. Но не ждите от такого куратора откровенности. Зачем вы собираете ту или иную информацию, объяснять вам не станут. Полковник/генерал МВД. Шеф, скорее всего, будет резок. Его больше будут интересовать мелкие детали, в том числе кто, что, о ком сказал. Ваше мнение такого начальника не интересует. Четких инструкций и указаний от него не дождетесь. Бывший начальник колонии/оперчасти. Самый сложный тип куратора. Почти все выходцы из пенитенциарной системы уверены, что ловко умеют манипулировать людьми. Будет использовать вас для достижения собственных целей и карьерных задач, изображать душевность и открытость. Будьте готовы к тому, что вас начнут стравливать с другими «сотрудниками» и поручат собирать компромат на руководителей компании. Цена «стука» 30% от зарплаты доплачивают опытным «сотрудникам» в качестве премии 3 зарплаты в виде премии платят наиболее отличившимся осведомителям 6 тысяч рублей — максимальный гонорар начинающего «сотрудника» 237 тысяч рублей составило вознаграждение за раскрытие схемы воровства товара в одной из столичных торговых сетей Именно так у меня поставлена работа с персоналом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 интересная статья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Прочитал всю тему с начала. Было там в начале обсуждение насчет "супер продавцов" и хороших точек. Вот такая у меня возникла дилемма. Есть две точки: отличная и средняя. Есть два продавца: "супер" и средний. Как лучше их расставить? С одной стороны - супер продавец на супер точке должен делать и выручки огромные. А вторая точка пусть как дополнение будет. Другой вариант - пусть сильный тянет слабую точку, а более слабый на сильной точке, будет вровень наверно. И последний - пусть меняются, например 4 через 4 или 7 через 7. Как бы поступили вы? p.s пока работаю по первому варианту и как вы догадываетесь, одна точка работает, вторая чуть больше нуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Я тоже раньше так делал а потом пришел к выводу сильный продавец расгоняет точку до оптимально-макскимального количества потом его сменяет слабый продавец где-то две недели идет наработанные клиенты и кроме того слабый продавец продает текущим покупателям товар то есть он дополнительно зарабатывает на том что сделал до него сильный продавец. На той точке где работал слабый две недели нужно сильному что бы ее разогнать до максимума только потом он начинает работать с наработанной клиентурой а до этого ему ударно приходится делать то что недоделывал до него слабый. То есть в первом примере "шланг" получает не свое а во втором случае супер продавец теряет в заработке из-за того "шланга". Вот и сами поставьте себя на место супер продавца долго ли вам захочется быть палочкой выручалочкой и вашим талантом будет хоть две недели но будет пользоваться другой человек а вы будете терять в зарплате из-за кого-то. Поэтому сильных должны менять только сильные тогда на точке будет постоянно наработанные клиенты. Вообщем каждый решает как ему заблогорассудится . Но когда я стал проводить такую политику зарплата и выручки стали держаться стабильно. А вот такого когда на сильной точке постепенно начинает снижаться выручка а на второй медленно подниматься вы на этом ничего не выигрываете.А вот слабакам это какое ни есть подспорье. Не ротацию надо делать с этими точками а искать супер продавца искать и искать не уставая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidowi Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Здравствуйте! :) Я читала вашу тему, но не до конца. Очень интересно было "послушать" мнение опытных людей. Спасибо вам всем за советы, которые можно применить на практике! Скажите, пожалуйста, как бороться с воровством и недостачей среди продавцов, если ты не опытен, и средства на покупку спец. аппаратуры нет? Какие есть методы? Что такое пересчет и как его проводить? Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stambul Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Простите, не осилила я все 18 страниц, прочла несколько, но оказалось достаточно. Может кто и писал об этом раньше, тогда сорри. А вы не пытались взять менеджера зала или кого-то на управленческую должность? И пусть это небольшой магазин, зато ответственность будет лежать на ком-то материальная. И не только материальная. Да, платить придется больше чем 5-7%...ну уж согласитесь что при накрутках от 100% на товар можно и дать заработать менеджеру? И контролировать вам придется только его или ее, а не всех продавцов вкупе. И тогда уже он будет сам подбирать себе продавцов, следить за товарооборотом, давать вам пожелания на закупку и прочие факторы. А вам только и останется что спокойно заказывать товар и подсчитывать прибыль. Могу сказать по себе, когда-то в далеком студенческом прошлом тоже работала продавцом, всего раз в жизни...полгода по-моему. Нас было трое сменщиц, при этом две остальные тетеньки под 50, с огромным опытом работы...но лучшая выручка почему-то была у меня. Уже через два месяца работы я поняла где есть дыры и стала ими пользоваться, мне было 18 лет кстати. Тут кое-кто писал о 3-4х годах, не смешите. У смекалистых голова гораздо быстрей работает. Но при том что мой парень ездил по моему заданию на рынок и закупал проданный мной товар, хозяин был не в напряге, потому что моя выручка даже при этом моем левом заработке - оставалась выше чем у сменщиц. И ему хорошо и мне студентке было приятно, он даже не лез. После данного опыта моя карьера уже продолжилась с поста начальника отдела продаж(авто бизнес), но помимо управленческой деятельности я также активно занималась продажами. По сути ничего не изменилось, только то, что я уже сама набирала штат своих продавцов-консультантов, хозяин только подписывал за мной заявления о приеме на работу новых товарищей. И всегда продажи росли, а не падали. От этого и отталкивайтесь, платите чуть больше, подпишите контракт о мат.ответственности, обзовите его хоть директором зала (для трудовой это плюс, а вам не в убыль) и пожинайте результаты. Успехов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidowi Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Спасибо вам большое, Stambul, за советы! :) Люди, пожалуйста, поделитесь опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Да это так легко сделать нанять, набрать ,подписать контракт платить чуть больше. Ну просто сказка ё-мое. Ну просто легко. А где ваш менеджер найдет толковых продавцов? Да он их годами будет искать и ещё зарплату получать(чуть побольше). Ну и совет еще одного дармоеда брать.Ну это понятно ведь наемный работник советует хозяевам .Древние говорили ищи кому это выгодно и поймешь всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Здравствуйте! :) Я читала вашу тему, но не до конца. Очень интересно было "послушать" мнение опытных людей. Спасибо вам всем за советы, которые можно применить на практике! Скажите, пожалуйста, как бороться с воровством и недостачей среди продавцов, если ты не опытен, и средства на покупку спец. аппаратуры нет? Какие есть методы? Что такое пересчет и как его проводить? Спасибо! :) Читайте до конца тогда и ясно будет. С воровством можно боротся когда будете знать лучще чем ваши работники. С ворами бесполезно боротся как внутри так и внешне их нужно вылавливать со стороны и сажать .Внутренних нужно вычислять по скрупулезному учету и гнать,гнать вся шушеру к чертовой матери никакой жалости и прощений только гнать и набирать уже других. Начинайте отношения с большого предубеждния думайте о своих работниках особенно новых что все они жулики и мошеники ,которые норовят вас обмануть. Никаких личных отношений бьющих на человечность. Чем больше работает человек тем тщательней его надо проверять. Если ему это будет не нравится и пойдут какие то упреки типа сколько я у вас работаю а вы не верите. Знайте человек устал выжидать когда ваша бдительность утратится если уйдет значит он перестал надеятся на то что вас еще можно будет обмануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Спасибо вам большое, Stambul, за советы! :) Люди, пожалуйста, поделитесь опытом! Не слушайте ничьих советов , наблюдайте и собирайте только опыт (Платон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Все приходит с опытом..на советах далеко не уедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidowi Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Теперь в тему: :) Я согласна со всеми, что найти хороших, золотых работников в данный момент очень и очень трудно. Мне кажется, что при приёме на работу продавцов, мы должны требовать хорошее качество обслуживания клиентов, то есть сервис на высшем уровне. Приведу пример: Я живу в РК в небольшом городке. У нас есть базары, торговые центры, магазины. Так вот, когда у нас идёшь по колхозному рынку, то продавцы тебя чуть ли не за руки хватают, лезут со своим товаром. Это очень раздражает, потому что некоторые люди предпочитают обходиться самостоятельно, без советов продавцов. Ещё не радует манера общения продавцов с покупателями, а именно - хамство. И с этим, я считаю, надо бороться, пресекать такие нарушения! Например: Я покупала себе куртку, ходила по базару, смотрела товар. У одной продавщицы - я ничего не купила, так она мне начала хамить. Вот такие у нас дела. Люди, с вами подобное случалось? Что вы в данном случае предпринимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения