biser09 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Что касается продажи одежды, то здесь я могу рассуждать только как покупатель. Люди все разные, поэтому я скажу только за себя. Я терпеть не могу продавцов, которые мне что-то навязывают (даже если это происходит максимально деликатно), а также которые передо мной лебезят. Возможно это кому-нибудь нравится, мне – нет. Если я меряю вещь и вижу, что она мне не подходит, не идет, а продавец стоит рядом и нахваливает какая я в ней красавица, я этого терпеть не могу. Обычно я не слушаю продавцов и полагаюсь на собственный вкус, но бывало и так, что я действительно покупала вещь под давлением продавца, и примеряя ее уже дома сильно огорчалась. Ни разу еще ни одну вещь я в магазин не вернула. Но повторно уже в огорчивший меня таким образом отдел не пойду. Так вот, что вы думаете про навязывание продавцом покупателю неподходящего товара? Я честно говоря, уже зарание предполагаю что вы мне ответите. Что главное – продать. Да я и сама это конечно понимаю, но все-же этот вопрос меня сильно смущает. Абсолютно с вами согласна, не люблю когда из меня пытаются сделать дуру, просто это безграмотные продавцы, которые не умеют продавать и не могут найти подход к покупателю. Вот пример, недавно в одном бутике выбирала себе ремень, спрашиваю у продавца: "какой размер у ремня?", она мне в ответ: "он стандартный", Это что за ответ? Какой размер у нас считается стандартным? На любом кожаном ремне всегда стоит размер S, M, L. Дальше пытаюсь примерить его- он мне не подходит по размеру, говорю: "он мне широкий", продавец в ответ: "просто он растянулся от предыдущего клиента...." Я в шоке. В ответ я ей предложила никогда и никому этого не говорить, так как этот тупизм раздражает. А теперь по поводу еыбора продавца (моё мнение): 1. Обязательно, чтобы не курила, была опрятна, пунктуальна, вежлива. Так как отсутствия этих качеств больно ударит по вашему бизнесу. 2. Так как при приёме на работу продавца можно ошибиться, то попросите своих знакомых зайти в ваш отдел под видом покупателя в ваше отсутствие, сразу всё встанет на свои места. Если человек пришёл к вам работать, а при этом ведёт себя как маникен, то зачем ему платить? 3. Проверить на "вшивость", дать N-ю сумму денег, например, для закупа сувениров для покупателей , а озвучить меньшую, и если продавец не созналась, что вы ей дали больше денег, то гоните её сразу-же. Вообще я полностью поддерживаю точку зрения Надира, я такая-же плачу хорошо, но и могу спросить, если-же человек перестаёт замечать грань между мной и собой, то ставлю на место, но в то-же время за хорошую работу могу и поощрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viesna Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Да господи праведный никто не выгонял Морковь... Конечно нет, она сама ушла из этого, переполненного клонами, топика. Тут кто-то написал под цитированием хвалебно-восторженной оды Хеврона (про Надира), что дескать детский сад, ясельная группа. Полностью соглашусь. Все эти Хевроны, Вероны, Витты (если не ошибаюсь) похоже под копирку сделаны. Я читала всю тему очень внимательно до того момента, пока клоны не стали обсирать Морковь. Хочу подчеркнуть, именно обсирать ее точку зрения, потому как критикой это назвать можно только с большой натяжкой. Особенно в этом блеснула Верона, ну это видимо издержки воспитания...Так вот, когда Морковь ушла и понеслись обсуждения ее постов, я все поняла, уже стало неинтересно читать одного и того же человека под разными никами. Что хотелось бы от себя добавить: Назойливые продавцы одежды - это реальный бич, мешающий приподнять выручки и обзавестись постоянной клиентурой. Может быть где-нибудь в глубочайшей провинции это еще немного и работает, но в Москве это у многих вызывает раздражение. Не успеваешь зайти в торговый зал, как тут же откуда то раздается: "Вас что нибудь интересует?". "Ну ты тупая, что-ли!", так и хочется сказать, "Раз я к тебе зашла, ну наверно что-то заинтересовало..." Это раньше, в 90-х годах принято было щеголять такими перлами, но сейчас от них реально уже тошнит. Оборачиваешься на этот комментарий и понимаешь, перед тобой иногородняя, ГДЕ ТАК ПРИНЯТО и раздражение тут-же проходит, жалеешь ее, а так же ее провинциального (в переносном конечно смысле) работодателя, который не ведет с продавцами никакой работы, а в худшем случае сам заставляет их так строить беседу. Благо, сейчас во многих цивильных магазинах работа продавца заключается в другом. Быть вежливой, терпеливой, расторопной, грамотной в своей сфере. Но не навязчивой. Женщины, в мегаполисе, в большинстве своем, нормально разбираются в моде, знают что им конкретно надо, что им идет, а что нет. И в советах продавцов они мало нуждаются. Там рай для женщины, где ей никто не мешает перемерить пол магазина. Главное: 1) размерный ряд, в котором хорошо разбирается продавец и который может быстро поднести в примерочную нужный размер 2) его учтивость и терпеливость, даже если он видит, что клиенту ничего не подошло 3) ну и конечно же ФИКСИРОВАННЫЕ ЦЕНЫ, которые должны быть на каждом изделии (ну в нормальных магазинах это норма, а вот в павильонах и на рынках в этом отношении мезозойский период, кто во что горазд, цены называют от потолка, что не должно не смущать) Не знаю, может в Туркменистане или Дагестане принято по-другому вести продажи, оттого столько в теме непонимания оппонентов. Точно знаю одно, с холодной головой всегда проще руководить, чем с горячей. Вот у Моркови в этом отношении все в порядке. Вы ее просто не поняли, а между тем, человек говорит очень важные, нужные и грамотные слова. Ротация кадров, инструкции (которые во многом облегчают как саму работу, так и увольнение за ее невыполнение), грамотный подход к клиентам да и много чего другого она написала правильно. Перечитайте ее посты, Надир, остудите голову. Вы в своем подходе к персоналу, безусловно, в некоторых моментах правы, но у меня создалось впечатление, что все они (подходы) немного неразвиты, то есть зачаток есть, а вы все на одном месте топчитесь. Я думаю у вас есть все перспективы развить в себе многие качества, включая виртуозное обращение со своим персоналом. Раз проблема персонала в течении многих лет не решается, значит надо менять тактику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 С добрым утром весна вы что проснулись только?Тут все уже забыть забыли про эту Морковь как вы тут опять с ней нарисовались.А вы на неплохую идею наталкнули меня а вы сама случайно не Морковь под другим ником уже вернулись или ее подруга которая хочет реванша. Ну так вот то что вы тут написали это всё старо как г...о мамонта ничего нового вы тут не написали. Про то какие должны быть продавцы.На этой теме ставится вопрос как их найти и как добится того что бы они такие были. Вы сами клон и кажется я знаю чей.И теперь самое главное может поделитесь своими гениальным наработками в этой сфере.Только если будете также утомительно писать как Морковь то лучще не надо .Пишите простым доступным языком и боже вас упаси поучать тут кого то .И писать менторским тоном.Как пыталась это делать Морковь. А теперь внимание слова воспитанной Весны вы только вчитайтесь и вдумайтесь Что хотелось бы от себя добавить: Назойливые продавцы одежды - это реальный бич, мешающий приподнять выручки и обзавестись постоянной клиентурой. Может быть где-нибудь в глубочайшей провинции это еще немного и работает, но в Москве это у многих вызывает раздражение. Не успеваешь зайти в торговый зал, как тут же откуда то раздается: "Вас что нибудь интересует?". "Ну ты тупая, что-ли!", так и хочется сказать, "Раз я к тебе зашла, ну наверно что-то заинтересовало..." Вот это выражение "Ну ты тупая , что-ли " вот это высший образец воспитания.Вот так могут думать только очень высококультурные интилегентные люди.Браво Весна вы нам показали как надо.Если человек так думает значит так он и поступает-Сократ так сказал. Прежде чем другим на сучки в чужом глазу указывать вытащи бревно из своего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viesna Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 С добрым утром весна вы что проснулись только?Тут все уже забыть забыли про эту Морковь как вы тут опять с ней нарисовались.А вы на неплохую идею наталкнули меня а вы сама случайно не Морковь под другим ником уже вернулись или ее подруга которая хочет реванша. Ну так вот то что вы тут написали это всё старо как г...о мамонта ничего нового вы тут не написали. Про то какие должны быть продавцы.На этой теме ставится вопрос как их найти и как добится того что бы они такие были. Вы сами клон и кажется я знаю чей.И теперь самое главное может поделитесь своими гениальным наработками в этой сфере.Только если будете также утомительно писать как Морковь то лучще не надо .Пишите простым доступным языком и боже вас упаси поучать тут кого то .И писать менторским тоном.Как пыталась это делать Морковь. А теперь внимание слова воспитанной Весны вы только вчитайтесь и вдумайтесь Что хотелось бы от себя добавить: Назойливые продавцы одежды - это реальный бич, мешающий приподнять выручки и обзавестись постоянной клиентурой. Может быть где-нибудь в глубочайшей провинции это еще немного и работает, но в Москве это у многих вызывает раздражение. Не успеваешь зайти в торговый зал, как тут же откуда то раздается: "Вас что нибудь интересует?". "Ну ты тупая, что-ли!", так и хочется сказать, "Раз я к тебе зашла, ну наверно что-то заинтересовало..." Вот это выражение "Ну ты тупая , что-ли " вот это высший образец воспитания.Вот так могут думать только очень высококультурные интилегентные люди.Браво Весна вы нам показали как надо.Если человек так думает значит так он и поступает-Сократ так сказал. Прежде чем другим на сучки в чужом глазу указывать вытащи бревно из своего. 1. я не весна 2. не преследовала цели написать что то новое, что вам бы не напоминало "г...о мамонта", а просто высказала свое мнение. 3. ни чем я с вами делиться не буду, тем более чем-то гениальным 4. "...и боже вас упаси поучать тут кого то .И писать менторским тоном..." Даже так! И что тогда будет? 5. "...Вот так могут думать только очень высококультурные интилегентные люди...". Открою вам небольшой секрет, Верона, люди (даже высококультурные) могут думать о чем угодно, главное свои мысли (которые могут кого-то оскорбить) держать при себе и своими высказываниями не оскорблять человека, который в силу своей некомпетентности, может быть, к вам обращается. 6. Меня радует, что вы цитируете Сократа, но, к счастью, или к сожалению, он не истина в последней инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VITT Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Даас... Однако... Забавный пост вышел у Весны. Особенно про иногороднего продаца. А где, позвольте спросить Вы москвичку работающую продавцом видели? Подскажите адресок, неполенюсь доеду посмотреть на такое диво. А вот судя по тону, не уверен что Вы провели своё детство и отрочество в пределах Бульварного кольца. Посему прошу не разжигать здесь вражду москвичей и иногородних. Нас итак не особенно любят. Ну а по теме... опять книжные фразы про учтивость и терпеливость. Скучно. Тем более от "женщина мегаполиса" )) хочется услышать чего-то эдакого. Того, что гениальным и простым образом решит все наши проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Как вы мне напомнили одну персону .Как вы похожи на ту Морковь я сейчас в этом полностью убедилась что либо вы она сама ,которую жаба душит ах как хочется отквитаться.Либо вы ее заказ.И еще то что у нас похожи мнения я имею ввиду Хеврона Витт так это вполне объяснимо мы все занимаемся одним и тем же делом бизнесом поэтому и думаем одинаково .Потому что проблемы у всех одни и теже.Ну а вы, очень хорошо написал VITT ну что написать инопланетянину.Вот и всё.И эта ваша поза ничего вы писать не будете вы что из яслей сами уже обиделись .Не будете писать да потому что нечего писать.Да потому что у вас самой только демагогия и от этого увы никуда не деться .И можно мои слова называть как кому угодно хамством ,издержками воспитания.Хотя весьма странное это выражение "издержки воспитания" Правильней понимать и по русски означает расходы воспитания.Так что не очень удачно и не очень понятно.Тогда если я правильно поняла вы не очень культурна если свои же мысли и вслух вот так вот на всеобщее обозрение .По моему вы не очень хорошо по русски вы уж лучше по литовски.Кажется вы из Литвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viesna Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 ...А где, позвольте спросить Вы москвичку работающую продавцом видели?... А вот судя по тону, не уверен что Вы провели своё детство и отрочество в пределах Бульварного кольца. Посему прошу не разжигать здесь вражду москвичей и иногородних... Витт, я проработала в Москве (в центре) 15 лет. В компании, известной на всю страну. По понятным причинам я не буду писать ее название. В подчинении у меня было (в разные годы) от 4-50 чел., все это была розница. Продавцы почти все были москвички или жительницы ближайшего Подмосковья. Только раз 10 мне приходилось брать на работу иногородних и все это за 15 лет. Из этой компании ушла в декрет. Это к вопросу о работающих москвичках. А о чем говорит мой тон? Все ровно и спокойно, так что не надо фантазировать и додумывать. А уж про вражду...даже и не знаю что сказать...Наверное вам не надо передергивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Я сама женщина ,но иногда так противно за это женское гониво. За этот пустопорожний трёп.Ни о чем и ведущий в никуда.Тьфу противно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ну понятно ушла в декрет,не буду называть компанию (по понятным причинам) .Для меня непонятна что за причина?А еще понятно что вы наемный работник и вас конечно же не волнует то, что волнует хозяина.Знаете есть поговорка "Сытый голодного не разумеет" Тогда зачем вы здесь.Ведь вы сами не хозяйка откуда вам знать что думает хозяин.Советуете Надиру тактику менять .Я же вас попросила расскажите о своей тактике.Как никак 15 лет вы работали.Надир для чего эту тему открыл и нам она интересна .А вы похоже не собираетесь ничего тут рассказывать .Тогда извините какого черта лысого вы тут делаете.Ах да вы писали свое мнение выразить ну вот вы и выразили. .Ну всё мы его услышали поняли вас .Дальше что, если ничего больше у вас нет .Тогда прощевайте ясновельможная пани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ну вот как в той песне.Друг оставь покурить ,а вокруг тишина просто он не вернулся из боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Елки моталки я когда ее публиковал я только о себе о своем опыте хотел написать.Зачем так всё усугублять.Да я понимаю что тема длинная и уже подзабываешь с чего то она и начиналась .Ну давайте пожалуйста поконкретней о своем опыте.Зачем нужно рассказывать всё в общих чертах. Работала там то, столько то лет работала, 4-50 человек и что ? Всё прям так хорошо всё прям таки идеально.Ну не поверю ну ни за что. Почему нет конкретных описанных ситуаций да хотя бы как вы так добились такого результата. И вы знает Viesna вот у меня работает 7 лет один человек.Спроси его про мою специфику он знает всё что такое рентабельность что такое ликвидность .Средний показатель торговли. И он знает что я хочу от персонала.Вот вам такой вопрос про экономические показатели .Если вы 15 лет работали то это у вас от зубов отскочит. С какой ликвидность ваши продавцы работали . И какой средний показатель торговли был в день.Если не хотите отвечать на форуме (по понятным причинам) можете написать в личку.А потом я вам задам вопрос и если вы засыпетесь значит весь ваш рассказ просто сказка. И боже вас упаси нести околесицу про то что это коммерческая тайна .Ваша имя тут никто не знает фирму вы тоже не сказали так что никакой тут тайны нет. Знаете как я ловил горе продавцов на вранье спрашиваю сколько будет 5% от 260000 и всё полный тупак. Вам же я задал вопрос для соответствующей квалификации. Если вы их не знаете значит вы работали скорее всего в числе тех 50 человек.А знаете почему я так говорю.Потому что если бы у меня был бы такой работник судя по вашим словам то я бы для него и машину персональную нанял бы и сиделку с ребенком .Только лишь бы она работала.Таким кадрами не разбрасываются .Так что нестыковочка это я вам как работодатель говорю. И люди которые мне нужны они даже в декретном работают.Вон зам главбуха я ей и зарплату поднял и машину выделил лишь бы работала на всё идем.Как это с таким работником и попрощались? У вас что руководство кретины?Тогда непонятно как они стали известной в стране фирмой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viesna Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Знаете, Надир, у меня совершенно не было цели кому-то здесь доказывать свою компетентность в вопросах торговли, а уж тем более в этом топике вступать в дискуссию. Про свой опыт я ответила не развернуто потому, что Витт меня конкретно спросил: «А где, позвольте спросить Вы москвичку работающую продавцом видели?...». Вот я и вынуждена была ответить где же именно. Я не ставила своей целью попальцевать здесь перед кем-то своим опытом работы с персоналом в ну ооочень крутой фирме и проч. блаблабла. Я ответила в меру коротко. Думаю этого вполне достаточно. В моем посте главное ВООБЩЕ НЕ ЭТО. Главное то, что человек (Морковь) хотела вам показать\рассказать о других методах работы, но вы все закидали ее «тухлыми помидорами», а между тем, повторюсь, она много сказала дельного, что действительно работает. Вы можете считать это книжным бредом, но разумнее всего было бы конструктивно поспорить, применительно к вашей ситуации найти золотую середину, ведь в споре часто рождается истина. ...Всё прям так хорошо всё прям таки идеально.Ну не поверю ну ни за что. И из каких таких моих слов вы сделали вывод про «идеально»? Разве может быть что-то идеально, когда дело касается работы с людьми, тем более в рознице? Тут либо у тебя должны быть стальные нервы и «пуленепробиваемое» сердце, либо «пшла вон!». Я через такую жесть прошла за эти годы, что ни приведи Господи никому такого. Зато все с лихвой окупалось более чем достойной з\п и бесценнейшим опытом. А потом я вам задам вопрос и если вы засыпетесь... Я не пойму, Надир, я сюда зашла экзамены сдавать что-ли? Мне, представьте себе, совершенно не хочется доказывать здесь свою состоятельность. Вы можете считать меня кем угодно, клоном, сказочницей, врушкой и тд. Поверьте, я не расстроюсь. ...А знаете почему я так говорю.Потому что если бы у меня был бы такой работник судя по вашим словам то я бы для него и машину персональную нанял бы и сиделку с ребенком .Только лишь бы она работала.Таким кадрами не разбрасываются.А кто вам сказал, что такой сотрудник согласился бы на машину и няню? Машина у меня есть, спасибо компании, дали прилично заработать, а в няне я не вижу смысла, поскольку ХОЧУ НАКОНЕЦ ТО ПОБЫТЬ МАМОЙ, а не руководителем. И ушла я в декретный ОТПУСК, никто мной не «разбрасывался». И поверьте, Надир, не все всегда измеряется деньгами. Мой месячный доход был около 3,5-4 тыс.долл., сотрудники получали от 25-70 тыс.руб. и что вы считаете, я должна была продаться в рабство за эти деньги? Люди, которые и в декрете у вас работают, нуждаются в деньгах. Верно же? В противном случае зачем им работать. Я же в декрете занялась мелким бизнесом, работаю на себя. Имея в своем «багаже» бесценные технологии, применяю их в своей работе с продавцами и покупателями. Знаю как замотивировать продавцов, знаю как избавиться от стока, знаю секреты многих рекламных технологий и тд. Меня пока все устраивает, даже учитывая тот факт, что доход мой сократился в разы, по сравнению с предыдущей работой и что свой опыт не могу пока применить в полной мере (в виду малого масштаба бизнеса). В течении трех лет могу вернуться на свою прежнюю работу. По-этому никаких тут «несостыковок» здесь нет. Что касается самих технологий продаж, если вы не хотите обрасти стоком и не переплатить продавцам за ничегонеделание, то они не так сложны, зато заставляют поднять попу продавца и побегать, что бы заработать. Если вам интересно, как это работает, то напишу в личку, когда будет время. Только вот я не совсем уверена, нужно ли вам это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 У людей,много лет успешно торгующих,держащих м-ны,проблемы практически идентичны!это как раз и доказывает,что мы мыслим и действуем более-менее одинаково.мы все прошли одну и ту же школу,дорогу..и поэтому мы не верим тем,кто расписывает тут лубок,рассказывает сказки и проч..потому что в реальности так не бывает!и поэтому нам скучно слушать весь тот бред,что несут некоторые люди,которым еще учиться и учиться!когда рассказывают какие то книжные истины-которые мы давным давно изучили,прошли,и выкакали:) нам любому можно открыть курсы,тренинг -и это будет действительно стоящие советы,потому что все проверено практикой и жизнью! а не то фуфло,которое впаривают некоторые,говоря кучу обкатанных фраз,просто льют воду и больше ничего. просто Моркови и ответили-давай по делу,а не пустопорожние разговоры. мне ее ,да и мнение Весны вообще неинтересно-чему меня этот человек может научить?я в этом бизнесе с 90 годов! вряд ли этот человек может мне открыть что то новое.а уж про наемного работника,даже высокого ранга,я вообще не говорю.. это разные ипостаси!так было и всегда будет.и при чем тут рабство? просто наемный работник может иметь разную степень ответственности,но все равно решение принимает только хозяин.поэтому мнение работника может учитываться,но не более того.откроете свое дело-поймете. а вот мнение Надира,Вероны,Витта-очень важны-потому что это реальные хозяева,хорошие продавцы,дельные люди и советы их всегда по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viesna Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 У людей,много лет успешно торгующих,держащих м-ны,проблемы практически идентичны!это как раз и доказывает,что мы мыслим и действуем более-менее одинаково. В том-то все и дело, что проблемы одинаковые. И тут нет разницы, владелец ли вы этого бизнеса или вас просто наняли, что бы вы выполняли его функции. Только решать их нужно по-разному, а не одинаково, тогда и проблема в хороших продавцах не будет висеть несколько лет. Если бы вы их, Veronika5, уже "выкакали", как пишите вы, то тогда вы бы не сетовали здесь на то, что невозможно найти нормального продавца....мне ее ,да и мнение Весны вообще неинтересно-чему меня этот человек может научить?я в этом бизнесе с 90 годов! Так некотрые с 90-х годов до сих пор ведут запрлавочную торговлю и вполне себе уверены, что все норм, так лучше. Технологии торговли уже давно шагнули на 10 ходов вперед, а они все топчатся на месте и считают себя грамотными. Это так, для примера. А что касается того, что вас здесь кто-то учит, то расслабьтесь, вы излишне восприимчивы. Мне совершенно нет никакого дела до поучений, советов и прочей лирики. На будущее, хочу что бы вы учли, интернет -свободное пространство и кто захочет вам здесь написать что-то дельное или оскорбить вас, тот, поверьте, это сделает. Имеет полное право. В противном случае, делайте закрытый доступ к этому топику или переписывайтесь в личке. Но делать "мясо" из тех, кто вам возражает может кого-то оскорбить конечно, но в массе своей это просто улыбает. Такая упертость в определенной точке зрения и больше ни в какой, ставит сама вам заслонку в решении многих вопросов. В этой ветке, помимо Моркови, еще кто-то написал вам что-то новое (не помню ника, к сожалению), но вместо того, что бы обсудить этот метод, применительно к вашим ситуациям, вы человека "спустили в унитаз". Я делаю вывод, что вам так удобнее, вы не склонны искать пути решения проблемы, вы здесь просто тусуетесь, болтаете, развлекаете себя. Всё же я допустила ошибку, когда предложила Надиру свой опыт (написать в личку). Этого (предложения)не стоило делать. Спасибо Veronika5 за ваш коммент. Вы лишний раз мне доказали, что действительно "вы мыслите и действуете более-менее одинаково", а поэтому вам, кроме вас самих, никто не нужен. Поэтому я забираю свои слова обратно. Вы сами грамотные, опытные, выход всегда найдете, уверена. P.S Я свой предыдущий ответ писала в 4 утра, а в 11 в личке уже обнаружила 3 сообщения с просьбой рассказать о том, о чем я там упомянула, а именно о технологиях. Причем, что интересно, люди только зарегились в этом форуме, у них нет ни одного ответа или вопроса ни в каких ветках. Меня это наталкивает на определенные выводы...Уверена, что это далеко не новички...Методы какие-то забавные у некоторых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Ну вообщем всё понятно это как в дестком садики еще одна обиженная .Ничего конкретного одни общие фразы и поза обиженной и оскорблённой .Я так понял что у вас ничего нет для этой темы тогда ответьте зачем вы здесь? Если только возразить то понятно спасибо я это понял.Если у вас больше ничего нет то у вас просто больше ничего нет .Это самое главное.И никто вас не хотел экзаменовать вы уже провалили всё на первых этапах.Вы никогда нигде ничем тем о чем писали не занимались и всё что вы описали это воздух. Вам просто нечего сказать я имею ввиду ничего конкретного.Потому что по разговору вы даже плохо владеете спецификой нашего бизнеса.Так же как всеми теми проблемами которые они существует.Извините но вы совершенно неинтересны лично мне. Хотя бы потому что реально ни о чем не пишете всё в общих фразах .А всё что в общем это значит не о чём.Вы больше похожи не обиженного продавца которого не "понимали" такие как я вот вы и хотите донести до нас свою обиду.Спасибо я учту что мои работники вернее бывщие работники обижаются так и быть увеличу им выходное пособие.Надеюсь вы будете удовлетворены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viesna Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Ну вообщем всё понятно это как в дестком садики еще одна обиженная .Ничего конкретного одни общие фразы и поза обиженной и оскорблённой .Я так понял что у вас ничего нет для этой темы тогда ответьте зачем вы здесь? Если только возразить то понятно спасибо я это понял.Если у вас больше ничего нет то у вас просто больше ничего нет .Это самое главное.И никто вас не хотел экзаменовать вы уже провалили всё на первых этапах.Вы никогда нигде ничем тем о чем писали не занимались и всё что вы описали это воздух. Вам просто нечего сказать я имею ввиду ничего конкретного.Потому что по разговору вы даже плохо владеете спецификой нашего бизнеса.Так же как всеми теми проблемами которые они существует.Извините но вы совершенно неинтересны лично мне. Хотя бы потому что реально ни о чем не пишете всё в общих фразах .А всё что в общем это значит не о чём.Вы больше похожи не обиженного продавца которого не "понимали" такие как я вот вы и хотите донести до нас свою обиду.Спасибо я учту что мои работники вернее бывщие работники обижаются так и быть увеличу им выходное пособие.Надеюсь вы будете удовлетворены. Спасибо, улыбнули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bordo Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Знаю как замотивировать продавцов, знаю как избавиться от стока, знаю секреты многих рекламных технологий и тд. Что касается самих технологий продаж, если вы не хотите обрасти стоком и не переплатить продавцам за ничегонеделание, то они не так сложны, зато заставляют поднять попу продавца и побегать, что бы заработать. Если вам интересно, как это работает, то напишу в личку, когда будет время. Только вот я не совсем уверена, нужно ли вам это... Вот что меня раздражает в этом форуме, мало кто пишет тут что-то по-существу. Всякие бла-бла-бла и взаимная ругать. А все "самое ценное" пишут в лички. Или хранят как "тайные знания". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Bordo совершенно с вами согласен а знаете кто пишет это блабла бла те кто хочет что бы их оценили и восхитились ими ах какие тут умные .Профи говорят прямо о своих проблемах и ни в коем случае не скажут я такой красавчик смотрите завидуйте мне а если его спросят как это он добился я думаю любой искренне поделится своими секретами .Потому что у многих так накипело видеть низкоквалифициронных людей.У которых давно пустые мертвые глаза.Совершенно никакой мотивации . Хоть 5% им дай хоть 20% хоть всё отдай всё равно в конце концов завалит дело.Потому что если есть действенные методы воздействия на людей все бы хотели бы владеть ими .Но к сожалению со времен рабовладельческого строя ничего лучщего чем кнут и пряник не придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Очень сильно я сомневаюсьчто ВЛАДЕЛЬЦЫ м-нов одежды написали Весне,прося рассказать какие-то технологии..:) а если мы и ищем продавцов -то не "несколько лет",как Весна написала. периодически приходится увольнять либо туповатых,либо зажравшихся или зарвавшихся..бывает и хорошие продавцы уходят-переезжает если человек в другой город-что тут сделаешь.? вот тогда и возникает проблема с поиской достойной замены. про то,что технологии торговли шагнули вперед,мы в курсе:) только люди-работники многие не меняются,равно как и человеческие отношения.поэтому и проблемы хозяин-продавец остаются прежними.у нас люди работают продавцами,а не роботы.так что какую новую технологию не применяй-продавец успешно может все завалить,и ничего не поможет.а может и наоборот,принести прибыль,это зависит от продавца-его ума,способности,не ленности,от характера даже оч. многое зависит.большинство хороших продавцов-это все выучка хозяина,мало у кого от природы дар такой есть..это просто самородки! у меня работала одно время девица,27 лет,так ее учили-учили,с ней работали и я,и самые мои опытные продавцы-и все равно ноль.дура дурой. подай-принеси,больше ни на что не годна.а почему? а ей нафик ничего не надо было,все мальчики на уме были.. ее устраивала любая з\плата,потому что жила с папой-мамой. и мы все просто были поражены-ну как в 27 лет можно быть такой???не девочка ведь уже..:) и вот я просто сказала-увольняйся,с тобой бились люди,тебя учили,невозможно ж кажется,чтоб ты за это время ничего не запомнила и ничему не научилась.значит,тебе просто это не нужно!единственный ее успех-она хорошо запомнила товар,где что висит и лежит.и это все!продать она не могла НИ-ЧЕ-ГО!значит,это человек,просто не подходящий для торговли! приходит на эту вакансию женщина лет 40,говорит,я опытный продавец,я 5 лет работала,а счас уже 5 лет сижу дома..но вот мужа сокращают,я решила пойти поработать.я говорю-вы работали до кризиса,когда надо было в основном только отбивать и заворачивать.сейчас все изменилось-надо уметь продавать,и делать это красиво,умело,чтоб покупатель остался доволен! она мне-а как это у вас нет оплаты за выход? как это только % ?ой как это плохо.. Еще бы! для нее-конечно плохо.сидеть манекеном и рубить деньги,не надо напрягаться..Конечно я ее не взяла,пусть попу отсиживает в другом месте.. И что бы она о себе не думала-вряд ли это хороший продавец.она если что и умела,.то за 5 лет дома все забыла..Хорошего продавца,знающего свои возможности,никогда не смутит отсутствие оплаты за выход.Хороший продавец на % много заработает-заработок не ограничен,только продавай.. П.С. Весна,передергивать не надо.чье мнение мне интересно,я к ним и прислушиваюсь.но ваши советы мне точно не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viesna Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 ...а если мы и ищем продавцов -то не "несколько лет",как Весна написала. периодически приходится увольнять либо туповатых,либо зажравшихся или зарвавшихся..бывает и хорошие продавцы уходят-переезжает если человек в другой город-что тут сделаешь.? вот тогда и возникает проблема с поиской достойной замены. Ничего в этом удивительного нет. Эти процессы происходят у всех без исключения. ...про то,что технологии торговли шагнули вперед,мы в курсе:) только люди-работники многие не меняются,равно как и человеческие отношения.поэтому и проблемы хозяин-продавец остаются прежними.у нас люди работают продавцами,а не роботы.так что какую новую технологию не применяй-продавец успешно может все завалить,и ничего не поможет.а может и наоборот,принести прибыль,это зависит от продавца-его ума,способности,не ленности,от характера даже оч. многое зависит.большинство хороших продавцов-это все выучка хозяина,мало у кого от природы дар такой есть..это просто самородки! С этим тоже трудно не согласиться. Но только вы пожалуйста не забывайте, что все не только от продавца зависит, а и от владельца тоже в немалой степени. Как он продавцов настроит (мотивация), как обучит (тренинги), такой будет и результат. В скобках я написала книжные варианты значений этих слов. Я бесчисленное кол-во раз наблюдала за теми изменениями, которые происходят с работниками при нужном настрое (который задает сам владелец\управленец). Для некоторых продавцов – это дороже денег (таких оч.мало), для других – необходимый дневной заряд. От таланта руководителя будет зависеть их моральный настрой, а так же и физические показатели (что бы как сонные мухи не ползали по залу) ...у меня работала одно время девица,27 лет,так ее учили-учили,с ней работали и я,и самые мои опытные продавцы-и все равно ноль.дура дурой. подай-принеси,больше ни на что не годна.а почему? а ей нафик ничего не надо было,все мальчики на уме были..ее устраивала любая з\плата,потому что жила с папой-мамой... Я тоже, представьте себе, с такими продавцами сталкивалась. И если надежды действительно нет, то конечно прощалась с ними. Другой момент, что такая девочка может тупо работать кассиром, надо просто поменять ее сферу деятельности (ротация) и, возможно, там она себя покажет. Стоять за кассой - не надо академического образования, подвешенного языка и каких-то особых знаний. Стой себе и пробивай. Благо кассы сейчас нормальные и сдачу показывают какую дать и сумму со скидкой и без скидки и тд. Так же такая может сможет работать на складе. Короче варианты есть. Вот вы и сами написали: ...единственный ее успех-она хорошо запомнила товар,где что висит и лежит.и это все!продать она не могла НИ-ЧЕ-ГО!значит,это человек,просто не подходящий для торговли! Вполне себе хороший кладовщик или приемщик товара....приходит на эту вакансию женщина лет 40... она мне-а как это у вас нет оплаты за выход? как это только % ?ой как это плохо.. Еще бы! для нее-конечно плохо.сидеть манекеном и рубить деньги,не надо напрягаться..Конечно я ее не взяла,пусть попу отсиживает в другом месте.. И меня напрягают такие люди, которые с первых слов интересуются з\п. Я ведь тоже, знаете ли, с каждого продавца в зале получала свой %, и от его расторопности и грамотности зависела и моя з\п. А такой человек, которому и оклада достаточно, только отбирает деньги как у меня, так и у своих же коллег. Работая ,без желания заработать, такие люди упускают потенциальных клиентов, которые в свою очередь, после общения с таким вот продавцом, вряд ли подойдут за консультацией к другому продавцу. Такие люди дискредитируют как сам магазин,так и людей работающих в нем. С другой стороны, такая вот тетя, возможно бы и оказалась хорошим работником. У многих возникают нездоровые мысли, когда им говорят, что у нас только % и никакого оклада. Их тоже можно понять. Они себе сразу начинают копать мозг: «лохотрон», «дураков ищите в зеркале», «захотели на халяву дармовую рабсилу» и тд. Они просто не знают ваших оборотов, не знают где у вас максимум, а где минимум. Для них такая з\п, состоящая из процентов – туман, а им, как известно, семью не накормишь. Поэтому есть так называемые стажировки. Хочешь работать? Вот тебе неделька-другая, будешь приходить в любое удобное для тебя время, но не менее чем на 2-3 часа в день, знакомиться с работой (с товаром, кассой и тд). Естественно бесплатно. Подойдет, понравится, потянешь – скажешь мне, я с тобой еще раз проведу беседу и, возможно, мы сработаемся. Не хочешь ходить стажироваться за свои деньги? Тогда иди обратно мужу щи варить. Это не ты мне нужна, это я тебе необходима. Как правило, после таких стажировок, становится все ясно и для нее и, частично, для меня. Тут самое главное иметь грамотного старшего продавца\администратора в зале. Он и понаблюдает за ней и, если надо, расскажет, как они здесь хорошо работают и зарабатывают. И здесь есть множество тонкостей, которые зависят от коллектива. Администратор, увидя в ней бескрайний потенциал, может сознательно забраковать ее в ваших глазах, потому как она ему конкурент, а может и адекватно ее воспримет. Если в магазине есть чем-то недовольные или недобросовестные, то тоже стажирующегося надо держать от них в сторонке, мало ли что они «с больной головы на здоровую» переложат. Вообще же, люди (продавцы, администраторы), которые пользуются нашим доверием, должны тоже периодически проверяться нами. В полной мере, как известно, можно доверять только себе. На моей практике я три раза здорово обжигалась с персоналом и всякий раз это были не только моральные, а так же и материальные потери. Благодаря этим людям, много, возможно, хороших и грамотных продавцов просто ушли из-за невыносимых конкурентных условий, которые им создали такие вот деловары. С другой стороны, игнорировать звоночки от коллектива на 100% тоже не стоит. Я как-то взяла на работу девушку, просто писанную красавицу, без преувеличений, а фигура такая, что мужики в наш магазин вереницей шли, что бы купить у этой дивы хоть что-нибудь. Девушка была оч.воспитана, доброжелательна, всегда улыбалась и отлично продавала. За короткий срок она вошла в тройку лидеров по з\п. Вижу, мои девчонки немного приуныли, потом одна за другой жаловаться стали на нее, то она клиента уведет, то она опоздает, то она с обеда задержится ну и д. Я думала, что это элементарная завись, но все же решила к ней внимательнее присмотреться. Как оказалось, у нее действительно была одна большая проблема – отсутствие пунктуальности. Она на самом деле опаздывала на работу минимум на 30мин (я же все время приезжала на работу к 11-12 часам и видеть этого не могла). Я провела с ней беседу из которой выяснилось, что она и сама знает, что это ее слабое место, но ничего поделать не может, ничего у нее с этим не получается, но стараться будет. Я ее предупредила, что следующего раза для нее не будет. И, как не жаль мне было, но в скором времени мне позвонила администратор и отчаянным голосом сказала, что дива ушла попить кофе в кафе и ее уже нет 1 час (к слову обед у них 30мин). Я ей звоню, отвечает, что уже бежит обратно. Я приезжаю, вызываю, даю лист с заявлением на увольнение. Слезы в ее глазах, непонимание. Отчаяние и чертовское сожаление внутри меня. Вот до сих пор думаю, едрен батон, продавец от бога, денег мне приносила немерянно (я с каждой получала свой %, а с нее он был один из самых больших), ну черт возьми, ну надо же такому было случиться! Это был всего лишь один из многочисленных показательных примеров. Не уволь я ее, через месяц-другой, дисциплина в коллективе однозначно-бы пошатнулась. Раз можно ей, можно и другим. А через полгода можно было бы спокойненько распустить весь коллектив по домам, поскольку неуправляемость стала бы их девизом. Для них же это стало очередным примером того, что незаменимых у нас нет, что даже самый лучший по продажам может пойти вон, если он попирает дисциплину. И что бы она о себе не думала-вряд ли это хороший продавец.она если что и умела,.то за 5 лет дома все забыла.. Повторюсь еще раз. Стажировка может многое расставить по местам. Очень часто от человека ничего особенного и не ожидаешь. Ну будет выше среднего продавать, ну и ладно, у меня другие есть для «космических» свершений. А между тем, стоит его немного отличить при всех хоть за что-нибудь и смотришь, а продажи то медленно, но верно пошли вверх. Значит честолюбив человек, вот они те струнки, на которых можно сыграть. Сделал что-нибудь опять (пусть незначительное) – похвали, ведь людям не только деньги важны. При получении э\п можно сакцентировать внимание на его вкладе в общее дело, а так же долю по прибыли, которую он принес. Всегда действуют фразы: «Ведь можешь же, когда захочешь!», «Ты так скоро в лучшие продавцы выбьешься, молодец!». На самом деле методов масса. Я в свое время таких на работу брала, мама родная, думала, ладно, прикрою ими сезон, а то рук не хватает, а после попрощаюсь. А они мне такие результаты показывали, что хоть стой, хоть падай. А всего-то надо выделить каждому минут по 5-10 личного общения. «Зарядишь» и всё, она уже полетела работать. Поэтому вывод у меня только один, людей надо знать\изучать (в общем смысле), и дифференцировать их в зависимости от того, кому что надо. Одним деньги важнее, другим общественное признание, значимость. Так ими и управлять легче (знаешь где у них «кнопка»), и результатов от них больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 То что вы описали про стажировку ничего нового тут нет.Я тоже самое делаю при этом на стажировке во первых они изучают цены ,во вторых ассортимент ,а в третьих смотрят как у меня идет торговля. Вот о чем я хочу написать так то что человек новичок приходит день два ну иногда чуть больше это завиисти он индивидуальных способностей умственных новичка одни в первый день вьезжает что тут что бы хорошо заработать нужно хорошо работать .Они думали что тут просто так будут деньги платить.Другие которые наврали с три короба что опыт у них есть неделями освоить не могут и цены и ассортимент.По причине отсуствия памяти.У меня сын 9классник. вознаграждение он за три дня выучил все цены и ассортимент в нашем магазине .А я вам так скажу оболтус еще тот одни тройки так что особыми талантами не отмечен ну так средний уровень так что если у них на это мозгов нет как ее можно брать на такую работу. Я вам так скажу Viesna то что вы описали в последнем посте уверяю всё это было и у других пробована всё и перепробовано .Тема эта о том что в последние годы в торговлю идут либо кто ни черта ни хочет работать вообще либо откровенная тупизна. Торговля для многих стала эдаким местом где делать ничего не нужно а бабки будут платить и никаких способностей и труда для этого не нужно .Когда они начинают знакомится поближе для большинства наступает шок .Как тут оказывается нужно уметь что -то и знать что-то и они либо уходят либо ни черта не могут никому ничего продать. Чем хозяин виноват что работник с низким интелектом и с косным языком. У них на лбу нет штампа это только спустя недельки две начинаешь понимать что это не тот человек или кто нибудь хочет сказать что наперед видит того или иного.Я не говорю о тех явных случаях когда человек на стадии собеседования прокололся на вранье или еще какой то лаже и вы его сразу забраковали.Вы тут пишите тренинги проводить о чем вы? Я не знаю как у вас там в столиции с образованностью .Они школьного курса не могли освоить иногда смешно бывает какие ошибки делают.Я то русского языка с рождения не владел и то такого не допускаю. Ни физики не математики ни даже литературы не знают. Зато всё что связанно с сексом и как предохранятся это как отче наш раньше знали.Значит то что им нужно они прекраснно могут знать а вот то что не нужно можно и не знать.Вот всё что связано с работой им не нужно вот и об это тоже тема.Меня да и многих волнует то что какой контингент стал приходить в последние годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 ну настолько разные продавцы встречаются!!у меня есть одна,ее ночью разбуди-ответит без запинки,где что висит,да еще и какого размера и цвета. а есть,кто не фига толком и запомнить не может.естествеено,у первой и продажи высокие-она не тратит время клиента-мухой может принести что требуется и нужный размер.а некоторые приходят и ноют-дескать как можно запомнить все фирмы.. некоторые говорят что не знают англ.языка и не могут правильно называть фирмы.ну пипец! если ты не можешь с ценника аккуратно списать название фирмы,если ты в конце концов не можешь переписать себе русскими буквами англ. название фирмы и заучить-то я считаю это просто лень.. ну или кретинизм полный.как тогда такой работать в индустрии моды.? а стажируются конечно все.у меня неделю.и раз мы не можем торчать в зале постоянно,у меня продавцы смотрят,как и что новенькая может. сначала пусть товар изучит,освоится,а потом девчки дают ей возможность себя проявить-обслужить клиентку.ну страхуют конечно. ну вот тут сразу видно-как и что предлагает,насколько грамотно и проч,и проч... спустя неделю можно сделать вывод-справится или нет,если ли смысл ее брать. бывает,что большой потенциал у человека-такую можно и научить всему,она как губка,все впитывает и только рада учиться и старается изо всех сил.а бывает-ни бе,ни ме,двух слов связать не может.зато $$$ в глазах так и стоят,думает ,только бы денег срубить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ну вот вам и ответ на самый главный вопрос кто нам пытается дать совет как нам себя с работниками вести.Вы прочитайте ее слова что ей мамой хочется побыть .Человек 15 лет проработал а считает свою работу рабством.В 1994 году у меня родился ребенок в августе а в октябре впервые поехала в Турцию мужа тогда в сентябре уволили оставила грудничка свекрови и на мужа.Собрала еле еле 1500 долларов вот с этого и начинала. Вы что Viesna я тоже хотела побыть мамой и побыла только своебразно.Ну так вот я себе этого позволить не могла потому что это было и есть моёА вы можете потому что это чьёто и вы в рабство не продались.Классовую борьбу еще не кто не отменял.Так что мы с вами из разных социальных слоев и классов.Вернее мы вышли из вас.Мы знаем кто вы ,мы знаем как вы думаете потому что в недавнем прошлом сами были такие и думали также.Наши дети уже правда не знают они даже уже не играют вместе.Это называется социальным расслоением. А теперь представьте такую картину когда все предприниматели шли бы на поводу у рабочего класса уверяю . И нас не было бы и ничего бы не было.Так что думайте сами что тут нам пролетарий могут насоветовать и чему они нас могут научить.Правильно в одной телепередаче сказала К.Собчак,-« Предприниматели готовы платить столько сколько хотят люди,это люди не готовы работать так как хотят предприниматели.Лучще и не скажешь. Если эти слова тоже называются хамством ну тогда не знаю как тут можно изъяснятся. И дело тут не в том что чьёто мнение отличается он нашего дело в том что тут дают советы люди не такие как мы .Как может советовать солдат офицеру, как может советовать медсестра врачу,как может советовать наемный работник хозяину ведь степень ответственности обсолютно другая. И наемный работник даже 15 лет проработавщий он чужой и я это поняли из вашего поста.У меня работает уже давно человек и я поняла вы всё равно чужая.Вот за это вам большое спасибо что осветили ситуацию.А я думала что она своя понаблюдала три дня точно всё так для близира.Я виду не подаю ,но вам Viesna за это спасибо.Правильно есть поговорка сколько волка не корми а в лес смотрит.И вы господа предприниматели повторяю классовую борьбу некто не отменял.Читайте Viesnu и думайте 15 лет работала .Так что не раслабляйтесь с этой публикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ну с тем что классовая борьба продалжается я лично согласен просто она переходит в другие формы. Кстати воровство и всякие другие проявления это тоже разновидность классовой борьбы .Работники нас не любят и не понимают поэтому так и поступают. Стем что наемный работник конечно же наемный работник и этим всё сказано тоже согласен и ничего путного они нам не посоветуют.Но с чем я не согласен с Veronoi так это в том что все наемные работники как один .Я повторяю очень редкие исключения но есть .У меня есть такая .Я даже раньше предлагал когда с концами уеду и Туркмении могу продать магазины а могу тебе оставить ну разумеестя с последущющим выкупом. Не сразу а по мере возможности.Ну так вот она не хочет так и говорит возьмите меня с собой .Это кстати и говорит о степени ответственности.Не каждый хочет что бы голова болела как у нас , но каждый хочет получать как мы .Ну а если у нас разная ответственность так нам просто не очем разговаривать .Рыба хвалит заводи а птица небеса вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aktivnastrekoza Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Лично я вообще не понимаю что такое бизнес план для торговли.Такую идею может предложить человек только далеко стоящий от этого бизнеса.Например ,сейчас у меня весь груз задерживается по причине карго.И что я могу поделать?Каким бизнес пунктом заменить отсутствие товара?Если только нашить самой :ac17: А на счет прощитать в день в среднем покупателй..это вапще за предел моей фантазии..Особенно поражаюсь когда дают советы написать бизнес план людям,которые хотят взять кредит в 2 тысячи долларов и поехать в стамбул втариться ,при этом взять торговое место в аренду тысяч на 50.как можно брать на себя такую ответственность?ДЛя меня это дико...Тут торгуешь лет 6,точки наработанные и то..все время на нервах ....Отношения продавец-хозяин.ПОка я работала продавцом ,я думала ну все блин этим хозяевам денег мало)Работая на себя думаю,ну почему продавцы не отдаются хотя бы на процентов 80 работе,как мне хотелось бы?три года назад я была наверно как морковь..строила отношения доверия с продавцами,,вникала во все проблемы и все такое.Ишипела как кошка выступая в защиту,если кто мне пытался сказать про них.Но..первое разочарование,,,подруга подставила,работая администратором...ничего переварила.Потом продавец обидела-больно ударила по слабым местам...потом..еще десяток печальных историй.Итог-сейчас отношения только рабочие,взаимовыгодные-не хочешь-иди...Сволочь я ?Да!НО мне так легче,да и обид стало меньше.И еще-----ЕСЛИ НАЧАЛЬНИК НЕ ГАМНО..ТО ОН ГАМНО А НЕ НАЧАЛЬНИК) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения