Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

Уверяю вас это все что вы написали в иделе должно быть. На деле кадровым агенствам пох что там будет с тем кого их подогнали. Да и анкеты они заполняют со слов этих претендентов. А на деле все это голимая байда нет ни одного слова правды кроме как фамилии и имени. Это уже на первых фразах начинает выясняться я считаю что в кадровые агентства обращаются вообще отстойный вариант , кто настолько ленив что самому лень заниматься поиском либо это перебежчики или летуны как от других чухнут спустя некоторое время так и от вас тоже. Вообщем я этот вариант отмел вообще и навсегда. А почему писал выше.

Вы обратите внимание когда к вам придут по направлению из кадрового агентства либо это домохозяйка и она перебирает варианты либо это перебежчик или летун с места на место и у них уже вторая трудовая за 25 лет жизни . Побеседуйте про то про сё обязательно проговорятся везде они ищут место где можно повыгодней свою задницу приземлить. и продать вам свое свободное время. Просто внимательно слушайте все что они говорят.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Из недавнего, о в конец обнаглевщих продавцах...

Взяла пару месяцев назад новую девочку, на собеседовании показалось,что действительно хочет работать,и финансовое её положение совсем уж плохенькое было. Как оказалось, от других продавцов узнала,действительно с деньгами очень туго,мама,брат не работают,папа подрабатывает немножко. Ну думаю-за работу будет держаться. По продажам оказалсь неплохая,обогнала старую девочку,которую я давно хотела менять,но до моих продаж всё равно не дотягивала.

При собеседовании на вопрос куришь,сказала,да курю,но могу потерпеть и во время работы курить не буду.Сражу скажу,курящих не люблю брать,но реально они почти все курящие,или наврут что не курят,было такое,или начнут курить благодаря соседским продавцам,наблюдала как из девочки соседней-божий одуваньчик,в туалет пулей бегала,через3-4 месяца всё таки начала курить,когда замечательные соседки появились.

Так вот поначалу мой новый продавец - Маша, работала хорошо всё время была на рабочем месте,ни куда не отлучалась,до туалета пулей и всегда на месте. К нам въехали новые соседи,2 молоденькие девочки в одной смене продавцами скорифанились с еще одной такой же, и началось походы курить всей шаблой,ну естественно и мою захватывают с собой. Короче Маша моя шарахается целый день. Проговорила ей сказала четко,ты на испытательном сроке,не нужна работа-до свидос. Ну думаю исправиться,не тут было пошли разговоры,мне доложили,что оказывается - говорит она про меня- она(я) же знала что я курю,что возмушается, потом пошло,соседские продавцы уйдут на полдня гулять,моя идиотина за их отделом смотрит,а она еще и оклад у меня получает. Забыла написать у нас стен ни у кого нет между отделами,так что всё как на ладони,и там цепная реакция они друг на друга смотрят,ага вон они как себя ведут-значит и мне можно. Там нормальную девочку новую,если она внушаемая вообще страшно ставить. У соседских продавцов нормальное явление что они собираются кучкой грызут семечки целый день,и не под столом тихонько,а так громко хрумкают что у нас и у наших соседей которые еще дальше слышно,ржут во весь голос,танцуют в отделе. Ну так вот,дюже я рассредилась,ну думаю тут бесполезно,стала ей замену искать. Нашла,новую девочку поставила на свою смену-думаю посмотрю как продавать будет и потом эту сменю. И паралелльно начала свою Машу пасти,так она в конец обнаглела,зная что я в этот момент ТЦ,всё равно со всей шаблой пошла курить. Я конечно её поругала,она ушла на выходные,звонит мне я после выходных не выйду. Я говорю-ладно.

Дальше,рассчиталась я с ней,растались без ругани. Мне докладыват,что её ближайщая подружка из числа как раз злополучных соседских продавцов в разговоре говорит про меня,ох зря она(я) с Машей так поступила за её спиной взяла на её место продавца. Вот я вернусь с сессии такого то числа,я это так не оставлю,я ей(мне) буду мстить!

Каково?! Я на её мстить долго смеялась,что мне эта пигалица сделать может. Просто в голове не укладывается как она вообще в мой адрес пасть разевать осмеливается.

Я бы конечно,поговорила насчет её дисциплины с её хозяйкой и сдала бы её с потрохами,если бы она (её хозяйка) была бы адекватная. Как то наблюдала картину - 2 продавца её+соседская жрут в очередной раз семянки,громко так и скрываясь,одна из-за ресепшена вообще во весь рост встала и хрумкает,вижу по эксколатору поднимается их хозяйка,они не среагировали,ну думаю сейчас даст им люлей. Нет,хозяйка,никак ноль внимание,кому то куда то звонит,потом подходит к ним,ой я тоже семянки люблю и начинает с ними семечки жрать!!! Я в ауте,а них вещи по 30-80 тыс рублей,не шубы,а они при покупателях семечки грызут.

B

Прочитала многие размышления на тему как найти продавца и почему " они такие сволочи не слушаются". Позвольте и мне вмешаться! сразу оговорюсь я предприниматель с 10 летним стажем: точки на рынке, агентство недвижимости и овт сейчас у меня магазин секонд хенд, я постоянно учусь выискиваю новые методы ведения бизнеса, в том числе и способы подборки персонала а также общение с тем самым персоналом, как найти золотую середину чтобы и доброту твою за слабость не приняли и чтоб излишнюю жесткость не проявить, вообщем как говорят что бы все было в меру.

Ни в ком случае я не претендую на звание эксперта в области подборки и управления кадрами , но выводами которые я сделал из своего опыта хочу поделиться

.....1. Нужно прекратить относиться к Вашему сотруднику по принципу "Кто он а кто Я"- работодатель ничем не хуже и не лучше чем наемный сотрудник. сегодня он наемный сотрудник а завтра может вполне стать Вашим конкурентом, а может так случиться что Вы сами окажетесь в подобной ситуации в качестве соискателя работы - Вас всего лишь связывают деловые отношения, на взаимовыгодных условиях, то есть по вашей с ним договоренности каждый обязуется выполнять определенные обязательства, он выполняет определенную работу, а вы платите определенную запрлату- вот исходя из этого и надо строить отношения...если кто то нарушает свои обязательства, можно отношения прервать как с одной стороны так и с другой

....2. Необходимо абстрогироваться от эмоций обид разочарований и попыток воплощения в жизнь свою детскую мечту стать учителем( ибо так себя ведут большинство хозяев торговых точек- сначала берут не очень хорошего продавца а потом начинают его перевоспитывать)

....3. Чтобы заставить что -то сделать человека. необходимо чтобы это нужно было ему ( то есть необходимо создать такие условия работы чтобы сотрудник держался за работу больше чем вы за сотрудника) то есть какие- то минусы работы должны компенсироваться какими- то довольно жирными плюсами - чтобы понять как это сделать прежде всего попробуйте поставить себя на его место- исходя из этого и начинаем формировать условия работы, которые будут соответствовать мотивации потенциального сотрудника

...4. Теперь о собеседовании, ...считаю что собеседование должно происходить в дружелюбной атмосфере, не ввиде пятиминутной беседы с начальником цербером а именно желательно где- то сидя обсуждая детально все условия. ну как обычные деловые переговоры, объясню почему- человек когда на него никто не давит не запугивает расслабляется и начинает Вам рассказывать свою подноготную...а именно подноготная вам и нужна для того что бы понять стоит ли его брать или нет, и второй вопрос который вам стоит решить действительно ли человек хочет у Вас работать или его обстоятельства заставили и он согласен на любую возможность немного подзаработать при чем временно.... другими словами вопроса два: нужен ли он вам и нужны ли ему Вы, почти как в романтических отношениях...способов на самом деле все это выяснить очень много, даже наука есть hr менеджмент если захотите найдете в интернете почитаете

Позже добавлю , если кому - то интересно,список вопросов которые необходимо задавать сотруднику, примеры их ответов, возражений и способы не попасться на вранье связанное с саморекламой..."я такой замечательный. везде меня хвалят все умоляют пойти к ним работать"- это как правило ложь... потому как говорит папа -военный в оставке одной моей знакомой..чем больше амбиций, тем меньше омуниции

.....1. Нужно прекратить относиться к Вашему сотруднику по принципу "Кто он а кто Я"- работодатель ничем не хуже и не лучше чем наемный сотрудник. сегодня он наемный сотрудник а завтра может вполне стать Вашим конкурентом, а может так случиться что Вы сами окажетесь в подобной ситуации в качестве соискателя работы - Вас всего лишь связывают деловые отношения, на взаимовыгодных условиях, то есть по вашей с ним договоренности каждый обязуется выполнять определенные обязательства, он выполняет определенную работу, а вы платите определенную запрлату- вот исходя из этого и надо строить отношения...если кто то нарушает свои обязательства, можно отношения прервать как с одной стороны так и с другой

только не с нашим менталитетом, руководитель может еще и понимает, что вас связывают деловые отношения, современный работник в России этого не понимает, он приходит отсиживаться, его надо постоянно заставлять и контролировать, его интересует только как побольше получать и поменьше работать, прервать отношения они могут в любой момент, как только найдут что то лучше. Хоть что то от них требовать можно только при хорошей оплате, а если он сидит на ЗП средней или чуть ниже по городу - он так и скажет, а чо я зад буду рвать за эти копейки? Я уже давно не идеализирую этот класс работников

Хватит нести чушь и охинею про равноправие работадателей и работников . Мы уже не равны в плане социального и материального положения. Кто нибудь работал в иностранных компаниях , вам там быстро вставять в зад свисток, если будете вякать не по делу. Если ты наемный работнник ты никто и звать тебя никак. Это в штатах придумали выражение "Не забывай кто тебе дает работу. Моя доченька попробовала подработать в США не хотелось после учебы пустой ехать. Поработала и в Чикаго в гостиничном бизнесе и в Каролине. Там наемный работник никто и она посмотрела , на то как люди работают. Насмотрелись фильмов и начитались книжек. Она рассказывала чтобы защитить свои права там нужны бабки на адвокатов а без них у тебя нет прав. Она так и рассказала относятся к людям как к скоту. Раньше так обожала и рвалась в Америку. А сейчас говорит страна лицемеров и безжалостных людей . Там везде одно, "это ваши проблеммы".В Германии тоже самое немцы с их педантичностью вообще категорично относятся к нерадивым работникам и там тоже они недовольны своей зарплатой и тем не менее работают и молчат в трубочку. Знаю потому что бывал много раз и родственники живут там. Во Франции если ты коряво говоришь по французки , для французов ты человек второго сорта и это тебе везде будут показывать.А у турков это я в Стамбуле для них клиент а попади к ним в качесве работника тебе быстро скажут что ты "Амыны гойюн знаете как переводится , половой орган овцы не барана а овцы.

только не с нашим менталитетом, руководитель может еще и понимает, что вас связывают деловые отношения, современный работник в России этого не понимает, он приходит отсиживаться, его надо постоянно заставлять и контролировать, его интересует только как побольше получать и поменьше работать, прервать отношения они могут в любой момент, как только найдут что то лучше. Хоть что то от них требовать можно только при хорошей оплате, а если он сидит на ЗП средней или чуть ниже по городу - он так и скажет, а чо я зад буду рвать за эти копейки? Я уже давно не идеализирую этот класс работников

Ну все верно с любым менталитетом... за зарплату ниже средней по городу никто не станет из кожи вон лезть.... об этом я и пишу...видите вы сами сделали выводы... Итак чтобы держаться за работу должна быть мотивация по этому когда берете на работу продавца прежде всего нужно выяснить насколько это место его привлекает больше нежели другие.... хороший заработок, удобный график, близкое расположение с домом, хорошая психологическая атмосфера или возможность ничего не делания...выясните мотивацию соискателя и подумайте совпадает ли то что вы моежете ему дать с тем что он сам себе представляет.... вопрос о желаемой зарплате ведь всегда включается в анкеты.... и как правило ответы на этот вопрос не всегда правдивы... иногда занижены иногда завышены, спрашивайте как долго они бы согласились работать на такой зарплате. если бы зарплата оказалась чуть меньеше ожидаемой... чтобы они при этом испытывали...панку гнев желание уволиться и так далее вообщем все что вам интерсно спрашивайте у них до того как приняли на работу..... включите в анкету вопрос о том что ни будут делать когда нет покупателей. а потом попросите их уточнить правильно ли вы их поняли и смотрите на реакцию.... они отвечают...а вы задавайте еще более уточняющие вопросы стоит потренироваться немного и процесс собеседования вам станет интересен даже самим

Ну все верно с любым менталитетом... за зарплату ниже средней по городу никто не станет из кожи вон лезть.... об этом я и пишу...видите вы сами сделали выводы... Итак чтобы держаться за работу должна быть мотивация по этому когда берете на работу продавца прежде всего нужно выяснить насколько это место его привлекает больше нежели другие.... хороший заработок, удобный график, близкое расположение с домом, хорошая психологическая атмосфера или возможность ничего не делания...выясните мотивацию соискателя и подумайте совпадает ли то что вы моежете ему дать с тем что он сам себе представляет.... вопрос о желаемой зарплате ведь всегда включается в анкеты.... и как правило ответы на этот вопрос не всегда правдивы... иногда занижены иногда завышены, спрашивайте как долго они бы согласились работать на такой зарплате. если бы зарплата оказалась чуть меньеше ожидаемой... чтобы они при этом испытывали...панку гнев желание уволиться и так далее вообщем все что вам интерсно спрашивайте у них до того как приняли на работу..... включите в анкету вопрос о том что ни будут делать когда нет покупателей. а потом попросите их уточнить правильно ли вы их поняли и смотрите на реакцию.... они отвечают...а вы задавайте еще более уточняющие вопросы стоит потренироваться немного и процесс собеседования вам станет интересен даже самим

Вот с этим полностью согласен я и писал об этом выще слушайте людей и задавайте вопросы. Только мне для этого и анкета не нужна. Десять минут беседы и я раскатаю человека по полочкам. Все выговорится.

Ни в ком случае я не претендую на звание эксперта в области подборки и управления кадрами , но выводами которые я сделал из своего опыта хочу поделиться

....2. Необходимо абстрогироваться от эмоций обид разочарований и попыток воплощения в жизнь свою детскую мечту стать учителем( ибо так себя ведут большинство хозяев торговых точек- сначала берут не очень хорошего продавца а потом начинают его перевоспитывать)

....3. Чтобы заставить что -то сделать человека. необходимо чтобы это нужно было ему

Дурацкие законы и без того постарались унизить работодателя. Да так принизили роль работодателя, что быдло так и думают - это они главное звено в бизнесе, а работодатель так в роли контроллёра.

Пока я был обычным наёмным работником я не понимал Сталина, Жукова. Верил когда тому что пишут о них - кровожадные, шизофреники. Будто войну только народ выиграл, а если бы Жукова не было, было бы лучше. За трусость расстреливал. Разве не было таких? "Не умею воевать, не пойду я, пока не научите". А пока он учится пускай других мочат. Или сегодня он свою трусость списывает на необученность, а завтра скажет условия для войны плохие.

Хватит нести чушь и охинею про равноправие работадателей и работников . Мы уже не равны в плане социального и материального положения. Кто нибудь работал в иностранных компаниях , вам там быстро вставять в зад свисток, если будете вякать не по делу. Если ты наемный работнник ты никто и звать тебя никак. Это в штатах придумали выражение "Не забывай кто тебе дает работу. Моя доченька попробовала подработать в США не хотелось после учебы пустой ехать. Поработала и в Чикаго в гостиничном бизнесе и в Каролине. Там наемный работник никто и она посмотрела , на то как люди работают. Насмотрелись фильмов и начитались книжек. Она рассказывала чтобы защитить свои права там нужны бабки на адвокатов а без них у тебя нет прав. Она так и рассказала относятся к людям как к скоту. Раньше так обожала и рвалась в Америку. А сейчас говорит страна лицемеров и безжалостных людей . Там везде одно, "это ваши проблеммы".В Германии тоже самое немцы с их педантичностью вообще категорично относятся к нерадивым работникам и там тоже они недовольны своей зарплатой и тем не менее работают и молчат в трубочку. Знаю потому что бывал много раз и родственники живут там. Во Франции если ты коряво говоришь по французки , для французов ты человек второго сорта и это тебе везде будут показывать.А у турков это я в Стамбуле для них клиент а попади к ним в качесве работника тебе быстро скажут что ты "Амыны гойюн знаете как переводится , половой орган овцы не барана а овцы.

Похоже, там действительно понимают в толк в управление.

Вы только поинтересуйтесь если вас обворует продавец. Попробуй обратись в полицию , там скажут обращайтесь в суд. В суде вас начнут спрашивать про документ заполненные и подписанные по всем правилам советских времен. А вор будет сидеть спокойно докажете ,ну что вернет на крайняк деньги не докажете а то как ведется у ИП документация это я хорошо знаю сам когда то вел также , так что не докажете , да плюс этот же гнида будет писать везде заявы и в пенсионный фонд и в трудовую инспекцию дескать проверьте все ли у него правильно. Я всегда знал , что в России только до 1917 года было еще какое то государство. Дальше все пошло на перекосяк. Во главе сидят не дворяне ,не купцы а потомки Ивашек , Дуняшек , Антипок , вот у них и есть осталось классовая солидарность. Заискивание перед люмпенизированным населением в плане социальных гарантий . Причем эти гарантии за наш счет и хотят решать. Да и всегда у власти есть козлы отпущения , ведь ближе всех к народу это мы , у нас нет охраны мы живем среди них. Так что когда начнут грабить , первые попадем под раздачу это мы. Чуть погодя когда народ отвёдет душу вот тогда введут спецвойска. Мне рассказывал мой родственник когда были волнения в Бишкеке , разграбили , сожгли и государство в лице правохранительных органовиздевалось потом. Товар официально растамаживался , где остатки , где страхование товаров? Вообщем отдыхайте ребята и зализывайте свои раны.

Во времена султана Сулеймана после волнения янычаров ,когда разграбили всех купцов в Стамбуле. Султан повелел компенсировать все убытки купцам ибо волнения янычаров это просчеты государства и политике и купцы торговцы не должны за это ответчать. Еще кто то считал что османы были варварами , нам бы такого варвара в правление.

Давайте лучше по делу решать. Взаимоотношения между работник и собственником должны быть на уровне " за базар отвечай". Договорились о качестве. сделай качественно, договорились об оплате заплати.

Чего еще думать.?

расскажу историю к последнему посту Надира-в подтверждение.

может я уже писала даже об этом в других темах.

У меня есть приятельница в области,небольшой город,у нее магазин женской одежды.и вот весной в апреле она обнаружила недостачу..продавцы у нее работали по нескольку лет.счас не будем обсуждать контроль за ними-понятно что надо бдить,но на тот момент у нее были обстоятельства-болел серьезно ребенок..вообщем обнаружила она не сразу.а дело было так-они продают в кредит,как делают многие в городках и поселках(на форуме есть тема про это).где все знают ну не всех,а почти многих.как она мне рассказывала-работаю,работаю а денег нет и нет.а ее продавцы мухлевали с книгой учета кредитов.она мне конечно не досконально рассказала но я поняла что делалось примерно так-берет человек в кредит на 3 тыщи,тыщу заплатил ,2 должен и когда он приносит эти 2 тыщи,они рвали договор с ним(уничтожали эту бумагу),деньги брали себе а в книге делали запись что человек отдал,старым числом.короче хозяйка смотрит тетрадь кредитов,а там запись что человек расплатился..как то так примерно,я в кредит не торгую-тонкостей не знаю,может что не поняла..вообщем,договор порван,нет его,запись есть что он все отдал.часто деньги забирал муж хозяйки-может они подписи подделывали-я честно не поняла! так они делали несколько месяцев,одна украла 250 тыщ,вторая 200..

когда хозяйка села и все сверила,поняла что ее нае..приперла продавцов-признались обе.вторая принесла деньги(видимо не успела потратить,или боялась) и плакала,дескать простите.а вот вторая..той по фигу.хоть и призналась,говорит денег нет,не боится ни суда,ничего,и до сих пор работает в каком то магазине продавцом!

и вот тогда обалдев от такой наглости,хозяйка решила что посадит этого продавца-это она начала воровать и вторую сманила.

и начались ее мытарства.

она сидела целыми днями и пыталась найти людей,которые брали в кредит-нужны показания.все это снимала и записывала.наняла буха и они восстановили всю необходимую отчетность.написала заяву и тут высянилсь много интересного-у ИП должны быть все документы в порядке,все оформлено-продавцы,графики работ,договора,короче цепляются к любой мелочи..у нее были эти продавцы офиц.оформлены,но этого мало-проверят все-от документов на товар до платежек по зарплате.если чего то нет-ИП БЕСПРАВЕН!

дело тянется с апреля.хозяйка наняла хорошего адвоката-без него никак.потому что выяснилось что если продавец украл у вас меньше 1000 руб в день,или тысячу-это оказывается,ни есть кража!!!и они (полиция)свидетелей,которые отдавали такие суммы(кредит за вещи) просто из дела выбрасывают!и удаляют эти листы из дела.то есть сумма ущерба,как говорит хозяйка уже становится меньше.до сих пор не определена!

ей не постеснялись сказать-вот если б она у вас украла сразу 70 тыщ,вот это другое дело..

вообщем все это тянется с весны,эта хозяйка мне больше рассказывает свои пережи вания,чем подробности по делу,но она твердо решила,говорит,хочу наказать-пусть будет хотя бы условный срок у той девки.а больше всего жалеет что не обратилась сразу к жуликам-отдала бы 50% пусть,но быстро б разобрались да ее наказали.мне постоянно говорит-проверяй все,не доверяй..на полицию надежды мало-они вообще крайне медленно и неохотно занимаются этим делом.

не зная даже всех подробностей дела,можно сделать вывод,что предприниматель практически бесправен,доказать чтото очень трудно,никто не желает вас защищать,никому вы не нужны,кроме самих себя..ВСЕ примите к сведению.

конечно хозяйка виновата сама-не проверяла ежедневно,не сверяла видимо суммы,не вела строгий учет..раз завела такую систему-в кредит(рассрочка),так надо бдить,деньги ж могут принести в любой день,продавцы могут положить их в карман .видимо гдето в этой системе и нашлась хорошая лазейка,раз продавцы прикарманивали деньги несколько месяцев! вот такая история.когда чем кончится,узнаю,напишу.

Давайте лучше по делу решать. Взаимоотношения между работник и собственником должны быть на уровне " за базар отвечай". Договорились о качестве. сделай качественно, договорились об оплате заплати.

Чего еще думать.?

Вы что милейший в какой стране живете. Тут договара и контракты нарушают написанные и подписанные а вы хотите спросить за база ответить. Им когда надо они вас в задницу лизнут а как отвечать это на кого нарвешся

Вы что милейший в какой стране живете. Тут договара и контракты нарушают написанные и подписанные а вы хотите спросить за база ответить. Им когда надо они вас в задницу лизнут а как отвечать это на кого нарвешся

Я стараюсь за базар отвечать. Я с Украины.

Чего еще думать.?

))))) лаконично и самая суть!!!! я тоже пыталась донести эту самую мысль! Что мешает предпринимателю из огромной массы соискателей выбрать одного самого достойного,уже с необходимым набором качеств, подходящих для определенной работы? ну во - первых отсутствие этой самой огромной массы соискателей, причина банальна, денег мало предлагают, поэтому и приходится брать того КТО СОГЛАСИЛСЯ, таким образом получается что не работодатель выбирает себе сотрудника, а сотрудник выбирает работодателя, а потом оказывается что сотрудник вообщем то совершенно не готов выполнять требования о которых договорились... что остается.... либо гнать такого сотрудника в шею...либо перевоспитывать его месяцами пока он не доведет начальника до белого коления...приведу пример я в течение месяца искала продавца на зарплату 350 р+ 5 % в день, звонили вяленько, половина не приходили на собеседования, а те кто приходили меня не устраивали, а я на собеседованиях устраиваю допрос с пристрастием, я поднимаю предложение о зарплате до 400 рублей( подумайте какая мелочь- думаю для предпринимателя твердо стоящего на ногах 1500 рублей в месяц- это не большая сума, а для продавца 750 рублей не лишние( работают по 15 дней в месяц)-сразу появилось оживление,много звонков. и много соискателей приходили в день человек по пять , отсеивала целый месяц, выбрала одну девушку, не хочу сказать что она меня устраивает на все сто, но примерно на 80 процентов я довольна, остальное добьем в процессе притирки...а вот притирка.... это уже отдельная тема..... я не ругаю, не воспитываю...если что то не устраивает очень демократично объясняю что не так и почему.... например вывешен товар не правильно, объяснила что не правильно и почему, если не поняла. объясняю например что хотела новый товар привезти, но раз она не справляется мне придется привести товар в другу смену когда работает другой продавец.... а этой когда она в следующий раз выходит, говорю.... таня такая молодец так мне понравилось как она все сделала, что я ей даже 50 рублей дала( это то же мелочь но приятно), потом в конце месяца, той которая сделала больше выручку, дала задание. в конце месяца сделать сверку. общая выручка в месяц общая выручка у одной и другой, средняя дневная выручка у каждой, количество рабочих дней..... другой об этом ни слова не говоря, таким образом маленькие успехи одной начинают подстегивать другую....ещещ был такой момент, первый продавец работает дольше и она первое время вообще сидела за маленькую зп. по мере увеличения зарплаты, потихоньку прибавлялось и требований... столкнулась с легким сопротивлением, воспитывать тоже не стала, просто организовала показательное выступление, не хочешь перевешивать товар, ладно наташа перевесит, в наташину смену привожу новый товар и посылаю смс рассылку...выручка у наташи следовательно в три раза больше..... а в танину смену сидела с ней весь день и отвечала на звонки потенциальных соискателей, без преувеличения, звонили каждые пять минут( а я предварительно дала рекламу что ищу продавца)...этим соискателям отвечала что пока продавцы есть но если вдруг кто-то уволится давай те мол запишу ваш телефон...все сопротивление сразу испарилось а потом когда все конфликты были улажены в конце месяца дала еще премию по 500 рублей

post-231185-1356105176_thumb.gif

Послушайте luna вы сколько лет в торговле. Что за ерунду вы несете. Привозим товар для той , которая перевещивала , хрясть всем смс. Вы что тут рассказываете. Мы привозим товар как минимум три четыре дня результата никакого и только после предварительного облизывания и примерки начинают брать. Так теперь вы пишите что одна отказалась перевещивать. Вы меня извините ,но меня еще никто никогда так не посмел не уважать как ваш продавец вас . Он вытер об вас ноги . Знаете , что между слов она вам сказала иди ты на х... Понятно. И это вы считаете уникальным подбором персонала. Мое слово это закон на предприятии. Не нравится вали нахер вот и весь разговор. Теперь насчет зарплаты . Москвичей не беру. Есть другие , которые будут довольны и счастливы работать за 45-60 тыс рублей при этом живут они бесплатно. Вякнет кто досвиданья выгоняю из моей хаты билет в зубы и обратно в Ашхабад или в Махачкалу. Вы показали что дали там кому то полтинник оу вы какими там цифрами оперирует премия там 500 рублей . Вы счастливый человек если у вас за выход в 400 рублей идут и звонят. В Москве и за 1000 рублей в день +7% не идут. Ваш полтинник это поездка на метро туда и обратно. Приехали бы вы в Москву быстро приземлились на землю. И я не знаю как у вас но ни одна умная продавщица не согласится 15 дней работать а 15 дней отдыхать. Ибо в последние дни месяца торговля сваливается а так она заведомо идет на низкие показатели. У меня работают через день и что мне дало бы если бы я товар подвез и отсмэсил . На следующий день эта нерадивая тоже торговала бы. Нет ваш метод неприемлем для многих предпринимателей. Но самое главное ушербность вашей политики в том что вы позволяете , кому то, кто работает говорить такую ересь как хочу не хочу буду не буду. Вы далеко не пойдете . Помните одно правило , кто платит тот и заказывает музыку а у вас похоже все наоборот . Вы платите а заказывает музыку другая , а вы вместо , что бы навести порядок и раставить всех по местам занимаетесь чисто женскими пакостями. Привозите товар для хорошей а для плохой создаете духоту. Вы же начальник . вы же хозяин а какой вы хозяин если изворачиваетесь что бы наказать вот так. Я просто выгоняю вернее выгонял. Сейчас в этом бизнесе моя дочь , племянник и племяница всем по 23 -25 лет . Поначалу продавцы пытались сесть им на шею а потом они как дали им просраться выгнали парочку да и то родственницы . Все этого достаточно сейчас продавцы говорят на Надира надо было еще молится он просто душка был.

Извините , но то что вы описали с вашим продавцом иначе как глумлением над вами и над вашим бизнесом и нельзя назвать. Но если для вас это приемлеммо тогда ради бога , только не пишите об этом ибо это ваша слабость как руководителя и это ваш позор.Хотя мораль нынче изменилась я все таки привык называть вещи своими именами. Хотите пример пожалуйста сейчас стало обыденно называть гражданский брак , гражданский муж, жена. Я таким говорю прямо в лицо церковь любая называет это блудным сожительством , есть простонародное значение блуда и блудников слово это бляд.. и ваш гражданский брак это блядск....е сожительство. Вы знаете когда это я врубаю в лицо тем кто пытается прикинуться путевыми они молчат и вслед говорю иди и расскажи своему гражданскому мужу и пусть с меня спросит только знай я разнесу ему челюсть , потому что меня оскорбляете когда таких вот блудников называют мужьями, это мой дед был мужем мой отец был мужем и я являюсь мужем а у тебя не муж это временный попутчик с которым все неопределенно.И меня это оскорбляет когда ты своего сожителя пытаешься приравнять с настоящим мужем.

Я стараюсь за базар отвечать. Я с Украины.

Послушайте Роман мы не с Украины , я тоже за базар отвечу и на любой киче его в свою сторону раскачаю , хоть пускай сотня авторитетов будет. Я за правду насмерть могу стоять. Но что толку когда вокруг вас всякая мелочь , всякие нульсы с их трехкопеечными интересами за базар не отвечают и при любом скачке бегут , жалуются вплоть до ФСБ. Что вывозить всяку девку или бича в лес на распряги и раскатывать тему ?

Я не то что стараюсь я за любой базар отвечаю.

Послушайте luna вы сколько лет в торговле. Что за ерунду вы несете.

Luna стремиться собрать команду единомышленников. У меня такое сложилось впечатление. Построенная тобой система взаимоотношений её не устраивает. Хочет, чтоб люди работали не за страх, а за совесть. И готова платить соответствующие за это деньги. Но найти таких людей сложно и она пытается их сама сваять, в меру своего понимания педагогического процесса. Можно перечитать "Педагогическую поэму" и убедиться в реальности перспективы преобразования уголовника в достойного члена общества. Но для этого нужен талант, твёрдые убеждения в высоких идеалах и соответствующее идеологическое сопровождение извне. В наше вандальное время такую затею перевоспитания осуществить практически нереально. Возможен только временный эффект. Выход один: использовать метод перебора, т.е. искать людей не требующих перевоспитания. И с ними поднимать бизнес.

Luna стремиться собрать команду единомышленников. У меня такое сложилось впечатление. Построенная тобой система взаимоотношений её не устраивает. Хочет, чтоб люди работали не за страх, а за совесть. И готова платить соответствующие за это деньги. Но найти таких людей сложно и она пытается их сама сваять, в меру своего понимания педагогического процесса. Можно перечитать "Педагогическую поэму" и убедиться в реальности перспективы преобразования уголовника в достойного члена общества. Но для этого нужен талант, твёрдые убеждения в высоких идеалах и соответствующее идеологическое сопровождение извне. В наше вандальное время такую затею перевоспитания осуществить практически нереально. Возможен только временный эффект. Выход один: использовать метод перебора, т.е. искать людей не требующих перевоспитания. И с ними поднимать бизнес.

Михаил вы знаете или нам бизнесом заниматься или быть педагогами да еще при это быть талантливыми. Она хочет заставить не за страх а за совесть и судя по тому сколько она платит я плачу больше только у меня за совесть не получается. То есть я плачу больше и за страх. А луна плотит меньше и за совесть. Мне кажется это нереально.

Михаил вы знаете или нам бизнесом заниматься или быть педагогами да еще при это быть талантливыми. Она хочет заставить не за страх а за совесть и судя по тому сколько она платит я плачу больше только у меня за совесть не получается. То есть я плачу больше и за страх. А луна плотит меньше и за совесть. Мне кажется это нереально.

Варианты всегда существуют. У меня перед глазами две сестры татарочки -умницы, честные, ответственные, покладистые, аккуратные с отличным вкусом. Абсолютно неоценённые своими "хозяевами". И уйти не могут в силу непреодолимых семейных обстоятельств. Вынужденно предпочитают синицу в руке. Найти вменяемого бизнесмена в сфере торговли не менее трудная задача.

В том, что ты платишь больше, присутствует некоторая доля лукавства. С твоих слов ты наполовину сократил штат, а оставшимся повысил з/п только в полтора раза. Т.е. в реальности за выполненный объём работы ты снизил выплаты. Ещё дедушка Маркс описывал такую схему усиления экплуатации.

Как раз наоборот я никого не перевоспитываю, но человеческий фактор никто не отменял идеальных людей не бывает, поэтому я расставляю преоритеты, мне нравятся люди с определенным уровнем интеллекта, коммуникабельные ответственные честные и проявляющие инициативу, иногда инициатива идет в разрез с моими представлениями о работе моего магазина, и в этих случаях я не ору, не пытаюсь подавить людей не унижаю их достоинство, а использую методы скрытого управления и я абсолютно не идеализирую людей, просто есть мелкие косячки которые в целом не влияют на выручку в магазине, а есть серьезные проступки, например девочка у меня работала. недолго один месяц опаздала как то на час, начала какие -то оправдания придумывать я выслушала и объяснила ей что я очень даже могла бы войти в ее положение, но в том случает если бы нас связывали дружеские отношения. а так , ничего личного. я ни на кого не обижаюсь ни на кого не злюсь но это первый последний раз в следующий раз мы попрощаемся...следующий раз наступил и мы попрощались..... Плачу я для нашего региона не высокую зарплату, но в целом получается немного выше чем в подобных магазинах, поэтому и имею возможность устраивать конкурсный отбор

Варианты всегда существуют. У меня перед глазами две сестры татарочки -умницы, честные, ответственные, покладистые, аккуратные с отличным вкусом. Абсолютно неоценённые своими "хозяевами". И уйти не могут в силу непреодолимых семейных обстоятельств. Вынужденно предпочитают синицу в руке. Найти вменяемого бизнесмена в сфере торговли не менее трудная задача.

В том, что ты платишь больше, присутствует некоторая доля лукавства. С твоих слов ты наполовину сократил штат, а оставшимся повысил з/п только в полтора раза. Т.е. в реальности за выполненный объём работы ты снизил выплаты. Ещё дедушка Маркс описывал такую схему усиления экплуатации.

Михаил это вы что читаете то что раньше было. Так ведь я тогда в Ашхабаде жил сейчас в Москве и в Московской области. Время идет мы меняемся меняется и место жительство. То что вы описываете это же давно было.

Тема то давно была создана.Там я описывал прошлый свой опыт.И в торговле нет какого то объема. Есть индивидуальная или коллективная выручка у меня личные продажи 7% от выручки это зарплата. И суть моих изменений заключалась в том что допустим у вас три магазина , за который вы платите ну допустим 1500 долларов. В каждом магазине примерно одинаковое количество товара просто разные продавцы. И вот один магазин торгует 15000 долларов в месяц , другой 5000 и третий 2000 долларов. Суть заключалась в том что затраты на завоз одинаковый , аренда одинаковая , а вот отдача неодинаковая. И спрашивается зачем мне держать и завозить в эти два магазина товар , только для того что бы сказать что у меня три магазина или создавать рабочие места для кого то.Вот эти два магазина я и убрал а в том магазине как работали эти толковые так и работают. Так что я никакой нагрузки я на оставших не увеличил единственно что я стал завозить больше под этот магазин и она стали больше торговать , но соответственно и больше зарабатывать ведь они на процентах сидят торгуют на миллион получи с миллиона , торгуют на два получите с двух. Вот и все.

хочу отметить, прежде чем расставлять знаки больше меньше, обдумайте, в разных регионах настолько отличается уровень жизни что сами по себе цифры не имеют значение, нельзя сравнивать москву и пензу где я живу и точно так же нелльзя сравнивать пензу и какой нибудь районный городишко в нашей области, поэтому не факт что вы платите больше....и работники мои работаю совершенно не за совесть а за конкретную зарплату

Кстати давно уже доказанный факт что хороший психологический климат влияет на производительность труда не меньше чем заработок, я бы вам рекомендовала озадачиться этим вопросом

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...