Lassanta Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Для продавца важно 2 качества - честность и алочность, всему остальному научить можно. Только редко таких найти можно. У нас главная проблема - недостачи. Как ревизия, так может и до 100 т.р. дойти. Но если так по-крупному, то мы увольняем весь коллектив (5-10 человек) и набираем новый, т.к. понять кто крысит невозможно. Ну и зп у нас окладная часть смешная совсем, все остальное 2 премии: одна за поддержание чистоты, порядка, приветливость и т.д. (всегда платится, если чего экстра-ординарного нет - попойки на работе и т.д.), вторая за выполнение плана (тоже практически всегда выплачивается, т.к. планы реальные) и третья лучшему продавцу (выбирает заведующая). Все это заложено в бюджет на магазин, так что если недостача, то увольняем всех, платим только оклад и не выплачиваем премии, поэтому чаще всего недостча этими деньгами покрывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Я, конечно, извиняюсь, что так резко сказанула. Но меня взбеленило то что Морковь рассказывает нам такое чего нет в нашей жизни. Я знаю сотню предпринимателей, которые все буквально все недовольны своими работниками, если оценивать их по 5 бальной системе они все оценены в 3- и это везде. А Морковь пишет нет у меня всё хорошо и это предприниматель виноват что у него такие работники. Морковь я писала у меня 84 работника и 18 из них такие умнички, что вашим до моих как до Луны .18 человек побольше, чем вся ваша контора вместе взятые я про остальных своих 66 говорю, что это тупорылое быдло ни ума, ни фантазий ничего человеческого. Причем из этих 18 только у троих вышка остальные так кто где. Вот недавно был случай клиентка оптом у меня закупается, присмотрела блузочки. Всё ей нравится а какой состав ?Мой работник не зная состава смотрит этикетку и говорит 95% вискоза и 5% эластан. Ой, клиентка вся синтетика только она отходить я тут же подхожу и говорю ей, - « Вы, что мадам вискоза это модифицированная с помощью гидролиза хлопчатобумажная ткань, а эластан для того, что бы ткань тянулась. Хотите вам по Интернету даже покажу. Что такое вискоза. Вижу клиентка уже снова начала интересоваться .Вообщем поработав немного я продала ей 30 блузок. По учету списание сделала, но в зачет по зарплате работнице не делаю. Вижу, набычилась я спрашиваю ты, чем недовольна. Я ей говорю, ты колледж по специальности химик лаборант когда-то закончила, и ты не знаешь, что такое вискоза ведь могли бы упустить этого клиента. А она мне отвечает, мы это не проходили тут я взорвалась, а я филфак закончила мы это проходили что ли. Я учитель по русскому языку. Кругозор надо иметь милочка, а не трахаться со своим альфонсом и думать, что жизнь удалась. Я женщина прямая, что думаю то и говорю, не знаю одни это называют хамством, а другие прямотой. То, что Морковь описывала нечего нового тут нет, все это я делаю да и думаю, другие делают. Просто видишь, когда перед тобой очередная тупизна с набором основных инстинктов то забиваешь на таких, а когда увидишь толкового, то начинаешь работать ведь есть же у меня 18 человек которые радуют. Хотя закулисные разговоры остальных 66 говорят, что это мои любимчики. Я говорю вот у меня двое братьев работаю близнецы один умница другой дуб дубом. Ведь одного я двигаю наверх а другого указала то место где он должен быть. Кстати я тоже поинтересовалось у одного эстонца тоже по бизнесу познакомились начала спрашивать, мол, как у вас с работниками. Он сказал, - «Оооо! Таак плооохо как у вас нигдеееее нету. Может быть, Морковь и правду описывает, но у нас ничего общего нету с тем, что тут было описано. Я это не по себе только говорю. Вот почему взорвало меня эти описание райской жизни. Я просто ничего подобного нигде и никогда не слышала. Я уже давно поняла у нас люди на работе чем угодно могут заниматься кушать, курить ,бухать, личные проблемы решать, даже любовь крутить ,но только не работой заниматься. Когда была молодой в 90 годы работала на немецкой фирме. Ну, так вот главный менеджер звали его Рольф Цвиц. Он, однажды уезжая, сказал одному рабочему, что бы он ведро мусора выбросил в мусорный бак тот приехал вечером мусорное ведро лежит на том же самом месте. Он спрашивает почему Алексей ты не сделал что я тебе сказал .Алексей начал долго и пространно объяснять что то. Тот выслушал потом приказал собрать весь персонал. И он сказал всем, объяснив всю ситуацию. Сказал буквально следующее,-«Вы русские странный народ даешь вам поручение выполнить пятиминутную работу приходишь проверять вы не сделали .Почему? И вы полчаса тратите время, объясняя, почему вы не выполнили пятиминутную работу. Никогда у вас ничего путного не будет пока вы так жить будете. Вот и сами думайте. Как это сломать в наших людях даже не знаю, да и государство особо не старается в свете тех социальных законов, которое оно нам подкидывает. Вот в чем я полностью согласна с Морковью это то что больше 5 лет на одном месте нельзя оставлять.Двигать наверх надо ,но только как двигать их то можно двигать а вместо них кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 И еще о каких инструкциях вы тут пишете у нас на законы ложат а вы хотите что бы инструкции соблюдались.Если бы инструкции соблюдались не было бы Чернобыля не было подлодки Курск и не было Саяно-Шушенской ГЭС.Или тут есть кто кроме Моркови которые скажут да у нас инструкции соблюдают упаси бог их нарушить.Или я не права нука кто скажет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 у нас на сознательность нельзя давить у нас голову надо снимать иначе это за твою слабость посчитают и уже завтра в лицо плюнут.И еще грешным делом я когда читал ваши посты про ваших работников я думал что за сказки тут расказывает.Но поговорив со своим родственником он действительно подтвердил что с персоналом у вас разов так в десять получше чем у нас.Поэтому уважаемая Verona не надо так реагировать у нас действительно всё разному.Другой мой родственник он в штатах говорил что по номеру социальной страховки у них про человека всё можно узнать а у кого ее нет его просто не берут на работу. Так что всё возможно в нашем мире. И еще раз давайте обсуждать а не ругаться. Хорошо, Надир, допустим, что с персоналом есть проблема. И вы воровство воспринимаете как личное оскорбление, как проявление неуважения. Болезненно реагируете, преследуете воровку, тратите время на создание баз данных и прочее. А если вам попробовать взглянуть на проблему по-другому. Я так всегда делаю когда захожу в тупик и не могу справиться с ситуацией. Если вам попробовать воспринимать то что происходит как должное. Т.е вы же не воспринимаете как личное оскорбление если пошел внезапно дождь, а вы оказались без зонтика и промокли. Вам же не приходит на ум поджечь лес и частично уничтожить природу, отомстив ей, за то что она вам поднагадила и измочила одежду. Так вот вы планируете свой бизнес с рентбельностью в 36% с учетом того, что ваши продавцы не будут воровать и активно продавать. А вы попробуйте планировть с учетом воровства и бестолковости продавца. Часть этих расходов включите в цену товара, другую часть придумайте как компенсировать другими способами. Если пораскинуть мозгами можно их придумать. По поводу той торговой сети несоответсвие данных от того, что прибыль взята за 2007 год, а рост акций я привела за 2009. Но не в этом суть. Вы вот скзали, что литовцы совсем другой народ, не такой как русские, и вы отчасти правы. Отчасти, потому что и среди литовцев тоже есть воры, бездельники и сволочи. А в Вильнюсе проживает 30% этнических русских, т.е. детей русских, и семейные ценности у них русские, хотя адаптированы под местные реалии. Но есть еще и такой момент, русский бизнес не такой как европейский. И я вам поясню в чем разница. Для европейца вложить деньги под 15-20% годовых -- это большой успех, а для русского это насмешка. Русские хотят получать прибыль в разы больше. От этого у вас и стоимость денег нереальная и цены на товары начиная от чашки кофе заканчивая недвижимостью. А чтобы жить с такими ценами нужно много зарабатывть и получается замкнутый круг. Вот , например, у нас сейчас некоторые финнсовые компании кредитуют ипотеку под 2,5% годовых. И считают это хорошим вложением денег, потому что одалживают эти деньги в европе под 0,5%. Все риски страхуют в страховых компаниях за счет клиента и получают свой пассивный доход. В России вы никогда не найдете таких процентных ставок, потому что русскому нужно заработать много, а если нет такой возможности, то он лучше вообще ничего делать не будет. Т.е. свой доход по-крупицам никто не выращивает, все хотят прямо сейчас и много. Ну а если такие аппетиты, то придется столкнуться с такими проблемами как вы описывли выше, и относиться к ним как к должному. Потому что и продавщица не хочет вкалывать за маленькие деньги, так же как бизнесмен не хочет начинать бизнес за маленькие деньги. У нас есть интернет-сайт под названием жалобы, там оставляют свои негативные отзывы все кому не лень о качестве обслуживания в магазинах, а так же о работодателях. Правда нет такого сайта где работодатели жалуются на работников. Да я вообще не слышала, что кто-то кого-то преследовал. Просто увольняют и все если провинился. Сейчас так вообще стало хорошо, безработица большая, так работники не выпендриваются, соглашаются на любые условия, а еще пару лет назад сами диктовали условия, потому что не хватало рабочих рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Знаете есть высказывание если зарабатывать так милионы а если любить так королеву. Да, широкая вы душа :) А вот президент и единоличный владелец концернa «MG Baltic» (которому принадлежит торговая сеть Апранга) — Дарюс Моцкус не такой широкой души, зато он зарабатывает свои миллионы, собирая их по-крупицам с сотен своих торговых точек, рентабельность которых может быть и ниже 36%. Для продавца важно 2 качества - честность и алочность, всему остальному научить можно. Только редко таких найти можно. У нас главная проблема - недостачи. Как ревизия, так может и до 100 т.р. дойти. Но если так по-крупному, то мы увольняем весь коллектив (5-10 человек) и набираем новый, т.к. понять кто крысит невозможно.Ну и зп у нас окладная часть смешная совсем, все остальное 2 премии: одна за поддержание чистоты, порядка, приветливость и т.д. (всегда платится, если чего экстра-ординарного нет - попойки на работе и т.д.), вторая за выполнение плана (тоже практически всегда выплачивается, т.к. планы реальные) и третья лучшему продавцу (выбирает заведующая). Все это заложено в бюджет на магазин, так что если недостача, то увольняем всех, платим только оклад и не выплачиваем премии, поэтому чаще всего недостча этими деньгами покрывается А какая у вас рентабельность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 А Морковь пишет нет у меня всё хорошо и это предприниматель виноват что у него такие работники. Морковь я писала у меня 84 работника и 18 из них такие умнички, что вашим до моих как до Луны .18 человек побольше, чем вся ваша контора вместе взятые Я очень за вас рада, значит не все так плохо как описывает Надир. Значит вы лгали, что у вас такая же ситуация как у него. Вы же нашли и воспитали этих 18. А это уже не мало по-сравнению с его одной толковой продавщицей. Значит у вас дела в 18 раз обстоят лучше, так поделитесь с ним своим опытом, как вам удалось найти этих 18. Он согласен даже на 6, чтобы открыть еще один магазин. Надир открыл эту тему для того чтобы найти ответ на вопрос "как найти хороших работников", а вы вместо того чтобы поделиться своим успехом, просто подтверждаете его слова, да и у нас такая же фигня все продавцы сволочи, тихонько умалчивая, что у вас есть 18 хороших продавщиц. С нетерпением ждем описания ваших методов поиска и воспитания кадров. А по поводу того продавца, которая не знала состав ткани, отчасти ваша недоработка. Потому что вы просто ожидли от нее, что она должна знать, вместо того, чтобы обучить. Раз у вас так серьезно поставлено дело, и вы хотите чтобы все ваши продавцы делали свою работу по максимуму, то стоит для них организовать какую-то школу, или курсы повышения квалификации, на которых их будут обучать всем этим тонкостям. 84 человека, это не двое, которых можно обучить прямо на месте без отрыва от производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 а у нас,кстати двери так зашибись продают-мы тут столкнулись с этим,выбрали двери одной фирмы,нам понравилось,а надо 10 дверей только на 1 этаж.спрашиваем продавца- 90 размер есть? выплывает такая полусонная индиферрентная леблядь,мямлит что то непонятное,кое как поняли что дверей нет,надо заказывать..ладно.хотели заказать-так у этой амебы,спящей на ходу-никакого интереса,про двери никаких понятий,ничего объяснить не может мужу,он там что то специфическое про эти двери спросил,ни про сроки поставки,да кто ее учил?как она продает то,в чем не разбирается?мы ей так и сказали-вам что,хило продать 10 дверей?она-а мне то что?хотите,заказывайте,не хотите-не заказывайте..я с этого копейки имею.. во продавец!!!я ей говорю-девушка,время 12 дня,а вы что такая усталая,словно вы сами тут и за продавца и за директора и за плотника и сами эти двери на себе таскаете?девице-лет 23-25,блин я в ее годы метеором носилась,а эта спит на ходу..в глазах-ну ни искорки интереса,нафик ей все покупатели.она на этой работе-как срок отбывает:)скорей бы все ушли,скорей бы день закончился,ее бы никто не дергал.на все вопросы-ой а хозяина нет.а я не знаю-ю-ю...короче,мы ничего не заказали,дома нашли эту фирму по инету,написали туда,они отвечают-без проблем,упакуем и вышлем трансп.компанией. такчто мы только за доставку заплатим,а представляете какая разница в цене у производителей и в том магазине?так что мы еще и мно-ого сэкономили. а тот м-н непонятно как аренду отбивает-стоят в большом мебельном центре и вот с такими ленивыми продавцами? так что у нас в россии НЕПРОДАВЦЫ,а непонятно кто,встречаются в разных сферах торговли,а не только в одежде.. С одной стороны такая ситуация очень неприятная, если вы являетесь покупателем. Вас плохо обслужили, т.е. вообще не обслужили и вам пришлось искать товар в другом месте. Но раз такие продавцы есть и точка не закрывается из-за убытков, это говорит о том, что россиский рынок настолько огромен, что можно спать на рабочем месте и все равно придет покупатель и купит. Поэтому для предпринимателя такое положение вещей просто находка. Например, маленькие страны не могут себе позволить такой роскоши. У нас для того, чтобы заработать нужно прилагать много усилий и крутиться как белка. Потому что рынок настолько мал, что за каждого клиента приходится бороться не на жизнь, а на смерть. Вот я недавно ездила в Белоруссию, там во все торговые точки очереди стоят, в кафе пробиться невозможно, а качество обслуживания плохое и цены очень высокие. Даже общественному транспорту, чтобы попасть на остановку нужно очередь отстоять. Это говорит о том, что можно не напрягаясь зарабатывать деньги, зачем париться, улучшая сервис если и так придут, станут в очередь и купят. У нас выходишь на улицу, а там пусто, общественного транспорта вообще не видно возле остановок, в магазинах половина касс без кассиров, т.е. нет надобности кассы использовать. Супермаркеты начали активно вводить кассы самообслуживания, чтобы кассиров не держать. Ведь наплыв покупателей бывает только в час пик, с 17 до 19 часов и по праздникам, а зарплату кассиру нужно платить как за целый день работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Во первых я не поняла где я писала что 18 человек это продавцы они не все продавцы.Только четыре и это на 4 магазина .Да велик успех. И еще знаете у меня как то закралось сомнение ,но я как то позабыла про него.Но сейчас я почему то уверена что никакой вы не бизнесвуман.Очень мало в ваших размышлениях от бизнесмена .Всё как то книжно и очень затеоретизировано уж простите.Ваши последние посты только убедили меня в этом .Зато очень наглядно прослеживается линия изложения что во всем мы виноваты,это мы плохие , это мы тут лгуны вам не кажется Морковь что вы не похожи на предпринимателя даже из Литвы. Логика ваших постов не подразумевает того что вы вообще занимаетесь чем .Зато очень много книжного,ваши выдержки очень похожи на вырезки из бизнес журналов. Вообще удивительно как вы помнити товарооборот той сети и валовую прибыль и чистую прибыль да еще в литах и в долларах.Вы что литературой обложились и пробуете убить нас цифрами. Ваше повествование больше похоже на соцопросы и навязывание своей теории.Но окончательно меня удивило то что вы сказали что больше пяти лет человека больше нельзя держать на одном месяце он выдыхается.Это логика наемного работника который устал от своей работы .Я хорошо запомнила одну из фраз Надир .Человек обязательно проговаривается. Да и еще как вы скользко ушли от темы акций и девидентов.Я навела справки для интереса. У меня знакомый на РТС работает .Ну так вот уважаемая Морковь при такой рентабельности предприятия такого роста акций не может быть.Что будем делать с этим? Вот это всё да и еще много чего наталкивает на мысль что вы тут просто трибунку нашли что бы вещать то что обсолютно не подходит для нашей страны. Очень мало в ваших размышлениях человека от бизнеса.Даже из такой страны как Литва.Вы уж извините но ваши посты что то так тяжело читать стало.Первые два три еще куда-нибудь а вот дальше перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hevron Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 А мне ваще вот эта сказка про двери понравилась что они дороже аж на 50% дороже продают чем все вокруг что вся Литва это лоховник где только лохи одни живут. Мне это напомнило одну историю у меня дальние родственики были дядя Моще и тётя Лола.Ну так вот когда они покупали дом то всем расказывали,что как только продавцы дома узнали что мы верим в бога и знаем Тору и Талмуд наизусть они сразу нам скидку 20% сделали.А когда продавли то всем расказывали что покупатель (между прочим был азербайджанец) как только узнал что они верят в бога и знают наизусть Тору и Талмуд даже не торговался . Правильно Морква так держать .Не прогонишь не пропиаришся .Смотри все от зависти почернели . Я тоже в их числе .Сто пудов Верона тебя бы задушила .Девки Огонь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Во первых я не поняла где я писала что 18 человек это продавцы они не все продавцы.Только четыре и это на 4 магазина .Да велик успех. И еще знаете у меня как то закралось сомнение ,но я как то позабыла про него.Но сейчас я почему то уверена что никакой вы не бизнесвуман.Очень мало в ваших размышлениях от бизнесмена .Всё как то книжно и очень затеоретизировано уж простите.Ваши последние посты только убедили меня в этом .Зато очень наглядно прослеживается линия изложения что во всем мы виноваты,это мы плохие , это мы тут лгуны вам не кажется Морковь что вы не похожи на предпринимателя даже из Литвы. Логика ваших постов не подразумевает того что вы вообще занимаетесь чем .Зато очень много книжного,ваши выдержки очень похожи на вырезки из бизнес журналов. Вообще удивительно как вы помнити товарооборот той сети и валовую прибыль и чистую прибыль да еще в литах и в долларах.Вы что литературой обложились и пробуете убить нас цифрами. Ваше повествование больше похоже на соцопросы и навязывание своей теории.Но окончательно меня удивило то что вы сказали что больше пяти лет человека больше нельзя держать на одном месяце он выдыхается.Это логика наемного работника который устал от своей работы .Я хорошо запомнила одну из фраз Надир .Человек обязательно проговаривается. Да и еще как вы скользко ушли от темы акций и девидентов.Я навела справки для интереса. У меня знакомый на РТС работает .Ну так вот уважаемая Морковь при такой рентабельности предприятия такого роста акций не может быть.Что будем делать с этим? Вот это всё да и еще много чего наталкивает на мысль что вы тут просто трибунку нашли что бы вещать то что обсолютно не подходит для нашей страны. Очень мало в ваших размышлениях человека от бизнеса.Даже из такой страны как Литва.Вы уж извините но ваши посты что то так тяжело читать стало.Первые два три еще куда-нибудь а вот дальше перебор. Верона, вы можете думать обо мне все, что угодно. И вам решать верить мне или нет. Это дело сугубо добровольное. Если тяжело читать, то пропускайте, не утруждайте себя таким тяжелым чтивом, у вас и так забот хватает, продавцами заниматься нужно. И валовую прибыль я не помню, а просто нашла в интернете, и в скобочках это указала. Но раз вам тяжело читать, то ничего страшного, что вы этого не заметили. Я на вас совсем за это не в обиде. Действительно, я читаю много разной литературы, для того, чтобы находить способы решения проблем с которыми сталкиваюсь. И действительно про 5 лет пишут в каждой книжке по бизнесу. А кроме того, я бизнес начала не сразу после окончания средней школы. Я еще много лет проработала наемным работником и знаю, что это такое когда работа надоедает, и как становится скучно на рабочем месте. И наблюдала как другие охладевали к своей работе. Не знаю, что у вас там на РТС творится и какие прибыли у российских предприятий, но информацию о прибли и о росте акций я взяла из интернета . Как говорится, за что купила, за то и продаю. И указала, что прибыль за 2007 год, а рост акций за 2009. Но вам же тяжело читать. Вот сейчас специально посмотрю какой рост был с 2006 по 2010 год. Ну вот посмотрела: за 2006 год +32% за 2007 год +8,71% за 2008 год - 84,95% за 2009 год + 27,31 % в 2010 году +11,64 % Отчет о прибыли пока не опубликован, только ежемесячные отчеты об обороте. В 2009 году была проведена оптимизация работы сети, были закрыты 19 магазинов, открыты 21 и 8 реструктуризированы. Но это все го лишь изменения биржевой цены акций. Возможно, что она как-то связана с прибылью, не знаю, я не специалист в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 А мне ваще вот эта сказка про двери понравилась что они дороже аж на 50% дороже продают чем все вокруг что вся Литва это лоховник где только лохи одни живут. Мне это напомнило одну историю у меня дальние родственики были дядя Моще и тётя Лола.Ну так вот когда они покупали дом то всем расказывали,что как только продавцы дома узнали что мы верим в бога и знаем Тору и Талмуд наизусть они сразу нам скидку 20% сделали.А когда продавли то всем расказывали что покупатель (между прочим был азербайджанец) как только узнал что они верят в бога и знают наизусть Тору и Талмуд даже не торговался .Правильно Морква так держать .Не прогонишь не пропиаришся .Смотри все от зависти почернели . Я тоже в их числе .Сто пудов Верона тебя бы задушила .Девки Огонь!!!! Не дороже, а продаю больше на 50%, это совсем разные вещи. Или вам тоже читать трудно? Моя цена дороже чем у клиентов-конкурентов примерно на 15%. Т.е. на мой же товар, который они у меня купили по оптовым ценам и продают по розничным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hevron Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Дороже на 15% и продажи больше на 50% по моему вы главная фишка форума. Но больше всего меня поразило одна фраза .Господа вы много знаете или знали людей из рабочего класса которые знают слово "меркантильность" у нас в израиле не каждый еврей знает это слово а тут рабочий класс. Да сам себя не похвалишь кто похвалит. Вообще в ваших уже опусах есть два уклона один уничижительный и другой восхвалительный.Уж пусть простят меня форумчане. Но вот эта теза ваша теза с тем что верона там недоработала с со знанием состава вещи .Вы меня извите конечно "Великая вы наша" Но кто кого должен просвещать человек с химическим образованием человека с филологическим.Вы по моему сами плохо читаете. И вообще обратите внимание люди заходят читают и выходят не оставляя комментарий а хотите знать почему да потому что на теме появился очередной троль который всех поучает и тащится сам от себя и только такие как я пытаются заткнуть таким рот.Мне там один фэйшенсейл поставил +100 за критический разбор одного троля вы вторая я уже начал изучать ваши темы и сообщения психолог я не плохой и обязательно на сказках и демогогии я вас поймаю .Лучше исчезните из этой темы.ВЫ действительно уже начали напрягать.Смотрите только вы одна заняли трибуну у всех остальных языки выпали спорить и предаваться демогогии которой вы в совершенстве владеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Цитата(Nadir @ 13.2.2010, 16:50) Вы что хотите сказать что если у всех дверь одной марки стоит5000 рублей а у вас точно такая стоит 7000 покупать будут у вас .Или всё таки ваши двери выгодно отличаются по качеству потому что делают их столяра которые работают у вас и используют соответствующие материалы. Вы что думаетечто человек, которому нужны качественные и красивые двери пойдет и купится на цену.(Это Надира вопрос) Именно так и есть. Мы продаем одни и те же двери. Мало того, те продавцы продают мои же двери. Дело в том, что я занимаюсь и оптом и розницей. Так вот те магазины, которые покупают у меня по оптовым ценам, в розницу выставляют товар дешевле чем я. Но продают все равно меньше меня. Достаточно часто бывают случаи когда(А это Морковь отвечает.) Нет главная фишка вот эта эй честной народ собирайтесь нам сейчас на уши лапшу даром будут вещать.И мне вот что интересно ну ладно на 15% вы продаете дороже чем у других это ясно .Мне не ясно откуда вы может знать да еще так точно на 40-50 % вы продаете больше чем конкуренты .Они что вам статистические отчеты дают для анализа.Я сколко лет работаю не могу узнать хоть примерно на сколько торгуют мои конкуренты да тут то никто не расказывает. Это тайна за семью печатями да любой торгаш держит это в секрете.Вот почему я вам не верю вы проговариваетесь. Нет нет да проговариваетесь.Ну откуда вы могли узнать что они на 50% меньше торгуют чем вы .Я больше чем уверена сейчас вы будете придумавать какую нибудь отмазу ,но так что бы поправдивей .Лучще будет что у вас там агент ваш работает на полставке.Или лучще будет что вы закупились шпионской техникой и везде у конкурентов камеры наблюдения.А их фискальные регистраторы через вашего штатного хакера имеют прямой доступ к их компам.Знаете вы лучше помолчите тут вам лучше такие темы про капусту или про камеры наблюдения поднимать а то ваши темы совсем заглохли по причине неинтересности вот вы и интересную тему хотите заглушить. Удачи вам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Я набрала в сети про розничную сеть Апранга что то я там не нашла ничего радостного про эту сеть и про ее владельца .Черт не дают выложить гиперссылки ну кому интересно то найдут. Маленькая ложь рождает большое недоверие. Цицерон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 ВЫ действительно уже начали напрягать.Смотрите только вы одна заняли трибуну у всех остальных языки выпали спорить и предаваться демогогии которой вы в совершенстве владеете. Благодарю за критику. Учту ваши замечания. А спорить с вами никто не хочет потому что это бессмысленно. Ведь все ваши ответы с Вероной дальше хамства и перехода на личности не доходят. Больше ведь сказать нечего по теме, так приходится придумывать как зацепить и оскорбить того, чья точка зрения с вашей не совпадет, вместо того, чтобы оспроить довод, привести пример и конструктивно обсудить вопрос. Вы сами и являетесь этими тролями, которые не терпят не согласных с вами и возгласами "не верю" начинают всякую еренду пороть. Похоже ваш уровень культуры тот же, что и тех Верониных "тупиц-продавцов", хотя я уже начинаю сомневаться, что они такие уж тупицы, но это уже не мое дело. Это ваше право писать, что заблагорассудится. Продолжайте в том же духе. От этого никому хуже не станет. Как говорится "собака лает караван идет". Я же не стану больше вас напрягать. Желаю успехов в бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hevron Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Вы знаете Морковь, я почитал все темы, которые вы создали, сколько сообщений было на них и сколько просмотров. И вот что было понято, вы создали 10 тем не буду перечислять все. Весьма утомительное занятие и еще более утомительное занятие читать их. Не буду критически разбирать что да как в них могу одно заметить. Во-первых, эти все темы долго не существовали, они очень быстро умирали, причем вы сами в некоторых темах быстро теряли интерес. Спрашивается, почему да потому что вы очень быстро начинаете надоедать своими доводами они не интересны. И люди многие вам это не говорят они голосуют тем что не оставляют своих моментов на ваших темах. Не знаю, кто вам ставит плюсы, но для людей ниже среднего вы конечно умница и светлая голова, но те, кто по интеллекту выше вас вы для них утомительны, поэтому люди чуть пообщавши с вами устают от вас. А Надир создал тему, которая весьма интересна для многих к тому же стиль повествования выдержан, так что это не задевает никого. И я вам так скажу, почему ваши темы не интересны да потому что стиль мышления ваш не очень интересен, а вот стиль мышления некоторых весьма и весьма, поэтому их читают и их темы держатся на первой строке форума. Но вот вы пришли, и всё вы полностью заселились на этой теме заняли трибуну и начали поучать (я именно хочу сказать это слово) поучать, причем в высокомерной и высокопарной манере. Вы знаете это уже к участникам форума это не к вам. Есть в психиатрии разновидность шизофрении так называемого шубового вида.Shub-по немецки сдвиг. Это когда пациенты придумывают себе некую реальность и слепо верят в это. Одни придумывают, что они великие военоначальники, другие известные политики, третьи семью которой несуществуют. А есть с нынешними реалиями придумали что они бизнесмены великого уровня. Причем таких пациентов не сразу определишь внешне они нормальны, думают рассуждают. Только достаточно долго пообщавшись люди, замечают некоторые странности в характере. И только длительное наблюдение позволяет сделать и подтвердить диагноз. Господа загляните в энциклопедию и прочтите про шизофрению именно шубового вида. Вы очень много найдет интересного. И многое станет понятно. Почему в Литве продажи упали на 28,% а у нашей Моркови в октябре поднялись на 40% Кто-то придумал, себе жизнь, а кто-то успех там, где его нет. Поэтому будем терпимы. Поэтому как только появляется такая пурга все те кто действительно в этом бизнесе выходят покурить .Уверяю если другие перестанут сюда заходить то и Морковь сдристнет ей нужна аудитория где все будут восхищаться ей.Но она по моему не туда сунулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Вот мы и до психиатрии добрались .Раскудрить его коромысло иш куды занесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 :1_7_2: А как вы хотели? Пора бы уже. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Ребята, ну, Вы, блин, даете! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Выходя на улицу веди себя так как будто ты встретил своего заклятого врага Кодекс Бусидо. Если ты умный притворись глупым Если ты сильный притворись слабым Кодекс Бусидо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Кто хорошо симулирует ,тот уже хорошо болен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VITT Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Сейчас так вообще стало хорошо, безработица большая, так работники не выпендриваются, соглашаются на любые условия, а еще пару лет назад сами диктовали условия, потому что не хватало рабочих рук. Здравствуйте, Морковь. Долго думал как Вам ответить. (А как ответить инопланетянину?). Тут почешешь репу))) Опять же зависть: как у Вас там всё идеально! Но что поделаешь - Европа... Привёл Вашу щитату, потому как она ключевая. Я конечно слышал про кризис, безработицу и т.д... НО вот у меня как раз проблема обратного свойства. Я уже позволил себе рассужения на тему "Кто будет работать в России лет так через 20" в своих первых постах. У нас знаете ли не Европа. Все мнят себя неповторимой личностью, имеют минимум 2 высших образования и считают работу продавцом предпоследней ступенькой к президентскому креслу. У меня на собеседовании продавец запросто может сказать что вот в соседнем магазине предлагают бОльший процент. (Большой семиуровневый ТЦ). И как тут поступать? Возникает ощущение что не ты выбираешь продавца, а к тебе ходят на смотрины. Причём кто ходит? Видно невооруженным взглядом что лодыри и проходимцы. И как долго придется ковыряться в этой куче г... чтобы попался алмаз? Поэтому не удивляйтесть раздражённым постам в Ваш адрес. Видно что Вы не теоретик (поэтому я Вам и пишу), но уж больно всё смахивает на те книжечки западных экономистов начала перестройки. Вам бы с нашими коллегами в Штатах (или с джентльмЭнами из Соединенного королевства) вести диалог, а с нами одна сплошная полемика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kts Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Уф, скока же тут написано! Три дня читал, как говорят многа букаф! Спасибо, Надир, для меня было оч. позновательно, новый ракурс на известную проблему! Поддерживаю Ваш взгляд на тех людей кто у нас работает. Пора всех выгнать и самому заниматься продажей. Я уже не пользуюсь услугами местных программистов, сантехников, строителей, автомехаников, учителя не учат моих детей, только ставят одни пятерки, врачи в лучшем случае не убьют до конца, журналисты калечат остатки сознания и культуры, бизнесмены на форуме хотят, чтобы их быстро и бесплатно научили стать не бизнесменами, а богатыми, правители ставят на колени всех подряд и друг друга. Вот таково душевное здоровье нашего народа. Проблемы со специалистами не решаемы в этом уголке мира, малая часть нормальных людей уже занята, а остальные, как тут выше писал Надир, без жизни в глазах. Тысячелетиями эти земли были населены дикрями, ворами и убийцами. Кроме коротких промежутков истории всегда грязь, нищета, зависть и злоба. Многовековой менталатет помноженный на сознательную политику постсоветских правителей отупления наций - вот картина, красота которой нам еще полностью не открылась. Если по теме, то персонал не изменить, более толковых не найти, но спасибо еще раз, Надир, Верона, Витт и остальные, розовые очки снимем. Да, еще не выгоняйте Морковь, она по другому говорит не как все, всем согласным с Надиром по теме уже трудно хоть что-то добавить, пусть приходят новые, авось будут еще другие ракурсы Hevron, неожиданно Ваше появление с ненавистью к пост-ующему и дальнейшая поддержка. А вот Серегу ты не пожалел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Витт,а у меня тут приходила наниматься на работу продавец-это просто отпад.позвонила мне,поговорили.спрашиваю,почему ушли из прежнего ТЦ?отвечает-добираться далеко.я спросила где живет-ну сразу видно-врет,добираться ей 3 остановки на трамвае.но что меня просто поразило-она мне заявляет-ладно,как Я выберу время,я подойду в ваш магазин,поговорю с продавцами.. это она мне одолжение что ли делает?и о чем она собирается говорить с продавцами?о чем меня нельзя спросить? ясен пень-будет выспрашивать,сколько те получают.. я этой даме,а ей 50 лет,и еще выеживается,думает в таком возрасте ее возьмут с распростретыми объятиями-так и сказала:если вы бегаете и ищите где побольше денег урвать,то даже к нам не приходите,у нас з\платы нет,все сидят на %.и торговля у всех в одежде счас плохая.что поделать-январь и февраль всегда слабый.так что ничего вы не выкружите своей беготней.и кстати она мне тоже назвала больший% ,дескать там ей платили :) оч надеюсь что ветка оживится,хотя думала,что уже вряд ли буду сюда писать и читать.и что самое смешное-что написала Верона и Хеврон,мне теж мысли самой в голову закрадывались:)что то не вяжется в рассказах Моркови.я кстати тоже ее темы посмотрела,чтоб представление иметь:) и вот Господа,что меня порадовало-так это наше чувство,нюх,интуиция и не знаю как еще это сказать-но настоящие торгаши увидели это сразу. видно умеем все таки чувствовать подвох! а раз так,давайте дальше вести тему продавцов,делиться опытом и советами. как говорит одна моя приятельница,оч . грубо,но точно-я все это схавала и выср...задолго до того,как ты решил меня обмануть. так что давайте будем думать,как нам пресекать обман наших работников на корню..они изобретательны в этом,спору нет,да только и мы не лыком шиты,иначе не было бы у нас НАШИХ БИЗНЕСОВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Да господи праведный никто не выгонял Морковь. Просто она начала нам всем раздавать ответы и советы я начала сомневаться и интересоваться. Мое сомнение и интерес к той информации, которую она начала выдавать тонкая прибалтийская натура сочла как хамство. Не знаю как тогда с ней можно вести дискуссию. Ну, уж коли даешь советы так уж будь милой пояснить на возникающие вопросы, а не уходи по существу. Ну, скажите, как ты можешь знать в процентах, что твои конкуренты торгуют хуже на 40-50 % ведь это конкретные цифры. Ведь она не написала что гораздо больше. Я по-своему опыты знаю вот заходит человек и начинает перебирать выборочно какой-то товар при этом не похож он на человека, который что то хочет купить он больше похож на человека, который хочет узнать цены на опред-й товар. Я сама так поступаю и сразу завышаю цену этак на 30-40% это что бы конкуренты не волновались. Скажите вот то, что я написала, это похоже на неправду нет, многие так делают. И я думаю, никто из читателей этого форума не будет сомневаться в правдивости этих слов. И поэтому никаких вопросов по этой ситуации с уклоном сомнения у других не будет. Все всем ясно. Но когда ты пишешь откровенную лажу и предлагаешь это, принять как есть, не подвергая сомнению, ну уж извините, мы не ее работники готовые за нее костями лечь. Или Хеврон засомневался в том, кто из работников может знать слово меркантилизм. Честно говоря, я сама думала, что это слово означало мелочность, честно признаю, не знала его значения. Я спросила у своих работников у всех, никто не знал. А у нее знают, правильно VITT заметил ведь Европа. Кстати если бы ее на место не поставили и вам VITT и вам kts досталось бы порция «умных советов». И Veronice5 ну не кого не забывала. А вот начали конкретно и вплотную ее интересоваться (ведь сама про Апрангу) инфу слила. И я почитала да такого ужасающего спада и по торговле и по прибыли не приведи господь .Еще даёт совет вложить 90000 долларов .Свои небось не вложила а другим предлагает. Ты если чего не знаешь так и не предлагай. Между прочим, сама она начала. Просто может, думала, что здесь туповатые русичи сидят и проглотят всё как есть. А что оставалось, когда была возможность демагогично, отвечать всем отвечала, а начали конкретно по ее примерам задавать вопросы ах вы хамы я ухожу. Да скатертью дорога. Я думаю, для других будет уроком ты по делу, если есть что сказать и рассказать, пожалуйста. А заниматься тем что начинать поучать всех русских мужиков как голупая литофская кнейзе. Уж лучше заткнуться. Ведь не случайно и VITT заметил всё по книжному и ничего своего.Вот это и раздражает. С Уважением ко всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения