Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел бижутерии

Рекомендуемые сообщения

Кто в очках шарит,Отзовись!

поеду скоро на закуп,в отдел хочу привезти очки,ничего в них не понимаю,Знаю что если буду брать на свой вкус-пролечу)

что берут лучше всего(цена и премерно модель)?.интересуют только женские.

ну и можт кто вообще будет добрый и скажете где на садоводе их искать.или в люблино.

Мода на очки осталась прошлогодней. Я, приезжая на закуп, начинаю с новинок (подскажут продавцы), а заканчиваю дешевыми остатками прошлого года. Сейчас привезла много "бабочек" пластик и металл, по цвету пока бело-черные, черепаха, беж, взяла то что было. Оптовики только начали завозить. По Садоводу-Люблино не подскажу (беру в другом городе)

Мода на очки осталась прошлогодней. Я, приезжая на закуп, начинаю с новинок (подскажут продавцы), а заканчиваю дешевыми остатками прошлого года. Сейчас привезла много "бабочек" пластик и металл, по цвету пока бело-черные, черепаха, беж, взяла то что было. Оптовики только начали завозить. По Садоводу-Люблино не подскажу (беру в другом городе)

спасибо.только чувствую мне придется ограничиться прошлогодними отстатками,какая тут мода,у меня в основном тетечки ходят(

Я торговала прошлым летом очками первый год. У меня продавалось приблизительно от 3 до 5 шт. в день. Розничная цена от 8 долл. за шт. до 25 у меня в ассортименте такие производители AOLISE, CAREER, CRISLI, Eternal, KAIDI, FURLUX, Matrix. Продаются мужские, женские, детские, подростковые. Мне повезло - мне попался грамотный менеджер по продажам и он хорошо подобрал мне ассортимент для первого раза, а потом я уже сама. Авиаторы - это непроходящая классика)), прошлым летом у молодежи был хит, нет не так - ХИТ под Ray Ban модель WAYFARER (путник)

А еще у нас в Украине было очень модно очки "кошачье глазки" их, кстати, носили с вышеописаными солохами.

Да, 3-5шт, это мало, у меня 20 в день (в сезон), я считаю нормально, и то напротив конкурент (витрина в витрину), тоже очки выставляют, не было бы вот продажи бы пошли (мечта...)

Да, 3-5шт, это мало, у меня 20 в день (в сезон), я считаю нормально, и то напротив конкурент (витрина в витрину), тоже очки выставляют, не было бы вот продажи бы пошли (мечта...)

20 пар?? Ну круто, что еще добавить. А какая цена ваших очков? Только очками торгуете? Если рабочий день 8 часов, то у Вас каждые 20 минут продается пара очков? Учитывая, что каждая мадам меряет и подбирает очки по полчаса, то возникает вопрос: А когда другим ассортиментом торговать успеваете? Сколько у Вас продавцов и какая площадь? У меня очки только для ассортимента. Стойка на 120 пар. магазин 30 квадратов. Если бы очков было больше, то мои нервы этого бы просто не выдержали. Все, кто не зайдет, так первым делом пытается очки на себя натянуть. Самое зло - это стайка подружек, ручонками хватают, лапают, за стекла мацают, смеются друг с друга, некоторых приходилось выгонять с магазина. Целый день продавец либо я занимался тем, что поправляет очки на стойке, натирает стекла, сортирует по стилю, форме, цвету и цене.

20 пар это как сезон пойдет, сейчас вот по 2 пары продаем, но у нас еще морозы. У меня стоят 3 стойки на 48 (настольные), стоят на низких витринах с бижутерией, по полчаса никто не меряет, с кем то подольше приходиться поработать, кто-то берет сразу то, что предлагаем, торгуем только женскими, довожу каждую неделю. Как сезон начинается сразу понятно что в этом году модно у нашей молодежи, женщины постарше более консервативны покупают что нравится, а не то, что модно. На счет мацают, я вообще не парюсь, т.к. для свободной продажи стоят только дешевые по 200-250 руб., бывают уронят или стекло выдавят, просто убираю в починку (хорошо сделаем обратно в продажу, или в уценки, или выкинуть) в общем объеме продаж не смертельно, если очки дорогие, стоят в витрине и выдаем поштучно (померяли-убрали).

а у меня как начнут мерять, некоторые по несколько раз возвращаются примерять - то мужа приведут на одобрение, то маму, то подружку. Мужики проще - двое-трое померяют и покупают.

Давно уже тему читаю, и все хожу вокруг да около. Например мне кажется что конкуренция таких групп как в контакте и совместные закупки, очень мешает, или может я не права?

Давно уже тему читаю, и все хожу вокруг да около. Например мне кажется что конкуренция таких групп как в контакте и совместные закупки, очень мешает, или может я не права?

это не тот товар, конкуренция в контакте на который, может играть особую роль. Серьги за 200-300 руб. мало кто будет специально рыскать в контакте, чтобы купить за 150 :icon_mrgreen: такие, конечно, есть, но это не массово

Любая конкуренция и мешает, и стимулирует. Вот у меня если бы не было конкурента в шаговой доступности, я бы сидела спокойно и торговала тем что берут, не дергалась, не искала модные новинки, сопутствующие аксессуары. Конкурент заставляет перекладывать (перевешивать) товар, больше общаться с потенциальным покупателем. Конечно бывает у меня насмотрят, намеряют, а купят у конкурента, конечно обидно, но заставляет подумать, а почему, может цвет не тот, или модель чем-то отличается. В общем нахожусь в постоянном тонусе, что полезно для дела.

Ну а настрой как у вас, читая последнии постики, продажи падают, и к лету не известно чего еще ждать?

В конце мая начнутся выпускные, торговля будет почти как новогодняя. А еще очки, сланцы-вьетнамки, вот был бы отдел побольше я бы и купальники-парео завезла. Надо крутиться. (Очень мне нравиться ассортимент Accessorize).

Всем доброго утра,ответьте мне пожалуйста,какие сопутствующие товары на ваш взгляд для отдела бижутерии лучшие(по продажам)?

у меня часы,духи и есть еще много чего,но что то ни черта не продается.

Всем доброго утра,ответьте мне пожалуйста,какие сопутствующие товары на ваш взгляд для отдела бижутерии лучшие(по продажам)?

у меня часы,духи и есть еще много чего,но что то ни черта не продается.

шарфики, платки, косынки (весна-осень), парео (лето-весна)

шапки (зима)

"много чего" - это как? десять часов, десять духов и десять ремешков? должен быть выбор. У меня пол площади отдела занимают шарфики, платки. И люди идут, т.к. видят, что есть из чего выбрать. Например, ремни сейчас завезла, но их маленьий выбор (поставщик подвел), дак они и продаются так себе, я реально вижу, что 50 шт ремешков - это мало.

Дорогие формучане! Всем здравствуйте!

Возник вопрос по поводу обмена бижутерии или возврата денег на бижутерию....

у меня в продаже бижутерия с покрытием настоящим золотом, она выглядит, как ювелирные изделия. Но понятно, что это бижутерия и не от кого этого не скрываю. цены примерно 900-1000 рублей за кольцо (кольцо из золота такое же стоило бы 10 тысяч).

Так вот купил у меня дядечка, серьги и кольцо жене. через 4 недели носки из кольца выпал камешек. Так этот дядечка утроил очень большой скандал. При том сама семья не бедная, летают на Мальдивы отдыхать.... Я отказала в обмене, т.к. бижутерия - не гарантийный товар и не известно как жена с кольцо обращалась (может уронила или что-то еще).

В связи с этим возник вопрос, как поступаете вы, дорогие форумчане, при обмене или возврате через 2-4 недели? Интересуют мнения тех, кто реализует дорогую бижутерию. А так же тех, у кого бижутерия средне-ценового сегмента!

Спасибо всем!

Просто боюсь немного , что вдруг будут слухи ходить, что товар некачественный, но с другой стороны - считаю, что я правда в отказе...

Дорогие формучане! Всем здравствуйте!

Возник вопрос по поводу обмена бижутерии или возврата денег на бижутерию....

Я в таких случаях возвращаю деньги, тогда не будет негативной рекламы. А ювелирная бижутерия сложный товар, не подлежит ремонту. Сейчас расторговываю остатки и думаю завести ювелирные вставки на освободившуюся витрину. Кто-нибудь связывался?

шапки (зима)

"много чего" - это как? десять часов, десять духов и десять ремешков? должен быть выбор. У меня пол площади отдела занимают шарфики, платки. И люди идут, т.к. видят, что есть из чего выбрать. Например, ремни сейчас завезла, но их маленьий выбор (поставщик подвел), дак они и продаются так себе, я реально вижу, что 50 шт ремешков - это мало.

это понятно,я про это все говорю шарфы-платки,это все одно для меня.

много чего это очень много чего,у меня отдел на 15 кв забитый,можно конечно еще много впинуть,вот и спрашиваю что.но что то другое,того чего нет.

все сопутствующие товары которые имеюются имеются в достатке.это там часов штук 200,духов штук 200,кошельков штук 100,ремешков правда мало штук 50,еще есть клатчи,настольные зеркала,подставки под бижу,шарфы-платки.

вот и думаю,что еще?колготки осень,понятно.

надумала зонты и очки,но почти передумала зайдя в копеечку и увидев ихние цены.

А еще на лето можно вьетнамки-сланцы привести, я их на стойки развешиваю (зимой на таких стоечках рукавицы висят)

хорошо идут?

а платки, шарфы вы вытаскиваете из упаковки или пром так висят?

А еще на лето можно вьетнамки-сланцы привести, я их на стойки развешиваю (зимой на таких стоечках рукавицы висят)

и как? идут сланцы?

Я каждое лето вожу купальники и парео в ассортимент к женской одежде, планирую привезти цветные сланцы к купальника- место позволяет,благо 100 квадратов .Скажите , примерно в какую цену идут вьетнамки ?

Я тоже о купальниках мечтаю, но для их продажи нужна примерочная, а у меня площадь не позволяет.

Сланцы-вьетнамки начинают покупать уже сейчас (пик сезона отпусков в теплых странах начинается с мая). За период май-август продаю приблизительно до 40 упаковок женских, до 10 детских, и мужских 10. Может для кого-то и незначительно покажется, а для меня любая прибавка к среднему чеку очень нужна.

Платками торгую вынимаю из упаковок, у меня стойки настольные, металлические, зимой - рукавицы и перчатки, весной - шарфики-платочки, лето - сланцы-вьетнамки. Забиваю площадь не только в горизонтальном направлении, но и по вертикали.

да, вы абсолютно правы.

и их сейчас расплодилось миллионы, к сожалению

• Создать...