Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел бижутерии

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня форумчане. В магазине одежды хочу поставить стойку с не дорогой бжутерией(цепочки, кулоны, серьги и т.д) Хотелось бы узнать мнения бывалых в этом деле поделиться опытом : Ассортимент и количество примерное, поставщики, и самое гланое цена и наценка. И вообще стоит ли все это начинать с одной стойки?

Заранее спасибо .

Здравствуйте!

Занимаюсь бижутерией в Москве уже 3-й год.

Сейчас у меня 7 точек.

В этом году спрос на бижутерию сильно упал.

Но в Вашем случае рисков мало, т к бижутерия будет вспомогательным товаром к товару основному - одежде. В целом, это скорее всего толоько увеличит выручки.

2 egorova09 Спасибо за ответ!

2 all Скажите, а вы ценники делает по всем правилам, с печатью датой и росписью ответственного лица или упускаете эти моменты?

НУ и чтобы тему поднять вверх, обратить на неё внимание и почерпнуть дополнительно информации вопрос следующий: при открытии точек проводили ли Вы какие-либо мероприятия, рекламу, акции и т.д., ну или уже после открытия? ЧТо пользовалось популярностью, что наоборот отталкивало может быть даже? Всем спасибо.

НУ и чтобы тему поднять вверх, обратить на неё внимание и почерпнуть дополнительно информации вопрос следующий: при открытии точек проводили ли Вы какие-либо мероприятия, рекламу, акции и т.д., ну или уже после открытия? ЧТо пользовалось популярностью, что наоборот отталкивало может быть даже? Всем спасибо.

Реклама наружная обязательна!!! Не скупитесь на вывески! Сколько разрешат места-под рекламу- ЗАБИРАЙТЕ ВСЁ !!! Не жалейте денег- это 70% успеха. Можно дабавить штендры (со временем, в конце 1-го месяца торговли)- стобы было понятней,- что на нём указать (это вы почувствуете только после открытия)- например, бижутерия, аксессуары для волос,- или напимер- бижутерия 2 этаж, налево, или например- бижутерия свадебная и повседневная,скидки,.....или много чего ещё. Это в процессе станет ясно- что на нём разместить. Ну а там акции на улице....у нас в захолустье (70 тыщ населения)- такое не прокатывает, а вы сами смотрите- что конкуренты делают-- то и СМЕЛО копируйте- это сработает. Ну и в газеты первое время местные давайте, там не так дорого- НО РАБОТАЕТ.

Большое спасибо за подробный ответ. А радио или интеренет как то задействуете? Те же социалки, группы, или может флеш баннеры?

Доброго времени суток, формучане. У меня тоже возникли маленькие вопросы по рентабельности.. Может кто-нить смодет мне ответить.

Собираюсь открыть свою точку по продаже бижутерии в маленьком городе (нас. порядка 150 тыс). В городе всего 1 большой ТЦ и сейчас открывается новый - туда и предлагают залезть. Сетевиков по продаже бижу нет совсем - основной конкуренцией будут тетки с рынка и небольшой выбор бижутерии как сопутствующих товаров в отделе с одеждой.

Возникли вопросы по ассортименту - не хочу совсем заниматься кольцами - только серьги, браслеты, бусы. Думаю, что еще будут акс-ры для волос и платки. Точка будет примерно 8м2. Витрины планирую делать полностью закрытые - иначе через месяц половины товара уже не будет:( Закупаться думаю в Москве.

Ну и собственно вопросы - сколько примерно позиций надо всего вышеперечисленного на эти 8м2, как часто обновлять ассортимент?

И на сколько денег примерно расчитывать первую закупку?

Ну и последний вопрос - в каком месяце лучше всего открываться - сейчас же свадьбы заканчиваются, но на носу НГ..

Буду благодарна за любую информацию.

День добрый. По Вашему вопросу очень хорошая тема уже заведена: Отдел:"Бижутерия,аксессуары для волос,галантерея." КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО АССОРТИМЕНТУ!!!!, ВОПРОСЫ К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ- имеющим уже такой отдел.

ПО поводу открытия, основные качающие месяцы новый год, февраль и март, поэтому открываться надо с учётом того, чтобы Вас могли узнать, т.е. оптимально октябрь.

Доброго времени суток, формучане. У меня тоже возникли маленькие вопросы по рентабельности.. Может кто-нить смодет мне ответить.

Собираюсь открыть свою точку по продаже бижутерии в маленьком городе (нас. порядка 150 тыс). В городе всего 1 большой ТЦ и сейчас открывается новый - туда и предлагают залезть. Сетевиков по продаже бижу нет совсем - основной конкуренцией будут тетки с рынка и небольшой выбор бижутерии как сопутствующих товаров в отделе с одеждой.

Возникли вопросы по ассортименту - не хочу совсем заниматься кольцами - только серьги, браслеты, бусы. Думаю, что еще будут акс-ры для волос и платки. Точка будет примерно 8м2. Витрины планирую делать полностью закрытые - иначе через месяц половины товара уже не будет:( Закупаться думаю в Москве.

Ну и собственно вопросы - сколько примерно позиций надо всего вышеперечисленного на эти 8м2, как часто обновлять ассортимент?

И на сколько денег примерно расчитывать первую закупку?

Ну и последний вопрос - в каком месяце лучше всего открываться - сейчас же свадьбы заканчиваются, но на носу НГ..

Буду благодарна за любую информацию.

В правильную тему вас отправили. Там-то вы и прочитаете, что больше половины будет у вас аксессуаров для волос. По объему подсказать нереально, по сумме тем более. За этими ответами вперед к конкурентам. Вы уже представляете, как у вас все будет расположено? Посмотрите у конкурентов, чего сколько по количеству расположено на полках, как будет у вас лежать, исходя из этого по количеству сориентируетесь. потом примерно посчитаете и сумму закупки, когда поедете к оптовику и узнаете оптовые цены. Все равно все сразу не купите. истратьте только часть денег сперва, через неделю-две, когда будет уже больше информации, когда начнут покупать, когда все разложите, лучше съездить еще раз. Это мне кажется одно из самых важных правил для новичка.

Обновлять ассортимент будете исходя из того, как много у вас будут покупать.

У меня 5 квадратных метров и товара сначала было на 100 тысяч деньгами, а сейчас на 300 в закупочных ценах,(но у меня дешевая бижутерия) и тогда отдел был заполнен в принципе, и сейчас все входит прекрасно:) Все зависит от того, как вы будете размещать товар и сколько этот товар будет стоить..

Спасибо большое за советы:) Читаю форум - узнаю много нового - учиться, учиться и еще раз учиться мне:)

Заниматься собираюсь тоже в основном дешевой бижутерией - опять-таки специфика города, ориентируюсь на средние зп людей, на покупательскую способность вообще, на то, что берут.

Оптовки только просматриваю, задумываюсь над Севастопольской в первую очередь, потому что по интернету закупать побаиваюсь - хочется самой все потрогать, посмотреть - ведь сфотографировать и самую ужасную заколку можно так, что будет шик.

Спасибо большое за советы:) Читаю форум - узнаю много нового - учиться, учиться и еще раз учиться мне:)

Заниматься собираюсь тоже в основном дешевой бижутерией - опять-таки специфика города, ориентируюсь на средние зп людей, на покупательскую способность вообще, на то, что берут.

Оптовки только просматриваю, задумываюсь над Севастопольской в первую очередь, потому что по интернету закупать побаиваюсь - хочется самой все потрогать, посмотреть - ведь сфотографировать и самую ужасную заколку можно так, что будет шик.

вот и правильно надо ехать самим и выбирать ,еще в москве можно заехать на рынок ТЯГ-москва,там тоже есть на что посмотреть ,а в инете дорого ,

А я пока через интернет заказываю всё... Посмотрим что дальше будет, заказываю небольшими партиями, потом качество если устраивает заказываю то же, плюс аналоги у того же поставщика.

НУ и, как говорится, в догоночку :) Для автоматизации продаж чем пользуетесь (я имею ввиду какой программой)? Ставили-ли вы ворота антивор? Кто-нибудь регистрировал название своего магазина?

Всем спасибо.

А я пока через интернет заказываю всё... Посмотрим что дальше будет, заказываю небольшими партиями, потом качество если устраивает заказываю то же, плюс аналоги у того же поставщика.

НУ и, как говорится, в догоночку :) Для автоматизации продаж чем пользуетесь (я имею ввиду какой программой)? Ставили-ли вы ворота антивор? Кто-нибудь регистрировал название своего магазина?

Всем спасибо.

Для автоматизации продаж надо поставить РОБОТА-ПРОДАВЦА, а для автоматизации УЧЕТА продаж - 1С предприятие...и если вы мелки ИП то лучше купите 1С за 100р. - разници никакой.

НУ блин мега по делу конечно поправка учёта продаж и продаж, как-будто ни кто не понял. Спасибо за часть не поделу, так же как и вторую. Варианты кроме 1С, кто уже использует? Всем спасибо.

НУ блин мега по делу конечно поправка учёта продаж и продаж, как-будто ни кто не понял. Спасибо за часть не поделу, так же как и вторую. Варианты кроме 1С, кто уже использует? Всем спасибо.

[/quo

Не прдствляю- что с 1С делать на заколках. Проще вручную пересчитать. У вас продавцы будут друг дружке пересдаваться? вот пусть они и счита.ют. Советую время от времени присутствовать тупо на ревизии (ну раз в месяц-два)- а создавать 1С-ку для бус - по-моему нонсенс!

Представьте себя на месте покупателя: "Дайте мне вон ту розовую резинку за 5 руб.".- Продавец:" Щас, я её в 1С открыжу"- с умным видом заходит в комп- и крыжит резинку для волос! Такого я еще не встречала в своей жизни!

Представьте себя на месте покупателя: "Дайте мне вон ту розовую резинку за 5 руб.".- Продавец:" Щас, я её в 1С открыжу"- с умным видом заходит в комп- и крыжит резинку для волос! Такого я еще не встречала в своей жизни!

Вы наверное ещё очень много чего не встречали в своей жизни ... или вам негде было это встретить. Все сетевые и более менее серьезные магазины бижутерии работают именно так. Ну у меня во всяком случае так и проблем я при этом не испытываю. В любой момент я знаю чего и сколько у меня осталось, сколько продано и сколько должно быть в наличии.

Честно говоря в связи с большим количеством товара и его мелочностью я думал что автоматизация как бы само собой разумеющееся... Хм, заставляет задуматься. Я конечно по любому буду использовать какую-нибудь программу, просто пока сеть менее чем из трёх магазинов покупать 1 с не буду, скорее всего что то попроще. Тут много по этому поводу веток.

Вы наверное ещё очень много чего не встречали в своей жизни ... или вам негде было это встретить. Все сетевые и более менее серьезные магазины бижутерии работают именно так. Ну у меня во всяком случае так и проблем я при этом не испытываю. В любой момент я знаю чего и сколько у меня осталось, сколько продано и сколько должно быть в наличии.

Да,- мы много чего не видели в своей деревне!

2 Oksanoshka Спасибо большое за ответы. Сейчас посчитал всё, подумал и скорее всего программу буду закупать уже позже, ближе к Новому Году. Возможно у нас с Вами немножко разный ассортимент будет, я, к примеру, на украшения для волос оставляю не более 20% ассортимента. Но, честно говоря, сколько работал с разными программами - сильно упрощают работу как продавцу, так и владельцу, плюс ко всему сильно уменьшается возможность обмана продавцом, упрощается процесс ревизии. приёмки товара, продажи, скорость обслуживания и статусность самой тт. ПРичём статусность как для работника, так и для покупателя. Я, честно говоря в декабре планировал уже терминал ставить от какого-нибудь банка, и вот опять задумался, что называется.

Всем доброго времени суток!!!

Кто знает где лучше покупать в Китае бижутерию? И на какую сумму можно провести с собой в виде ручной клади?

Спасибо.

Расскажите, пожалуйста, знающие люди, как пользоваться 1С при продаже? Через штрих и сканер? Или как-то иначе? Я так понимаю, что чтобы продать шпильку через штрих код, то сначала нужно прилепить этот штрих код, когда товар разбираешь? так ведь? Я не представляю, как это упрощает работу, если честно, ведь на каждую малюсенькую заколочку нужен свой штрих код. Мне говорят, подайте вон ту заколочку за 15 руб, я подаю, на калькуляторе считаю общую сумму покупки, мне подают деньги и все.

При приёме товара к примеру одной цены и одного сорта у тебя будет 200 заколок, шпилек и т.д. Плюс другого сорта и цены 100 заколок. ПРи приёме, особенно если у тебя есть реестр в иксель, или вообще в электронном виде в любом, переносишь в базу 1С либо первый раз создаёшь в ручную и дальше просто фиксируешь приход. Так вот, на 200 заколоко на каждую будет одинаковый штрих код, его можно печатать как на специальном принтере, так и на обычном, причём это может быть штрих код на самоклейке размером 3х1 см, т.е. оч маленькие. ПРи продаже учёт остатков, естетсвенно происходит автоматически. Ты приехала с ревизией, всё через штрих "пропикала" - увидела остатки, остальное украли, либо ошибка продавцов. Через 1С ты по отчётам можешь без проблем посмотреть что лучше и за какой период продаётся, на чём следует сделать акцент. у какокого контрагента делать заказ и т.д. Если точек несколько - все перемещения, плюс ко всему доступ к базе у тебя и из дома может быть. ПРи скидках - всё фиксируется. z-отчёт вечером у продавца должен сойтись с отчётом в 1С перед закрытием смены. ПРодавцы если зп получают в процентах, по дням или ещё как - всё легко фиксируется в 1С. Лио в аналогичной программе, которуя я и ищу, поедешевле, пока просто нет смысла в 1С. Это вот совсем в кратце.

При приёме товара к примеру одной цены и одного сорта у тебя будет 200 заколок, шпилек и т.д. Плюс другого сорта и цены 100 заколок. ПРи приёме, особенно если у тебя есть реестр в иксель, или вообще в электронном виде в любом, переносишь в базу 1С либо первый раз создаёшь в ручную и дальше просто фиксируешь приход. Так вот, на 200 заколоко на каждую будет одинаковый штрих код, его можно печатать как на специальном принтере, так и на обычном, причём это может быть штрих код на самоклейке размером 3х1 см, т.е. оч маленькие. ПРи продаже учёт остатков, естетсвенно происходит автоматически. Ты приехала с ревизией, всё через штрих "пропикала" - увидела остатки, остальное украли, либо ошибка продавцов. Через 1С ты по отчётам можешь без проблем посмотреть что лучше и за какой период продаётся, на чём следует сделать акцент. у какокого контрагента делать заказ и т.д. Если точек несколько - все перемещения, плюс ко всему доступ к базе у тебя и из дома может быть. ПРи скидках - всё фиксируется. z-отчёт вечером у продавца должен сойтись с отчётом в 1С перед закрытием смены. ПРодавцы если зп получают в процентах, по дням или ещё как - всё легко фиксируется в 1С. Лио в аналогичной программе, которуя я и ищу, поедешевле, пока просто нет смысла в 1С. Это вот совсем в кратце.

Все правильно сказал. Единственное если печатать штрихкоды на самоклейках термопринтером типа зебра(что очень удобно) то они быстро выгорают и не читаются сканером. Как вариант присваивать каждой группе товаров свой артикул и код цены и при продаже продавец просто набирает в компе пять цифр и всё.

Все правильно сказал. Единственное если печатать штрихкоды на самоклейках термопринтером типа зебра(что очень удобно) то они быстро выгорают и не читаются сканером. Как вариант присваивать каждой группе товаров свой артикул и код цены и при продаже продавец просто набирает в компе пять цифр и всё.

Да, мы с брелоками так обычно поступали. НУ в общем-то тоже можно отенсти к неведимкам, шпилькам и т.д.

Теперь все понятно, отчего у меня такие глупые вопросы:) если речь идет о сети магазинов, в которых по 100 шт приход одинаковых заколок, то логично пользоваться программой. Я в принципе знаю все плюсы программы и это удобно, просто я не понимаю, как это можно применить конкретно в моем отделе, где нет картонных и целофановых упаковок и много штучного товара, где как максимум 5 заколок одного вида, 5 другого, и все по разной цене. Нет возможности и нужды даже по 10 одинаковых заколок иметь в наличии одного вида и одной цены.

• Создать...