Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

А когда буду формировать ассортимент, сколько нужно товара одной позиции закупать? например наполнитель Барс 3кг -1 шт, Барс 5 кг - 1шт., или по пару штук (упаковок) сразу брать? Или есть какая-то формула типа корма по 5 упаковок 1 вида, наполнители по 1 уп., аксессуары тоже по 1? или это все бред, и закупать на сколько хватит денег и на свое усмотрение? :)

Спасибо.

могу лишь скинуть сюда отчет из 1с, что и в каких количествах ушло за последние 2 месяца. Но завтра, и не только за розницу, а за розницу и интернет-магазин в куче. Отдельно нет отчета к сожалению. Через интернет покупают совсем не то, что в магазине, а в магазине покупают то, что никто не заказывает в интернете. Короче отчет отображает среднюю температуру по больнице.

По этим данным можно примерно прикинуть что нужно больше, а что меньше. Ну и скорректировать к местным особенностям.

Открываем небольшой ( метров30- 50) зоомагазин в СПБ. Место нам подбирает агент + сами смотрим по базам. 

Хотелось бы услышать на что обратить внимание при выборе места : трафик, конкуренты, итд 

Всем большое спасибо.

Сейчас остановился на 2х вариантах аренды в городе с населением 1 млн. чел.

1й. Почти центр. Рядом остановка (автобусная и трамвайная), церковь, продуктовые магазины.

2й. Спальный район. Базарчик. Тоже рядом есть остановка, супермаркет.

Вот думаю что лучше. 1й вариант хорош тем, что это как бы магазинчик, маленький, (во 2м типа ларька,киоска, на рынке, зимой наверное не очень). Но все таки центр (почти) для этого бизнеса, я так понимаю, не очень годиться, еще и под такой "формат точки" какой я планирую, или все таки пойдет?а:)

Еще есть вариант, в другом городе.

Районный центр, 80 тис. населения, конкуренция небольшая. место - центральный рынок, возле него автобусная станция, остановка, ж\д вокзал, и много людей с пригорода. помещение тоже как магазинчик, 15 кв.м.

Если б у Вас был такой выбор, но... с Вашим бесценным опытом в этом бизнесе, что бы Вы выбрали. 

П.С. цена аренды кругом почти одинаковая, + - 2-3тис. рублей.

Спасибо.

Сейчас остановился на 2х вариантах аренды в городе с населением 1 млн. чел.

В 1-ом варианте конкурентов рядом нет? Я бы в центре открылся, проходимость намного выше, наценку можно сделать больше. Но что там с конкурентами...

могу лишь скинуть сюда отчет из 1с, что и в каких количествах ушло за последние 2 месяца. Но завтра...

Собираюсь увеличивать ассортимент, пригодится. Жду! :)

Еще есть вариант, в другом городе.

Районный центр, 80 тис. населения, конкуренция небольшая. место - центральный рынок, возле него автобусная станция, остановка, ж\д вокзал, и много людей с пригорода. помещение тоже как магазинчик, 15 кв.м.

я бы скорее всего остановился на этом варианте

В 1-ом варианте конкурентов рядом нет? Я бы в центре открылся, проходимость намного выше, наценку можно сделать больше. Но что там с конкурентами...

конкурентов рядом пока не заметил. ближайшие где то в километре от места, хотя возможно где то во дворах есть. 

Проходимость высокая и в 1ом и во 2ом варианте. Просто "целевая аудитория" мне кажется немножко другая, так как в центре, ну это центр, там много туристов, работников, студентов, а вот в спальном районе, там уже немного "по-другому". Возможно ошибаюсь.

я бы скорее всего остановился на этом варианте

мне этот вариант нравиться тем, что в этом городе если планировать со временем продажу животных, конкурентов, можно сказать, почти нет. Да и так, рядом только один зоокиоск, который очень не плохо "живет" уже лет 10 как минимум)))

Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень интересная тема,прочтение которой займёт не один день,чтобы в полной мере усвоить всю инфу,что здесь есть.Я также в ближайшем будущем думаю открыть зоомагазин.Торговать планирую сопуткой-корма,наполнители,аксессуары и т.д.,возможно немного аквариумы. Возник ряд вопросов.

1.Как сейчас с этим бизнесом?Есть смысл новичкам суваться или сетевики выкинут с рынка оч быстро?

2.Магазинчик поначалу планирую на 20 м2 плюс-минус,сколько закладывать в стоимость оборудования и товара по первой?Я рассчитываю примерно на 200 т.р., пойдёт?Какой впринципе стартовый капитал должен быть для такого помещения?

3. На сколько вперёд вы себе запасали финансовую подушку, в плане сколько денег в резерве держать,на сколько месяцев вперёд (аренда,зп продавца и т.д.)?

4.Планирую пока работать с продавцом напополам,либо только по выходным,чтобы не терять свою нынешнюю работу,хотя бы первое время во всяком случае,вроде был тут такой опыт у людей,как,реально?

5.Как вы шпионили за конкурентами,приходить в магаз и записывать цены на корма нереально,а запомнить тем более,как у вас это происходило,когда на начальном эатпе формировали цены?

Заранее благодарю за советы.

....

Добрый день.

1. Очень много тут зависит от места. Если найдете хорошее проходное место - то выживете среди сетевиков. 

2. Товара чем больше - тем лучше. Если люди будут заходить и видеть пустые полки - они не скоро вернутся снова. По оборудованию тут тоже сложно советовать, смотря что хотите и какие у вас цены. Но я думаю если экономно найти б/у - то можно и на 30 тыс. найти оборудование.

3. Если удачно в станете, то можно и в первый месяц в 0 сработать. Но лучше месяца на 3 вперед иметь подстраховку.

4. То что сами будете заменять продавца - очень хорошо, можно увидеть реальную картину происходящего в магазине. Понять что надо ещё, что не надо.

5. Как-то примерно на что-то знала свои цены, а с ними сравнивала иногда.

3. На сколько вперёд вы себе запасали финансовую подушку, в плане сколько денег в резерве держать,на сколько месяцев вперёд (аренда,зп продавца и т.д.)?

4.Планирую пока работать с продавцом напополам,либо только по выходным,чтобы не терять свою нынешнюю работу,хотя бы первое время во всяком случае,вроде был тут такой опыт у людей,как,реально?

5.Как вы шпионили за конкурентами,приходить в магаз и записывать цены на корма нереально,а запомнить тем более,как у вас это происходило,когда на начальном эатпе формировали цены?

Заранее благодарю за советы.

3. На три месяца точно

4, По выходным у вас работать не очень получится, только если вы полностью доверяете продавцу как и он вам, т.к. каждый раз при пересменке нужно сверять кассу и остатки товара.

5. Я фотографировала на мобильный, если в магазине было много людей или он был с самообслуживанием. Так же ходила с листиком, где были расписаны основные позиции, запоминала 3-4 цены, выходила и записывала туда. ПОсещали по нескольку раз к конкурентов, я, муж, иногда родителей просила заглянуть.

"каждый раз при пересменке нужно сверять кассу и остатки товара." - кассу - само собой. Ежедневно. Но остатки-то зачем? Раз в месяц-квартал делаем инвентаризацию и недостачи продаем продавцам по розничной стоимости. Очень дисциплинирует.

"каждый раз при пересменке нужно сверять кассу и остатки товара." - кассу - само собой. Ежедневно. Но остатки-то зачем? Раз в месяц-квартал делаем инвентаризацию и недостачи продаем продавцам по розничной стоимости. Очень дисциплинирует.

Так 8 дней в месяц будет продавать хозяин, где гарантия, что недостача произошла не по его вине?

У нас эта самая недостача делится на продавцов пропорционально количеству отработанных смен с момента предыдущей инвентаризации.

На сегодняшнее утро товарный остаток в одном из магазинов - 13 312 шт.  3 016 SKU.

Даёшь инвентаризацию раз в два дня, при каждой передаче смены! Она (инвентаризация) как раз ночь занимает. С 23-х до 7-ми часов  :)

http://yadi.sk/d/Nz6O-zoyPgop8

Кто интересовался - продажи нашего магазина плюс интернет-магазина за 3 месяца. Все в одной куче, раздельно учета нет. Напомню, интернет-магазину более 3 лет, розничному(очень маленькому 15кв.м.) - 5 месяцев.

Со всеми косяками и прочим, минуса на складе, неустановленные входящие цены и прочие неточности. Весь бардак как есть.

День добрый.

Почитал форум, решил сделать такое предложение. Недавно официально стал представителем одной крупной российской компании, занимающейся производством аквариумов и кормов для рыб, рептилий, птиц. По аквариумистике - аквариумы. лампы, фильтра и пр. очень большой спектр предложений.Ну. и другой товар для зоомагазинов.

Если интересно - предлагаю товары в рассрочку. на реализацию и т.д. по ценам производителя.

Название компании и своего сайта не пишу - не уверен, что модераторы пропустят.

Если появятся вопросы - всегда отвечу.

Спасибо.

Народ! Доброго времени суток! Подскажите, город 20 тыс чел, протяженность 5 км, в городе 2 магазина, строиться новый торговый центр в центре города аренда 2000 р кв м размер 30-50 м, стоит ли открывать там зоомагазин?

При аренде в 100 тыров Вам понадобится среднедневная выручка около 18,5 тыр, что бы просто выйти в 0.

Вы уверены, что сможете ее выдать?

• Создать...