kuly2 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Спасибо вам за ответ! ЕНВД у меня получается около 7000 в месяц, как то дороговато для начала, думаю, что УСН может быть выгодней, если первые месяцы торговля будет маленькой, то и платить меньше. А на УСН - 15% расходами считается закупка товара? Читаю НК и не могу понять, что считается расходами. Если у вас УСН, то у вас и касса и кассовая дисциплина, да? Ура! Мое сообщение без предмодерации попало на форум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Да, у меня касса и все что с ней связано))) У меня не могло быть ЕНВД...Насколько я знаю,расходами считается все, что тратится на обеспечение функционирования магазина: арендная плата,ремонт. оборудование необходимое для работы(это и стеллажи и компьютерная техника, весы и т.п ,выплаты в пенсионный и страховой, тоже зачтутся в расходы, а вот товар не считается расходом- это актив.(так мне объясняла мой бухгалтер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но расходы на закуп товара - это и есть Ваш самый главный ежемесячный расход! Или вы из дохода вычитание только аренду и налоги\сборы? (Т.к. затраты на ремонт и оборудование скорее разовые, чем регулярные) Попросите пож. Вашего бухгалтера уточнить этот вопрос...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Я не совсем правильно написала. В расходы не берется весь закупленный товар. Зачесть можно закупленный и фактически проданный товар. Вот что нашла : Товары для перепродажи Особый порядок учета расходов действует в случае реализации товаров, которые изначально были приобретены для перепродажи. Стоимость товаров относится на расходы при выполнении двух условий: оплаты купленных товаров реализации этих товаров. Списывать стоимость товаров на расходы можно одним из методов: по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО); по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО); по средней стоимости; по стоимости единицы товара. Важно. НДС, который уплачен поставщику за купленные у него товары, учитывается в расходах в той части, которая относится к проданным товарам (Письмо МФ РФ от 07.07.2006 № 03-11-06/2/140). Расходы, понесенные при закупке товаров, а также расходы, связанные с реализацией, относятся на расходы единовременно на дату фактической оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuly2 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Как выделить закупленный и проданный товар? Обращалась к бухгалтеру, она, чтобы ей легче было ( ну я так думаю) советует ЕНВД, но если у меня первое время будут маленькие продажи, то на ЕНВД все равно нужно платить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Я думаю 7000 в месяц налога(ЕНВД),это много, особенно для нового магазина... Как у меня решен вопрос с выделением купленного и проданного? Я поставила программу 1С -бухгалтерия, в нее скачиваю все данные из 1С торговля(которая стоит в магазине). В программе все видно-что продано, что на остатках. Налогами за 14 год еще не занималась-время еще есть, но у меня есть подруга - бухгалтер ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuly2 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Улыбака, спасибо вам за то, что делитесь информацией, и здорово, когда подруга бухгалтер. Буду думать, может быть еще кто поделится о своей системе налогообложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Рада,если информация была полезной))) Удачи Вам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Блин, форумом ошибся, балбес :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihailova Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 вряд ли могут помочь знание какие у других налоговые режимы, Вам нужно самим определиться. Через год поменяете, если что. А пока вы не знаете как вообще пойдет дело, доход, расходы. Например, у нас 2 года был УСН 6%, а сейчас ЕНВД. Мы посчитали, что так нам выгоднее в итоге. На этом и остановились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihailova Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Конец 2014 был ажиотажным для тех, кто хотел немного сэкономить на кормах. Честно говоря, думали январь будет глухой. Вышли работать со 2 числа. И на удивление выручки были такие же как в прошлом году. за январские каникулы сделали небольшую переоценку в сторону повышения. Не сказать пока, что народ пытается экономить, пока что брали-то и берут. Не уходят пока в сторону подешевле. Посмотрим, что будет в феврале-марте. думаю если будет снижение покупательской способности, то скорее всего в этих месяцах уже увидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuly2 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 вряд ли могут помочь знание какие у других налоговые режимы, Вам нужно самим определиться. Через год поменяете, если что. А пока вы не знаете как вообще пойдет дело, доход, расходы. Например, у нас 2 года был УСН 6%, а сейчас ЕНВД. Мы посчитали, что так нам выгоднее в итоге. На этом и остановились Спасибо за ответ, выбрала УСН - 15%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetShop Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 с какого вы ркгиона? Может стоить роял закупить с другого региона? Мы не с России. А другого поставщика Рояля у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Спасибо за ответ, выбрала УСН - 15%. Может быть повторюсь, но судя по предыдущей странице не все понимают что такое подтвержденные расходы. 1. Должен быть документ, подтверждающий покупку товара. Накладная и выписка из банка об оплате или кассовый чек, выданный поставщиком в случае наличной оплаты товара. Кассовый чек обязателен. Просто бумажка с печатью без платежного документа не катит. 2. Чтобы принять к расходам сумму, потраченную на закупку необходимо продать этот товар. Иными словами принять к расходам деньги потраченные на товар можно только после продажи этого товара. Просто не представляю, как это можно вести без 1С... Это был ключевой момент. Все это должно отражаться в книге доходов и расходов. В 1С она формируется сама и представляет из себя полнейшую абракадабру. Вручную это все считать убъешься. 3. Необходим кассовый аппарат. А это ежегодная замена ЭКЛЗ (около 10тр) и ежемесячное обязательное техническое обслуживание (от 350р/мес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninthmoon Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 кто работает с роялом в рассрочку? До этого брали налом, сейчас попросил агента перевести на рассрочку. агент ответил отрицательно ссылаясь на кризис. Вообще роял немного нагловаты. Возможно они принципиално отказывают каким то клиентам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuly2 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Может быть повторюсь, но судя по предыдущей странице не все понимают что такое подтвержденные расходы. 1. Должен быть документ, подтверждающий покупку товара. Накладная и выписка из банка об оплате или кассовый чек, выданный поставщиком в случае наличной оплаты товара. Кассовый чек обязателен. Просто бумажка с печатью без платежного документа не катит. 2. Чтобы принять к расходам сумму, потраченную на закупку необходимо продать этот товар. Иными словами принять к расходам деньги потраченные на товар можно только после продажи этого товара. Просто не представляю, как это можно вести без 1С... Это был ключевой момент. Все это должно отражаться в книге доходов и расходов. В 1С она формируется сама и представляет из себя полнейшую абракадабру. Вручную это все считать убъешься. 3. Необходим кассовый аппарат. А это ежегодная замена ЭКЛЗ (около 10тр) и ежемесячное обязательное техническое обслуживание (от 350р/мес) Дааа, все очень сложно. Про ЭКЛЗ и тех. обслуживание я уже все узнавала. Может тогда мне проще УСН -6% выбрать, не нужно так сложно все высчитывать. Мне не с кем больше посоветоваться, я уже платила 1000 рублей за консультацию в бухгалтерской фирме, там советут на ЕНВД, попробую еще к одному бухгалтеру обратиться. Посмотрю, что она предложит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Самый верный вариант - вообще никуда ничего не регистрировать, пока не будет уверенности что работа пойдет. Никто ничего не проверит, а если и проверит, то для ИП штрафы не такие уж и большие. Меньше чем налоги, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuly2 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Самый верный вариант - вообще никуда ничего не регистрировать, пока не будет уверенности что работа пойдет. Никто ничего не проверит, а если и проверит, то для ИП штрафы не такие уж и большие. Меньше чем налоги, по крайней мере. Штраф для И/П 40000 рублей, за работу без регистрации юр.лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Дааа, все очень сложно. Про ЭКЛЗ и тех. обслуживание я уже все узнавала. Может тогда мне проще УСН -6% выбрать, не нужно так сложно все высчитывать. Мне не с кем больше посоветоваться, я уже платила 1000 рублей за консультацию в бухгалтерской фирме, там советут на ЕНВД, попробую еще к одному бухгалтеру обратиться. Посмотрю, что она предложит. Если выберете 6%, вам придется заплатить эти 6% от выручки(которую зафиксирует касса).Если не все чеки пробивать-можно нарваться на штраф .У нас например налоговики периодически делают контрольные закупки под видом обычных покупателей..... Скажите, а как Вы планируете вести учет товара ? Кроме крупного штучного товара столько разной мелочевки. Как все это отследить без 1С,не представляю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Штраф для И/П 40000 рублей, за работу без регистрации юр.лица. Это если докажут, что деятельность велась более 90 дней. За 90 дней уже можно оценить перспективность места. По факту никому ничего не нужно будет. Я за то, что расходы нужно жестко оптимизировать. Особенно расходы на "налоги и выплаты" дармоедам. Ну да ладно, больше не буду, а то законопослушные предприниматели плохо обо мне подумают :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuly2 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Это если докажут, что деятельность велась более 90 дней. За 90 дней уже можно оценить перспективность места. По факту никому ничего не нужно будет. Я за то, что расходы нужно жестко оптимизировать. Особенно расходы на "налоги и выплаты" дармоедам. Ну да ладно, больше не буду, а то законопослушные предприниматели плохо обо мне подумают :roll: Так же думаю, про 90 дней вы где читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuly2 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Если выберете 6%, вам придется заплатить эти 6% от выручки(которую зафиксирует касса).Если не все чеки пробивать-можно нарваться на штраф .У нас например налоговики периодически делают контрольные закупки под видом обычных покупателей..... Скажите, а как Вы планируете вести учет товара ? Кроме крупного штучного товара столько разной мелочевки. Как все это отследить без 1С,не представляю :)! 1С у меня нет, работать буду сама, собираюсь в таблицу гугл все записывать. Чеки во вновь открывшемся магазине буду все пробивать и если выручки будут хорошие, то и платить не обидно налоги, в отличии от ЕНВД, там платить мне 7000 рублей, независимо от выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Статьи 116, 117 НК РФ. До 90 дней - штраф поменьше немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Но если с подтверждением расходов проблем нет - лучше все таки 15%. КУДиР заполнять ежедневно при небольших продажах в общем можно и вручную. А продажи пойдут - появятся и деньги на автоматизацию. Для одного магазина много не надо. Компьютер, 1С Розница для продаж и ведения склада, 1С Бухгалтерия базовая для создания отчетности, сканер ШК. И заполнить базу (самое долгое и нудное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuly2 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Первые месяцы буду платить бухгалтеру, у нас стоит 1500 в месяц. Да, потом обзаведусь собственными программами 1С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения