Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

04.10.2020 в 18:07, NickoG сказал:

Не знаю насколько мой опыт будет полезен в российских реалиях. Я из Украины. У меня корма для собак совсем немного отстают по продажам от кормов для кошек. Львиная доля - развес. На мой взгляд, главное - это ассортимент в каждой ценовой категории. Эконом, премиум, супер-премиум.

Основной упор на эконом, как наиболее маржинальную и ходовую категорию, чуть меньше премиум и совсем немного супер-премиум. Например, у меня стоит штук 10 мешков разных кормов по ОДНОЙ цене в классе эконом, штук 7 в классе премиум и штуки 4 в супер-премиум. Когда приходит клиент за кормом для собаки, вы первым делом выясняете на какую ценовую категорию он рассчитывает, и делаете ему микс из всех кормов  по этой цене. Люди любят когда много, разного и по одной цене.

у меня спрашивали какой-то определенный вид эконома Наша Марка для собак на развес, кто-то спросил Чаппи на развес. 

Спрашивали Акану ( но про Акану у нас сейчас ходят разговоры, что до НГ поставок не будет точно, разгребаем, что есть, а после НГ - хз что будет).

Но не повезу же я ради одного клиента, который, может, залетный, мешки на развес под ИХ желания...нет уж. 

06.10.2020 в 21:36, СОНце сказал:

Кто нибудь что то слышал о проблеме с ввозом Канадских кормов в Россию? 

я слышала от нашего официального поставщика Аканы и Ориджина в Краснодаре. 

06.10.2020 в 00:02, TatkaTix сказал:

Бред это все. Уж сколько раз поменяла своей собаке корм, сколько перепробовали пока нашли подходящий и что? Собака и глазом не повела. У кого не спрашивала, у всех так, если только аллергия на что-то вылезает, но там животное изначально аллергичное. И клиентам так же говорю, меняйте, пробуйте. Ничего там не случится за несколько раз. 

У меня так у кошек. Те, что живут у меня, и гвозди переварят.

А вот у маминых послабее желудочки. Там и поносы бывают, и аллергии. Вот у кота давеча ТАКИ НА КУРИЦУ (проверено) аллергия выявилась. 

Если чешутся, то СРАЗУ, на второй-третий день. Или шерсть ошметками делается. Но мне сложнее еще, так как у меня дома старперы, 11-14 лет , у них ( у кошек) и так от старости с шерстью такое бывает. И фиг пойми, это корм или возраст. 

23 часа назад, Хроноскопия сказал:

Здравствуйте, коллеги) почитала про торговлю ветпрепаратами и прям завелась! Бесит, когда люди ни черта не разбирающиеся в ветпрепаратах лезут в это дело!  Тут уж ребята, кто на кого учился) Почему ни кто не хочет поучиться 5 лет в ВУЗе, получить диплом, поработать, потом пройти курсы повышения квалификации, сдать на сертификат специалиста в сфере обращения ветпрепаратов, найти нужное помещение, пройти кучу комиссий и согласований, вести не малое количество документации и спокойно продавать препараты??! Хлопотно это, да? Гораздо проще открыть будку на рынке с вискасами и наполнителями и из под полы торговать лекарствами, не соблюдая температурный режим и условия хранения, не зная состава и специфики препарата, да ещё и с наценкой 40% в лучшем случае... Благодарю наш ветнадзор, что сейчас гайки подобным халявщикам закрутили, да я и сама активно работала над тем, чтоб расчистить вокруг себя территорию, писала жалобы и откровенно сливала тех, кто пытался торговать препаратами в районе  моих аптек. После нескольких рейдов ветеринаров и полиции, с наложением штрафов и конфискацией товара, желающих работать с ветпрепаратами сильно поубавилось...некоторые закрылись вообще...

Не стоит считать меня стервой, я просто думаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Для тех, кто хочет торговать ветпрепаратами без ветобразования тоже есть выход. Открываете ООО, берёте в штат ветспециалиста, с опытом, с курсами и сертификатом, ( если повезёт), либо обучаете за свой счёт, находите помещение, соответствующее требованиям СЭС и ветслужбы и оформляете лицензию) но понятно, это другие вложения и налоги...

Извините, если мой пост показался вам не очень доброжелательным) я не злая вообще то, просто накипело...

уважаемая Хроноскопия!

Ветеринары на выходе из ВУЗа даже про кастрацию кота не в курсе. Я молчу про то, что они её НЕ ВИДЕЛИ в процессе. 

О какой торговле вет.препаратами Вы говорите? 

Опыт - да, никто не спорит. Но почему для продажи (!) вет.средств надо иметь ОПЫТ, а для продажи лекарств людям у нас провизоры нисколько не врачи, а? 

Чем я, заводчик со стажем 10 лет, хуже, чем вышедший из-под парты вчера выпускник аграрного вуза, который даже в рядах антибиотиков путается? ах ну да, тем, что у меня НЕТ корочки об образовании! И это если уж про более глобальные товары говорить. 

И да, я не торгую из-под полы. И даже не на рынке.  Не надо всех под одну гребенку. 

Я в принципе не торгую лицензированными вет.средствами. И даже с тем учетом, что у меня спрашивают Барса или Диронет или что-то подобное. 

Рекомендовать  дозировки Байтрила или Синулокса я не стану, ибо понимаю ответственность. 

Но почему я не могу продавать Кот Баюн, Травматин, Стоп-Стресс и т.п или ошейники от блох? чем здесь диплом ветеринара поможет? и опыт? 

НИЧЕМ. 

2 часа назад, Irinra сказал:

Например какой?

Тогда уж логичнее ветпрепараты только через ветклиники продавать, а то сами себе ветеринары через одного))

вообще, пожалуй, да. 

И мильбемакс не содержит того компонента, о котором я писала) так что все правильно.

Ladi_Bird, отвечу вашими же словами - не надо всех равнять под одну гребёнку. Выпускники вузов так же бывают разные, видимо Вам не повезло. И опять же, они не бросаются сразу после выпуска открывать свои ветаптеки и клиники, а идут нарабатывать опыт.

Провизор, к вашему сведению – это специалист в области фармации, который имеет высшее медицинское образование, а ни как не заводчик с 10 летним стажем)

Да, существуют определенные правила для торговли лицензированным товаром. Да, для этого нужно иметь корочку и не одну. Понимаю, многим это не нравится, но так должно быть. Выход для людей без спецобразования тоже есть, я писала выше.

1 час назад, Хроноскопия сказал:

И мильбемакс не содержит того компонента, о котором я писала) так что все правильно.

Если вы про МДР мутацию, то его тоже нежелательно.

1 час назад, Хроноскопия сказал:

Да, существуют определенные правила для торговли лицензированным товаром. Да, для этого нужно иметь корочку и не одну. Понимаю, многим это не нравится, но так должно быть. Выход для людей без спецобразования тоже есть, я писала выше.

А почему же ИП не может сделать все тоже самое, без регистрации ООО, непонятно....

Irinra, да, я говорила именно про MDR мутацию!) Мильбемакс в этом случае является допустимым препаратом, но нужно уточнить возраст собаки ( не менее года) и точно рассчитать дозировку по весу.

По поводу ИП и ООО ответить не могу... Вопрос к нашим законодателям.

А так конечно это правильно, ветпрепараты должен продавать специалист, что б мог объяснить например, как действуют гормональные препараты на кошек...

Да, с кошками совсем беда, каждый день по 2-3 лекции читаю покупателям, потому что инструкцию читать ни кто не хочет(( но работа зря не проходит) наши постоянные клиенты уже грамотные, все знают)

Увы, многие не хотят вникать в "детали", а в них как раз самое важное. А начинают вникать, когда уже нужно будет потратить на это намного больше сил, времени и средств.

11.10.2020 в 12:22, Хроноскопия сказал:

Здравствуйте, коллеги) почитала про торговлю ветпрепаратами и прям завелась! Бесит, когда люди ни черта не разбирающиеся в ветпрепаратах лезут в это дело!  Тут уж ребята, кто на кого учился) Почему ни кто не хочет поучиться 5 лет в ВУЗе, получить диплом, поработать, потом пройти курсы повышения квалификации, сдать на сертификат специалиста в сфере обращения ветпрепаратов, найти нужное помещение, пройти кучу комиссий и согласований, вести не малое количество документации и спокойно продавать препараты??! Хлопотно это, да? Гораздо проще открыть будку на рынке с вискасами и наполнителями и из под полы торговать лекарствами, не соблюдая температурный режим и условия хранения, не зная состава и специфики препарата, да ещё и с наценкой 40% в лучшем случае... Благодарю наш ветнадзор, что сейчас гайки подобным халявщикам закрутили, да я и сама активно работала над тем, чтоб расчистить вокруг себя территорию, писала жалобы и откровенно сливала тех, кто пытался торговать препаратами в районе  моих аптек. После нескольких рейдов ветеринаров и полиции, с наложением штрафов и конфискацией товара, желающих работать с ветпрепаратами сильно поубавилось...некоторые закрылись вообще...

Не стоит считать меня стервой, я просто думаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Для тех, кто хочет торговать ветпрепаратами без ветобразования тоже есть выход. Открываете ООО, берёте в штат ветспециалиста, с опытом, с курсами и сертификатом, ( если повезёт), либо обучаете за свой счёт, находите помещение, соответствующее требованиям СЭС и ветслужбы и оформляете лицензию) но понятно, это другие вложения и налоги...

Извините, если мой пост показался вам не очень доброжелательным) я не злая вообще то, просто накипело...

Сейчас бы говорить о том, что каждый должен заниматься своим делом, ага. Вы это Магнит-Косметику скажите, который поставил у себя огромный стеллаж зоотоваров. Точно своим делом занялся. И все вокруг продуктовые вдруг решили углубиться во что угодно, в Дикси пожалуй только мебель не стоит. Работаем рядом с "Верным" недавно они поставили самый наш ходовой наполнитель "Зооник" комок. Спрашивается, какого черта вы туда лезете? Вот вы думаете не обидно? Так что не знаю, кто как может так и выживает. Не поставлю никогда лекарства, потому что большая ответственность и действительно нужно разбираться. Но капли от блох, тот же БлохНэт, ошейники, глистогонка самая стандартная, всегда пожалуйста. Не знаю кто додумался лицензию на этот товар сделать. 

Tatka Tix, вот видите, Вам тоже обидно, когда вашим ходовым товаром торгуют другие точки и при этом ещё постоянно устраивают акции) поэтому сетевой товар я держу в очень малых количествах, для особых любителей) цену ставлю такую, как считаю нужной и ни каких акций. И берут, как миленькие) а кому нравится бегать, искать, где подешевле, так и флаг в руки) а то из за одной бабушки, которая желает купить 100гр китикета и самый дешёвый пауч, можно упустить клиента который пришел за Бравекто.

Честно говоря, если бы я не имела возможности оформить лицензию на аптеку, то вообще не полезла бы в зообизнес..

Времена действительно такие, что трудно выживать.

А с препаратами все же будте поосторожней, не знаю, как работает ветнадзор в вашем городе, но на проверку нарваться очень легко, особенно если кто то из ближайших конкурентов посодействует)

21 час назад, Хроноскопия сказал:

Ladi_Bird, отвечу вашими же словами - не надо всех равнять под одну гребёнку. Выпускники вузов так же бывают разные, видимо Вам не повезло. И опять же, они не бросаются сразу после выпуска открывать свои ветаптеки и клиники, а идут нарабатывать опыт.

Провизор, к вашему сведению – это специалист в области фармации, который имеет высшее медицинское образование, а ни как не заводчик с 10 летним стажем)

Самоутверждайтесь, пожалуйста, где-нибудь в другом месте.  Льстить не буду. Вы не стерва. Просто самоутверждаться, видимо, больше негде, кроме как зайти на спец.форум и бравировать наличием образования ветеринарного да чтением лекций покупателям. 

А то создалось впечатление, что Вы тут нас вообще за идиотов держите. 

Провизор тоже может получить корочку и на этом закончить свое образование. И поверьте мне. И аптеки бегут открывать, и клиники , едва проходит 2 года. 

18 часов назад, Irinra сказал:

А так конечно это правильно, ветпрепараты должен продавать специалист, что б мог объяснить например, как действуют гормональные препараты на кошек...

А они не могут! поэтому и приходится заводчикам со стажем объяснять покупателям, а не владельцам ветеринарных корочек)))) 

14 часов назад, TatkaTix сказал:

Сейчас бы говорить о том, что каждый должен заниматься своим делом, ага. Вы это Магнит-Косметику скажите, который поставил у себя огромный стеллаж зоотоваров. Точно своим делом занялся. И все вокруг продуктовые вдруг решили углубиться во что угодно, в Дикси пожалуй только мебель не стоит. Работаем рядом с "Верным" недавно они поставили самый наш ходовой наполнитель "Зооник" комок. Спрашивается, какого черта вы туда лезете? Вот вы думаете не обидно? Так что не знаю, кто как может так и выживает. Не поставлю никогда лекарства, потому что большая ответственность и действительно нужно разбираться. Но капли от блох, тот же БлохНэт, ошейники, глистогонка самая стандартная, всегда пожалуйста. Не знаю кто додумался лицензию на этот товар сделать. 

У меня дома внизу маленький старотипный Магнит, который "универсам".  Я вас умоляю, Косметик)) у нас в маленьком разве что лотки и миски еще не продают. А так и наполнители, и игрушки для животных, палки-махалки ...

А как насчет лицензии на гомеопатию? бред же полный.. по сути, это БАДы.. 

4 часа назад, Хроноскопия сказал:

Tatka Tix, вот видите, Вам тоже обидно, когда вашим ходовым товаром торгуют другие точки и при этом ещё постоянно устраивают акции) поэтому сетевой товар я держу в очень малых количествах, для особых любителей) цену ставлю такую, как считаю нужной и ни каких акций. И берут, как миленькие) а кому нравится бегать, искать, где подешевле, так и флаг в руки) а то из за одной бабушки, которая желает купить 100гр китикета и самый дешёвый пауч, можно упустить клиента который пришел за Бравекто.

Честно говоря, если бы я не имела возможности оформить лицензию на аптеку, то вообще не полезла бы в зообизнес..

Времена действительно такие, что трудно выживать.

А с препаратами все же будте поосторожней, не знаю, как работает ветнадзор в вашем городе, но на проверку нарваться очень легко, особенно если кто то из ближайших конкурентов посодействует)

Я тоже сетевой товар по-минимуму, но Зооник никогда особо не был сетевым, а тут на тебе такая подстава.

Ну вы бы не стали открывать без лицензии, а мы стали. Проверка приходила года 2 назад, сделали контрольную закупку, вынесли предупреждение и удалились. С тех пор ТТТ больше не было. А весной-осенью капли, ошейники от блох, глистогонки спрашивают через одного. Так что о выгоде данного мероприятия и говорить не стоит. Знаю людей, у которых конфисковали и штрафовали, а они все равно торгуют, так как никакие штрафы не переплюнут прибыль от них. Сейчас же все через онлайн кассы и по идее все видно кто что продает. Но, видимо, никого это не интересует.

И не говорите мне про БИО, это г-но никого ни от чего не защищает. Есть у меня био, те кто пробовал приходят снова и говорят только не био, толку 0 от них. И от Биовакса у покупательницы 3 кошки облезли до мяса, как-будто кислотой капнули на кожу. Ладно бы у одной такая реакция была, а тут сразу у всех. Почему на БлохНэт должна быть лицензия, на который ни одной жалобы, а у отравы Биовакса нет - тайна, покрытая мраком.

12.10.2020 в 11:32, Lady_Bird сказал:

я слышала от нашего официального поставщика Аканы и Ориджина в Краснодаре. 

А это всех канадских касается? Чойс тоже? Мой любимый корм :this:

Во всем мире так, нигде ветпрепараты не продаются свободно, но там и отдельная тема ветпрепараты для сельхозживотных, их в аптеках никто не покупает, а у нас это большая доля выручки ветаптек.

12 часов назад, TatkaTix сказал:

А это всех канадских касается? Чойс тоже? Мой любимый корм 

у нас с Чойсом давно проблемы, тогда как с Аканой и Оридженом не было... но вот по поводу проблем слышала именно от Акановских...

12 часов назад, TatkaTix сказал:

Сейчас же все через онлайн кассы и по идее все видно кто что продает.

а в чем проблема пробить свободной ценой?  ну, правда, как я понимаю, не у всех касс это есть...? 

Ladi_Bird, мне нет нужды самоутверждаться, я просто высказала свою точку зрения. Форум для того и существует и не Вам распоряжаться кому и куда идти. Я давно читаю этот форум и знаю, что представляет собой ваш магазин, и даже ваши выручки, Вы сами об этом писали. Такую работу я называю -"переливание из пустого в порожнее"... А вот других жизни поучить, это Вы любите) буду заходить, почитывать)

23 часа назад, Lady_Bird сказал:

у нас с Чойсом давно проблемы, тогда как с Аканой и Оридженом не было... но вот по поводу проблем слышала именно от Акановских...

а в чем проблема пробить свободной ценой?  ну, правда, как я понимаю, не у всех касс это есть...? 

У нас касса пробивает через 1с, а в 1с номенклатура со штрихкодом. Если только номенклатуру другую писать наобум. Но тогда и в чеке у людей будет черти что.

14.10.2020 в 00:28, Lady_Bird сказал:

а как быть с приходом товара, подлежащего лицензированию? От поставщика то он приходит как БлохНэт, продаете со свободной ценой, куда и как отписываете? проблема и в этом я так понимаю.

14.10.2020 в 21:46, TatkaTix сказал:

У нас касса пробивает через 1с, а в 1с номенклатура со штрихкодом. Если только номенклатуру другую писать наобум. Но тогда и в чеке у людей будет черти что.

И могут возникнуть проблемы и вопросы, которые никому не нужны.

14.10.2020 в 06:27, Хроноскопия сказал:

Ladi_Bird, мне нет нужды самоутверждаться, я просто высказала свою точку зрения. Форум для того и существует и не Вам распоряжаться кому и куда идти. Я давно читаю этот форум и знаю, что представляет собой ваш магазин, и даже ваши выручки, Вы сами об этом писали. Такую работу я называю -"переливание из пустого в порожнее"... А вот других жизни поучить, это Вы любите) буду заходить, почитывать)

не думала, что я столь популярна  :)  

только вот жизни я не поучаю, ошиблись Вы :) 

По поводу прихода. Честно говоря, я думаю, тут больше технический вопрос, так как кто-то в 1С, кто-то нет.

10 часов назад, Olga0709 сказал:

а как быть с приходом товара, подлежащего лицензированию? От поставщика то он приходит как БлохНэт, продаете со свободной ценой, куда и как отписываете? проблема и в этом я так понимаю.

не знаю, а где-то есть закон, который требует конкретизации товара, если это лицензированный товар?  я не владею такой информацией... 

одно дело, если у вас есть лицензия, другое дело, если продают из-под полы... 

имхо, наш народ всегда выход придумает..

20.10.2020 в 23:03, Lady_Bird сказал:

имхо, наш народ всегда выход придумает..

Это самая ключевая мысль)) Обойдут любые подводные камни))

Коллеги из СПб, вопрос, кто зарегал QR код для магазина? Вот думаю надо это делать, или можно и так обойтись..так надоело в этот цирк играть.

24.10.2020 в 12:46, TatkaTix сказал:

так надоело в этот цирк играть.

Ну увы, сейчас многие решения для малого бизнеса оставляют именно такое впечатления.

кстати, да, мне тоже интересно, что там с оплатой по QR

а еще можете поделиться, у кого какой % по эквайрингу? 

у меня соседи с цветами, слышала сегодня разговор, что у них 4% !!!!

у меня 1.99  (но терминал я купила) сейчас....

у соседей продуктов 2.2 вроде, но там категория "продукты"...и обороты повыше...и сбер...

я почему и удивляюсь, что у цветов оборот немалый, а почему им 4% ??? 

1 час назад, Lady_Bird сказал:

Видимо, под каждую категорию товаров сделали свой %

17 часов назад, Lady_Bird сказал:

кстати, да, мне тоже интересно, что там с оплатой по QR

а еще можете поделиться, у кого какой % по эквайрингу? 

у меня соседи с цветами, слышала сегодня разговор, что у них 4% !!!!

у меня 1.99  (но терминал я купила) сейчас....

у соседей продуктов 2.2 вроде, но там категория "продукты"...и обороты повыше...и сбер...

Нет, QR код не по оплате, а типа всем магазинам (и не только) нужно запросить этот код у властей, что ты имеешь право работать в пандемию и соблюдаешь все требования по безопасности. Там маски, перчатки, разметка и т д...Если нет этого кода на видном месте, то штраф. Это в Питере так. Не знаю про другие города. Но, судя по тишине на форуме на мой вопрос, никто не заморочился на этот счет. 
У нас процент 1,8%

Кто-то уже определился на какую налоговую систему переходить? Мы походу закрываемся, так как платить налог в 3 раза больше, чем сейчас, не представляется возможным.

• Создать...