Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Вот по поводу ассортимента. Хоть вы тресните.

Берут на пробу разные корма, возвращаются к гавну, обосновывая "не ест этот корм". И я им верю! Верю, потому что у самой кошки, потому что у меня тоже кошки не весь корм едят.

В принципе, они почти во всех кормах выедают желе\соус, хоть в дешевых, хоть в дорогих.  С кусочками едят только Ночного Охотника в ж\б и у ТерраКота младшее поколение кусочки ест. Старшие нет.

А покупать баночку грэндорфа за 100 рублей ?? когда за 100 р можно купить целую курицу ?!  

И толку ставить ассортимент дорогих пакетиков, если : 1) кошки не едят  ( купили на пробу, не едят) 2) не все готовы платить по 60 и выше р.? 

Одна скупала КэтЧау паучи, решила взять на пробу Нэйчерс Тэйбл. По цене у меня одинаково. Теперь они жрут этот НТ. Убрать НТ? Ну она пойдет покупать его в Магнит или еще куда, а я потеряю клиента.

Ну вот думаю Ландор или Блитц попробовать, но у меня уже опускаются руки. 

Во всех сетевых уже Мнямс (Лента, Ашан), в Ленте Gemon  и в Ашане тоже, в Ашане даже Hills есть. Я молчу про другие бренды типа Пробаланса, Родных кормов и прочего середнячка. 

38 минут назад, Lady_Bird сказал:

Вот по поводу ассортимента. Хоть вы тресните.

Берут на пробу разные корма, возвращаются к гавну, обосновывая "не ест этот корм". И я им верю! Верю, потому что у самой кошки, потому что у меня тоже кошки не весь корм едят.

В принципе, они почти во всех кормах выедают желе\соус, хоть в дешевых, хоть в дорогих.  С кусочками едят только Ночного Охотника в ж\б и у ТерраКота младшее поколение кусочки ест. Старшие нет.

А покупать баночку грэндорфа за 100 рублей ?? когда за 100 р можно купить целую курицу ?!  

И толку ставить ассортимент дорогих пакетиков, если : 1) кошки не едят  ( купили на пробу, не едят) 2) не все готовы платить по 60 и выше р.? 

Одна скупала КэтЧау паучи, решила взять на пробу Нэйчерс Тэйбл. По цене у меня одинаково. Теперь они жрут этот НТ. Убрать НТ? Ну она пойдет покупать его в Магнит или еще куда, а я потеряю клиента.

Ну вот думаю Ландор или Блитц попробовать, но у меня уже опускаются руки. 

Во всех сетевых уже Мнямс (Лента, Ашан), в Ленте Gemon  и в Ашане тоже, в Ашане даже Hills есть. Я молчу про другие бренды типа Пробаланса, Родных кормов и прочего середнячка. 

Лично у меня лучше идут дорогие корма чем дешёвые, хотя когда открывался знакомые советывали делать упор на дешёвые т.к район 'бедный'. Грандорф далеко не самый дорогой корм, есть дороже и тоже продаётся. По поводу всяких магнитов и т.д, людям иногда очень лень туда идти и стоять там в очереди, многим проще забежать побыстрому и купить в зоомагазине вискас за 110руб, хотя в магните он 87руб.

Ну это мой взгляд на всю картинку, может я ошибаюсь. Без должного ассортимента больших выручер не ждите. 

Я тут вспомнил опрос торгового из ПроПлана и задумался, на какое налогообложение все таки лучше перейти. Кто нибудь уже определился? Делитесь мнением)) 

27 минут назад, AndreyE сказал:

многим проще забежать побыстрому и купить в зоомагазине вискас за 110руб, хотя в магните он 87руб.

и это да, но это те, кто кормит сушкой... и кто рубль не считает...

у меня вискас\дрискас сушку берут крайне редко, для дворовых... пакетики хорошо берут..(вискас, феликс и китике)...

Педигри так вообще в просрочку собирается уходить)))

Причем Шебу берут, а Пурину Уан и Гурме - нет. Своим скормлю и поставлю точку. Хорошо, что по 10 пачек было ради ассортимента. 

Тетка у меня есть, не бедная... (была).. теперь кормит свою кошку мокрым Китикетом. Я ее очень хотела прибить.

А причем тут Проплан и СНО? я пока не решила, усн6% или патент...ну мы с вами в одном регионе, у нас на патент один "ценник" будет..а в других регионах - иной. 

16 часов назад, Lady_Bird сказал:

Это Ваше мнение или покупателей?

• Нравится 1

14 часов назад, HochuSprosit сказал:

Это Ваше мнение или покупателей?

оба! ну, естественно, я о своем мнении покупателям не говорю :)

Сегодня была в ОКее. Роял уже там. 

9 минут назад, Lady_Bird сказал:

Сегодня была в ОКее. Роял уже там. 

По чем?

В перекрестке когда-то тоже стоял, 500гр на 150-200р дороже чем в зоомагазинах. 

Я тут зашла в Пет Шоп розничный магазин:insane:,Деревенские лакомства по....210 руб(у меня 170),Фреш степ экстрим 6л-750 руб(у меня 550).Лотки Адам высок.ножки-270руб(у меня 180).На ценнике к Тит Биту сухому написано "Премиум".Банки Альмонатур на 70 руб дороже чем у меня(я покупаю  у Пет Продукта т.е. у них).Вывод:или ждём бешенных скачков цен :blush2:или они "офигели с наценкой"?:yikes:

23.06.2020 в 16:04, TatkaTix сказал:

А что рассказывать то? Говорю же, нормально все вполне, не жалеем, что так решили.

А ИП на кого оформляли? И в качестве кого второй человек?

28.06.2020 в 02:03, Lady_Bird сказал:

оба!

Пока не измените своё мнение - не получится у Вас дорогие корма продавать... В товар надо верить.

• Нравится 2

28.06.2020 в 12:04, Мосяк сказал:

Я тут зашла в Пет Шоп розничный магазин:insane:,Деревенские лакомства по....210 руб(у меня 170),Фреш степ экстрим 6л-750 руб(у меня 550).Лотки Адам высок.ножки-270руб(у меня 180).На ценнике к Тит Биту сухому написано "Премиум".Банки Альмонатур на 70 руб дороже чем у меня(я покупаю  у Пет Продукта т.е. у них).Вывод:или ждём бешенных скачков цен :blush2:или они "офигели с наценкой"?:yikes:

У нас Петшоп даже ИМ дорогой для Краснодара.  И было всегда. 

Фреш Степ подорожал, я самое дешевое в опт.ценах нашла 12 л за 780. В магазинах везде 950 и выше. 

9 часов назад, HochuSprosit сказал:

Пока не измените своё мнение - не получится у Вас дорогие корма продавать... В товар надо верить.

а кто сказал, что я не верю ? в те же дорогие корма? 

я очень, например, люблю честно Брит Кэа. Ну вот люблю и всё. А продается он либо тем, кто его знает, либо кто готов отвалить 300-350 р. Но вот вторая половина потом делится на "не стал есть" и "хороший, конечно, но финансово дорого... а есть что попроще? " Я ж не могу людям денег доложить... сама съехала вон на Родные корма ( я имею в виду, своим котам беру). 

Ко мне сегодня Карми приходили. Попробовать, что ли? 
Если с Пуриной Ван я легко борюсь темой "кэт чау - то же самое, только лучше и дешевле получается", то как бороться с Перфект Фитом?:)

Мосяк, так у сухой кошачки Титбит на пачке и написано "премиум".. а что не так? 

31 минуту назад, Lady_Bird сказал:

Мосяк, так у сухой кошачки Титбит на пачке и написано "премиум".. а что не так? 

Состав читали?Совсем не тянет на "премиум".Только на "Эконом"

Я Перфект не ставлю,нафига лишнее сравнение с сетями,да и мало кто его ест.Вот ни разу его не спрашивали.(для бездомных-дорого,для своих его покупают в гиперах,т.к. на развес невыгодно совсем.)У меня Ките Кет и Фрискис только в развес,в остальном стараюсь не пересекаться с сетевым товаром.

1 час назад, Мосяк сказал:

Состав читали?Совсем не тянет на "премиум".Только на "Эконом"

Я Перфект не ставлю,нафига лишнее сравнение с сетями,да и мало кто его ест.Вот ни разу его не спрашивали.(для бездомных-дорого,для своих его покупают в гиперах,т.к. на развес невыгодно совсем.)У меня Ките Кет и Фрискис только в развес,в остальном стараюсь не пересекаться с сетевым товаром.

Для котят. 

"Мясо цыпленка дегидрированное 34%, рис, кукуруза, мясо лосося дегидрированное 3%, яичный порошок, куриный жир, рыбий жир, пивные дрожжи, гемоглобин, сухая мякоть свеклы, льняное семя, масло растительное, хелатный комплекс, пребиотики, пробиотики,яблоко, морковь, клюква, смесь трав (одуванчик, крапива, укроп), комплекс натуральных антиоксидантов (орегано, экстракт розмарина, листья мяты, тимьян, куркума). " 

Это эконом, по-вашему? 

Я бы не ставила, если б не спрашивали. У меня ПФ лучше продается, чем Фрискис \Вискас \Китикет ( на развес только Вискас или Фрискас для своих покупателей, которые берут для дворовых кошек). И то я думаю их "слезть"...на Мр.Кэт. например)))

26.06.2020 в 14:57, Lady_Bird сказал:

Да, к сожалению, чем дешевле ассортимент, тем больше спрос на товары. 

15 часов назад, DenisPrm сказал:

Привет, коллеги, у кого какой % за эквайринг? У меня сбер и 1,8%, может есть варианты поменьше сделать?

Привет. У меня сбер, 2.7%.  Договаривались изначально на 1.6, но потом кинули))
Приходили в феврале, сунули бумажку о том, что теперь платное обслуживание, 1000 р в месяц, но процент будет 2.5. 

В итоге процент снизили, а обслуживание пока тихо. 

Подумываю про Тукан ( у меня засада еще в том, что с кассой же не все эти ПОС-терминалы дружат). Тукан при подключении через их каких-то стоит 8 тыс купить и процент там что-то тоже типа 1.8 или 2.  Но терминал ты покупаешь и всё, больше никаких условий, я узнавала. А тут получается, что я сберу 1000 плачу + еще и 2.5 %.. не шли бы они...

=

У меня вот какой вопрос. Вы тут писали про скидки у Проплана от объема. Фирма официальная и работает по одному каналу с продуктами питания, в т.ч. Нестле, по другому - с зоо. 
 Можно узнать, какая САМАЯ максимальная скидка? 

Почему спрашиваю. У официала обычная опт.цена на 3 кг кошки Проплан - 1920. 

Попала мне тут бумажка с ценой 1362. На левак и просрочку перебитую не похоже.  Это почти 30% от той исходной. 

Это ж какие партии закупают в той фирме, что у них такая опт.цена НА ВЫХОДЕ для магазинов?  Или у них скидка на фирму  Нестле? 
И смысл тогда при таком раскладе покупать у официала?  

1 час назад, Lady_Bird сказал:

Можно узнать, какая САМАЯ максимальная скидка? 

Почему спрашиваю. У официала обычная опт.цена на 3 кг кошки Проплан - 1920. 

Попала мне тут бумажка с ценой 1362. На левак и просрочку перебитую не похоже.  Это почти 30% от той исходной. 

Это ж какие партии закупают в той фирме, что у них такая опт.цена НА ВЫХОДЕ для магазинов?  Или у них скидка на фирму  Нестле? 
И смысл тогда при таком раскладе покупать у официала?  

В нашем городе 11% потолок, + при большом желании можно ретро выбить 3%. 1362руб - возможно акционная цена, у ПроПлана довольно часто такое бывает. 

Или это акционная 3ка 2,6+400.

сами пачки обычные, на них нет надписей +25%..

сегодня еще одно расстройство... посмотрела на новый прайс Сириуса.. мде... раньше в продаже был 136 для котят, теперь закупка 136, а в розницу - 190..

что-то они перебрали..на такой ценовой категории корма такой взлет по цене -ммм...

Добрый день, уважаемые, работаем 3-ю неделю, помещение 18 кв.м, свое, аренды нет, работаю сама. Ассортимент не большой и товара не много, так как боялись купить что-то не то, чтобы деньги не зависали, ну и честно говоря не разбираюсь, что брать, не брать не знала на момент начала работы, опыта в этой области совсем нет. Корма сухие: роял канин, дейлипет, олдогс, олкэтс, кэтчау, догчау, проплан, пробаланс, грэндорф, монж, эукануба (пока под заказ), хиллс, зооринг, акана. Знаю мало. Будем расширять, но на что не могу пока сообразить. Что заметила: для собак берут более менее дорогой корм и спрашивают дорогие корма, но реже) для кошек-что подешевле. Проплан-вне конкуренции для всех! Выручка совсем маленькая, поскольку нет пока ни одежды, ни игрушекЮ очень много заходят и выходят, так как нет в наличии(( Будем работать. Хорошо берут для грызунов, наполнители, не дорогие шампуни, капли и суспензии, для рыбок корм.  И правда люди с монжа пересаживаются на пробаланс, с роял канина на зооринг. Тенденция не очень. Вопрос знатокам-посоветуйте что заказаи=ть из хороших кормов? Один раз спросила Лэндор. Нужен ли  AATU, Геном, Фармина, что еще???? А, еще заметила очень часто спрашивают ветеринарный корм, ЖКТ, гепатик, метаболик, урина. Ничего нет в наличии, привожу некоторым под заказ. Что из ветеринарки бы вы заказали или что имеется? Заранее спасибо!

45 минут назад, Olga0709 сказал:

А почему с Монжа на Жемон не переходят, если подешевле?

Фармина хороший корм, продается норм.

Из профилактик обязательно - МКБ, хайрбалл, гипоаллергенный, лайт, чувствительное пищеварение, ветдиет - МКБ, аналлергеник, пищеварение.

2 минуты назад, Irinra сказал:

А почему с Монжа на Жемон не переходят, если подешевле?

Фармина хороший корм, продается норм.

Из профилактик обязательно - МКБ, хайрбалл, гипоаллергенный, лайт, чувствительное пищеварение, ветдиет - МКБ, аналлергеник, пищеварение.

потому что у меня нет пока его, предлагаю альтернативу из того, что есть. Значит закажу , чтобы был в наличии.

У меня Жемон вообще не пошел.... А вот Монж отлично идет, особенно весовой. 

Зависит от аудитории изначально, что люди готовы брать, и как сильно вы готовы доносить им информацию о качественном корме:) У нас самые ходовые Нутрам, Пронатюр Холистик, Гоу, Примордиал.

Раньше ходовой пропан и роял был, сейчас многих перевели именно на дорогой качественный корм, но это заслуга именно долгой кропотливой работы с каждым клиентом. 
По ветеринарной линейки согласна с Irinra, все выше перечисленное обязательно надо держать на полке, на этот товар всегда находится покупатель. 

2 часа назад, СОНце сказал:

У меня Жемон вообще не пошел.... А вот Монж отлично идет,  У нас самые ходовые Нутрам, Пронатюр Холистик, Гоу, Примордиал.

А у меня из этого вообще ничего не пошло...Даже по 1 мешку не разошлось.(4 года назад).1 приют заказывает 2 кг в месяц Нутрам для мелкой собаки.

Вот везде по разному!У нас в городе в 1 магазине Наша Марка и Педигри влёт уходят,а у меня ни разу даже не спросили их:crazy:

Я уже поняла, что кошатники - жуткие жадины. Колбаску для кошек поштучно за 20 рублей купить - ооооо, вы шо, "обойдется". А собачники одну косточку по 200 р покупают и не душатся. 

Так что с вышестоящим мнением согласна.

All Cats\All Dogs не пошли, как и Монж, Пробаланс. Пробаланс сейчас под заказ беру, вот в одном месте, где беру, не оказалось, пришлось брать на "беру"))) 

03.07.2020 в 08:56, Olga0709 сказал:

опрос знатокам-посоветуйте что заказаи=ть из хороших кормов? Один раз спросила Лэндор. Нужен ли  AATU, Геном, Фармина, что еще????

Вы поймете это потом. Очень разница даже в рамках города большая. На одной улице Монж улетает, на другой - стоит. 

Собачьи корма у меня идут плохо.  Из супер-премиума только Дэйли и остался. И то стоит. Добрала для ассортимента Блитц низкозерновой по 500 гр. 

Это такая заморозка денег....:( не знаешь, что купят, какой объем, под какую собаку... с собаками чокнуться можно...мини, мелкие, средние ( крупные убираем, по крайней мере у нас крупные не жрут сушку) , а теперь щенки\взрослые. 

А плюс гипоаллергенный ( не лечебный, он же сенситив) + сеньор... а плюс вкусы! 

Просили Грэндорф. Привезла. Кошек где-то как-то, а собачатина по году стояла. Допродавала и перекрестилась

Джимон тоже брала, один покупатель на него был ( это 3 года назад).  

Лэндор пользуется спросом. 

Еще к Блитцу вернулась. 

И Карми поставила. 

Из вет.линейки думаю взять ( лечебку) от Брит Кеа.  Хотя в свое время стояла Форца 10... в топку. 

МОСЯК, хаха)) у меня соседние вот этих арендаторы поставили чаппи и педигри)) интересно, как они его продают, если у меня он продается раз в квартал по одной мелкой пачке))) 

Буду убирать Мнямс, он уже и в Ленте, и в Ашане (в Метро давно). 

Дейли Кет мертво стоит. 

• Создать...