Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Fufgjd сказал:

Сложилось впечатление, что Вы реально у мамы обуза, занимаете ее помещение и Вам пофик, и на мусор и на все другие проблемы, мама из-за Вас, недополучает 20к в месяц аренды, а Вы в бизнес леди, играете за 4 к оборота вдень. Смешно)

главное, что вы - бизнесмен и личность разносторонняя :)

и вам не страдать  :)

6 часов назад, Мосяк сказал:

Уйти в другое помещение-не оч.хороший вариант,поэтому никто и не посоветовал.

А по факту,как теперь вижу я: Сомневаюсь,что проданные соседкой Вискасы и Китекеты прям сделали бы вам обалденную выручку!!!Там у вас из за другого нашла коса на камень.Вам надо ассортимент иметь такой,чтоб и без Дрискисов народ шёл к вам,а вы просто" высиживаете"  на этой работе,чтоб не работать, и нашли причину низких продаж(сами же точно не виноваты:blush2:)."Ничего,что я живу хреново,лишь бы у соседей не было лучше!"

Можете обижаться на мои слова,но мне фиалетово,если все мы своими словами идём не в ногу с вами!

И ещё кину всё таки камень:вот зайдя в магазин(специализированный) и видя там ассортимент сетевиков на 70 %,я бы в него не вернулась...

1) какой? Монж  - в просрочку, РК - в просрочку, Дейли тоже уйдет в просрочку, сейчас и Проплан стоит. Новое пробовать не хотят. Я не знаю, что брать. Я просто НЕ знаю. И плевать им на мои слова о хорошем составе и цене, если они же потом возвращаются (!) со словами "не едят ваш корм!" и берут Перфект Фит. 

2) кидайте, но где у меня 70% ассортимента сетевиков?  

У меня изначально не было вискасов-дрискасов.  Где-то полгода не было. Был Прохвост, Пробаланс, Ночной в паучах. 

Заходят, спрашиваю, предлагаю. "Не, моя только китикет ест". Даже пробовать не хотят. 

Из тех, кто сейчас берет Китикет-Вискас и прочее, предлагала Терру, НМ, Стаут, Брит ( синий) ...."не едят этот"..

И, может, вы бы не вернулись в магазин, где стоит сетевая продукция, а убери сейчас я эту дрянь, клиенты с дрянью пойдут 1) к соседке 2) за неимением у нее (пока??) ассортимента вообще в др.магазин 

Варианты? Ноль вариантов. 

Ладно, закрываю эту тему. Толкового  по теме развития ничего не услышала. Ну и на высказанном спасибо :yes:

а, ну да...только Мнямс  у меня появился задолго до сетевиков... Брит стоит точечно. В Магнитах нет, в Ашане, в Метро есть. Вы про это? Именно Мисси. 

Вкладывать в то, что неизвестно, купят ли, тоже не глупо ли? 

9 часов назад, Lady_Bird сказал:

Ладно, закрываю эту тему. Толкового  по теме развития ничего не услышала. Ну и на высказанном спасибо :yes:

а, ну да...только Мнямс  у меня появился задолго до сетевиков... Брит стоит точечно. В Магнитах нет, в Ашане, в Метро есть. Вы про это? Именно Мисси. 

Вкладывать в то, что неизвестно, купят ли, тоже не глупо ли? 

Можете конечно и дальше ставить мне минусы, но ведь от этого ваши выручки не увеличатся)

Лучше бы вам задуматься почему в ваш магазин ходят только за дешевыми кормами, пройтись по другим магазинам, проанализировать ассортимент, уровень обслуживания и т.д.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

2 часа назад, Irinra сказал:

Можете конечно и дальше ставить мне минусы, но ведь от этого ваши выручки не увеличатся)

Лучше бы вам задуматься почему в ваш магазин ходят только за дешевыми кормами, пройтись по другим магазинам, проанализировать ассортимент, уровень обслуживания и т.д.

я не ставила вам минус

видимо, потому не ходят, что в расположенном от меня в километре зоомагазине пачка собачьего РК 800 гр стоит на целых 7 рублей дешевле))  или мне поставить элитные корма и ждать, когда в период пандемии ко мне припрется кто-то купить пачечку за 500 р? 

Для общей инфы на всякий.  Подруга была в Валте. Валта пишет , что с 1 числа Лайна - это ветеринарный препарат.

Вчера отправила запрос в Хемилайн. Сотрудник отписался, что это не вет. препарат, официальное письмо пришлет завтра. 

Пришлет - выложу. Мало ли. Валта же в разных городах присутствует. 

• Нравится 1

У меня Роял самый дорогой в городе!И ходят,берут!ПроПлан тоже самый дорогой,не успеваю заказывать.Т.т.т.ч.н.с.

Всех собак угощаем всегда,так они хозяев тащут в магазин!Кто рядом живёт,как выходят выгуливать псинку,так к нам-Грин Кьюзин косточку или Дер.Лак. обязательно купят.И хозяева с радостью рассказывают,как их тащит сюда их любимка!Я не обслуживаю людей,пока не угощу собаку.Да,небольшие траты есть,но они полностью окупаются.

Наверное, тут менталитет еще роль играет.  От региона проживания, я хочу сказать.  И палочки дарила (просто так) , и подходящую к сроку продукцию, и дербанила пачки на пробники . "ой, вы знаете, не едят они этот ваш корм". 

Может, округа у меня такая бедная. Так как все котопакетики (баночки) свыше 40 рублей стоят ооооочень долго и в 70% уходят в просрок. И даже уценка не спасает. "ой, а вдруг она уже стухла"..   

Все ж бренды тоже не поставишь... 

15 часов назад, Lady_Bird сказал:

Наверное, тут менталитет еще роль играет.  От региона проживания, я хочу сказать.  И палочки дарила (просто так) , и подходящую к сроку продукцию, и дербанила пачки на пробники . "ой, вы знаете, не едят они этот ваш корм". 

Может, округа у меня такая бедная. Так как все котопакетики (баночки) свыше 40 рублей стоят ооооочень долго и в 70% уходят в просрок. И даже уценка не спасает. "ой, а вдруг она уже стухла"..   

Все ж бренды тоже не поставишь... 

Ну так может реально найти район другой?

Ну и в конце-концов, если продукты ставят твою категорию товаров, ставь их категории себе :)

11.06.2020 в 14:52, Lady_Bird сказал:

____

Ну и по теме , что никто фото не выкладывает. Ну вот вам. Можете начинать об** кидать тапки))) 

Но уж как умею.  Это кошачье. Собачье на 1 стеллаж.

Наполнители отдельно стоят. 

shop.jpg

У вас сколько квадратов в зоо отделе? Я конечно не эксперт, но помоему у вас очень скудный ассортимент, прям очень. Попробуйте расширить хотя-бы 1 фирму, из того что у вас есть я бы начал с ПроПлана(кошки 400 все, 1,5 видов 6, 3 хотяб 1, паучи видов 10-12, собаки 700 все, 3 - 2-3вида, ветиринарка хотяб en и ur сухой и в банках) брать желательно во время акций или +е(типа 1.5+400). 

По поводу баночек и пакетиков свыше 40 рублей - что бы они продавались их должно быть много! (был случай: неделю назад позвонил мужик и спросил наличие влажников Беркли, у нас такого нет, как альтернативу предложил ему гоу, грандорф, анимонду и шезир еле-еле заверив его что эти корма не хуже качеством чем беркли и что в нашем районе такой корм не продаётся, в этот день он купил все предложенное и что тоеще по 1-2шт, сегодня он взял грандорф на 8360р забрал все что было, поблагодарил за совет, мол котам даже больше понравилось. Очень сомневаюсь что он бы пришёл ко мне будь у меня 5банок). 

А не довольные тем или иным кормом будут всегда и на все фирмы, ваша задача найти подход к каждому. 

Заметил такую штуку за продавцами: одна продаёт в основном дорогие капли от блох, другая только дешёвые. Как оказалось что та которая продает только дешёвые просто стесняться предлагать дорогие:)

Сегодня торговый от ПроПлана проводил опрос: какой оборот по их продукции в месяц, какое налого обложение, и какое будет с нового года и не собираюсь ли я закрываться из за отмены енвд. :)

• Нравится 1

5 часов назад, AndreyE сказал:

Сегодня торговый от ПроПлана проводил опрос: какой оборот по их продукции в месяц

ОЧЕНЬ осторожнее с выдачей такой информации торговым. Если не хотите заполучить в соседях очередной магазин сети оптовика.

29.04.2020 в 06:55, HochuSprosit сказал:

На мой взгляд, сейчас не самое лучшее время для этого...

Почему? Некоторые наоборот считают, что кризис лучшее время для открытия своего дела.)))

13 часов назад, Kimeriez сказал:

Некоторые наоборот считают, что кризис лучшее время для открытия своего дела.)

Если у вас есть приличные деньги и административный ресурс. Есть?

• Нравится 1

13 минут назад, HochuSprosit сказал:

Если у вас есть приличные деньги и административный ресурс. Есть?

Деньги я бы нашёл. А вот с адммн. ресурсом туго от слова совсем.

а зачем в зообизнесе администр ресурс?  порог входа низкий, открывай не хочу. главное - это место/трафик, денег от 300тр (чем больше - тем и выхлоп больше, устойчивость к внешним факторам и тд) 

13 часов назад, DenisPrm сказал:

а зачем в зообизнесе администр ресурс?  порог входа низкий, открывай не хочу. главное - это место/трафик, денег от 300тр (чем больше - тем и выхлоп больше, устойчивость к внешним факторам и тд) 

С таким бюджетом вам не получить нормальных скидок, не потянете аренду в хорошем месте и будете работать без ветпрепаратов.

• Нравится 1
  • Не нравится 2

4 часа назад, Irinra сказал:

С таким бюджетом вам не получить нормальных скидок, не потянете аренду в хорошем месте и будете работать без ветпрепаратов.

Работаем уже 2 года, все ок:)  начинали именно так

• Нравится 1
  • Не нравится 1

18.06.2020 в 14:30, HochuSprosit сказал:

ОЧЕНЬ осторожнее с выдачей такой информации торговым. Если не хотите заполучить в соседях очередной магазин сети оптовика.

Плюсанусь к словам.

Всем коллегам рекомендую очень быть осторожными с данными опросами. Обороты по своей продукции они и так видят. А если и говорите, общайтесь всегда в процентах, выросли/упали.

20.06.2020 в 23:56, DenisPrm сказал:

Админресурс все делает лучше.:lol:

20.06.2020 в 01:12, Kimeriez сказал:

Почему? Некоторые наоборот считают, что кризис лучшее время для открытия своего дела.)))

Это не про этот бизнес и не про этот кризис :D

• Нравится 1

Меня приятель уже давно агитирует открыть магазин с упором на аквариумистику, в этой теме мы оба не плохо разбираемся. Только я в сомнениях, не уверен, что дело хорошо пойдёт, слышал, что аквариумные магазины сейчас потихоньку загибаются, золотые времена для них прошли. Тем более живём в маленьком городе на крайнем севере. Уровень дохода населения не плохой, только самого населения мало.

Опять же совместный бизнес тема не простая. Редко у кого хорошо заканчивается. Но и в одиночку магазин с живностью не вытянуть.

Вобщем сижу, думаю. Что посоветуете?

2 минуты назад, Kimeriez сказал:

Меня приятель уже давно агитирует открыть магазин с упором на аквариумистику, в этой теме мы оба не плохо разбираемся. Только я в сомнениях, не уверен, что дело хорошо пойдёт, слышал, что аквариумные магазины сейчас потихоньку загибаются, золотые времена для них прошли. Тем более живём в маленьком городе на крайнем севере. Уровень дохода населения не плохой, только самого населения мало.

Опять же совместный бизнес тема не простая. Редко у кого хорошо заканчивается. Но и в одиночку магазин с живностью не вытянуть.

Вобщем сижу, думаю. Что посоветуете?

на что упор собираетесь делать? Оборудование? растения? разнообразие рыб? 

21 минуту назад, Azog_the_Defiler сказал:

на что упор собираетесь делать? Оборудование? растения? разнообразие рыб? 

Все связанное с аквариумистикой кроме моря. И рыбы и оборудование. Я специализируясь на мелких рыбах и растениях, товарищ занимается цихлидами. Поэтому много рыбы своего разведения.

4 минуты назад, Kimeriez сказал:

Все связанное с аквариумистикой кроме моря. И рыбы и оборудование. Я специализируясь на мелких рыбах и растениях, товарищ занимается цихлидами. Поэтому много рыбы своего разведения.

Обычно все знают что вон тот магазин имеет большой ассортимент оборудования, другой разнообразие рыбы, третий торгует меристемкой и так далее. Иметь сразу все очень сложно и потребуется большое помещение и большие вложения.

так что я бы посоветовал определится с чем-то одним. иначе у Вас получится обычный магазин где всего по чуть, чуть. 

И ваш основной клиент будут мамки с детьми которые купят маленький аквариум комплект и пару барбусов по 40 рублей.

А вам нужно наработать постоянных клиентов которые уже лет по 10 аквариумами занимаются и покупают хорошее оборудование типа внешников по 15 тыс и скатов по 15.

Почему море не хотите, ценник там раз в 5 выше на любую позицию.

5 минут назад, Azog_the_Defiler сказал:

Обычно все знают что вон тот магазин имеет большой ассортимент оборудования, другой разнообразие рыбы, третий торгует меристемкой и так далее. Иметь сразу все очень сложно и потребуется большое помещение и большие вложения.

так что я бы посоветовал определится с чем-то одним. иначе у Вас получится обычный магазин где всего по чуть, чуть. 

И ваш основной клиент будут мамки с детьми которые купят маленький аквариум комплект и пару барбусов по 40 рублей.

А вам нужно наработать постоянных клиентов которые уже лет по 10 аквариумами занимаются и покупают хорошее оборудование типа внешников по 15 тыс и скатов по 15.

Почему море не хотите, ценник там раз в 5 выше на любую позицию.

По морю нет опыта. В перспективе возможно. Я знаю, что там все дороже. Только у нас маленький провинциальный городок на 40 тыс. населения. Клиентов по морю будет немного. 

Есть над чем подумать.

У вас магазин с аквариумистикой?

1 минуту назад, Kimeriez сказал:

По морю нет опыта. В перспективе возможно. Я знаю, что там все дороже. Только у нас маленький провинциальный городок на 40 тыс. населения. Клиентов по морю будет немного. 

Есть над чем подумать.

У вас магазин с аквариумистикой?

Нет, я ветеринар и в студенческие годы приходилось работать в зоомагазинах, на рыборазводне, да и аквариум у отца с 85 года, у меня личный тоже достаточно давно. 

Конечно 40 тыс для чисто аквариумного магазина маловато, вам наверное лучше открыть зоомагазин а там небольшой отдел с аквариумными товарами. 

• Нравится 1

Кто нибудь пробовал делать такой бизнес на пару с кем нибудь? Просто понимаю, что магазин с живностью одному не потянуть. Потому что живность надолго не оставишь, ей же уход нужен и получается даже в отпуск не съездишь. 

1 час назад, Kimeriez сказал:

Кто нибудь пробовал делать такой бизнес на пару с кем нибудь? Просто понимаю, что магазин с живностью одному не потянуть. Потому что живность надолго не оставишь, ей же уход нужен и получается даже в отпуск не съездишь. 

У нас на пару с другом. Все нормально, не разругались, у всех свои обязанности. С этим надо очень осторожно, конечно.

22.06.2020 в 17:19, TatkaTix сказал:

У нас на пару с другом. Все нормально, не разругались, у всех свои обязанности. С этим надо очень осторожно, конечно.

Расскажите как оно. 

7 часов назад, Kimeriez сказал:

С продавцом попроще будет, чем с другом или не дай бог родственником,  большинство теряют и тех и других, я лично не потерял выкупил долю на самом старте и сейчас дружим. Сейчас с трудом представляю, что надо былобы половину чистой прибыли отдавать) продавец в разы дешевле. Но на старте приходилось очень туго, работал без выходных, один чуть больше года. Сейчас не жалею.

• Создать...