makropod Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 Да нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 10.10.2021 в 23:03, AndreyE сказал: К стате о налоговой системе! Подскажите действительно нужно платить 1% от выручки привышающей 300тыс в ПФ? А то у знакомых бухгалтеров мнения разделились Вроде в разных регионах по-разному. Нам нужно платить, но на эту сумму можно сделать вычет из патента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makropod Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 19 часов назад, TatkaTix сказал: Нам нужно платить, но на эту сумму можно сделать вычет из патента. Вычет за этот год можно сделать только в следующем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisPrm Опубликовано 18 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 14.10.2021 в 08:31, makropod сказал: Вычет за этот год можно сделать только в следующем? вам все неправильно говорят если вы на патенте (а это скорее всего), то платить надо с размера потенциального дохода, указанного в патенте, превышающего 300тр например, если у меня 2 магазина - и по каждому в патенте указан потенциальный доход (он же налоговая база) в размере 280тр, то нужно будет заплатить: (2*280тр - 300тр)*1% = 2,6тр Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие средства вирулицидного действия "используете" для обработки полов/поверхностей, чтобы устраивали РПН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 18.10.2021 в 21:44, DenisPrm сказал: вам все неправильно говорят если вы на патенте (а это скорее всего), то платить надо с размера потенциального дохода, указанного в патенте, превышающего 300тр например, если у меня 2 магазина - и по каждому в патенте указан потенциальный доход (он же налоговая база) в размере 280тр, то нужно будет заплатить: (2*280тр - 300тр)*1% = 2,6тр Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие средства вирулицидного действия "используете" для обработки полов/поверхностей, чтобы устраивали РПН? Это за сколько потенциальный доход? У нас потец.доход 1920000 за год, и выходит 16тыс надо заплатить этого процента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisPrm Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 7 часов назад, TatkaTix сказал: Это за сколько потенциальный доход? У нас потец.доход 1920000 за год, и выходит 16тыс надо заплатить этого процента цифры просто как пример расчета приведены а так у меня размер платежа этого 18тр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyE Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Ну вот и до Грандорфа очередь дошла, если не ошибаюсь то со вчерашнего дня запрещён ввоз из Бельгии:( 18.10.2021 в 21:44, DenisPrm сказал: вам все неправильно говорят если вы на патенте (а это скорее всего), то платить надо с размера потенциального дохода, указанного в патенте, превышающего 300тр например, если у меня 2 магазина - и по каждому в патенте указан потенциальный доход (он же налоговая база) в размере 280тр, то нужно будет заплатить: (2*280тр - 300тр)*1% = 2,6тр Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие средства вирулицидного действия "используете" для обработки полов/поверхностей, чтобы устраивали РПН? Получается что учитывается только потенциальный доход, а не выручка проведённая через кассу? И бухгалтера убедивщего меня перечислить в пенсионку 1% от выручки можно смело придушить:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisPrm Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 3 часа назад, AndreyE сказал: Ну вот и до Грандорфа очередь дошла, если не ошибаюсь то со вчерашнего дня запрещён ввоз из Бельгии:( Получается что учитывается только потенциальный доход, а не выручка проведённая через кассу? И бухгалтера убедивщего меня перечислить в пенсионку 1% от выручки можно смело придушить:( придушите) так и без штанов можно остаться, если с каждой продажи условно 1% - пенсионный 2% - эквайринг 3% - продавцу 3% - скидка постоянным клиентам и это только переменные расходы, а еще есть и постоянные, накладные.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHERR Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 21 час назад, AndreyE сказал: Получается что учитывается только потенциальный доход, а не выручка проведённая через кассу? И бухгалтера убедивщего меня перечислить в пенсионку 1% от выручки можно смело придушить:( Конечно,с потенциального дохода,который при расчёте патента налоговая указала.Если он превышает 300 тыс.,то да. А так,разориться бы можно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 21.10.2021 в 12:59, AndreyE сказал: Ну вот и до Грандорфа очередь дошла, если не ошибаюсь то со вчерашнего дня запрещён ввоз из Бельгии:( Неееет, мы только вчера его поставили В прошлый раз поставили Онтарио, через неделю его закрыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makropod Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Вчера подорожал Марс! А с Нового года рост пошлин на ввоз мяса из "третьих" стран! "Наше "мясо уедет в Китай. 21.10.2021 в 20:35, DenisPrm сказал: так и без штанов можно остаться, если с каждой продажи условно 1% - пенсионный 2% - эквайринг 3% - продавцу 3% - скидка постоянным клиентам и это только переменные У нас в сбере 2.5%, остальное верно (при наценке от 10,5 %) как живем? ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БибаИБоба Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 22.10.2021 в 15:41, TatkaTix сказал: Неееет, мы только вчера его поставили В прошлый раз поставили Онтарио, через неделю его закрыли Не переживайте, складских остатков очень много данной продукции у дистрибьютора, заранее подготовились к этому моменту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyE Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 1 час назад, БибаИБоба сказал: Не переживайте, складских остатков очень много данной продукции у дистрибьютора, заранее подготовились к этому моменту. Гдеж интересно эти склады... , в Краснодарском крае уже нет в наличии треть ассортимента Грандорфа, ван онли вообще ни одной кошачей девушки заказать не смог. Так что если у вас эта фирма хорошо продаётся, затаривайтесь, я неуспел:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БибаИБоба Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 22 минуты назад, AndreyE сказал: Гдеж интересно эти склады... , в Краснодарском крае уже нет в наличии треть ассортимента Грандорфа, ван онли вообще ни одной кошачей девушки заказать не смог. Так что если у вас эта фирма хорошо продаётся, затаривайтесь, я неуспел:( Ну не треть ассортимента а процентов 20 не доступно в Краснодаре и я так понимаю что часть товара в транзите на склад Краснодара. Эстрин сказал что товарный запас большой : "В виду последних запретов и ограничений от Россельхознадзора, мы предполагали, что данные санкции могут коснуться и заводов Бельгии. И заранее подготовились, создав достаточно большой складской запас корма, и в настоящий момент активно прорабатываем вопрос об открытии производства на другом заводе. Наши покупатели могут быть спокойны, и по большей части даже не почувствуют на себе и своих питомцах данные ограничений." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyE Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 30 минут назад, БибаИБоба сказал: Ну не треть ассортимента а процентов 20 не доступно в Краснодаре и я так понимаю что часть товара в транзите на склад Краснодара. Эстрин сказал что товарный запас большой : "В виду последних запретов и ограничений от Россельхознадзора, мы предполагали, что данные санкции могут коснуться и заводов Бельгии. И заранее подготовились, создав достаточно большой складской запас корма, и в настоящий момент активно прорабатываем вопрос об открытии производства на другом заводе. Наши покупатели могут быть спокойны, и по большей части даже не почувствуют на себе и своих питомцах данные ограничений." + банки которые не с Бельгии, вот уже и треть почти, ван онли 12 тоже заказать не смог. Последний месяц некоторые позиции прям караулить приходилось что б успеть заказать, очень надеюсь что это они закрама набивали и дифицита небудет, уж очень мне нравиться с этой фирмой работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 27.10.2021 в 00:47, AndreyE сказал: + банки которые не с Бельгии, вот уже и треть почти, ван онли 12 тоже заказать не смог. Последний месяц некоторые позиции прям караулить приходилось что б успеть заказать, очень надеюсь что это они закрама набивали и дифицита небудет, уж очень мне нравиться с этой фирмой работать. Надо же, а нам наоборот очень не нравится с ними работать..радует только то, что они контролируют цены и не дают демпинговать. В остальном работа с ними маленьким магазинам очень не удобна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chapl Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Собрались лезть в тему зоотоваров, столкнулись с вопросом интересным, нам официальные представители предлагают цену по прайсу дороже, чем у конкурентов в городе в рознице, это как вообще? При чем от суммы закупа не зависит походу, при чем закупы 300-500тыс с вперед оплатой их похоже не интересуют, хоть на 20тыс хоть пол ляма. А на рынке вообще для примера Проплан с лососем стоит 338р на развес, а нам представитель предлагает 18кг упаковки, по цене, примерно такой же... как вы выходите из данной ситуации ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 11 часов назад, Chapl сказал: Собрались лезть в тему зоотоваров, столкнулись с вопросом интересным, нам официальные представители предлагают цену по прайсу дороже, чем у конкурентов в городе в рознице, это как вообще? При чем от суммы закупа не зависит походу, при чем закупы 300-500тыс с вперед оплатой их похоже не интересуют, хоть на 20тыс хоть пол ляма. А на рынке вообще для примера Проплан с лососем стоит 338р на развес, а нам представитель предлагает 18кг упаковки, по цене, примерно такой же... как вы выходите из данной ситуации ? Это сейчас стандартная ситуация. У нас на озоне и в том же Петшопе цены в рознице ниже, чем предлагают нам поставщики, даже бывает их же оптовый отдел продает дороже, чем у них в рознице стоит. Из-за такой политики мелким магазинам не выжить, ну или очень тяжело работать. Но у вас странно, если этот поставщик не делает скидку за партию, то те у кого дешевле значит не у них берут. Ищите еще у кого можно взять. А что это за проплан за 338р? Это за килограмм? для кошек или собак? Просто у нас он стоит 680р за кг для стерилов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyE Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 11 часов назад, Chapl сказал: Собрались лезть в тему зоотоваров, столкнулись с вопросом интересным, нам официальные представители предлагают цену по прайсу дороже, чем у конкурентов в городе в рознице, это как вообще? При чем от суммы закупа не зависит походу, при чем закупы 300-500тыс с вперед оплатой их похоже не интересуют, хоть на 20тыс хоть пол ляма. А на рынке вообще для примера Проплан с лососем стоит 338р на развес, а нам представитель предлагает 18кг упаковки, по цене, примерно такой же... как вы выходите из данной ситуации ? Возможно нам просто не были озвучены все условия, большинство не любят новичков. У многих дистрибьюторов есть "вэлком скидка" 1 закуп по минимальной цене, у Рояла, проплана, монжа - это точно есть. От цен в прайсе который вам показывают в дальнейшем будет отниматься скидка, которая формируется от вашего оборота, представленности в магазине и соблюдения торговых условий. Проплан - на мой взгляд фирма с самой поганой торговой политикой, но у них очень часто проходят всякие акции, многие таряться по акциям на перед а потом демпят цены. Упаковка Проплан 18кг - бридерская, она не для продажи в зоомагазин ах, торговый представитель предлагающий вам её патаеться на вас навариться закупка у такого мешка примерно 4100-4400руб. Ну и: если плохо оринтируетесь в этой теме попробуйте сделать стартовый основной упор на всякие аксессуары, красивые миски, поводочки, прикольные игрушки, на то что не имеет срока годности и имеет большую наценку, корма по минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chapl Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Спасибо за ответы, вот у нас на рынке фото, плохое качество, макси Роял канин 289р, проплан 330р за кг. Где они их берут ? Цены реальные, раньше было дешевле, т.к. жена там закупается постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyE Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 2 часа назад, Chapl сказал: Спасибо за ответы, вот у нас на рынке фото, плохое качество, макси Роял канин 289р, проплан 330р за кг. Где они их берут ? Цены реальные, раньше было дешевле, т.к. жена там закупается постоянно. Фасуют бридерские мешки, судя по ценам наценка тут в районе 40%. Владелец скорей всего является заводчиком(официально занимается разведением собак) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 17 часов назад, AndreyE сказал: Фасуют бридерские мешки, судя по ценам наценка тут в районе 40%. Владелец скорей всего является заводчиком(официально занимается разведением собак) . Это прямо запрещено программой партнерства. Хотя сами торговые толкают на авито бридерские мешки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyE Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 16 минут назад, Irinra сказал: Это прямо запрещено программой партнерства. Хотя сами торговые толкают на авито бридерские мешки. Да запрещено, но не кем без особого пинка не контролируется:) очень сильно сомневаюсь что кто-то продаёт развесной корм по себестоимости. Скажу немного больше, зачастую торговые представители являются бридерами и толкают мешки в торговые точки со своей наценкой, хотя торговый должен закрыть бридерство при устройстве на работу. У нас одна барышня даже не удосужилась стереть номер накладной с мешка проплан 18 кг, пришлось её сдать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Я тут вообще удивилась - одна ветклиника выставила в инстаграме бридерские мешки Gemon по базе, видимо по скидке набрали, думаю - стукануть чтоли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Всем привет. Что-то я выпала. Про Грэндорф слышала, что куку... но я с ними давно не работаю, уже тут написали, что мелким магазинам с ними неудобно, а плюс только в том, что не дают другим демпинговать. Зато у меня Карми попер. А что, он объективно из русских на рынке оставшихся один из лучших, как ни крути.... В 29.11.2021 в 23:03, Chapl сказал: Собрались лезть в тему зоотоваров, столкнулись с вопросом интересным, нам официальные представители предлагают цену по прайсу дороже, чем у конкурентов в городе в рознице, это как вообще? При чем от суммы закупа не зависит походу, при чем закупы 300-500тыс с вперед оплатой их похоже не интересуют, хоть на 20тыс хоть пол ляма. А на рынке вообще для примера Проплан с лососем стоит 338р на развес, а нам представитель предлагает 18кг упаковки, по цене, примерно такой же... как вы выходите из данной ситуации ? покупаем у демпингующих))) смысл мне брать Кэт Чау за 1,5 кг ( обычная курица или утка) у официала за 440, если в Вайлде он 380))) В 30.11.2021 в 10:47, TatkaTix сказал: Из-за такой политики мелким магазинам не выжить, ну или очень тяжело работать. я просто такие корма держу по минимуму (совсем по минимуму).. а это делают именно Марс и Сникерс, то есть Нестле.. С остальными жить можно. Плюс у многих проблемы с логистикой полезли. Как вообще поживаете? У меня так себе. Вот после этих чертовых "выходных" народ с улиц слизало... куда они делись?? неясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения