Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

10.10.2021 в 23:03, AndreyE сказал:

К стате о налоговой системе! Подскажите действительно нужно платить 1% от выручки привышающей 300тыс в ПФ? А то у знакомых бухгалтеров мнения разделились :)

Вроде в разных регионах по-разному. Нам нужно платить, но на эту сумму можно сделать вычет из патента.

19 часов назад, TatkaTix сказал:

Нам нужно платить, но на эту сумму можно сделать вычет из патента.

Вычет за этот год можно сделать только в следующем?

14.10.2021 в 08:31, makropod сказал:

Вычет за этот год можно сделать только в следующем?

вам все неправильно говорят

если вы на патенте (а это скорее всего), то платить надо с размера потенциального дохода, указанного в патенте, превышающего 300тр

например, если у меня 2 магазина - и по каждому в патенте указан потенциальный доход (он же  налоговая база) в размере 280тр, то нужно будет заплатить:

(2*280тр - 300тр)*1% = 2,6тр

Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие средства вирулицидного действия "используете" для обработки полов/поверхностей, чтобы устраивали РПН?

18.10.2021 в 21:44, DenisPrm сказал:

если вы на патенте (а это скорее всего), то платить надо с размера потенциального дохода, указанного в патенте, превышающего 300тр

например, если у меня 2 магазина - и по каждому в патенте указан потенциальный доход (он же  налоговая база) в размере 280тр, то нужно будет заплатить:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие средства вирулицидного действия "используете" для обработки полов/поверхностей, чтобы устраивали РПН?

Это за сколько потенциальный доход? У нас потец.доход 1920000 за год, и выходит 16тыс надо заплатить этого процента :frusty:

7 часов назад, TatkaTix сказал:

Это за сколько потенциальный доход? У нас потец.доход 1920000 за год, и выходит 16тыс надо заплатить этого процента :frusty:

цифры просто как пример расчета приведены

а так у меня размер платежа этого 18тр

Ну вот и до Грандорфа очередь дошла, если не ошибаюсь то со вчерашнего дня запрещён ввоз из Бельгии:(

18.10.2021 в 21:44, DenisPrm сказал:

Получается что учитывается только потенциальный доход, а не выручка проведённая через кассу? И бухгалтера убедивщего меня перечислить в пенсионку 1% от выручки можно смело придушить:(

3 часа назад, AndreyE сказал:

Ну вот и до Грандорфа очередь дошла, если не ошибаюсь то со вчерашнего дня запрещён ввоз из Бельгии:(

Получается что учитывается только потенциальный доход, а не выручка проведённая через кассу? И бухгалтера убедивщего меня перечислить в пенсионку 1% от выручки можно смело придушить:(

придушите)

так и без штанов можно остаться, если с  каждой продажи условно

1% - пенсионный

2% - эквайринг

3% - продавцу

3% - скидка постоянным клиентам 

и это только переменные расходы, а еще есть и постоянные, накладные....

• Нравится 1

21 час назад, AndreyE сказал:

Конечно,с потенциального дохода,который при расчёте патента налоговая указала.Если он превышает 300 тыс.,то да.
А так,разориться бы можно)))

21.10.2021 в 12:59, AndreyE сказал:

Неееет, мы только вчера его поставили :( В прошлый раз поставили Онтарио, через неделю его закрыли :threaten:

Вчера подорожал Марс! А с Нового года рост пошлин на ввоз мяса из "третьих" стран! "Наше "мясо уедет в Китай.

21.10.2021 в 20:35, DenisPrm сказал:

так и без штанов можно остаться, если с  каждой продажи условно

1% - пенсионный

2% - эквайринг

3% - продавцу

3% - скидка постоянным клиентам 

и это только переменные

У нас в сбере 2.5%, остальное верно (при наценке от 10,5 %) как живем? :)!

22.10.2021 в 15:41, TatkaTix сказал:

Неееет, мы только вчера его поставили :( В прошлый раз поставили Онтарио, через неделю его закрыли :threaten:

Не переживайте, складских остатков очень много данной продукции у дистрибьютора, заранее подготовились к этому моменту. 

1 час назад, БибаИБоба сказал:

Не переживайте, складских остатков очень много данной продукции у дистрибьютора, заранее подготовились к этому моменту. 

Гдеж интересно эти склады... , в Краснодарском крае уже нет в наличии треть ассортимента Грандорфа, ван онли вообще ни одной кошачей девушки заказать не смог. Так что если у вас эта фирма хорошо продаётся, затаривайтесь, я неуспел:(

22 минуты назад, AndreyE сказал:

Гдеж интересно эти склады... , в Краснодарском крае уже нет в наличии треть ассортимента Грандорфа, ван онли вообще ни одной кошачей девушки заказать не смог. Так что если у вас эта фирма хорошо продаётся, затаривайтесь, я неуспел:(

Ну не треть ассортимента а процентов 20 не доступно в Краснодаре и я так понимаю что часть товара в транзите на склад Краснодара.

482685713_ScreenShot2021-10-27at12_10_47AM.png.cfc360488020438790a6a05926ae1922.png69314392_ScreenShot2021-10-27at12_16_01AM.png.b3016c48f511659b513fb8e52490136d.png

Эстрин сказал что товарный запас большой : 
"В виду последних запретов и ограничений от Россельхознадзора, мы предполагали, что данные санкции могут коснуться и заводов Бельгии.
И заранее подготовились, создав достаточно большой складской запас корма, и в настоящий момент активно прорабатываем вопрос об открытии производства на другом заводе.
Наши покупатели могут быть спокойны, и по большей части даже не почувствуют на себе и своих питомцах данные ограничений."

30 минут назад, БибаИБоба сказал:

Ну не треть ассортимента а процентов 20 не доступно в Краснодаре и я так понимаю что часть товара в транзите на склад Краснодара.

482685713_ScreenShot2021-10-27at12_10_47AM.png.cfc360488020438790a6a05926ae1922.png69314392_ScreenShot2021-10-27at12_16_01AM.png.b3016c48f511659b513fb8e52490136d.png

Эстрин сказал что товарный запас большой : 
"В виду последних запретов и ограничений от Россельхознадзора, мы предполагали, что данные санкции могут коснуться и заводов Бельгии.
И заранее подготовились, создав достаточно большой складской запас корма, и в настоящий момент активно прорабатываем вопрос об открытии производства на другом заводе.
Наши покупатели могут быть спокойны, и по большей части даже не почувствуют на себе и своих питомцах данные ограничений."

+ банки которые не с Бельгии, вот уже и треть почти, ван онли 12 тоже заказать не смог. Последний месяц некоторые позиции прям караулить приходилось что б успеть заказать, очень надеюсь что это они закрама набивали и дифицита небудет, уж очень мне нравиться с этой фирмой работать. 

27.10.2021 в 00:47, AndreyE сказал:

+ банки которые не с Бельгии, вот уже и треть почти, ван онли 12 тоже заказать не смог. Последний месяц некоторые позиции прям караулить приходилось что б успеть заказать, очень надеюсь что это они закрама набивали и дифицита небудет, уж очень мне нравиться с этой фирмой работать. 

Надо же, а нам наоборот очень не нравится с ними работать..радует только то, что они контролируют цены и не дают демпинговать. В остальном работа с ними маленьким магазинам очень не удобна.

Собрались лезть в тему зоотоваров, столкнулись с вопросом интересным, нам официальные представители предлагают цену по прайсу дороже, чем у конкурентов в городе в рознице, это как вообще? 

При чем от суммы закупа не зависит походу, при чем закупы 300-500тыс с вперед оплатой их похоже не интересуют, хоть на 20тыс хоть пол ляма.

А на рынке вообще для примера Проплан с лососем стоит 338р на развес, а нам представитель предлагает 18кг упаковки, по цене, примерно такой же...

как вы выходите из данной ситуации ?

11 часов назад, Chapl сказал:

Собрались лезть в тему зоотоваров, столкнулись с вопросом интересным, нам официальные представители предлагают цену по прайсу дороже, чем у конкурентов в городе в рознице, это как вообще? 

При чем от суммы закупа не зависит походу, при чем закупы 300-500тыс с вперед оплатой их похоже не интересуют, хоть на 20тыс хоть пол ляма.

А на рынке вообще для примера Проплан с лососем стоит 338р на развес, а нам представитель предлагает 18кг упаковки, по цене, примерно такой же...

Это сейчас стандартная ситуация. У нас на озоне и в том же Петшопе цены в рознице ниже, чем предлагают нам поставщики, даже бывает их же оптовый отдел продает дороже, чем у них в рознице стоит. Из-за такой политики мелким магазинам не выжить, ну или очень тяжело работать. Но у вас странно, если этот поставщик не делает скидку за партию, то те у кого дешевле значит не у них берут. Ищите еще у кого можно взять. А что это за проплан за 338р? Это за килограмм? для кошек или собак? Просто у нас он стоит 680р за кг для стерилов. 

11 часов назад, Chapl сказал:

Возможно нам просто не были озвучены все условия, большинство не любят новичков. У многих дистрибьюторов есть "вэлком скидка" 1 закуп по минимальной цене, у Рояла, проплана, монжа - это точно есть. От цен в прайсе который вам показывают в дальнейшем будет отниматься скидка, которая формируется от вашего оборота, представленности в магазине и соблюдения торговых условий. 

Проплан - на мой взгляд фирма с самой поганой торговой политикой, но у них очень часто проходят всякие акции, многие таряться по акциям на перед а потом демпят цены. Упаковка Проплан 18кг - бридерская, она не для продажи в зоомагазин ах, торговый представитель предлагающий вам её патаеться на вас навариться :) закупка у такого мешка примерно 4100-4400руб.

Ну и: если плохо оринтируетесь в этой теме попробуйте сделать стартовый основной упор на всякие аксессуары, красивые миски, поводочки, прикольные игрушки, на то что не имеет срока годности и имеет большую наценку, корма по минимуму. 

Спасибо за ответы, вот у нас на рынке фото, плохое качество, макси Роял канин 289р, проплан 330р за кг.

Где они их берут ? Цены реальные, раньше было дешевле, т.к. жена там закупается постоянно.

IMG_20211129_184620.jpg.fee9bb18a5fb4f79ab6fb256bfceccc4.jpg

2 часа назад, Chapl сказал:

Спасибо за ответы, вот у нас на рынке фото, плохое качество, макси Роял канин 289р, проплан 330р за кг.

Где они их берут ? Цены реальные, раньше было дешевле, т.к. жена там закупается постоянно.

IMG_20211129_184620.jpg.fee9bb18a5fb4f79ab6fb256bfceccc4.jpg

Фасуют бридерские мешки, судя по ценам наценка тут в районе 40%. Владелец скорей всего является заводчиком(официально занимается разведением собак) . 

17 часов назад, AndreyE сказал:

Фасуют бридерские мешки, судя по ценам наценка тут в районе 40%. Владелец скорей всего является заводчиком(официально занимается разведением собак) . 

Это прямо запрещено программой партнерства. Хотя сами торговые толкают на авито бридерские мешки.

• Нравится 1

16 минут назад, Irinra сказал:

Это прямо запрещено программой партнерства. Хотя сами торговые толкают на авито бридерские мешки.

Да запрещено, но не кем без особого пинка не контролируется:) очень сильно сомневаюсь что кто-то продаёт развесной корм по себестоимости. Скажу немного больше, зачастую торговые представители являются бридерами и толкают мешки в торговые точки со своей наценкой, хотя торговый должен закрыть бридерство при устройстве на работу. У нас одна барышня даже не удосужилась стереть номер накладной с мешка проплан 18 кг, пришлось её сдать:) 

Я тут вообще удивилась - одна ветклиника выставила в инстаграме бридерские мешки Gemon по базе, видимо по скидке набрали, думаю - стукануть чтоли))

Всем привет. Что-то я выпала. 

Про Грэндорф слышала, что куку... но я с ними давно не работаю, уже тут написали, что мелким магазинам с ними неудобно, а плюс только в том, что не дают другим демпинговать.

Зато у меня Карми попер. А что, он объективно из русских на рынке оставшихся один из лучших, как ни крути.... 

В 29.11.2021 в 23:03, Chapl сказал:

покупаем у демпингующих))) смысл мне брать Кэт Чау за 1,5 кг ( обычная курица или утка) у официала за 440, если в Вайлде он 380))) 

В 30.11.2021 в 10:47, TatkaTix сказал:

Из-за такой политики мелким магазинам не выжить, ну или очень тяжело работать.

я просто такие корма держу по минимуму (совсем по минимуму).. а это делают именно Марс и Сникерс, то есть Нестле.. С остальными жить можно. 

Плюс у многих проблемы с логистикой полезли. 

Как вообще поживаете? 

У меня так себе. Вот после этих чертовых "выходных" народ с улиц слизало... куда они делись?? неясно... 

• Создать...