Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, DenisPrm сказал:

Как восприняли?

Не очень хорошо, но с пониманием. Взамен мы подняли процент, идущий в ЗП, на нескольких других кормах - где наценка хорошо выше, чем на ройяле.

Ройял особо приближенным может дать сильно бОльшую скидку.

HochuSprosit ,Я к тому,что никак невозможно быть особо приближенным имея 1 точку продаж.И думала,что вы,имея сеть магазинов,получаете супер скидки.:blush2:

2 часа назад, Мосяк сказал:

никак невозможно быть особо приближенным имея 1 точку продаж.

К сожалению, опыт нашего города показывал, что можно. Для этого надо выполнять весь бред, который хочет видеть в магазине руководства Ройяла.

2 часа назад, Мосяк сказал:

И думала,что вы,имея сеть магазинов,получаете супер скидки

Нифига подобного... Мы с Ройялом лаемся уже не первый год. Этой весной была последняя капля. После чего мы их представленность сократили в 3 раза. И скидка в Ройяле у нас совсем немного больше Вашей.

1 час назад, HochuSprosit сказал:

К сожалению, опыт нашего города показывал, что можно. Для этого надо выполнять весь бред, который хочет видеть в магазине руководства Ройяла.

Нифига подобного... Мы с Ройялом лаемся уже не первый год. Этой весной была последняя капля. После чего мы их представленность сократили в 3 раза. И скидка в Ройяле у нас совсем немного больше Вашей.

Видимо у всех с Роялом отношения сложные)) У нас в городе не представительство, а дистрик, который сам торгует через свой ИМ по базе в розницу, а скидку с боем! Ну нафик, держим конечно 2 стеллажа и развес. 

Мне кажется, роял хорошо работает только с сетями и только в них заинетересован. У нас что один магаз был, что сейчас 3, один фиг приходится самим звонить про акции узнать, каждый % скидки выгрызать и тд. Тоже держим только необходимый минумум, который ходовой и развес.

В начале моей торговли я старалась с офиц. Роялом работать, на скидки набирать. Но это было, когда у них была отсрочка платежа. А как только ее убрали, стало просто нереально. Так что Роял я теперь через инет заказываю.

10.05.2020 в 14:35, DenisPrm сказал:

Наценка 25%, мешок китекат 15кг берем по 1842р. причем это с последним повышением цен

еще месяц назад китекат продавали по 140р/кг, вискас 240р 

Классно) у нас сейчас мешок китикет 2 тыс руб с копейками( 

Надо цены на него поднимать, но и еще какой нибудь дешевый корм завести. Пока самый дешевый прохвост, хочу попробовать Наш рацион.

10.05.2020 в 14:35, DenisPrm сказал:

All cats хорошо идет на развес, 140р/кг у нас

Как нибудь возьму)

3 часа назад, TatkaZoo сказал:

у нас сейчас мешок китикет 2 тыс руб с копейками( 

дорого(( да всю эту марсятину вообще не выгодно держать, выхлопа копейки, а вкладывать надо. но никуда не деться:/

у нас из самого дешевого стоит Тести на развес, 120 р/кг, берут кому надо вообще самый дешман, ни название ниче не интересует, дайте самый дешевый корм. жрут его плохо по отзывам, но кто начал есть сидят на нем

Прохвост только собачьи мешки держим, упаковки не пошли, Пробаланс туда, все ушло в просрок. Наш рацион для кошек в упаковках есть, ну так потихоньку совсем идет, кому надо самое дешевое тоже.

Марсятину в упаковках не держим, только развес. Смысла нет, все равно в сетях будет дешевле, у нас Пятера с нами в одном здании, Магнит и Магнит-косметик через дорогу, цены сравнивают постоянно.

Кто-то поставил Винер? мы сначала не хотели, тем более в сетях он постоянно со скидосами стоит, до 50% акции на него бывают, но тут предложили по оч выгодной цене, можно поставить с наценкой 40-50%. Попробовать что ли..

12 часов назад, DenisPrm сказал:

Кто-то поставил Винер? мы сначала не хотели, тем более в сетях он постоянно со скидосами стоит, до 50% акции на него бывают, но тут предложили по оч выгодной цене, можно поставить с наценкой 40-50%. Попробовать что ли..

Нет, и из принципа ни за что не буду. Должна же быть справедливость в этом мире..

• Нравится 1

04.05.2020 в 13:08, Мосяк сказал:

А что не так с общей ситуацией?:hmm:Да, многое не работает(госучреждения,стоматология,даже аварийки по электричеству),но у нас то животных меньше не стало,как покупали им,так и покупают:good:.Был (у меня)небольшой спад несколько дней-теперь всё ок.

прям - таки все остались с работой... 

-

Дейли у меня вообще завис.. очень плохо идет, очень плохо. 

И пробовать не хотят. Достали со своим пропланом. 

Брит и Брит Кэа стоят. Сейчас, впрочем, и роял стоит, на кэтчау перешли.

С Сириуса половина слезли на Ночного Охотника. 

По поводу наценки на РК и Проплан - на РК была 20, на Проплан сейчас 20-25. 

10.05.2020 в 05:41, TatkaZoo сказал:

Последний раз были от 150 до 200 руб.

Кто продает китикет, вискас на развес? Сколько у вас цена за кг сейчас?

у меня получался одно время вискас по 230 р за кг, сейчас не знаю, одна оптобаза по 1150, что ли, предлагает, но я даже не знаю, брать или нет

Фрискис по 170.  Китике на развес не брала. Фрискис стоит. 

Везет кому-то выручки в 50 тыс в день... у меня в 10 раз меньше и  то спасибо, что я существую в этот чертов карантин. 

10.05.2020 в 12:35, DenisPrm сказал:

Наценка 25%, мешок китекат 15кг берем по 1842р. причем это с последним повышением цен

еще месяц назад китекат продавали по 140р/кг, вискас 240р 

All cats хорошо идет на развес, 140р/кг у нас

вискас плохо идет, дорого, в сетях в упаковках все равно дешевле выходит + там акции постоянные

В Краснодаре Олл Кэтс - плохо идет. Сейчас народ перешел на Mr cat

По Роялу, как я поняла, он в городе стал терять позиции. 

Во многих магазинах резко упали выкладки по кол-ву представленного товара. 

Что было всегда, теперь "под заказ" и тд

НАШ РАЦИОН у меня МЕРТВО стоял,  причем и Наша Марка так же ушла в просрочку, я сейчас снова ее поставила, потому что дали под реализацию.  Хотя по деньгам она примерно как китикет у меня, и народ предпочитает китикет брать , недели что-то поприличнее... 

А вот Сириус шёл. 

12.05.2020 в 08:45, DenisPrm сказал:

я поставила. Сначала тоже орала  больше всех, что не поставлю. 

Но поставила из вредности соседкам с продуктовыми, одна из них торгует Виннером.

Я беру его на Гудс, там хорошие цены, правда, ждать долго.

Но у меня на него 1 покупатель, так, стоит для вида

=

а вообще  я уже не знаю, чем торговать. Просто не знаю... 

если честно, спасает меня сейчас реально быт-хим отдел и цветочный. 

на эту тему народ не пользуется ИМ))) 

зоо очень плохо 

Привет. Такой вопрос: в крупных сетях - ашан, пятерочка, магнит, постоянно акции на корм, могу ля я там пару коробок купить и продать у себя на точке с наценкой?

6 часов назад, Olegg333 сказал:

Привет. Такой вопрос: в крупных сетях - ашан, пятерочка, магнит, постоянно акции на корм, могу ля я там пару коробок купить и продать у себя на точке с наценкой?

привет, рассмешили по полной.

Конечно, можете !

Только ВСД не получите.

Вообще Ашан работает на опт, но от 100 000, Магнит тоже, но там условия не айс. 

Лента работает, норм. Метро работает, норм. Самые комфортные, кстати. 

Только учтите, что это будут левые партии для магнитов\ашанов\пятерочек  (эконом-магазинов), ну, соответственно, качество другое.

Я раньше вся такая правильная была, сейчас забила. 

5 часов назад, Мосяк сказал:

Olegg333,если вам накладные не нужны для отчётов,можете хоть весь Ашан скупить и перепродать!:victory:

я чеки ВСЕ храню 

25 минут назад, Lady_Bird сказал:

я чеки ВСЕ храню 

Я имела в виду "доходы-расходы"!там накладные нужны,а не чеки.Я чеки выбрасываю,не собираюсь никому ничего показывать и доказывать на енвд!!!Даже налоговая может поинтересоваться оплатой товара,но не самим товаром(мне в налоговой так и сказали).В роспотребнадзоре тоже сказали,что чеки их не интересуют,если состав и срок годности указан на фасовке.

14 часов назад, Мосяк сказал:

Даже налоговая может поинтересоваться оплатой товара,но не самим товаром

Самим товаром россельхознадзор будет интересоваться. Точнее, наличием ВСД на этот товар.

17.05.2020 в 17:28, Мосяк сказал:

Я имела в виду "доходы-расходы"!там накладные нужны,а не чеки.Я чеки выбрасываю,не собираюсь никому ничего показывать и доказывать на енвд!!!Даже налоговая может поинтересоваться оплатой товара,но не самим товаром(мне в налоговой так и сказали).В роспотребнадзоре тоже сказали,что чеки их не интересуют,если состав и срок годности указан на фасовке.

Понятно. Но я чеки храню больше для себя))) чтоб позиции товара отслеживать. 

А с ЕНВД недолго осталось. Не прокатило продление. 

18.05.2020 в 08:15, HochuSprosit сказал:

Самим товаром россельхознадзор будет интересоваться. Точнее, наличием ВСД на этот товар.

ой, можно подумать ( кажется, мы это уже с вами обсуждали?:) у всех прям ВСД есть...

-

сейчас выморозила одна, заходит и такая сразу "ой, какой маленький выбор". Спрашиваю, что конкретно хотела. Говорит "грэндорф". 

У меня нет грэндорфа, и она это видит. Какая ей тогда разница, какой у меня выбор?  Вслед сказала "вы привыкли, что одну и ту же позицию растягивают на одну метровую полку, и у вас создается мнение, что товара много"..

Надо было видеть лицо этой тетки.  

Но про собачий я не знаю, что брать. Стоит разное по чуть. 

Монж в просрочку уходил, не беру.

РК уже не покупают под заказ. 

Проплан так же стоял по полгода,  Грэндорф и того хуже - под год.

Брит и Брит Кеа стоят.

Всё стоит. Смысл вообще замораживать деньги, что стоит, ради одной какой-то тетки, которая может быть придет, а может и нет ? 

Если честно, всё сейчас стоит,  Ночного охотника берут сушку , КЭт чау,  и Верные друзья собакам.  Под заказ большие пачки Аканы, Лэндора... 

Пакетики с вискасами -дрискасами берут. Есть любители шебы и нейчерс тэйбл. 

Я хз. 

9 минут назад, Lady_Bird сказал:

у всех прям ВСД есть...

А я, разве, это утверждал? Я в процитированном сообщении написал, кто именно и чем может заинтересоваться при проверке.

Причем, проверка может быть инициирована любым недовольным покупателем... Проходили уже.

20.05.2020 в 13:48, HochuSprosit сказал:

А я, разве, это утверждал? Я в процитированном сообщении написал, кто именно и чем может заинтересоваться при проверке.

Причем, проверка может быть инициирована любым недовольным покупателем... Проходили уже.

ну если так рассматривать, как вы написали, то да..

а от покупателей можно ждать чего угодно..

так всё ж есть у кого Виннер? я сейчас открыла прайс наших одних крупных ...

а у них там сушка 400 гр по 50-70 рублей....это ж какая накрутка-то тогда у всех, если даже сетевики продают его под 170???? 

22.05.2020 в 10:34, Lady_Bird сказал:

ну если так рассматривать, как вы написали, то да..

а от покупателей можно ждать чего угодно..

так всё ж есть у кого Виннер? я сейчас открыла прайс наших одних крупных ...

а у них там сушка 400 гр по 50-70 рублей....это ж какая накрутка-то тогда у всех, если даже сетевики продают его под 170???? 

Меня больше интересует вопрос, как там может быть такой состав, который указан, при такой цене? У наших поставщиков он по 80р. И другой момент, даже если поставить на него наценку 40% + то сколько ж его надо продавать, чтобы иметь норм прибыль, ведь он очень дешевый получается. Оборот должен быть бешеный. Если только для ассортимента...мне оно точно не надо. Тем более велика вероятность, что люди увидев состав решат на него перейти с более дорогих кормов, в наше то нищее время.

4 часа назад, TatkaTix сказал:

Меня больше интересует вопрос, как там может быть такой состав, который указан, при такой цене? У наших поставщиков он по 80р. И другой момент, даже если поставить на него наценку 40% + то сколько ж его надо продавать, чтобы иметь норм прибыль, ведь он очень дешевый получается. Оборот должен быть бешеный. Если только для ассортимента...мне оно точно не надо. Тем более велика вероятность, что люди увидев состав решат на него перейти с более дорогих кормов, в наше то нищее время.

Через какое-то время их ценник не будет отличаться от других.

Мираторг не торгует дешевыми продуктами, но они могут позволить демпенговать сейчас.

9 часов назад, TatkaTix сказал:

конечно, никак , и мы с вами это прекрасно понимаем. 

Сейчас реально его по 50 р у нас на одной базе продают. Мол, это указка самих виннерцев. 

А в розницу он почти всегда 170 р.  Акции можно только найти в гавнитах или Ленте, 2 по цене 1. Вот я недавно брала, вышел по 84. 

У меня просто есть на него покупатель. Поставила как раз ради ассортимента 3 штуки ( кошки, стерилы и кошки индор). И тут моя тетка пришла и с проплана сползла на него. Поэтому ради нее и вожу. 

4 часа назад, kostyag сказал:

Через какое-то время их ценник не будет отличаться от других.

Мираторг не торгует дешевыми продуктами, но они могут позволить демпенговать сейчас.

конечно, будет, это их акция, но я все равно не верю в тот состав, который, кстати, отличается !  пачки разного цвета ( серенькие и голубенькие), составы разные. 

03.06.2020 в 08:01, TatkaZoo сказал:

Добрый день всем!

Поделитесь пожалуйста, у кого какая площадь и сколько товарный остаток) 

Добрый!

30м - 750тр

50м - 690тр

23м - 300тр

два последних новые, работают по 3 и 4 мес, еще забиваем товаром постепенно. первому магазину 2 года

тоже послушаю:)

• Создать...