Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, DenisPrm сказал:

30м - 750тр

50м - 690тр

23м - 300тр

А можно фото какого-нибудь из магазинов? Суммы совсем маленькие, хочется посмотреть - как это выглядит?

не вникала в эту тему, по той простой даже причине, что тот товар, на который сейчас есть спрос, в след. раз закуплен в большем объеме, по закону подлости будет стоять полгода...еле продам, возьму опять пару штук... и начинается "а почему только две"... 

я вообще не считала, на сколько у меня товара... и площадь тут причем? 

имхо, тут от цены товара зависит, но никак не от площади в первую очередь, возможно, я ошибаюсь

7 часов назад, HochuSprosit сказал:

А можно фото какого-нибудь из магазинов? Суммы совсем маленькие, хочется посмотреть - как это выглядит?

cчитаете, маленькие?)) в 1м магазине не протолкнуться, полки забиты от и до, и не размазанным одним наименованием вкуса или марки по полкам, а плотными рядками бочком)) хотелось бы еще расширить ассортмент, но банально некуда больше ставить/уплотнять. на сколько денег по вашему нужно товара, чтоб укомплектовать 30м?

два других магаза еще совсем молодые, но тоже в целом уже ассортимент полный, торговля норм идет. но конечно, будем значительно пополнять

1 час назад, Lady_Bird сказал:

имхо, тут от цены товара зависит, но никак не от площади в первую очередь, возможно, я ошибаюсь

ну условно в магазин 20м при всем желании не впихнешь товар на 2млн и также в магазине 100м товар на 20тр займет 2 полки

17 часов назад, DenisPrm сказал:

чтоб укомплектовать 30м?

30 не скажу. На нашем примере: магазин 50 кв. м.(40 торговая и 10 подсобка) - товарный остаток чуть меньше двух миллионов в закупочных ценах.

Выше правильно написали, что надо еще и на сам товар смотреть. Если магазин забит Вискасом - будет одна цифра. Холистиками - совсем другая.

10 часов назад, HochuSprosit сказал:

Выше правильно написали, что надо еще и на сам товар смотреть. Если магазин забит Вискасом - будет одна цифра. Холистиками - совсем другая.

Вы правы, конечно, но ведь ассортмент подбирается по спросу)) Понятно, что можно забить все валтой, из аммуниции повесить один хантер и тд, но смысл, если это будет стоять? мы из региона, спрос в основом на эконом и средний сегмент, отсюда и цифры

и опять же, 50м мы только раскручиваем, магазу 3 месяца, будет там еще и под 2млн. я надеюсь))

05.06.2020 в 19:44, DenisPrm сказал:

cчитаете, маленькие?)) в 1м магазине не протолкнуться, полки забиты от и до, и не размазанным одним наименованием вкуса или марки по полкам, а плотными рядками бочком)) хотелось бы еще расширить ассортмент, но банально некуда больше ставить/уплотнять. на сколько денег по вашему нужно товара, чтоб укомплектовать 30м?

вот и у меня в 90% стоят товары бочком и не размазаны один вкус\вид на одну полку! Но люди  привыкли к этому, потому что создается ОБЪЕМ. Они не втыкают в разные бренды. 

У меня под кошек отведено два метровых стеллажа высотой 2.15. 

У меня стоит 16 фирм сушек . Ой, уже 17. 

Они заходят и им маленький выбор. 

По поводу региона и сегмента. Ну просили РК. Ушел в просрочку. Поставила Монж. Ушел в просрочку, особенно собачий. Грэндорф - еле открестилась, чуть не ушел в просрочку ( собачий). Я НЕ ЗНАЮ , что уже ставить.

Надо разбавить приличными кормами, но вкладывать в то, что не факт, что купят...это заморозка денег.  

5 минут назад, Lady_Bird сказал:

зажралися:)) ну правда, иногда роются-роются, это не так, то не ладно, че хотят сами не знают, в итоге еще возьмут какой-нибудь самый дешман)  

1 час назад, Lady_Bird сказал:

По поводу региона и сегмента. Ну просили РК. Ушел в просрочку. Поставила Монж. Ушел в просрочку, особенно собачий. Грэндорф - еле открестилась, чуть не ушел в просрочку ( собачий). Я НЕ ЗНАЮ , что уже ставить.

Надо разбавить приличными кормами, но вкладывать в то, что не факт, что купят...это заморозка денег.  

а что у вас идет из супер и премиума?

19 часов назад, HochuSprosit сказал:

Надо не просто ставить, а активно продавать. Иначе удачи не видать.

ок, как активно продавать конкурентные корма?:)  промо-акции из моих делает только Проплан, соответственно, я их транслирую, вот и всё...

сегодня очередная была "у нас аллергия на Верные друзья, поэтому мы вернулись на Педигри". Всё. Занавес. И кол на голове теши про ценник из-за рекламы и гавно-состав. БЕС-ПО-ЛЕЗНО. 

08.06.2020 в 14:19, DenisPrm сказал:

зажралися:)) ну правда, иногда роются-роются, это не так, то не ладно, че хотят сами не знают, в итоге еще возьмут какой-нибудь самый дешман)  

а что у вас идет из супер и премиума?

из супера - а ничего,  получается иногда впихнуть Брит Кэа. Ну люблю я этот корм, что поделать. 

Дейли Кет молча стоит. Лэндор берут более или менее.

Кто сидел на Проплане, те съехали на Кэтчау. 

Брали Мнямс, но , во-первых, я не назову его супером, там и состав не катит на супер, во-вторых,они зашли в сетевые, а в Ленте сейчас 1.5 кг по 300 р. О как. 

Сириус брали, но там сейчас проблемы с поставками, надо узнать, может, уже нормально.

И Ночной Охотник. Перфект Фит берут. 

Родные корма беру себе мешок и его же на продажу на развес. Берут. 

Вот , собственно, и всё, что берут. Остальное - для выбора:) 

Вообще ручонки чешутся взять Аллеву. Но ценник....400 гр в рознице подо 600 р. Холистик. Настоящий итальянский . 

9 часов назад, Lady_Bird сказал:

ок, как активно продавать конкурентные корма?:)

Очень много общаться с покупателем. Вы же не подавашка из киоска, верно? И верить, что эта цена - это не дорого, а самое оно. И уметь донести до покупателя, почему это именно так.

Уважаемые коллеги,  был ли опыт продажи скопом товарного остатка?

Чистая прибыль кот наплакал, решили убирать корма, оставляем только груминг

Опыт только в покупке "скопом"("скоп"отдельно лакомства и отдельно амуниция).Предлагали по закупке минус 15%-отдали за ползакупа и с отсрочкой на 2 месяца. Корма со скидкой 20-25% улетают быстро.И наполнители.А вот остальное только скопом...Сейчас новая волна закрывашек.За месяц 3 человека уже свой "скоп" предложили.

10.06.2020 в 16:02, Мосяк сказал:

Опыт только в покупке "скопом"("скоп"отдельно лакомства и отдельно амуниция).Предлагали по закупке минус 15%-отдали за ползакупа и с отсрочкой на 2 месяца. Корма со скидкой 20-25% улетают быстро.И наполнители.А вот остальное только скопом...Сейчас новая волна закрывашек.За месяц 3 человека уже свой "скоп" предложили.

Спасибо за ответ! Если нужен скоп, то знаете куда обращаться))) Могу даже доставить

как бороться с соседкой -арендаторшей , которая в свой продуктовый стала таскать дрискас-вискас и прочее?  демпинг не спасёт, уже проверено , по крайней мере по некоторым покупателям...

В договоре аренды еда не прокатит , ибо относится к продуктам. Это из судебной практики. 

Вариант по договору только ограничить наполнителями и сопутствующим . Но от этого тоже не легче. 

Наглая армянская рожа. Никогда не была расисткой или кем там еще , но когда эта тварь, простите меня, в лицо мне и моей маме заявляет, что у неё дети, хочется просто в рожу дать.  А чем её армянские дети лучше моего русского???  
Торгуешь молочкой и прочим, так и торгуй дальше,  вообще наглость... слов нет.

Я бы поняла, если бы я была такой же, как она , арендатор. Тут уже люди писали, да, что арендодателю пофиг...лишь бы сдать. Но вот когда она сидит через фанерную стенку с дочерью арендодателя, у которой такой же товар, ну это трэш же... ! 

Спит и видит, чтобы я свалила. Чтобы забрать всё помещение в аренду. А когда я маме говорю, что мол, мне, наверное, лучше поискать другое место для магазина, мама начинает в откат...мол, чего тебе, сидишь и сиди...

У этой падлы выручка 40 тыс в день, а у меня 4.. так она еще и 4 рубля на пакетиках забирает.  

Вот что делать?  

PS  даже если я начну работать с 8 до 22 без выходных (этого не будет, просто оговариваю) , это тоже не спасет..люди заходят за продуктами и берут это дерьмо. 

• Нравится 2
  • Не нравится 1

14 часов назад, Lady_Bird сказал:

У этой выручка 40 тыс в день

На зоотоварах или продуктах?

14 часов назад, Lady_Bird сказал:

она сидит через фанерную стенку с дочерью арендодателя

А в чем проблема разорвать с ней договор аренды?

15 часов назад, Lady_Bird сказал:

Спит и видит, чтобы я свалила. Чтобы забрать всё помещение в аренду. А когда я маме говорю, что мол, мне, наверное, лучше поискать другое место для магазина, мама начинает в откат...мол, чего тебе, сидишь и сиди...

У этой падлы выручка 40 тыс в день, а у меня 4.. так она еще и 4 рубля на пакетиках забирает.  

Так может выгоднее ей сдать в аренду, если цена аренды норм прибыль от нее будет больше и вы свободны?

• Не нравится 2

2 часа назад, Irinra сказал:

Так может выгоднее ей сдать в аренду

Кстати, да. При дневной выручке в 4 тыра в чем великий смысл держать магазин?

Таки да,при выручке 4 т в день-прибыль не больше 1,5 т.Из них(1.5т) нужно платить за коммуналку и вывоз мусора,дезинфекцию,страховые взносы+/- налог.сомневаюсь в смысле вообще тратить время и нервы за остаток такой "Прибыли".Если сдать свое помещение и то больше получите.(А если она сама мечтает вас выжить-поставьте условие что вместе с остатками вашего товара по закупке,пусть даже и с отсрочкой).Распродаст и может больше не закупать,а может ей понравится и она отдельчик зоо сделает,как в сетевых.Нужно ей эту мысль правильно донести.Ну на это вы и Предприниматель.

21 час назад, Мосяк сказал:

Таки да,при выручке 4 т в день-прибыль не больше 1,5 т.Из них(1.5т) нужно платить за коммуналку и вывоз мусора,дезинфекцию,страховые взносы+/- налог.сомневаюсь в смысле вообще тратить время и нервы за остаток такой "Прибыли".Если сдать свое помещение и то больше получите.(А если она сама мечтает вас выжить-поставьте условие что вместе с остатками вашего товара по закупке,пусть даже и с отсрочкой).Распродаст и может больше не закупать,а может ей понравится и она отдельчик зоо сделает,как в сетевых.Нужно ей эту мысль правильно донести.Ну на это вы и Предприниматель.

Если вычесть еще неполученную аренду, то будет вообще убыток. Да и свое время и труд чего то стоят.

• Не нравится 1

12.06.2020 в 08:21, HochuSprosit сказал:

На зоотоварах или продуктах?

А в чем проблема разорвать с ней договор аренды?

на продуктах,  конечно, эти корма ей по сути нафиг не нужны. Она мотивировала это тем, что я вот такая звезда, на выходных не работаю, а народ спрашивает корма, а у неё нет, и все идут в конкурентный соседний ларек))) 

но по факту никто ЭТИ корма не скупает и не сгребает, потому что народ с моими ценами мне мозг выносил, что у меня на 1 рубль пакетики дороже, чем в Магните, а у тех-то продуктовых вообще цены аховые..ну купят пару пачек.. у кого есть деньги, те купят и вискас по 26 за пакетик, и сушку за 110...

а жить на что (родителям в данном случае), разорвать договор аренды можно всегда, но она снимала вообще изначально под овощи-фрукты-соленья...потом завезла молочку, колбаску и т.д. 

12.06.2020 в 09:42, Irinra сказал:

Так может выгоднее ей сдать в аренду, если цена аренды норм прибыль от нее будет больше и вы свободны?

а нужно ли мне быть свободной? идти поломойкой искать работу ? или устраиваться продавцом в такой же зоомагазин, быть подневольной птицей с такой же зарплатой? 

Прибыли вряд ли от нее будет больше. Скажу, почему. Во-первых, это такая национальность, которая будет пытаться ставить условия из серии "если не снизите, я уйду". Впрочем, это и у наших бывает ( повторюсь еще раз, я ровно отношусь ко всем, но тут уже это играет роль). Во-вторых, У неё сейчас грубо говоря 800 рублей за квадратный метр оплата. Если она будет брать больше, она будет выбивать скидку. 

12.06.2020 в 12:30, HochuSprosit сказал:

Кстати, да. При дневной выручке в 4 тыра в чем великий смысл держать магазин?

ну тут уже каждому своё, как говорится.

мне некуда идти работать, из того, что мне по образованию, меня не возьмут, потому что нет блата и денег "вступных", 

а туда, куда возьмут, это шило на мыло. 

искать сейчас ( в период пандемии) арендаторов - гиблое дело, сейчас будет помещение стоять пустое ...(соседнее, где маленькое)  . У нас полгорода в "аренда-аренда-аренда"

12.06.2020 в 12:54, Мосяк сказал:

не знаю ничего про вывоз мусора, не заморачивалась , мама, наверное, в курсе, про дезинфекцию тоже не в курсе..

ОНА НЕ СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ЗОО магазин.  И не будет его делать!    Она бухло хочет . Нах ей пакетик с маржой 3 рубля?:)

И вообще как бы сдавать СВОИХ покупателей этой дряни я не намерена.  С таким раскладом искать очередные долги и влазить в закупку товаров новых. 

По деньгам - аренды это будет на 20 тыс рублей, если считать по обычному текущему для нее варианту. А с явным учетом выпрашивания скидок что там будет??? 

Удивило, что никто из вас не предложил это помещение сдать, а самой поискать другое... (просто как вариант).

Такое ощущение сложилось, что все прям радуются, если кто-то закроется, типа у соседа корова померла, а мне приятно...

Реально сложилось такое ощущение. 

46 минут назад, Lady_Bird сказал:

на продуктах,  конечно, эти корма ей по сути нафиг не нужны. Она мотивировала это тем, что я вот такая звезда, на выходных не работаю, а народ спрашивает корма, а у неё нет, и все идут в конкурентный соседний ларек))) 

но по факту никто ЭТИ корма не скупает и не сгребает, потому что народ с моими ценами мне мозг выносил, что у меня на 1 рубль пакетики дороже, чем в Магните, а у тех-то продуктовых вообще цены аховые..ну купят пару пачек.. у кого есть деньги, те купят и вискас по 26 за пакетик, и сушку за 110...

а жить на что (родителям в данном случае), разорвать договор аренды можно всегда, но она снимала вообще изначально под овощи-фрукты-соленья...потом завезла молочку, колбаску и т.д. 

а нужно ли мне быть свободной? идти поломойкой искать работу ? или устраиваться продавцом в такой же зоомагазин, быть подневольной птицей с такой же зарплатой? 

Прибыли вряд ли от нее будет больше. Скажу, почему. Во-первых, это такая национальность, которая будет пытаться ставить условия из серии "если не снизите, я уйду". Впрочем, это и у наших бывает ( повторюсь еще раз, я ровно отношусь ко всем, но тут уже это играет роль). Во-вторых, У неё сейчас грубо говоря 800 рублей за квадратный метр оплата. Если она будет брать больше, она будет выбивать скидку. 

ну тут уже каждому своё, как говорится.

мне некуда идти работать, из того, что мне по образованию, меня не возьмут, потому что нет блата и денег "вступных", 

а туда, куда возьмут, это шило на мыло. 

искать сейчас ( в период пандемии) арендаторов - гиблое дело, сейчас будет помещение стоять пустое ...(соседнее, где маленькое)  . У нас полгорода в "аренда-аренда-аренда"

не знаю ничего про вывоз мусора, не заморачивалась , мама, наверное, в курсе, про дезинфекцию тоже не в курсе..

ОНА НЕ СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ЗОО магазин.  И не будет его делать!    Она бухло хочет . Нах ей пакетик с маржой 3 рубля?:)

И вообще как бы сдавать СВОИХ покупателей этой дряни я не намерена.  С таким раскладом искать очередные долги и влазить в закупку товаров новых. 

По деньгам - аренды это будет на 20 тыс рублей, если считать по обычному текущему для нее варианту. А с явным учетом выпрашивания скидок что там будет??? 

Удивило, что никто из вас не предложил это помещение сдать, а самой поискать другое... (просто как вариант).

Такое ощущение сложилось, что все прям радуются, если кто-то закроется, типа у соседа корова померла, а мне приятно...

Сложилось впечатление, что Вы реально у мамы обуза, занимаете ее помещение и Вам пофик, и на мусор и на все другие проблемы, мама из-за Вас, недополучает 20к в месяц аренды, а Вы в бизнес леди, играете за 4 к оборота вдень. Смешно)

• Нравится 1

2 часа назад, Lady_Bird сказал:

Она мотивировала это тем, что я вот такая звезда, на выходных не работаю, а народ спрашивает корма, а у неё нет, и все идут в конкурентный соседний ларек))) 

Да нам то какая радость, наоборот, меньше народу станет в теме. 

А ее аргументы можно понять, они логичны. Вряд ли она съедет с насиженного места, тем более если хочет алкоголь - то это некоторая гарантия что аренда надолго, так что не соглашайтесь на скидку. А 20тр + ваша зарплата , минус головная боль налоги взносы и т.д., если устроитесь на работу всяко больше того что сейчас. Да еще товарный остаток распродадите по скидке и по авито.

А брать другое помещение - вам придется брать продавца и работать все выходные-проходные и с утра до вечера, упираться в общем, так как вас очень будет тянуть аренда, да еще и товарный запас возможно придется добавить.

• Не нравится 1

Уйти в другое помещение-не оч.хороший вариант,поэтому никто и не посоветовал.

А по факту,как теперь вижу я: Сомневаюсь,что проданные соседкой Вискасы и Китекеты прям сделали бы вам обалденную выручку!!!Там у вас из за другого нашла коса на камень.Вам надо ассортимент иметь такой,чтоб и без Дрискисов народ шёл к вам,а вы просто" высиживаете"  на этой работе,чтоб не работать, и нашли причину низких продаж(сами же точно не виноваты:blush2:)."Ничего,что я живу хреново,лишь бы у соседей не было лучше!"

Можете обижаться на мои слова,но мне фиалетово,если все мы своими словами идём не в ногу с вами!

И ещё кину всё таки камень:вот зайдя в магазин(специализированный) и видя там ассортимент сетевиков на 70 %,я бы в него не вернулась...

• Нравится 1

• Создать...