Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

ДА, с инмарко наверное так и есть, есть менее жесткие поставщики, можно поискать. Так что Марина читайте договор, считайте, и еще, девчонки, без учета никак нельзя, считайте обязательно, еще считайте усушку, крошки - закладывайте все в цену для избежания мелких списаний, которые складываются в не очень мелкие, и готовимся к лету, блин, мать его, ассортимент подбиваем под лето

Учет начала вести, считаемся раз в 2 недели, вот на днях первый переучет будет, посмотрим, что и как. Списаний много, потому что что-то привезу и вообще не берут, что-то на витрине остается, подсыхает, приходится самой есть)) Пирожные тоже подвисают иногда - остается пара штук и стоят по неделе...

Я смотрю по средней выручке, но пока не дотягиваем мы доже до точки безубыточности(( но, критически взглянув на свой магазин, понимаю, что ассортимаент-то маловат, нужно обязательно вводить мороженое, сухофрукты и орехи, и еще что-нибудь, только не знаю что. Чай-кофе с избытком в гипере...Коктейли попробую поставить, когда поработаем с мороженым.

А с другой стороны, думаю, может, тут не расторгуешься нормально? или люди еще не привыкли к нам? не знаю даже...

Оля,не считала, но немало, покупок около 60-70. Я просто думаю, какие ж выручки будут, если я перееду куда-то в спальный район, если я тут-то не могу рас торговаться. Наверное, все-таки дело в малом ассортименте. Сейчас у меня около 40 видов печенья, помадки, мармелады, лукумы, зефир, суфле, конфеты (около 50 видов, но берут плоховато), пирожные (видов около 10, ими поднаелись уже). Еще есть подарочный шоколад и пряники, но это вяло продается.
Каким должен быть трафик для нормальной торговли? Мне кажется , что стояла бы рядом с другим гипером типа магнита, и картина была бы другая, а в этом и конфеты всяческие и печенье расфасовано, и помадка театральный дешевле, чем у меня((( там нереально низкие цены, люди прут туда, мне такие цены не сделать... Вот нива там 220руб., а батончики рот фронт по 200, жев.мармелад по 180руб. И так далее...про мороженое по 7 руб. Я уже писала. А у нас берут вкусненькое или то, чего нет в гипере. Или если подозревают гипер в несвежести))) так что буду ставить мороженое, сухофрукты, потом попробую коктейли, посмотрю, как пойдет...

Майские праздники - это ад. Сегодня не вышло и 1000 р. На выходные решила вообще закрываться, до понедельника.

В целом результат апреля показал, что аренду нам не окупить. Переезжаем на меньшую площадь, но в том же здании. Если удастся сохранить ту же выручку, будет все хорошо. В связи со значительным уменьшением площади встает вопрос: как быть с ассортиментом? Уже выяснила, что товар для веганов идет плохо, витрину под него можно не выделять. К лету планирую подсократить сдобное печенье со всякими наворотами, увеличить орехи, добавить чистые сухофрукты, без шоколада, продукцию для кондитеров. Снимаю совсем холодильник под торты и пирожные, т.к. выхлоп с них крошечный, а места он берет много.

И вот вопрос в связи с мороженым. Понравилась идея с коктейлями, но поскольку места мало, то удастся поставить только один холодильник, и то самый маленький. Как думаете, остановиться на весовом мороженом или фасовке? Весовое с коктейлями удобно. Каких производителей лучше брать? (возить буду из Питера).

Оля,не считала, но немало, покупок около 60-70. Я просто думаю, какие ж выручки будут, если я перееду куда-то в спальный район, если я тут-то не могу рас торговаться. Наверное, все-таки дело в малом ассортименте. Сейчас у меня около 40 видов печенья, помадки, мармелады, лукумы, зефир, суфле, конфеты (около 50 видов, но берут плоховато), пирожные (видов около 10, ими поднаелись уже). Еще есть подарочный шоколад и пряники, но это вяло продается.

Каким должен быть трафик для нормальной торговли? Мне кажется , что стояла бы рядом с другим гипером типа магнита, и картина была бы другая, а в этом и конфеты всяческие и печенье расфасовано, и помадка театральный дешевле, чем у меня((( там нереально низкие цены, люди прут туда, мне такие цены не сделать... Вот нива там 220руб., а батончики рот фронт по 200, жев.мармелад по 180руб. И так далее...про мороженое по 7 руб. Я уже писала. А у нас берут вкусненькое или то, чего нет в гипере. Или если подозревают гипер в несвежести))) так что буду ставить мороженое, сухофрукты, потом попробую коктейли, посмотрю, как пойдет...

Марина, и какая у вас выручка при 60-70 чеках? У нас в городе ротфронт по 230 р.

У нас хорошо идут шоколадные открытки, пахлава, марципан, конфеты больше дорогие - трюфели и т.д., ну и печенье тоже. Корзины подарочные делаем из сладостей, сами собираем, украшаем. Для этого у меня всегда запас корзин тысячи на 3. Букеты из конфет тоже берут неплохо.

Стыдно признаться, по апрелю 3700 средняя, но в апреле это было в ноль примерно, так как арендовала я из 7- ми метров только половину и зарплату платила одному продавцу, а остальное оплачивал партнер. И я написала в администрацию трц о расторжении договора аренды, а они мне ставку аренды понизили, разрешили торговать всем, чем хочу, только бы я осталась. Но партнер все равно хотел закрываться, да и мне расширяться было бы с ним некуда, поэтому я теперь арендую все метры, а их всего семь! Но и зарплат ныне расходы увеличились...

Открытки у нас тоже есть, и оригинальный шоколад шокобокс, и конфеты ручной работы (букеты ставить некуда), но это все идет вяло и в основном к праздникам. У меня хорошо идут помадки всякие и другие сладости к чаю и печенье, отработали ассортимент по пирожным. Теперь нужно двигаться дальше...

И еще вопрос: сколько влезает в метровый ларь? Навыбирала мороженого, хочется и штучного и развесного поставить, а места мало. Вот выбрала два вида пломбиров, три вида эскимо, лакомку, три вида развесного (не дорогого мало что-то, а дорогое боюсь все же брать). Посчитала в штуках, получается 170 штук мороженого штучного, оно не влезет ведь, да? Еще и весовое поставить нужно...чему же отдать предпочтение? Понятно, что весовым выгоднее торговать, но я не могу найти стаканчики вафельные.

Девочки, какая наценка на штучное и развесное мороженое?

Наценка разная, на штучное - от руки на глаз, за сколько можно продать. На весовое - смотря на какого производителя налетите, я для себя нашла такого, что работаю на разных точках от 150 до 250%.Конечно, это мороженое с растительным жиром, но цена для людей низкая, у меня от 250 до 350 рублей, против 500 рублей за кг.

И еще вопрос: сколько влезает в метровый ларь? Навыбирала мороженого, хочется и штучного и развесного поставить, а места мало. Вот выбрала два вида пломбиров, три вида эскимо, лакомку, три вида развесного (не дорогого мало что-то, а дорогое боюсь все же брать). Посчитала в штуках, получается 170 штук мороженого штучного, оно не влезет ведь, да? Еще и весовое поставить нужно...чему же отдать предпочтение? Понятно, что весовым выгоднее торговать, но я не могу найти стаканчики вафельные.

А разве у поставщиков весовухи нет стаканчиков? У нас у всех есть, спросите. Штучного мороженого д.б. по ассортименту позиций 30, среди и фруктовый лед, и супердешевка. Торты-мороженое идут летом не очень, они лучше зимой продаются. И вообще я за весовое мороженое, наценка выше, берут хорошо. У меня в морозильный ларь 1,2 м влезает 10 шаек с мороженым, 7 - вдоль, и 3 - сбоку. А морозильник набит полностью. Ходовые: пломбир, крем-брюле, шоколадное с шок.крошкой, пьяная вишня, арбузное, апельсиновое, карамельное с ириской, и всякие фруктовые.

Наценка разная, на штучное - от руки на глаз, за сколько можно продать. На весовое - смотря на какого производителя налетите, я для себя нашла такого, что работаю на разных точках от 150 до 250%.Конечно, это мороженое с растительным жиром, но цена для людей низкая, у меня от 250 до 350 рублей, против 500 рублей за кг.

ничего у вас мороженки) у нас в продаже 180 за кг (закуп не знаю) причем настоящее, без жира, можно конечно и с жиром за 300 найти)

Как же запихнуть столько в морозилку, если каждый вид мороженого по 25-40 штук продают? Или половину вывозить в резервный холодильник домой?

А по закупке: я вот нашла по 350руб за кг закупка, а про 180руб розницу - это ж вообще сказка! Получается, что это дорого((( надо искать и еще раз искать!

А вам что, все 40 штук надо наверх выложить, 3-4 положили, остальное вниз, у меня вот по сегодняшнему переучету на морозильный ларь 1,2м*0,7*0,92, какие-то такие размеры, но не больше, этот у меня забит фасовкой полностью, лежит 104 вида мороженого. Да, конечно, когда завоз штучного мороженого у Янки (продавца моего) нервный срыв, но что делать? Кстати, это единственная точка, куда я вожу фасовку и вес, на остальных только весовое. Мы берем: дешевого 33 вида, - сюда входят пломбир, сливочное (вафля и пластик), эскимо в разных вариациях (в глазури, с орехами и т.д.), несколько вариантов типа лакомки, трубочки со сгущенкой и ягодные, брикеты - 9 видов, всякие с орешками и прочей фигней. Потом фруктовый лед - 12 видов, все вкусы. Тоже самое идет и с мороженым подороже и дорогим, и фруктовым льдом. 7 вариантов килограммовок, типа семейного мороженого, остальное дорогущий пластик. Вот на сегодняшний вечер, в морозильне валяется 2385 штук. Честно говоря, как она это впихивает понятия не имею, не интересуюсь. Но, поскольку на верх все виды не влезают, она кладет допустим пломбир только, а на ценнике пишем, что есть пломбир и сливочное, тоже самое и с трубочками с наполнителями, лежит чуть-чуть, а ценники там расписаны: вареная сгущенка, черника, клубника и т.д., брикеты по полкило, экстремы всякие, фруктовый лед также. В-общем, впихнулись. А вот по какому принципу она их внутри раскладывает, не знаю. Но Янка очень мобильная, поорет - куда я это дену?, через час зайдешь, уже все куда-то дела. ТАк что впихивайтесь как можете. Из опыта скажу: дешевка идет намного лучше. Кстати, к нам за мороженым специально ходят, говорят, что у меня там все мороженое города собрано. Уходит за неделю, кроме дорогущего пластика. Весовое я беру от 90 до 110 руб за кг, с растительным жиром, но все его любят, говорят вкусное, значит и мы его тоже считаем вкусным. Впихивайтесь, не жалуйтесь что места мало, надстраивайтесь полками до потолка, холодильники забивайте до отказа. Так что вам надо минимум 30 позиций, чтобы выглядело так, что у вас его много, и к вам шли.

Девочки, а как вы выкладываете орехи и сухофрукты на витрину? В больших контейнерах, банках? У меня под орехи в шоколаде - стеклянные банки. Но они места довольно много занимают, хотя смотрится очень красиво. Что не влезло - фасуем по 100 гр в прозрачные пакетики. Остальное продаем прямо из банки.

И еще вопрос. У кого есть опыт торговли рахатами, нугой, пастилой, подскажите, как хранить, чтоб не сохло, и выкладывать на витрину, чтоб было красиво? У нас в одном гипере открыли витрину с восточкой. У них красивая выкладка, на подносах, как на турецких базарах, продают прямо с витрины, но это ж все сохнет не по-детски. Ладно, у них проходимость большая, может, за день витрину и разбирают.

Я выкладываю на продолговатую тарелку по видам вдоль тарелки, ставлю в кондитерскую витрину, девчонки берут с этой тарелки, потом туда из коробки докладывают. У меня не сильно сохнут, во всяком случае зефир сохнет ужасно - не знаю, что с ним делать, плохо идет в последнее время. В коробках лукумы хорошо лежат, приктытые пленкой.

Девочки, какая наценка на штучное и развесное мороженое?

развесным не торговала, на штучное 25 - 30 %. У меня больше не получалось, так как вокруге полно мороженого в сезон и нет смысла торговать дороже.

Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, производителей недорогого весового мороженого... Пишу разным, что-то не отвечают. Из Питерских Петрохолод, вроде, часто мелькает, но брала тут домой какое-то мороженое в стакане, - попадается комками плохо вымешанная порошковая смесь.

здравствуйте уважаемые форумчане!!

собираюсь открывать магазин кондитерских товаров.прошу владельцев таковых ответить на вопросы!

1)Какие документы собираются в первую очередь?поэтапно.

2)какую форму налога выбрать для магазина(без продажи алкогольной продукции)

3)Примерный ассортимент и выручки в лето(магазин предполагается в среднем 30 кв м)

заранее благодарен за ответы!)

1) зарегистрировать ИП - заявление на сайте ИФНС можно найти, если будете сами регистрировать, то можно без нотариуса, затем ищите место, заключайте договор, ищите продавцов с санкнижками, поставщиков с оборудованием (мороженое, вода) или без - они как правило рассрочку дают на товар, но под поручительство, уведомляйте Роспотребнадзор (шаблон на сайте), пожнадзор и работайте! За небольшую плату найдите бухгалтера, если не на патенте (около налоговых сидят и за 300-500 руб. делают отчеты во все органы, или возьмут на обслуживание за 1т. в месяц, тогда и по срокам париться не надо). Или делайте сами, консультируйтесь в налоговой, ходите на семинары - на сайтах висят и на стендах все расписано и формы есть.

2) Узнайте цену на патент - в каждом регионе разное. У нас - 34500 за год за магазин, и 7800 киоски, не надо сдавать декларацию, применять ККТ. В любое время можно отказаться и перейти на ЕНВД. Расчет ЕНВД поищите в инете (но по площади - дешевле патент и без заморочек).

Пришла идея в голову....А что если в магазине поставить настольный фризер для мягкого мороженого??? Пару-тройку топингов и вафельные рожки. Себестоимость мороженого выходит 5 руб. Продавать рублей по 20.....кто-нить пробовал?

а сколько сам агрегат стоит??
за 20 будут брать, у нас по 35 очередь выстраивалась, был один на весь город на центральном рынке, но и место очень проходимое, правда тоже самой в Маке за 9 руб, но он же не на каждом углу)

Я фризеры за 20тыр. видела тут мельком на каком-то сайте - дорого, может, можно подешевле найти или б/у. У нас еще проблема с рожками для мороженого и смесями, заказывать все нужно в Москве, у нас нет поставщиков. Вот ставлю весовое на днях, дак рожки аж по 6,30руб. беру, но уже заказала в Москве, жду теперь. А у нас глушь какая-то, хотя всего 300км от столицы.

Я заказала фризер новый Италия. жду сегодня его. стоит 49 500 руб. вафельный стаканчик - 1 руб 20 коп, сахарный рожок- 1 руб 70 коп, топпинги по 230 руб за 1 кг. Самое интересное, что мне НЕ подходят сухие смеси для мороженого, магазин маленький, негде разводить смеси. И тут нашла выход: есть жидкие смеси для фризера - 64 руб за 1 литр, они в тетра паке как молоко, срок годности 6 мес. Со следующей недели начинаем продавать мороженое!!! Макдональдсов нет даже по-близости. Подобного мороженого тоже нигде нет (даже странно). Провела мониторинг))) расчитываю на популярность
пусть себестоимость 7р.(очень грубо так как 5.5 руб получается, но беру бензин в расчет)
пусть продавать по 20 р.
13 р. с рожка прибыль
49000:13=3800 рожков надо продать, чтобы отбить стоимость фризера
это 40 рожков в день в течение всего лета

Но с топпингами мороженое будет дороже, а еще будут двойные порции и т.д....будем играть, пробовать.

• Создать...