eleninaolga Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 ДА, с инмарко наверное так и есть, есть менее жесткие поставщики, можно поискать. Так что Марина читайте договор, считайте, и еще, девчонки, без учета никак нельзя, считайте обязательно, еще считайте усушку, крошки - закладывайте все в цену для избежания мелких списаний, которые складываются в не очень мелкие, и готовимся к лету, блин, мать его, ассортимент подбиваем под лето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Учет начала вести, считаемся раз в 2 недели, вот на днях первый переучет будет, посмотрим, что и как. Списаний много, потому что что-то привезу и вообще не берут, что-то на витрине остается, подсыхает, приходится самой есть)) Пирожные тоже подвисают иногда - остается пара штук и стоят по неделе... Я смотрю по средней выручке, но пока не дотягиваем мы доже до точки безубыточности(( но, критически взглянув на свой магазин, понимаю, что ассортимаент-то маловат, нужно обязательно вводить мороженое, сухофрукты и орехи, и еще что-нибудь, только не знаю что. Чай-кофе с избытком в гипере...Коктейли попробую поставить, когда поработаем с мороженым. А с другой стороны, думаю, может, тут не расторгуешься нормально? или люди еще не привыкли к нам? не знаю даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Марина, сколько человек в день проходят мимо вашей точки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Оля,не считала, но немало, покупок около 60-70. Я просто думаю, какие ж выручки будут, если я перееду куда-то в спальный район, если я тут-то не могу рас торговаться. Наверное, все-таки дело в малом ассортименте. Сейчас у меня около 40 видов печенья, помадки, мармелады, лукумы, зефир, суфле, конфеты (около 50 видов, но берут плоховато), пирожные (видов около 10, ими поднаелись уже). Еще есть подарочный шоколад и пряники, но это вяло продается.Каким должен быть трафик для нормальной торговли? Мне кажется , что стояла бы рядом с другим гипером типа магнита, и картина была бы другая, а в этом и конфеты всяческие и печенье расфасовано, и помадка театральный дешевле, чем у меня((( там нереально низкие цены, люди прут туда, мне такие цены не сделать... Вот нива там 220руб., а батончики рот фронт по 200, жев.мармелад по 180руб. И так далее...про мороженое по 7 руб. Я уже писала. А у нас берут вкусненькое или то, чего нет в гипере. Или если подозревают гипер в несвежести))) так что буду ставить мороженое, сухофрукты, потом попробую коктейли, посмотрю, как пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Майские праздники - это ад. Сегодня не вышло и 1000 р. На выходные решила вообще закрываться, до понедельника. В целом результат апреля показал, что аренду нам не окупить. Переезжаем на меньшую площадь, но в том же здании. Если удастся сохранить ту же выручку, будет все хорошо. В связи со значительным уменьшением площади встает вопрос: как быть с ассортиментом? Уже выяснила, что товар для веганов идет плохо, витрину под него можно не выделять. К лету планирую подсократить сдобное печенье со всякими наворотами, увеличить орехи, добавить чистые сухофрукты, без шоколада, продукцию для кондитеров. Снимаю совсем холодильник под торты и пирожные, т.к. выхлоп с них крошечный, а места он берет много. И вот вопрос в связи с мороженым. Понравилась идея с коктейлями, но поскольку места мало, то удастся поставить только один холодильник, и то самый маленький. Как думаете, остановиться на весовом мороженом или фасовке? Весовое с коктейлями удобно. Каких производителей лучше брать? (возить буду из Питера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 конечно весовое, ищите рожки вафельные и будете шарики продавать. а может вам кофе машину поставить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Оля,не считала, но немало, покупок около 60-70. Я просто думаю, какие ж выручки будут, если я перееду куда-то в спальный район, если я тут-то не могу рас торговаться. Наверное, все-таки дело в малом ассортименте. Сейчас у меня около 40 видов печенья, помадки, мармелады, лукумы, зефир, суфле, конфеты (около 50 видов, но берут плоховато), пирожные (видов около 10, ими поднаелись уже). Еще есть подарочный шоколад и пряники, но это вяло продается.Каким должен быть трафик для нормальной торговли? Мне кажется , что стояла бы рядом с другим гипером типа магнита, и картина была бы другая, а в этом и конфеты всяческие и печенье расфасовано, и помадка театральный дешевле, чем у меня((( там нереально низкие цены, люди прут туда, мне такие цены не сделать... Вот нива там 220руб., а батончики рот фронт по 200, жев.мармелад по 180руб. И так далее...про мороженое по 7 руб. Я уже писала. А у нас берут вкусненькое или то, чего нет в гипере. Или если подозревают гипер в несвежести))) так что буду ставить мороженое, сухофрукты, потом попробую коктейли, посмотрю, как пойдет... Марина, и какая у вас выручка при 60-70 чеках? У нас в городе ротфронт по 230 р. У нас хорошо идут шоколадные открытки, пахлава, марципан, конфеты больше дорогие - трюфели и т.д., ну и печенье тоже. Корзины подарочные делаем из сладостей, сами собираем, украшаем. Для этого у меня всегда запас корзин тысячи на 3. Букеты из конфет тоже берут неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Стыдно признаться, по апрелю 3700 средняя, но в апреле это было в ноль примерно, так как арендовала я из 7- ми метров только половину и зарплату платила одному продавцу, а остальное оплачивал партнер. И я написала в администрацию трц о расторжении договора аренды, а они мне ставку аренды понизили, разрешили торговать всем, чем хочу, только бы я осталась. Но партнер все равно хотел закрываться, да и мне расширяться было бы с ним некуда, поэтому я теперь арендую все метры, а их всего семь! Но и зарплат ныне расходы увеличились... Открытки у нас тоже есть, и оригинальный шоколад шокобокс, и конфеты ручной работы (букеты ставить некуда), но это все идет вяло и в основном к праздникам. У меня хорошо идут помадки всякие и другие сладости к чаю и печенье, отработали ассортимент по пирожным. Теперь нужно двигаться дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Девочки, какая наценка на штучное и развесное мороженое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 И еще вопрос: сколько влезает в метровый ларь? Навыбирала мороженого, хочется и штучного и развесного поставить, а места мало. Вот выбрала два вида пломбиров, три вида эскимо, лакомку, три вида развесного (не дорогого мало что-то, а дорогое боюсь все же брать). Посчитала в штуках, получается 170 штук мороженого штучного, оно не влезет ведь, да? Еще и весовое поставить нужно...чему же отдать предпочтение? Понятно, что весовым выгоднее торговать, но я не могу найти стаканчики вафельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Девочки, какая наценка на штучное и развесное мороженое? Наценка разная, на штучное - от руки на глаз, за сколько можно продать. На весовое - смотря на какого производителя налетите, я для себя нашла такого, что работаю на разных точках от 150 до 250%.Конечно, это мороженое с растительным жиром, но цена для людей низкая, у меня от 250 до 350 рублей, против 500 рублей за кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 И еще вопрос: сколько влезает в метровый ларь? Навыбирала мороженого, хочется и штучного и развесного поставить, а места мало. Вот выбрала два вида пломбиров, три вида эскимо, лакомку, три вида развесного (не дорогого мало что-то, а дорогое боюсь все же брать). Посчитала в штуках, получается 170 штук мороженого штучного, оно не влезет ведь, да? Еще и весовое поставить нужно...чему же отдать предпочтение? Понятно, что весовым выгоднее торговать, но я не могу найти стаканчики вафельные. А разве у поставщиков весовухи нет стаканчиков? У нас у всех есть, спросите. Штучного мороженого д.б. по ассортименту позиций 30, среди и фруктовый лед, и супердешевка. Торты-мороженое идут летом не очень, они лучше зимой продаются. И вообще я за весовое мороженое, наценка выше, берут хорошо. У меня в морозильный ларь 1,2 м влезает 10 шаек с мороженым, 7 - вдоль, и 3 - сбоку. А морозильник набит полностью. Ходовые: пломбир, крем-брюле, шоколадное с шок.крошкой, пьяная вишня, арбузное, апельсиновое, карамельное с ириской, и всякие фруктовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Наценка разная, на штучное - от руки на глаз, за сколько можно продать. На весовое - смотря на какого производителя налетите, я для себя нашла такого, что работаю на разных точках от 150 до 250%.Конечно, это мороженое с растительным жиром, но цена для людей низкая, у меня от 250 до 350 рублей, против 500 рублей за кг. ничего у вас мороженки) у нас в продаже 180 за кг (закуп не знаю) причем настоящее, без жира, можно конечно и с жиром за 300 найти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Как же запихнуть столько в морозилку, если каждый вид мороженого по 25-40 штук продают? Или половину вывозить в резервный холодильник домой? А по закупке: я вот нашла по 350руб за кг закупка, а про 180руб розницу - это ж вообще сказка! Получается, что это дорого((( надо искать и еще раз искать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 А вам что, все 40 штук надо наверх выложить, 3-4 положили, остальное вниз, у меня вот по сегодняшнему переучету на морозильный ларь 1,2м*0,7*0,92, какие-то такие размеры, но не больше, этот у меня забит фасовкой полностью, лежит 104 вида мороженого. Да, конечно, когда завоз штучного мороженого у Янки (продавца моего) нервный срыв, но что делать? Кстати, это единственная точка, куда я вожу фасовку и вес, на остальных только весовое. Мы берем: дешевого 33 вида, - сюда входят пломбир, сливочное (вафля и пластик), эскимо в разных вариациях (в глазури, с орехами и т.д.), несколько вариантов типа лакомки, трубочки со сгущенкой и ягодные, брикеты - 9 видов, всякие с орешками и прочей фигней. Потом фруктовый лед - 12 видов, все вкусы. Тоже самое идет и с мороженым подороже и дорогим, и фруктовым льдом. 7 вариантов килограммовок, типа семейного мороженого, остальное дорогущий пластик. Вот на сегодняшний вечер, в морозильне валяется 2385 штук. Честно говоря, как она это впихивает понятия не имею, не интересуюсь. Но, поскольку на верх все виды не влезают, она кладет допустим пломбир только, а на ценнике пишем, что есть пломбир и сливочное, тоже самое и с трубочками с наполнителями, лежит чуть-чуть, а ценники там расписаны: вареная сгущенка, черника, клубника и т.д., брикеты по полкило, экстремы всякие, фруктовый лед также. В-общем, впихнулись. А вот по какому принципу она их внутри раскладывает, не знаю. Но Янка очень мобильная, поорет - куда я это дену?, через час зайдешь, уже все куда-то дела. ТАк что впихивайтесь как можете. Из опыта скажу: дешевка идет намного лучше. Кстати, к нам за мороженым специально ходят, говорят, что у меня там все мороженое города собрано. Уходит за неделю, кроме дорогущего пластика. Весовое я беру от 90 до 110 руб за кг, с растительным жиром, но все его любят, говорят вкусное, значит и мы его тоже считаем вкусным. Впихивайтесь, не жалуйтесь что места мало, надстраивайтесь полками до потолка, холодильники забивайте до отказа. Так что вам надо минимум 30 позиций, чтобы выглядело так, что у вас его много, и к вам шли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Девочки, а как вы выкладываете орехи и сухофрукты на витрину? В больших контейнерах, банках? У меня под орехи в шоколаде - стеклянные банки. Но они места довольно много занимают, хотя смотрится очень красиво. Что не влезло - фасуем по 100 гр в прозрачные пакетики. Остальное продаем прямо из банки. И еще вопрос. У кого есть опыт торговли рахатами, нугой, пастилой, подскажите, как хранить, чтоб не сохло, и выкладывать на витрину, чтоб было красиво? У нас в одном гипере открыли витрину с восточкой. У них красивая выкладка, на подносах, как на турецких базарах, продают прямо с витрины, но это ж все сохнет не по-детски. Ладно, у них проходимость большая, может, за день витрину и разбирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Я выкладываю на продолговатую тарелку по видам вдоль тарелки, ставлю в кондитерскую витрину, девчонки берут с этой тарелки, потом туда из коробки докладывают. У меня не сильно сохнут, во всяком случае зефир сохнет ужасно - не знаю, что с ним делать, плохо идет в последнее время. В коробках лукумы хорошо лежат, приктытые пленкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Да уж..лето, лето. Девочки, те у кого опыта по-больше, что у вас летом лучше идет? кроме мороженого... на чем делаете акцент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Девочки, какая наценка на штучное и развесное мороженое? развесным не торговала, на штучное 25 - 30 %. У меня больше не получалось, так как вокруге полно мороженого в сезон и нет смысла торговать дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, производителей недорогого весового мороженого... Пишу разным, что-то не отвечают. Из Питерских Петрохолод, вроде, часто мелькает, но брала тут домой какое-то мороженое в стакане, - попадается комками плохо вымешанная порошковая смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость barrister74 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 здравствуйте уважаемые форумчане!!собираюсь открывать магазин кондитерских товаров.прошу владельцев таковых ответить на вопросы! 1)Какие документы собираются в первую очередь?поэтапно. 2)какую форму налога выбрать для магазина(без продажи алкогольной продукции) 3)Примерный ассортимент и выручки в лето(магазин предполагается в среднем 30 кв м) заранее благодарен за ответы!) 1) зарегистрировать ИП - заявление на сайте ИФНС можно найти, если будете сами регистрировать, то можно без нотариуса, затем ищите место, заключайте договор, ищите продавцов с санкнижками, поставщиков с оборудованием (мороженое, вода) или без - они как правило рассрочку дают на товар, но под поручительство, уведомляйте Роспотребнадзор (шаблон на сайте), пожнадзор и работайте! За небольшую плату найдите бухгалтера, если не на патенте (около налоговых сидят и за 300-500 руб. делают отчеты во все органы, или возьмут на обслуживание за 1т. в месяц, тогда и по срокам париться не надо). Или делайте сами, консультируйтесь в налоговой, ходите на семинары - на сайтах висят и на стендах все расписано и формы есть. 2) Узнайте цену на патент - в каждом регионе разное. У нас - 34500 за год за магазин, и 7800 киоски, не надо сдавать декларацию, применять ККТ. В любое время можно отказаться и перейти на ЕНВД. Расчет ЕНВД поищите в инете (но по площади - дешевле патент и без заморочек). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Пришла идея в голову....А что если в магазине поставить настольный фризер для мягкого мороженого??? Пару-тройку топингов и вафельные рожки. Себестоимость мороженого выходит 5 руб. Продавать рублей по 20.....кто-нить пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 а сколько сам агрегат стоит??за 20 будут брать, у нас по 35 очередь выстраивалась, был один на весь город на центральном рынке, но и место очень проходимое, правда тоже самой в Маке за 9 руб, но он же не на каждом углу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Я фризеры за 20тыр. видела тут мельком на каком-то сайте - дорого, может, можно подешевле найти или б/у. У нас еще проблема с рожками для мороженого и смесями, заказывать все нужно в Москве, у нас нет поставщиков. Вот ставлю весовое на днях, дак рожки аж по 6,30руб. беру, но уже заказала в Москве, жду теперь. А у нас глушь какая-то, хотя всего 300км от столицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я заказала фризер новый Италия. жду сегодня его. стоит 49 500 руб. вафельный стаканчик - 1 руб 20 коп, сахарный рожок- 1 руб 70 коп, топпинги по 230 руб за 1 кг. Самое интересное, что мне НЕ подходят сухие смеси для мороженого, магазин маленький, негде разводить смеси. И тут нашла выход: есть жидкие смеси для фризера - 64 руб за 1 литр, они в тетра паке как молоко, срок годности 6 мес. Со следующей недели начинаем продавать мороженое!!! Макдональдсов нет даже по-близости. Подобного мороженого тоже нигде нет (даже странно). Провела мониторинг))) расчитываю на популярностьпусть себестоимость 7р.(очень грубо так как 5.5 руб получается, но беру бензин в расчет)пусть продавать по 20 р.13 р. с рожка прибыль49000:13=3800 рожков надо продать, чтобы отбить стоимость фризераэто 40 рожков в день в течение всего летаНо с топпингами мороженое будет дороже, а еще будут двойные порции и т.д....будем играть, пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения