eleninaolga Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Что-то мне еще не попадались продавцы молдаване или белоруссы. У нас здесь вторая средняя азия скоро будет.))) Муж вот тоже сказал больше с ними не связываться. Буду искать, время позволяет, пока павильон будут делать да ставить. Торговля с купавы именно кондитеркой, на мой взгляд, хороша в тех местностях, где нет ни сильных морозов, ни сильной жары. У нас зима была хорошая такая, не теплая. Так вот ноги иногда подмерзали даже у меня, а я там целый день не была. Вечером народ идет с работы, у нас очередь. Ну насколько надо хотеть сладостей, чтобы на 30 градусов с ветром очередь стоять?)) Да элементарно деньги давать в окошко продавцу при таких температурах, холодно. А летом, особенно если на солнце стоять, то все тает.Вы мне можете по правде сказать? Вы в отпуска ездите? Вот мы работали с 9 до 20 часов. Это утром я еду смотрю открылась ли продавец без опозданий, а вечером закрываю и выручку забираю. Но ведь реально как привязанная. А как в отпуска вырываться?О вы еще спросили про недостачи. Отвечаю. Стояла в достаточно бедном, по нашим сургутским меркам, районе. Подавляющее большинство жителей пенсионеры. Средняя выручка была 9000 в день. И при такой смешной выручке наши недостачи были и по 5000. Раз в 2 недели!!! Подозреваю, что они питались исключительно конфетами))) печенья же столько сожрать нереально)) самое обидное, недалеко азар стоял с павильоном, так ему ежедневно по 20 продавец сдавала. Я конечно завидую, чего скрывать... Не заметила ваш ответ что-то. А где вы территориально? Сибирь? А, все - вижу Сургут. Тогда, наверное, купава там не прокатывает совсем зимой. А вы брали новую или б/у? Разница есть или при хорошем отношении к купаве там сложно что-то поломать? И сколько реально в нее коробок влезет? Так чтобы только табуретку продавцу поставить? И еще, какой у вас был договор, вы забирали купаву на ночь или нет? Если нет, то насколько она в землю вросла?Теперь по правде. В отпуск езжу, когда торговли нет. После праздников серьезных можно, на праздники и перед ними не получается. На майские праздники можно тоже свалить, смотря как выпадает. В этом году крайне неудачно, пасха пришлась на майские праздники, потом жара, и май плавно перетек в летний отпуск. Поэтому июнь, а народу как в июле. Значит, август начнется раньше. Ждем дожди, чтоб всех бабулек выкурить с дач домой. У меня еще отпуск сильно зависит от того, может ли мама моих детей взять, маленькие они еще, чтобы их с собой таскать. Пока не срастается никак. А так, что же не поехать, правда, нужно быть уверенным в том, что продавец не подорвет с выручкой, и все во время закажет. Еще вопросик по павильону: а как вы его утеплять хотите? И сколько по денюжкам это выскакивает? Я понимаю, что цены разные, но так в среднеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Оля, открылись соседи с колбасами, мясом, п/ф мясными, рыбой копченой-соленой, молочки немножко, квас, минералка. У них тоже плоховато пока. У меня спрашивают диабет, сахар, соль, воду, хлеб. Работаю в этом направлении. Район как ты выше писала, вокруг 9-этажки, новостроек нет почти, супермаркет рядом дорогой. Есть продуктовый небольшой 40кв.м. примерно, метрв в 100 от нас. Колбасники стоят еще через пару дворов от этого места, говорят, что там хорошо торгуют, хотя там супермаркет из серии недорогих. Сегодня подарочный ассортимент завезла, завтра за диабетом поеду, соки-воды и мороженое закажу, про хлеб узнаю. Самое интересное, не вижу тут пока режима движения покупателей, люди идут целый день, кто-то покупает, кто-то уходит, посмотрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 А сколько градусов у вас сейчас? Я так думаю 25 и больше, ты ж недалеко. Летом так тяжело открываться. Молодец, хлеб ищи обязательно с возвратом в 100%, посмотри какой хлеб у конкурентов, такой и вези, по возможности на 1 рубль дешевле, поможет. Соки-воды - да, тоже поможет, а по ассортименту может пока и не надо расширяться, если полки забитыми кажутся, может и не надо. Если конфеты берут лучше, может по ним и пойти. Посмотри, какое это направление конфет, может чисто шоколад, или всем с орешком или по цене одной. Хуже, если полный разнобой. Знаешь, у меня с июня одна точка встала на рынок, там конкуренция есть - большой такой отдел, у них торты-пирожные, печенье, конфеты, мороженое. Но у меня аренда небольшая, а у них очень. В-общем, со второго дня стало понятно, что берут там конфеты у нас, а печенье у них. Как говорится, что и требовалось доказать, мне же и лучше. Блин, сейчас их у меня уже к 350. Осенью еще сотку докину. Славянку всю собрала, Рошена, Конти, Авк, Крупскую (а как ее там жрут, именно - жрут, а не едят), Новгород, Тагил, Польша, Камея, Кубань-сласть, Кондитеры, карамельки всех мастей. Еще там хорошо пошла Коммунарка, несмотря на ценник, Ивкон, Азарт, диабет, Армавир, Финтур, Атомян, Мерлетто, Ламзурь, Жако, Победа, естественно марсианки-шарлеты, фрукты всех мастей. И, короче, как-то само собой получилось, что сидим мы там на конфетах и чаях развесных. Печенья видов 50-60, так губы помазать, как говорится, в основном, хрень-дрень всякая: овсяное, мария, галеты, полоски всякие. А весь отдел просто завален конфетами. Просто пипец какой-то. По нулям и в небольшой плюс в районе 15-20 идем пока, и слава богу, с учетом того, как легла пасха в этом году. Так что подумай о конфетах, на них удобнее сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Оля, по двум дням не скажешь, да и опыта мало у меня. Будем смотреть, но я очень надеюсь на успех! Пока буду по спросу подвозить. Сейчас у меня около 110 видов конфет, 20 карамели, помадки, мармелады, зефирки и пр., печенья около 60 видов. Уже не знаю, куда ставить, дозаказала еще стеллаж сегодня, и витрину стеклянную забрала обратно у колбасников (думала, что она у меня не встанет, а когда места стало не хватать - сразу впихнула))) Достойного конкурента для кондитерского магазина в этом районе, я считаю, нет, поскольку рыночек работает с 10 до 18, пусть там даже цены ниже, чем меня, но у меня ниже, чем в супермаркете, работаем с 8 до 20. В супере ассортимент не особенно широкий и еще там вечно полки полупустые какие-то , видимо, неважный директор там, хотя тоже фасовка конфеты есть и мармеладки и пр.сладости. У нас тоже 25градусов, но хоть не 30 и то хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaSurgut Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Eleninaolga Про купаву. Я брала не новую, но в нормальном состоянии. У меня была простой комплектации, без холодильников. Там особо ломаться нечему было. Витрины и всякие полки ставила сама. Вкупаве если будете брать с рук надо смотреть чтобы крыша не текла, иначе ее потом перекрывать придется. Пусть и небольшие, а всеже дополнительные траты. Купаву я на ночь никуда не убирала. Да и не сделаешь это с товаром, все же попадает к черту. У купавы помимо колес для установки предусмотрены как-бы ножки что ли. Вот на них и колесах прицеп и стоит. Мы стояли на заасфальтированом участке, поэтому в землю ничего не вросло)))) только приходилось от снега чистить территорию. Про коробки скажу так. У меня была самая большая по площади купава 8 квадратов. В ней у меня было печенья в среднем 45 видов. Всякие халва, пахлава и зефира видов 3. Конфет было в среднем 200 видов. Всякая мелочевка еще, но ее не много. Можно было бы при желании и больше запихнуть. У менялишних денег не было. Да и вот взять например заварные, их в день уходило 10-15 коробок. Навара блин немного, а место же занимают когда привозишь. Халва хорошо шла, тоже места занимала порядком. Или вот конфеты типа ромашка. В коробке 7 кг. А иногда по полторы коробки за день уходило, тоже приходилось запас держать. Вот как-то так в общем. Ольга, а не заметили ли вы связи в процентном соотношении между суммой товара на точке и суммой ежедневной выручки? Я сейчас понимаю, да и тогда было ясно, что товара надо больше завозить. А еще вы спрашивали про павильон. Рабочие, которые их делают сами занимаются утеплением итд. Вроде обещают, что на нашу зиму расчитано. У нас сейчас их по городу цветочники ставят и немного овощники. Стоит этот павильон 15 тыс за квадрат. А площадь заказываешь сам. Плюс еще торгоборудование придется покупать. Короче, лично для меня дороговато выходит. Пытаюсь найтиподешевле, но у нас и в этой сфере монополия азербайджанская, а они русским не скинут))) Вот и считаю, аренда у меня сейчас 5000, павильон 300000, оборудование если с рук и самодел то в 50000 думаю уложиться, и товар от 200000 и до.... бесконечности)) для меня пока предел мечтаний вечерняя выручка 20-ка (а ведь там моих только 30%). Сколько же пахать блин, чтобы отбить вложения и в плюс выйти? Да и выхлоп 20 в день сразу врядли сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 petitchat, а какая средняя у вас выручка? может, лето просто вам мешает, перетерпеть нужно и работать над ассортиментом?Мы открылись вчера, пока плоховато, но баннеры еще не повесила, в магазине садом, доделываем ценники, довыставляем всё на ходу, голова кругом уже. Пока больше берут конфеты, печенье стоит. Пирожные и торты встали мёртво!!! Неделю отработаем, напишу итоги недели. Сегодня завезла подарочный ассортимент, завтра поеду за водой и квасом - все спрашивают. У меня сейчас 7-10 тыс. Но мы переехали в очень маленькое помещение, там не развернуться особо. Хотя по данной точке это вялый плюс. Ищу попутно для второго полноценного магаза место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Завтра ставлю хлеб, воду-соки, диабет, пирожные и торты другого производителя, так как "старый" сказал, что возить на другой конец города будет при заказе на сумму от 2000р., а торты-то стоят мёртво, поэтому беру другого производителя, который 3 месяца дает полный возврат. А уж там посмотрим, что с ними делать с этими тортами... Про хлеб: в этом районе хорошо берут хлеб одного хлебозавода, однако он отгружает от 10 лотков (примерно на 2000р.) и возврата нет(((Но на соседней остановке на этом хлебе делают 12-14т.р. в день. Вот и думаю теперь! Я пока заказала другого производителя, на мой вкус тоже не плохой хлеб, возят хоть поштучно, возврат полный первое время. Попробую так, а если хлеб пойдет лётом, тогда буду тот х/з ставить, который 10лотков разом отпускает. С хлебом, блин, возьни столько!! и ведь как с пирожными - то густо, то пусто! а вчерашний плохо берут...Но хлеб мне сейчас необходим!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 тоже самое по хлебу, у кого нормальный 10 лотков минимум ,я точно такое брать не буду, это только в убытки, раскрутите хлеб тогда и можно.нам тоже вчера новый поставщик должен был привезти, но у него машина сломалась (подозреваю, что просто заявку забыли скинуть нашу) может сегодня все таки привезут ,на них очень большая надежда что хлеб будет горячий, а так вчера без хлеба простояли( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Прошел 4-ый день, выручка маланькая - половина от нужной для выхода в ноль. Люди спрашивают сегодня масло растительное)) Хлеб немножко ушел, но не весь, на завтра заказывать не стала. Торты ем сама(( Сегодня пришли свежие... Рекламу вешаю в понедельник, посмотрим, что изменится...Жара, блин, опять, а мороженоесвеженькое сегодня не привезли...как бы тамошних покупателей на коктейли подсадить? в ТЦ брали хорошо, и мороженое весовое шло, а тут не идет это... Оля, по мёду - какие виды взять? хочу поставить 5 видов пока, заказывать придется из Москвы, хоть наценку нормальную поставлю, хотя транспортные будут. И сколько кг в куботейнере 12л.? Бабулек там много у нас, мне кажется, мёд будут брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 И вообще, думаю, может, бакалею поставить? стеллажик один с макаронками-маслом, понемножку всего, без изысков. Может, пару тысяч в день подкинет эта бакалея? да и не сохнет она, не портится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Марина, а что говорят ваши колбасники? На какие перспективы они рассчитывают? Сейчас вообще сложно рассуждать на тему какая торговля, как только выше 25 градусов - все критерии снимаются\, т.к. люди жрать не хотят, только вода и мороженое, и вообще все на дачи валят. Как знаменитое, помните "в деревню к тетке, в глушь....." Много съели тортиков? К сентябрю смотреть на них не сможете. Единственное, что могу посоветовать, не накидывать на них много, хотя сейчас, наверное, что так, что сяк. Коктейли вроде бы должны пойти, они такие вездесущие. А вот бакалею можете поставить, только она много вам не даст, лучше заморозку и бакалею. А мед не знаю сколько в 12 литрах, я беру по 33 кг, это 23 литра. Наверное, кило 20-22. Мед, кстати, не только бабули едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
With Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Подскажите, пожалуйста, дорогие гуру кондитерки. Просветите, посоветуйте. Вводные такие: Магазин 17кв.м. в здании рядом с метро. Но немного сбоку (рядом с подъездом дома). Вывеску будет видно хорошо. Город Санкт-Петербург. Место оживленное, но мимо магазина проходит немного людей. В 20-30 метрах уже массы ходят) Аренда 60тыс. Коммуналка еще тысяч 6 будет. Планирую открыть конфетный магазин. Опыт в торговле есть и большой. Вложить готов до миллиона. Есть шанс нормально зарабатывать? Какая наценка и выручка реально может быть? Сколько времени надо раскручиваться? Допустим я предполагаю, что 150-200 человек в день будут заходить в магазин. Какой примерно средний чек может быть? Извините за немного наивные вопросы и заранее благодарю всех отписавшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 petitchat, а какая средняя у вас выручка? может, лето просто вам мешает, перетерпеть нужно и работать над ассортиментом?Мы открылись вчера, пока плоховато, но баннеры еще не повесила, в магазине садом, доделываем ценники, довыставляем всё на ходу, голова кругом уже. Пока больше берут конфеты, печенье стоит. Пирожные и торты встали мёртво!!! Неделю отработаем, напишу итоги недели. Сегодня завезла подарочный ассортимент, завтра поеду за водой и квасом - все спрашивают. А я заказала торты замороженные, одной известной фирмы, с одной стороны удобно, и вроде есть и не портятся, потому как тоже нет спроса еще на торты. Их скорее всего берут там где привыкли у нас на рынке, тортов под потолок, ну вот где я могу позволить поставить 100 тортов себе в магазин? даже и не заморачиваюсь пока с обычными как бы не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Подскажите, пожалуйста, дорогие гуру кондитерки.Просветите, посоветуйте. Вводные такие: Магазин 17кв.м. в здании рядом с метро. Но немного сбоку (рядом с подъездом дома). Вывеску будет видно хорошо. Город Санкт-Петербург. Место оживленное, но мимо магазина проходит немного людей. В 20-30 метрах уже массы ходят) Аренда 60тыс. Коммуналка еще тысяч 6 будет. Планирую открыть конфетный магазин. Опыт в торговле есть и большой. Вложить готов до миллиона. Есть шанс нормально зарабатывать? Какая наценка и выручка реально может быть? Сколько времени надо раскручиваться? Допустим я предполагаю, что 150-200 человек в день будут заходить в магазин. Какой примерно средний чек может быть? Извините за немного наивные вопросы и заранее благодарю всех отписавшихся. Магазин 17 метров и конфет на миллион :shock: , а еще пишите давно в торговле, купите лучше авто, ну и что что есть, пусть будет вторая, третья, а средний чек может быть таким - любимая мера веса конфет 100 грамм, вот свешайте мне по 100 грамм вида 3 конфет и пол-кило печенья, в кассе 100 рублей :13:, следующий .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Воистину. А наценка 30-35%. Ну 40, если что-то такое прямо супер-пуперское найдете, чего нигде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
With Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Магазин 17 метров и конфет на миллион :shock: , а еще пишите давно в торговле, купите лучше авто, ну и что что есть, пусть будет вторая, третья, а средний чек может быть таким - любимая мера веса конфет 100 грамм, вот свешайте мне по 100 грамм вида 3 конфет и пол-кило печенья, в кассе 100 рублей :13:, следующий .... Я не написал, что конфет на миллион куплю) Написал, что готов вложить ДО миллиона. Я ж ваш бизнес не знаю, поэтому только рамки очертил. Может там в ремонт надо вбить, чтоб дорогими и выгодными конфетами торговать. А авто у меня как раз три и есть)) 100 руб на 200 человек - это 20тыс выручка. Что вроде не мало. (Хотя понятное дело, что конвертация не 100% будет) Но при наценке 30-35% это 4600-5200 валовой прибыли в день. Что скорее всего не особо сладко, если 2000 из них платишь аренду и 1000-1500 надо продавцу отдавать. А один продавец смог бы столько конфет за день продать в таком магазине? Или двое нужно. И по объему это сколько конфет примерно? Влезет в такой маленький объем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Не ну чего попробуйте, я сама второй месяц в этом соусе мариноваться стала. А про объем магазина в 17 метров чего можно сказать когда встанут прилавки и если он прямоугольной формы, то минимум чтобы развернуться двоим покупателям в проходе и такой же минимум для продавца, а конфет+печенье тысяч на 300 войдет легко однако, может и больше можно по сумме если дорогого товара много поставить, но опять же дорогой товар требует красивой подачи, думайте сами надо оно вам или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 В Питере у метро что больше нечем заняться, кроме как конфетами торговать? На 60 тысяч аренды - явно хотя бы мясом, там хоть чек побольше. Небось еще и первый этаж переделанной квартиры хотите взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Оля, а чем плох первый этаж переделанной квартиры? Понятно конфеты не очень, а сама идея неужели все плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Бабка зимой не залезет, а бабка - это двигатель торговли, мамаша с коляской, которые обычно хорошо берут, т.к. им заняться больше нечем не полезет, женщина с тяжелой сумкой после работы ради конфет не свернет, ей легче взять в пятерочке, мужик, если слово пиво не написано вообще не обратит внимания, а проблема в ступеньках, обычно там 8-10 ступенек и в том, что к магазину нужно повернуть, я даже как-то ради интереса, когда только пошел пик выкупа первых этажей, целый час пик с 5 до 8 сидела в машине и наблюдала как идут люди от метро, они либо бегут на маршрутку, и не хотят тяжелую сумку тащить от метро, либо бегом в родное место, где он точно знает что найдет. И вот чешут они мимо этих магазинов и даже не смотрят что на них написано. А магазины любые на выбор: в мед раза 2 зашли, в живое пиво много раз, продукты 6-10 раз. Это 10 покупателей на час пик? А потом как человек рассуждает: если мне надо не более 3-4 составляющих, причем недорогих, они зайдут, а среди этих составляющих хлеб, молоко - это же все копейки, я зайду туда, залезу на ступеньки. А если уже надо больше 5-8 - пойду уже в сеть, т.к. там будет дешевле. Нет, не верю я в эти магазины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Короче без пива - деньги на ветер, аренда и коммуналка большая, продавцам плати, налог плати, охрану плати, вывески плати, ценник не подыми ни на рубль, бессмысленно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Про мамаш- это точно! Сама с колясками таскалась, дак сто раз подумаешь, как и куда зайти, а бабулькам же еще тяжелее. Сегодня нам привезли бакалею, завтра выкладываемся, но уже сегодня пошли майонезы, кетчупы, квас, ролтон и пр.дребедень, так что пусть стоит, денег в нее вложено немного, зато народ почаще будет заходить, глядишь и попривыкнут к сладкому))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
With Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Спасибо за ответы. Да ступенек там немало. Это не квартира, а бывшая колясочная. А средний чек-то на какой можно рассчитывать? И сколько примерно времени продавец одного обслуживает в среднем? Чтобы понять сколько нужно продавцов, чтоб 20тыс выручку делать. Напишите, пожалуйста, сколько вы делаете выручки по месяцам или среднемесячная. Сколько списывается. Что можно ожидать по прибыли. В Питере много чем можно заняться, вот и выбираю)) Но особо свободных ниш нет - предприимчивых хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Про мамаш- это точно! Сама с колясками таскалась, дак сто раз подумаешь, как и куда зайти, а бабулькам же еще тяжелее.Сегодня нам привезли бакалею, завтра выкладываемся, но уже сегодня пошли майонезы, кетчупы, квас, ролтон и пр.дребедень, так что пусть стоит, денег в нее вложено немного, зато народ почаще будет заходить, глядишь и попривыкнут к сладкому))) а колбасники чем торгуют? вы уж все привезли)) а сколько народу заходит??? много или мало, или может заходят и уходят?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Спасибо за ответы.Да ступенек там немало. Это не квартира, а бывшая колясочная. А средний чек-то на какой можно рассчитывать? И сколько примерно времени продавец одного обслуживает в среднем? Чтобы понять сколько нужно продавцов, чтоб 20тыс выручку делать. Напишите, пожалуйста, сколько вы делаете выручки по месяцам или среднемесячная. Сколько списывается. Что можно ожидать по прибыли. В Питере много чем можно заняться, вот и выбираю)) Но особо свободных ниш нет - предприимчивых хватает. Если делать чисто конфетный магаз - надо видов 500-700, чтобы люди к вам шли, как в самый классный конфетный магазин. Плюс детскую ерунду всякую. Средний чек на конфетах - 100-120 р. Обслуживание - 4-5 минут на покупателя, это если не зависают, не копаются, не просят весь ассортимент рассказать, а потом берут 100 гр. Вот и считайте: работаете вы, допустим, с 9 до 21.00, это 12 часов. Это 144 человека, при условии, что народ прет без остановки, продавец не отлучается в туалет, поесть, товар принять. А в проходке бывает волнообразность - с двух до 15.30 потора землекопа, с 17. до 20.00 набегают волнами. То толпа - то пусто.. Но это не у метро, там не знаю как. Вот и считайте: 144 человека*на 120 р. = 17280 р. Это в идеале. На конфетах наценка 30-40%, значит рентабельность - 25%. Остается вам 4320. Минусуйте аренду, продавца, налоги. Два продавца вам ситуацию не изменят, потому как расходы увеличатся, пропускная способность не изменится - места маловато, чтобы поток покупателей разбить на две кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения