Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь подскажите какой кондитерский товар пользуется наибольшим спросом покупателей, т.е что хорошо покупают....

вопрос из разряда, знал бы прикуп жил бы в Сочи)

нет на него ответа

у меня крошки/бой собирают в пакет, за месяц набралось около 5 кг, про остальное не обсуждал, да и думаю усушка минимальная - я часто подвожу товар, стараюсь чтоб открытый продавался за день, максимум за два. 

бой у нас продается. я тоже подвожу товар каждый день, сейчас уже по 70-80 коробок в день) но списание минимальное все равно есть. получается вы закрываете на него глаза и берете все на себя?:)

Не хочу ставить процент естественной убыли на обум, есть какие то цифры или стандартов тут нет?

у меня так же практически - бой продается (который можно продать), усушки практически нет, крошки собираем. Собранное списываю. А про стандарты честно говоря не интересовался.

Добрый вечер!)

владельцы магазинов, вопрос к вам)

как вы находите новинки, и точнее - новых поставщиков? пользуетесь интернетом (запросы в поисковиках типа "печенье оптом", специализированные сайты ?

А как отслеживать срок годности конфет, которые мало продаются, дата ведь указана на коробке?

В смысле весовых конфет? Или коробочных?

Проверять периодически. Продавца заставлять следить. У меня все новые конфеты заводит в специальную тетрадку по срокам. На каждый месяц. В предыдущем месяце читает следующий, что там подходит уже, на что обратить внимание. Но конфеты, может, один раз списали - крымское яблоко, которое и без того 4 месяца хранится, а на третий уже неликвид, т.к. сохнет, зараза.

Добрый вечер!)

владельцы магазинов, вопрос к вам)

как вы находите новинки, и точнее - новых поставщиков? пользуетесь интернетом (запросы в поисковиках типа "печенье оптом", специализированные сайты ?

может это в москве действует и таких же крупных городах

я открываю дубль гис ищу потавщиков кондитерки, прошу прайсы на электронку, это то слава Богу есть ,а сайты не у всех, даже ни у кого

спасибо! дубльгис - по своему городу? или другие регионы тоже мониторите? в принципе, с иногородними (другие области, даже не соседние) работаете или только местные?
сайты облегчили бы поиски и принятие решения о работе с поставщиком?(или хотя бы о первом заказе?).ну, знаете,  голый прайс в экселе и реквизиты, против симпатичного сайт с информацией, условиями и фотками?)

Подскажите, а как вы считаете естественную убыль? У меня в конце недели инвентаризация, за 2 месяца в данный момент списаний на 3400руб Естеств убыль считать как какой то % от общего вала в месяц? или как? Все под ествеств убыль не хочу списывать, иначе это расслабляет, я понимаю когда попробовали какой то вид пирож. и остались 1-2шт, тут уж понятно, но у нас в этой сумме в основном - списали кексы, а на след день девочки взяли и заказали 2 коробки таких же по невнимательности и вместо того чтобы их вернуть назад, пооткрывали коробки и выставили на витрину, в итоге 2 коробки в опу...Какой вообще % составляет естеств убыль?

Что вы понимаете под естественной убылью? Она бывает разная, в основном, от усушки и от недовеса производителей. 2 коробки девки заказали, пусть сами за них расплачиваются. За 2 месяца списаний на 3400 в принципе не ужасно. Вот вы и знаете, что у вас 1700 в холостую улетает. Распределите ее на ассортимент, поднимите цены на рубль-два-три, и нет проблем. 

Гость отМОРОЗок

Доброго времени суток!

Решил написать про свой опыт, может кому и пригодится.

5 лет назад с другом решили, что помимо основной работы неплохо было бы поработать на себя. И в голову пришла гениальная идея по открытию магазина, выбор пал на корма для животных. Собрав необходимую информацию открыли ИП и пошли искать торгую площадь. Хотели именно рядом с домом, чтобы был постоянный контроль. И по воле случая подвернулась необходимая площадь в небольшом ТЦ (15 павильонов) в 3 минутах ходьбы от дома, обязательное условие администрации было - торговля кондитеркой (перед нами там занимались именно кондитеркой), чтобы ассортимент не пересекался с другими павильонами. По сути мы купили готовый бизнес за смешные деньги. Изначально в павильоне на 10 квадратах были: конфеты (40-50 видов), морозильная камера (1 штука), кондитерка в телевизорах + печенье весовое. Ездили сами по очереди, закупали каждый день, естественно добавили ассортимента, завезли чай и кофе. И тут поперло!!! 15-16 тыр в день. Про наценку нет смысла говорить, много уже написано. Накопили немного денег и почувствовав себя супербизнесменами мы решили открыть еще одну точку. Выбор пал на переделанную квартиру в спальном районе, с арендой 40 тыр в месяц + коммунальные платежи. В этом и была ошибка, НИКОГДА не надо лезть с кондитеркой в отдельно стоящий магазин! В том магазине (45 квадратов неправильной формы) было: конфет 80 видов, печенья 60 видов, чай подарочный более 100 видов, чай фасовка, также детские товары, чупсы, киндеры, игрушки с конфетами и т.д. Проработав 9 месяцев с общим убытком в пол миллиона рублей мы его благополучно закрыли. Затем черная полоса сменилась вновь на белую, сразу после закрытия отдельностоящего магазина мы взяли 20 квадратов в том же ТЦ что и первый магазин, ремонт делать не пришлось, да и торгового оборудования осталась гора. Произошло разделение 1 магазина на 2 а именно: в маленьком мы оставили печенье и мороженое, добавили конфеты в коробках, крупы, увеличили ассортимент. В большой перенесли конфеты более 100 видов, чай подарочный 3 стеллажа, чай и кофе популярных марок, добавили долгоиграющие торты, шоколадки, и конечно же детские товары (очень хорошо расходятся), одних шоколадных яиц около 15 видов. Заключили договор на поставку с "Nadin". В первый день открытия я работал сам, выручка составила 19 000 руб, радости не было предела. Около года назад стали заниматься букетами из конфет, дело прибыльное, но под праздники. Букеты у нас эксклюзивные, ни у кого таких нет 100% ))). Вот так тихо мирно 2 магазина существовали до конца 2013 года. Кстати 2 года уже за товаром не ездим, ездит у нас знакомая девочка, на закупку уходит 2 часа в день, продавцы сами пишут что им надо привезти. После праздников приняли решение избавиться от маленького магазина из за нехватки времени, т.к с другом работаем в одной крупной компании, а контроль и новые идеи нужны постоянно. Магазин не закрыли, а продали, как и купили, за символическую плату. По поводу большого магазина, продавать не планируем, поставки будем осуществлять 1 раз в неделю. Небольшой стабильный доход приносит, и это главное. За 5 лет не было никаких разногласий с другом!!

Из данной ветки вынес для себя полезную информацию только о недельных акциях, со следующей недели буду воплощать в жизнь!

Возникнут вопросы, с радостью отвечу!!

отМОРОЗок, Вы правильно про отдельно стоящий магазин написали - как про меня! у меня уже кроме кондитерки есть бакалея, яйца, сигареты и скоро, надеюсь, пиво появится. А иначе вообще нет смысла! Уже и так и сяк вертела - никак не выжить! Работаем 7-ой месяц. С четвертого месяца работы выручки не растут практически (не считая НГ, хотя мы не очень хорошо отработали, я считаю). 

отМОРОЗок, Скажите у вас какая сумма за аренду в ТЦ выходит? Тоже планирую встать в ТЦ, но страшно даже подумать о цене за аренду, смогу ли сама себя обработать. Если не трудно выложите пож. несколько фото вашего отдела, не знаю как всё расположить. Заранее спасибо!

Добрый день, всем. У кого есть Киоск с Восточными сладостями пожалуйста поделитесь опытом. Расскажите, как идет торговля? На сколько большой ассортимент вы используете в киоске? Хотелось бы иметь представление, с чего начать при открытие киоска. На что надо обращать внимание. Я знаю что Восточные сладости пользуются у людей популярностью. 

Гость Маримушка

Подскажите, пожалуйста, какие печенья самые вкусные. Каких кондитерских фабрик. Если с конфетами более-менее понятно, хотя по карамелькам и желейным тоже провал, то в выборе печенья просто потерялась. Если не сложно, пожалуйста!

Вкус - дело индивидуальное. Вам нужно то, что гарантированно хорошо продается. "Овсяное", "Топленое молоко", "Курабье", пряники, сущки, сухари, слойки. Из производителей выбирайте близлежащих к вам, т.к. у всех примерно одно и то же, но удаленный производитель добавляет транспортные расходы в цену. Например для ЦФО - сушка "Клинская", печенье "Любятово"(у них и маркетинг есть, и акции постоянные, а это сейчас очень важно, важнее вкусовых качеств, именно наличие маркетинга!).

Хорошее печенье у воронежского производителя - "Князев", в свое время его "Ореховая сказка просто тоннами уходила. Пряники лучше "Кимрские", уходят на "ура". 

Сезонность тоже важна - осенью и зимой (до апреля) хорошо продаются пирожные, эклеры (например "Лидер"). А как потеплеет лучше идет сухое печенье, сушки.

Карамель, если подешевле, то "Невский кондитер". Или можете посмотреть ассортимент ПКФ (пензенская конд. ф-ка), и Рошен.  Желейные обязательно "Джелли". "Бешенная пчелка", просто "Желейные". Конфеты пралине "Золотая резеда" не забудьте.

Удачи!

Ребята, помогите пожалуйста, есть вопрос. У мамы киоск чай кофе, хочет завезти кондитерку. Сейчас читаем санпины и госты, чтобы в случае чего штраф был минимальный, не могу разобраться с одним вопросом. Есть Правила розничной торговли кондитерскими изделиями, из которых в частности меня интересуют конфеты и печенье. Там заявлен температурный режим хранения печенья не выше 18 плюс минус 3 градусов. При этом вся сухая кондитерка спокойно стоит в больших супермаркетах вне холодильников на полках. Хотя температура в магазине совсем не 18 градусов. Это предмет для штрафа? Или есть некий норматив по которому можно торговать сухой кондитеркой при комнатной температуре? Если есть кто в теме, пожалуйста, помогите прояснить ситуацию, и если можно с названием норм.документа. Заранее премного благодарна!

ребята, если позволите вопросы к собственникам бизнеса.

Кто начал торговлю розницу кондитерскими изделиями  -  вы раньше работали в это сфере?

Неважно где и кем - возможно на фабрике, или продавцом, но именно в этой сфере?

Много было нюансов, которых вы не знали и которые привели к потере денег?

Я не говорю о том, что нужно время на раскрутку и тп. А именно не знание каких-то особенностей данного вида торговли.

И второй вопрос некорректный, но все таки - допустим точка на рынке, сейчас на рынках такие контейнеры стоят. Не знаю сколько там метров, торговля занимает метров 15. Конфеты, печенье, торты. Место около метро или жд станции. Сколько по вашему мнению такая точка может принести чистого дохода в месяц при условии, что нет "доп.расходов". Доходность какая при средней проходимости?  

Москва.

Спасибо.

Люди..подскажите пожалуйста - налаживаем производство пастелы (тклапи, кагыт) будем сдавать в супермаркеты города. Ваше мнение будет ли продаваться? Кто сталкивался может?

PS: это не та пастила, которая в виде пироженного, в виде листа, толщиной 3-5мм

Здравствуйте! Помогите советом из опыта! Имею кондитерский магазин, думаю его расширять, но не знаю в каком лучше направлении, пиво, колбаса, просто продукты??

Что лучше идёт с кондитеркой???

чай, кофе

а если колбаса и пиво ,то это продукты уже и там ассортимент нужен не маленький, а завезти 3 палки колбасы  и 5 видов пива нет смысла ,выручка не поднимется.

Я согласен, НО прошлым летом стоял холодильник с пивом и коробка с таранкой, шли на ура)) но народ удивлялся как так в кондитерке рыба, я бы тоже удивился)

Добрый день! Тут уже говорили, что отдельный магазин кондитерки равно провалу. На самом деле так, ни у кого нет удачного опыта? Хотелось бы открыть такой магазин. Помещение на первом этаже жилого дома, соседи- нотариус, парикмахер, миграционная служба, через дорогу- сквер. Помещение это мы покупаем в кредит, платеж около 40 тр, вот думаем , какое дело открыть, чтоб хоть платеж покрывало.

Я месяц назад съехала с такого помещения, тоже с торца жилого дома в большом микрорайоне пол года простояли. Рядом недвижимость, парикмахерская были. Покупатели в основном только вечером после работы. Сейчас переехали в отдельный павильон на проходимом месте, дела пошли получше. Не советовала бы вам торопиться с выкупом помещения, да ещё и в кредит. Лучше попробовать сначала в аренде постоять, посмотреть на выручку.

• Создать...