ромади Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Спасибо за ответ! У вас тоже кондитерка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNatali Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Да, около 300 видов конфет, печенье, чай и кофе и прочие мелочи типа сухариков, чипсов, соки, газ. вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромади Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Если не секрет, скажите, при нормальной торговле сможем такой кредит платить? Я про выручки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNatali Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Смотря какой город и какая выручка. Я считаю так: средняя наценка 25 %, т.е. с 1000 выручки чистая прибыль 200 руб., вот и считайте сколько вы должны продавать в месяц... более 200 000 получается. Если попытаться, то думаю всё получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромади Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 То есть в день нужно на 7 000 наторговать... Если честно, то для меня, как для новичка, не реальная цифра :) но надо будет стараться! Я вот думала, может не чисто кондитерку, а продукты открыть... Как думаете?И еще, спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNatali Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Даже не знаю, это ведь нужно смотреть на стоящие рядом точки, промониторить их наценку. У меня в спальном районе не выходило 7000, сейчас выручка изрядно выросла. Я не рискнула заняться продуктами, а решила открыть кондитерский магазин. Люди радуются, что очень большой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DKadulin Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Добрый день, Хочу посоветоваться, есть вариант арендовать киоск 10 м2 на остановке (аренда 20 т.р. + свет) рядом только кисок с сигаретами через дорогу метров через 300 магазин пятерочка , посчитал трафик 70-80 человек в час (приезжают и уезжают) и мимо идущие 30 +\- человек. Думаю поставить из кондитери конфет видов 60-70, печенье около 70 видов, чай кофе (немного), фрукты, овощи (самое ходовое), на улице холодильник с мороженным и еще один с напитками. В товар планирую вложить около 150 т.р. Основной вопрос есть ли у кого нибудь что подобное, можно ли рассчитывать на выручку хотя бы 10-11 т.р. в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNatali Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вот с печеньем вам советую поосторожнее, лучше больше видов конфет, а печенья 20 видов, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 На 10м2 это всё не расположить. По поводу печенья - 70 видов это хорошо, только ставтьте лучше в телевизорах, но для этого площадь нужна. По фруктам - я бы не связывалась с "поставить основное", поскольку постоянно будут вопросы про отсутствующие позиции. Вообще ассортимент будет зависеть от спроса - у меня основная выручка от печенья, конфет было видов 160 примерно, оставила 110 сейчас, поскольку не берут их в таком количестве. А вот с печеньем нормально, постоянно новое что-то привожу. У вас там просто ларек, торговля через окошко или с торговым залом? Если через окошко - даже не знаю, стОит ли кондитерку ставить. Уж лучше овощи/фрукты. И район какой? спальный? люди мимо едут или домой приезжают на этой остановке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DKadulin Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Обычный ларек с окошком, Район спальный, соответственно утром все уезжают, а вечером возвращаются. Я тоже склоняюсь больше к овощам и фруктам, с кондитеркой рисковать не боюсь т.к. есть еще одна точка если не пойдет продам все там. Вот не знаю реально ли на овощах и фруктах делать оборот 10-11 т.р. в день, если меньше при такой стоимости аренды+зп продавцам просто не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 надо чтобы остановка была, когда люди домой едут, а не на работу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNatali Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Добрый день! Тут уже говорили, что отдельный магазин кондитерки равно провалу. На самом деле так, ни у кого нет удачного опыта? Хотелось бы открыть такой магазин. Помещение на первом этаже жилого дома, соседи- нотариус, парикмахер, миграционная служба, через дорогу- сквер. Помещение это мы покупаем в кредит, платеж около 40 тр, вот думаем , какое дело открыть, чтоб хоть платеж покрывало. Добрый день! Ну как ваши дела, расскажите? Вы открылись уже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромади Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 День добрый! :)Открываемся 1 июня, но это будет магазин .... Игрушек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNatali Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ну молодцы! Хорошая идея и накрутка 70-100%. У меня 6 лет был такой отдел в ТРЦ, но я продала его, т.к. открылось 2 большие сети игрушек в одном небольшом ТРЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necky Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Я так понимаю летом открывать кондитерский магазин не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataBorisova Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Правильно понимаете. Летом кондитерка стоит,шоколад тает.Все на диете сидят. Только мороженое в ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dyonya89 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Добрый день. Не могли бы подсказать пошагово какие документы требуются для открытия кондитерского магазина. Просто ситуация заключается в том, что я из Крыма и как известно совсем недавно вошли в состав России. Буду рад любой помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underbeach Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Видимо все гуру в отпусках. Читал всю ветку, такая живая в 2013 году, и такой спад в 2014г (( Я читал как приключенческий детектив это все. Столько историй, столько человеческих судеб! Но обычно на самой кульминации все обрывается! И никакой развязки, не знаешь как дальше у людей пошло. Сплошная фрустрация((( Так что отзовитесь. У кого и как дела, что там у насти, что там у ХедХантера, что там у Адданетки. И ответте мне! Я хочу кондитерский магазин, прочитав ветку много раз усомнился, но все-же решил, что затея хорошая, хотя сам я сладкое терпеть не могу))) Так вот, выяснил я вот что: Если вы не в Москве, то кондитерка будет идти с трудом, да и вообще любой малый бизнес в регионах - это просто подвиг великий, не знающий себе равных. Респект всем, кто решается на такое! Теперь обо мне. Я работаю в Москве, зп так себе 50-70 тр/мес. Я хочу свой бизнес, просто невыносимо хочу. По ночам не сплю обдумываю арендные предложения и думаю что бы продавать там. Плодов это не дает, а жаль. Я думаю открывать кондитерскую в Прямо за МКАД в районах новостроек, да-да! На первом этаже!)) С удовольствием был бы отделом в продуктовом магазине, но знакомых, которые открывали бы продуктовый нет. В моем распоряжении 350 000 рублей сейчас. Но сейчас я не вижу смысла открывать. думаю добрать еще пару сотен и пробовать. По поводу аренды. У метро в москве, на окраине стоимость 30 кв метров = 300 000 рублей/месяц. Конечно... Многовато, но может быть там и проходимость будет такой, что выручки будут зашкаливать, как думаете? Я лично очень сомневаюсь в этом. Средненький такой тц в москве, в который никто особо и не ходит, стоит 2000 руб/кв метр. Это тоже дороговато! Но там будет хоть какой-то трафик. А вот Первый этаж новостроечки - всего 1000 руб квадрат! Ну так заманчиво ведь! Как отказаться?) Помогите, дайте совет, пожалуйста. Почти всем вам написал в личку, и напишу еще сюда. Как дела с отдельно стоящими магазинами в москве и области? И какой формат магазинчика бы выбрать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNatali Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Я так понимаю летом открывать кондитерский магазин не стоит? День добрый! Почему же не стоит? Очень даже стоит, но только с кондиционером. У нас выручка почти не спадает, только по выходным дням люди уезжают из города и ощущается спад, а так неплохо берут и кондитерку и напитки прохладные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underbeach Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 а из какого вы города ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNatali Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Красноярский край Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiNaVa Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Здравствуйте, дорогие форумчане. У меня такой вопрос к опытным предпринимателям в данной сфере - я планирую открыть кондитерский магазин площадью 25-30 кв.м., как будет выгоднее закупать оптом продукцию: искать посредников с оптимальным ценником или заключать непосредственно напрямую договор с кондитерскими фабриками и заниматься самовывозом? Неужели второй вариант настолько выгоден, ведь фабрики находятся в разных городах и для этого нужно арендовать машину, оплатить по ней расходы и зар.плату водителям, а ездить нужно несколько раз в месяц. Очень буду благодарна за ответ:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MNatali Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 День добрый! Лучше всего работать с дилерами, т.е торговыми представителями. У одной компании может быть несколько производителей, а с фабрики дешевле не получится, т.к. объемы не те. У меня тоже 25 м2 павильон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiNaVa Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Спасибо за ответ:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiNaVa Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 День добрый! Лучше всего работать с дилерами, т.е торговыми представителями. У одной компании может быть несколько производителей, а с фабрики дешевле не получится, т.к. объемы не те. У меня тоже 25 м2 павильон. И еще один вопросик - какой объем весовой закупать, по Вашему мнению, первоначально для такой площади и количество ассортимента конфет и печенья ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения