Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Я начинала было 150 видов конфет, видов 15 печенья. Сейчас уже более 300 видов конфет и 40 печенье, вафли, пряники..., так же есть сухарики, чипсы (т.к. рядом школа), газ. вода, соки, рулеты и всякая такая мелочь.

А беру конфет небольшие фасовки по 1-3 кг, зато всегда свежие.

Вы с какого города ?

Я из города Ижевска:-) . А Вы бухгалтерию сами ведете ? Как думаете - есть ли смысл нанимать бухгалтера? Кто-то советует без опытного бухгалтера не обходиться, т.к. без него можно заплюхаться в документах, в сдаче отчетности, если нет опыта. Так ли это?( Система налогооблажения ЕНВД).

Отчеты мне делает бухгалтер из агенства, 1 раз в квартал 500-800 руб. Главное найти надёжного бухгалтера, я уже 7 лет с одним агенством работаю, никогда никаких ошибок. А внутренний учет сама, там ничего сложного приход-расход-остаток  )))

При регистрации ип какие коды деятельности указывать для кондитерского магазина?

52.24    Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями

52.24.2 Розничная торговля кондитерскими изделиями

52.24.21           Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями

52.24.22           Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад

52.24.3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами

Я так понимаю достаточно только указать этот код? 52.24.2

Здравствуйте! С удовольствием почитала ваше общение, низкий поклон тем, кто безвозмездно делится своим опытом!

У меня есть вопрос, надеюсь, поможете. Открываю точку с конфетами-печеньями. Раньше там был такой же магазин. В связи с военными действиями (Луганская обл) хозяйка уехала 3 месяца назад. Магазин был около 7 лет. Все его знали. Узнать обороты и прочее у уехавшей хозяйки не представляется возможным.

Вопрос в следующем: как лучше организовать ассортимент? То, что есть везде, привычный покупателям? Или примерно в той же ценовой категории закупить продукцию других фабрик? По всем точкам в городе продается то, что есть на местных складах или у торговых представителей. Или не надо ничего менять, продавать то, что людям привычнее?

Видимо все гуру в отпусках. Читал всю ветку, такая живая в 2013 году, и такой спад  в 2014г ((

Я читал как приключенческий детектив это все. Столько историй, столько человеческих судеб! Но обычно на самой кульминации все обрывается! И никакой развязки, не знаешь как дальше у людей пошло. Сплошная фрустрация((( 

Так что отзовитесь. У кого и как дела, что там у насти, что там у ХедХантера, что там у Адданетки. 

И ответте мне! Я хочу кондитерский магазин, прочитав ветку много раз усомнился, но все-же решил, что затея хорошая, хотя сам я сладкое терпеть не могу))) 

Так вот, выяснил я вот что: Если вы не в Москве, то кондитерка будет идти с трудом, да и вообще любой малый бизнес в регионах - это просто подвиг великий, не знающий себе равных. Респект всем, кто решается на такое!

Теперь обо мне. Я работаю в Москве, зп так себе 50-70 тр/мес. Я хочу свой бизнес, просто невыносимо хочу. По ночам не сплю обдумываю арендные предложения и думаю что бы продавать там. Плодов это не дает, а жаль. Я думаю открывать кондитерскую в Прямо за МКАД в районах новостроек, да-да! На первом этаже!)) С удовольствием был бы отделом в продуктовом магазине, но знакомых, которые открывали бы продуктовый нет. В моем распоряжении 350 000 рублей сейчас. Но сейчас я не вижу смысла открывать. думаю добрать еще пару сотен и пробовать. 

По поводу аренды. У метро в москве, на окраине стоимость 30 кв метров = 300 000 рублей/месяц. Конечно... Многовато, но может быть там и проходимость будет такой, что выручки будут зашкаливать, как думаете? Я лично очень сомневаюсь в этом. 

Средненький такой тц в москве, в который никто особо и не ходит, стоит 2000 руб/кв метр. Это тоже дороговато! Но там будет хоть какой-то трафик. А вот Первый этаж новостроечки - всего 1000 руб квадрат! Ну так заманчиво ведь! Как отказаться?)

Помогите, дайте совет, пожалуйста. Почти всем вам написал в личку, и напишу еще сюда. Как дела с отдельно стоящими магазинами в москве и области?  И какой формат магазинчика бы выбрать ?

Всем привет)

Нахожусь в поиске помещения на окраинах Москвы под небольшой магазин - конфеты. сладости и прочее.

Три дня с упоением читаю ветку!!!

Точно такие же вопросы по цене аренды   :)  куда лучше стать не знаем..сомнения во всем!

Опыт в торговле большой, но не в продуктовом бизнесе.

Очень бы хотелось услышать дельные советы.

Просьба поделиться информацией и советами бывалых !

- где и на каком интернет-сайте можно найти варианты помещений, в том числе муниципальной собственности

- как и где подобрать дизайнера - чтобы правильно расставить торговое оборудование и стиль

- поставщики торгового оборудования - поделитесь пожалуйста ссылками

- где найти полный перечень организаций, с кем придется заключать договора на обслуживание..

- какие программы учета следует использовать в работе (из опыта)

Ну и конечно же как правильно подобрать поставщиков товара  :ac7:

Всем заранее спасибо за помощь  :)   :)

Здравствуйте! С удовольствием почитала ваше общение, низкий поклон тем, кто безвозмездно делится своим опытом!

У меня есть вопрос, надеюсь, поможете. Открываю точку с конфетами-печеньями. Раньше там был такой же магазин. В связи с военными действиями (Луганская обл) хозяйка уехала 3 месяца назад. Магазин был около 7 лет. Все его знали. Узнать обороты и прочее у уехавшей хозяйки не представляется возможным.

Вопрос в следующем: как лучше организовать ассортимент? То, что есть везде, привычный покупателям? Или примерно в той же ценовой категории закупить продукцию других фабрик? По всем точкам в городе продается то, что есть на местных складах или у торговых представителей. Или не надо ничего менять, продавать то, что людям привычнее?

Начинайте работать с привычным людям ассортиментом, ведь если до этого точка проработала 7 лет, значит большинство покупателей постоянные клиенты, которых ассортимент устраивает. А так в процессе можно расширяться, завозить что-то новое, то что спрашивать будут.

Всем привет)

Нахожусь в поиске помещения на окраинах Москвы под небольшой магазин - конфеты. сладости и прочее.

Три дня с упоением читаю ветку!!!

Точно такие же вопросы по цене аренды   :)  куда лучше стать не знаем..сомнения во всем!

Опыт в торговле большой, но не в продуктовом бизнесе.

Очень бы хотелось услышать дельные советы.

Просьба поделиться информацией и советами бывалых !

- где и на каком интернет-сайте можно найти варианты помещений, в том числе муниципальной собственности

- как и где подобрать дизайнера - чтобы правильно расставить торговое оборудование и стиль

- поставщики торгового оборудования - поделитесь пожалуйста ссылками

- где найти полный перечень организаций, с кем придется заключать договора на обслуживание..

- какие программы учета следует использовать в работе (из опыта)

Ну и конечно же как правильно подобрать поставщиков товара  :ac7:

Всем заранее спасибо за помощь  :)   :)

честное слово как из деревни)) такие вопросы задаете.

1. Если у администрации арендовать,  есть сайт по муниципальным торгам и аукционам. зайди те на сайт администрации Москвы и узнайте, ведь телефоны есть ещ в стране. Частников самому искать, ходить по району смотреть, спрашивать, звонить по телефонам если  есть растяжки по аренде.

2. В Москве полюбому дизайнеров как грязи, кругом просто, были бы финансы, а так можно и самому, я сам оборудование в текстовом редакторе расставляла.

3.Открывает авито и ищите поставщиков оборудования ,мониторите цены, сравнивайте ит.д.

4.Это уже завит у кого арендуете ,если у муниципалов, то список дадут ,а если у частника, вам повезло, плати аренду и работай

5. у меня тетрадь была, способ "на коленке" ,смотри какие объемы, лучше 1 С еще не придумали.

6. Запрашивайте прайсы у поставщиков ,сравниваете условия и заключает договор кто вам выгоден.

Вот те раз :16:

Вот хамства не ожидал....

Скорее мадам, деревней попахивает..пованивает от вас.

Во-первых хамство, во вторых вашим ответом\советом...ни о чем...

Я уж не говорю о тетради на коленке :1_7_2: так работают в деревенских сельпо....

Я просил конкретных ответов , кто с кем и с чем работал, ссылками может поделились бы где аренду искали...ножками все не оббегаешь знаешь ли - это не деревня с пятачок, район в Москве тяжело обойти, не везде растяжки есть, да и люди неохотно советуют место под аренду..конкурентов нежелают или от вредности характера, дали бы совет по обустройству, дизайну магазина...

Все эти общие фразы - я и сам это все хорошо знаю..только в большинстве случаев - это не работает!!

Так что мой вам совет - пишите только по делу! или не пишите вовсе.

спс

• Не нравится 3

Вам конкретные советы очень сложно дать, потому что все ведь запвисит от конукретной ситуации. Ведь, если у кого-то это сработало, то не значит, что может быть применимо в Вашем конкретном случае

Не согласен с Вами!!

Потому как не воспользоваться опытом другим для СОБСТВЕННОГО осмысления как и почем действовать глупо..

Не понимаю необходимости каждому предпринимателю идти по схожим дорожкам и решать одни и те же проблемы используя только собственный опыт...

Скажите, а зачем в таком случае предприниматели создают общественные организации, проводят форумы, в том числе обучающие.... дурака повалять, или избавить начинающим и существующих от ошибок свойственных именно старт-апам...

Важно и нужно получать советы, в том числе и глупые... :ac17:

Вам конкретные советы очень сложно дать, потому что все ведь запвисит от конукретной ситуации. Ведь, если у кого-то это сработало, то не значит, что может быть применимо в Вашем конкретном случае

В настоящем топике почерпнул много интересных идей, и я уже многое сейчас обработал в своем первоначальном представлении об этом бизнесе..не скажу что остался непреклонен и буду открывать именно магазин такого формата... решил сделать паузу с месяц и еще раз взвесить все за и против.

спс

во первых, где хамство?, а во вторых, еще ответила и учтите одна и  по делу, да еще и по каждому пункту, тут еще и нос воротят, совсем народ в наше время обалдел...

мне как то конкуренты по боку, я уже закрыла свой магазин, да и далеко я от вас.

как можно дать совет по обустройству, скажите??, ни площади, ни планировок, ни количество отделов и т.д. Сами то определитесь чего хотите, какие вопросы такие и ответы.

Добрый вечер , уважаемые форумчане!

Очень нужен совет опытных людей.

Хочу открыть отдел кондитерский- пирожные , булочки, тортики, ну и чай кофе. Слойки выпекать на месте, брать полуфабрикаты и вперед.

Вопрос насколько будет рентабельный такой бизнес , если аренда 17 м -100 тыс руб +коммунальные. Место интересное 2 мин пешком от метро, собственник обещает проходимость 40 000 тыс челов в день. Рядом офисы и жилой квартал.

Добрый вечер , уважаемые форумчане!

Очень нужен совет опытных людей.

Хочу открыть отдел кондитерский- пирожные , булочки, тортики, ну и чай кофе. Слойки выпекать на месте, брать полуфабрикаты и вперед.

Вопрос насколько будет рентабельный такой бизнес , если аренда 17 м -100 тыс руб +коммунальные. Место интересное 2 мин пешком от метро, собственник обещает проходимость 40 000 тыс челов в день. Рядом офисы и жилой квартал.

я конечно не все знаю, но у меня куча сомнений - такой товар быстро пропадает (сохнет, портится,  холодными не так любят), на выпечку затраты на электричество приличные... тут при такой аренде все очень скрупулезно считать надо - 40000 (если будет - лучше сами посчитайте), 1/10 в лучшем случае зайдет, в лучшем случае часть из них купят, допустим еще 1/10, уже 400, чек допустим 100 рублей = 40000 в день (без учета по дням недели) итого 1200000. Цифра конечно впечатляет на первый взгляд, но тут вопросы по затратам и по наценке. Короче смотрите что вокруг стоит, цены, пути людей - проходимость, считайте наценку, считайте ваши затраты (все).

Привет, всем! Кто нить, торгует продукцией Невский кондитер, Мокшан, Пензенская область? Как продукция?

Невский и Пенза средний уровень, есть позиции которые более менее продаются, про Мокшан ни чего не скажу

Имеется павильон с бижутерией на центр.рынке с неплохой проходимостью, но с очень небольшой продаваемостью.Рядом через два павильона продают хлеб из близлежащей деревенской пекарни и небольшое количество кондитерки,чая,кофе.Недалеко продают сигареты.Так вот в эти павильоны периодически выстраивается очередь, а ко мне заходят от силы человек 10.Имею выручку 12-14тысяч, но перед НГ в два раза больше была.Площадь павильона 11кв.м.И вот мы решили с мужем заняться печенюжками и конфетками (изначально именно сладостями хотела начать).Рядом сидит ювелирный мастер, ремонтирует изделия за 5минут.И добавить в ассортимент кофе с собой.Помогите определиться с об'ьемом товара для начала.Имеется четыре шкафа витрины с подсветкой по 4полки,1витрина горка с 3 полками,2прилавка с 2полочками,1угловой прилавок стекляный. И должна ли я добавить ОКВЭД,сообщить куда-то об изменении вида товара.А также есть ли отдельные требования для этого вида товаров(канализация,вода)Вода только привозная или сами ходим в рыночный туалет.

Много вопросов, мы торгуем конфетами от 2 пр- лей, и печеньями- зефир от 1 ф-ки.

Предлагают стать дистрибьютором конфетной фабрики. Кто в курсе, какие затраты нужны, для открытия? Ну и стоит ли?

Город 40000 населения. Но рядом 2 области, районы.

более менее полноценная дистрибьюция это: склад с условиями хранения, грузчики; офис тут все по разному,не обязательно сильно вкладываться, но в нем должны собираться ТП, бухгалтерия, выписка и т.д.; транспорт для доставки по магазинам; деньги - дистрибьюция как правило подразумевает планы, определенные отсрочки от поставщиков как правило до 30 дней, отсрочки клиентам от недели до 45 дней, ну и на все остальные расходы; персонал - бухгалтерия (минимум бухгалтер, кассир и выписка), команда ТП с супервайзером, грузчики, водители, завсклада. Это очень кратко и на вскидку. При работе на один два мелких контракта все это можно сделать по минимуму. Но при этом все равно вы будете всю эту "машину" кормить летом - когда продаж не будет. А вот сколько они вам заработают за сезон большой вопрос. Я бы не связывался честно говоря. Мелкие контракты в основном имеют объем продаж в 100 - 500 тысяч в месяц на большой территории (край, область), наценка от 15 до 50 %. Если посчитаете все затраты на структуру, логистику и т.д., то поймете что вам ни чего не останется... даже если вы все урежете до минимума, то прибыль будет минимальна.  Крупные дистрибьюторы с крупными контрактами считают что хорошо когда контракт дает от 1.5 - 5% чистой прибыли (это остается от 20-30%).

На мой взгляд если идти по пути создания дистрибьюторской компании, надо собирать пакет контрактов (на первом этапе можно даже не прямые контракты), минимизировать расходы, работать с розницей и активно пытаться в мелком опте (даст хоть какой то оборот, позволяющий держаться на плаву и позволит не замораживать средства), далее если все будет получаться наращивать объемы продаж в розницу, искать контракты и т.д.

P.S. это все очень кратко и по простому...

• Создать...