Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Такой врпрос! У какой - каких КФ самые дешевые цены на карамель?можно в личку. Реально интересно. Приносят прайсы, как сговорились.... Везде одинаковые цены.

Ок , цены на карамель выяснили. Кто поможет, я думаю многим интересно , это о торг. Мебели для кондитерки. Чтоб не , как в сельпо было. Может , кто нить фото скинуть ? Очень хорошо бы , работающей точки.

доброго всем времени суток. помогите советом. пожалуйста. несколько месяцев назад купила кондитерский отдел.  место неплохое -павильон на остановке. в этом же павильоне отдел с полуфабрикатами. вроде народ заходит. аренда. правда дороговата.. 20000. .. летом было туго - выручки маленькие. продавцы говорили из-за жары. народ разъехался... сейчас вроде и выручки поднялись . 8-10 тыс. бывает 11 000. в выходные поменьше. а прибыли с отдела не вижу..... наскребаю. на аренду и зп продавцам... в чем дело. подскажите. пожалуйста.. что делаю не так7

При накрутке 30% у вас должно грязными 100 ка маяться. Должно оставаться.

Я думаю воруют!!!

Встаньте сами, по торгуйте . Все поймете.

доброго всем времени суток. помогите советом. пожалуйста. несколько месяцев назад купила кондитерский отдел.  место неплохое -павильон на остановке. в этом же павильоне отдел с полуфабрикатами. вроде народ заходит. аренда. правда дороговата.. 20000. .. летом было туго - выручки маленькие. продавцы говорили из-за жары. народ разъехался... сейчас вроде и выручки поднялись . 8-10 тыс. бывает 11 000. в выходные поменьше. а прибыли с отдела не вижу..... наскребаю. на аренду и зп продавцам... в чем дело. подскажите. пожалуйста.. что делаю не так7

в торговле никогда не будет денег ,если их не откладывать, например 10 % каждый день ,к концу месяца 30 набертеся.

Всем добра!

Вопрос к тем у кого магазин, отдел, или сеть кондитерских магазинов.

Вы стали бы открываться сейчас , или в январе? Зная уже свои реалии, или нет, либо открыли другое направление, ну колбасы- сыры к примеру? Очень нужны грамотные советы!!!

Тоже мнение интересует, открвться в январе или феврале?Павильон на рынке с бижутерией, что то слабовато.11кв.м.Хочу попробовать печенюжки и конфетки,добавить кофе с собой.И свежий хлебушек.Как думаете,стоит?

Всем добра!

Вопрос к тем у кого магазин, отдел, или сеть кондитерских магазинов.

Вы стали бы открываться сейчас , или в январе? Зная уже свои реалии, или нет, либо открыли другое направление, ну колбасы- сыры к примеру? Очень нужны грамотные советы!!!

Было бы стоящее место, не задумываясь бы открылась еще.

не знаю как у кого, а у меня такое ощущение что люди есть перестали - и у меня и у соседей (кондитерка, полуфабрикаты, курица, мясо) выручек можно сказать нет... народ видимо телевизоры с машинами покупает, а НГ отменяется...

Хочу попросить совета. Открываю магазин площадь порядка 20-25 квадратов трасса проходит через село и в одном месте скопление магазинов в одном из них и хочу открыть этот магазин., продавать буду кондитерские товары, чай, кофе. Также собираюсь добавить сухофрукты и приправы. Все  в развес. 
1.Рядом тесный  вагончик, который торгует уже лет 6, ассортимент там такой же, все ходят только туда. Также пара мелких продуктовых магазинчиков, в которых по 4-5 видов чая и столько же конфет и печенья. Есть еще магазин Который торгует чаем.

Вопрос: как думаете конкуренция будет серьезной или не стоит этому внимание уделять?

2 Поселок население 6 тысяч человек 15 километров до города.Много ли я тут наторгую. Посчитал расходы. Это примерно 25-27 тысяч рублей в месяц.

3.Стоит ли еще что-то добавить в ассортимент как сопутствующий товар? Предполагал еще готовые национальные блюда продавать. сладкие пироги чак чак и прочее.

Гость bussinesprofitsales

Ребята во время тяжелых времен, таких как сейчас, необходимо тщательно продумать каждый шаг прежде чем открывать свой бизнес. 

В кондитерском бизнесе нет нечего сложного, главное делать все с любовью и наладить сбыт. Именно на этом этапе многие начинают тормозить. 

Закупили оборудования, договорились с поставщиками, разработали уникальный рецепт, договорились с потенциальными покупателями, заметьте с потенциальными покупателями и тут вы все сделали правильно.  Начали производить продукцию? Но увы ваши потенциальные покупатели начинают ссылаться на то что у них сейчас не сезон или нет денег сейчас заплатить, но что делать товар на складе! Конечно же тут нужен иной подход который заинтересует всех а именно развивать дистрибуцию, продавать всем кому можно искать везде точки соприкосновения с целевой аудиторией, разработать гибкий прайс или систему взаиморасчетов. После чего вы заметите что ваши клиенты будут разрывать ваш телефон и телефон ваших представителей. 

Хочу сказать что одним коментом все не написать но в основном все именно так и работает.

Пишите буду рад ответить на все вопросы. 

Сегодня осилил все 32 страницы. У всех разные реалии. В зависимости от цен, города, проходимости. Так наверное и должно быть. У меня например 3поставщика- 1.Казахстан ( конфеты, чай) 2. Ошель Казань ( конфеты, фрукты в шоколаде)

3. Акконд ( конфеты, десерты)

И по печеньям 2 -это из соседней обл. Частные кондитерские фабрики.

Торговля выездная, по площади 2 палатки или 4 стола по 2 метра длинной. Весь товар на столах. Конфеты в коробках, печенье в коробках и тв.Очень скромно. Конечно 150 видов конфет , нет и близко, максимум 50 видов, вместе с карамелью.

Торгуем по не богатым деревням. Но и там и Магниты и Пятерки присутствуют. Выручки от 10 до 30.000 тыр. За 6 часов торговли. Да , много неудобств- 5.00 утра уже утренний чай, дорога со всеми прелестями, палатки.... Но с минимальными вложениями , мы зарабатываем( я и жена) . И накрутки на печенье к примеру 60-100%, я не вру. На конфеты 30-70%А знаете почему такие накрутки? Вы , может не все, и не на этом форуме, я сужу по своему городу. Ноете, что плохо, торговли нет. Берете, что вам привезут поставщики. По большим ценам. Лень найти фабрики.Повторюсь, я сужу по своим будущим конкурентам. Здесь одна хвалилась, как они выжали конкурента. Я бы сжег еслиб узнал.

Я пишу тем кто хочет открыться. Ни чего не бойтесь, но прийдется пахать. И не слушайте не кого. У каждого свой путь.

Удачи всем в 2015 году.

Нормальная выручка для выездной торговли. Даже очень. Я вот открылся 2 недели назад - в среднем 7000 р в день. Тож считаю для начала не плохо. В небольшой плюс. Главное что не в минус. Ассортимент небольшой: 60 - конфет и печенья пирожные - примерно столько же. Поставил стойку  для хлеба, но пока хлеб не идёт. Чай, Кофе не давно добавил.

Я вот честно удивляюсь, как на малых плошадях, люди умудряются выставить больший ассортимент. У меня к примеру телевизоры занимают 5 стелажей в 4 ряда, плюс рабочие столы 3 метра. Конфеты в стеклянных кубах - 56 ячеек. Их правда можно располовинить, тогда получится 112. Но конфеты идут не очень, а денег вливать в них надо много. Пока закупка на конфеты 80 т. Основной оборот идёт на печенье, рулетах, пироженых.

Зал у меня 50 кв.м. Вот думаю что ещё добавить. Мож колбасу?

Ну и самое главное, магазин находится в небольшом поселке - 5000 чел. Рядом МАГНИТ, продуктовый м-н - 100 кв.м. и в домах в подвалах и на первых этажах небольшие продуктовые отделы

Тарюсь на оптовом рынке. Мож кто подскажет где или у кого можно брать товар. Территориально, я в ближайшем подмосковье.

Всех с Новым Годом! Желаю всем успехов в этом непростом бизнесе! И пусть удача будет с нами!

Добрый вечер! Я на 20квадратах почти 400 наименований конфет размещаю, зато печенье очень слабо идет. Ячейки все 15*15 см, в стеллажах перед покупателем, за спиной продавца не размещаю, т.к. не считаю это выкладкой для конфет. Покупатели очень довольны, всегда о новинках печатаю информацию о составе, начинке и пр.... Под карамель выделила отдельный стеллаж и разложила ее по производителям.

400 наименований это супер! А , как ветрины ? Под стеклом ? Какого размера? Интересно , так как есть желание открыть магазинчик. Но площадь 15 м2 . Вот в поиске и раздумьях, какие витрины ? Стеллажи .... Если можно дайте ссылку, на торг. Мебель. Или фото своей, можно в личку, хотя многим интересно будет. По мебели- стандартной, точно не будет, а заказывать надо, а вот какую?

Нормальная выручка для выездной торговли. Даже очень. Я вот открылся 2 недели назад - в среднем 7000 р в день. Тож считаю для начала не плохо. В небольшой плюс. Главное что не в минус. Ассортимент небольшой: 60 - конфет и печенья пирожные - примерно столько же. Поставил стойку  для хлеба, но пока хлеб не идёт. Чай, Кофе не давно добавил.

Я вот честно удивляюсь, как на малых плошадях, люди умудряются выставить больший ассортимент. У меня к примеру телевизоры занимают 5 стелажей в 4 ряда, плюс рабочие столы 3 метра. Конфеты в стеклянных кубах - 56 ячеек. Их правда можно располовинить, тогда получится 112. Но конфеты идут не очень, а денег вливать в них надо много. Пока закупка на конфеты 80 т. Основной оборот идёт на печенье, рулетах, пироженых.

Зал у меня 50 кв.м. Вот думаю что ещё добавить. Мож колбасу?

Ну и самое главное, магазин находится в небольшом поселке - 5000 чел. Рядом МАГНИТ, продуктовый м-н - 100 кв.м. и в домах в подвалах и на первых этажах небольшие продуктовые отделы

Тарюсь на оптовом рынке. Мож кто подскажет где или у кого можно брать товар. Территориально, я в ближайшем подмосковье.

Всех с Новым Годом! Желаю всем успехов в этом непростом бизнесе! И пусть удача будет с нами!

50 м2 а алкоголь,не думали? По кондитерке, колбасе, молочке, хлебе, рыбе.... Закупаться лучше у частников, я имею ввиду

Не большие цеха, там все свежее, цены ниже, а производств сейчас оч много. Вокруг вас , я уверен тоже не мало.

Я просто видел прайсы, фабрики и торг. Представителей этой же фабрики. Жмется ввиду оптовка ,торгующая продукцией фабрики. Цены рознятся до 30% , я сам обалдел.

Мне понравилась ваша идея с выездной торговлей. А скажите проблем с "органами" не возникает? Насколько я знаю уличная торговля ведь запрещена, даже в самой глухой деревне найдутся желающие заработать... Поделитесь, если не трудно:-)

Мы торгуем только на рынках-ярмарках. В каждом городе районного масштаба, есть рынок. И один ,или два раза в неделю там базарные дни. Туда приезжают из соседних деревень.Мы платим за место, 150-240 руб. Зависит от города, за 6-8 метров.Базарные дни в каждом городе, в разные дни. Так исторически сложилось)

Давайте делиться, коментировать, советовать.

Зал 50 кв. м. Пол-зала пустует. Что можно ещё сюда впихнуть? Или может быть не правильная выкладка товара? Ваше мнение.post-307267-0-73428900-1420562274_thumb.jpgpost-307267-0-47298700-1420562310_thumb.jpgpost-307267-0-90625600-1420562341_thumb.jpg

Что тут советовать?! Место есть! Если есть $€ или рубли, или возможность брать на реализацию, с отсрочкой, можно много чем забить. Сухофрукты, фрукты, овощи, куры, рыба, колбаса, мясо..... На ваше усмотрение.

Хорошее помещение!!!

Да, площади свободной очень много, есть где разгуляться :13:  А я не стала бы делать продовольственный магазин, лучше расширить ваше направление, т.к. продовольственные магазины на каждом шагу, а в специализированные люди идут целенаправленно. Выложу сейчас, как и обещала вам Dobryk, свои фото с 20м2 ))) Советую добавить сухофрукты, орехи, чай-кофе, и конечно же конфет побольше, уж очень их маловато у вас  :)

А нам фотки. Мы что не люди? :)

Да, до этого у меня был полноценный магазин с водкой и всем остальным. И как вы правильно заметили, продовольственных на каждом шагу, хоть пруд пруди. И вот после долгих раздумий, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, решил уйти в узкоспециализированный профиль. И ни о чём не жалею. Уверен, что всё наладится. Два года у меня был перерыв после пожара. Вот восстановил здание ну и практически с нуля начинаю всё заново.

Чай, кофе - не много есть и вроде как начали брать. Есть мысль добавить развесной чай и кофе, но пока не определился каким именно. Да и не разбираюсь я в них. Сухофрукты и орехи - да. Но опять же , пока не нашёл где брать.

Начал тортами торговать. Вчера ушло 8 тортов. Буду развивать эту тему.

В ближайших планах - добавить мороженое и заморозку. Ну и жена хочет колбасу добавить. Типа взять два направления; кандитерку и колбасный отдел.

Ну и к лету я так понимаю надо готовиться. Например мягкое мороженое, молочные коктейли, побольше соков и воды. Вот пиво не знаю - пока под вопросом.

Конфет маловато - согласен. Но что то они не очень идут, а замораживать в них деньги не хочется. Буду постепенно добавлять по одной позиции в неделю.

Давайте делиться, коментировать, советовать.

Зал 50 кв. м. Пол-зала пустует. Что можно ещё сюда впихнуть? Или может быть не правильная выкладка товара? Ваше мнение.attachicon.gifIMG_20150106_164136.jpgattachicon.gifIMG_20150106_164154.jpgattachicon.gifIMG_20150106_164205.jpg

Какая у тебя дневная выручка с этого магазина? 

Средняя 7000. На Нов. год 18000.

Вроде и посёлок маленький, но люди до сих пор приходят и удивляются: А мы и не знали что тут кондитерка открылась. 

Уже три недели как открылся, а они ходят мимо и не видят. Хотя оно и понятно, два года стоял закрытым, вот и проходят мимо.

• Создать...