Татьяна78 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 т.е. чирик в день это и на сегодняшний день только цель. а в прошлом году ещё в 5раз меньше было, т.е. штука-полторы прошлый год торговали. ох, Елена...худющая наверно :roll: . Себастьяно, но это же детская тема... ползунки 100р, распашонки, пеленки-- это основной ассортимент.. посчитайте сколько продать надо на 10 т. , не все же верхушкой торгуют, и зима у нас не круглый год...женский отдел 10 кофточек*2 т=20 т., а у нас может быть 10 кофточек*100=1 т..... вот такая весёлая арифметика.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lindineta Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Да, площадь маленькая 22м2. Когда открылись, давали рекламу в местную газету, листовки немного раздавали, обращались к рекламщикам они возле подъездов на доски объявлений клеили наши листовки. В этом году была реклама на местном телевидении и на квитанциях за антену ))) Вообщем много где давали, но прям какой то супер отдачи не увидела. Народ идет конечно и постепенно обороты увеличиваются. У нас просто еще место не особо проходное. Поэтому многие о нас еще даже и не знают )) Спасибо за развернутый ответ,Елена, все таки движение есть в лучшую сторону, это самое главное.И рост в пять раз это должно давать силы для дальнейшего развития, хорошей вам торговли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaVL Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 т.е. чирик в день это и на сегодняшний день только цель. а в прошлом году ещё в 5раз меньше было, т.е. штука-полторы прошлый год торговали. ох, Елена...худющая наверно :roll: . Опишу вам ситуацию... Город населением 30000 чел. Средняя зарплата 25000 руб. Детских магазинов около 15. Не считая всякие там Смешные цены и т.д. Наценка 60-70% не больше. Площадь магазина 20 кв.м, в ассортименте только одежда + шапки, перчатки, колготки, носки. Верхней не торгуем. Площадь не позволяет. Размерный ряд от 56 до 116 см. Аренды нет, помещение в собственности. Да, 300 т.р. было бы хорошо для нас. На большее конкретно в этом магазине не рассчитываю. Конечно если бы речь шла о магазине детских товаров где есть все от памперсов до мебели к примеру, конечно 10000 в день это смешно. А так... Это вполне нормальная сумма для нашего города. Конечно если будет больше, буду рада :-) Но я смотрю на вещи реально. PS По поводу худобы ))) Я на питаюсь на магазинные деньги )) У меня зарабатывает муж. Если вы это имели ввиду. А магазином я занимаюсь для себя, мне это доставляет удовольствие. Я люблю свою работу! Ну и конечно что то зарабатываю на свои личные женские потребности ))) Спасибо за развернутый ответ,Елена, все таки движение есть в лучшую сторону, это самое главное.И рост в пять раз это должно давать силы для дальнейшего развития, хорошей вам торговли)) Спасибо )) Ну конечно в пять раз это не по каждому месяцу ))) я имела в виду что если сравнить например апрель 2014 и апрель 2015 то в 2015 оборот увеличился ровно в 5 раз. Но в апреле 2014 были просто слезы по обороту ))) А так все равно есть месяца хуже и лучше... В этом году обороты с каждым месяцем потихоньку повышаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Опишу вам ситуацию... Город населением 30000 чел. Средняя зарплата 25000 руб. Детских магазинов около 15. Не считая всякие там Смешные цены и т.д. Наценка 60-70% не больше. Площадь магазина 20 кв.м, в ассортименте только одежда + шапки, перчатки, колготки, носки. Верхней не торгуем. Площадь не позволяет. Размерный ряд от 56 до 116 см. Аренды нет, помещение в собственности. Да, 300 т.р. было бы хорошо для нас. На большее конкретно в этом магазине не рассчитываю. Конечно если бы речь шла о магазине детских товаров где есть все от памперсов до мебели к примеру, конечно 10000 в день это смешно. А так... Это вполне нормальная сумма для нашего города. Конечно если будет больше, буду рада :-) Но я смотрю на вещи реально. PS По поводу худобы ))) Я на питаюсь на магазинные деньги )) У меня зарабатывает муж. Если вы это имели ввиду. А магазином я занимаюсь для себя, мне это доставляет удовольствие. Я люблю свою работу! Ну и конечно что то зарабатываю на свои личные женские потребности ))) Удачи Вам в торговле!!!!! :ac7: Хорошо когда возможности и потребности совпадают. Ато есть такие, которым всегда мало и мало. Ноют и ноют. :13: Молодец!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaVL Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Удачи Вам в торговле!!!!! :ac7: Хорошо когда возможности и потребности совпадают. Ато есть такие, которым всегда мало и мало. Ноют и ноют. :13: Молодец!!!!!! Спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lindineta Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Два новогодних платья продала!Оба прямого кроя,простые чтобы еще и потом одевать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Опишу вам ситуацию... Аренды нет, помещение в собственности. Да, 300 т.р. было бы хорошо для нас. Но я смотрю на вещи реально. PS У меня зарабатывает муж. Если вы это имели ввиду. да примерно так и представлялось, на основе предыдущих месаг. Только насчет помещение в собственности. новость. Недавно знакомая про торговлю говорила, ну и упомянула про "вал за месяц 47 тысяч" . Хохотали долго. Тосты поднимали "Чтобы вал оправдывал своё название", "Чтобы нам не помнить последние 2 цифры вала" и т.п. Так то я категорически против магазинчиков-хобби, которые не кормят, а чисто портят общую картину на рынке. Но вы как-то искренне про это говорите, поэтому признаюсь - у самого такой. Похоже ноябрь тоже в минус отработает. Ну что ж мы такому маенькому хорошенькому магазинчику не дадим 2-5 тыщ, чтобы он просто был? Пусть будет конечно :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 У меня детский розничный. Для привлечения покупательского потока подумываю принимать детские товары на комиссию. Из одной подсобки можно сделать отдельчик, только до нее нужно дойти по коридорчику небольшому. Но думаю, что туда не каждый "попросится",только те, кому и правда интересно. Он не будет мешать основному ассортименту, но будет его дополнять. В общем принимаю верха, платья нарядные, вязанка. Если будут сдавать крупногабарит- не откажу, так как место тоже есть. Естественно в хорошем состоянии, не застиранное и не убогое. Как вы думаете коллеги, стоит заморачиваться? Очень уж хочется чем то выручать и тех , кто не может себе позволить хорошие недорогие вещи. Ваши советы.Плюсы и минусы этой затеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 У меня детский розничный. Для привлечения покупательского потока подумываю принимать детские товары на комиссию. Из одной подсобки можно сделать отдельчик, только до нее нужно дойти по коридорчику небольшому. Но думаю, что туда не каждый "попросится",только те, кому и правда интересно. Он не будет мешать основному ассортименту, но будет его дополнять. В общем принимаю верха, платья нарядные, вязанка. Если будут сдавать крупногабарит- не откажу, так как место тоже есть. Естественно в хорошем состоянии, не застиранное и не убогое. Как вы думаете коллеги, стоит заморачиваться? Очень уж хочется чем то выручать и тех , кто не может себе позволить хорошие недорогие вещи. Ваши советы.Плюсы и минусы этой затеи. Вы хотите покончить со своим магазом? ну где это видано новое и комиссионка вместе.. Вы отпугнёте платежеспособных клиентов, добавите себе гемора с б\ушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Я вот как-то тоже не воспринимаю комиссионки. Если только у Вас совсем эконом магазин, то он наверно может существовать с комиссионным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 У меня детский розничный. Для привлечения покупательского потока подумываю принимать детские товары на комиссию. Из одной подсобки можно сделать отдельчик, только до нее нужно дойти по коридорчику небольшому. Но думаю, что туда не каждый "попросится",только те, кому и правда интересно. Он не будет мешать основному ассортименту, но будет его дополнять. В общем принимаю верха, платья нарядные, вязанка. Если будут сдавать крупногабарит- не откажу, так как место тоже есть. Естественно в хорошем состоянии, не застиранное и не убогое. Как вы думаете коллеги, стоит заморачиваться? Очень уж хочется чем то выручать и тех , кто не может себе позволить хорошие недорогие вещи. Ваши советы.Плюсы и минусы этой затеи. декабрь можно вытянуть только за счёт игрушек, январь и февраль опа полная... если чувствуете , что не дотянуть -- лучше распродаться и переждать на берегу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Я вот как-то тоже не воспринимаю комиссионки. Если только у Вас совсем эконом магазин, то он наверно может существовать с комиссионным. Эконом и средний -. До плюса не дотягиваем думаю. Народ хочет вообще бесплатно всё. Поэтому товар дороже не пойдет. Смотрю по конкурентам. декабрь можно вытянуть только за счёт игрушек, январь и февраль опа полная... если чувствуете , что не дотянуть -- лучше распродаться и переждать на берегу.. У меня уже скидки..посмотрим что дальше будет. Ходят как сонные мухи..У меня нервов прямо совсем нет. Продавала комплект Пеликан (трусики+майка) за 288 руб., а такое ощущение, что товар за 1000 впихиваю. :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Эконом и средний -. До плюса не дотягиваем думаю. Народ хочет вообще бесплатно всё. Поэтому товар дороже не пойдет. Смотрю по конкурентам. У меня уже скидки..посмотрим что дальше будет. Ходят как сонные мухи..У меня нервов прямо совсем нет. Продавала комплект Пеликан (трусики+майка) за 288 руб., а такое ощущение, что товар за 1000 впихиваю. :1_3_2: нужно пережить этот момент, наработать постоянных, или не переживать и закрываться....мне кажется в детстве либо густо (на крутом проходном месте), либо пусто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 нужно пережить этот момент, наработать постоянных, или не переживать и закрываться....мне кажется в детстве либо густо (на крутом проходном месте), либо пусто.. В том то и дело, что проходное((( Кроме одежды и обуви, канцтовары, игрушки .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 В том то и дело, что проходное((( Кроме одежды и обуви, канцтовары, игрушки .. сколько метров, отдел наполнен товаром? есть выбор? может аренда съедает-высокая? может просто сами устали , если без продавцов работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 сколько метров, отдел наполнен товаром? есть выбор? может аренда съедает-высокая? может просто сами устали , если без продавцов работаете? зал около 70 м. Всё наполнено достаточно, чтобы не завал и не пусто. Продавец один. Подменяю ее на выходной. Говорит беседовала со знакомыми продавцами, везде такая ерунда. Некоторые на нулях сидят очень часто..Не пойму что такое. Цены у меня смешные..футболки от 260..при отличном качестве..верха от 3500 комплекты, трусы от 55 руб....новорожденки достаточно, она то и выручает последние дни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 магазин не маленький,у нас 60, в этом сезоне задержка зимы-- если вы в средней полосе загвоздка может быть в этом, у нас ещё не было ни 1 нормального снежного дня (питер), для торговли такая путаница сезонов очень плохо влияет на торговлю...всегда есть мамаши. которые откладывают покупку на самый последний момент..говорят зима начнётся в январе, -это ужасно, т.к. половина пойдет покупать зиму на распродажи в сетевики.. ну и кризис, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSM Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Из одной подсобки можно сделать отдельчик, только до нее нужно дойти по коридорчику небольшому. Но думаю, что туда не каждый "попросится",только те, кому и правда интересно. Попросится каждый первый.Обязательно надо будет брать второго продавца. Сдать захотят даже то,что в секонде купили. Плюс комиссионки в том,что деньги редко забирают.Обычно сразу покупают что-то. Но конкретно для вашей площади плюсов вообще не вижу. Начнут по телеку хорошие новости передавать и торговля оживет. .новорожденки достаточно, она то и выручает последние дни Сейчас как раз ее сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violca Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Уважаемые коллеги! Не знаю как у вас, но у меня торговля застопорилась ощутимо, даже по сравнению с прошлым годом, когда и доллар был уже будь здоров и привозилось все по новым ценам, т.е. не могу сказать, что МОИ цены так уж выросли по сравнению с прошлым годом. У меня обязательных платежей 130 руб. в месяц - это аренда, зарплата продавцам, платежи в ПФ, налоги... Не знаю по какому пути идти, резко снизить цены в надежде на оборот, или оставить как есть, ожидая... Очень сильно цены снизить не могу, наценка в среднем 60%, т.е. не могу написать: скидка 30-40%, прямой убыток будет. А если снизить на 10%, могут и не заметить...Десять лет в этом бизнесе, но такого ступора не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny36 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Уважаемые коллеги! Не знаю как у вас, но у меня торговля застопорилась ощутимо, даже по сравнению с прошлым годом, когда и доллар был уже будь здоров и привозилось все по новым ценам, т.е. не могу сказать, что МОИ цены так уж выросли по сравнению с прошлым годом. У меня обязательных платежей 130 руб. в месяц - это аренда, зарплата продавцам, платежи в ПФ, налоги... Не знаю по какому пути идти, резко снизить цены в надежде на оборот, или оставить как есть, ожидая... Очень сильно цены снизить не могу, наценка в среднем 60%, т.е. не могу написать: скидка 30-40%, прямой убыток будет. А если снизить на 10%, могут и не заметить...Десять лет в этом бизнесе, но такого ступора не припомню. Сейчас у всех так, сидим пережидаем. Всякая ерунда уже в голову лезет (я про комиссионку :1_3_2: ). А что у вас за ассортимент? Почему такая наценка маленькая? Лично мне, чтобы выйти в какой то плюс, надо ставить 150-200%. Но у меня, эконом-средний. Вот и роюсь , ищу, скидки. распродажи...чтобы и качество и цена.. А цены не снижайте, и правда в минус уйдете. У меня сейчас скидка хорошая, но результата ноль. Даже по-моему еще меньше, чем без скидки. Сама в шоке. Но пообещала месяц, буду тянуть. Вы хотите покончить со своим магазом? ну где это видано новое и комиссионка вместе.. Вы отпугнёте платежеспособных клиентов, добавите себе гемора с б\ушкой Ну не совсем вместе, я же говорила, что в отдельном помещении, просто предлагать определенным кругам. К нам ходят одни и те же...видно, что роются, нравится, а купить не могут..вот и предлагать по более низкой цене...но немного б/у... Так то конечно поняла, что затея дурацкая, но уже правда какая то агония от отсутствия выручек. Потому что для моего ассортимента должно быть МИНИМУМ 10 тыс. в день, а не 2-3...Продавщица тоже в шоке))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Уважаемые коллеги! Не знаю как у вас, но у меня торговля застопорилась ощутимо, даже по сравнению с прошлым годом, когда и доллар был уже будь здоров и привозилось все по новым ценам, т.е. не могу сказать, что МОИ цены так уж выросли по сравнению с прошлым годом. У меня обязательных платежей 130 руб. в месяц - это аренда, зарплата продавцам, платежи в ПФ, налоги... Не знаю по какому пути идти, резко снизить цены в надежде на оборот, или оставить как есть, ожидая... Очень сильно цены снизить не могу, наценка в среднем 60%, т.е. не могу написать: скидка 30-40%, прямой убыток будет. А если снизить на 10%, могут и не заметить...Десять лет в этом бизнесе, но такого ступора не припомню. да, дела средненько, декабрь у нас никогда не был суперским, а тут ещё и зимнего сезона нет до сих пор.. не было ни одного снежного дня.. вообще интересно было бы послушать успешных товарищей из детского--есть здесь такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaVL Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 да, дела средненько, декабрь у нас никогда не был суперским, а тут ещё и зимнего сезона нет до сих пор.. не было ни одного снежного дня.. вообще интересно было бы послушать успешных товарищей из детского--есть здесь такие? У меня тоже опять тишина... Первые числа декабря не плохо было, но там в конце ноября был привоз. А сейчас уже третий день тишина. И народ то почти и не заходит... Мало очень. Сегодня пока вообще 0 в кассе. Давненько такого не было ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lindineta Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 У кого нибудь есть страничка в соцсетях?Поделитесь, приносит ли доход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 у нас привоз практически каждый день, часто в день по нескольким маркам, и не по одной коробке.. товара много, хочется достойной торговли..сегодня приезжал новый поставщик -- предлагал товар, всё такое средненькое, ну я такого в магазин и не беру практически, если беру, чтобы разбавить то за гораздо меньшие деньги, говорит типо вот так товар наш хорошо расходится--в тк покруче чем наш типо за неделю целую партию продали... где найти такое проходное место..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaVL Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 У кого нибудь есть страничка в соцсетях?Поделитесь, приносит ли доход? У меня есть. Со стороны очень редко кто заказывает. В основном свои смотрят, а потом приходят в магазин или просят отложить. Но правда я особо пока не привлекаю людей с других городов. В основном со своего города и района. у нас привоз практически каждый день, часто в день по нескольким маркам, и не по одной коробке.. товара много, хочется достойной торговли..сегодня приезжал новый поставщик -- предлагал товар, всё такое средненькое, ну я такого в магазин и не беру практически, если беру, чтобы разбавить то за гораздо меньшие деньги, говорит типо вот так товар наш хорошо расходится--в тк покруче чем наш типо за неделю целую партию продали... где найти такое проходное место..? Ого ) Значит у вас хорошо торговля идет по сравнению со мной )) Я не могу себе позволить почти каждый день делать заказы. Я два раза в месяц привожу товар. А что за поставщик такой? Если не секрет. у нас привоз практически каждый день, часто в день по нескольким маркам, и не по одной коробке.. товара много, хочется достойной торговли..сегодня приезжал новый поставщик -- предлагал товар, всё такое средненькое, ну я такого в магазин и не беру практически, если беру, чтобы разбавить то за гораздо меньшие деньги, говорит типо вот так товар наш хорошо расходится--в тк покруче чем наш типо за неделю целую партию продали... где найти такое проходное место..? Большая площадь у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения