Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ООО. Как зарегистрировать ООО?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Есть необходимость зарегистрировать ООО. Помогите пожалуйста разобраться с несколькими вопросами:

1.       Можно прописать в уставе дополнительно название на английском языке. Целесообразно ли это делать?  В чем целесообразность? В каком случае это может понадобиться и без этого будет не обойтись?

2.       Сложно ли в дальнейшем добавлять новые оквэды? Затратно ли это по деньгам и усилиям? (при условии, что в уставе пропишу пункт, что общество может заниматься любой не запрещенной законом деятельностью)

3.       Если я ничего не путаю, то вся розничная торговля сейчас попадает под ЕНВД и привязка будет к площади торгового зала (ООО регистрируется под розн. продажу алкоголя), также как и весь общепит под ЕНВД, только расчет идет относительно зала обслуживания. Какой смысл регистрироваться как магазин с уставным капиталом не менее 500 т.р (СПб), если можно организовать возможность потребления на месте в необходимом минимуме и зарегистрироваться как общепит с уставным капиталом 10 т.р. и возможностью работы 24ч? Может есть возможность считаться не по ЕНВД, а по УСН (доходы минус расходы), если позиционировать себя как розницу?

Буду рад любым ответам и комментариям. И простите, если повторяю уже изъезженные вопросы.

Здравствуйте!

Есть необходимость зарегистрировать ООО. Помогите пожалуйста разобраться с несколькими вопросами:

1.       Можно прописать в уставе дополнительно название на английском языке. Целесообразно ли это делать?  В чем целесообразность? В каком случае это может понадобиться и без этого будет не обойтись?

2.       Сложно ли в дальнейшем добавлять новые оквэды? Затратно ли это по деньгам и усилиям? (при условии, что в уставе пропишу пункт, что общество может заниматься любой не запрещенной законом деятельностью)

3.       Если я ничего не путаю, то вся розничная торговля сейчас попадает под ЕНВД и привязка будет к площади торгового зала (ООО регистрируется под розн. продажу алкоголя), также как и весь общепит под ЕНВД, только расчет идет относительно зала обслуживания. Какой смысл регистрироваться как магазин с уставным капиталом не менее 500 т.р (СПб), если можно организовать возможность потребления на месте в необходимом минимуме и зарегистрироваться как общепит с уставным капиталом 10 т.р. и возможностью работы 24ч? Может есть возможность считаться не по ЕНВД, а по УСН (доходы минус расходы), если позиционировать себя как розницу?

Буду рад любым ответам и комментариям. И простите, если повторяю уже изъезженные вопросы.

1. Указывать иностранное наименование нужно и в Уставе и в ЕГРЮЛ. Использовать иностранное наименование - это не баловство. Многие мои клиенты сначала отказывались  и ограничивались только русским названием. Но спустя какое то время, приходилось вносить изменения и прописывать все таки название на иностранном языке. Как выяснялось, что контрагенты клиента очень хотят видеть в наших документах "хоть что то на родном языке". Это одна из причин..

Вообще тут Вы сами должны понять "ОНО" вам нужно или нет. 

2.Добавить новые виды деятельности - это обычная процедура регистрации Изменений. Конечно, заплатить гос пошлину, нотариальные расходы и услуги регистратора придется. И по времени 7 дней. Но вас обязать могут к внесению/исключению видов деятельности только органы, в которых вы получаете какие нибудь лицензии. Например, ЧОП нельзя указывать кроме охранной деятельности другие какие то виды. Так же многие СРО (строительные организации) требуют что бы в Уставе была прописана стройка..

Обычно достаточно фразы в Уставе: Общество в праве заниматься иными видами деятельности.

3. Никто вас не обязывает использовать ЕНВД (просто это наверно выгоднее). Используйте УСН (6% или 15 %). 

А 500 р. уставный капитал - это необходимое требование для получения алко лицензии. Еще кажется есть требования к площади..кажется не менее 50 кв.м. Нужно посмотреть Закон.

24 ч - это только если в черную работать.

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит зарегистрировать ооо? В интеренете информация есть, но везде разная. Сколько стоит если делать самому и сколько, если через агенство??? В актуальных ценах!

"Регистрация ООО" - это понятие комплексное, к тому же зависит от того, есть ли у вас свободное время.

В этот процесс входит:

- оплата государственной пошлины - 4000 рублей (возможно + 100 рублей комиссия)

- оплата услуг нотариуса - от 0 до 2 500 рублей (сами поедите в налоговую инспекцию 2 раза или представитель фирмы по доверенности)

- государственная пошлина за получение Выписки из ЕГРЮЛ - 400 рублей (возможно + 50 рублей комиссия)

- стоимость изготовления печати (зависит от вашего аппетита - от 200 рублей)

В зависимости от региона цены могут быть иными.

Помимо выше указанных пунктов нужно уметь составить пакет документов для государственной регистрации.

Так же необходимо будет подготовить ряд других документов, которые вам будут необходимы уже после регистрации: коды Росстата, Приказы, Список участников и другое.

Прибавляем стоимость открытия расчетного счета/ постановку кассового аппарата на учет/получение лицензий.

В случае если вы допустили ОШИБКИ государственная пошлина и нотариальные платежи естественно не возвращаются!

И еще один важный момент: налоговые инспекции часто сами делают ошибки! Проверяйте документы сразу после получения их в налоговой инспекции.

Спасибо большое!

Понятно, а если будут продажи по безналу, не нужно ведь кассовый аппарат регистрировать?

И ещё вопрос - время регистрации, сколько займет в случае если самому делать и через контору?

Спасибо большое!

Понятно, а если будут продажи по безналу, не нужно ведь кассовый аппарат регистрировать?

И ещё вопрос - время регистрации, сколько займет в случае если самому делать и через контору?

Да, если только по безналу работать, то касса не нужна.

По времени:

- день подготовка документов (программу можно скачать на сайте налоговой : www.nalog.ru   но не забудьте что ИНН, контактный телефон указываем обязательно! Расписываемся на заявлении только при инспекторе! Виды деятельности выбираем из ОКВЭД действующего (старого) и коды не менее 4-х символов можно только использовать!).

- на второй день сдаем в налоговую. Оплачиваем гос пошлину (квитанцию нужно подписать Заявителю! Если разговор про Москву, то в налоговой есть терминалы для оплаты пошлин).

- через 7 календарных дней получаем готовые документы. На 8-й.

- заказываем Выписку из ЕГРЮЛ. На 9-й день. Заказываем и печать.

- 10-й день: получаем выписку в налоговой.

- еще 1 день может уйти на оформление Гарантийного письма и прочего по юр адресу.

(можно сэкономить 1 день...заказать выписку и печать еще ДО получения документов из налоговой.. но это только в том случае, если на сайте налоговой появится информация о присвоенном регистрационном номере. Последнее время информации нет)) ).

Как видим, вам придется аж 3 раза посетить налоговую и 1 раз печатника. Нужно понимать, что хоть и нет сейчас диких очередей, все таки потратить время придется.

Если разговор про Москву, то имейте в виду, что документы на регистрацию сдаем не в территориальную налоговую, а в МИ ФНС № 46!

Если вы человек занятой и не готовы вникать в тонкости Подготовки документов, то придется оплатить услуги юриста-регистратора. В этом случае вы 1 раз встречаетесь у нотариуса с юристом и все. За вас все сделают по доверенности и передадут вам готовый комплект документов примерно через 9 дней.

Юр адреса это легально, только обратите внимания, что существуют "адреса массовой регистрации". Вот у таких покупать адрес не нужно - налоговая откажет. Проверить можно на https://service.nalog.ru/addrfind.do

- заказываем Выписку из ЕГРЮЛ. На 9-й день. Заказываем и печать.

Выписку "по себе" дают сразу при получении инн и огрн в налоговой после регистрации. Кроме того выписку по себе можно получить в любое время бесплатно в 46й. 

А  электронном виде всё можно как-то сделать? Ну, или хотя бы какую-то часть регистрации? А то 46-я что-то совсем фигово расположена... 

Сходу могу предложить 3 варианта:

1. Высокие технологии!

Черт знает когда налоговая придумала сервис с электронной подачей документов. Если у Вас есть ЭЦП то можно лезть на https://gs.service.nalog.ru/regin/main.doиподаваться. Мне ни разу не удалось что-то отправить, т.к. сервис еле дышит (на калькуляторе сервер что-ли у них?)

2. Не очень высокие технологии.

Можно отправить весь пакет в налоговую с помощью любимого всеми сервиса - Почта России. Однако к нотариусу таки придется сгонять и заверить копию паспорта. Благо нотариальных контор как грязи и рядом с Вами найти не проблема.

Из минусов - скорость работы почты. Через месяц, если повезет, получите все свидетельства также на почту.

UPD: в Москве можно отправить документы не только Почтой России, но и поняшками или dhl.

3. Без технологий, зато в родном халате.

Если описанные выше методы не устраивают, можно воспользоваться услугами многонога. Иными словами - подрядить на это дело специально обученного человека. Берем его за шкирку, тащим к ближайшему нотариусу, рассказываем нотариусу ситуацию (Он поймет с полу слова).  А потом едем домой и смотрим все сезоны Игры престолов взахлёб. Как раз в пятому сезону приедет посыльный и отдаст Вам регистрационные бумаги.

Из минусов - выходить из дома все же придется. Затраты на нотариуса ~4 тысячи рублёв. Роль представителя может исполнить родственник-студент за символическую плату.

Спасибо за ответ!

Такой вопрос ещё, а если через портал госулуг попробовать? 

И если допустим, что-то пойдёт не так, не будет ли потом проблем никаких, если потом ехать самому? 

Если что-то пойдет не так, самое плохое что может случиться - Вам откажут в регистрации. Фактически это означает, что придется еще раз подаваться и платить госпошлину. 

Юр адреса это легально, только обратите внимания, что существуют "адреса массовой регистрации". Вот у таких покупать адрес не нужно - налоговая откажет. Проверить можно на https://service.nalog.ru/addrfind.do

Выписку "по себе" дают сразу при получении инн и огрн в налоговой после регистрации. Кроме того выписку по себе можно получить в любое время бесплатно в 46й.

Расстрою Вас).. Выписку теперь НЕ ДАЮТ вместе с документами, ее заказываем отдельно! Тем более Бесплатные выписки теперь не дают никому...даже, если фирма заказывает сама на себя , то это теперь платно: 200 рублей.

Юр адреса это легально, только обратите внимания, что существуют "адреса массовой регистрации". Вот у таких покупать адрес не нужно - налоговая откажет. Проверить можно на https://service.nalog.ru/addrfind.do

А электронном виде всё можно как-то сделать? Ну, или хотя бы какую-то часть регистрации? А то 46-я что-то совсем фигово расположена...

А электронном виде всё можно как-то сделать? Ну, или хотя бы какую-то часть регистрации? А то 46-я что-то совсем фигово расположена...

Ну можно, но у вас должна быть ЭЦП (электронная подпись) или у нотариуса должна быть. Только стоить это у нотариуса будет дороге тысяч на 3-5.

Правда получать на Бумаге все равно придется поехать в налоговую..

Расстрою Вас).. Выписку теперь НЕ ДАЮТ вместе с документами, ее заказываем отдельно! Тем более Бесплатные выписки теперь не дают никому...даже, если фирма заказывает сама на себя , то это теперь платно: 200 рублей.

Каюсь, с лета не регал, не знал. Действительно отменили бесплатные на себя.

Сегодня увидел, что можно получить на сайте налоговой выписку, подписанную ЭЦП налоговой. Ну и получил. В конце документа имеется ссылка на то, что он имеет силу бумажного носителя и "скреплено" все это синей печаткой ЭЦП(кстати мой софт не смог ее распознать). Забавно, что получил я ее как физик на свой юрик. Т.е. теоретически можно заказывать по любому юрику. Не очень понятно отвечает ли за выдачу специальный человек или все делает скрипт - выписка выдалась минут за 10 после заказа (думаю, что скрипт).

Как к таким выпискам относятся другие гос органы и банки?

Думаю, в Банк придется на бумаге нести выписку. Хотя Сбер не просит выписку вообще.

Многие нотариусы и Сбербанк имеют выход на ЕГРЮЛ ( у них своя платная прога устанавливается) , им можно не приносить выписку вообще. Но пока малая часть нотариусов имеет такую роскошь.

С Выписками сейчас такая штука:

Ждала выдачу изменений по фирме. Посмотрела на налог ру уже присвоили рег номер. Решила "что ждать выдачи то?" И заказала Выписку. На следующий день получила Выписку со старыми данными. На мой вопрос Почему? В налоговой сказали, что Выписки теперь формирует не 46- , а УФНС и получить ее с Изменениями можно только после получения документов о прошедшей регистрации ... а раньше если заказать- будут не обновленные данные. Может это временно было...в налоговой ведь каждый день что то новое)))

favorit007, большое спасибо за Ваши ответы.

Всегда рада помочь.

После Нового Года 2016 возможно все изменится в процессе гос регистрации и фирм, и ИП. К сожалению, узнаем мы об этом только после праздников.

Главное и первое: усложняется и подорожает Закрытие фирмы. На сколько и как жестки будут требования...ждем первых рабочих дней после праздников. Скажем спасибо нотариусам..(

Регистрация новой фирмы: сулят увеличением сроков. Сейчас это 7 дней. А грозят, что фирму будут рассматривать 30 дней.

Ну и как всегда будут новые формы Заявлений, которые пока никто не знает как "правильно" заполнять.

Всех с Новым Годом!

Слышал есть фирмы помогающие в оформлении ооо по формальному адресу. Насколько это законно?

Полностью законно.

Вы можете регистрироваться по любому адресу, если собственник помещения не против, в противном случае без его согласия регистрация не состоится.

Полностью законно.

Вы можете регистрироваться по любому адресу, если собственник помещения не против, в противном случае без его согласия регистрация не состоится.

Жаль автор не уточнил что такое Формальный адрес...покупной или рисованный. Но сейчас по любому регистрируют (по Москве). Проблемы начнутся после регистрации. Счет будет открыть большая проблема. Да и кассу фиг поставишь. 

Здравствуйте ! Уважаемые юристы,очень нуждаюсь в Вашей помощи.Помогите,пожалуйста,советом !

Хочу открыть ООО. Прописки нет ни постоянной,ни временной.

Сами вопросы :

Могу ли я по временной прописке стать учредителем и генеральным директором ?

Могу ли я работать с банками,с учетом временной прописки?(открыть счет,работать с безналом)

Могу ли я взять юридический адрес своей временной прописки,или для этого нужно отдельное письмо от владельца жилья на разрешение (либо письмо от арендодателя) ?

Чем чревато в дальнейшем смена прописки на постоянную, т.е. придется ли мне перезаключать договор с банком (в котором открыт счет ООО) , придется ли менять что то в учредительных документах и т.д. 

В общем очень прошу объяснить все "своими словами",буду Вам очень признателен ! Заранее спасибо !

Открыть ооо одним человеком,он же директор.Тогда его не нужно принимать на работу и платить зп?Внесение уставного капитала оборудованием.То есть, я сам себе передаю к примеру перфоратор вместо денег.Так ведь можно,или я не правильно понял то что читал??

Уставной капитал. Минимум 10 тысяч рублей. Вносить можно деньгами, можно имуществом.

Если деньгами: выбрать банк, открыть накопительный счет, положить деньги на счет, взять справку из банка для налоговой.

В банк нужно принести заполненные устав и решение. Иногда необходим личный счет в банке. Лучше позвонить и уточнить, что необходимо для открытия накопительного счета.

Если имуществом: сделать оценку (при условии стоимости имущества до 20 тысяч рублей оценку может сделать самостоятельно учредитель без помощи оценщика), прописать об этом в решении единственного учредителя о создании Общества и подписать акты приема-передачи имущества от учредителя юридическому лицу. Скачать образец акта приема-передачи имущества

Это уже не актуально выходит???

Документы необходимые для регистрации ООО:

• Данные паспорта, ИНН директора и всех учредителей,
• Полное и сокращенное наименование организации
• Адрес юридического лица (Можно приобрести)
• Все виды деятельности компании (Коды ОКВЭД)
Срок регистрации ООО в МИФНС 15 по Санкт-Петербургу 6 рабочих дней

После регистрации фирмы в налоговой вы получаете:

Весь комплект учредительных документов (устав, решение/протокол, свидетельство ИНН, свидетельство ОГРН, уведомление статистики, уведомление о регистрации в ФСС, список участников, приказ о назначении генерального директора и главного бухгалтера)

Слышал есть фирмы помогающие в оформлении ооо по формальному адресу. Насколько это законно?

Юридический адрес имеет несколько предназначений.

Прежде всего, он используется для того, чтобы зарегистрировать компанию. Если не указать юридический адрес, то регистрация невозможна, потому что у любого юридического лица согласно законодательству должен быть свой адрес. При этом желательно, чтобы этот адрес не являлся адресом жилого помещения. Дело в том, что вся коммерческая деятельность должна осуществляться в помещениях, которые не входят в жилой фонд. Поэтому месторасположением юридического лица обычно является офис, склад или торговая площадка.

Если вашему предприятию нужен юридический адрес, то обратитесь в юридическую компанию. Вам предоставят юридические адреса от собственника нежилого фонда, как в пределах города Санкт-Петербурга, так и в Ленинградской области. С помощью зарегистрированного юридического адреса компании, можно пройти с успехом процедуру регистрации вашей организации. При этом не последует отказов от МИФНС и дальнейших затрат. Кроме того, имея юридический адрес фирмы, вы сможете без проблем открыть собственный счет в банках города.

Данная услуга включает в себя:

• заключение договора аренды,
• составление акта приема-передачи помещения,
• оформление свидетельства о собственности. Ваша копия будет заверена арендодателем.
Рассмотрим немного подробнее вопрос сущности юридического адреса и его предназначения для юридических лиц. Так, начинающий бизнесмен зачастую сталкивается с вопросом, как правильно зарегистрировать юридический адрес. В этом случае можно использовать два возможных варианта. Можно попытаться зарегистрировать свою организацию своими силами или обратиться к специальным юридическим фирмам. Во втором случае вы избежите многих ошибок. В любом случае, нельзя забывать, чтобы зарегистрировать организацию, необходим ваш собственный юридический адрес. Именно этот адрес указывается в необходимых учредительных документах. Именно по данному адресу, который будет указан в заявлении, уставе и договоре об учреждении, будет определяться принадлежность к налоговой инспекции.

Очень важно, чтобы адрес не был в черном списке налоговой инспекции. В противном случае, скорее всего, вам будет отказано в регистрации вас как юридического лица.

В случае отказа от регистрации фирмы заявитель должен будет дополнительно оплатить услуги нотариуса, услуги юриста, а также гос. пошлину. Именно для того, чтобы избежать этого, при регистрации своей организации нужно приобрести чистый юридический адрес, к которому вы хотите прикрепить ваше предприятие. Когда вы зарегистрировали ваше предприятие, вам нужно открыть расчетный счет в банке. Сегодня большинство банков предъявляют к договору аренды особые требования. Имея свой юридический адрес, вы сможете максимально быстро организовать свою компанию, достаточно быстро открыть расчетный банковский счет и начать свою деятельность, без траты времени на поиск помещения и заключение договора аренды.
Иногда возникает необходимость в смене налоговой инспекции и места жительства. В этом случае необходимо менять юридический адрес, что можно сделать без особых проблем через юридическую компанию. 

• Создать...