ivanovsergeymsk Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 7 апреля 2011 года вступил в силу Федеральный Закон №264-ФЗ, которым были введены требования к акционерам и участникам эмитентов, обязанных составлять ежеквартальные отчеты, и их контролирующих лицам, а также к юридическим лицам, подконтрольным эмитентам, обязанным составлять ежеквартальные отчеты, направлять уведомления о прямом либо косвенном владении акциями или долями таких эмитентов, самим эмитентам и в ФСФР России. Вот основные вопросы, которые возникли после принятия Закона: 1. Кто должен направлять уведомления 2. Порядок и сроки направления уведомлений 3. Направление уведомлений подконтрольными организациями 4. Направление уведомлений о контролирующих лицах 5. Направление уведомлений о прямом либо косвенном контроле 6. Заполнение уведомлений с помощью нового продукта «Анкета-Интерфакс» 7. Административная ответственность за не направление уведомлений Подробнее: http://www.biznet.ru/topic169465.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wollef Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Pavel1903, да, соглашусь с оратором, что оставлял сообщение на прошлой странице: инфы много в сети, но ее настолько много, что порой она даже начинает конфликтовать... Могу порекомендовать для начала пройтись по сайтам компаний, предлагающих услуги в этой области, (таких как "Дилер Удачи", например), затем можно еще тематические форумы прошерстить, возможно, на них найдется хоть что-нибудь полезное. Про те же компании в том числе. Ну и о процедуре регистрации/ликвидации как таковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 74Aleksandr Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 С партнером открываем свое дело, планируем зарегистрировать ООО, но сейчас конец года, подскажите стоит ли регистрировать ООО в конце года или лучше в начале года? заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seckret Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 С партнером открываем свое дело, планируем зарегистрировать ООО, но сейчас конец года, подскажите стоит ли регистрировать ООО в конце года или лучше в начале года? заранее благодарю! Зависит от того чем и как будете заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeySo Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Приветствую. При регистрации ООО можно указать юридическим адресом место жительства одного из учредителей. Вопросы: Должен ли учредитель быть владельцем данной квартиры или хватит лишь факта прописки? Должен ли учредитель получить разрешение на регистрацию юр. адреса у владельца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seckret Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Приветствую. При регистрации ООО можно указать юридическим адресом место жительства одного из учредителей. Вопросы: Должен ли учредитель быть владельцем данной квартиры или хватит лишь факта прописки? Должен ли учредитель получить разрешение на регистрацию юр. адреса у владельца? налоговой будет достаточно факта прописки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SS89 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Приветствую. При регистрации ООО можно указать юридическим адресом место жительства одного из учредителей. Вопросы: Должен ли учредитель быть владельцем данной квартиры или хватит лишь факта прописки? Должен ли учредитель получить разрешение на регистрацию юр. адреса у владельца? 1) А Вы из какого города? Существует практика отказов в регистрации, при указании юр.адресом место прописки учредителя... 2) Требование предоставления гарантийного письма о согласии на регистрацию в качестве юр.адреса от собственника еще никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intrapavelor Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А как обстоят дела с регистрацией фирмы по адресу прописки в Санкт- Петербурге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalll Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Здравствуйте. Собрались с одной девушкой открывать в Мск студию (услуги населению) и под это дело регистрировать ООО. Неожиданно ей пришлось уехать в другой город на пару лет, приезжать будет только изредка, раз в несколько месяцев. Изначально планировали, что она будет ген директором, я исполнительным. Теперь вопрос - если таким образом зарегистрироваться, то будут ли какие-то помехи, скажем необходимость частой подписи на документах, пока ее тут нет? Вообще как в таком случае уместно поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INNYSICHKA Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Можете электронно-цифровую подпись использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flymen Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Регистрирую ООО как заполнить поля с пропиской ген директора, если она следующая: МО, Мытищи-16, ул.Широкая при в/ч 32047 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolazinho Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если я хочу зарегистрировать ООО на арендуемое помещение (т.е. которое будем у меня в оперативном управлении) какой порядок действий? Заключаю с собственником предварительный договор и беру с него разрешение на регистрацию ООО в данном помещении? Регистрирую ООО, заключаю полноценный договор аренды. Правильно понимаю? Я хочу расплатиться за аренду уже с расчётного счёта, когда ООО будет зарегистрировано. И ещё, если в дальнейшем я разрываю договор и переезжаю в другое помещение, на сколько сложный процесс изменения юр. адреса? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEsaxar Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Уважаемые форумчане, я собираюсь регистрировать ООО на домашний адрес. Знаю, что это не приветствуется налоговыми, но другого выхода сейчас не вижу. Мой вопрос в том, что регистрировать фирму я буду в одном районе, где проживаю (Раменский), но прописана в другом (Коломенский) (оба района находятся в Московской области). Могут ли отказать на этом основании? Или это не имеет значения и регистрировать фирму можно на домашний адрес, где бы он ни находился? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEsaxar Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Уважаемые форумчане,я собираюсь регистрировать ООО на домашний адрес. Знаю, что это не приветствуется налоговыми, но другого выхода сейчас не вижу. Мой вопрос в том, что регистрировать фирму я буду в одном районе, где проживаю (Раменский), но прописана в другом (Коломенский) (оба района находятся в Московской области). Могут ли отказать на этом основании? Или это не имеет значения и регистрировать фирму можно на домашний адрес, где бы он ни находился? Спасибо! Вдруг кому-то будет интересно. Спросила в налоговой - сказали, что если регистрирую в раменском, то и прописка должна быть только раменская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MetFF Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Доброе время суток! Хочу открыть ООО, НО даже не знаю с чего начать... Подскажите пожалуйста как открыть,что для этого нужно,все с первых шагов. Строго не судите.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Доброе время суток! Хочу открыть ООО, НО даже не знаю с чего начать... Подскажите пожалуйста как открыть,что для этого нужно,все с первых шагов. Строго не судите.Спасибо. Для начала, определитесь с названием вашего ООО. Будет ли у вас вариант только на русском языке или еще и на иностранном? Затем подумайте на тему системы налогообложения: НДС, упрощенка, патент .. Конечно необходимы данные на учредителя и Ген директора. Если учредителей несколько - определите доли в уставном капитале ООО. Если учредителей несколько определитесь, кто именно будет Заявителем от фирмы и будет посещать при регистрации нотариуса и налоговую инспекцию. Продумайте чем ваша фирма будет заниматься..нужно выбрать так называемые виды деятельности. Их выбырают строго из классификатора ОКВЭД.okved.doc.doc Подумайте где и когда планируете открывать счет (в каком Банке). Помните, что после открытия/закрытия счета вы обязаны уведомить об этом ФСС, ПФР и ИФНС. Иначе , штраф. Ну и главный вопрос "что с юридическим адресом"? Его можно получить:1. реально имея нежилое помещение в собственности. 2. Реально арендуя нежилое помещение. 3. Купить юр.адрес. 4. Использовать домашний адрес (директора/учредителя). Но этот вариант подходит не для все регионов. Многие налоговые Отказывают в регистрации ООО.. В принципе все. И главное вести бухгалтерию. Даже если вы не ведете пока деятельность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Если я хочу зарегистрировать ООО на арендуемое помещение (т.е. которое будем у меня в оперативном управлении) какой порядок действий? Заключаю с собственником предварительный договор и беру с него разрешение на регистрацию ООО в данном помещении? Регистрирую ООО, заключаю полноценный договор аренды. Правильно понимаю? Я хочу расплатиться за аренду уже с расчётного счёта, когда ООО будет зарегистрировано. И ещё, если в дальнейшем я разрываю договор и переезжаю в другое помещение, на сколько сложный процесс изменения юр. адреса? Спасибо! Заключать или нет предварительный договор с собственником, это ваше личное дело. Для налоговой Договор такой не подойдет...так как фирмы то еще пока нет.) Для налоговой нужно предоставить Гарантийное письмо о том, что после вашей регистрации ООО будет заключен Договор аренды и копию Свидетельства о праве собственности. (Подделывать бесполезно. Их очень хорошо проверяют!) Договор аренды заключать имеете право только когда ООО будет зарегистрировано. И пожалуйста оплачивайте безналом..если собственник не против) Если Договор расторгнут..или вы просто переехали в другое место, ООО в лице Ген.директра, обязано перерегистрировать учредительные документы. Иначе штраф. Перерегистрация - похожий процесс как и первичная регистрация..новый устав, свидетельство, выписка из ЕГРЮЛ...поход к нотариусу, в налоговую инспекцию, оплата услуг нотариуса и гос.пошлина в налоговой. Плюс придется переделывать все абсолютно документы по Банку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Вдруг кому-то будет интересно. Спросила в налоговой - сказали, что если регистрирую в раменском, то и прописка должна быть только раменская. Все верно! (Если в качестве юридического адреса, использовать домашний адрес).Если прописка в Москве, то и фирму по этому принципу регистрировать нужно в Москве. Если Химки, то и фирму в Химках регистрировать. Другой вопрос, как на использование домашнего адреса, в качестве юридического, смотрит Местная налоговая инспекция. И второй момент...адрес кого именно использовать? Учредителя или Ген.директора? Из своей практики могу сказать, мы используем адрес прописки (!) Ген.директора, но он должен хотя бы на 1% входит в состав участников) Тогда проходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте. Собрались с одной девушкой открывать в Мск студию (услуги населению) и под это дело регистрировать ООО. Неожиданно ей пришлось уехать в другой город на пару лет, приезжать будет только изредка, раз в несколько месяцев. Изначально планировали, что она будет ген директором, я исполнительным. Теперь вопрос - если таким образом зарегистрироваться, то будут ли какие-то помехи, скажем необходимость частой подписи на документах, пока ее тут нет?Вообще как в таком случае уместно поступить? Пусть будет Ген.Директором. В Банке оформите клиент-банк и сами управляйте счетом (если, конечно, ваша подруга не будет против такого вашего "участия").). Продумайте, как и кем будут подписываться Договора и другие документы. Использование факсимильки не законно! Как вариант - оформить у нотариуса Доверенность от нее (как директора) на вас на право ведения всей финансово-хозяйственной деятельности. (Полная такая доверка у нотариуса стоит около 7-8 т.р.). Только узнайте заранее в своем Банке "что они хотели бы видеть в этой доверенности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Регистрирую ООО как заполнить поля с пропиской ген директора, если она следующая: МО, Мытищи-16, ул.Широкая при в/ч 32047 Индекс пишите. Субъект Российской Федерации - Московская область Район - прочерки Город - г.Мытищи-16 Населенный пункт - в/ч 32047 Улица - Широкая Далее везде необходимо поставить прочерки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Приветствую. При регистрации ООО можно указать юридическим адресом место жительства одного из учредителей. Вопросы: Должен ли учредитель быть владельцем данной квартиры или хватит лишь факта прописки? Должен ли учредитель получить разрешение на регистрацию юр. адреса у владельца? 1.Необходима прописка! И только! 2.Нет. Никакого разрешения не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihele Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста: сам проживаю в г.самара,а магазин (продуктовый)планирую открывать в г.барнаул.Мне ООО нужно будет регистрировать в г.барнаул или я регистрирую в г.самара а открыватся буду в г.барнаул? И где я буду налоги платить в самаре или в барнауле? Если вообще так можно ООО зарегистрирована в одном городе а предпренимательством занимаешся в другом? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Evgeny86 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте! подскажите пожалуйста, господа профессионалы! хочу открыть ООО на УСН 6% (доходы) по месту прописки, но вести деятельность хочу в другом регионе, для этого необходимо открыть обособленное подразделение в этом городе и встать на учет в местной налоговой. и так же на него оформить договор с ЦТО для обслуживания ККМ. сохраняется ли УСН у ООО? так же все доходы будут у ОП , как это совместимо с головным? какие налоговые и прочие отчеты необходимо сдавать тогда в основное подразделение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grio Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Здравствуйте уважаемые пользователи форума, мы занимаемся грузоперевозками в близлежащем зарубежье. Появилась возможность зарегестрировать ООО в РФ, вот собственно несколько животрепещущих вопросов по данной теме. 1) Какие нюансы следует учесть при регистрации ООО с учетом данной отросли деятельности 2) Какая процентная ставка налога с НДС и без, каким образом происходит налогооблажение на транспортные услуги 3) Нужна ли лицензия на транспортные услуги 4) или посоветуйте какой-либо официальный государственный ресурс, где я могу найти исчерпывающую информацию по вышеперечисленным вопросам. За ранее благодарю за ответы. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IvoBezdomniy Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Здравствуйте уважаемые пользователи форума, мы занимаемся грузоперевозками в близлежащем зарубежье. Появилась возможность зарегестрировать ООО в РФ, вот собственно несколько животрепещущих вопросов по данной теме. 1) Какие нюансы следует учесть при регистрации ООО с учетом данной отросли деятельности 2) Какая процентная ставка налога с НДС и без, каким образом происходит налогооблажение на транспортные услуги 3) Нужна ли лицензия на транспортные услуги 4) или посоветуйте какой-либо официальный государственный ресурс, где я могу найти исчерпывающую информацию по вышеперечисленным вопросам. За ранее благодарю за ответы. С уважением. 3 встречных вопроса...Автомобили в собственности? В аренде? (привлеченка). Контрагенты наши или ВЭД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения