Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ООО. Как зарегистрировать ООО?

Рекомендуемые сообщения

7 апреля 2011 года вступил в силу Федеральный Закон №264-ФЗ, которым были введены требования к акционерам и участникам эмитентов, обязанных составлять ежеквартальные отчеты, и их контролирующих лицам, а также к юридическим лицам, подконтрольным эмитентам, обязанным составлять ежеквартальные отчеты, направлять уведомления о прямом либо косвенном владении акциями или долями таких эмитентов, самим эмитентам и в ФСФР России.

Вот основные вопросы, которые возникли после принятия Закона:

1. Кто должен направлять уведомления

2. Порядок и сроки направления уведомлений

3. Направление уведомлений подконтрольными организациями

4. Направление уведомлений о контролирующих лицах

5. Направление уведомлений о прямом либо косвенном контроле

6. Заполнение уведомлений с помощью нового продукта «Анкета-Интерфакс»

7. Административная ответственность за не направление уведомлений

Подробнее: http://www.biznet.ru/topic169465.html

Pavel1903, да, соглашусь с оратором, что оставлял сообщение на прошлой странице: инфы много в сети, но ее настолько много, что порой она даже начинает конфликтовать... Могу порекомендовать для начала пройтись по сайтам компаний, предлагающих услуги в этой области, (таких как "Дилер Удачи", например), затем можно еще тематические форумы прошерстить, возможно, на них найдется хоть что-нибудь полезное. Про те же компании в том числе. Ну и о процедуре регистрации/ликвидации как таковой.

С партнером открываем свое дело, планируем зарегистрировать ООО, но сейчас конец года, подскажите стоит ли регистрировать ООО в конце года или лучше в начале года? заранее благодарю!

С партнером открываем свое дело, планируем зарегистрировать ООО, но сейчас конец года, подскажите стоит ли регистрировать ООО в конце года или лучше в начале года? заранее благодарю!

Зависит от того чем и как будете заниматься.

Приветствую. При регистрации ООО можно указать юридическим адресом место жительства одного из учредителей.

Вопросы:

Должен ли учредитель быть владельцем данной квартиры или хватит лишь факта прописки?

Должен ли учредитель получить разрешение на регистрацию юр. адреса у владельца?

Приветствую. При регистрации ООО можно указать юридическим адресом место жительства одного из учредителей.

Вопросы:

Должен ли учредитель быть владельцем данной квартиры или хватит лишь факта прописки?

налоговой будет достаточно факта прописки.

Вопросы:

1) А Вы из какого города? Существует практика отказов в регистрации, при указании юр.адресом место прописки учредителя...

2) Требование предоставления гарантийного письма о согласии на регистрацию в качестве юр.адреса от собственника еще никто не отменял.

Здравствуйте. Собрались с одной девушкой открывать в Мск студию (услуги населению) и под это дело регистрировать ООО. Неожиданно ей пришлось уехать в другой город на пару лет, приезжать будет только изредка, раз в несколько месяцев. Изначально планировали, что она будет ген директором, я исполнительным. Теперь вопрос - если таким образом зарегистрироваться, то будут ли какие-то помехи, скажем необходимость частой подписи на документах, пока ее тут нет?

Вообще как в таком случае уместно поступить?

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста.

Если я хочу зарегистрировать ООО на арендуемое помещение (т.е. которое будем у меня в оперативном управлении) какой порядок действий?

Заключаю с собственником предварительный договор и беру с него разрешение на регистрацию ООО в данном помещении?

Регистрирую ООО, заключаю полноценный договор аренды. Правильно понимаю?

Я хочу расплатиться за аренду уже с расчётного счёта, когда ООО будет зарегистрировано.

И ещё, если в дальнейшем я разрываю договор и переезжаю в другое помещение, на сколько сложный процесс изменения юр. адреса?

Спасибо!

Уважаемые форумчане,

я собираюсь регистрировать ООО на домашний адрес. Знаю, что это не приветствуется налоговыми, но другого выхода сейчас не вижу.

Мой вопрос в том, что регистрировать фирму я буду в одном районе, где проживаю (Раменский), но прописана в другом (Коломенский) (оба района находятся в Московской области).

Могут ли отказать на этом основании? Или это не имеет значения и регистрировать фирму можно на домашний адрес, где бы он ни находился?

Спасибо!

Уважаемые форумчане,

я собираюсь регистрировать ООО на домашний адрес. Знаю, что это не приветствуется налоговыми, но другого выхода сейчас не вижу.

Мой вопрос в том, что регистрировать фирму я буду в одном районе, где проживаю (Раменский), но прописана в другом (Коломенский) (оба района находятся в Московской области).

Могут ли отказать на этом основании? Или это не имеет значения и регистрировать фирму можно на домашний адрес, где бы он ни находился?

Спасибо!

Вдруг кому-то будет интересно. Спросила в налоговой - сказали, что если регистрирую в раменском, то и прописка должна быть только раменская.

Доброе время суток! Хочу открыть ООО, НО даже не знаю с чего начать... Подскажите пожалуйста как открыть,что для этого нужно,все с первых шагов. Строго не судите.Спасибо.

Доброе время суток! Хочу открыть ООО, НО даже не знаю с чего начать... Подскажите пожалуйста как открыть,что для этого нужно,все с первых шагов. Строго не судите.Спасибо.

Для начала, определитесь с названием вашего ООО. Будет ли у вас вариант только на русском языке или еще и на иностранном?

Затем подумайте на тему системы налогообложения: НДС, упрощенка, патент ..

Конечно необходимы данные на учредителя и Ген директора. Если учредителей несколько - определите доли в уставном капитале ООО. Если учредителей несколько определитесь, кто именно будет Заявителем от фирмы и будет посещать при регистрации нотариуса и налоговую инспекцию.

Продумайте чем ваша фирма будет заниматься..нужно выбрать так называемые виды деятельности. Их выбырают строго из классификатора ОКВЭД.okved.doc.doc

Подумайте где и когда планируете открывать счет (в каком Банке). Помните, что после открытия/закрытия счета вы обязаны уведомить об этом ФСС, ПФР и ИФНС. Иначе , штраф.

Ну и главный вопрос "что с юридическим адресом"? Его можно получить:1. реально имея нежилое помещение в собственности. 2. Реально арендуя нежилое помещение. 3. Купить юр.адрес. 4. Использовать домашний адрес (директора/учредителя). Но этот вариант подходит не для все регионов. Многие налоговые Отказывают в регистрации ООО..

В принципе все.

И главное вести бухгалтерию. Даже если вы не ведете пока деятельность!

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста.

Если я хочу зарегистрировать ООО на арендуемое помещение (т.е. которое будем у меня в оперативном управлении) какой порядок действий?

Заключаю с собственником предварительный договор и беру с него разрешение на регистрацию ООО в данном помещении?

Регистрирую ООО, заключаю полноценный договор аренды. Правильно понимаю?

Я хочу расплатиться за аренду уже с расчётного счёта, когда ООО будет зарегистрировано.

И ещё, если в дальнейшем я разрываю договор и переезжаю в другое помещение, на сколько сложный процесс изменения юр. адреса?

Спасибо!

Заключать или нет предварительный договор с собственником, это ваше личное дело. Для налоговой Договор такой не подойдет...так как фирмы то еще пока нет.)

Для налоговой нужно предоставить Гарантийное письмо о том, что после вашей регистрации ООО будет заключен Договор аренды и копию Свидетельства о праве собственности. (Подделывать бесполезно. Их очень хорошо проверяют!)

Договор аренды заключать имеете право только когда ООО будет зарегистрировано. И пожалуйста оплачивайте безналом..если собственник не против)

Если Договор расторгнут..или вы просто переехали в другое место, ООО в лице Ген.директра, обязано перерегистрировать учредительные документы. Иначе штраф. Перерегистрация - похожий процесс как и первичная регистрация..новый устав, свидетельство, выписка из ЕГРЮЛ...поход к нотариусу, в налоговую инспекцию, оплата услуг нотариуса и гос.пошлина в налоговой. Плюс придется переделывать все абсолютно документы по Банку.

Вдруг кому-то будет интересно. Спросила в налоговой - сказали, что если регистрирую в раменском, то и прописка должна быть только раменская.

Все верно! (Если в качестве юридического адреса, использовать домашний адрес).Если прописка в Москве, то и фирму по этому принципу регистрировать нужно в Москве. Если Химки, то и фирму в Химках регистрировать. Другой вопрос, как на использование домашнего адреса, в качестве юридического, смотрит Местная налоговая инспекция.

И второй момент...адрес кого именно использовать? Учредителя или Ген.директора? Из своей практики могу сказать, мы используем адрес прописки (!) Ген.директора, но он должен хотя бы на 1% входит в состав участников) Тогда проходит..

Здравствуйте. Собрались с одной девушкой открывать в Мск студию (услуги населению) и под это дело регистрировать ООО. Неожиданно ей пришлось уехать в другой город на пару лет, приезжать будет только изредка, раз в несколько месяцев. Изначально планировали, что она будет ген директором, я исполнительным. Теперь вопрос - если таким образом зарегистрироваться, то будут ли какие-то помехи, скажем необходимость частой подписи на документах, пока ее тут нет?

Вообще как в таком случае уместно поступить?

Пусть будет Ген.Директором. В Банке оформите клиент-банк и сами управляйте счетом (если, конечно, ваша подруга не будет против такого вашего "участия").). Продумайте, как и кем будут подписываться Договора и другие документы. Использование факсимильки не законно! Как вариант - оформить у нотариуса Доверенность от нее (как директора) на вас на право ведения всей финансово-хозяйственной деятельности. (Полная такая доверка у нотариуса стоит около 7-8 т.р.). Только узнайте заранее в своем Банке "что они хотели бы видеть в этой доверенности".

Регистрирую ООО как заполнить поля с пропиской ген директора, если она следующая:

МО, Мытищи-16, ул.Широкая при в/ч 32047

Индекс пишите.

Субъект Российской Федерации - Московская область

Район - прочерки

Город - г.Мытищи-16

Населенный пункт - в/ч 32047

Улица - Широкая

Далее везде необходимо поставить прочерки!

Вопросы:

1.Необходима прописка! И только!

2.Нет. Никакого разрешения не требуется.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста: сам проживаю в г.самара,а магазин (продуктовый)планирую открывать в г.барнаул.Мне ООО нужно будет регистрировать в г.барнаул или я регистрирую в г.самара а открыватся буду в г.барнаул?

И где я буду налоги платить в самаре или в барнауле?

Если вообще так можно ООО зарегистрирована в одном городе а предпренимательством занимаешся в другом? :shock:

Здравствуйте!

подскажите пожалуйста, господа профессионалы!

хочу открыть ООО на УСН 6% (доходы) по месту прописки, но вести деятельность хочу в другом регионе, для этого необходимо открыть обособленное подразделение в этом городе и встать на учет в местной налоговой. и так же на него оформить договор с ЦТО для обслуживания ККМ.

сохраняется ли УСН у ООО?

так же все доходы будут у ОП , как это совместимо с головным?

какие налоговые и прочие отчеты необходимо сдавать тогда в основное подразделение?

Здравствуйте уважаемые пользователи форума, мы занимаемся грузоперевозками в близлежащем зарубежье. Появилась возможность зарегестрировать ООО в РФ, вот собственно несколько животрепещущих вопросов по данной теме.

1) Какие нюансы следует учесть при регистрации ООО с учетом данной отросли деятельности

2) Какая процентная ставка налога с НДС и без, каким образом происходит налогооблажение на транспортные услуги

3) Нужна ли лицензия на транспортные услуги

4) или посоветуйте какой-либо официальный государственный ресурс, где я могу найти исчерпывающую информацию по вышеперечисленным вопросам.

За ранее благодарю за ответы. С уважением.

Здравствуйте уважаемые пользователи форума, мы занимаемся грузоперевозками в близлежащем зарубежье. Появилась возможность зарегестрировать ООО в РФ, вот собственно несколько животрепещущих вопросов по данной теме.

1) Какие нюансы следует учесть при регистрации ООО с учетом данной отросли деятельности

2) Какая процентная ставка налога с НДС и без, каким образом происходит налогооблажение на транспортные услуги

3) Нужна ли лицензия на транспортные услуги

4) или посоветуйте какой-либо официальный государственный ресурс, где я могу найти исчерпывающую информацию по вышеперечисленным вопросам.

За ранее благодарю за ответы. С уважением.

3 встречных вопроса...Автомобили в собственности? В аренде? (привлеченка). Контрагенты наши или ВЭД?

• Создать...