Sabatar Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Привет всем форумчанам! Поздравляю всех с праздником) У меня следующий вопрос. Я думаю, купить готовый бизнес ( продуктовый магазинчик), какие документы мне нужно собрать и как всё это оформить? Не судите строго за поставленный вопрос, в бизнесе я новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parchutov Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Привет всем форумчанам! Поздравляю всех с праздником) У меня следующий вопрос. Я думаю, купить готовый бизнес ( продуктовый магазинчик), какие документы мне нужно собрать и как всё это оформить? Не судите строго за поставленный вопрос, в бизнесе я новичок. Вам для начала надо найти продающийся бизнес, выяснить, в какой форме он функционирует (ИП или юрлицо) и тогда уже более предметно задавать вопросы и получить конкретные ответы. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisovaAlexandra Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Здравствуйте!Не подскажите.. :roll: Хочу открыть ООО.(Енвд)Розничная торговля.Кофе и чай на вынос.(я один учредитель) Вообщем Собрала документы в налоговую,затем сдаю все туда,открываю счет в банке,сообщаю это налоговой,затем ФСС,ПФР ,потом иду в ПФР(я буду одним работником,т.е. нужно поставить себя на учет?)Правильно? Затем мои действия происходят так,иду в СЭС(делаю себе сан книжку еще),беру нормы у них,затем приглашаю их проверять меня???(буду арендовать площадь 2 кв м в ТЦ) Обязательно ли мне ККМ??Как лучше без или с ККМ?Как вообще вести кассовую дисциплину??Нужно ли как-то отчитываться за кассу в налоговой? могу ли я свободно распоряжаться дневной выручкой?И на счет открытия счета в банке,через него я могу выполнять денежные операции по переводу средств например за аренду,если буду заказывать например кофе в др.городах,или мне можно не пользоваться им,а раслачиваться наллом?Могу ли я снять с расчетного счета начальный капитал?(Вся запуталась уже...) Заранее благодарю!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scion Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Здравствуйте, дорогие форумчане. Вот, собираюсь открыть ООО ( в МО и в Москве). Я уже подготовил пакет документов, а именно: 1) Заявление Р11001; 2) Протокол №1; 3) Устав (образца 2009 года); 4) Гарантийное письмо собственника, предоставляющего мне юр.адрес. Все вокруг пугают, мол завернут, поэтому обращаюсь к Вам. Вопросы: 1) В форме Р11001 есть ячейки в которые не помещается весь текст, скажите пожалуйста как быть, растянуть ячейку можно или уменьшить размер шрифта? 2) В форме Р11001 есть лист H стр.2 для заполнения не резидентами РФ, что делать с этой страницей, ничего не заполнять или убрать её? 3) Что касается устава, может кто-нибудь даст образец соответствующий всем требованиям 2013 года или может глянет мой вариант? 4) Может я ещё что-нибудь не знаю, подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость JustLion Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 можно ли зарегистрировать ООО на официально работающего человека?конечно можно. Только он сам должен минимум придти к нотариусу и заверить у него заявление о регистрации ооо, никто кроме него это сделать не может, а после этого, оформив у того же нотариуса доверенность, он может не ходить, а поручить это сделать того, на кого он эту доверенность оформлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Olanseum Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста. Хочу зарегистрировать ООО, фактически намереваюсь быть учредителем и гендиром в одном лице. Интересует, обязывает ли меня зарегистрированное юр. лицо платить налоги уже по факту самой регистрации, при условии что сама организация ещё не работает и не приносит прибыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ben Gan Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Подскажите пожалуйста. Хочу зарегистрировать ООО, фактически намереваюсь быть учредителем и гендиром в одном лице. Интересует, обязывает ли меня зарегистрированное юр. лицо платить налоги уже по факту самой регистрации, при условии что сама организация ещё не работает и не приносит прибыли? Если будет вестись деятельность то да,если деятельность не ведется нет,но нужно сдавать нулевые отчеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля777 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Конечно можно, можно одному работать и не обязательно должен быть бухгалтер, я когда начинала, то одна была, это потом разрослись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novitskiy Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 нужно ли получать САНПИН для парикмахерской и салона красоты? ОКВЭД 93.02 как регистрировать учет, кассовый аппарат или можно использовать листок учета выработки? бывалые может подскажут еще, какой вид налогообложения для салона красоты, ЕНВД? ведь он зависит от от объема помещения? как его примерно посчитать, ибо не знаю какая площадь будет, ну не более 25м\кв да, структура организации ООО спасибо. прошу прощения если не туда, если направите в нужное русло будет замечательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadChild Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Добрый день. Подскажите пожалуйста При регистрации ООО на домашний адрес надо регистрировать на адрес прописки или адрес проживани? или не имеет значение(адрес прописки находятся в одном городе и даже на одной улице) Так же при регистрации на домашний адрес необходимо что бы я был собственником или достаточно прописки? И есть образец: нотариально засвидетельствованного согласие жильцов квартиры на регистрацию, если регистрация ООО осуществляется на домашний адрес (на квартиру)? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бормалей Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Добрый день. Подскажите пожалуйста При регистрации ООО на домашний адрес надо регистрировать на адрес прописки или адрес проживани? или не имеет значение(адрес прописки находятся в одном городе и даже на одной улице) Так же при регистрации на домашний адрес необходимо что бы я был собственником или достаточно прописки? И есть образец: нотариально засвидетельствованного согласие жильцов квартиры на регистрацию, если регистрация ООО осуществляется на домашний адрес (на квартиру)? Спасибо Надо быть собственником, пусть даже и части. только на адрес собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadChild Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Надо быть собственником, пусть даже и части. только на адрес собственности. а если отец собственник? или лучше все же регистрировать на ту квартиру где у менять есть часть собственности, но я там не прописан?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бормалей Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Где вы собственник, прописка не важна. Если собственник отец, а не вы на 99% будет отказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadChild Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Где вы собственник, прописка не важна. Если собственник отец, а не вы на 99% будет отказ спасибо что разъяснили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость RespectOS Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Помогите с регистрацией ООО. В данный момент не знаю где взять этот юр. адрес. Вокруг одни мошенники, где можно найти реальный юр.адрес? Я начинающий мелкий бизнесмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lion31 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Здравствуйте,ув.форумчане! Вопрос такой:при регистрации ООО налоговой не важно на какой срок у меня аренда офиса,нужно предоставить только все необходимые документы от арендодателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Typecell Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Возник вопрос: можно ли регистрировать ООО с одинаковыми названиями в одном городе, но по разным адресам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bechonok Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Можно, ограничений никаких нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bechonok Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Неважно, достаточно подтверждения от арендодателя гарантийное письмо и свидетельство на право собственности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seckret Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Возник вопрос: можно ли регистрировать ООО с одинаковыми названиями в одном городе, но по разным адресам? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег23 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Добрый день. Я являюсь единственным учредителем и директором ООО. Временно, моё основное место работы в другой фирме. Как в такой ситуации оформить труд. договор, между учредителем и директором? Обязательно ли придется отчислять платежи в ПФР, ФСС и ФОМС? Как минимизировать зарплату директору? Какой договор состовляется с приходящим бухгалтером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Здравствуйте!Не подскажите.. :roll: Хочу открыть ООО.(Енвд)Розничная торговля.Кофе и чай на вынос.(я один учредитель) Вообщем Собрала документы в налоговую,затем сдаю все туда,открываю счет в банке,сообщаю это налоговой,затем ФСС,ПФР ,потом иду в ПФР(я буду одним работником,т.е. нужно поставить себя на учет?)Правильно? Затем мои действия происходят так,иду в СЭС(делаю себе сан книжку еще),беру нормы у них,затем приглашаю их проверять меня???(буду арендовать площадь 2 кв м в ТЦ) Обязательно ли мне ККМ??Как лучше без или с ККМ?Как вообще вести кассовую дисциплину??Нужно ли как-то отчитываться за кассу в налоговой? могу ли я свободно распоряжаться дневной выручкой?И на счет открытия счета в банке,через него я могу выполнять денежные операции по переводу средств например за аренду,если буду заказывать например кофе в др.городах,или мне можно не пользоваться им,а раслачиваться наллом?Могу ли я снять с расчетного счета начальный капитал?(Вся запуталась уже...) Заранее благодарю!!! :) Сейчас не нужно сообщать налоговой и фондам об открытии и закрытии счетов.На учет вас автоматом ставят при регистрации: и в территориальную налоговую, и в ФСС , ПФР , Фомы и Росстат. Вся информация будет на сайте налоговой ( www.nalog.ru) , кроме Росстата. Это на их сайте ищите. Потом в СЭС. Там процедуру не подскажу. ККМ обязательно. Как использовать кассу узнайте у любого бухгалтера... оплатите его работу на пару месяцев, а лучше на год.. потом и сами вникните. Все остальные вопросы, про выручку, оплату налом или нет - это вопросы к буху. Если у вас такие вопросы возникли- вам нужна его помощь. Не занимайтесь самодеятельностью! Уставный капитал, вы можете и снять , но налог будет большой. Лучше им что то оплатить! Опять это вопрос к бухгалтеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Помогите с регистрацией ООО. В данный момент не знаю где взять этот юр. адрес. Вокруг одни мошенники, где можно найти реальный юр.адрес? Я начинающий мелкий бизнесмен. Вы можете реально что то арендовать ( офис/склад и прочее), использовать домашний адрес ( если есть прописка в нужном вам городе, либо купить адрес. При покупке адреса обращайте внимание на рекламу в Яндексе.. Именно на рекламу в Спецразмещениии или в Обязательных показах. Эта реклама достаточно дорогая... у мошенников может и не быть таких денег). А вообще юр адреса предоставляют юр фирмы по регистрации, там свои теплые отношения и другие цены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста При регистрации ООО на домашний адрес надо регистрировать на адрес прописки или адрес проживани? или не имеет значение(адрес прописки находятся в одном городе и даже на одной улице) Так же при регистрации на домашний адрес необходимо что бы я был собственником или достаточно прописки? И есть образец: нотариально засвидетельствованного согласие жильцов квартиры на регистрацию, если регистрация ООО осуществляется на домашний адрес (на квартиру)? Спасибо Регистрировать ООО на адрес проживания нельзя. Можно либо на свою частную собственность, либо по месту прописки постоянной! В первом случае , прикладываем копию Свидетельства о собственности, а во втором ничего не прикладываем. Главное что бы был штамп в паспорте о постоянной регистрации по этому адресу. Допустим, учредитель и директор разные физ лица. В этом случае юр адресом может служить прописка директора! Лучше если все таки в одном лице и учредитель и директор - тогда точно Отказа не будет. Даже если есть другие со учредители!Дело все в том что Закон не регламентирует этот вопрос...и не запрещает, и не разрешает! Это как бы лазейка..юридический адрес для размещения Исполнительного органа..Исполнительный орган получается и находится по адресу регистрации). Но не во всех регионах это позволяет налоговая, в Москве и Питере допускают, а даже в некоторых подмосковных городах (не говоря уже про дальние регионы) запрещено использовать домашний адрес. Только лично узнавать в налоговой инспекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivus Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Здравствуйте! Есть необходимость зарегистрировать ООО. Помогите пожалуйста разобраться с несколькими вопросами: 1. Можно прописать в уставе дополнительно название на английском языке. Целесообразно ли это делать? В чем целесообразность? В каком случае это может понадобиться и без этого будет не обойтись? 2. Сложно ли в дальнейшем добавлять новые оквэды? Затратно ли это по деньгам и усилиям? (при условии, что в уставе пропишу пункт, что общество может заниматься любой не запрещенной законом деятельностью) 3. Если я ничего не путаю, то вся розничная торговля сейчас попадает под ЕНВД и привязка будет к площади торгового зала (ООО регистрируется под розн. продажу алкоголя), также как и весь общепит под ЕНВД, только расчет идет относительно зала обслуживания. Какой смысл регистрироваться как магазин с уставным капиталом не менее 500 т.р (СПб), если можно организовать возможность потребления на месте в необходимом минимуме и зарегистрироваться как общепит с уставным капиталом 10 т.р. и возможностью работы 24ч? Может есть возможность считаться не по ЕНВД, а по УСН (доходы минус расходы), если позиционировать себя как розницу? Буду рад любым ответам и комментариям. И простите, если повторяю уже изъезженные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения