Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ООО. Как зарегистрировать ООО?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ! Уважаемые юристы,очень нуждаюсь в Вашей помощи.Помогите,пожалуйста,советом !
Хочу открыть ООО. Прописки нет ни постоянной,ни временной.
Сами вопросы :
Могу ли я по временной прописке стать учредителем и генеральным директором ?
Могу ли я работать с банками,с учетом временной прописки?(открыть счет,работать с безналом)
Могу ли я взять юридический адрес своей временной прописки,или для этого нужно отдельное письмо от владельца жилья на разрешение (либо письмо от арендодателя) ?
Чем чревато в дальнейшем смена прописки на постоянную, т.е. придется ли мне перезаключать договор с банком (в котором открыт счет ООО) , придется ли менять что то в учредительных документах и т.д. 
В общем очень прошу объяснить все "своими словами",буду Вам очень признателен ! Заранее спасибо !

- Да

- Да

- Нет, не можете. Юр адрес нужно либо купить, либо реально арендовать что то/иметь в собственности, либо прописка в паспорте.

- ФМС автоматом сообщает в ФНС о смене паспортных данных. Бывает, но ОООчень редко что ФМС не выгружает данные. Тогда нужно будет в налоговой самим регистрировать. Но это быстро и бывает очень редко! В Банке договор не нужно будет перезаключать. Они попросят принести новый паспорт.

Уставной капитал оборудованием нельзя вносить. Только деньгами.

По новым правилам так:

10 000 по любому деньгами, а дальше вносите что хотите. 

И второй момент, оценивать любое имущество должен оценщик! Я на практике не проверяла еще. Лучше узнать в налоговой.

Уставной капитал. Минимум 10 тысяч рублей. Вносить можно деньгами, можно имуществом.

Если деньгами: выбрать банк, открыть накопительный счет, положить деньги на счет, взять справку из банка для налоговой.

В банк нужно принести заполненные устав и решение. Иногда необходим личный счет в банке. Лучше позвонить и уточнить, что необходимо для открытия накопительного счета.

Если имуществом: сделать оценку (при условии стоимости имущества до 20 тысяч рублей оценку может сделать самостоятельно учредитель без помощи оценщика), прописать об этом в решении единственного учредителя о создании Общества и подписать акты приема-передачи имущества от учредителя юридическому лицу. Скачать образец акта приема-передачи имущества

Это уже не актуально выходит???

Не УстовнОй, а УставнЫй капитал)

Вносить либо деньгами, либо имуществом можно было раньше, сейчас иначе. Писала выше.

Про накопительный счет...это все было очень давно. Сейчас это все лишние движения. И справку в налоговую об оплате уставного капитала в налоговую сдавать не нужно.

Сейчас все по другому, верно.

Документы необходимые для регистрации ООО:

• Данные паспорта, ИНН директора и всех учредителей,

• Полное и сокращенное наименование организации

• Адрес юридического лица (Можно приобрести)

• Все виды деятельности компании (Коды ОКВЭД)

Срок регистрации ООО в МИФНС 15 по Санкт-Петербургу 6 рабочих дней

После регистрации фирмы в налоговой вы получаете:

Весь комплект учредительных документов (устав, решение/протокол, свидетельство ИНН, свидетельство ОГРН, уведомление статистики, уведомление о регистрации в ФСС, список участников, приказ о назначении генерального директора и главного бухгалтера)

Юридический адрес имеет несколько предназначений.

Прежде всего, он используется для того, чтобы зарегистрировать компанию. Если не указать юридический адрес, то регистрация невозможна, потому что у любого юридического лица согласно законодательству должен быть свой адрес. При этом желательно, чтобы этот адрес не являлся адресом жилого помещения. Дело в том, что вся коммерческая деятельность должна осуществляться в помещениях, которые не входят в жилой фонд. Поэтому месторасположением юридического лица обычно является офис, склад или торговая площадка.

Если вашему предприятию нужен юридический адрес, то обратитесь в юридическую компанию. Вам предоставят юридические адреса от собственника нежилого фонда, как в пределах города Санкт-Петербурга, так и в Ленинградской области. С помощью зарегистрированного юридического адреса компании, можно пройти с успехом процедуру регистрации вашей организации. При этом не последует отказов от МИФНС и дальнейших затрат. Кроме того, имея юридический адрес фирмы, вы сможете без проблем открыть собственный счет в банках города.

Данная услуга включает в себя:

• заключение договора аренды,

• составление акта приема-передачи помещения,

• оформление свидетельства о собственности. Ваша копия будет заверена арендодателем.

Рассмотрим немного подробнее вопрос сущности юридического адреса и его предназначения для юридических лиц. Так, начинающий бизнесмен зачастую сталкивается с вопросом, как правильно зарегистрировать юридический адрес. В этом случае можно использовать два возможных варианта. Можно попытаться зарегистрировать свою организацию своими силами или обратиться к специальным юридическим фирмам. Во втором случае вы избежите многих ошибок. В любом случае, нельзя забывать, чтобы зарегистрировать организацию, необходим ваш собственный юридический адрес. Именно этот адрес указывается в необходимых учредительных документах. Именно по данному адресу, который будет указан в заявлении, уставе и договоре об учреждении, будет определяться принадлежность к налоговой инспекции.

Очень важно, чтобы адрес не был в черном списке налоговой инспекции. В противном случае, скорее всего, вам будет отказано в регистрации вас как юридического лица.

В случае отказа от регистрации фирмы заявитель должен будет дополнительно оплатить услуги нотариуса, услуги юриста, а также гос. пошлину. Именно для того, чтобы избежать этого, при регистрации своей организации нужно приобрести чистый юридический адрес, к которому вы хотите прикрепить ваше предприятие. Когда вы зарегистрировали ваше предприятие, вам нужно открыть расчетный счет в банке. Сегодня большинство банков предъявляют к договору аренды особые требования. Имея свой юридический адрес, вы сможете максимально быстро организовать свою компанию, достаточно быстро открыть расчетный банковский счет и начать свою деятельность, без траты времени на поиск помещения и заключение договора аренды.

Иногда возникает необходимость в смене налоговой инспекции и места жительства. В этом случае необходимо менять юридический адрес, что можно сделать без особых проблем через юридическую компанию. 

В Москве так же необходимо в Заявлении указать телефон директора и его электронную почту.

Указать размер уставного капитала.

Для подготовки документов необходимо понимать какая система налогообложения у вас будет. Если упрощенная то в 3 -х экз подаем заявление при регистрации. Либо если забыли, то у вас есть 30 дней с момента регистрации фирмы. Уже в районную налоговую по месту нахождения фирмы подаем в 2-х экз заявление о УСН. В ином случае, подать такое заявление (о смене СНО) за 30 дней до конца года!!! И с НГ уже работать по новой системе.

Статистику и фонды в Москве сразу не дают. Статистику скачиваем с сайта Росстата. А фонды смотрим по ЕГРЮЛ.

В налоговой после успешной регистрации выдают так же ЛИСТ ЗАПИСИ. Он идет в комплекте с Свидетельством ОГРН.

Добрый день!

Вместе с соучередителем планируем регестрировать ООО. Сфера деятельности дизайн, разработка чертежей и т.д. То есть зарегестрированная "фрилансерская" работа. На данном этапе офис нам не нужен.

Столкнулись с проблемой регистрации юр. адреса. 

Рассмотрели след. варианты:

1. Регистрация по месту прописки - нет возможности, собственники ают отказ

2. Регистрация на адрес массовой регистрации через услуги юр. агенств в интернете - отпал из-за рисков. Если что-то с адресом не так, может дойти до уголовщины. Да и помимо налоговой, даже банки проверяют раельность адреса. Не хочется пачкать руки на старте.

3. Аренда офиса - нет финансовой возможности

4. Регестрация в офисе у знакомых предпринимателей - пока таких доброжелателей не нашли

Вариантов у нас больше нет. Что нам делать? 

Кто сталкивался с похожей проблемой? Подскажите полезным советом.

Заранее спасибо

ПС. Я зарегестрированя как ИП, но это не вариант, не солидно для работы с забежными компаниями

Вариантов у нас больше нет. Что нам делать? 

Кто сталкивался с похожей проблемой? Подскажите полезным советом.

Есть фирмы, которые предоставляют юридический адрес (одноразовый платеж).

Я через такую регистрировал, правда не в Питере и пару лет назад. 

Как вариант, купить готовую (их сейчас и даром бывает отдают).

Как вариант, купить готовую (их сейчас и даром бывает отдают).

подняться, раскрутиться и .... и тут всплывают контрагенты, которым за год до вас ваша ООО денег задолжала...  милионов 5!!!    ;)

В любом случае вариантов немного:

Реальная аренда.

Юр.адрес(массовый\немассовый)

На регистрацию жилья в собственности.

Если 1 и 3 пункт не подходят, покупать юрадрес.

Массовость адреса не дает 100% гарантий от проблем, но тем не менее большинство ООО-стартапов покупают юр.адреса.

Просто надо покупать адрес, где предоставляется проверка, и почтовое обслуживание.

А волков бояться, в лесу не ......гулять.

Знаю проверенных продавцов, пишите в личку.

добрый день , подскажите  пожалуйста 

зарегистрировал  ооо   ... осталось только взять себя на работу правильно?  но дело в том что у меня есть постоянное место работы, как быть?

• Создать...