Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ООО. Как зарегистрировать ООО?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, ситуация такая - юридический адрес куплен, но фактически фирма (в том числе ген.директор) будет находиться в другом месте, корреспонденцию будем получать на абонентский ящик на почте.Как оформить при подаче документов в налоговую (устав,форма Р11001) весь этот бардак.Заранее спасибо

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, ситуация такая - юридический адрес куплен, но фактически фирма (в том числе ген.директор) будет находиться в другом месте, корреспонденцию будем получать на абонентский ящик на почте.Как оформить при подаче документов в налоговую (устав,форма Р11001) весь этот бардак.Заранее спасибо

Никак.

Об этом вообще не стоит упоминать. За несовпадение юридического и фактического адреса предусмотрен штраф.

В Москве регистрация на домашний адрес практически всегда проходит. Правда мы прикладываем специальное разъяснительное письмо, но отказов по этому основанию не было.

В регионах есть специфика, знаю, что не все региональные налоговые лояльны к юрадресам на квартирах.

В основном наверное ликвидируют.

Количество ликвидаций возросло, но не критично. Кто хочет работать на себя - тот работает и в кризис.

Сдать-то ничего сложного нет. Сложнее не получить отказ в регистрации)

Ну со второй-третьей попытки почти у всех получается. :icon_mrgreen:

Доброго времени суток.

Настало время зарегистрировать ООО, сам занимаюсь созданием и продвижением сайтов.

1. Регистрация ООО на домашний адрес, если откажут я могу оспорить их отказ?

2. Уставной капитал будет домашний ПК (купленный в 2005г.) , как его вписать? Его нужно описывать по частям либо же ... (здесь желательно по подробнее)

3. В моем роде деятельности нужен кассовый аппарат? (Оплата за услуги будет по безналу)

4. Как указать в расходы ООО при оплатах в различные сервисы? (к примеру расходы на скайп или айпи телефонию)

5. При регистрации р\с у меня возникнут проблемы, если юр. адрес зарегистрирован на домашний адрес?

6. В пункте 1 и 5 если у меня возникнут проблемы, гос пошлина теряется? И ее заново придется платить?

1. В Москве не отказывают, в регионах своя специфика. Оспорить можно через арбитражный суд.

2. Сделать акт оценки, в нем указать основные характеристики

3. Если безнал, то не нужно

4. Если будете оплачивать от имени юр. лица, то не вижу проблем. Сложнее обосновать, что они непосредственно необходимы для данный деятельности.

5. В большинстве банков не возникнет.

6. В п. 1 - да, в п. 5 - нет.

Нормально все, уже получили доки. :ac26:

Поздравляю! Не забудьте перепроверить данные в выписке. Поскольку примерно в половине случаев там ошибки, которые допускают сотрудники ФНС.

Нашла одну, но это их проблема. Телефонный номер вместо кода 499, везде вбили 495. Соответственно, в кодах статистики то же самое.

Буду сдавать отчеты когда, напишу везде 499.

Обратите внимание, что если вы будете приобретать адрес с целью его использования в качестве юридического, то собственник должен дать подтверждение для налоговой и банка.

Если будете регистрироваться на домашний адрес, рекомендую приложить пояснительное письмо. В Москве регистрация на домашний адрес Генерального директора в большинстве случаев проходит.

у УСН нет дивидендов :!:

Тоже очень интересна эта темка! Поэтому в инете отрыл такое пояснение........Помоему так все разжевано просто и со вкусом)))

Поэтому у меня заблуждения по поводу того что у УСН нет дивидентов!? Или я чего то не так понял?(

Пусть за отчётный месяц ведения хозяйственной деятельности ООО получило следующие результаты и показатели:

Общая выручка - 300 000 руб;

Фонд заработной платы – 50 000 руб;

Различные расходы (как постоянные, так и переменные) – 70 000 руб.

Рассчитаем, какие налоги ООО 2011 выплатит за отчётный месяц:

НДФЛ – 50 000 * 13%(ставка НДФЛ)= 6 500 руб.;

Взнос в пенсионный фонд – 50 000 * 14% = 7 000 руб.;

Взнос в фонд социального страхования – 50 000 * 0,2 %= 100 руб.;

Единый налог – 300 000 * 6%= 18 000 руб.;

Согласно законодательству, мы можем из единого налога вычесть взнос в пенсионный фонд (но не более 50% от суммы единого налога, то есть не более 9 000 руб.) 18 000 – 7 000 = 11 000 руб.

Общая сумма нами уплаченных налогов должна составить: 6 500+7 000+100+11 000=24 600 руб.

Теперь рассчитаем, какая сумма должна остаться на счету организации: 300 000 – 70 000 – 24 600 – (50 000 – 6 500)= 161 900 руб. Это и есть прибыль ООО.

Теперь можем начислить себе и другим акционерам дивиденды, уплатив при этом взнос в НДФЛ по ставке 9 %. Если вся сумма пойдёт на дивиденды, то НДФЛ получится: 161 900*9%=14 571 руб.

Добрый день.

Возникла необходимость создания фирмы по продажам. Работаю в компании занимающейся поставками ИКС. Хочу продавать ИКС конечным пользователям сам, минуя звено перепродавцов. Но не могу показывать свою фамилию, чтобы руководство, подписывая договор и документы на отгрузку не увидело.

Можно ли как-то оформить фирму, чтобы собственником и владельцем был я, а все документы( договора, товарные накладные, акты о передачи прав) мог подписывать другой человек? Чтобы вообще избежать попадания моей фамилии в какие-либо документы заключаемые с поставщиком?

Добрый день.

Возникла необходимость создания фирмы по продажам. Работаю в компании занимающейся поставками ИКС. Хочу продавать ИКС конечным пользователям сам, минуя звено перепродавцов. Но не могу показывать свою фамилию, чтобы руководство, подписывая договор и документы на отгрузку не увидело.

Можно ли как-то оформить фирму, чтобы собственником и владельцем был я, а все документы( договора, товарные накладные, акты о передачи прав) мог подписывать другой человек? Чтобы вообще избежать попадания моей фамилии в какие-либо документы заключаемые с поставщиком?

Можете быть учредителем ООО,а директором поставить другого человека,он и будет подписывать документы.

Учредите ООО и наймите директора (естественно которому доверяете). Если ваше руководство при продаже ИКС (кстати не знаю что это такое) не просит копию устава или выписку из ЕГРЮЛ, то все будет в порядке.

Учредите ООО и наймите директора (естественно которому доверяете). Если ваше руководство при продаже ИКС (кстати не знаю что это такое) не просит копию устава или выписку из ЕГРЮЛ, то все будет в порядке.

Но если я буду нанимать на работу директора, то мне придется заключать с ним договор, выплачивать пенсию и страховые взносы ? Просто я пока не знаю выгорит ли дело и как пойдут дела, поэтому в штат сотрудников набирать бы не хотелось. Нет ли других вариантов? Сделать его соучередителем или что-то вроде этого... Человеку доверяю безпредельно

ИКС - это просто "некий товар"

Но если я буду нанимать на работу директора, то мне придется заключать с ним договор, выплачивать пенсию и страховые взносы ? Просто я пока не знаю

выгорит ли дело и как пойдут дела, поэтому в штат сотрудников набирать бы не хотелось. Нет ли других вариантов?

Сделать его соучередителем или что-то вроде этого... Человеку доверяю безпредельно

У ООО в штате должен быть минимум 1 человек(директор), единственный законный способ уменьшить затраты на его содержание - принять его на работу на полставки.

НО, в вашем случае я бы не рекомендовал бы вам самому быть учередителем фирмы, ибо запрос выписки из ЕГРЮЛ и через 5 минут всем в вашей фирме станет

понятно - чья это фирма..

Здравствуйте!

Решил зарегистрировать ООО самостоятельно. ВОзник вопрос...

Регистрация по месту пребывания на 5 лет у меня в Москве. Постоянная регистрация - в одном изх региональных городов.

Скажите пожалуйста, где я должен проходить регистрацию по месту пребывания или по месту постоянной регистрации??

СПасибо!

Добрый день!

Планирую зарегистрировать в Москве ООО и самому же быть директором. Других работников первое время не планируется.

Являюсь гражданином Украины. Подскажите пожалуйста какие дополнительные документы необходимо оформлять с учетом того, что учрежитель и гендиректор одно лицо нерезидент.

Есть ли разница по налогам и ПФ в том, платится директору оф.зарплата или не платится?

Спасибо!

У меня вопрос по поводу юр. адреса. Вот если я куплю адрес мне как забирать почту, пришедшую на этот адрес?

Через того, кто этот адрес предоставил. Либо оплачивается почтовое обслуживание (в районе 600 руб./мес.), в этом случае, когда приходит письмо на Вашу организацию, они звонят и сообщают, а Вы забираете у них бесплатно. Либо без почтового обслуживания, тогда придется платить за каждое письмо в районе 500 руб.

Напрямую через почту, скорее всего, не получится, т.к. собственники всячески этому препятствуют.

Добрый день!

Планирую зарегистрировать в Москве ООО и самому же быть директором. Других работников первое время не планируется.

Являюсь гражданином Украины. Подскажите пожалуйста какие дополнительные документы необходимо оформлять с учетом того, что учрежитель и гендиректор одно лицо нерезидент.

Есть ли разница по налогам и ПФ в том, платится директору оф.зарплата или не платится?

Спасибо!

Дополнительно только нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык.

Здравствуйте!

Решил зарегистрировать ООО самостоятельно. ВОзник вопрос...

Регистрация по месту пребывания на 5 лет у меня в Москве. Постоянная регистрация - в одном изх региональных городов.

Скажите пожалуйста, где я должен проходить регистрацию по месту пребывания или по месту постоянной регистрации??

СПасибо!

ООО регистрируется по юридическому адресу. Если он в Москве, то регистрирующий орган МИФНС 46 по г. Моске.

• Создать...