superbariga Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 меня другое удивляет. Ведь эти же СПшники идут и покупают одежду в Зара, в Гуччи или в H&M (не важно уровень марки), и покупают там вещи с накруткой от 2000%, и никто не жалуется. Потому что доступа к подобным закупкам нет. отпускать товар кому попало - это удел российских компаний, которые живут сегодняшним днем. Вот почему нет СП закупа ЗАРЫ,Адидаса,Гуччи??? Подумайте,если бы крутейшим фирмам запада это было выгодно они бы только этим и занимались!!А они не дают каждому встречному подешевке свой товар,у них даже с деньгами,можешь "харей не выйти".А у нас - нате берите ,кто сколько сможет унести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Вот почему нет СП закупа ЗАРЫ,Адидаса,Гуччи??? Подумайте,если бы крутейшим фирмам запада это было выгодно они бы только этим и занимались!!А они не дают каждому встречному подешевке свой товар,у них даже с деньгами,можешь "харей не выйти".А у нас - нате берите ,кто сколько сможет унести. уже отвечала на подобный пост, что подобные зары и проч. СП-шники также заказывают на Тао или выкупают стоки (уже и туда залезли), а самое гадкое что они начали называть свои промыслы посредничеством. Почему я называю себя посредником? Потому что я торгую оптом фирмой которой даже нет в России, даю очень низкую цену за товар, любюая оптовая компания накрутила бы мама не горюй. А они себя кем возомнили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicodin2 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Насчет "предложили стать оргом СП" -ну,это ,прям,карьерный рост!!!!!!!!Должность !!!!! ыыыы,без отрыва "от основного места работы",жена кричит давай мне машину и не какую-нибудь,а красивую "как я, говорит" с учетом контактов оптовиков в разных сферах легкой промышленности есть возможность выставить сотни фирм в СП. Но это будет забирать время,гораздо больше,нежели я трачу сейчас. Я думаю и вы бы от должности,которая в виде премии в конце года подбросила белый tiguan,не отказались. Бойтесь украинских дискаунтеров,а не СП,у нас тут таможня дырявая,еще как хлынут к вам туфли по 150 рэ на ваши деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 ыыыы,без отрыва "от основного места работы",жена кричит давай мне машину и не какую-нибудь,а красивую "как я, говорит" с учетом контактов оптовиков в разных сферах легкой промышленности есть возможность выставить сотни фирм в СП. Но это будет забирать время,гораздо больше,нежели я трачу сейчас.Я думаю и вы бы от должности,которая в виде премии в конце года подбросила белый tiguan,не отказались. Бойтесь украинских дискаунтеров,а не СП,у нас тут таможня дырявая,еще как хлынут к вам туфли по 150 рэ на ваши деньги. Ну вот Вы и подтвердили истинное лицо "невинного" с виду СП,за работу которого в качестве бонуса дарят Тигуан. Как говорится- "курочка по зернышку","с каждого по нитке"-СП-тигуан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 ыыыы,без отрыва "от основного места работы",жена кричит давай мне машину и не какую-нибудь,а красивую "как я, говорит" с учетом контактов оптовиков в разных сферах легкой промышленности есть возможность выставить сотни фирм в СП. Но это будет забирать время,гораздо больше,нежели я трачу сейчас.Я думаю и вы бы от должности,которая в виде премии в конце года подбросила белый tiguan,не отказались. Бойтесь украинских дискаунтеров,а не СП,у нас тут таможня дырявая,еще как хлынут к вам туфли по 150 рэ на ваши деньги. Хлынуть могут и с Казахстана очень скоро дешевые шмотки.Ну, а как на счет налогов обходитесь? Да и вправду магазины с площадью становятся не рентабельными, раз вокруг столько присосок к бизнесу имеется-вывод становиться самим теневыми присосками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicodin2 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Ну вот Вы и подтвердили истинное лицо "невинного" с виду СП,за работу которого в качестве бонуса дарят Тигуан.Как говорится- "курочка по зернышку","с каждого по нитке"-СП-тигуан. Если бы я был уверен,что это мне не помешает на 100% выкладываться в бизнесе занялся бы уже давно.Или мне смотреть как сосед себе Тигуанчика прикупит??? Я вот не рассматриваю свой бизнес в перспективе на 10 лет.Максимум три года.Расчитываю через 5 со всем этим завязать,мне производство ближе к сердцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innochek Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 в сп тоже набирают размерными рядами.. для спшников те же условия, что и для оптовиков.. некоторые фирмы разрешают брать не рядом, но тогда цена увеличивается на 10-20% Очень интересное обсуждение,только не пойму СП-это кто.Да, разная ситуация в России и в Болгарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innochek Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Даааа уж :roll: …Прочитала всю тему и хочу сказать, что на самом деле реального представления о СП практически не у кого здесь нет, поэтому у вас, столько негатива. Я сама организатор СП. СП- это очень хороший бизнес. Все происходит легально. Мы платим налоги, так как зарегистрированы либо ИП, либо ООО. На ту продукцию, на которую должны быть сертификаты – они есть. Работаем не только с мелкими оптовыми фирмами, но и с очень крупными. Я заключаю договора с производителями из Польши, Германии. При том стараюсь заключать именно эксклюзивные договора. Моему ассортименту может позавидовать даже очень хороший брэндовый розничный магазин)))))). Для поставщиков, обеспечиваются все их требования 100%, так что претензий с их сторон ни разу не было. Орг. процент это не только прибыли, но и своего рода ответственность перед теми, кто у тебя покупает. Если я ставлю орг более 20%, то и отвечаю за качество, возвраты и обмены, а если ниже, то соответственно покупатель сам берет на себя всю ответственность, исключение гарантия доставки в целости и сохранности то, что он заказывал. Если вы накручиваете от 100% и до бесконечности, так что отрабатывайте свои деньги идеальной чистотой в магазинах и безукоризненным сервисом. На каждого найдется свой покупатель. Так что, злиться, а уж тем более бороться с таким явлением как СП совершенно безнадежно. Их число только будет увеличиваться. Это лично дело каждого, по какой цене и где его продавать товар. :2_2_2: Извините,СП-что за бизнес.Очень хочу понять.У меня странный вопрос,я живу в Болгарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 у нас СПшники свои заказы на фабриках Китая размещать начали, а вы про какие то закупочки на российских фирмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 я думаю, что не все сливки достаются СПшкам, есть фирмы которые отшивают коллекции только под заказ. А заказать как раз можно на выставках типа СРМ. Так же у многих нет минималки, заключается договор на большую сумму и потом малыми партиями выкупается. Так же ситуация с размерными рядами: на рынке никто не будет бить размерный ряд, упаковка или коробка. А тут значит и модель и размер можно выдернуть? Так может только посредник работать. А вообще мне лично как то все равно, процент таких закупщиков невелик, риски есть не получить товар, пересорт бывает, с возвратом замучаешься. А по поводу примерок, так мы девчонками в магазинах лифчики и купальники мерили и на рынок ходили покупать (или за 1300-1500 брать или за 900-800). И плакать тут по недополученным сверхприбылям не стоит. Я лично регулярно просматриваю эти СП и ищу себе поставщиков именно там. Но откровенно говоря, такое говнецо там закупается)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я тут пообщалась с коллегой из одной московской оптовой фирмы, у них минималка 20т.р., средний заказ чуть больше, есть несколько "крупных"клиентов по 70-100т.р. заказ :icon_mrgreen: а также те, кто постоянно просят огтгрузить на меньшие суммы, якобы "а я вот хотел ещ фиолетовое, а у вас нет, ну отгрузиииииите на 15 тыщ!" и все в этом духе. И тут бац клиент из какого-то зажописка заказывает на 200т.р. :shock: , интересно же стало, что это за магазин такой или скорее сеть (т.к. товар мелочовка - через одну точку 10000ед не продашь). Ввел он e-mail таинственного клиента в поисковик и бац вылезло СП! Вот так вот, а это самый крупный его клиент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 я думаю, что не все сливки достаются СПшкам, есть фирмы которые отшивают коллекции только под заказ. А заказать как раз можно на выставках типа СРМ. Так же у многих нет минималки, заключается договор на большую сумму и потом малыми партиями выкупается. Так же ситуация с размерными рядами: на рынке никто не будет бить размерный ряд, упаковка или коробка. А тут значит и модель и размер можно выдернуть? Так может только посредник работать. А вообще мне лично как то все равно, процент таких закупщиков невелик, риски есть не получить товар, пересорт бывает, с возвратом замучаешься. А по поводу примерок, так мы девчонками в магазинах лифчики и купальники мерили и на рынок ходили покупать (или за 1300-1500 брать или за 900-800). И плакать тут по недополученным сверхприбылям не стоит. Я лично регулярно просматриваю эти СП и ищу себе поставщиков именно там. Но откровенно говоря, такое говнецо там закупается)))))))))))) Но они растут и их все больше. Увы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Но они растут и их все больше. Увы..... меня по началу волновали интернет-магазины. А теперь даже не думаю о них. Анализирую плюсы-минусы. А тратить время на засирание чужой малины - это глупо. Лучше потратьить это время на свой бизнес. Сама кстати тоже просматриваю разные штуки-дрюки в СП. Заказывала пока только нано-хрень для автомобиля против грязи на стеклах)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я тут пообщалась с коллегой из одной московской оптовой фирмы, у них минималка 20т.р., средний заказ чуть больше, есть несколько "крупных"клиентов по 70-100т.р. заказ :icon_mrgreen: а также те, кто постоянно просят огтгрузить на меньшие суммы, якобы "а я вот хотел ещ фиолетовое, а у вас нет, ну отгрузиииииите на 15 тыщ!" и все в этом духе. И тут бац клиент из какого-то зажописка заказывает на 200т.р. :shock: , интересно же стало, что это за магазин такой или скорее сеть (т.к. товар мелочовка - через одну точку 10000ед не продашь). Ввел он e-mail таинственного клиента в поисковик и бац вылезло СП! Вот так вот, а это самый крупный его клиент! самый крупный и одноразовый. Отгрузи ему один раз и потеряй постоянных. Хотя слабо верю, что в Зажопинске собирут на такую сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 самый крупный и одноразовый. Отгрузи ему один раз и потеряй постоянных. Хотя слабо верю, что в Зажопинске собирут на такую сумму. ну, не совсем зажопинск, а Уссурийск или что-то в этом роде (да простят меня жители этого славного города!), не помню точно. А одноразовый - не соглашусь, зайдите в сп и посмотрите, там и "выкуп5" и "выкуп8" в названиях тем, так что спшники могут быть и постояннее розничных точек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 ну, не совсем зажопинск, а Уссурийск или что-то в этом роде (да простят меня жители этого славного города!), не помню точно. А одноразовый - не соглашусь, зайдите в сп и посмотрите, там и "выкуп5" и "выкуп8" в названиях тем, так что спшники могут быть и постояннее розничных точек. Уссурийск, да. Что то мне подсказывает они там обделенные магазинами да и накруточки там не детские. Так что их понять можно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 И тут бац клиент из какого-то зажописка заказывает на 200т.р. :shock: , И посмотрите это СП-шник просто на пустой почве поимел от 20 до 30тыс. как минимум. Хорошо устроились ребята... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 И посмотрите это СП-шник просто на пустой почве поимел от 20 до 30тыс. как минимум.Хорошо устроились ребята... о , вот она наша любовь считать деньги в чужом кармане. А по-моему , это талант! С пустого места! Ага , попробуйте организовать туеву хучу людей)., взять с них денежки (без расписок и прочих поручительств). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 смотрю сейчас популярно выкупать на свои кровные, а затем раздавать за деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 смотрю сейчас популярно выкупать на свои кровные, а затем раздавать за деньги... вот кстати, наоборот. Сейчас и сборы у всех от 16до20% (чем дальше регион тем больше), и сначала сдаются деньги на карточку, а только потом выкупается товар, т.е. рисков у орга нет вообще! Вот и считаете, что уссурийский орг за нече делать получил 40т.р., для тех мест, наверное, сумасшедшие деньги, а это всего одна закупка из нескольких... Но это как раз перед празниками было (коллега всякой сувениркой, приколами и т.д. торгует), т.е. тематически, но другие клиенты то у него и перед праздниками на столько не торгуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 вот кстати, наоборот. Сейчас и сборы у всех от 16до20% (чем дальше регион тем больше), и сначала сдаются деньги на карточку, а только потом выкупается товар, т.е. рисков у орга нет вообще! Вот и считаете, что уссурийский орг за нече делать получил 40т.р., для тех мест, наверное, сумасшедшие деньги, а это всего одна закупка из нескольких... Но это как раз перед празниками было (коллега всякой сувениркой, приколами и т.д. торгует), т.е. тематически, но другие клиенты то у него и перед праздниками на столько не торгуют! интересно как долго они этот закуп собирали? у нас многие по долгу собирают, особенно тм где размерные ряды бьют, пуховик надо с сентября начинать собирать. к морозам как раз состряпаешь закупку))))) А в сентябре мало у кого еще зима в предложениях стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Кстати о пуховиках?И на сколько дешевле выйдет?СП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Кстати о пуховиках?И на сколько дешевле выйдет?СП. что значит на сколько? он выйдет по оптовой цене +доставка и орг% (в сумме около 20% ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 заметьте ни одного орга в теме не отметилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 А у нас в городе СП нету)))) Вот! 8) Я сама в СП закупалась для детей, но только потому что папа в Москве работал и всё забирал. Это ещё одна причина, почему я открыла детский магазинчик)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения