Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оптовые рынки Москвы Садовод и Люблино

Рекомендуемые сообщения

Машин, даже не буду спорить, продавец была запойная, но по результатам лучше продавца у меня не было никогда, с ее приходом выручка поднялась в 5 раз. ну вот такие у нее были уловки, причем я думаю она была уверена в том что писала, была влюблена в товар, с каждым покупателем общалась по своему, к каждому находила подход 

Так самое главное-результат.И не важно каким путем он достигается...Не все покупатели знают что такое флис...А про бамбук я вообще молчу))) Почти все, кому говорила состав, думали что это синтетика...)))) Вот так! А вроде живем в современном мире, а простых вещей не знаем)))

Про бамбук. Мне в секонде как-то попалась новая картонная упаковка из 12 женских трусов, на ней было написано бамбук и остальное иероглифами. Вот тогда я и понял, что те трусы, которые я в экономе продаю, никакой не бамбук, а синтетика, чтоб там не писали. Они наощупь были совершенно другие, тоньше, нежнее и шелковистее, что ли) на рынках любят с составом чудить. Смотрел на люблино бейсболки мужские на старичков. На бежевато-серых гордо написано лен 100%. А там сразу видно - синтетика стеклянная. На сорочках детских школьных тоже пишут хлопок 100%, а им там и не пахло.

Ну, наверное и в цене разница, ощутима)))) Если покупают лен за 100р( условно), ну и хорошо...Главное что бы были продажи...

Честно, никогда составами не манипулирую: как есть, так и забиваю в 1С. Но!!! При этом я отдаю себе отчёт в том, что если сказать, что вещь сделана из "100%-ного натурального полиэстера", 90% моих покупателей будут радостно понимающе кивать. 

Melang, "дышащего полиэстера", конечно)))))))))))

Вот же люди! Торгуют каким то шротом, а потом удивляются, что не берут. Где же столько идиотов найти на такой хлам?

Покупатели у всех разные....

Маруся, полиэстер рулит! мои покупатели окончательно мутировали и выгребают синтетические платья за 2200 под ноль))) главное побольше приятных уху прилагательных - нежный, шелковистый, мягкий, ласкающий, ну и канешна дышащий, дышащий наше все)))) эх, еще бы способствующий похудению двигать, но это уже стыдно))))

День добрый всем! В связи с общей ситуацией, в закупе переключаемся со Стамбула на Москву. По мимо Турции возили Бешкек, но от наших местных оптовиков, так же и Китай. Ассортимент в магазине: женская одежда от маленьких до больших размеров, платья, юбки, блузки, брюки. Само собой есть несколько вопросов перед первой поездкой. Буду очень благодарен советам и комментариям. 

1) Садовод или иные рынки? 

2) Проверенный отель рядом с рынком, желательно с парковкой для а/м.

3) Как обстоит дело с грузчиками? Купить, а потом отвезти до машины есть на ком/чем?

4) Рабочие - выходные дни на рынках, часы работы, дни/даты не рекомендованные к посещению?

?

1. Начните с Садовода. С Места 13-ть на ряду 15-ть :))) реклама-шутка ;) Есть всё что Вас интересует - брюки, юбки, платья, костюмы (Россия, Белоруссия - производим сами), есть киргизский трикотаж (это уже не наше производство).

2. Тут не знаю, но  общих случаях всегда выручает букинг ком

3. На Люблино и Садоводе с грузчиками проблем нет. 50 руб за каждый большой мешок - довезут до стоянки, если место одно то 100 руб.

4. По садоводу - все дни рабочие, с пяти утра уже можно смотреть, но в субботу-воскресенья от розницы не протолкнуться ни на парковках, ни на самом рынке.

Я грузчику даю 150 р за полмешка и при этом он на меня смотрит «мол добавь еще, мало». Один вообще заявил 350 р. Получается они обнаглели? Если забираешь товар с 2 точек, то сколько платить?

Я грузчику даю 150 р за полмешка и при этом он на меня смотрит «мол добавь еще, мало». Один вообще заявил 350 р. Получается они обнаглели? Если забираешь товар с 2 точек, то сколько платить?

они просят сколько могут - по максимуму, 150 тоже не плохо за одну поездку, особенно если стоянка далеко. Лучше сразу договариваться в стиле "берём эти полмешка, забираем там то ещё мешок и едем на хх стоянку, плачу 150 руб" и как можно увереннее, типа в теме расценок. Если стоянка далеко, они сами попросят добавить... и торгуйтесь! :) 

они просят сколько могут - по максимуму, 150 тоже не плохо за одну поездку, особенно если стоянка далеко. Лучше сразу договариваться в стиле "берём эти полмешка, забираем там то ещё мешок и едем на хх стоянку, плачу 150 руб" и как можно увереннее, типа в теме расценок. Если стоянка далеко, они сами попросят добавить... и торгуйтесь! :)

— Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете — кто перед кем сколько должен присесть?

— Ну, эт на глаз…

— Дикари.

:)Т.е. как таковой таксы нет, кто наглее, тот и прав.

Да есть у них такса,только на офицыальную они ложили с прибором, у них своя такса и торговаться шибко бесполезно.Они знают что тот кто цены рубить будет вечером от своих по башке получит....одним словом ,,дикари сэр..сговор у них .Федеральной антимонопольной службы совсем не бояться...

Вчера принесли счет на оплату залога в размере 200 000 руб. Стоим на 18 ряду на Садоводе. Скажите, как обстоят дела на других рядах? Также повышают аренду и увеличивают залог?

как-то читала в теме, что на садоводе есть ряды, где торгуют аля-Италией. Может кто подскажет какая линия, ряд? и буду очень благодарна за любой совет, на садовод еду в первый раз. интересует женская молодежка и детская одежда. 

Товарищи, объясните мне (с моим небольшим опытом в торговле), почему вы закупаетесь на Садоводе и Люблино, а не напрямую у поставщиков/производителей? Ну хотя бы Россиию и Украину. На рынках, наверное, это уже идет с наценкой? Спрашиваю не с издевкой, а ради просвещения, чесслово ))) 

Не у всех есть 5-10 свободных миллионов, чтобы 

Товарищи, объясните мне (с моим небольшим опытом в торговле), почему вы закупаетесь на Садоводе и Люблино, а не напрямую у поставщиков/производителей? Ну хотя бы Россиию и Украину. На рынках, наверное, это уже идет с наценкой? Спрашиваю не с издевкой, а ради просвещения, чесслово ))) 

Не у всех есть 5-10 миллионов свободных и желание самому спроектировать модель, взять на себя все риски с таможней, браком и ждать 3-4 месяца пока производитель в китае выполнит заказ

Не у всех есть 5-10 миллионов свободных и желание самому спроектировать модель, взять на себя все риски с таможней, браком и ждать 3-4 месяца пока производитель в китае выполнит заказ

да практически ни у кого так не бывает. Обычно или денег нет или желание мудохаться отсутствует.

а насчет

Товарищи, почему вы закупаетесь на Садоводе и Люблино, а не напрямую у поставщиков/производителей? Ну хотя бы Россиию и Украину. На рынках, наверное, это уже идет с наценкой? 

потому что так выгоднее.

Даже гиганты индустрии, включая знаменитый Газпром, покупают у барыг-посредников, чего уж ИП Пупкину во все дырки самому лазить.

потому что так выгоднее.

Даже гиганты индустрии, включая знаменитый Газпром, покупают у барыг-посредников, чего уж ИП Пупкину во все дырки самому лазить.

Нет, я имею ввиду не заказать полностью отшив по своему проекту, а сделать закуп размерных линеек у российских производителей. Просто планирую открывать свой магазин молодежной женской одежды, на звученном выше сайте как раз понравились некоторые модели. Ну и еще, если поискать, их куча. Почему не там?

И мне еще интересно, при выкладке на продажу товара, купленного у таких фирм, с их логотипом, нужно какое-то разрешение от них?

1. На рынках есть много производителей арендующих торговые места

2. Часто выгоднее переплатить посредникам и закупиться в одном месте разнообразным товаром, а не тратить время на организацию логистики с производителями

3. У многих крупных производителей высокая планка минимальной закупки

4. У многих крупных производителей наличие на складе очень скудное, топовые модели моментально заканчиваются

5. На рынке можно многое купить не размерными рядами и\или подсортировывать потом единичками по оптовым ценам

ещё много можно чего придумать по мелочи, например расчёт кредитными картами...

торговцы, расскажите пжлст про цены на одежду  на садоводе и прочих оптовых рынках москвы. от скольки в среднем начинается опт и примерные цены, хотя бы на носки?

Не подскажете, в садоводе и люблино есть рядом транспортные компании ПЭК или что то другое?

Прямо на садоводе и на люблино есть стоянки с авто транспортных компаний и посредников (посредники увозят за небольшую доплату в любую тк). Вот Пэка там нет, но к ним кто то точно возит. Перечень компаний лучше на месте смотреть, однако можно быть уверенным, что отправить можно куда угодно. Посредникам переплата, как я понял порядка 150-300 рублей за место (очень примерно).

• Создать...