YuriyMeshkoff Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 да то же самое практически что что и на новый год,а уже в апреле (когда шапки снимать будут)надо уже ассортимент менять! Доброго времени. Как кто оценивает выручку от 8 марта по сравнению с новым годом? 30 процентов? Какое количество закупать чтобы потом не лежало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Доброго времени. Как кто оценивает выручку от 8 марта по сравнению с новым годом? 30 процентов? Какое количество закупать чтобы потом не лежало. Мне всегда кажется, что пусть лучше останется, чем не хватит:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natulka Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 А. И чаще всего если часы не идут, то спрашиваем, меняли ли батарейку, как правило нет (нахера менять, если гарантия еще не вышла:) ), при них же продавцы меняют батарейку (минута делов и рубль денег) и все, часы опять идут и тогда никакого обмена. И при покупке сразу указываем, что гарантия ТОЛЬКО на механизм. Ну правильно, а зачем напрягаться, если проще отнести)) Но все-равно, даете гарантию только на механизм в течении 14 дней? Просто смотрю в интернет-магазин, хоть и китайские часы, а некоторые пишут, что гарантия 3 месяца или 6... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyanaVal Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Если у вас напыление настоящее золото, то тогда мы говорим о разных вещах. У меня есть бижу с красивыми камнями, с хорошим напылением, и качество оч хорошее и выглядят как ювелирка, но у меня ни грамма в них драгоценного нет ничего. И больше все таки такие модели, что они внешне не особо тянут на ювелирку, то есть при первом взгляде сразу же понимаешь, что это бижу хотя бы по тому, что бриллиантов таких размеров в природе в принципе нет:) но блестят они не хуже настоящих:) какую цену ставить на ваши украшения ума не приложу, ставьте от своей закупочной, потому что не сталкивалась с бижу и драг напылением и понятия не имею, сколько оно стоит. Если бы такие же модели, как ваши серьги были бы у меня с обычным напылением, то они бы стоили не больше 300 руб и то в белом исполнении. А колечко как ваше с цветными камнями у меня есть оч похожее только белое и с белыми камнями, там россыпь круглых стразиков маленьких и покрупнее, такие у меня были по 400 руб перед новым годом. А как вы доказываете покупателям, что там действительно напыление золотое? Там проба есть? Оль, спасибо за ответ:) Да, на некоторых украшениях есть проба... На некоторых нет.... Ну в качестве покрытия я уверена, так как оно очень стойкое, и не вызывает аллергии.... Просто я не знаю никакого другого покрытия недраг металлами которое бы так держалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyMeshkoff Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Мне всегда кажется, что пусть лучше останется, чем не хватит:) а ели требуется расчет, чтоб хватило закупиться летней коллекцией. Ибо денег не так много осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 а ели требуется расчет, чтоб хватило закупиться летней коллекцией. Ибо денег не так много осталось. бижутерии много не бывает! у нас и так 3 основных "праздника"по торговле -н,г, 8 марта и выпускные,так что везите товар как можно больше и продавайте на здоровье!про лето еще думать рано ,это после 8 марта интерес возникнет,сейчас на опте летнее ,прошлогоднее осталось а новинок пока практически нет,"ЛОЖКА К ОБЕДУ ДОРОГА"А РАСЧЕТ ВАМ О НАПОЛНЕНИИ ТОВАРОМ НАДО ПРОИЗВОДИТЬ САМОМУ ИЗ РАСЧЕТА ПРОХОДИМОСТИ ОТДЕЛА И КВАДРАТУРЫ НО ВЕСЕННЕ ЛЕТНИЙ АССОРТИМЕНТ СОСТОИТ ИЗ 35-40%ВСЯКИЕ АКСЕСУАРЫ ДЛЯ ПРИЧЕСОК,20%СЕРЬГИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ,БРАСЛЕТЫ ЦЕПИ И ТД,РЕШАТЬ ВАМ(ПО СПРОСУ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyMeshkoff Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 бижутерии много не бывает! ... Спасибо за ответ. Извините что так вот все выкладываю. Вы можете прикинуть примерно стОит или нет продолжать. Я этим занимаюсь с декабря. Вобщем даже не знаю. начал 9 декабря, витрины были заполнены на 30 процентов. Моя площадь 3 на 3,5 метра. По периметру стеклянные витрины. Кроме входа. Аренда очень небольшая, соответствует проходимости. Спальный район в городе почти миллионнике. За декабрь только только хватило на себистоимость товара, аренду и зарплату. Про налоги молчу уж. В январе доход в среднем в три раза меньше безубыточности. Витрины сейчас на 70 проц заполненны. (ну по правде утолкать еще туда можно в три раза больше, добавить длинный прилавок, вобщем оптимизировать. если нужны еще данные, спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Спасибо за ответ. Извините что так вот все выкладываю. Вы можете прикинуть примерно стОит или нет продолжать. Я этим занимаюсь с декабря. Вобщем даже не знаю. начал 9 декабря, витрины были заполнены на 30 процентов. Моя площадь 3 на 3,5 метра. По периметру стеклянные витрины. Кроме входа. Аренда очень небольшая, соответствует проходимости. Спальный район в городе почти миллионнике. За декабрь только только хватило на себистоимость товара, аренду и зарплату. Про налоги молчу уж. В январе доход в среднем в три раза меньше безубыточности. Витрины сейчас на 70 проц заполненны. (ну по правде утолкать еще туда можно в три раза больше, добавить длинный прилавок, вобщем оптимизировать. если нужны еще данные, спрашивайте. сделайте несколько фоток отдела и повесьте на сайте лучше наглядно на вашу витрину посмотреть и уж потом к математике перейти :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 сделайте несколько фоток отдела и повесьте на сайте лучше наглядно на вашу витрину посмотреть и уж потом к математике перейти :-) что то я не догоняю!?!а в чем собственно проблема? что нет торговли в январе? мы так все сидим !ждем как минимум "валентина"я считаю что открыться в декабре и закрыться в феврале -это жлобство,вот сами представьте ,скоро весна-народ шапки снимать начнет ,прически делать следовательно заколки им подавай,меняет гардероб,новую цацку надо ,вы работаете 1-2 месяца ,и что думаете что тут каждый день как в декабре ?так что заканчивайте "минорить"сейчас самая маза по бижу начнется ,самые "тухлые" месяцы в бижу это янв,февр (до15 )сент,и окт,желаю вам терпения и процветания,если есть вопросы то пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 что то я не догоняю!?!а в чем собственно проблема? что нет торговли в январе? мы так все сидим !ждем как минимум "валентина"я считаю что открыться в декабре и закрыться в феврале -это жлобство,вот сами представьте ,скоро весна-народ шапки снимать начнет ,прически делать следовательно заколки им подавай,меняет гардероб,новую цацку надо ,вы работаете 1-2 месяца ,и что думаете что тут каждый день как в декабре ?так что заканчивайте "минорить"сейчас самая маза по бижу начнется ,самые "тухлые" месяцы в бижу это янв,февр (до15 )сент,и окт,желаю вам терпения и процветания,если есть вопросы то пишите насколько я понимаю человек только месяца 1.5 как работает, соответственно ему советы "бывалых" бы не помешли! насколько себя помню когда начинал много ошибок даже визуальных делал - но подсказать некому было чтоб исправить p.s хорошая точка должна в прибыль работать всегда! будь то январь,февраль, или август доход в 3 раза меньше безубыточности - катастрофа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 насколько я понимаю человек только месяца 1.5 как работает, соответственно ему советы "бывалых" бы не помешли! насколько себя помню когда начинал много ошибок даже визуальных делал - но подсказать некому было чтоб исправить p.s хорошая точка должна в прибыль работать всегда! будь то январь,февраль, или август доход в 3 раза меньше безубыточности - катастрофа я то и написала что "выводы" еще рано делать 1,5 мес еще не показатель,а про "тухлые"месяца -это спад потребительского спроса по соотношению к другим месяцам,а кто сказал что у него точка хорошая ?она будет приносить прибыль минимум через 3-4 месяца и то при постоянном пополнении и расширении ассортимента,а про советы,то пожалуста,не жалко !всегда готовы помочь новичкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zerann Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ((( продажи после НГ вообще капец, у вас как дела обстоят? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyMeshkoff Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 СЕГОДНЯ посчитал доход за январь (без 31 числа). Если из дохода вычесть стоимость закупки, то останется как раз на аренду. На зарплату и налоги не хватает. Зарплата вышла почти МРОТ, т.к. в ней большая доля процентов с дохода, коего небыло. Так же на резинки, которыми торговали максимальная наценка в связи с дешевизной. Потому у меня точка безубыточности оказалась как бэ ниже. Я неправильно её представлял. Считал себистоимость товара в 50 процентов (навскидку), а оказалось 33. Фотки попробую выложить. Вы как то разделяете наценку на Аксесусары, Бижку и Сувенирку. Мне кажется, что если Аксессуары еще можно 150-300 наценить, то сувенирка это 70 проц., а бижка так 100 это потолок, ну если самое дешевое то (до 50 р штука) 200. У меня как раз не очень бижку берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 СЕГОДНЯ посчитал доход за январь (без 31 числа). Если из дохода вычесть стоимость закупки, то останется как раз на аренду. На зарплату и налоги не хватает. Зарплата вышла почти МРОТ, т.к. в ней большая доля процентов с дохода, коего небыло. Так же на резинки, которыми торговали максимальная наценка в связи с дешевизной. Потому у меня точка безубыточности оказалась как бэ ниже. Я неправильно её представлял. Считал себистоимость товара в 50 процентов (навскидку), а оказалось 33. Фотки попробую выложить. Вы как то разделяете наценку на Аксесусары, Бижку и Сувенирку. Мне кажется, что если Аксессуары еще можно 150-300 наценить, то сувенирка это 70 проц., а бижка так 100 это потолок, ну если самое дешевое то (до 50 р штука) 200. У меня как раз не очень бижку берут. я в этом месяце в минус не ушла только потому что цены на нов год подняла мин350% наценка на все ,хотела после праздников распродажу устроить но не до нее было,так и оставила,в основном на серьгах выехала и на невидимках со стразами ,все по мелочевке отбивалось,ТБ у меня 3500 в день с одного отдела,сейчас открываю инет магазин вот его ТБ просчитать -опа!все продвижение сайта,каждый клик на сайт ,каждый регион поисковика оплати и тд каша полная в голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyMeshkoff Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 сейчас открываю инет магазин вот его ТБ просчитать -опа!все продвижение сайта,каждый клик на сайт ,каждый регион поисковика оплати и тд каша полная в голове Когда я интересовался подобной идеей, то даже хтмл немного освоил. Люди имеют мнение что лучше пойти в ближайшую школу к учителю информатики и посоветоваться с ним, у кого из его учеников 9 - 10 класов (не 11) голова светлая, а с финансами туго. Вроде как лоботряс может оптимизировать сайт не хуже контор и почти за спасибо (плата за доступ в интернет). Тут очень важно в описании страниц угадать слова, по которым вас клиенты будут искать товар. Плюс не использавать на страницах тексты и фотографии, передранные с интернета, например описание товара. Важно чтоб страницы были уникальными. А в конторах конвеер. Это евросеть конвеером плодить можно, а сайты, они же все на одной торговой площадке, в интернете, и преимущество на старте только уникальность. Ну да я тут плохой советчик, так, что-то вспомнилось. Каждый регион? Оптом значит, я что то подумал про розницу с доставкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ну правильно, а зачем напрягаться, если проще отнести)) Но все-равно, даете гарантию только на механизм в течении 14 дней? Просто смотрю в интернет-магазин, хоть и китайские часы, а некоторые пишут, что гарантия 3 месяца или 6... Мы давали на месяц по чеку, всегда при покупке продавцы уточняют, что гарантия только на механизм. Дак бывают такие случаи, что несут то с ремешком проблема, то стразик отпал, при чем за пару дней ддо окончания срока гарантии. Мы сейчас решили сделать 2 недели как по закону. 3 месяца давать на дешманские часы китайские это бред:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Спасибо за ответ. Извините что так вот все выкладываю. Вы можете прикинуть примерно стОит или нет продолжать. Я этим занимаюсь с декабря. Вобщем даже не знаю. начал 9 декабря, витрины были заполнены на 30 процентов. Моя площадь 3 на 3,5 метра. По периметру стеклянные витрины. Кроме входа. Аренда очень небольшая, соответствует проходимости. Спальный район в городе почти миллионнике. За декабрь только только хватило на себистоимость товара, аренду и зарплату. Про налоги молчу уж. В январе доход в среднем в три раза меньше безубыточности. Витрины сейчас на 70 проц заполненны. (ну по правде утолкать еще туда можно в три раза больше, добавить длинный прилавок, вобщем оптимизировать. если нужны еще данные, спрашивайте. Если можно вместить в 3 раза больше, тогда нужно либо вмещать, либо закрываться. Нужно вкладывать деньги и работать. А с пустыми витринами сидеть в 3 раза меньше точки бызубыточности этот ппц. Сама была в такой ситуации. Точнее не в такой, а когда 3 месяца в ноль примерно было. Но для меня и это уже была катастрофа, деньги уходят очень бысто, остатки уменьшаются. Напишите какую сумму в товар вложили в ваши 10 метров? Сколько аренда и какая была выручка в дек и янв? Конечно если фотки прикрепите, то все сразу будет видно в чем именно проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 p.s хорошая точка должна в прибыль работать всегда! будь то январь,февраль, или августдоход в 3 раза меньше безубыточности - катастрофа вот тоже самое хотела написать! Я за январь еще не считала, но мы аренду отбили еще в первую неделю января. И в сумме месяц точно ненамного хуже октября. В ноль никак не должно быть. Сколько же тогда прибыль в обычные месяцы? Кроме праздничных месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 есть у меня одна точка с очень хорошей проходимостью и оч. дорогой арендой соответственно работет с января того года, начали ни шатко ни валко, первые полгода прибыль была небольшая, летом ушли в минус короче думал декабрь отработаю и закрою... помог случай - в начале ноября закрыл другую точку, товар перебросил на ту - выручки поднялись, потом поставил парочку новых коллекций на туже площадь - выручки еще поднялись, в итоге по итогам декабря та точка лучшей по соотношению выручка-прибыль оказалась! вот так... сейчас когда смотрю на эту точку то вижу что еще товарный остаток на 20-30% увеличить могу без ущерба для выкладки (дальше край будет перебор-навал-некрасиво) а вообще чем дольше я варюсь в торговле для меня все ясней правило вырисовывается: если вложешь в товар 2 копейки - заработаешь 1 копейку(в лучшем случае) вложишся прилично - отдача будет соответственная! я еще январь не подбивал, но по предварительным подсчетам выручка где-то на 20% лучше чем в январе того года - причина увеличение товарного остатка процентов на 30-40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 есть у меня одна точка с очень хорошей проходимостью и оч. дорогой арендой соответственно работет с января того года, начали ни шатко ни валко, первые полгода прибыль была небольшая, летом ушли в минус короче думал декабрь отработаю и закрою... помог случай - в начале ноября закрыл другую точку, товар перебросил на ту - выручки поднялись, потом поставил парочку новых коллекций на туже площадь - выручки еще поднялись, в итоге по итогам декабря та точка лучшей по соотношению выручка-прибыль оказалась! вот так... сейчас когда смотрю на эту точку то вижу что еще товарный остаток на 20-30% увеличить могу без ущерба для выкладки (дальше край будет перебор-навал-некрасиво) а вообще чем дольше я варюсь в торговле для меня все ясней правило вырисовывается: если вложешь в товар 2 копейки - заработаешь 1 копейку(в лучшем случае) вложишся прилично - отдача будет соответственная! я еще январь не подбивал, но по предварительным подсчетам выручка где-то на 20% лучше чем в январе того года - причина увеличение товарного остатка процентов на 30-40. Я вот тоже смотрю на вновь открывающиеся постоянно отдельчики с бижу и думаю, сколько можно заработать, если там товара тыщ на 20?! Просто все красиво разложено-размазано. А сколько там может быть максимальная выручка? Сколько реально заработать можно? Да хрен с маслом! Чем больше товара, тем больше отдача. У нас было на 500 тыс остаток и мне казалось, что битком. Сейчас минимум на 2 млн и нормально. А выручка замееетно выше. Тот кто думает, что главное занять витрины и торговля попрет - ошибается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 я в этом месяце в минус не ушла только потому что цены на нов год подняла мин350% наценка на все ,хотела после праздников распродажу устроить но не до нее было,так и оставила,в основном на серьгах выехала и на невидимках со стразами ,все по мелочевке отбивалось,ТБ у меня 3500 в день с одного отдела,сейчас открываю инет магазин вот его ТБ просчитать -опа!все продвижение сайта,каждый клик на сайт ,каждый регион поисковика оплати и тд каша полная в голове Кстати, Егорова, как вы съездили за товаром? :) На садоводе закупались или на люблино? Готов магазин уже? Мне страшно представить, сколько нужно денег в товар вложить, чтоб оптом торговать с нормальным ассортиментом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Olya87 Мне страшно представить, сколько нужно денег в товар вложить, чтоб оптом торговать с нормальным ассортиментом.. мне кстати этот вопрос оч. интересен т.к есть мысли и желание заняться оптом по моим подсчетам кстати не так много - что-бы организовать оптово-розничный шоу-рум забитый "битком" площадью 10-12 м (товар на стенах) нужно порядка 1.5 млн, это БЕЗ СКЛАДА, но если работать с российскими поставщиками склад может не понадобится на НАЧАЛЬНОМ этапе т.к если подсортировка будет оперативной склад на первом этапе иметь будет не обязательно если же брать напрямую в иу думаю 1.5 млн и на небольшой склад хватит :-) если у кого есть какие мысли-расчеты по этому поводу будет интересно послушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksedos Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Всем привет. Через месяц лечу на закуп в Пекин. Занимаюсь женской одеждой. Хочу поставить пару витрин с бижутерией. Подскажите если ктонить там закупался, на какие рынки обратить внимание. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 мне кстати этот вопрос оч. интересен т.к есть мысли и желание заняться оптом по моим подсчетам кстати не так много - что-бы организовать оптово-розничный шоу-рум забитый "битком" площадью 10-12 м (товар на стенах) нужно порядка 1.5 млн, это БЕЗ СКЛАДА, но если работать с российскими поставщиками склад может не понадобится на НАЧАЛЬНОМ этапе т.к если подсортировка будет оперативной склад на первом этапе иметь будет не обязательно если же брать напрямую в иу думаю 1.5 млн и на небольшой склад хватит :-) если у кого есть какие мысли-расчеты по этому поводу будет интересно послушать Дак это шоу рум, а если я за 4 тыс км от москвы и от китая, то мне например однозначно склад нужен:) вот тут-то сумму я и боюсь представить:) Как интересно вывозить с этого иу потом товар?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Кстати, Егорова, как вы съездили за товаром? :) На садоводе закупались или на люблино? Готов магазин уже? Мне страшно представить, сколько нужно денег в товар вложить, чтоб оптом торговать с нормальным ассортиментом.. я поеду 4 февраля на все рынки,в основном на тяк,буду жить в севостопольской гостинице,ну сам Севастополь рынок просмотрю,магазин будет готов в лучшем случае на следующей неделе,будет называться "бижу-опт" просто с доменным именем проблема была все нормальные домены заняты,и дезайнер много времени занял,,Оль! как съездила? все купила что надо? как Москва,как цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения