natahsa Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Господа опытные и успешные. Подскажите, плиз :( :( :( С ИМ bijbox - работает кто-нибудь?. Аксессуары для волос-как там цены по сравнению с Люблина, ещё наборы стразовые и броши с эмалью И вообще актуальный ли ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina16 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Думаем с мужем открыть небольшую точку бижутерии (около 4 кв.м), ищем сейчас место, присматриваемся к маркам. Сейчас в декрете с малышом, и у мужа доход резко снизился. Вообщем, реальный кризис. "Голову всю изломали" -что делать... Подруга открывает точку бижутерии в Москве, и нам посоветовала заняться бижутерией. Но , если надумаем, будем открывать, в городе с населением 300 тыс. Переживаем,чтоб не прогореть, потому что скорее всего придется брать кредит. Поэтому все ваши советы очень важны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina16 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Что скажете о бижутерии Инесс М ( Iness M)? Понимаю, что надо покупать недорогую бижутерию, потому что на дорогую накрутка маленькая, но понравилась, вживую не видела. А еще бижутерия от Славы Зайцева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Думаем с мужем открыть небольшую точку бижутерии (около 4 кв.м), ищем сейчас место, присматриваемся к маркам. Сейчас в декрете с малышом, и у мужа доход резко снизился. Вообщем, реальный кризис. "Голову всю изломали" -что делать... Подруга открывает точку бижутерии в Москве, и нам посоветовала заняться бижутерией. Но , если надумаем, будем открывать, в городе с населением 300 тыс. Переживаем,чтоб не прогореть, потому что скорее всего придется брать кредит. Поэтому все ваши советы очень важны Не знакомый бизнес, с не ясной перспективой, в тяжелые времена, В КРЕДИТ?... Вы что решили расстаться со своей квартирой и перхать жить на вокзал???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Помогите пожалуйста, ответьте на вопрос "стоит-не стоит": есть место 8 кв.м. на 3-ем этаже у лестниц и лифтов, ТЦ в центре города (население 300 тыс). на месте ТЦ раньше был старый ТЦ, сейчас это открытие нового, т.е. о проходимости не знаю пока, но уверена, что будет, это центр На 1-ом этаже будет 2 магазина бижутерии (федералы, но не сильно известные). на 3-ем этаже: одежда, косметика, нижнее белье (бутики) 1 эт - обувь и сотовые, 2й эт - одежда, 4-й этаж - детское, 5-й - общепит На этих 8 м я планирую открыть островной отдел украшений, но специализироваться на более дорогих (относительно, ср. цена бус 800-900 руб.) - чешского производсвта. Т.к. это не первый опыт, есть постоянные клиенты этой продукции. Стоит ли? Или затея гиблая и не стоит уходить в этот узкий сегмент? Тем более на 3-ем этаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Помогите пожалуйста, ответьте на вопрос "стоит-не стоит": есть место 8 кв.м. на 3-ем этаже у лестниц и лифтов, ТЦ в центре города (население 300 тыс).на месте ТЦ раньше был старый ТЦ, сейчас это открытие нового, т.е. о проходимости не знаю пока, но уверена, что будет, это центр На 1-ом этаже будет 2 магазина бижутерии (федералы, но не сильно известные). на 3-ем этаже: одежда, косметика, нижнее белье (бутики) 1 эт - обувь и сотовые, 2й эт - одежда, 4-й этаж - детское, 5-й - общепит На этих 8 м я планирую открыть островной отдел украшений, но специализироваться на более дорогих (относительно, ср. цена бус 800-900 руб.) - чешского производсвта. Т.к. это не первый опыт, есть постоянные клиенты этой продукции. Стоит ли? Или затея гиблая и не стоит уходить в этот узкий сегмент? Тем более на 3-ем этаже? а что за бусы такие чешского производства за 800-900р? это всякие штучки из пластика или "натуральный" камень? по поводу вашего вопроса - торговать только одной маркой бижу на 8 метрах, затея крайне рисковая, тем более у вас не москва и не питер а всего лишь 300 тыш население,. у вас будет "крайне узкая целевая аудитория", я несколько раз уже наблюдал как открывались люди с одной "уникальной" на их взгляд маркой украшений - хватало их максимум на полгода, потом уходили с рынка, закрывали магазины в москве этим грешили небольшие оптовички - которые на точках торговали только своим товаром - в итоге поначалу у них дела шли вроде неплохо, а потом они потихоньку "тухли" и закрывались... а все почему? а потому что их украшения были узко специализированы, ассортимент небольшой, новинки - редко появлялись (как прибывал на фирму товар из китая так у них новинки в магазинах и появлялись, не было на фабрике ничего интересного и магазины с одним и тем-же стояли ) а народ сначало "понабрался" а потом видит - одно и тоже и переставали покупать - новинок то нет, и ассортимент весь схожий так это оптовики - им легче, у них и финансы другие, и по закрытии магазинов товар обратно в оптовое звено вбрасывают - вы же при неудаче рискуете с остатками товара на руках остаться вы сами подумайте - если у вас товар "узко специализированный" из 100 чел прошедших мимо у вас 5 могут купить а вот если у вас "всяко разно" то из 100 10-15 купить могут! в вашем же случае я посоветовал следующее: 8 метров площадь приличная - сделайте выбор из 4-5 марок ценовой категории средняя и выше среднего, к вам будут и ваши постоянные клиенты заходить, и "проходящие" + "постоянные" клиенты будут и другие марки бижу брать. это 100% надоедает ведь одно и тоже покупать! вы же каждый день в течении месяца к чаю бутерброд с докторской колбасой есть не будете - надоест быстро! хочется и сыра попробывать и гренок, клиентам тоже однообразие надоедает - а когда у вас выбор и на такой вкус и на сякой и на этакий - к вам и заходить интересней будет. главное не переборщить - не делать "навал" но на 8 метрах 4-5 марок вполне можно уместить! дерзайте :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Помогите пожалуйста, ответьте на вопрос "стоит-не стоит": есть место 8 кв.м. на 3-ем этаже у лестниц и лифтов, ТЦ в центре города (население 300 тыс).на месте ТЦ раньше был старый ТЦ, сейчас это открытие нового, т.е. о проходимости не знаю пока, но уверена, что будет, это центр На 1-ом этаже будет 2 магазина бижутерии (федералы, но не сильно известные). на 3-ем этаже: одежда, косметика, нижнее белье (бутики) 1 эт - обувь и сотовые, 2й эт - одежда, 4-й этаж - детское, 5-й - общепит На этих 8 м я планирую открыть островной отдел украшений, но специализироваться на более дорогих (относительно, ср. цена бус 800-900 руб.) - чешского производсвта. Т.к. это не первый опыт, есть постоянные клиенты этой продукции. Стоит ли? Или затея гиблая и не стоит уходить в этот узкий сегмент? Тем более на 3-ем этаже? я бы честно 8 раз подумала!и вряд ли встала на 3 этаж тем более 2 федерала рядом трясуться чехия действительно узкая специфика,ну может к вашей чехии добавить красную пресню,эталлон женави ,и как то на ювелирной бижу себя позиционировать у федералов типа дивы этого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 а что за бусы такие чешского производства за 800-900р? это всякие штучки из пластика или "натуральный" камень? в вашем же случае я посоветовал следующее: 8 метров площадь приличная - сделайте выбор из 4-5 марок ценовой категории средняя и выше среднего, к вам будут и ваши постоянные клиенты заходить, и "проходящие" + "постоянные" клиенты будут и другие марки бижу брать. это 100% надоедает ведь одно и тоже покупать! Бусы эти из чешского стекла. Есть и пластиковые составляющие, но в основном стекло. спасибо за совет! А какие марки еще можно добавить, порекомендуете может быть что- то? Из категории средний и средний плюс? я бы честно 8 раз подумала!и вряд ли встала на 3 этаж тем более 2 федерала рядом трясуться чехия действительно узкая специфика,ну может к вашей чехии добавить красную пресню,эталлон женави ,и как то на ювелирной бижу себя позиционировать у федералов типа дивы этого нет Хорошо продается красная Пресня и эталлон женави? У нас просто столько последнее время наоткрывалось ювелирных магазинов с дешевым золотом, что как бы не стали тетки говорить, что лучше купят золото на эти деньги... Насчет еще марок бижу я и сама думала уже и что на одной марке уехать далеко сложно будет. У меня еще есть в ассортименте на старой точке платки и палантины, может ими разбавить на задней стенке... Или уже перебор будет и оставить только стеклянные прилавки и стеллажи... Спасибо за ценные советы! Я все же склоняюсь взять это место, тк у нас в городе оттянет большие проблемы с такии местами, их нет просто... Вот думаю, что нужно будет все же как- то работать с ассортиментом и добавлять и добавлять что-то Насчет эксклюзивности и прочего... Я согласна, что многие люди на этом горят, думая, что вот нашли что-то такое потрясающее. Я так не думаю. Я хочу ввести товар за которым кто-то может быть даже специально поднимется на третий этаж. Понятно, если бы было место на первом этаже, то масс маркет взял бы свое, продавай потоку. А тут придется что-то все-таки с изюмом придумывать. Вот и ломаю голову, что это может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 BoNaNi я вам в личку одну контору сбросил - посмотрите кстати BoNaNi У нас просто столько последнее время наоткрывалось ювелирных магазинов с дешевым золотом, что как бы не стали тетки говорить, что лучше купят золото на эти деньги... с "дешевым золотом" это как? или теперь все что блестит золотом называют? :-) золото и серебро являются биржевым товаром, цена на который каждый день колеблется в ту или иную сторону, в н.в насколько я помню серебро около 30р.грамм,золото около 1300 р\грамм прибавьте к этому процентов 50(работу ювелира) получите минимальную оптовую цену. все что дешевле это уже "под" золото :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 'kronidovich, спасибо, увидела! Насчет золотых украшений, там же тоже своя специфика, можно золото с Г смешать и продавать на ура. Не буду тут названия писать сетей ювелирных, но они есть! BJopt, известные - дива и леди коллекшн, малоизвестные для меня - это Kristi, например... А за советы спасибо, особенно порадовало про рекламу на центральном телевидении)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaFor Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Здравствуйте дорогие предприниматели. Очень нравится ваш форум, помогите советом. Имею 2 магазина одежды. Нравится тема бижутерии, знаю откуда возить, но очень боюсь. Живу в городе миллионнике, есть возможность взять место(остров) 6 квм в очень раскрученном тц с высокой проходимостью и высокой арендой соответственно(15 т.р. Квм). Точно знаю, что товар стильный и такого у нас нет. Очень боюсь прогореть, тк расходы большие. Помогите советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Бусы эти из чешского стекла. Есть и пластиковые составляющие, но в основном стекло. спасибо за совет! А какие марки еще можно добавить, порекомендуете может быть что- то? Из категории средний и средний плюс? Хорошо продается красная Пресня и эталлон женави? У нас просто столько последнее время наоткрывалось ювелирных магазинов с дешевым золотом, что как бы не стали тетки говорить, что лучше купят золото на эти деньги... Насчет еще марок бижу я и сама думала уже и что на одной марке уехать далеко сложно будет. У меня еще есть в ассортименте на старой точке платки и палантины, может ими разбавить на задней стенке... Или уже перебор будет и оставить только стеклянные прилавки и стеллажи... Спасибо за ценные советы! Я все же склоняюсь взять это место, тк у нас в городе оттянет большие проблемы с такии местами, их нет просто... Вот думаю, что нужно будет все же как- то работать с ассортиментом и добавлять и добавлять что-то Насчет эксклюзивности и прочего... Я согласна, что многие люди на этом горят, думая, что вот нашли что-то такое потрясающее. Я так не думаю. Я хочу ввести товар за которым кто-то может быть даже специально поднимется на третий этаж. Понятно, если бы было место на первом этаже, то масс маркет взял бы свое, продавай потоку. А тут придется что-то все-таки с изюмом придумывать. Вот и ломаю голову, что это может быть я 3 года назад возила чехию (яблонекс) и все еще остатки распродать не могу,наценка на товар была100%сейчас на остаток 30 уже как говориться "в добрые руки"что касается женави и пресни то тоже не накинулись, пресню я бы привезла на осенне зимний сезон,а женави только выборочные позиции ,посмотри еще фирму лотус (по англ)там тоже ювелирка с покрытием они себя позиционируют как производство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 я 3 года назад возила чехию (яблонекс) и все еще остатки распродать не могу,наценка на товар была100%сейчас на остаток 30 уже как говориться "в добрые руки"что касается женави и пресни то тоже не накинулись, пресню я бы привезла на осенне зимний сезон,а женави только выборочные позиции ,посмотри еще фирму лотус (по англ)там тоже ювелирка с покрытием они себя позиционируют как производство Насчет яблонекс я когда-то думала с ними работать... Но потом нашла подешевле чешского производителя, так с ним и работаю, некоторые даже фыркали, мол слишком дешево у Вас для Чехии)) уходит хорошо и модели поинтереснее есть, чем у яблонекса Насчет женави тоже думала как-то. А они работают с оптовиками, да? Смотрю их сайт сейчас, че т тока про франшизу. Насчет рекламы вставлю свои пять копеек. Тут мне кажется очень сильно зависит от города и от региона. Рекламировать точку бижутерии в метро в мегаполисе - это мне кажется утопия полная. Да и листовки, думаю тоже в мегаполиса не потянут. Другое дело - небольшой город типа нашего, люди гуляют и зайдут посмотреть что там новенького открыли. Это разный менталитет - жителя мегаполиса и провинциального города, где толпы бегут смотреть на что-то новенькое, в Москве уже никого ничем не удивишь, а тут открытие-закрытие магазина это событие. Поэтому и открывать нужно, сообщая об этом- листовками, например точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BJopt Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а тут открытие-закрытие магазина это событие. Поэтому и открывать нужно, сообщая об этом- листовками, например точно Естественно, что нужно сто раз подумать какой формат продвижения использовать, чтобы достучаться до своей целевой аудитории и получить максимальный эффект. Т.к. возможностей бездарно спустить деньги на рекламе - море =) Ну и к разработке дизайна нужно подходить очень ответственно, лучше сменить несколько разработчиков, чем опять-таки выкинуть деньги на какое-нибудь страхолюдие. При ответственном подходе - это займет море времени на формулирование для себя концепции продвижения и планирование, а затем анализ эффективности применительно к вашему бизнесу тех или иных мероприятий и носителей рекламы ... а если все делать от балды, то и получится нулевой эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahsa Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Опытные, подскажите!!! Что везти к выпускным? Уже спрашивают, а я только открылась, опыта нет пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azali Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Опытные, подскажите!!! Что везти к выпускным? Уже спрашивают, а я только открылась, опыта нет пока. как продажи у новичка? Мы коллеги- тоже открылись 4 дня назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahsa Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 как продажи у новичка? Мы коллеги- тоже открылись 4 дня назад. У меня 18-го месяц будет. Трудно сказать-как. Прежде, чем открыться 3 месяца форум читала, все темы по бижу до буквы изучила. Искала оборудование бу, нашёлся вариант- у девочки была франшиза Кристи, красное, правда и подсветка дрянь, но зато очень недорого. И ещё нюанс- с места в ТЦ съехать до 26 июня не может по договору. Я решила там и постоять, посмотреть, как бы под её ИП. Всё бы ничего, центр небольшого города, аренда 6,5 тыс. всего, 2 отдела очень дорогих, помимо меня (у меня эконом с Люблино).Нооо! 3-й этаж, и весь он китйско-азербайджанский магазин с отделами-сумки по 350, джинсы по 400 и т. д. Ощущение, что у ЦА кроме 350 руб. в кармане ничего нет. Правда, и я особо не вкладывалась, 1-й раз завезла на 30 тыс. всего понемногу, посмотреть, что брать будут. Через 10 дней ещё раз на 20 тыс. Но так и не поняла-берут всё понемногу. В субботу опять поеду- думаю, что везти. Продажи не стабильные, пока непресказуемо всё как-то. Буду смотреть дальше. А у Вас как старт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azali Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 У меня 18-го месяц будет. Трудно сказать-как. Прежде, чем открыться 3 месяца форум читала, все темы по бижу до буквы изучила. Искала оборудование бу, нашёлся вариант- у девочки была франшиза Кристи, красное, правда и подсветка дрянь, но зато очень недорого. И ещё нюанс- с места в ТЦ съехать до 26 июня не может по договору. Я решила там и постоять, посмотреть, как бы под её ИП. Всё бы ничего, центр небольшого города, аренда 6,5 тыс. всего, 2 отдела очень дорогих, помимо меня (у меня эконом с Люблино).Нооо! 3-й этаж, и весь он китйско-азербайджанский магазин с отделами-сумки по 350, джинсы по 400 и т. д. Ощущение, что у ЦА кроме 350 руб. в кармане ничего нет. Правда, и я особо не вкладывалась, 1-й раз завезла на 30 тыс. всего понемногу, посмотреть, что брать будут. Через 10 дней ещё раз на 20 тыс. Но так и не поняла-берут всё понемногу. В субботу опять поеду- думаю, что везти. Продажи не стабильные, пока непресказуемо всё как-то. Буду смотреть дальше. А у Вас как старт? открытие 11 мая, оборудование -90тыс., аренда -15 тыс., отдел в ТЦ на 1 этаже 10кв. м. Продажи тоже нестабильны, но делать выводы еще тоже очень рано. Всего 4 дня прошло с момента открытия. Причину нестабильных продаж сама вижу, поэтому пока советы бывалых спрашивать и отвлекать их не буду. Маловато товара пока у меня, большая часть товара в пути, и подсветка еще не сделана. Продавцов еле как нашли, завтра приступают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahsa Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 открытие 11 мая, оборудование -90тыс., аренда -15 тыс., отдел в ТЦ на 1 этаже 10кв. м.Продажи тоже нестабильны, но делать выводы еще тоже очень рано. Всего 4 дня прошло с момента открытия. Причину нестабильных продаж сама вижу, поэтому пока советы бывалых спрашивать и отвлекать их не буду. Маловато товара пока у меня, большая часть товара в пути, и подсветка еще не сделана. Продавцов еле как нашли, завтра приступают. а товар на какую сумму в данный момент? У меня было кде-то на 50, сейчас на 40 осталось. Выручка за месяц без 2 дней около 36. Не знаю, как это оценить, товара мало, но осознанно это делала, не зная спроса. Молодежка вообще не идёт, подвесочки там всякие. комплекты потихонечку нарядные всякие берут, но тоже в наличии очень мало, аксы для волос, мелочевка всякая. Вот думаю, оставаться на этом месте, или что-то другое искать? Может, оценит кто-нибудь из опытных? И всё-же что на выпускные берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azali Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 товара пока на 70тыс. р. по закупочной цене. А у вас 50т. и 40т - это по закупке? 36- выручка конечно очень маленькая, мы с такой выручкой даже ежемесячные расходы не покроем, не говоря о прибыли. А стоите сами или продавцы? И сколько квадратов у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahsa Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 товара пока на 70тыс. р. по закупочной цене. А у вас 50т. и 40т - это по закупке? 36- выручка конечно очень маленькая, мы с такой выручкой даже ежемесячные расходы не покроем, не говоря о прибыли. А стоите сами или продавцы? И сколько квадратов у вас? 40 И 50 ЗАКУП, МЕТРОВ 5,5, АРЕНДА У МЕНЯ НИЖЕ, ЧЕМ У ВАС СТОЯЛА ОДНА 2 НЕДЕЛИ, ВЫМОТОЛАСЬ КОНКРЕТНО, ЕЩЁ И ПОЕЗДКИ В МОСКВУ ЗА 1000 КМ, ПОТОМ ДЕВОЧКУ ВЗЯЛА, МЕНЯЕМСЯ. ОТКУДА ВЫ ВОЗИТЕ ТОВАР, КАКОЙ ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina18 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Друзья -бизнесмены ! Подскажите хочу в магазине молодежной женской одежды разместить бижутерию -так как постоянно спрашивают .Город населения 100т. сетевиков нет . Нравится очень бижутерия Леди и Дива у кого подобная бижутеря подскажите где берете -ездить нет возможности заказ через сайты. Кто делает заказ через китайские сайты подскажите. Хочется что то интересное и креативное повесить чтобы сразить всех наповал!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron34 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Господа опытные и успешные. Подскажите, плиз :( :( :( С ИМ bijbox - работает кто-нибудь?. Я с ними как то работала,но потом 2 раза игнорировали мои заказы. Я им звоню,а они говорят что у них заказов многого-ждите. И так прошел месяц!!! На них вообще очень много жалоб по поводу работы с клиентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta17ta Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 подскажите, пожалуйста, добавляю бижутерию в отделе одежды, а цветочная тема для волос еще актуальна в этом сезоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 подскажите, пожалуйста, добавляю бижутерию в отделе одежды, а цветочная тема для волос еще актуальна в этом сезоне? судя по Люблино - очень актуальна, но окончательный ответ даст только розничный покупатель, когда настанет "настоящие" лето.... теме та цветов уже 3 года, т.ч. бешеного интереса точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения