Djede Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 мне понравилось то, что бижутерия выложена по цветам, мы к сожалению себе такой роскоши позволить не можем:( по бижутерии ассортимент там плохо видно, но то, что я рассмотрела, мне не очень понравилось, может потому что у нас товар вообще другой. У нас вообще нет никаких бус, потому что тоже повесить некуда, поэтому по ним даже не знаю удачные ли там модели. Там как то на теток все больше, а у нас для молодежи и для молодых женщин в основном. Поэтому объективно оценить не могу. Сережек очень мало, браслетов тоже почти нет. Только бусы и колье видно. А по заколкам очень пусто и выкладка на нижней полке с ободками это что то:) товара очень и очень мало. В стаканчике каком то это что шпильки там насыпаны? У нас например только шпилек красивых больше 30 видов и еще некоторые виды по цветам есть разные, от маленьких и до больших, всех цветов радуги можно подобрать. Но хотя если там проходимость 5 чел/час, то хоть 500 видов завези толку не будет, так что на это еще нужно смотреть, может поэтому и нет выбора нифига у конкурентов ваших. Вообще по заколкам я бы сказала практически нечего выбрать.. Исходя из того, что покупают у нас, я думаю наши покупатели даже не подошли бы к такому отделу за заколками.. Интересно было бы по ценам еще посмотреть, но очень плохо видно. Товар завозили неделю назад. Цены: серьги 200-600руб. бусы, колье 400-1200руб., заколки в среднем 120руб, ободки по 300руб примерно. Выручка в день примерно 3000руб. Аренда за место 10000руб примерно, 2 продавца(зарплата по 7000руб примерно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Мои конкуренты. Что скажете? выкладка хорошая но товара мало,детское и пластик лучше на открытую выкладку (по возможности) делать ,мне жалко на пластик место в витринах занимать ,летний товар уже в распродажных корзинах лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Товар завозили неделю назад.Цены: серьги 200-600руб. бусы, колье 400-1200руб., заколки в среднем 120руб, ободки по 300руб примерно. Выручка в день примерно 3000руб. Аренда за место 10000руб примерно, 2 продавца(зарплата по 7000руб примерно) Дак это же ваш отдел?:) Сколько денег в товар вложили? выкладка хорошая но товара мало,детское и пластик лучше на открытую выкладку (по возможности) делать ,мне жалко на пластик место в витринах занимать ,летний товар уже в распродажных корзинах лежит И выкладка ободков на нижних полках вам понравилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djede Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Дак это же ваш отдел?:) Сколько денег в товар вложили? И выкладка ободков на нижних полках вам понравилась? Нет, это не мой отдел. Я открываюсь когда ремонт закончится(недели через 2) Это мы с мужем маркетинговые иследования проводим :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Дак это же ваш отдел?:) Сколько денег в товар вложили? И выкладка ободков на нижних полках вам понравилась? мне нравится по цветовой гамме но я уже написала что пластик и ободки в витринах не надо выставлять место много занимает толка нет, есть класные открытые стойки с валиками ,ободков много входит и места практически не занимает,весь товар находится в открытом доступе,я такую стойку покупала в сима ленде помоему 2900(точно не помню)если честно то на данных витринах товар размазан и я не удивлюсь если этот отдел не больше 1000 в день отрабатывает,брать нечего,это наверно у кого -то "старт" -то конечно удачи процветания и развития! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djede Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 мне нравится по цветовой гамме но я уже написала что пластик и ободки в витринах не надо выставлять место много занимает толка нет, есть класные открытые стойки с валиками ,ободков много входит и места практически не занимает,весь товар находится в открытом доступе,я такую стойку покупала в сима ленде помоему 2900(точно не помню)если честно то на данных витринах товар размазан и я не удивлюсь если этот отдел не больше 1000 в день отрабатывает,брать нечего,это наверно у кого -то "старт" -то конечно удачи процветания и развития! Не старт, у них эта уже 3 точка. Вот интересно стало. Какой доход в день считается нормальным и какой у вас город? Сколько % делать накрутку на товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1R Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Скажите кто какую выкладку товара использует: 1) В витринах за стеклом? 2) Как у федералов все пощупать можно? И можно о плюсах и минусах поподробней (поделитесь опытом) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Не старт, у них эта уже 3 точка. Вот интересно стало. Какой доход в день считается нормальным и какой у вас город? Сколько % делать накрутку на товар? Мой город находится в 5 км от Екатеринбурга,в самый тухлый понедельник у меня минималка 3000-3500 ,а в нормальный день 9000-11000,накрутка на товар разная,зависит от сезонности товара и от времени "залежания"на витринах,обновление ассортимента делаю 1 раз в неделю,народ уже знает день поступления и приходят ,есть дисконтные карты со скидками ,федерал-магнит косметик но,они мне в кашу не гадят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika1819 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я сама делала подставки под ободки. покупаете трубы канализационные пласитковые ;) Оборачиваете поролоном, а сверху черным бархатом. Красиво, удобно и недорого.Можно и без поролона, только тогда ободки будут перекручиваться вниз. Под стекло ставлю только дорогую посеребренную бижутерию, а остальное - в открытом доступе. Я к стенам прикрепила зеркала шириной 90 см каждое (по размеру сеток). Между зеркалами деревянные рейки. И уже к этим рейкам крепила хромированные сетки. То есть за сеткой с товаром видно не стену, а зеркало. Во первых, очень красивый вид.Во вторых, если на крючке висит одна подвеска, смотрится бедновато. А так их кажется две! Для "набитости" павильона надо в 2 раза меньше товара! На уровне 50-100 см от пола можно повесить всякие бусики и часики для детей., даже на полу разложить кошелечки, колечки детские в коробках . Главное не дороже 100 руб. Чтобы ребенок схватил, а маме легче 50-100 руб отдать, чем вопли слушать :icon_mrgreen: Ну и не забудьте про часы - их хорошо покупают Знаю точку в суперпроходном месте (где вечером гуляют люди). В хороший день по 30 тыс делают :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я сама делала подставки под ободки. покупаете трубы канализационные пласитковые ;) Оборачиваете поролоном, а сверху черным бархатом. Красиво, удобно и недорого.Можно и без поролона, только тогда ободки будут перекручиваться вниз. Под стекло ставлю только дорогую посеребренную бижутерию, а остальное - в открытом доступе.Я к стенам прикрепила зеркала шириной 90 см каждое (по размеру сеток). Между зеркалами деревянные рейки. И уже к этим рейкам крепила хромированные сетки. То есть за сеткой с товаром видно не стену, а зеркало. Во первых, очень красивый вид.Во вторых, если на крючке висит одна подвеска, смотрится бедновато. А так их кажется две! Для "набитости" павильона надо в 2 раза меньше товара! На уровне 50-100 см от пола можно повесить всякие бусики и часики для детей., даже на полу разложить кошелечки, колечки детские в коробках . Главное не дороже 100 руб. Чтобы ребенок схватил, а маме легче 50-100 руб отдать, чем вопли слушать :icon_mrgreen: Ну и не забудьте про часы - их хорошо покупают Знаю точку в суперпроходном месте (где вечером гуляют люди). В хороший день по 30 тыс делают :shock: мне тоже эта выкладка знакома но я видела- когда в место реек делали стелажи "икея"(серые)в них монтировали зеркала и решетки на заднюю стену еще полки с низу оставались для ободков клатчей и всякой мишуры ,каждый такой стелаж на две цветовые гаммы расчитан (белое-черное)(розовое -серое)и тд кольца броши пирсинг и вся мелкоштучка под стеклом на витринах,детское в отдельном углу (пока мамашка выбираетее уже полные руки нахватает ,,,,я себе такой "роскши" позволить немогу-место мало ,вымучиваю себе магазин вот там и разгуляюсь :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Не старт, у них эта уже 3 точка. Вот интересно стало. Какой доход в день считается нормальным и какой у вас город? Сколько % делать накрутку на товар? Вообще нормальный доход это тот, который именно вас устраивает. Четкого критерия нет, потому что очень много факторов. Например у нас полтора года назад прибыль была 50 тр в мес и нормально было для нас, потом стало 100 и тоже нормально, и потом растет и нормально. А с очень маленького отдела у нас и 30 нормально. А есть большой отдел, но там всего 30 и мы нормальным для того отдела считаем, там не только бижу. Представьте 2 отдела бижутерии, за один аренда 10 у нас, за второй будет со следующего месяца 90, и прикиньте сами где какая выручка нормальной считается. Если вы переживаете, что на бижутерии много не заработать, то не переживайте. А можно и очень очень мало зарабатывать. Или вообще пролететь в минус. Все от вас зависит. Накрутка раза в 3-4 в среднем. Город миллионник Скажите кто какую выкладку товара использует: 1) В витринах за стеклом? 2) Как у федералов все пощупать можно? И можно о плюсах и минусах поподробней (поделитесь опытом) :) У нас за стеклом, но если была бы возможность сделать открытые, то не задумывалась бы и делала свободный доступ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я сама делала подставки под ободки. покупаете трубы канализационные пласитковые ;) Оборачиваете поролоном, а сверху черным бархатом. Красиво, удобно и недорого.Можно и без поролона, только тогда ободки будут перекручиваться вниз. Под стекло ставлю только дорогую посеребренную бижутерию, а остальное - в открытом доступе.Я к стенам прикрепила зеркала шириной 90 см каждое (по размеру сеток). Между зеркалами деревянные рейки. И уже к этим рейкам крепила хромированные сетки. То есть за сеткой с товаром видно не стену, а зеркало. Во первых, очень красивый вид.Во вторых, если на крючке висит одна подвеска, смотрится бедновато. А так их кажется две! Для "набитости" павильона надо в 2 раза меньше товара! На уровне 50-100 см от пола можно повесить всякие бусики и часики для детей., даже на полу разложить кошелечки, колечки детские в коробках . Главное не дороже 100 руб. Чтобы ребенок схватил, а маме легче 50-100 руб отдать, чем вопли слушать :icon_mrgreen: Ну и не забудьте про часы - их хорошо покупают Знаю точку в суперпроходном месте (где вечером гуляют люди). В хороший день по 30 тыс делают :shock: Мы так же подставки для ободков делали из труб :13: а зачем вам для "набитости" отдела зеркала? Ведь выручка от отражения не увеличится. А если действительно будут висеть 2 разных подвески, то может быть. А у той суперпроходимой точки, где выручка 30, только бижутерия и заколки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Мы так же подставки для ободков делали из труб :13: а зачем вам для "набитости" отдела зеркала? Ведь выручка от отражения не увеличится. А если действительно будут висеть 2 разных подвески, то может быть.А у той суперпроходимой точки, где выручка 30, только бижутерия и заколки? все твки мне кажется что у точки где 30 выручки там все с подряд и очки сувенирка сумки шарфы и тд,я лично только на бижу работаю в основном на стразах ,пластик практически не вожу ,конечно хотелось бы но тц где я арендую площади у хозяев там свой отдел стоит "всяка хрень "от кошачей жратвы до концилярских товаров ,игрушки пластиковые заколки батарейки и при-этом эту барахолку отлично берут наценка на товар 25%,а мне возить дешовку :dulya: сначала печалилась но потом привыкла ,они фишку в этом не рубят (что везти из заколок)народ все равно ко мне бежит ,короче всем хватает , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Busogolik Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ребята! Подскажите, что в первую очередь брать из аксессуаров для волос? Совершенно ничего не понимаю, а надо забить полку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpi Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ребята! Подскажите, что в первую очередь брать из аксессуаров для волос? Совершенно ничего не понимаю, а надо забить полку! Крабы всех размеров и модификаций, заколки на челку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Busogolik Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Крабы всех размеров и модификаций, заколки на челку. Спасибо за быстрый ответ! А что такое заколки на челку?(у меня короткая стрижка,поэтому не знаю! Что еще посоветуете для волос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpi Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Спасибо за быстрый ответ! А что такое заколки на челку?(у меня короткая стрижка,поэтому не знаю! Что еще посоветуете для волос? Для челки это маленькие заколочки с камешками и без них, всякие хлопушки (тик-так), маленькие крокодильчики, невидимки и т.д.. И, кстати, их хорошо покупают девушки как с длинными волосами так и со стрижкой. Блестяшку заколола и прическа уже другая. Также, хорошо берут ободки (у меня с камнями в этом году берут плохо), ну, и без резинок для волос никуда. У меня в отделе самый большой выбор резинок во всем районе. Детские от самых дешевых махрушек до всяких там Китти, Винксы, Ангри Берд, аниме и т.д., также, резинки для взрослых девочек - от простых черных резинок до дорогих из кожи и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Busogolik Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Для челки это маленькие заколочки с камешками и без них, всякие хлопушки (тик-так), маленькие крокодильчики, невидимки и т.д.. И, кстати, их хорошо покупают девушки как с длинными волосами так и со стрижкой. Блестяшку заколола и прическа уже другая. Также, хорошо берут ободки (у меня с камнями в этом году берут плохо), ну, и без резинок для волос никуда. У меня в отделе самый большой выбор резинок во всем районе. Детские от самых дешевых махрушек до всяких там Китти, Винксы, Ангри Берд, аниме и т.д., также, резинки для взрослых девочек - от простых черных резинок до дорогих из кожи и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Busogolik Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Спасибо за советы! а еще такие раньше такие заколки были-пластмассовые.а механизм из металла.Как они-брать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Всем привет! Я чем больше читаю форум, тем больше понимаю, что ничего не понимаю :( и возникает еще больше вопросов и сомнений. У меня ситуация такая - есть место проходимое у входа в магазин косметики федеральной сети, там стоит уже год магазинчик бижутерии, страшненький такой, товара мало очень, но они все стоят, я встретилась с хозяйкой, предложила купить оборудование и товар, чтобы только съехали. Она согласилась, но цену назвала неадекватную за все вместе. Хочу торговаться, но боюсь, что она соскочит, а других вариантов по аренде у меня нет (моей самой большой ошибкой было то, что пол года наазад, когда я начала планировать открытие магазина я подумала - с арендой потом вопрос решу, это недолго, ну а сейчас, естественно, нигде ничего не найдешь). Товару там на 60 т. как она говорит в закупочных, все по витринам размазано, выкладка никакая, оборудование пошарпанное, но в порядок привести можно. Проходимость ну очень хорошая. У хозяйки нынешней вроде как знакомые в администрации, и она сказала, что за определенную сумму с ними договориться сможет (ну конечно, я подумала договор надо будет заключить - подпишу договор аренды, тогда и заплачу), они вроде как тоже там на лапу давали, чтобы встать туда. У нее сейчас другой бизнес основной, и ей этот магазин в тягость, вот я и думаю торговаться до последнего. Вложу в товар 150 + ее товар, этого хватит я думаю (площадь 2,7), чтобы витрины забить. Так вот вопрос заключается в том, стоит или нет покупать уже существующую точку? Еще вопрос по закупу: хочу заказывать у Симы, нравятся цены, ассортимент, хорошо еще то, что некоторые позиции от 2-3 шт идут - можно будет докладывать (опять же другая сторона - вдруг не будут эти позиции продавать, а их по 2-3, что тогда?). Мне до Ёбурга ехать недалеко, вот думаю стоит ли самой ехать или положиться на интернет магазин? Другой поставщик Бижбокс - с ними я работала, закупала совсем чуть-чуть для магазина в соц сети, товар пришел хороший, можно сказать даже превзошел ожидания, у них буду аксы для волос заказывать - много, все такое красивое, и недорого. Здесь вопрос такой - сколько и чего, актуальны ли ободки с бантиками зимой. И самое главное, из того, что на фото какие примерно цены на аналогичный товар на Новосибирской оптовке? Уже думаю съездить туда, если там цены хорошие. Бижу хочу заказывать с интернет-магазина, а вот заколочки посмотрела бы "вживую", или вообще думаю сначала в Новосиб съездить, а уже потом, если там чего не куплю заказывать. Единственное, страшновато ехать одной, все-таки деньги большие с собой брать и ходить там целыми днями одной. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Кстати, Омску в плане оптовиков вообще не повезло, у нас их ничтожно мало, а цены у них просто космос. Я недавно помониторила их, и решила, что к их услугам не прибегну даже в крайнем случае - очень уж дорого. На оптовой базе серьги с перьями висят по 70-80, их же точка на оптовом рынке, там они по 100-120, я бровки домиком, мол так у вас же там дешевле, продавец передо мной оправдываться начала, мол такую цену хозяйка поставила, я тут ни при чем, я говорю, а мне все равно, просто логики не вижу. У них там в принципе выбор неплохой, по качеству особо придраться не к чему, но ценник отпугивает - что это за опт серьги по 100-250, заколки мелкие по 40-80? В интернет магазинах все это раз в несколько дешевле. Так что придется мотаться по Екатам-Новосибам, либо полагаться на интернет-магазины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Еще хочу сказать про бижу своими руками: я сама с этого начинала, делала из пластики, продавала в соц сети, продавалось вяло, стала ходить на городскю ярмарку или просто в центре на пешеходной улице на раскладном столике продавать - пошло лучше. :P Изначально идея открытия магазина была связана именно с этим, думала оборудовать магазин так, чтобы там можно изготовлением заниматься, но потом поняла, что это бред. Сейчас вообще не хочу этим заниматься - времени уходит много, хоть и окупаются материалы, но как засяду с какой-нибудь новой техникой на всю ночь, испсихуюсь, новый дорогой материал не оправдает надежд, и вот я уже даже заказы не особо горю желанием выполнять. :? Решила сворачивать эту лавочку, доделаю последние заказы и баста. Продавать изделия ручной роботы в своем магазине не хочу, мне кажется, что очень скоро этот рынок сдуется, на плаву останутся только те мастера, которые делают по-настоящему уникальные вещи, а не "еду из пластика", и изделия этих мастеров будут стоить дорого по совершенно понятным причинам. Для ценителей таких вещей и создан сайт Ярмарка мастеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Всем привет! Я чем больше читаю форум, тем больше понимаю, что ничего не понимаю :( и возникает еще больше вопросов и сомнений. У меня ситуация такая - есть место проходимое у входа в магазин косметики федеральной сети, там стоит уже год магазинчик бижутерии, страшненький такой, товара мало очень, но они все стоят, я встретилась с хозяйкой, предложила купить оборудование и товар, чтобы только съехали. Она согласилась, но цену назвала неадекватную за все вместе. Хочу торговаться, но боюсь, что она соскочит, а других вариантов по аренде у меня нет (моей самой большой ошибкой было то, что пол года наазад, когда я начала планировать открытие магазина я подумала - с арендой потом вопрос решу, это недолго, ну а сейчас, естественно, нигде ничего не найдешь). Товару там на 60 т. как она говорит в закупочных, все по витринам размазано, выкладка никакая, оборудование пошарпанное, но в порядок привести можно. Проходимость ну очень хорошая. У хозяйки нынешней вроде как знакомые в администрации, и она сказала, что за определенную сумму с ними договориться сможет (ну конечно, я подумала договор надо будет заключить - подпишу договор аренды, тогда и заплачу), они вроде как тоже там на лапу давали, чтобы встать туда. У нее сейчас другой бизнес основной, и ей этот магазин в тягость, вот я и думаю торговаться до последнего. Вложу в товар 150 + ее товар, этого хватит я думаю (площадь 2,7), чтобы витрины забить. Так вот вопрос заключается в том, стоит или нет покупать уже существующую точку? в свое время выкупал 2 точки с товаром и оборудованием в проходных местах, за 1-ю заплатил полтинник, за 2-ю 100. потом доводил до ума эти точки. в итоге с первой провозился около года(потом закрыл в связи с отсутствием прибыли) 2-я работает до сих пор с хорошей прибылью считаю что если вы видите что место того стоит - можно маленько и переплатить, тем более вы сейчас в сезон входите, скоро новый год, качнуть продавца по цене можно попробывать но лучше с этим не затягивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 в итоге с первой провозился около года(потом закрыл в связи с отсутствием прибыли) 2-я работает до сих пор с хорошей прибылью считаю что если вы видите что место того стоит - можно маленько и переплатить, тем более вы сейчас в сезон входите, скоро новый год, качнуть продавца по цене можно попробывать но лучше с этим не затягивать Мы тоже покупали точку, за 67 тысяч, но понимали, что платим только за место, т к товар тот лежит теперь в подвале, после неудачных попыток его распродать, и витрины там же. Зато отдел работает и работает хорошо ттт. Главное, чтоб вы договор подписали нормально и вас потом не выгали та администрация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Мы тоже покупали точку, за 67 тысяч, но понимали, что платим только за место, т к товар тот лежит теперь в подвале, после неудачных попыток его распродать, и витрины там же. Зато отдел работает и работает хорошо ттт. Главное, чтоб вы договор подписали нормально и вас потом не выгали та администрация. ну да, по сути вы покупаете не бизнес а переуступку прав аренды, оборудование и товар уже в нагрузку идут, их зависон вам нафиг не нужен но и деваться некуда - приходится брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения