Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел:"Бижутерия,аксессуары для волос,галантерея." КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО АССОРТИМЕНТУ!

Рекомендуемые сообщения

мне понравилось то, что бижутерия выложена по цветам, мы к сожалению себе такой роскоши позволить не можем:( по бижутерии ассортимент там плохо видно, но то, что я рассмотрела, мне не очень понравилось, может потому что у нас товар вообще другой. У нас вообще нет никаких бус, потому что тоже повесить некуда, поэтому по ним даже не знаю удачные ли там модели. Там как то на теток все больше, а у нас для молодежи и для молодых женщин в основном. Поэтому объективно оценить не могу. Сережек очень мало, браслетов тоже почти нет. Только бусы и колье видно. А по заколкам очень пусто и выкладка на нижней полке с ободками это что то:) товара очень и очень мало. В стаканчике каком то это что шпильки там насыпаны? У нас например только шпилек красивых больше 30 видов и еще некоторые виды по цветам есть разные, от маленьких и до больших, всех цветов радуги можно подобрать. Но хотя если там проходимость 5 чел/час, то хоть 500 видов завези толку не будет, так что на это еще нужно смотреть, может поэтому и нет выбора нифига у конкурентов ваших. Вообще по заколкам я бы сказала практически нечего выбрать.. Исходя из того, что покупают у нас, я думаю наши покупатели даже не подошли бы к такому отделу за заколками.. Интересно было бы по ценам еще посмотреть, но очень плохо видно.

Товар завозили неделю назад.

Цены: серьги 200-600руб. бусы, колье 400-1200руб., заколки в среднем 120руб, ободки по 300руб примерно.

Выручка в день примерно 3000руб. Аренда за место 10000руб примерно, 2 продавца(зарплата по 7000руб примерно)

Мои конкуренты. Что скажете?

post-199770-1347301004_thumb.jpg

post-199770-1347301047_thumb.jpg

post-199770-1347301074_thumb.jpg

post-199770-1347301089_thumb.jpg

post-199770-1347301112_thumb.jpg

post-199770-1347301131_thumb.jpg

выкладка хорошая но товара мало,детское и пластик лучше на открытую выкладку (по возможности) делать ,мне жалко на пластик место в витринах занимать ,летний товар уже в распродажных корзинах лежит

Товар завозили неделю назад.

Цены: серьги 200-600руб. бусы, колье 400-1200руб., заколки в среднем 120руб, ободки по 300руб примерно.

Выручка в день примерно 3000руб. Аренда за место 10000руб примерно, 2 продавца(зарплата по 7000руб примерно)

Дак это же ваш отдел?:) Сколько денег в товар вложили?

выкладка хорошая но товара мало,детское и пластик лучше на открытую выкладку (по возможности) делать ,мне жалко на пластик место в витринах занимать ,летний товар уже в распродажных корзинах лежит

И выкладка ободков на нижних полках вам понравилась?

Нет, это не мой отдел. Я открываюсь когда ремонт закончится(недели через 2)

Это мы с мужем маркетинговые иследования проводим :icon_mrgreen:

мне нравится по цветовой гамме но я уже написала что пластик и ободки в витринах не надо выставлять место много занимает толка нет, есть класные открытые стойки с валиками ,ободков много входит и места практически не занимает,весь товар находится в открытом доступе,я такую стойку покупала в сима ленде помоему 2900(точно не помню)если честно то на данных витринах товар размазан и я не удивлюсь если этот отдел не больше 1000 в день отрабатывает,брать нечего,это наверно у кого -то "старт" -то конечно удачи процветания и развития!

мне нравится по цветовой гамме но я уже написала что пластик и ободки в витринах не надо выставлять место много занимает толка нет, есть класные открытые стойки с валиками ,ободков много входит и места практически не занимает,весь товар находится в открытом доступе,я такую стойку покупала в сима ленде помоему 2900(точно не помню)если честно то на данных витринах товар размазан и я не удивлюсь если этот отдел не больше 1000 в день отрабатывает,брать нечего,это наверно у кого -то "старт" -то конечно удачи процветания и развития!

Не старт, у них эта уже 3 точка.

Вот интересно стало. Какой доход в день считается нормальным и какой у вас город?

Сколько % делать накрутку на товар?

Скажите кто какую выкладку товара использует:

1) В витринах за стеклом?

2) Как у федералов все пощупать можно?

И можно о плюсах и минусах поподробней (поделитесь опытом) :)

Вот интересно стало. Какой доход в день считается нормальным и какой у вас город?

Мой город находится в 5 км от Екатеринбурга,в самый тухлый понедельник у меня минималка 3000-3500 ,а в нормальный день 9000-11000,накрутка на товар разная,зависит от сезонности товара и от времени "залежания"на витринах,обновление ассортимента делаю 1 раз в неделю,народ уже знает день поступления и приходят ,есть дисконтные карты со скидками ,федерал-магнит косметик но,они мне в кашу не гадят

Я сама делала подставки под ободки. покупаете трубы канализационные пласитковые ;) Оборачиваете поролоном, а сверху черным бархатом. Красиво, удобно и недорого.Можно и без поролона, только тогда ободки будут перекручиваться вниз. Под стекло ставлю только дорогую посеребренную бижутерию, а остальное - в открытом доступе.

Я к стенам прикрепила зеркала шириной 90 см каждое (по размеру сеток). Между зеркалами деревянные рейки. И уже к этим рейкам крепила хромированные сетки. То есть за сеткой с товаром видно не стену, а зеркало. Во первых, очень красивый вид.Во вторых, если на крючке висит одна подвеска, смотрится бедновато. А так их кажется две! Для "набитости" павильона надо в 2 раза меньше товара!

На уровне 50-100 см от пола можно повесить всякие бусики и часики для детей., даже на полу разложить кошелечки, колечки детские в коробках . Главное не дороже 100 руб. Чтобы ребенок схватил, а маме легче 50-100 руб отдать, чем вопли слушать :icon_mrgreen:

Ну и не забудьте про часы - их хорошо покупают

Знаю точку в суперпроходном месте (где вечером гуляют люди). В хороший день по 30 тыс делают :shock:

Я сама делала подставки под ободки. покупаете трубы канализационные пласитковые ;) Оборачиваете поролоном, а сверху черным бархатом. Красиво, удобно и недорого.Можно и без поролона, только тогда ободки будут перекручиваться вниз. Под стекло ставлю только дорогую посеребренную бижутерию, а остальное - в открытом доступе.

Я к стенам прикрепила зеркала шириной 90 см каждое (по размеру сеток). Между зеркалами деревянные рейки. И уже к этим рейкам крепила хромированные сетки. То есть за сеткой с товаром видно не стену, а зеркало. Во первых, очень красивый вид.Во вторых, если на крючке висит одна подвеска, смотрится бедновато. А так их кажется две! Для "набитости" павильона надо в 2 раза меньше товара!

На уровне 50-100 см от пола можно повесить всякие бусики и часики для детей., даже на полу разложить кошелечки, колечки детские в коробках . Главное не дороже 100 руб. Чтобы ребенок схватил, а маме легче 50-100 руб отдать, чем вопли слушать :icon_mrgreen:

Знаю точку в суперпроходном месте (где вечером гуляют люди). В хороший день по 30 тыс делают :shock:

мне тоже эта выкладка знакома но я видела- когда в место реек делали стелажи "икея"(серые)в них монтировали зеркала и решетки на заднюю стену еще полки с низу оставались для ободков клатчей и всякой мишуры ,каждый такой стелаж на две цветовые гаммы расчитан (белое-черное)(розовое -серое)и тд кольца броши пирсинг и вся мелкоштучка под стеклом на витринах,детское в отдельном углу (пока мамашка выбираетее уже полные руки нахватает ,,,,я себе такой "роскши" позволить немогу-место мало ,вымучиваю себе магазин вот там и разгуляюсь :13:

Вообще нормальный доход это тот, который именно вас устраивает. Четкого критерия нет, потому что очень много факторов. Например у нас полтора года назад прибыль была 50 тр в мес и нормально было для нас, потом стало 100 и тоже нормально, и потом растет и нормально. А с очень маленького отдела у нас и 30 нормально. А есть большой отдел, но там всего 30 и мы нормальным для того отдела считаем, там не только бижу. Представьте 2 отдела бижутерии, за один аренда 10 у нас, за второй будет со следующего месяца 90, и прикиньте сами где какая выручка нормальной считается. Если вы переживаете, что на бижутерии много не заработать, то не переживайте. А можно и очень очень мало зарабатывать. Или вообще пролететь в минус. Все от вас зависит. Накрутка раза в 3-4 в среднем. Город миллионник

Скажите кто какую выкладку товара использует:

1) В витринах за стеклом?

2) Как у федералов все пощупать можно?

И можно о плюсах и минусах поподробней (поделитесь опытом) :)

У нас за стеклом, но если была бы возможность сделать открытые, то не задумывалась бы и делала свободный доступ

Мы так же подставки для ободков делали из труб :13: а зачем вам для "набитости" отдела зеркала? Ведь выручка от отражения не увеличится. А если действительно будут висеть 2 разных подвески, то может быть.

А у той суперпроходимой точки, где выручка 30, только бижутерия и заколки?

Мы так же подставки для ободков делали из труб :13: а зачем вам для "набитости" отдела зеркала? Ведь выручка от отражения не увеличится. А если действительно будут висеть 2 разных подвески, то может быть.

А у той суперпроходимой точки, где выручка 30, только бижутерия и заколки?

все твки мне кажется что у точки где 30 выручки там все с подряд и очки сувенирка сумки шарфы и тд,я лично только на бижу работаю в основном на стразах ,пластик практически не вожу ,конечно хотелось бы но тц где я арендую площади у хозяев там свой отдел стоит "всяка хрень "от кошачей жратвы до концилярских товаров ,игрушки пластиковые заколки батарейки и при-этом эту барахолку отлично берут наценка на товар 25%,а мне возить дешовку :dulya: сначала печалилась но потом привыкла ,они фишку в этом не рубят (что везти из заколок)народ все равно ко мне бежит ,короче всем хватает ,

Ребята! Подскажите, что в первую очередь брать из аксессуаров для волос? Совершенно ничего не понимаю, а надо забить полку!

Ребята! Подскажите, что в первую очередь брать из аксессуаров для волос? Совершенно ничего не понимаю, а надо забить полку!

Крабы всех размеров и модификаций, заколки на челку.

Крабы всех размеров и модификаций, заколки на челку.

Спасибо за быстрый ответ! А что такое заколки на челку?(у меня короткая стрижка,поэтому не знаю! Что еще посоветуете для волос?

Спасибо за быстрый ответ! А что такое заколки на челку?(у меня короткая стрижка,поэтому не знаю! Что еще посоветуете для волос?

Для челки это маленькие заколочки с камешками и без них, всякие хлопушки (тик-так), маленькие крокодильчики, невидимки и т.д.. И, кстати, их хорошо покупают девушки как с длинными волосами так и со стрижкой. Блестяшку заколола и прическа уже другая. Также, хорошо берут ободки (у меня с камнями в этом году берут плохо), ну, и без резинок для волос никуда. У меня в отделе самый большой выбор резинок во всем районе. Детские от самых дешевых махрушек до всяких там Китти, Винксы, Ангри Берд, аниме и т.д., также, резинки для взрослых девочек - от простых черных резинок до дорогих из кожи и т.д.

Для челки это маленькие заколочки с камешками и без них, всякие хлопушки (тик-так), маленькие крокодильчики, невидимки и т.д.. И, кстати, их хорошо покупают девушки как с длинными волосами так и со стрижкой. Блестяшку заколола и прическа уже другая. Также, хорошо берут ободки (у меня с камнями в этом году берут плохо), ну, и без резинок для волос никуда. У меня в отделе самый большой выбор резинок во всем районе. Детские от самых дешевых махрушек до всяких там Китти, Винксы, Ангри Берд, аниме и т.д., также, резинки для взрослых девочек - от простых черных резинок до дорогих из кожи и т.д.

Всем привет! Я чем больше читаю форум, тем больше понимаю, что ничего не понимаю :( и возникает еще больше вопросов и сомнений. У меня ситуация такая - есть место проходимое у входа в магазин косметики федеральной сети, там стоит уже год магазинчик бижутерии, страшненький такой, товара мало очень, но они все стоят, я встретилась с хозяйкой, предложила купить оборудование и товар, чтобы только съехали. Она согласилась, но цену назвала неадекватную за все вместе. Хочу торговаться, но боюсь, что она соскочит, а других вариантов по аренде у меня нет (моей самой большой ошибкой было то, что пол года наазад, когда я начала планировать открытие магазина я подумала - с арендой потом вопрос решу, это недолго, ну а сейчас, естественно, нигде ничего не найдешь). Товару там на 60 т. как она говорит в закупочных, все по витринам размазано, выкладка никакая, оборудование пошарпанное, но в порядок привести можно. Проходимость ну очень хорошая. У хозяйки нынешней вроде как знакомые в администрации, и она сказала, что за определенную сумму с ними договориться сможет (ну конечно, я подумала договор надо будет заключить - подпишу договор аренды, тогда и заплачу), они вроде как тоже там на лапу давали, чтобы встать туда. У нее сейчас другой бизнес основной, и ей этот магазин в тягость, вот я и думаю торговаться до последнего. Вложу в товар 150 + ее товар, этого хватит я думаю (площадь 2,7), чтобы витрины забить. Так вот вопрос заключается в том, стоит или нет покупать уже существующую точку?

Еще вопрос по закупу: хочу заказывать у Симы, нравятся цены, ассортимент, хорошо еще то, что некоторые позиции от 2-3 шт идут - можно будет докладывать (опять же другая сторона - вдруг не будут эти позиции продавать, а их по 2-3, что тогда?). Мне до Ёбурга ехать недалеко, вот думаю стоит ли самой ехать или положиться на интернет магазин? Другой поставщик Бижбокс - с ними я работала, закупала совсем чуть-чуть для магазина в соц сети, товар пришел хороший, можно сказать даже превзошел ожидания, у них буду аксы для волос заказывать - много, все такое красивое, и недорого. Здесь вопрос такой - сколько и чего, актуальны ли ободки с бантиками зимой. И самое главное, из того, что на фото какие примерно цены на аналогичный товар на Новосибирской оптовке? Уже думаю съездить туда, если там цены хорошие. Бижу хочу заказывать с интернет-магазина, а вот заколочки посмотрела бы "вживую", или вообще думаю сначала в Новосиб съездить, а уже потом, если там чего не куплю заказывать. Единственное, страшновато ехать одной, все-таки деньги большие с собой брать и ходить там целыми днями одной. :?

f09c4932dae0.jpg

ece2cbf1c029.jpg

9ac4fc961e85.jpg

614bd1281239.jpg

e692d8218a37.jpg

4c008fe14136.jpg

1e2d8480dc11.jpg

40322ef54965.jpg

6be405ae9064.jpg

40322ef54965.jpg

Кстати, Омску в плане оптовиков вообще не повезло, у нас их ничтожно мало, а цены у них просто космос. Я недавно помониторила их, и решила, что к их услугам не прибегну даже в крайнем случае - очень уж дорого. На оптовой базе серьги с перьями висят по 70-80, их же точка на оптовом рынке, там они по 100-120, я бровки домиком, мол так у вас же там дешевле, продавец передо мной оправдываться начала, мол такую цену хозяйка поставила, я тут ни при чем, я говорю, а мне все равно, просто логики не вижу. У них там в принципе выбор неплохой, по качеству особо придраться не к чему, но ценник отпугивает - что это за опт серьги по 100-250, заколки мелкие по 40-80? В интернет магазинах все это раз в несколько дешевле. Так что придется мотаться по Екатам-Новосибам, либо полагаться на интернет-магазины.

Еще хочу сказать про бижу своими руками: я сама с этого начинала, делала из пластики, продавала в соц сети, продавалось вяло, стала ходить на городскю ярмарку или просто в центре на пешеходной улице на раскладном столике продавать - пошло лучше. :P Изначально идея открытия магазина была связана именно с этим, думала оборудовать магазин так, чтобы там можно изготовлением заниматься, но потом поняла, что это бред. Сейчас вообще не хочу этим заниматься - времени уходит много, хоть и окупаются материалы, но как засяду с какой-нибудь новой техникой на всю ночь, испсихуюсь, новый дорогой материал не оправдает надежд, и вот я уже даже заказы не особо горю желанием выполнять. :?

Решила сворачивать эту лавочку, доделаю последние заказы и баста.

Продавать изделия ручной роботы в своем магазине не хочу, мне кажется, что очень скоро этот рынок сдуется, на плаву останутся только те мастера, которые делают по-настоящему уникальные вещи, а не "еду из пластика", и изделия этих мастеров будут стоить дорого по совершенно понятным причинам. Для ценителей таких вещей и создан сайт Ярмарка мастеров.

Всем привет! Я чем больше читаю форум, тем больше понимаю, что ничего не понимаю :( и возникает еще больше вопросов и сомнений. У меня ситуация такая - есть место проходимое у входа в магазин косметики федеральной сети, там стоит уже год магазинчик бижутерии, страшненький такой, товара мало очень, но они все стоят, я встретилась с хозяйкой, предложила купить оборудование и товар, чтобы только съехали. Она согласилась, но цену назвала неадекватную за все вместе. Хочу торговаться, но боюсь, что она соскочит, а других вариантов по аренде у меня нет (моей самой большой ошибкой было то, что пол года наазад, когда я начала планировать открытие магазина я подумала - с арендой потом вопрос решу, это недолго, ну а сейчас, естественно, нигде ничего не найдешь). Товару там на 60 т. как она говорит в закупочных, все по витринам размазано, выкладка никакая, оборудование пошарпанное, но в порядок привести можно. Проходимость ну очень хорошая. У хозяйки нынешней вроде как знакомые в администрации, и она сказала, что за определенную сумму с ними договориться сможет (ну конечно, я подумала договор надо будет заключить - подпишу договор аренды, тогда и заплачу), они вроде как тоже там на лапу давали, чтобы встать туда. У нее сейчас другой бизнес основной, и ей этот магазин в тягость, вот я и думаю торговаться до последнего. Вложу в товар 150 + ее товар, этого хватит я думаю (площадь 2,7), чтобы витрины забить. Так вот вопрос заключается в том, стоит или нет покупать уже существующую точку?

в свое время выкупал 2 точки с товаром и оборудованием в проходных местах, за 1-ю заплатил полтинник, за 2-ю 100. потом доводил до ума эти точки.

в итоге с первой провозился около года(потом закрыл в связи с отсутствием прибыли) 2-я работает до сих пор с хорошей прибылью

считаю что если вы видите что место того стоит - можно маленько и переплатить, тем более вы сейчас в сезон входите, скоро новый год, качнуть продавца по цене можно попробывать но лучше с этим не затягивать

в итоге с первой провозился около года(потом закрыл в связи с отсутствием прибыли) 2-я работает до сих пор с хорошей прибылью

считаю что если вы видите что место того стоит - можно маленько и переплатить, тем более вы сейчас в сезон входите, скоро новый год, качнуть продавца по цене можно попробывать но лучше с этим не затягивать

Мы тоже покупали точку, за 67 тысяч, но понимали, что платим только за место, т к товар тот лежит теперь в подвале, после неудачных попыток его распродать, и витрины там же. Зато отдел работает и работает хорошо ттт. Главное, чтоб вы договор подписали нормально и вас потом не выгали та администрация.

Мы тоже покупали точку, за 67 тысяч, но понимали, что платим только за место, т к товар тот лежит теперь в подвале, после неудачных попыток его распродать, и витрины там же. Зато отдел работает и работает хорошо ттт. Главное, чтоб вы договор подписали нормально и вас потом не выгали та администрация.

ну да, по сути вы покупаете не бизнес а переуступку прав аренды, оборудование и товар уже в нагрузку идут, их зависон вам нафиг не нужен но и деваться некуда - приходится брать

• Создать...