Olya87 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Кстати ободки сейчас вообще не берут у нас, с такими бантиками тем более не брали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Кстати ободки сейчас вообще не берут у нас, с такими бантиками тем более не брали бы. Оля, спасибо, я вот тоже засомневалась нужны ли они зимой, но думаю таких вот со стразами и бантами возьму в виде эксперимента штук 10, очень уж они мне нравятся. Я хотела еще уточнить у вас, вы говорили, что выкупили точку за 67 т., это вместе с товаром и обрудованием? как много товара было, сразу ли вы поменяли оборудование на новое, сколько аренда там. Просто хочу понять насколько адекватную цену мне назвали, все-таки это значительная часть моего стартового капитала и не хочется, чтобы меня "нагрели". И еще по поводу договора вопрос - вы к юристу обращались чтобы договор составить? Вообще не представляю каким он должен быть, не понимаю в юр. вопросах совершенно ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina85 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Всем привет! Я чем больше читаю форум, тем больше понимаю, что ничего не понимаю :( и возникает еще больше вопросов и сомнений. У меня ситуация такая - есть место проходимое у входа в магазин косметики федеральной сети, там стоит уже год магазинчик бижутерии, страшненький такой, товара мало очень, но они все стоят, я встретилась с хозяйкой, предложила купить оборудование и товар, чтобы только съехали. Она согласилась, но цену назвала неадекватную за все вместе. Хочу торговаться, но боюсь, что она соскочит, а других вариантов по аренде у меня нет (моей самой большой ошибкой было то, что пол года наазад, когда я начала планировать открытие магазина я подумала - с арендой потом вопрос решу, это недолго, ну а сейчас, естественно, нигде ничего не найдешь). Товару там на 60 т. как она говорит в закупочных, все по витринам размазано, выкладка никакая, оборудование пошарпанное, но в порядок привести можно. Проходимость ну очень хорошая. У хозяйки нынешней вроде как знакомые в администрации, и она сказала, что за определенную сумму с ними договориться сможет (ну конечно, я подумала договор надо будет заключить - подпишу договор аренды, тогда и заплачу), они вроде как тоже там на лапу давали, чтобы встать туда. У нее сейчас другой бизнес основной, и ей этот магазин в тягость, вот я и думаю торговаться до последнего. Вложу в товар 150 + ее товар, этого хватит я думаю (площадь 2,7), чтобы витрины забить. Так вот вопрос заключается в том, стоит или нет покупать уже существующую точку? Надо выяснить на основе чего она поставила цену, пусть она разобьет сумму на части - столько-то за переуступку, столько-то за оборудование, столько-то за товар. И потом будет видно адекватная ли стоимость. И вы потом можете предложить ей свой вариант цены, также разбив по частям. Я бы акцент сделала на переуступку прав аренды, так как, как тут было замечено, ее товар вам не нужен. А чтобы правильно оценить насколько место прибыльное, вам нужно сравнить его с другими местами и с потоком и арендой там. Может ее цена и не завышена, хотя мне кажется владельцы ставят необъективную и вследствие этого завышенную цену на свои точки и надо торговаться. По товару могу только по Московским рынкам подсказать. Такие ободки, которые вы показали, у меня на точках не очень идут, если честно, это больше летний вариант - яркое и веселое. Сейчас берите резинки в основном (опт от 3 до 40 рэ). Ободки тоже надо, но потемнее и с зубчиками (опт от 10 до 30 рэ). Учитывайте, что люди сейчас будут в шапках и капюшонах ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina85 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Да, и кстати, я бы еще выяснила можно ли потом еще товар поставить кроме бижу - типа палантины, часы, кошельки... Это на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Да, и кстати, я бы еще выяснила можно ли потом еще товар поставить кроме бижу - типа палантины, часы, кошельки... Это на будущее. Да она разбила цену, но получается дороговато. я сегодня с ней разговаривала, договорилась о встрече на завтра, сказала, что цена меня не устраивает, она готова обсудить это, пойдем сразу в администрацию, будем решать с арендой. Про ободки я поняла, не буду много брать, платки хотела бы взять, но сначала буду решать вопрос, чтобы закрыть стену экономкой, но там с этим все сложно, т.к. магазин стоит на фоне вывески магазина быт. техники. ну об этом пока рановато думать, главное договориться о цене :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORNA Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Плата за ППА - грубо говоря, плата за воздух, нематериальные активы, рентабельность которых очень плохо прогнозируется в силу субъективности их реализации. В Москве места, плату за ППА которых я бы рекомендовал, можно пересчитать по пальцам двух рук, но это удовольствие не из дешевых. Кроме того, далеко не каждый собственник (арендодатель) позволит передать право аренды в явном виде (т.е. непосредственно по договору ППА), тогда как покупка юр.лица несет в себе большие риски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Плата за ППА - грубо говоря, плата за воздух, нематериальные активы, рентабельность которых очень плохо прогнозируется в силу субъективности их реализации. В Москве места, плату за ППА которых я бы рекомендовал, можно пересчитать по пальцам двух рук, но это удовольствие не из дешевых. Кроме того, далеко не каждый собственник (арендодатель) позволит передать право аренды в явном виде (т.е. непосредственно по договору ППА), тогда как покупка юр.лица несет в себе большие риски. знаете любая покупка это риск вашей же задачей является оценить этот риск и свести его к минимуму посмотреть проходимость,конкурентов, насколько люди липнут к витринам грубо говоря не покупать кота в мешке, риск конечно благородное дело но он тоже должен быть оправдан и хорошо просчитан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Я хотела еще уточнить у вас, вы говорили, что выкупили точку за 67 т., это вместе с товаром и обрудованием? как много товара было, сразу ли вы поменяли оборудование на новое, сколько аренда там. Просто хочу понять насколько адекватную цену мне назвали, все-таки это значительная часть моего стартового капитала и не хочется, чтобы меня "нагрели". И еще по поводу договора вопрос - вы к юристу обращались чтобы договор составить? Вообще не представляю каким он должен быть, не понимаю в юр. вопросах совершенно ничего. Так вы скажите, сколько хозяйка запросила, вам, может, и скажут, адекватная цена или нет. А заодно - сколько квадратов, какая аренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Так вы скажите, сколько хозяйка запросила, вам, может, и скажут, адекватная цена или нет. А заодно - сколько квадратов, какая аренда. Изначально она запросила за товар 60, закуп у нее был дорогой, т.к. закупала она в основном в Омске, а тут цены у нас караул... За оборудование она запросила 20, но я ей сразу сказала, ч такое новое за 30 закажу лучше, и она сразу согласилась цену скинуть. За ППА 20 сказала, потом я позвонила сказала, что дорого, она на 10 вроде согласна. Сегодня с ней встретимся, обсудим все и будет окончательная цифра. Площадь там 2,7, аренда у нее 5400, место возле входа в ПЛ (косметика), и это единственный приличный магазин косметики на весь район, ТЦ в спальнике на периферии. Из конкурентов на втором этаже магазин по площади в 2 раза больше, и ассортимент там большой, но цена высоковата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость khaira Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Изначально она запросила за товар 60, закуп у нее был дорогой, т.к. закупала она в основном в Омске, а тут цены у нас караул...За оборудование она запросила 20, но я ей сразу сказала, ч такое новое за 30 закажу лучше, и она сразу согласилась цену скинуть. За ППА 20 сказала, потом я позвонила сказала, что дорого, она на 10 вроде согласна. Сегодня с ней встретимся, обсудим все и будет окончательная цифра. Площадь там 2,7, аренда у нее 5400, место возле входа в ПЛ (косметика), и это единственный приличный магазин косметики на весь район, ТЦ в спальнике на периферии. Из конкурентов на втором этаже магазин по площади в 2 раза больше, и ассортимент там большой, но цена высоковата. я покупала отдел около входа. у меня был 1 квадрат, 2 витрины и прилавок. у симы я брала только детский ассортимент и железные заколки. остальное не впечатляет, неплохие гарнитуры были с жемчугом. беру на вьетнамском рынке задешево все. серьги по 20-30 руб. крабы до 50, резинки также. они везут из китая. у меня было забито 2 витрины бижутерией. на каждый вид заколок по полке. ободков было две полки, но их не особо брали. в основном крабы и зажимы. можно разбавить бижу и аксессуары шарфами, палантинами, кошельками, клатчами нормальными, а не театральными. проходное место - это круть. можно и переплатить немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Изначально она запросила за товар 60, закуп у нее был дорогой, т.к. закупала она в основном в Омске, а тут цены у нас караул...За оборудование она запросила 20, но я ей сразу сказала, ч такое новое за 30 закажу лучше, и она сразу согласилась цену скинуть. За ППА 20 сказала, потом я позвонила сказала, что дорого, она на 10 вроде согласна. Сегодня с ней встретимся, обсудим все и будет окончательная цифра. Площадь там 2,7, аренда у нее 5400, место возле входа в ПЛ (косметика), и это единственный приличный магазин косметики на весь район, ТЦ в спальнике на периферии. Из конкурентов на втором этаже магазин по площади в 2 раза больше, и ассортимент там большой, но цена высоковата. Вы молодец, что торгуетесь, но смотрите не переусердствуйте. Вы, видимо, в нужный момент попались - отдел старой хозяйке совсем уж опостылел. Но цену я бы не сказала, что заломила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Собирается ли кто-нибудь на выставку бижу и аксессуаров GARDEROBE 2012 - 24-26 октября, в Крокус-Экспо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magg Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 в симе закупается кто? что оттуда сейчас можно брать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Marina123789 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Добрый день! Тоже планирую открыть для начала небольшой отдел с бижутерией. Интересуют такие вопросы, если не трудно подскажите. 1. Если привозит товар с Китая, сама живу в Приморском крае, как быть с документами ? Ведь надо хотя бы часть по белой проводить. Обращаться к посредникам, но не сильно ли получится дорогой товар? Смотрела российские оптовые предложения в интернете, цены очень большие. 2. Знаю что сейчас нет обяз. сертификации на бижутерию. Но кто-то ходит проверяет откуда товар и тд? и еще на копии брендов? 3. Кто-то привозит сам из заграницы бижутерию? Или заказывает по интернету из Китая, Франции или еще от куда? Если заказывать на ИП с зарубежных сайтов бижутерию, то трудна в таком случае ее разтомаживать ? Если не жалко информации, подскажите пжл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djede Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 не облагаются пошлиной, если стоимость посылки не превышает эквивалент 1000 евро (стоимость товаров + стоимость доставки), общий вес посылки не более 31 кг, посылка отправлена на адрес одного получателя не чаще одного раза в месяц. В случае превышения указанных норм взимается пошлина в размере 30% от стоимости превышения нормы в 1000 Евро или весовой нормы в 31 кг, но не менее 4 евро за 1 килограмм. Да и проблемы могут возникнуть с таможней. А кто их решать будет? Чтобы заказывать у Китая, нужно знать все про таможню. Иначе можно просто напросто слить деньги. По поводу копий брендов, в один тц недавно приходила проверка и штрафовала у кого были копии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Добрый день! Тоже планирую открыть для начала небольшой отдел с бижутерией. Интересуют такие вопросы, если не трудно подскажите. 1. Если привозит товар с Китая, сама живу в Приморском крае, как быть с документами ? Ведь надо хотя бы часть по белой проводить. Обращаться к посредникам, но не сильно ли получится дорогой товар? Смотрела российские оптовые предложения в интернете, цены очень большие. 2. Знаю что сейчас нет обяз. сертификации на бижутерию. Но кто-то ходит проверяет откуда товар и тд? и еще на копии брендов? 3. Кто-то привозит сам из заграницы бижутерию? Или заказывает по интернету из Китая, Франции или еще от куда? Если заказывать на ИП с зарубежных сайтов бижутерию, то трудна в таком случае ее разтомаживать ? Если не жалко информации, подскажите пжл. Кто заказывает с сайтов никто не растомаживает, растомаживают контейнеры:) мы возим из китая бижутерию, все по черной схеме. По белой как вы собираетесь провозить? не облагаются пошлиной, если стоимость посылки не превышает эквивалент 1000 евро (стоимость товаров + стоимость доставки), общий вес посылки не более 31 кг, посылка отправлена на адрес одного получателя не чаще одного раза в месяц.В случае превышения указанных норм взимается пошлина в размере 30% от стоимости превышения нормы в 1000 Евро или весовой нормы в 31 кг, но не менее 4 евро за 1 килограмм. Да и проблемы могут возникнуть с таможней. А кто их решать будет? Чтобы заказывать у Китая, нужно знать все про таможню. Иначе можно просто напросто слить деньги. По поводу копий брендов, в один тц недавно приходила проверка и штрафовала у кого были копии. На какую сумму не подскажите штраф был? 30 кг бижутерии никто через таможню не пропустит без проблем. Даже 5 кг бижутерии из китая у меня не приняли на почте, сказали так нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 еду из Нв, рынок не сказать, что большой сильно, закупалась на Невском и Скинре в 4 контейнерах, в основном у китайцев,они адекатные, скидки делают или подарки. ассортимент хороший, цены адекватные, брала только бижу, заколки в бижбоксе дешевле. по бижу порадовало то, что много такого товара которго нет в интернет-магазинах, по крайней мере я не видела. покупками довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 еду из Нв, рынок не сказать, что большой сильно, закупалась на Невском и Скинре в 4 контейнерах, в основном у китайцев,они адекатные, скидки делают или подарки. ассортимент хороший, цены адекватные, брала только бижу, заколки в бижбоксе дешевле. по бижу порадовало то, что много такого товара которго нет в интернет-магазинах, по крайней мере я не видела. покупками довольна. О чем я и спорила тут с одной дамой, что рынок можно пройти за 15 минут поперек:) эээх, ностальгия прям по тому рынку, по поездкам и по морозам!:) цены там нормальные вообще. Напишите мне в личку у кого закупались по именам:) интересно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djede Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 По поводу моего предыдущего поста: 1) про таможню: когда я только начинала искать поставщиков, я искала у Китая. Нашла сайт, размечталась про дешевую бижуткрию, очень дешевую, а на картинках нормальную. Ну вот мечтала я, а потом решила посмотреть условия доставки и передумала заказывать. Вот то, что я писала до этого, это как раз с этого сайта.(кому интересно скину в лс сайт) 2) про штраф: месяц назад слышала, что ходили с проверкой и штрафовали(про сумму не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Ольга, напишу Вам, где тарилась попозже. Ехала в поезде с женщиной из Тюменской обл., она из Нв возит обувь. Рассказала мне про рынки в Екате. Поеду туда в Симу на следующей неделе, придется на рынок заезжать - на разведку, говорит вроде там выбора больше, чем в Нв. Если кто там закупался или закупается, напиши пожалуйста свое мнение. По поводу точки с хозяйкой договорились о цене :ac26: Администрация в ТЦ ватная, им все равно кто стоять будут, так что услович они не поменяли, аренда такая же. Хозяйка расторгла договор аренды и готова с понедельника мне все отдать (аренда у нее до конца октября оплачена), так что буду приводить магазин в порядок :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magg Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 в екате где перчатки и пр. что можно к бижутерии поставить вещи есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 не облагаются пошлиной, если стоимость посылки не превышает эквивалент 1000 евро (стоимость товаров + стоимость доставки), общий вес посылки не более 31 кг, посылка отправлена на адрес одного получателя не чаще одного раза в месяц. В случае превышения указанных норм взимается пошлина в размере 30% от стоимости превышения нормы в 1000 Евро или весовой нормы в 31 кг, но не менее 4 евро за 1 килограмм. скажите а где можно ссылочку получить на то что вы написали? (закон,или сайт таможенный) насколько я знаю таможенники четко делят партии на "для личного пользования" и на "для коммерческих целей", и если отнесут это для "коммерческих целей" вам не 31 а даже 1 кг ввезти будет проблематично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Добрый день! Тоже планирую открыть для начала небольшой отдел с бижутерией. Интересуют такие вопросы, если не трудно подскажите. 1. Если привозит товар с Китая, сама живу в Приморском крае, как быть с документами ? Ведь надо хотя бы часть по белой проводить. Обращаться к посредникам, но не сильно ли получится дорогой товар? Смотрела российские оптовые предложения в интернете, цены очень большие. 2. Знаю что сейчас нет обяз. сертификации на бижутерию. Но кто-то ходит проверяет откуда товар и тд? и еще на копии брендов? 3. Кто-то привозит сам из заграницы бижутерию? Или заказывает по интернету из Китая, Франции или еще от куда? Если заказывать на ИП с зарубежных сайтов бижутерию, то трудна в таком случае ее разтомаживать ? Если не жалко информации, подскажите пжл. в случае проверки подтверждающими документами о происхождении товара являются накладные на товар и договор с поставщиком, если вы покупаете товар в россии "на фирмах" эти документы вам должны предоставить, если вы покупаете товар на рынках(садовод,люблино) то китайцы вам таких документов не предоставят, т.к сами ввозят товар через карго по черно\серым схемам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Сегодня отправляюсь в Сима-лэнд в Екат, хочу также заехать там на рынок. Мне порекомендовали Кировский и Таганку, но про Кировский так и не поняла со скольки он работает. Если кто=то там закупается или что-то знает про эти рынки, буду благодарна за информацию. :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 в симе закупается кто? что оттуда сейчас можно брать? ) выборочно! Добрый день! Тоже планирую открыть для начала небольшой отдел с бижутерией. Интересуют такие вопросы, если не трудно подскажите. 1. Если привозит товар с Китая, сама живу в Приморском крае, как быть с документами ? Ведь надо хотя бы часть по белой проводить. Обращаться к посредникам, но не сильно ли получится дорогой товар? Смотрела российские оптовые предложения в интернете, цены очень большие. 2. Знаю что сейчас нет обяз. сертификации на бижутерию. Но кто-то ходит проверяет откуда товар и тд? и еще на копии брендов? 3. Кто-то привозит сам из заграницы бижутерию? Или заказывает по интернету из Китая, Франции или еще от куда? Если заказывать на ИП с зарубежных сайтов бижутерию, то трудна в таком случае ее разтомаживать ? Если не жалко информации, подскажите пжл. даже если часть по "белому" то она на выходе золотой встанет,а по факту"китаем" и останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения