Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел:"Бижутерия,аксессуары для волос,галантерея." КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО АССОРТИМЕНТУ!

Рекомендуемые сообщения

Да потому, что если ездить не в Пекин, а в приграничные города, то там карго в помине нету, этого никто сто раз не писал? И вывозится все "помогайками", которых трясут на таможне еще как. Поэтому и проблема у нас. И мне, например, проще возить с московских выставок в манеже, или с рынка, или с турции немного. Потому что все остальное возится самими китайцами, ибо им тоже "близко и недорого", еще дешевле,чем нам.

А в Пекин лететь за такие деньги(не считая время акций)- овчинка выделки не стоит, для меня однозначно, больше интересов у меня там нету, ибо торговать китаем не нужно.

То есть речь изначально шла о приграничных городах? Точно знаю, что в суньке есть карго, а если вывозить кг 400 к примеру, тоже на помогайках? Мы живем в сибири, нам что лететь в Москву, что в Пекин - одинаково по цене. С какой части вы России, что вам в Москву проще слетать, либо в приграничный Китай, а в Пекин не выгодно?

Добрый день. Живу в Казани - население 1300000.

Девочки заранее простите за глупые вопросы - опыта нет.

1) Я почитала форум и пытаюсь понять по какому типу вы торгуете бижутерией? Как "Заходи, смотри, меряй - аналог Дива, Леди Коллекшн" или как "Витрины" и где лучше продажи?

2) Я хочу открывать место в ТЦ, возле магазинов одежды, белья или духов(заявки на аренду подала уже), торговлю осуществлять как в "Диве", "Леди коллекшн", 2 продавца консультанта - Такой тип продаж на первом этапе удачный?

3) Как следить за модой? Бужу обновляется каждый день, "Дива", "Леди Кол." 2 раза в месяц ассортимент обновляют, вижу, что у них производитель Китай.. - Как найти тех же оптовиков, что и у них или в Москве можно где-то покупать опт тоже самое?

4) На какую сумму изначально закупить товар? Тысяч 150 хватит? (бижутерия: кольца, серьги, подвески, колье, броши, брелоки, комплекты + аксессуары для волос: ободки, заколки, резинки для волос) ?

5) И самые глупые вопросы... где лучше сделать этикетку,бирку(не знаю как она называется - на которой весят серьги к примеру - на ней же спереди - логотип, бренд, а сзади штрих код, страна производитель и тд...), т.к. хочу со своим названием

Спасибо за ответы.

Тогда проузнайте у руководителей туристических групп, как конкретно у вас обстоит дело с этим. Они вам и дадут полный расклад. Еще, есть масса интернет- магазинов по бижу, отсмотрите. Все зависит от того, сколько вы рассчитываете вложить в товар, какой ассортимент планируете,будет ли другая группа, сколько квадратов, местность, население,и все такое прочее.

Руководителей тур.групп обзвонила. Говорят, что вывезти можно, но только через помогаек. 150 р. за килограмм

С интернет магазинами не вариант, т.к. время поджимает, а доставка из Москвы будет 3-4 недели

С 4 числа будет место в небольшом ТЦ в спальном районе 8кв.м. Соседи одежда женская, детская, верхняя, нижнее белье, домашний текстиль, и т.п. Место сразу справа от входа в ТЦ.

Сидела час наблюдала во вторник в 3 часа дня - прошло за час 60-70 человек, в основном женщины от 17 до 60, мамочки с детками и т.п.

Планирую бижутерию по цене 300-1000р., (шейные платки, клатчи, ремни - совсем немного для разнообразия).

Вот и пытаюсь как то расчитать сколько мне необходимо на первый закуп товара. Это проблема, т.к. не могу определиться где закупаться.

Помогите пожалуйста советом.

Руководителей тур.групп обзвонила. Говорят, что вывезти можно, но только через помогаек. 150 р. за килограмм

С интернет магазинами не вариант, т.к. время поджимает, а доставка из Москвы будет 3-4 недели

С 4 числа будет место в небольшом ТЦ в спальном районе 8кв.м. Соседи одежда женская, детская, верхняя, нижнее белье, домашний текстиль, и т.п. Место сразу справа от входа в ТЦ.

Сидела час наблюдала во вторник в 3 часа дня - прошло за час 60-70 человек, в основном женщины от 17 до 60, мамочки с детками и т.п.

Планирую бижутерию по цене 300-1000р., (шейные платки, клатчи, ремни - совсем немного для разнообразия).

Вот и пытаюсь как то расчитать сколько мне необходимо на первый закуп товара. Это проблема, т.к. не могу определиться где закупаться.

Помогите пожалуйста советом.

То есть помогайки все таки могут вывезти бижутерию килограммами? Так вам сказали? Сумма зависит от площади, какую площадь планируете и какие витрины?

Добрый день. Живу в Казани - население 1300000.

Девочки заранее простите за глупые вопросы - опыта нет.

1) Я почитала форум и пытаюсь понять по какому типу вы торгуете бижутерией? Как "Заходи, смотри, меряй - аналог Дива, Леди Коллекшн" или как "Витрины" и где лучше продажи?

2) Я хочу открывать место в ТЦ, возле магазинов одежды, белья или духов(заявки на аренду подала уже), торговлю осуществлять как в "Диве", "Леди коллекшн", 2 продавца консультанта - Такой тип продаж на первом этапе удачный?

3) Как следить за модой? Бужу обновляется каждый день, "Дива", "Леди Кол." 2 раза в месяц ассортимент обновляют, вижу, что у них производитель Китай.. - Как найти тех же оптовиков, что и у них или в Москве можно где-то покупать опт тоже самое?

4) На какую сумму изначально закупить товар? Тысяч 150 хватит? (бижутерия: кольца, серьги, подвески, колье, броши, брелоки, комплекты + аксессуары для волос: ободки, заколки, резинки для волос) ?

5) И самые глупые вопросы... где лучше сделать этикетку,бирку(не знаю как она называется - на которой весят серьги к примеру - на ней же спереди - логотип, бренд, а сзади штрих код, страна производитель и тд...), т.к. хочу со своим названием

Спасибо за ответы.

1. У нас витрины, но если бы была возможность арендовать большой отдел в хорошем месте, то с удовольствием сделала бы аналог дивы. Когда можно позупать это намного лучше.

2. На какую площадь вы подали заявки?

3. А вы думаете, что у вас будут покупать в таких же количествах, как у федералов? Полностью обновлять ассортимент не нужно, просто периодически новинки будете подвозить и то же самое будет, а неходывые позиции делать в распродажу. Их поставщиков вы не найдете и в Москве нет такого же товара.

4. Ну 150 тысяч это крошечная сумма, на пару витринок хватит, если не хотите сидеть с пустыми витринами, чтоб нормально отдел функционировал, то и денег нужно в товар вложить соответственно. Если открывать отдел по типу дивы и леди, метров 15-20 минимум, то на такую площадь я бы меньше, чем с 600-700 тысяч даже и не задумывалась.

5. В типографии либо у рекламщиков узнавайте.

То есть помогайки все таки могут вывезти бижутерию килограммами? Так вам сказали? Сумма зависит от площади, какую площадь планируете и какие витрины?

Площадь 8м. А с оборудованием еще определяюсь. Либо что-то вроде эконом панелей либо витрины. Хотела панели, а тут предложили витрины не плохие по смешной цене. Вот и не знаю что выбрать.

:roll:

Площадь 8м. А с оборудованием еще определяюсь. Либо что-то вроде эконом панелей либо витрины. Хотела панели, а тут предложили витрины не плохие по смешной цене. Вот и не знаю что выбрать.

Если есть возможность экономпанели повесить(или не их, но открытый доступ) - то даже не думайте, выбирайте их!!! Проверено на себе, открытый доступ увеличивает продажи намного!!!

А по цене мне кажется экономпанели (если, конечно, брать обычные, без особых дизайнерских излишеств) будут дешевле витрин.

У нас витрины, но мне кажется эконом панели намного удобнее. Я однозначно ЗА свободный доступ.

То есть речь изначально шла о приграничных городах? Точно знаю, что в суньке есть карго, а если вывозить кг 400 к примеру, тоже на помогайках? Мы живем в сибири, нам что лететь в Москву, что в Пекин - одинаково по цене. С какой части вы России, что вам в Москву проще слетать, либо в приграничный Китай, а в Пекин не выгодно?
вы неверно читаете: я не писала, что мне по цене интереснее лететь в Москву, нежели в Пекин, потому что я лечу в Стамбул через Москву, в столице езжу на рынки, когда попадаю по времени на выставки, конечно же, посещаю . В Пекине мне интереса вообще нету, поэтому там делать нечего, тем более сейчас, в период падения выручек.

Из Китая только помогайки, все это бодяжится на всю банду и вывозится.

Галентина, съездите тогда на разведку, помогайкой, чтобы сэкономить, и подробненько ходите-смотрите. Чтобы не попасть впросак. Кстати, с Москвы так долго зачем товар ждать-авиакарго никто не отменял, день два и он в аэропорту. А если маленькой коробусечкой-кажется можно авиапочтой, или емс, тоже не проблема. С тех же фирм модно заказывать шарфы-перчатки-сумки, вообще красота по удобству. Кстати, вам китайцы в вашем гороДе не помешают с таким же товаром, тол ко дешевле в разы?

Добрый день. Хочу открыть отдел бижутерии и галантереи . Магазин находится на 2-ом этаже, вход отдельный по лестнице, в этом же помещении ателье по ремонту одежды, отдел текстиля и швейной фурнитуры, отдел натуральной косметики. Внизу на первом этажемагазин женской одежды. Посоветуйте, пожалуйста, имеет смысл. Площадь 25 кв.

Добрый день. Хочу открыть отдел бижутерии и галантереи . Магазин находится на 2-ом этаже, вход отдельный по лестнице, в этом же помещении ателье по ремонту одежды, отдел текстиля и швейной фурнитуры, отдел натуральной косметики. Внизу на первом этажемагазин женской одежды. Посоветуйте, пожалуйста, имеет смысл. Площадь 25 кв.

Очень тяжело торговать с отдельным входом, т.к. покупка бижутерии восновном это спонтанное действие (увидел-купил), может есть резон поискать проходное место. Место в нашем деле 90% успеха, если не больше.

99% провал. Не гонитесь за дешевой арендой, гонитесь за проходимостью. Правильно вам написали, что место это самое важное.

Здравствуйте, тоже хотелось бы совета по месту узнать.

Хотим открыть модуль по продаже бижутерии. Модуль находится понад аллеей, которая идет в сторону рынка.

Движение по аллее большее. Модуль 15м2 с отдельным входом. Имеет полное остекление в сторону аллеи.

Аллея по обе стороны в таких же модулях в основном продающих вещи.

Вот и вопрос ,будут ли люди не бояться и заходить во внутрь? Использует ли кто указатели,стенды, вывески для привлечения людей?

Хотим открыть модуль по продаже бижутерии. Модуль находится понад аллеей, которая идет в сторону рынка.

Движение по аллее большее. Модуль 15м2 с отдельным входом. Имеет полное остекление в сторону аллеи.

Вот и вопрос ,будут ли люди не бояться и заходить во внутрь? Использует ли кто указатели,стенды, вывески для привлечения людей?

В принципе интересно!я бы оставила максимально открытые окна ,офигенную подсветку (что-бы из далека видно было и товар искрил) "сорочье"налетит!даже если дамочки за нарядами на рынок пойдут,то на обратном пути заглянут,у них в памяти отложится яркость отдела,тем более по пути,

2 egorova09

Спасибо.

Вот еще один вопрос интересует. Прочитал весь топик и в основном люди спрашивают про сумму вложения.

Но , понятно одно, что у каждого свои закупочные цены и качество продукции. И считаю бессмысленным этим интересоваться.

А вот, хотел бы спросить:

- на мои 15м2 сколько (приблизительно) минимально требуется ,ед.:

1. Серьг,колец,браслетов,подвесок, ожерелье,кулоны,диадемы

При условии, что под это будет выделена стена длиной 4 метра. Использовать хотим, что то на подобие эко-панелей, но сделанных самими и со своими улучшениями.

первый свой павильон открывали с партнером на такой же аллее, единственное у нас площадь была поменьше.

какие нюансы надо учесть:

1) сделайте(при возможности) большущую яркую вывеску что-бы вас заметили.(у нас были клиенты которые и спустя полгода к нам заходили и удивленно спрашивали: а мы здесь каждый день мимо проходим а вас не видели,вы здесь давно?)

2) сделайте хороший белый свет над каждой витриной(люминисцентные лампы подойдут), зимой, когда рано темнеет вечером, ваш павильончик пря-таки светиться будет и просматриваться во внутрь - выглядит со стороны здорово и внимание гуляющих привлекает

3) если на улице идет дождь - у вас торговли нет! это примите просто как правило, в свое время дождливая осень очень сильно нам выручки подпортила, ни козырьки ни навесы над павильоном - ничего не помогало,люди просто пробегали мимо

4) очень сильно работает эффект толпы - если у вас внутри никого - то к вам и не заходят, если к вас одновременно внутрь заходит 1-2 человека, то через несколько минут у вас уже внутри толпа т.к потом забегают внутрь все (незная зачем) им тоже интересно:-)

P.s это уже лет 5 назад было,если я найду фотки того павильона то выложу, увидите как это примерно у нас выглядело

2 egorova09

Спасибо.

Вот еще один вопрос интересует. Прочитал весь топик и в основном люди спрашивают про сумму вложения.

Но , понятно одно, что у каждого свои закупочные цены и качество продукции. И считаю бессмысленным этим интересоваться.

А вот, хотел бы спросить:

- на мои 15м2 сколько (приблизительно) минимально требуется ,ед.:

1. Серьг,колец,браслетов,подвесок, ожерелье,кулоны,диадемы

При условии, что под это будет выделена стена длиной 4 метра. Использовать хотим, что то на подобие эко-панелей, но сделанных самими и со своими улучшениями.

эконом панели хороший вариант для заколок,резинок и прочих аксесуаров для волос, мы в пазы от эконом панелей крючки вставляли и на них вешали заколки (на своих жэтикетках), в итоге все выглядело хорошо и каждая заколочка представлена была+на стену еще подвески можно на крючки вешать, по количеству на 4 метра приблизительно по памяти: подвески около 350, серьги 280пар,кольца 250, броши 80(но серьги и кольца у нас на витринах стояли) + бусы из натуральных камней советую попробывать-идут хорошо весной и летом, да и под новый год берут + на них постоянных клиентов легко нарабатывать - есть люди которые "реально болеют"камнями и если у вас будет шикарный ассортимент + обновлять его будете постоянно они к вам часто захаживать будут

Спасибо за ответ kronidovich

По возможности сбросьте фото, очень интересно.

Мы больше хотим сделать упор на серьги, а у вас большое кол-во подвесок и колец, насколько это оправдало себя?

По конкурентам вижу, что кольца самый не ходовой товар.

И по поводу камней. "Шикарный ассортимент" это от скольких единиц? Задумываемся их добавить в ассортимент, но вот какое кол-во не знаем.

И еще вопрос, как размещаете серьги и др в плане цен? Вперемешку? или от дешевых к дорогим?

И еще, очень важный вопрос - обновление ассортимента. Раз в неделю точно не будет возможности. Раз в 1-1,5 месяца нормально?

Мы больше хотим сделать упор на серьги, а у вас большое кол-во подвесок и колец, насколько это оправдало себя?

И по поводу камней. "Шикарный ассортимент" это от скольких единиц? Задумываемся их добавить в ассортимент, но вот какое кол-во не знаем.

И еще вопрос, как размещаете серьги и др в плане цен? Вперемешку? или от дешевых к дорогим?

И еще, очень важный вопрос - обновление ассортимента. Раз в неделю точно не будет возможности. Раз в 1-1,5 месяца нормально?

1) на стену 2на 2 на фальш панелях в 3 ряда было около 200-250 штук

2) кольца не столь ходовые т.к надо еще размер подобрать, с серьгами в этом плане проще, еще раз повторюсь старайтесь сразу на закупке брать комплекты (кольца плюс серьги)

3) размещалась в перемешку(на каждом изделии был ценник)

4) чем чаще тем лучше

1) на стену 2на 2 на фальш панелях в 3 ряда было около 200-250 штук

2) кольца не столь ходовые т.к надо еще размер подобрать, с серьгами в этом плане проще, еще раз повторюсь старайтесь сразу на закупке брать комплекты (кольца плюс серьги)

3) размещалась в перемешку(на каждом изделии был ценник)

4) чем чаще тем лучше

Я работаю в компании, которая занимается продажей аксессуаров для волос оптом. Решили расширить ассортимент и сделать позицию аксессуары для волос. Пошли продажи за счет старых клиентов, покупавших различные товары для рукоделия и начались проблемы. Я думаю с ними может столкнуться любой в данной сфере рынка. вот они:

1. Некачественная продукция.

Приведу пример. Мы продавали китайские заколки. Товар был очень дешевым, вследствие чего не очень качественным. начали поступать, жалобы, возвраты и т. д. Не пугайтесь этого! Во первых 90% заколок делаются в Китае со схожим качеством. Чтобы исключить возвраты не обязательно улучшать качество, ведь за этим последует повышение цен, а следовательно и отток покупателей. Нужно продавать стильные и красивые аксессуары, тогда при их поломке возвратов практически не будет. А то, что они не прочные, то это даже хорошо, больше будут покупать новой продукции.

2. Конкуренция.

Если Вы решили продавать аксессуары для волос оптом в интернете, то предупреждаю, что там бешеная конкуренция в этой сфере. Цены на рекламу в Директе и Адвордсе запредельные. Поэтому не ждите быстрой отдачи, нужно будет проводить серьезную работу с раскруткой сайта и привлечением трафика.

3. Мониторинг

Если Вы будете мониторить новинки и следить за новыми веяниями в этом направлении, то у Вас все будет хорошо. Просто это надо делать не раз в месяц, а хотя бы раз в неделю. Просто скорость обновления продукции тут колоссальная. И если Вы не будете успевать реагировать на изменения на рынке. то будете отброшены конкурентами.

Всем новичкам желаю удачи.

Господа предприниматели давайте обсудим ассортимент на весну, что вести? Может чем то дополнить? Давайте пожалуйста обсудим, а то выручки совсем не радуют((( :cry:

Господа предприниматели давайте обсудим ассортимент на весну, что вести? Может чем то дополнить? Давайте пожалуйста обсудим, а то выручки совсем не радуют((( :cry:

меня очень интересует тема цветков: будут продаваться в этом сезоне снова???)))

а так вроде одежду обещают ярких цветов, наверное бижу тоже нужна яркая...

• Создать...